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Paniers au saumon et aux tomates
Après avoir lavé et essuyé les tomates, les couper en dés.De même, pour le saumon fumé, le couper en petits dés.Verser la préparation dans un saladier, ajouter les arômates et la crème.Mélanger le tout.Mettre la préparation sur les carrés de la pâ...
Voir la recettePetite salade printanière aux radis
Faire cuire 10 min les oeufs, les écailler et les couper en rondelles.Pendant la cuisson, nettoyer et laver les radis.Les couper très finement en lamelles, émincer la saucisse.Mélanger radis, oeufs durs, oignons et assaisonner de vinaigrette.
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Pâté de foie de volaille aux raisins secs et au porto
Quelques heures avant de commencer la préparation, faire tremper les raisins secs dans le petit verre de porto.Faire cuire les foies de volaille dans une noix de beurre, cinq minutes de chaque coté, à feu moyen.Les laisser tiédir 2 minutes puis le...
Voir la recettePotage à l'ail des ours
Faire revenir dans une casserole à café de beurre chaud ou de margarine environ 70 g d'ail des ours et autant d'épinards coupés en lanières.Ajouter 70 cl de bouillon de légumes, assaisonner avec 1/2 cuillère à café de sel, un peu de muscade et de ...
Voir la recettePamplemousse folklorique (au thon)
Couper en 2 les pamplemousses. Retirer un à un les quartiers en essayant de laisser la "peau blanche" dans le pamplemousse. Mettre les quartiers dans un saladier. Le jus qui sort du pamplemousse ne doit pas être utilisé dans la recette. Nettoyer l...
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Pain au levain
Préparation :Délayer le levain et la levure fraîche dans 20 cl d'eau tiédie à 35°C.Ajouter alors 200 g de farine, pétrir, couvrir d'un linge humide et laisser reposer 3 h dans un endroit tempéré (25 à 30°C).Ajouter alors 10 cl d'eau tiède (35°C) e...
Voir la recettePetits chèvres au miel
Faites chauffer votre four, chaleur tournante, à 120°C (thermostat 4).Commencez par découper des cercles de pâte à l'aide d'un emporte pièce (un verre fait tout aussi bien l'affaire!).Disposez une tranche de magret sur la moitié des cercles.Pour c...
Voir la recettePain au lait caillé
Délayez la levure dans un peu d'eau tiède.Tamisez la farine et le sel, ajoutez la levure délayée, l'eau et le lait caillé. Pétrissez la pâte environ 10 minutes.Une fois qu'elle est devenu élastique et homogène, laissez reposer 2 à 3 h dans un endr...
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Pâté au genièvre
Prévoir un grand récipient, des bocaux format terrine et des rondelles caoutchoucPasser au hachoir les deux viandes (ou faire hacher par le boucher), passer au moulin à café le genièvre, le poivre en grain. Bien mélanger avec le sel, battre les oe...
Voir la recettePetits flans au potiron et au céleri
Jetez les dés de potiron dans l'eau bouillante salée pour une vingtaine de minute, égouttez puis réduisez en purée.Faites chauffer le céleri et mélangez les 2 purées, ajoutez 1 cuillère à café de concentré de tomate et mélangez bien.Parfumez la pu...
Voir la recettePurée aux harengs
Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée. Puis les laisser un peu refroidir et en faire une purée à la fourchette. Mixer les harengs avec quelques cuillères d'huile d'olive, et les mélanger avec la purée. Parsemer la purée avec les c...
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Potage rouge
Coupez oignons et poivrons en dés. Faites-les revenir dans un bon morceau de beurre et mijoter 10 mn dans une grande casserole ou marmite avec le paprika. Pendant ce temps, hachez le piment (ou le couper le plus petit possible) et coupez les tomat...
Voir la recettePita garnie aux courgettes/mozza/tomates
Préparation (pour 1 pita) :Couper la pita en deux, la tartiner d'huile d'olive.Déposer plusieurs rondelles de courgettes, mozzarella et tomates sur chaque côté.Ajouter un peu d'ail, sel et poivre.15 minutes au four à 180°C (thermostat 6) et le tou...
Voir la recettePâté de saumon au paprika
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Mettre le saumon égoutté dans une casserole, recouvrir d'eau froide, poivrer, mettre sur le feu et laisser à fremissement pendant 10 minutes. Egoutter et laisser refroidir.Eplucher le saumon et le mettre ...
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Pieds de porc façon Jean-Pierre
Faire couper les pieds par votre boucher. Les mettre dans une cocotte.Ajouter les carottes coupées en rondelles, les oignons émincés et le bouquet garni.Couvrir d'eau. Saler, poivrer.Porter à ébullition et réduire la flamme. Laisser cuire 8 h.C'es...
Voir la recettePetits muffins au thon
Emietter les biscottes dans un saladier afin de les réduire en petits morceaux. Ajouter les deux oeufs entiers, l'oignon émincé, le thon émietté, le gruyère râpé, l'huile, du sel et du poivre.Prendre un moule à muffins souple et y répartir la prép...
Voir la recettePain au saumon très facile
Mélanger les 2 boîtes de saumon, les 3 oeufs et la crème.Saler, poivrer.Verser dans un moule à cake et faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) au bain-marie pendant 35 à 40 minutes.Laisser refroidir et servir froid.
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Pain de poisson aux 2 saumons, sauce citron vert
Les légumes :Faites griller le poivron rouge 5 min à four chaud, épluchez-le et coupez-le en lanières. Tranchez les courgettes en bandes fines dans la longueur, ébouillantez-les et coupez-les en bâtonnets. Faites cuire la carotte 15 min à l'eau et...
Voir la recettePetits canapés aux champignons
Mettre directement les champignons congelés dans une poêle, les faire transpirer jusqu'à disparition totale de l'eau (attention cela prend pas mal de temps donc mettre feu fort au départ et surveiller la cuisson par la suite !)Une fois cette étape...
Voir la recettePotage vert de printemps
Faire cuire rapidement les pommes de terre et conserver l'eau de cuisson.Dans un saladier mettre les pommes de terre et par dessus les fanes de radis grossièrement hachées et crues.Verser dessus l'eau de cuisson très chaude. Ajouter la crème fraîc...
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Petits flans épinards, au chèvre et à la tomate
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Préparer et faire cuire les épinards (6 min au micro-ondes avec un fond d'eau), puis bien les égoutter. Dans un bol mélanger les 2 œufs avec la sauce tomate, la crème et ajouter le fromage de chèvre coupé...
Voir la recettePotage de légumes aux orties
Hacher les orties, l'oignon et l'ail.Emincer finement les carottes, les pommes de terre et les poireaux.Faire revenir l'ensemble des légumes dans le beurre pendant 5 minutes. Saler, poivrer puis recouvrir d'eau.Couvrir et cuire pendant 30 minutes....
Voir la recettePâté de poisson aux épinards
Faire cuire le poisson et épinards aux micro-ondes (temps indiqué sur les boites).Ensuite les passer au mixer.Dans un saladier, battre les oeufs et la crème fraiche. Ajouter le mélange poisson-épinard. Mélanger, saler, poivrer.Répartir la préparat...
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Potage poireaux épinards
Dans l'huile d'olive chaude, faire mijoter l'oignon, l'ail et le thym 2 à 3 minutes.Ajouter les poireaux finement émincés et laisser cuire 3 à 4 minutes.Ajouter les épinards, les pommes de terres détaillées en morceaux, les cubes de bouillon et co...
Voir la recettePotage de champignons et fanes de radis
Chauffer l'huile.Nettoyer puis couper finement l'oignon, le dorer.Couper la moitié des champignons, les fanes de radis et les courgettes en petits cubes. Les faire rissoler.Ajouter le cube de bouillon ainsi qu'1 l d'eau et mélanger régulièrement. ...
Voir la recettePetits flans chèvre épinards
Laver et équeuter les épinards puis les hâcher grossièrement.Les faire réduire pendant 5 minutes dans une sauteuse bien chaude.Battre les oeufs et le lait en omelette, ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade.Ajouter le chèvre coupé en tout...
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Petit pois et poivron rouge en salade
Préparer votre vinaigrette : verser le vinaigre, y ajouter l'échalote pelée et émincée. Saler et poivrer avant de mettre l'huile.Ajouter la boîte de petit pois, puis couper le poivron rouge en petits morceaux et ajouter l'échalote à la fin.Voilà, ...
Voir la recettePain des bords de mer : thon crevette
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Emietter le thon, ajouter les crevettes.Couper l'oignon et l'écholote très finement.Dans un saladier, mettre le thon émietté, les crevettes, l'oignon, l'échalote, les oeufs durs coupés finement, les tranc...
Voir la recettePoivrons rouges à la tomate
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.Lavez epepinez et coupez les poivrons en lamelles de 1 cm d'epaisseur, faites-les revenir dans l'huile chaude, salez poivrez.Au bout de 5 minutes, ajoutez l'ail haché, le basilic et les toma...
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Paté de foie de porc facon vevette
Mixer le foie avec le lard et une pincée de poivre et le bouchon de cognac ou grand marnier bien mélanger.Le mettre dans un moule à cake en terre et rajouter les feuilles de laurier dessus.Le faire cuire au bain-marie au four (mettre le moule à ca...
Voir la recettePâté aux pommes de terre au roquefort
Eplucher les pommes de terre et les couper en fine rondelles.beurrer puis fariner un moule à tarte assez haut.Etaler la pâte au fond du plat.Mettre une couche de pommes de terre.Râper de la noix de muscade dessus, saler, poivrer, ajouter un peu d'...
Voir la recettePâté de viande d'Autriche
Faites tremper le pain dans le lait tiédi.Travaillez le beurre en pommade.Faites bouillir une grande casserole d'eau.Mélangez tous les ingrédients, salez et poivrez bien. La préparation doit être bien homogène.Sur une étamine ou un grand linge pro...
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Petites brioches au jambon et au gruyère
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper le haut des brioches. Les creuser sans casser la brioche.Emietter dans une jatte les morceaux de brioche. Y ajouter le gruyère, la crème fraîche, le jambon coupé en petits morceaux et du poivre et ...
Voir la recettePotage pour fin bec.
Plonger les poivrons dans l'eau boullante 3 ou 4 mn afin de les éplucher facilement. Couper en petits morceaux tous les ingrédients et les faire cuire dans une marmite à pression en les couvrant d'eau. Ajouter du sel poivre et un cube de bouillon....
Voir la recettePoêlée forestière à la crème persillée
Couper le bout terreux des champignons puis les laver en les plongeant dans plusieurs bains d'eau vinaigrée. Les égoutter et les essuyer dans un linge propre.Dans une poêle légèrement beurrée, faire étuver les champignons avec le jus de citron, le...
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Petit ragoût de coques
Faire tremper les coques 2 heures dans une bassine d'eau très salée, puis passer sous l'eau froide. Récupérer le jus des tomates et le garder pour la suite (réserver aussi la chair pour après).Hacher l'oignon et le persil puis faire mariner le tou...
Voir la recettePoêlée de st jacques au vinaigre de truffe
Faire chauffer l poêle antiadhésive, y faire fondre le beurre avec la cuillère d'huile, jetez y les noix de st jacques saisissez les de chaque côté.Les réserver sur assiette, déglacer la poêle au vinaigre de truffe, réduire, crémer et assaisonner ...
Voir la recettePiémontaise au curry et aux herbes
Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur entières. Laissez-les refroidir puis épluchez-les et coupez-les en rondelles.Mélangez la mayonnaise avec la crème, le curry, sel, poivre, les herbes et les oignons hachés.Mélangez délicatemen...
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Poivrons froids farcis à l'espagnole
Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur. Verser de l'huile dessus et les faire griller rapidement pour les peler facilement.Dans un bol, mélanger à la mayonnaise les petits pois et fourrer les poivrons avec.Disposer dessus les cham...
Voir la recettePaté aux châtaignes
Hacher les viandes et mélanger tous les ingrédients, casser grossièrement les châtaignes. Mettre dans une terrine au bain-marie 1 h30 . Sinon mettre en bocaux propres à stériliser pendant 3 h. Se garde plusieurs mois en enveloppant les bocaux dans...
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Potage au potiron et aux crevettes
Faites bouillir le potiron avec l'eau - le lait, une gousse d'ail, un gros oignon coupé en lamelles et un bouquet de persil. Après ébullition et cuisson, mixez le tout. Ajouter la purée de tomates et les cubes de bouillon de poisson et laissez cui...
Voir la recettePain de crabe
Préchauffer le four (265°C, Th 8-9 ). Faire fondre à feu doux les échalotes dans du beurre. Ajouter le concentré de tomates, une pincée de piment de Cayenne et le crabe égoutté. Battre les oeufs en omelette. Saler et poivrer. Ajouter le mélange to...
Voir la recettePoires au sirop au roquefort
Mélanger la crème et le Roquefort, jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse verte (ajouter plus de crème ou de Roquefort, en fonction de la consistance obtenue). Le but est de remplir le centre des demi-poires avec le mélange (il doit donc être rela...
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Pain brioché aux fines herbes et au cumin
Faire tiédir le lait.Délayer la levure dans un peu de lait tiède.Faire mousser le beurre mou avec les jaunes d'oeufs, puis ajouter la levure, les herbes, le sel, le zeste de citron, le cumin, la noix de muscade.Incorporer la farine tamisée.Battre ...
Voir la recettePain de thon au persil
Dans un saladier, lixer tous les ingrédients. Mettre dans un moule à cake. Laisser au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Demouler et servir avec une salade verte et des tomates.
Voir la recettePapillotes de Saint-Jacques aux petits légumes
Emincez les champignons, coupez les tomates en cubes. Hachez l'échalote. Faites revenir ces légumes dans une poêle avec un peu de beurre environ 15 minutes. Une fois qu'ils sont tendre, laissez dorer quelques instants à feu vif.Pelez et coupez la ...
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Pain de thon
Faire tremper le pain dans un saladier avec le lait et les herbes (basilic, persil, herbes de provence, ail haché...).Quand il est bien mou, l'écraser à la fourchette ou au mixer pour avoir un mélange plus lisse, puis ajouter les oeufs battus et l...
Voir la recettePetits fromages de chèvre au jambon cru
Découper les tranches de jambon cru en deux, dans le sens de la largeur. Déposer une feuille de menthe ou de basilic sur chaque petit fromage. Enrouler chaque fromage dans une demi-tranche de jambon. Déposer dans un saladier et couvrir d'huile d'o...
Voir la recettePamplemousse farci de la mer (surimi, crevettes, crabe)
Couper les pamplemousses en 2 et les évider. Réserver la peau afin de les remplir par la suite.Couper les pamplemousses et les surimi en petits cubes et les mettre dans un saladier. Ajouter les crevettes décortiquées, le crabe, le fromage blanc et...
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Potage au petit salé et aux vermicelles parfumé au pistou
Emincez les poireaux, les carottes, les courgettes et les haricots verts en très fins bâtonnets. Couvrez-les de 2,5 l d'eau bouillante, ajoutez le petit salé, les pommes de terre et les tomates.Laissez mijoter 1 h à frémissement.Pilez l'ail avec l...
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