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Petits soufflés au chou-fleur et cantal
C'est parti ! Écraser en purée le chou-fleur. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer six petits récipients allant au four. Les placer au frais. Monter les blancs en neige (garder les jaunes de coté). Faire fondre le beurre, ajouter la...
Voir la recettePain de carottes au jambon
Coupez les carottes et les pommes de terre épluchées en tronçons et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.Pendant que les légumes cuisent:Mixez le thon et les 4 tranches de jambon.Préparez la mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde e...
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Potage vert glacé
Épluchez les concombres et coupez les en rondelles de 1 à 2 cm d'épaisseur. Épépinez le poivron et faire de même. Épluchez le kiwi, coupez-le en 4. Mettez tout ceci dans un blender.Ajoutez le fromage, le basilic, la gousse d'ail dégermée, le pain ...
Voir la recettePamplemousse farcis aux crudités
Découpez les pamplemousses en 2, évidez la chair sans abîmer les écorces.Retirez toute la membrane dans les écorces.Mélangez le fromage blanc avec les oignons nouveaux hachés.Ajoutez le céleri détaillé en petits dés et le poivron émincé.Répartisse...
Voir la recettePotage au potiron et aux crevettes
Faites bouillir le potiron avec l'eau - le lait, une gousse d'ail, un gros oignon coupé en lamelles et un bouquet de persil. Après ébullition et cuisson, mixez le tout. Ajouter la purée de tomates et les cubes de bouillon de poisson et laissez cui...
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Potage à la bisque de homard
Eplucher les échalotes, les émincer et les faire fondre dans le beurre en remuant 5 min.Eplucher et couper les carottes en rondelles. Ajouter les carottes aux échalotes, ainsi que l'eau et les cubes de bouillon, et laisser cuire 20 min; ajouter év...
Voir la recettePorc mariné au jus de citron
Attention : pas de cuisson traditionnelle dans cette recette, seulement une cuisson au jus de citron (à tester avec d'autres agrumes!)Emincer le porc en lamelles (3-4 mm d'épaisseur environ).Prélever des zestes sur deux des citrons, les presser to...
Voir la recettePain de courge spaghetti au saumon fumé
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher la courge spaghetti et la couper en dés grossiers.Faire revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive puis, lorsqu'ils sont dorés, ajouter les dés de courge.Lorsque les filaments se détachent d...
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Pommes toastées au chèvre et miel
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Coupez les pommes en 4 grandes rondelles en évidant le centre.Détaillez la bûche de chèvre en 4 tranches moyennement épaisses puis déposez-les sur les rondelles de pommes.Arrosez d'un filet de miel chaq...
Voir la recettePitas à la salade de concombres
Peler les concombre et les râper au mixeur (pour aller plus vite) avec une râpe à gros trous.Transvaser les concombres dans une passoire, et les saupoudrer généreusement de sel. Bien mélanger les concombres et le sel, puis laisser dégorger pendant...
Voir la recettePetits croissants à la mozzarella
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et recouvrez une plaque à four de papier sulfurisé.Coupez le jambon en petit rectangles et la mozzarella en lamelles un peu plus fines.Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau en lui donna...
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Pomme au chèvre sur une branche de thym
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les pommes, les couper en deux puis les épépiner.Mettre dans le trou de la demi-pomme du thym puis poser les pommes dans un plat à four, de manière à ce que le thym soit au fond du moule.Déposer ...
Voir la recettePoivrons grillés marinés au citron
Lavez les poivrons, faites-les griller sous le grill du four environ 20 minutes les retournant souvent.Enfermez-les dans un sac plastique et laissez refroidir.Pelez et épépinez les poivrons (récupérez le jus dans un bol), découpez-les en lanières....
Voir la recettePoivrons grillés farcis au chèvre
La partie la plus fastidieuse consiste à faire griller les poivrons :Découper les poivrons en 2, enlever les membranes blanches et les graines; les placer (peau vers le dessus), sur une plaque garnie de papier de cuisson, sous le grill du four trè...
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Pamplemousse de la mer
Découper les pamplemousses pour en extraire la chair (sans aucune petites peaux des quartiers), conserver le jus et ne pas abîmer la peau.Mettre les morceaux de chair de pamplemousse dans le jus.Vider les demi-coques de pamplemousse de toutes les ...
Voir la recettePoire au chèvre et sa sauce crémeuse
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Pelez, épépinez et coupez en quatre les poires.Si elles ne sont pas assez mûres, faites-les dorer à la poêle avec un peu de beurre.Disposez les poires dans un plat allant au four.Mélangez la crème épaisse...
Voir la recettePetits paquets tomate comté
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Superposer les feuilles de brick.En leur centre, déposer la tomate coupée en rondelle puis la crème fraiche, le comté et enfin du sel, du poivre et les herbes.Fermer le petit paquet en 4, le retourner p...
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Pommes chèvre-lardons gratinées au four
Préchauffer le four à 240°C (th 8).Eplucher les pommes et les couper en fines tranches, puis les faire revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.Répartir les pommes dans 4 ramequins (ramequins à crème brulée).Faire dorer les ...
Voir la recettePétoncles et ses petits légumes en brick
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Emincer très finement le poireau, détailler les carottes et le poivron en petits dés.Dans une sauteuse, faire revenir les légumes tous ensemble jusqu'à ce qu'ils soient dorés mais encore légèrement croqua...
Voir la recettePotage glacé concombre, poire et menthe
Peler le concombre, le couper en tronçons.Peler et épépiner la poire.Mixer le concombre, la poire, la menthe, ajouter le yaourt et du sel.Verser dans deux verres, décorer d'une feuille de menthe et réserver au frais.
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Potage girolles pommes de terre
Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre, ajouter le bouillon et les pommes de terre.Laisser cuire puis ajouter le céleri coupé menu et passer au mixeur.Ajouter 2 cuillères à soupe de crème et rectifier l'assaisonnement.Couper menu les girolle...
Voir la recettePain de thon à la mimolette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre le tout dans un robot et malaxer le tout puis verser dans un moule à cake beurré.Faire cuire au four 30 minutes.Démouler après refroidissement et servir avec une mayonnaise au citron.
Voir la recettePotage de fin de mois
Faites cuires les pâtes.Réchauffez dans une casserole le velouté de tomates en y ajoutant la macédoine de légumes, veillez à maintenir un feu très doux.Une fois les coquillettes prêtes, ajoutez-les au potage.Assaisonnez et goûtez.C'est prêt !
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Pâté de foies de volailles express
Tapisser une verrine de chair à saucisse fraîche en laissant la place au centre. Mettre au centre 2 à 3 foies de volailles selon la grosseur de la verrine, salez, poivrez et mettre 1 cuillère à soupe d'alcool de votre choix.Ajouter éventuellement ...
Voir la recettePain de saumon, crevettes et petits pois
Faire cuire les petits pois pendant 5 min dans de l'eau bouillante salée, puis les passer sous l'eau froide.Faire revenir le saumon frais avec un peu d'huile, puis le laisser refroidir (le saumon ne doit pas être cuit à l'intérieur).Mixer le saumo...
Voir la recettePotage au potiron et au chou-fleur
Mettre tous les légumes (sauf les brocolis) dans un faitout avec le bouillon de volaille et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 20 min).Mixez finement et rectifier la consistance (si le potage est trop épais, rajouter un...
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Potage carottes et oignons blancs
Laver et éplucher les carottes.Faire revenir les oignons dans une grande casserole avec une noix de beurre et un peu d'huile d'olive.Ajouter les carottes coupées en lamelles et laisser mijoter 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps.Recouvrir ...
Voir la recettePetites soupières de la mer au crabe et au safran
Faites fondre le beurre sans colorer avec les échalotes coupées menu en remuant pendant environ 1 minute.Ajoutez le crabe et flambez-le au cognac.Ajoutez le vin blanc et du beurre.Tournez jusqu'à ce que le beurre soit fondu.Ajoutez le safran et to...
Voir la recettePappardelles au canard à la toscane
Faire cuire doucement dans l'huile 3 ou 4 minutes les saucisses pelées et émiéttées en tournant.Ajouter le canard et faire colorer doucement en tournant souvent, environ 10 min pour qu'il rende bien sa graisse.Oter le canard, égoutter et le garder...
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Pâté de foies de volaille facile
Mettre les foies dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition; laisser cuire environ 10 min, puis les retirer du feu.Mettre 3/4 de l'oignon à cuire, sans faire roussir, dans une poêle avec environ 20 cl d'huile; laisser refroidir le tout...
Voir la recettePotage de potiron réjouissant
Eplucher le potiron et couper grossièrement la chair en morceaux.Mettre les morceaux dans une cocotte avec un fond d'eau. Ajouter le bâton de cannelle, puis le gingembre pelé et coupé en tout petits morceaux.Fermer la cocotte et laisser cuire à la...
Voir la recettePâté de foies de volaille à la crème
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mettre tous les ingrédients dans un mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène.Mettre dans un plat à cake recouvert de papier sulfurisé.Cuire au four au bain-marie durant 1 heure.Laisser refroidir pui...
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Petits pains poireaux surimi
Eplucher, laver et émincer le poireau.Le faire revenir 10 minutes dans un fond d'eau avec un peu de sel afin qu'il soit moelleux.Ajouter les bâtonnets de surimi coupés en petites rondelles.Battre les oeufs en omelette et rajouter 2 cuillères à sou...
Voir la recettePâté de porc aux trompettes de la mort
Hacher les échalotes, l'ail et le persil.Hacher les trompettes et les réhydrater dans un récipient avec l'Armagnac pendant environ 15 à 20 minutes.Mélanger la chair à pâté avec les oeufs.Ajouter l'ail, l'échalote, le persil et les trompettes égou...
Voir la recettePigeons sur canape
Faire rôtir les 2 pigeons dans une cocotte, avec 20 g de beurre et les échalotes. Saler et poivrer les pigeons, arroser avec le bouillon de volaille et laisser mijoter pendant 45 min; réserver.Préparer les canapés :Faire cuire les gésiers et les f...
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Pain perdu salé
Couper les quatre rondelles de pain (épaisseur 1 cm.)Eplucher et râper la carotte, puis couper les tomates en rondelles.Préparer le lait, l'oeuf et les condiments dans un petit saladier pour imbiber les tranches de pain.Faire chauffer le pain perd...
Voir la recettePoêlée de St Jacques aux champignons et poivrons
Couper en petits carrés les champignons et le poivron rouge.Mettre dans une poêle les noix de saint-jacques, le poivron, les champignons, arroser d'huile de noix.Faire revenir à feu doux pendant 15 minutes environ (goûter le poivron : il doit être...
Voir la recettePetits soufflés de poulet
Bien mixer la viande et ajouter la margarine dans le robot, mélanger et incorporer les oeufs.Assaisonner.Monter la crème en chantilly et mélanger délicatement.Beurrer les ramequins et les remplir à mi-hauteur.Cuire 30 min au four à 150°C (thermost...
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Pâté végétal aux champignons
Faire blondir les échalotes et les oignons hachés très fins dans le cube d’huile de palme.Faire cuire les champignons environ 30 min pour qu’ils rendent de l’eau puis réduisent.Ajouter un paquet de biscottes mises en miettes et légèrement mouillée...
Voir la recettePotage rose
Nettoyer les légumes.Mettre ceux ci dans une casserole, saler, poivrer, ajouter les cubes et recouvrir d'eau.Cuire 35 minutes.Mixer et ajouter la crème.
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Petits feuilletés de boeuf aux épinards
Mélanger les épinards, les oignons coupés en petits dés et le boeuf haché.Ajouter le jus des citrons jaunes, le sel et le poivre.Réserver.Découper la pâte en quatre.Frotter le citron vert sur les quatres morceaux de pâte (attention de ne pas en me...
Voir la recettePseudo rouleaux de printemps des îles
Couper les tranches d'ananas en 4 morceaux.Peler l'avocat et couper 16 tranches pas trop épaisses.Humidifier les feuilles de riz dans l'eau.Sur chaque feuille de riz déposer au centre, dans l'ordre, en formant un rectangle : 4 morceaux d'ananas, 4...
Voir la recettePotage doré
Pour cette recette, j'ai utilisé un autocuiseur.Peler et couper carottes, potiron, oignon en dés puis les faire revenir dans le beurre 5 minutes.Ajouter le litre de bouillon très chaud ainsi que les haricots beurre et le maïs.Fermer et laisser cui...
Voir la recette
Pâté de foie gras à la strasbourgeoise
La veille, mélangez les épices avec le sel, le poivre.Dénervez le foie et le mettre dans une terrine avec le kirsch, le cognac, le madère et le tiers du mélange d'épices.Le couvrir et le laisser mariner 12h au frigo.Le lendemain, hachez le veau et...
Voir la recettePurée d'oignons à la réglisse
Découper les oignons en petits cubes. Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Y ajouter les oignons. Les faire fondre sans les colorer. Au bout de 5 mn, ajouter l'eau. Laisser compoter à feu doux pendant 10 mn. Mixer finement cette...
Voir la recettePetits canapés aux champignons
Mettre directement les champignons congelés dans une poêle, les faire transpirer jusqu'à disparition totale de l'eau (attention cela prend pas mal de temps donc mettre feu fort au départ et surveiller la cuisson par la suite !)Une fois cette étape...
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Pain perdu à la fourme d'Ambert
Dans une assiette creuse battre les oeufs et la crème.Ajouter l'assaisonnement selon vos goûts.Débarrasser la fourme d'Ambert de sa croûte et la couper en tranches ni trop fines ni trop épaisses.Réserver.Disposer le papier de cuisson sur une plaqu...
Voir la recettePetits feuilletés au chèvre
Couper la pâte en 4.Couper la bûche de chèvre en 4 rondelles.Garnir chaque triangle de pâte feuilletée avec une rondelle de chevre, parsemer le fromage de menthe (fraîche ou congelée), verser de l'huile d'olive sur le fromage.Refermer la pâte en r...
Voir la recettePain safrané à la machine à pain
Faire chauffer au micro-ondes dans une tasse les 2 cl d'eau pendant 10 à 15 secondes.Y mettre les filaments à infuser pendant 10 minutes au moins.Dans la machine à pain (map) introduire : la levure, l'eau à température de la pièce, la farine, le l...
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Panier de brick à la tomate et au fromage ail et fines herbes
Préchauffez votre four thermostat 8 (240°C).Ebouillantez les tomates, puis pelez-les, épépinez-les et concassez-les.Badigeonnez les feuiles de brick avec un peu d'huile d'olive.Placez chaque feuille dans un ramequin en repliant les bords de façon ...
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