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Potage glacé au concombre et au lait de coco
Couper les échalotes en morceaux et les faire revenir dans du beurre.Laver les concombres, épépiner et les couper en morceaux.Ajouter les concombres aux échalotes, et laisser cuire doucement pendant 5 min.Ajouter l'eau bien chaude, ainsi que les 3...
Voir la recettePamplemousse au surimi et avocat
Coupez en 2 les pamplemousses et les avocats.Prélevez l'intérieur et ajoutez à chacun la moitié du sachet de surimi râpé.Dans un autre bol, mélangez la mayonnaise, le fromage blanc et assaisonnez.
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Pissenlits en salade aux lards et aux noix
Rincer abondamment les pissenlits, couper les gros pieds en deux en veillant à laisser les petites salades entières. Faire chauffer le saladier. Détailler le lard en cubes et les faire revenir à la poêle à feu doux.Déposer la salade dans le plat, ...
Voir la recettePotage au poulet à l'ancienne
Récupérez la graisse du poulet au-dessus du jus du poulet cuit lors d'un précédent repas.Récupérez aussi les restes du poulet (ailes, pattes, etc et grattez bien la carcasse). Coupez le poulet en tous petits morceaux et enlevez bien la peau.Placez...
Voir la recettePain de poissons moelleux
Faire bouillir le votre saumon frais avec un cube de bouillon de poisson. Une fois le poisson cuit, le préparer.Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8).Dans un saladier, battre les œufs.Dans un mixeur, mettre la crème liquide, l'oignon, le...
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Petits chèvres au miel
Faites chauffer votre four, chaleur tournante, à 120°C (thermostat 4).Commencez par découper des cercles de pâte à l'aide d'un emporte pièce (un verre fait tout aussi bien l'affaire!).Disposez une tranche de magret sur la moitié des cercles.Pour c...
Voir la recettePotage Shrek (pois cassés, salade, poireau)
Faire revenir dans l'huile les légumes lavés, coupés en petits morceaux et salés avec les pois cassés pendant 1 à 2 min.Recouvrir avec 1,5 litres d'eau environ et laisser cuire 35 min. Si pendant la cuisson l'eau est trop vite absorbée ne pas hési...
Voir la recettePetite soupe de châtaignes au foie gras
Mettez l'eau sur le feu avec le bouillon de poule et les châtaignes. Porter à ébullition.Pendant ce temps, couper la tranche de foie gras en petits cubes. Réservez.Prélevez dans la casserole 15 cl de bouillon, mettez-le sur le feu dans une petite ...
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Potage aux chicons et au parmesan
Faites bouillir l'eau avec un peu de sel.Entre temps, émincez les chicons. Coupez les pommes de terre en petits dés. Ajoutez ces légumes dans l'eau salée dès l'ébullition. Ajoutez le sucre et faites cuire pendant 40 minutes.Pendant ce temps, faite...
Voir la recettePotage au potiron et aux crevettes
Faites bouillir le potiron avec l'eau - le lait, une gousse d'ail, un gros oignon coupé en lamelles et un bouquet de persil. Après ébullition et cuisson, mixez le tout. Ajouter la purée de tomates et les cubes de bouillon de poisson et laissez cui...
Voir la recettePamplemousse folklorique (au thon)
Couper en 2 les pamplemousses. Retirer un à un les quartiers en essayant de laisser la "peau blanche" dans le pamplemousse. Mettre les quartiers dans un saladier. Le jus qui sort du pamplemousse ne doit pas être utilisé dans la recette. Nettoyer l...
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Petite verrine de boucané de poulet aux chouchous façon crumble
Hachez les feuilles de céleri.Broyez le mélange de fruits secs hachés (amandes, noix, noisettes, pistaches).Placez le boucané dans un récipient adapté au micro-onde. Versez quelques gouttes de vinaigre balsamique, couvrez avec la graisse de canard...
Voir la recettePotage de champignons et fanes de radis
Chauffer l'huile.Nettoyer puis couper finement l'oignon, le dorer.Couper la moitié des champignons, les fanes de radis et les courgettes en petits cubes. Les faire rissoler.Ajouter le cube de bouillon ainsi qu'1 l d'eau et mélanger régulièrement. ...
Voir la recettePotage aux poivrons, carottes et pommes de terre
Dans une casserole beurrée, faites revenir l'oignon coupé en fines lamelles. Laissez sur le feu quelques minutes.Ajouter ensuite les poivrons que vous aurez coupés en fines tranches, laisser saisir 1 minute.Ajoutez ensuite les carottes et les pomm...
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Pain de crabe (surimi) à la tomate
Dans un saladier, mélanger les 6 œufs, ajouter les 2 boîtes de concentré de tomate puis mélanger, couper les surimi en tranches épaisses puis les mélanger au reste, ajouter une pincée de sel et de poivre, puis une poignée de gruyère râpé, verser d...
Voir la recettePâté de porc aux foies de volaille
Faire mariner la viande et les foies hachés 12 h avec le cognac.Le lendemain, égoutter et mélanger la viande et les foies avec l'oeuf, le persil et l'échalote hachés, le pain trempé dans du lait et essoré, la farine, du sel et du poivre.Ajouter le...
Voir la recettePoulet aux petits légumes
Épluchez les légumes. Coupez les oignons en quartiers, les poireaux en grosses rondelles et les carottes en bâtonnets.Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Faites-y dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces. Mettez d...
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Potage épicé aux lentilles
Emincez l'oignon. Coupez 2 carottes en petits dés et le reste en rondelles. (Cela servira pour la garniture.)Faites revenir ces légumes (sauf les rondelles de carottes) dans une casserole contenant l'huile chaude. Ajoutez les lentilles rincées et ...
Voir la recettePoelée de de Saint-jacques et crevettes, julienne de légumes
Laisser mariner 1 H les noix et les crevettes séparément avec 1 filet de jus de citron, saler et poivrer légèrement.Couper en fine julienne de 3 cm les poireaux et les carottes (ne pas utiliser le tronc).Hacher finement l'échalote, les faire reven...
Voir la recettePommes chèvre-lardons gratinées au four
Préchauffer le four à 240°C (th 8).Eplucher les pommes et les couper en fines tranches, puis les faire revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.Répartir les pommes dans 4 ramequins (ramequins à crème brulée).Faire dorer les ...
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Poulet mariné à l'italienne
La veille :Porter à ébullition 2 litres d'eau avec le bouillon, le laurier et du poivre.Y faire pocher les blancs de poulet 30 min feu doux puis laisser refroidir dans le bouillon.Entre-temps:Faire griller les poivrons sous le grill du four. (15 m...
Voir la recettePomme au chèvre sur une branche de thym
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les pommes, les couper en deux puis les épépiner.Mettre dans le trou de la demi-pomme du thym puis poser les pommes dans un plat à four, de manière à ce que le thym soit au fond du moule.Déposer ...
Voir la recettePapillotes de saumon printanières
Disposer chaque pavé de saumon au centre d'un grand carré de papier sulfurisé.Arroser chaque morceau de saumon du jus d'un demi citron, puis recouvrir de 10cl de crème fraîche.Disposer 2 tomates cerises coupées en 2 sur le saumon, saler, poivrer, ...
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Poulet parfumé Baboule
Disposez le poulet fermier en plaque de cuisson accompagné d'une garniture aromatique composée : des oignons, de l'ail haché, des épices (curry, estragon, aneth), salez et poivrez.Ajoutez les lardons précuits à la poêle auparavant, recouvrez avec ...
Voir la recettePêches à la Dubrovnik
Hachez le crabe avec une pêche abricot bien égouttée, mélangez avec la crème fraîche, l'alcool, du sel du poivre et le paprika. Mélangez le tout. Disposez des feuilles de laitue dans des coupes, garnissez chaque moitié de pêches avec le crabe ; di...
Voir la recettePain de lotte à la bisque de homard
A préparer la veille.Faire frémir la lotte 20 min dans un court bouillon (eau, 1 poignée de gros sel, 2 jus de citron). Egoutter, enlever l'arrête centrale et couper en 2 dans le sens de la longueur. Poser les 2 morceaux tête bêche dans un plat à ...
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Potage haricots mange-tout persil
Faites fondre les oignons hachés et le persil dans le beurre. Ajoutez les haricots mange-tout coupés en morceaux et les pommes de terre coupées en dés.Mouillez de 2 litres d'eau. Assaisonnez de sel, de poivre et de marjolaine.Laissez cuire pendant...
Voir la recettePetits pains au fromage brésilien
Dans un bol, mettez le "polvilho".Dans la casserole mettez l'eau, l'huile et faire bouillir.Lorsque l'ébullition est complète, versez sur le "polvilho". Mettez du sel et remuez avec une cuillère en bois.Laissez refroidir puis pétrissez avec les ma...
Voir la recettePanisse revue façon Houmous
Mélanger tous les ingrédients dans le bol d'un mixer jusqu'à l'obtention d'un liquide parfaitement homogène. Verser le mélange dans une casserole ou une poêle anti-adhésive. Cuire sur feu pas trop vif sans jamais cesser de tourner jusqu'à ce que l...
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Pommes de terre au haddock en salade
Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles ou en dés.Découpez le poisson en gros morceaux.Disposez-les dans un plat, hachez l'oeuf dur et saupoudrez-les sur le tout.Préparez la sauce avec le jus des citron, huile, vinaigre, sel et poivre.Ver...
Voir la recettePain grillé tomates chèvre miel
Couper la 1/2 baguette en 2, mettre à griller au grill pain.Une fois grillé, frotter le pain avec de l'ail.Couper des rondelles de tomates puis de chèvre.Les placer sur la baguette coupée.Réchauffer le tout, environ 1m30 au micro-ondes et mettre l...
Voir la recettePoireaux farcis au poulet
Lavez et coupez les poireaux en tronçons de 10 cm de longueur. Fendez-les dans la longueur sur un côté (comme lorsque l'on fait un sandwich baguette), retirez le coeur.Faites-les précuire 5 min à la vapeur.Faites tremper le pain dans le lait, pres...
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Petite friture de la mer
Décortiquez les crevettes en gardant la queue. Épongez les éperlans dans du papier absorbant. Videz nettoyez les calamars. Gardez les tentacules coupés au ras des yeux. Coupez les blancs en anneaux. Versez une couche d'huile de 1,5 cm dans une sau...
Voir la recettePâté de saumon et de thon aux épices
La veille du repas :Mélanger le saumon fumé et la boîte de thon dans un saladier. Y ajouter la crème fraîche, la mayonnaise, le piment de Cayenne et le paprika. Mélanger. Faire chauffer le jus de la boîte de thon.Y ajouter le jus de citron et les ...
Voir la recettePoulet caramel aux girolles grises et châtaignes
Girolles grises (avant le poulet) :Tremper les girolles dans une casserole d'eau (à hauteur des champignons) durant 30 minutes.Faire cuire et réduire à feu moyen pendant 15 minutes.Poulet :Couper le blanc de poulet en dés de 1 cm. Faire chauffer à...
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Pesto d’olives vertes (aux câpres et échalote) très facile
Mixez ensemble tous les ingrédients, puis mettez au frais avant de servir.
Voir la recettePieds d’agneaux à la vinaigrette
Cuire 2 h heures les pieds d'agneaux à petit feu dans l'eau bouillante salée avec les légumes (oignons et carottes) et le bouquet garni. Retirer les pieds du bouillon.Les mettre encore chauds dans un saladier et verser dessus une bonne vinaigrette...
Voir la recettePirojki de mon enfance
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7) Faites fondre les oignons hachés dans un peu d'huileAjoutez la viande quelques minutes. Versez dans un saladier, ajoutez l'ail haché, l'aneth ciselé, éventuellement le riz cuit, sel/poivre, les oeufs m...
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Petits feuilletés au chèvre
Couper la pâte en 4.Couper la bûche de chèvre en 4 rondelles.Garnir chaque triangle de pâte feuilletée avec une rondelle de chevre, parsemer le fromage de menthe (fraîche ou congelée), verser de l'huile d'olive sur le fromage.Refermer la pâte en r...
Voir la recettePotage aux 7 légumes
Laver, rincer, éplucher et couper en morceaux les légumes. Verser l'eau dans un grand faitout et ajouter tous les légumes puis assaisonner. Faire porter à ébullition et ajouter la viande en morceaux. Faire cuire à feu doux 1h30. Égoutter tous les ...
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Petit pois et poivron rouge en salade
Préparer votre vinaigrette : verser le vinaigre, y ajouter l'échalote pelée et émincée. Saler et poivrer avant de mettre l'huile.Ajouter la boîte de petit pois, puis couper le poivron rouge en petits morceaux et ajouter l'échalote à la fin.Voilà, ...
Voir la recettePancakes sans oeufs au jambon, persil et moutarde
Mélangez la farine, le beurre (préalablement fondu au micro-ondes ou au bain marie), le sucre, la levure et le sel dans un grand saladier. Remuez et ajoutez le lait au fur et à mesure, la pâte doit être lisse sans grumeaux.Faites chauffer une poêl...
Voir la recettePâté de canard en croûte
La veille, préparer la pâte : pétrir la farine tamisée avec le sel et le beurre ramolli, rajouter l'eau au fur et à mesure pour obtenir une pâte assez ferme, faire une boule et réserver au frais.Mélanger les ingrédients de la farce : la chair à sa...
Voir la recette
Poisson cru à la Tahitienne
Découper le poisson et les crevettes en dés. Couvrir du jus de citrons verts et jaunes. Laisser macérer toute la nuit. Le lendemain matin, enlever le jus restant et le réserver. Mettre le lait de coco et mélanger. Ajouter les échalotes émincées, l...
Voir la recettePâté de foie gras à la strasbourgeoise
La veille, mélangez les épices avec le sel, le poivre.Dénervez le foie et le mettre dans une terrine avec le kirsch, le cognac, le madère et le tiers du mélange d'épices.Le couvrir et le laisser mariner 12h au frigo.Le lendemain, hachez le veau et...
Voir la recettePotage de légumes aux orties
Hacher les orties, l'oignon et l'ail.Emincer finement les carottes, les pommes de terre et les poireaux.Faire revenir l'ensemble des légumes dans le beurre pendant 5 minutes. Saler, poivrer puis recouvrir d'eau.Couvrir et cuire pendant 30 minutes....
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Petits soufflés au chèvre et grains d'anis simplissimes et légers
Battre ensemble l'œuf et le chèvre. Ajouter les grains d'anis, mélanger à nouveau. Mettre dans des moules individuels en silicone, type moule à muffin. Faire cuire à 200°C. Quand les soufflés commencent à prendre, disposer dessus les amandes effil...
Voir la recettePoêlée "entre terre et mer"
La veille :Mettre les Saint Jacques à décongeler.Dans un saladier couper le chorizo et les tomates confites en petits dés.Ajouter la moitié de l'huile des tomates confites.Couvrir et conserver au frigo.Au momment de servir :Faire chauffer l'ensemb...
Voir la recettePizza à la raclette sans tomates
Éplucher et cuire vos pommes de terre à la vapeur Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6)Faire revenir les oignons et les lardons séparémentDérouler votre pâte sur la plaque de votre four.Étaler la crème fraîche sur la pâte puis les oignons...
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Potage d'asperge simplissime et doux
Mettez une casserole d'eau (1 litre) à bouillir avec le sel et le persil. Épluchez et coupez les asperges en tronçons. Jetez-les dans l'eau et cuisez-les jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (chez moi, 25 min environ) puis poivrez le potage. Mette...
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