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Poivrons à la marocaine
Faire griller les poivrons sous le grill du four pour les éplucher plus facilement. Les couper en petites lanières. Mélanger le jus du citron, l'huile d'olive, le sel, les feuilles de coriandre et le persil (les herbes sont à utiliser en quantité ...
Voir la recettePâté de porc façon grand-mère
Hachez le foie de porc, ainsi que le lard maigre frais, puis les échalotes et l'ail. Dans un grand saladier, mélangez le foie de porc, le lard maigre, les échalotes, l'ail, la marjolaine et le cognac; salez et poivrez. Déposez dans le fond d'une p...
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Potage aux légumes d'automne : potiron, carotte, champignon
Eplucher les légumes, laver et couper en morceaux.Dans un faitout, mettre l'huile et ajouter l'oignon coupé en morceaux. Dans une poêle, mettre les champignons coupés pour les faire suer. Ajouter dans le faitout les carottes et le potiron coupés e...
Voir la recettePotage au céleri rave
Préparation à la cocotte vapeur:Éplucher tous les légumes et les détailler en morceaux. Dans la cocotte, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter les légumes, le cube de bouillon, couvrir les légumes d'eau.Faire monter la pressi...
Voir la recettePaschtida aux courgettes ( Israël )
Faire cuire les courgettes à l'eau jusqu'à ce qu’elles soient tendres. Bien les égoutter (les presser un peu pour faire sortir l’eau). Mélanger tous les ingrédients avec les courgettes. Beurrer un moule à cake ou un moule à manqué et le remplir av...
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Poulpe à la portugaise
1) Cuire le poulpe au court-bouillon avec le bouquet garni à très petit feu entre 5 et 10 mn (jusqu'à ce que le poulpe prenne une allure "gonflée" et blanche). 2) Egoutter le poulpe et laisser refroidir. Couper en morceaux menus. 3) Préparer une v...
Voir la recettePoêlée de girolles au jambon
Nettoyer les girolles en faisant attention de ne pas les détremper et les essuyer à l'aide de papier absorbant.Les faire revenir à la poêle dans un mélange de beurre et d'huile. Saler, poivrer et laisser cuire 10 min à couvert pour les faire suer....
Voir la recettePain de chou-fleur facile
Cuire le chou-fleur dans une casserole pendant 15 min, il faut qu'il soit fondant.Egoutter le et l'écraser avec une fourchette;Battre 6 oeufs en omelette et les incorporez au chou-fleur.Mettre la préparation dans un moule à cake et cuire au bain m...
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Pico de gallo (salade mexicaine)
Coupez les tomates en dés, les avocats également (pas trop murs les avocats il ne faut pas qu'ils se transforment en purée...).Hachez grossièrement la coriandre, il en faut pas mal disons un verre de 20 cl une fois hachée.Coupez finement l'oignon ...
Voir la recettePorc confit en conserve
Débitez les longes en morceaux de la taille de vos bocaux (moins le pas de vis).Faîtes les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile. Bien saler et poivrer. Les retourner pour que les rôtis soient bien dorés et les retirer très vite.Au fond de...
Voir la recettePain de courgettes au thon et au surimi
- Faire revenir les courgettes coupées en rondelles assez fines dans un peu d'huile d'olive, ajouter une gousse d'ail hachée. Laisser cuire jusqu'à ce que les courgette ne rendent plus d'eau et soient cuites- Dans un saladier batter les oeufs en ...
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Pâté lorrain
La veille : Couper le porc en petits dés. Le mettre dans un saladier. Ajouter l'huile, les échalotes ou l'oignon coupé en 4, le laurier, les herbes, les épices, saler, poivrer, et recouvrir entièrement avec le vin blanc. Couvrir et mettre au frigo...
Voir la recettePersillade de crevettes
Décortiquer les crevettes en ne laissant que la queue. Peler et hacher l'ail, laver et hacher le persil.Dans une poêle huilée, faire revenir l'ail et le persil haché. Ajouter ensuite les crevettes et assaisonner le tout d'une pointe de poivre de C...
Voir la recettePain de poisson au surimi
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.Mettez la préparation dans un moule à cake beurré.Mettre au four pour une cuisson de 35 minutes à 180°C ou plus chaud (dépend des fours).
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Pain Vrémy : pain farci
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Ouvrir le pain et enlever la mie.Mélanger tous les autres ingrédients.Remplir le pain évidé avec la préparation.Emballer le pain de 3 tours d'aluminium.Enfourner pendant 25 min.Mettre au réfrigérateur j...
Voir la recettePain d'aubergines au coulis de tomate
Peler et couper les aubergines en tranches, les saupoudrer de gros sel et les laisser dégorger 30 minutes. Rincer et éponger.Faire cuire les aubergines dans l'huile d'olive avec les échalotes et l'ail finement hachés, le thym, 1/2 feuille de lauri...
Voir la recettePâté aux foies de volaille (avec version sans porc)
Dans le robot mettre l'assaisonnement : 3 ou 4 échalotes, du persil (comme on l'aime pour la quantité), 1 gousse d'ail (et ce dont on pourrait avoir envie : thym...).Hacher le tout finement.Ajouter 300g de porc maigre (ou de veau maigre ex. escalo...
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Paté maison "lou-papet"
Hacher la viande et le foie, au couteau, hachoir à main grille moyenne ou électrique, la grosseur du hachage dépend de votre goût.Mélanger au fur et à mesure du hachage le sel, le poivre, les baies de genièvre(facultatif).Dans une terrine tapisser...
Voir la recettePain pita sans levure
Dans un saladier mettre la farine en puits, l'eau tiède et le sel au milieu.Pétrir quelques min avec les mains ou un robot de cuisine, jusqu'à obtenir une pâte homogène.Diviser la pâte en 6 boules. Les recouvrir avec un torchon pour ne pas que les...
Voir la recettePotage de haricots verts
Faire bouillir en cocotte 3 litres d'eau, la saler.Eplucher oignons et pommes de terre.Lorsque l'eau bout, y jeter les haricots encore surgelés et les oignons émincés puis rajouter vos pommes de terre. Fermer la cocotte et cuire 15 minutes.Lorsque...
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Pain de courgettes sans crème
Faire revenir les courgettes épluchées et coupées en dés dans une poêle, dans l'huile d'olive Saler et poivrer.Dans un saladier, ajouter aux biscottes écrasées le lait et les 2 oeufs battus en omelette. Mélanger, ajouter le gruyère et de la noix d...
Voir la recettePoivrons farcis au thon (Pimientos del piquillo con atun)
Les poivrons de piquillo sont une variété espagnole de poivrons rouges, d’environ 10 cm de long. En France, on les trouve difficilement au rayon fraisPar contre on en trouve souvent en boite ou en bocal, déjà cuits et pelés, dans les grandes surfa...
Voir la recettePain de thon à la catalane
Hyper facile !! Tout mélanger en veillant à bien écraser le thon. Attention à ne pas trop saler.Verser dans un moule à cake chemisé de papier de cuisson ou beurré.Faire cuire thermostat 6/7 (200°C) pendant 40 min (pour un four à chaleur tournante)...
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Pimientos de piquillo
Il s'agit de farcir délicatement les poivrons avec la brandade, les déposer sur un plat légèrement huilé et les laisser chauffer au four à température moyenne. On peut au dernier moment les couvrir de crème fraîche que l'on chauffera doucement.
Voir la recettePousses d'épinards au parmesan
Laver les jeunes pousses d'épinard sans les laisser dans l'eau. Dressez-les sur une belle assiette. Arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un filet de jus de citron. Parsemer quelques copeaux de parmesan. Servir aussitôt
Voir la recettePurée de betterave rouge au thon
Prenez votre betterave rouge et coupez là en petits dés. Mixez les jusqu'à obtenir une purée.Y incorporer la vinaigrette et de la ciboulette selon votre goût.Remplissez de moitié les verrines avec les miettes de thon puis complétez avec votre puré...
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Potage Saint-Germain (pois cassés)
Blanchir les pois (les tremper 2 minutes dans l'eau bouillante puis les égoutter).Pendant ce temps, préparer les légumes (éplucher, couper en morceaux).Dans l'huile d'olive, faire revenir 5 min les carottes.Ajouter les oignons, les lardons, faire ...
Voir la recettePotage aux feuilles de bourrache
Enlever la nervure centrale des feuilles, éplucher le poireau et les pommes de terre, bien laver le tout.Mettre dans la cocotte minute, couvrir d'eau.Ajouter le sel et le poivre.Cuire 15 min dés que la soupape tourne.Mixer le tout. Ajouter la crèm...
Voir la recettePain classique à la machine à pain
Dans la machine à pain, introduire dans l'ordre : la levure, l'eau tiède, la farine, le lait, le sel, le sucre et le beurre détaillé en dés directement au sortir du frigo.Lancer le programme pain, croûte au choix pour une durée de 3h20 environ.Au ...
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Pain de mie façon pizza
Tartiner les tranches de concentré de tomate.Ajouter les garnitures et la mozzarella.Saupoudrer le mélanges d'épices par-dessus.Mettre au four à 200-220°C (thermostat 6-7), dans le haut du four avec option grill, durant quelques minutes et vérifie...
Voir la recettePotage aux légumes et vermicelles
Peler et épépiner les tomates (pas besoin de les ébouillanter si elles sont bien mûres, la peau se retirera facilement). Réserver. Eplucher et couper en petites rondelles les carottes. Réserver. Eplucher la pomme de terre et la couper en fines tra...
Voir la recettePain de poisson (au thon)
Préchauffer votre four à 175/180°C 1 0 mn environ. Mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs, le thon non égoutté et le concentré de tomates avec un fouet (très important). Beurrer un moule à cake. Y déposer la préparation et faire cuire ...
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Panna cotta au foie gras
Faire tremper dans un bol d'eau froide les feuilles de gélatine. Dans une casserole, porter a ébullition le lait, la crème et le sel pendant 5 min. Puis à feux doux ajouter le foie gras et les feuilles de gélatine préalablement essorées.Passer le ...
Voir la recettePetits pains au pavot
Faites tiédir l'eau.Mettez la farine dans un saladier, la levure au centre.Versez peu à peu l'eau, amalgamez la farine en tournant et ajoutez le sel.Pétrissez la pâte environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.Laissez reposer la...
Voir la recettePain de thon aux échalotes
Préchauffez votre four à 240°C environ.Mettez les biscottes, les échalotes pelées et coupées en 2 dans un mixer. Y rajouter le thon et la crème fraîche. Mixer.Dans un saladier, mettre le mélange et y rajouter les 5 oeufs. Mélanger afin d'obtenir u...
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Panisses de l'Estaque
La seule difficulté c'est d'éviter les grumeaux!Tamiser la farine dans une casserole qui n'attache pas, commencer à verser l'eau FROIDE par petites quantités en touillant régulièrement avec une cuillère en bois (très important), rajouter le sel pu...
Voir la recettePâté végétal au soja et champignons
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mixez les champignons et les oignons crus en purée fine. Ajoutez la farine de soja, les oeufs, les herbes et l'huile. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.Mélangez et versez le mélange dans un moule à cak...
Voir la recettePâté de campagne de Mémé Marie
Hâcher les viandes, hâcher les échalotes, mélanger le tout. Ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger.Mettre en terrine, cuire au bain-marie à 150°C pendant 3h.Savourez!
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Panier de tomate aux anchois sur lit de roquette
Cuire le riz dans un grand volume d’eau bouillante comme indiqué sur l’emballage. Une fois cuit, l’égoutter et le laisser au frais au moins une heure.Préparer la vinaigrette : diluer la moutarde avec le vinaigre et le poivre. Ajouter l’échalote ém...
Voir la recettePâté de crabe Vietnamien
Faire gonfler les champignons noirs dans une petite tasse d'eau tiède, les trier en ôtant les particules solides (petits cailloux, débris végétaux) qui peuvent y rester collées. Faire ramollir les vermicelles de soja dans de l'eau chaude. Bien enl...
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Pain surprise
Couper un couvercle sur l'extrémité supérieure du pain (comme vous le feriez pour une tomate farcie).Evider le pain sans abîmer la croûte et la mie (il est préférable que le pain ne soit pas ultra-frais ou il sera difficile de découper la mie sans...
Voir la recettePizza Valentina ( Pistou - Roquette - Parme - Mozzarella)
Etaler la pâte.La recouvrir d'une fine couche de pesto et de concentré de tomates.Garnir de deux belles tomates, de la mozzarella et de l'échalote ciselée (selon les goûts)Poivrer et ajouter des herbes de Provence.Passer au four jusqu'à obtention ...
Voir la recettePâté de porc façon grand mère
Hacher la viande, le gras puis le foie et mélanger le tout (laisser des morceaux plus ou moins gros de foie suivant vos goûts).Ajouter le sel, les oignons, le thym, le laurier et enfin le porto ou pineau.Remplir les bocaux, les refermer avec des c...
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Pousse-pieds
Faire cuire les pousse-pieds (sans les décortiquer) dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 20 mn.Les égouter, attendre qu'ils tiédissent et les décortiquer en les tordant, puis les manger en les trempant dans la vinaigrette.Un conseil :...
Voir la recettePapeton d'aubergines
- Laver les aubergines, les couper en deux, les faire griller au four.- Quand elles sont cuites, les sortir du four, les éplucher et mettre la chair dans le mixeur.- Ajouter l'ail, le lait, les oeufs, deux cuillères à soupe d'huile d'olive, les ar...
Voir la recettePastèque au Carré frais
Dans une assiette, disposez une tranche de pastèque dont vous aurez précédemment enlevé la peau et les pépins. Placez sur la pastèque un Carré frais.Emincez le 1/2 oignon rouge en lamelles. Et Disposez-les sur la pastèque, à côté du Carré Frais. S...
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Pain de surimi rapide
Mixer le surimi, réserver dans un saladier.Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche. Remplir le pot de crème vide de lait et le verser dans la préparation, puis la maïzena délayée avec un peu de lait.Saler et poivrer la crème, puis m...
Voir la recettePiballes
Faire chauffer à feu vif dans une poêle l'huile et l'ail coupé en rondelles. Quand l'ail commence à dorer, ajouter les piballes et 2 ou 3 petits morceaux de piments d'Espelette.Remuer 1/2 minute en baissant le feu. Servir.
Voir la recettePresskopf paysan
Mettre la tête, le pied, les oreilles de porc parés avec le boeuf et les ingrédients dans une marmite et la remplir de vin et d'eau jusqu'à ras de la viande.Faire cuire pendant 1 heure environ.Sortir la tête et en enlever toute la viande et la cou...
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Poires au Boursin, sauce cocktail
Garnir généreusement l'intérieur des 1/2 poires avec le boursin "ail et fines herbes".Poser sur chaque assiette, 2 demi poires "coté bombé" au dessus.Délayer la mayonnaise cocktail avec quelques cuillères d'eau froide afin de pouvoir napper facile...
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