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Oeufs durs à l'ail

Oeufs durs à l'ail

Difficulté :

Détacher les gousses d'ail en laissant la peau dessus et les faire cuire 25 min dans une casserole d'eau bouillante salée.Pendant ce temps, préparer les œufs durs en les plongeant dans l'eau frémissante.Au bout de 8 min, les sortir à l'aide d'une ...

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Oeufs durs au thon

Oeufs durs au thon

Difficulté :

Faire cuire les oeufs durs à l’eau bouillante 10 minutes. Les rincer sous l’eau froide, puis les écaler et les couper en 2 dans le sens de la longueur.Extraire les jaunes des oeufs, puis les mixer avec la crème fraîche, le thon égoutté, le jus de ...

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Oeufs durs gratinés à la florentine

Oeufs durs gratinés à la florentine

Difficulté :

Cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les écaler.Faire revenir dans de l’huile d’olive les échalotes émincées et les épinards pendant une dizaine de minutes. Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade et la crème. Mélanger.R...

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Oeufs durs gravés

Oeufs durs gravés

Difficulté :

Faire durcir les oeufs.Ils ne doivent absolement pas éclater en cuisant.Pour cela, les prendre à température ambiante, les plonger dans de l'eau froide avec une bonne rasade de vinaigre (vinaigre de vin cela assombrira la coquille) et les mettre à...

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Oeufs en brioche

Oeufs en brioche

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (th 7).Evider la brioche, réserver la tête. Mettre un peu de garniture au fond : oignons et lardons par exemple. Casser l'oeuf dans la brioche, saler et poivrer.Remettre le chapeau.Mettre au four 15 minutes environ, jus...

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Oeufs en cocotte aux tomates

Oeufs en cocotte aux tomates

Difficulté :

Couper finement les oignons ainsi que le romarin.Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Faire suer les oignons dans une casserole avec du beurre pendant 2 min, sans qu'ils brunissent. Y ajouter les tomates, le romarin, du sel et du poivre. Laiss...

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Oeufs en gelée au jambon et à la tomate

Oeufs en gelée au jambon et à la tomate

Difficulté :

Porter à ébullition le jarret et le pied de veau dans une cocotte avec l'eau froide. Ajouter les carottes et la branche de céleri coupées en morceaux, et faire mijoter 4 heures à feu doux.Tamiser le bouillon et le laisser refroidir. Enlever la gra...

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Oeufs farcis à la Mehdi

Oeufs farcis à la Mehdi

Difficulté :

Couper les œufs en 2 horizontalement et enlever délicatement le jaune.Cuire l'escalope à la poêle avec un peu de beurre.Mélanger dans un saladier l’escalope de poulet coupée en tous petits morceaux et les épices.Cuire les torsades dans de l'eau bo...

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Oeufs farcis au saumon fumé

Oeufs farcis au saumon fumé

Difficulté :

Dans une casserole d’eau, déposez les œufs puis comptez 9 min de cuisson à partir de l’ébullition. Pendant ce temps, lavez et ciselez la ciboulette. Quand ils sont cuits, passez-les sous l’eau froide afin de stopper la cuisson. Ecalez-le...

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Oeufs farcis aux sardines

Oeufs farcis aux sardines

Difficulté :

Cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Laisser refroidir.Écaler les œufs, les couper en deux et récupérer les jaunes.A l’aide d’une fourchette, écraser les jaunes d’œufs ainsi que les sardines préalablement égouttées.Ajouter l...

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Oeufs frits à la viande et raïta aux radis

Oeufs frits à la viande et raïta aux radis

Difficulté :

Faites tremper la mie de pain dans un bol d'eau.Faites cuire 8 oeufs mollets, environ 6-7 min à l'eau bouillante. Rafraîchissez-les et écalez-les.Emincez le concombre en bâtonnets et les radis en rondelles. Mélangez-les avec le yaourt, la crème fr...

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Oeufs gratinés au bacon

Oeufs gratinés au bacon

Difficulté :

Préchauffer votre four 10 mn, Th 8 . Tapisser 4 ramequins de 3 tranches de bacon, en les superposant afin de ne pas avoir d'ouverture. Y casser l'oeuf (ou les oeufs en fonction de la grosseur). Saler, poivrer, ajouter le persil. Recouvrir le tout ...

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Oeufs ioniens

Oeufs ioniens

Difficulté :

Lavez les légumes et la coriandre. Préparez un lit de salade. Faites cuire les oeufs 10 minutes à l’eau bouillante. Une fois refroidis, écalez-les, coupez-les en deux et déposez-les sur la salade. Coupez finement le céleri, hachez la coriandre, pi...

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Oeufs à l'espagnol

Oeufs à l'espagnol

Difficulté :

Dans une poêle anti-adhésive, faites dorer à l'huile les saucisses et le chorizo, coupés en rondelles.Lavez et coupez les tomates en rondelles. Ajoutez-les aux saucisses, salez,poivrez.Cassez dessus les œufs et laissez cuire pendant environ 10 min...

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Oeufs Marbrés

Oeufs Marbrés

Difficulté :

Faites cuire les oeufs durs, comme à l'ordinaire.Laissez-les refroidir.Avec la paume de la main, brisez doucement la coquille des oeufs durs sans l'éclater. N'écaillez surtout pas à ce stade.Remettez vos oeufs durs en coquille brisée à cuire (10 m...

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Oeufs mimosa aux crevettes

Oeufs mimosa aux crevettes

Difficulté :

Plonger les œufs dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 11 min. Ôter les coquilles et les couper en deux. Enlever les jaunes d’œufs et les émietter. Les mélanger aux crevettes décortiquées.Farcir les blanc de cette farce et recouvrir de...

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Oeufs mimosa aux épices

Oeufs mimosa aux épices

Difficulté :

Faites cuire vos oeufs 15 minutes.Une fois durs, faites refroidir vos oeufs sous l'eau froide, enlevez les coquilles et coupez-les en deux. Avec une cuillère, videz les oeufs de leur jaune. Mélangez, à l'aide d'une fourchette, les jaunes avec la m...

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Oeufs mimosa avocat crevettes

Oeufs mimosa avocat crevettes

Difficulté :

Faites cuire les œufs 9 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Laissez-les refroidir dans l’eau froide. Coupez les œufs en deux, prélevez le jaune à l’aide d’une petite cuillère. Dans un bol, écrasez-le à la fourchette et réservez. Gardez le...

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Oeufs mimosas au thon

Oeufs mimosas au thon

Difficulté :

Faire cuire les 10 œufs 10 à 15 minutes dans l'eau bouillante pour obtenir des œufs durs.Oter la coquille et les couper en 2 dans le sens de la longueur afin de faire deux petites parts pour chaque œuf.Séparer les jaunes en 2 parts égales dans deu...

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Oeufs mollets sur lit de lentilles en salade

Oeufs mollets sur lit de lentilles en salade

Difficulté :

Faire cuire les lentilles avec l'oignon et le laurier, sel et poivre, le temps indiqué sur le paquet (soit environ 25 min pour les lentilles du Puy).Les égoutter, les rincer à l'eau fraîche, les laisser refroidir.Préparer une vinaigrette à votre g...

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Oeufs Orsini

Oeufs Orsini

Difficulté :

Pré-chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Séparer les blancs des jaunes, laisser les jaunes dans les coquilles, Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.Beurrer les ramequins !Remplir les ramequins avec les blancs en neige, saupoudrer d...

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Oeufs pochés dans bouillon de boeuf

Oeufs pochés dans bouillon de boeuf

Difficulté :

Garder le bouillon de cuisson d'un pot-au-feu. Il peut également rester quelques légumes de la cuisson. Le mettre au réfrigérateur pour faire figer la graisse.Au moment de l'utiliser, enlever la graisse en surface. Le faire bouillir. Casser un à u...

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Oignons cuits aux cornichons

Oignons cuits aux cornichons

Difficulté :

Disposez les oignons (non pelés) dans un plat allant au four.Faites-les cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 1 h, puis laissez-les refroidir. Pelez et coupez-les en quatre, puis placez-les sur le plat de service. Disposez aussi les cornichons cou...

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Oignons de Roscoff farcis aux épinards et à la mozzarella

Oignons de Roscoff farcis aux épinards et à la mozzarella

Difficulté :

Peler les oignons puis couper un chapeau.Les évider à l'aide d'une cuillère puis les précuire à la vapeur durant 10 minutes.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Hacher la pulpe d'oignon récupérée et la faire suer dans le beurre.Ajouter les é...

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Oignons farcis au porc

Oignons farcis au porc

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Peler les oignons et les faire cuire entiers 10 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.Les égoutter soigneusement sur un papier absorbant afin qu'ils ne rendent pas trop d'eau.Creuser les oig...

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Oignons soufflés au chèvre

Oignons soufflés au chèvre

Difficulté :

Couper un chapeau aux oignons non pelés, aux 3/4 de leur hauteur. Vider les oignons à la cuillère en gardant 2 couches de pulpe. Les couper à peine du côté racines, juste assez pour les faire tenir debout. Hacher la pulpe de l'intérieur et celle d...

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Omelette froide au thon de Mireille

Omelette froide au thon de Mireille

Difficulté :

Faire une omelette : battre les œufs, y ajouter le gruyère râpé, le sel et le poivre.Faire cuire l'omelette dans une poêle et la retourner avec un plat pour cuire l'autre côté.Laisser refroidir.Egoutter le thon et l'émietter.Ajouter le beurre ramo...

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Omelette au brocciu (Corse)

Omelette au brocciu (Corse)

Difficulté :

Battre les oeufs.Incorporer le brocciu écrasé grossièrement. Salez et poivrez.  Ajoutez la menthe hachée. Versez le mélange d'oeufs battus et de brocciu dans une poêle, préalablement chauffée avec de l'huile d'olive.Cuire à feu moyen. Servir l'ome...

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Omelette au four toute simple

Omelette au four toute simple

Difficulté :

Dans une assiette creuse, cassez les œufs, battez en omelette.Salez, poivrez et ajoutez le gruyère râpé.Ciselez le persil et la ciboulette, ajoutez les herbes à l'omelette.A l'aide d'un couteau pointu, fendez la peau des tomates, plongez-les quelq...

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Omelette au gouda gratinée au four

Omelette au gouda gratinée au four

Difficulté :

Peler et émincer les oignons et la gousse d’ail, puis les faire fondre dans une poêle beurrée.Laver et détailler les tomates en rondelles, puis les réserver.Râper ensuite le gouda en utilisant la grande grille de votre râpe, puis le mettre de côté...

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Omelette aux asperges

Omelette aux asperges

Difficulté :

Faites cuire les asperges et la gousse d'ail pendant 20 min à la vapeur.  Vous pouvez retirer l'ail après la cuisson ou l'écraser et l'ajouter aux asperges. Les asperges doivent rester moelleuses et un peu croquantes. Laissez-les refroidir.&n...

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Omelette aux champignons de paris facile

Omelette aux champignons de paris facile

Difficulté :

Battez les 4 œufs avec le sel et le poivre.Ajoutez dans les œufs battus, le gruyère râpé et les champignons de paris.Dans une poêle, faites la cuite.Dégustez avec une salade.Bon appétit !

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Omelette aux champignons par FAST[OCHE]®

Omelette aux champignons par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Laver et couper les champignons en morceaux. Les faire revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes. Fouetter les oeufs. Saler et poivrer. Verser les oeufs battus sur les champignons et laisser cuire que...

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Omelette aux lardons, champignons....

Omelette aux lardons, champignons....

Difficulté :

Coupez en morceaux : les pommes de terres, l'oignon et les champignons. Mettez le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Préparez les oeufs dans un saladier, battez-les et ensuite mettez un peu de sel et de poivre. Versez les oeufs dan...

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Omelette aux pâtes (restes)

Omelette aux pâtes (restes)

Difficulté :

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, y faire réchauffer les pâtes à feu doux.Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer.Les verser dans la poêle et cuire l'omelette plus ou moins en fonction de la cuisson désirée : baveuse ou bien cuite.

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Omelette aux tomates cerises

Omelette aux tomates cerises

Difficulté :

Épluchez et hachez l'ail. Nettoyez et coupez les tomates cerises en deux. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Faites revenir quelques minutes les tomates cerises, l'ail, du sel et du poivre.  Entre temps, battez le...

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Omelette aux tomates et feta

Omelette aux tomates et feta

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir les petites tomates coupées en 4 ou les tomates cerises entières dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive avec la gousse d'ail pressée, sel et origan quelques minutes. A mi-cuisson, verser les œufs salés, poivrés et ba...

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Omelette aux tomates facile

Omelette aux tomates facile

Difficulté :

Battez les oeufs en omelette en y ajoutant sel, poivre et herbes puis 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche. Faites revenir la tomate et l'oignon en fines tranches dans la poêle. Faites frire l'omelette et ajoutez-y pardessus les tranches de toma...

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Omelette champêtre aux asperges des bois et aillet

Omelette champêtre aux asperges des bois et aillet

Difficulté :

Lavez puis coupez les queues des asperges. Émincez finement les aillets.  Faites chauffer une grande poêle avec l'huile d'olive. Faites revenir à feu moyen les émincés d'aillet et les asperges, l'objectif est de les rendre plus tendre et pas ...

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Omelette fondante aux tomates, asperges et comté

Omelette fondante aux tomates, asperges et comté

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Peler les tomates après les avoir ébouillantées et puis les concasser. Hacher l'oignon puis le faire fondre dans l'huile durant 10 minutes avec les tomates.Dorer les asperges dans l'huile pendant 5 minu...

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Omelette fourrée aux poireaux

Omelette fourrée aux poireaux

Difficulté :

Dans une casserole, faire revenir les poireaux avec du beurre et l’oignon ciselé environ 20 min. Assaisonner.Battre les œufs en omelette et la faire prendre dans une poêle. Ajouter les poireaux et les oignons, et plier l’omelette en deux.On peut a...

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Omelette mousseuse par FAST[OCHE]®

Omelette mousseuse par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Dans un saladier, battre les oeufs pendant 5 minutes jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire cuire le oeufs mousseux pendant 2 à 3 minutes. Servir aussitôt. 

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Omelette nature

Omelette nature

Difficulté :

Battez les oeufs à la fourchette, salez et poivrez.Faites chauffer le beurre, versez-en un peu dans les oeufs et mélangez. Versez les oeufs dans la poêle à feu vif, baissez le feu et laissez cuire doucement en ramenant les bords de l'omelette au c...

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Omelette savoyarde

Omelette savoyarde

Difficulté :

Battez les oeufs dans un bol avec le sel et le poivre. Couper les pommes de terre pelées en rondelles.Dans une poêle, laissez fondre le beurre et faites revenir les pommes de terre durant 10 min.Ajoutez le fromage de raclette coupé en morceaux.Lor...

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Omelette sucrée

Omelette sucrée

Difficulté :

Battre les œufs puis ajouter le sucre en poudre, la farine et le lait.Bien mélanger le tout pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.Mettre dans une poêle avec un morceau de beurre.Cuire les 2 côtés. Lorsqu’un côté est cuit, retourner l'omelette à l’aid...

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Omelette sucrée aux pommes

Omelette sucrée aux pommes

Difficulté :

Pour l'omelette, mettre les 4 œufs à brouiller dans une poêle, ajouter 4 cuillères à soupe rases de farine + ajouter 4 cuillères à soupe rases de sucre. Arroser de sirop d’érable ! Pommes caramélisées : couper 3 pommes en lamelles, les faire reve...

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Opéra au foie gras

Opéra au foie gras

Difficulté :

Préparez la gelée au vin rouge. Trempez la gélatine 10 min dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, faites réduire le vinavec le vinaigre balsamique au ¾. Poivrez, ajoutez la gélatine essorée, mélangez. Déposez 6 emporte-pièces à millefeuille...

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Opéra de foie gras

Opéra de foie gras

Difficulté :

Dans une sauteuse faire revenir 2 échalotes puis ajouter 2 mangues 3 pommes et 200 g d'ananas avec du beurre, cuire une 10 min, déglacer au vinaigre de xéres ou de cidre. Coller avec 6 feuilles de gélatines (tremper les feuilles dans l'eau froide ...

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Oranges de riz a la viande ( Sicile )

Oranges de riz a la viande ( Sicile )

Difficulté :

Dans le bol du robot, mettez : ail épluché, céleri, oignon, carotte, basilic et les trois cuilleres à soupe d'huile d'olive. Mixez le tout jusqu'a otention d'une farce. Dans une casserole, faites colorer votre viande hachée, puis ajoutez la farce,...

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Oreilles de cochon grillées

Oreilles de cochon grillées

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans un grand chaudron, avec les oreilles. Faire mijoter à feu doux durant 1 h.Laisser tiédir, retirer les oreilleségouttées et coupées en morceaux. Lorsque c'est froid, tremper dans des oeufs battus, roulés dans la ch...

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