Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Oeuf mollet pané

Oeuf mollet pané

Difficulté :

Faire revenir les lardons dans une poêle. Les égoutter sur un papier absorbant. Mixer les lardons avec la chapelure et le persil.Faire cuire les 8 œufs 7 min dans l'eau bouillante (attention le temps peut varier en fonction de la taille des œufs, ...

Voir la recette
Oeuf poché sauce brie et chèvre

Oeuf poché sauce brie et chèvre

Difficulté :

Faire fondre les deux fromages dans une casserole avec la totalité de la crème fraîche. Laisser cuire environ 10 min jusqu'à ce qu'à obtenir un mélange homogène.Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec un peu de vinaigre. Y casser les œufs,...

Voir la recette

Oeuf poché sur pain

Oeuf poché sur pain

Difficulté :

Faire légèrement dorer une tranche de pain de mie au grill pain au autre.Pocher un œuf dans de l'eau tourbillonnante avec un 1/2 verre, ou un peu moins, de (vinaigre blanc de préférence) pendant 2 minutes environ. Attention l'eau doit être frisson...

Voir la recette
Oeuf poché très simple (micro-ondes)

Oeuf poché très simple (micro-ondes)

Difficulté :

Dans un ramequin allant au micro-ondes, mettez 4 cuillères à soupe d'eau, 1 pincée de gros sel et votre œuf (sans la coquille).Passez le tout au micro-ondes à la puissance maxi pendant 45 secondes(ou 50-55 secondes si votre micro-ondes ne va pas a...

Voir la recette
Oeuf poché ultra simple

Oeuf poché ultra simple

Difficulté :

Faites bouillir de l'eau dans une casserole (il faut une quantité d'eau assez importante de manière à ce que l’œuf soit recouvert lorsqu'il y sera plongé).Quand l'eau bout fort, éteignez le feu, cassez l'œuf et mettez le délicatement dans l'eau sa...

Voir la recette

Oeufs à la sauce aurore

Oeufs à la sauce aurore

Difficulté :

Cuire les œufs dur. Quand ils sont encore chauds, les couper en 2 dans la longueur.Enlever les jaunes des blancs, et dans un récipient écraser les jaunes et bien les mélanger avec la sauce tomate à la viande rôtie.Dans un plat à four légèrement be...

Voir la recette
Oeufs à la crème au maroilles et ciboulette

Oeufs à la crème au maroilles et ciboulette

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dans une petite casserole, faire chauffer la crème fraîche à feu doux.Y incorporer le Maroilles détaillé en petits dés sans cesser de mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.Poivrer et laisser t...

Voir la recette
Oeufs à la Mexicaine

Oeufs à la Mexicaine

Difficulté :

Battre les oeufs. Faire frire l'oignon jusqu'a ce qu'il soit doré. Mettre la tomate et les piments dans la poêle, puis les oeufs. Quand les oeufs commencent à prendre consistance en-dessous, retourner l'ensemble. Le tout doit être doré à l'extérie...

Voir la recette

Oeufs à la mousse de foie gras

Oeufs à la mousse de foie gras

Difficulté :

Cuire les oeufs pendant 9 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis les rafraîchir sous l'eau froide.Ecaler les oeufs et les couper en 2.Mixer les jaunes avec le jambon, la mousse de foie gras et la crème. Rectifier l'assaisonnement.Remplir...

Voir la recette
Oeufs à la Normande

Oeufs à la Normande

Difficulté :

Mettre la tranche de fromage, coupée en morceaux dans un ramequin.Ajouter les 2 cuillères de crème fraîche et casser un oeuf dessus, saler légèrement et poivrer.Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) jusqu'à cuisson de l'oeuf (comme un oeuf au pl...

Voir la recette
Oeufs à la pizzaiola

Oeufs à la pizzaiola

Difficulté :

Dans un plat à gratin, placer la sauce tomate salée et poivrée.Casser les 4 oeufs sur ce nid de sauce en évitant que le jaune de l'oeuf ne 'craque'.Saler et poivrer, puis mettre par-dessus du jambon découpé à la main en morceaux.Finir en recouvra...

Voir la recette

Oeufs à la Russe

Oeufs à la Russe

Difficulté :

Mettre les oeufs à cuire 10 min pour qu'ils soit durs. Pendant ce temps, couper le jambon en "grillage", de sorte qu'il forme des carrés d'environ 1 cm carré. Couper également les cornichons. Après 10 min, sortir les oeufs de l'eau bouillante, et ...

Voir la recette
Oeufs au plat de Virginie aux oignons et aux câpres

Oeufs au plat de Virginie aux oignons et aux câpres

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une poêle.Casser les oeufs dans la poêle et les faire cuire.Les disposer dans une assiette.Dans la poêle et le restant de beurre fondu, jeter les câpres et les oignons jusqu'à ce que ceux-ci soient colorés.Déposer ce mé...

Voir la recette
Oeufs aux tomates et gruyère allégé au four

Oeufs aux tomates et gruyère allégé au four

Difficulté :

Préchauffez le four à th. (180°C).  Lavez la tomate, découpez-la en rondelles sur une planche de cuisine et épépinez-les.  Apprêtez 2 ramequins allant au four.  Placez au fond de ces ramequins, 1 rondelle de tomate.  Cassez-y u...

Voir la recette

Oeufs barbapapa

Oeufs barbapapa

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Couvrir une plaque de papier sulfurisé.Dans deux bols, séparer le blanc des jaunes. Dans le bol où se trouve les blancs, ajouter une pincée de sel et les faire monter en neige. Un fois cette opération te...

Voir la recette
Oeufs Benedicte

Oeufs Benedicte

Difficulté :

Préparer une sauce sauce hollandaise (il existe de très très bonnes recettes sur ce site)Pocher les oeufs, pendant ce temps faire griller le pain dans le toaster et le bacon à la poêle.Quand tout est prêt, recouvrir chaque tranche de pain d'une tr...

Voir la recette
Oeufs bénédictine

Oeufs bénédictine

Difficulté :

Faites chauffer une grande marmite d'eau vinaigrée pour faire pocher les oeufs.L'eau doit frémir mais pas bouillir. Ne pas saler l'eau de cuisson des oeufs. Comptez environ 3 minutes de cuisson puis sortez les oeufs avec une écumoire et mettez les...

Voir la recette

Oeufs brouillés à la truffe

Oeufs brouillés à la truffe

Difficulté :

Détailler la truffe en petits morceaux.Dans une petite casserole, faire fondre le beurre sans le colorer, puis y mettre la truffe à cuire.Dans un saladier, casser les œufs, puis les mêler à l’aide d’une fourchette en mélangeant vivement.Y ajouter ...

Voir la recette
oeufs brouillés au chèvre ciboulette

Oeufs brouillés au chèvre ciboulette

Difficulté :

1) Casser les oeufs dans un bol. Saler et poivrer.2) Ajouter dans le bol la ciboulette ciselée en petits morceaux.3) Couper 2 tranches de chèvre de 0,5 cm d'épaisseur. Les détailler grossièrement en petits (mais pas trop) morceaux. Les ajouter dan...

Voir la recette
Oeufs brouillés au surimi

Oeufs brouillés au surimi

Difficulté :

Tailler les bâtonnets de surimi en tranches fines dans le sens de la longueur.Faire fondre l'ail dans un peu d'huile d'olive à feu doux.Puis ajouter le surimi et arroser de quelques gouttes de sauce soja.Saler.Mettre à feu vif.Quand la poêle est b...

Voir la recette

Oeufs brouillés aux oeufs... de lump

Oeufs brouillés aux oeufs... de lump

Difficulté :

Avant tout, laver les coquilles soigneusement. Décalotter chaque oeuf (il existe pour cela une pince ronde avec des pointes à l'intérieur qui facilite les choses) et récupérer l'oeuf entier dans un saladier.Bien assaisonner de sel et poivre, 2 cui...

Voir la recette
Oeufs brouillés nature

Oeufs brouillés nature

Difficulté :

Dans une casserole à fond épais, casser les œufs puis ajouter le lait, 30 g de beurre, le sel et le poivre.Laisser cuire à feu très doux sans cesser de fouetter les œufs jusqu’à ce qu’ils prennent la consistance d’une crème.Hors du feu, incorporer...

Voir la recette
Oeufs cocotte à la tomate et aux crevettes

Oeufs cocotte à la tomate et aux crevettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Beurrer 4 ramequins allant au four. Déposer 1 cuillère à soupe de crème fraîche et 1 cuillère à soupe de coulis de tomate dans chaque.Ajouter les crevettes, saler, poivrer et casser 1 oeuf dans chaque r...

Voir la recette

Oeufs cocotte à l'oseille fondu

Oeufs cocotte à l'oseille fondu

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).Laver l’oseille et l’égoutter.Faire fondre 20 g de beurre chaud dans une poêle puis y mettre l’oseille à fondre 10 min en remuant régulièrement.Une fois fondu, le déposer dans le bol d’un mixeur, pui...

Voir la recette
Oeufs cocotte artichaut et feta

Oeufs cocotte artichaut et feta

Difficulté :

Egoutter et couper les artichauts en fins morceaux.Les mettre au fond d'une petite terrine individuelle, saler, poivrer.Rajouter quelques dés de feta égouttés (6 ou 7 par personne).Verser la crème fraîche liquide jusqu'à mi-hauteur des artichauts....

Voir la recette
Oeufs cocotte au cantal

Oeufs cocotte au cantal

Difficulté :

Préchauffez le four à 240°C (Th 8 ). Beurrez 4 ramequins. Découpez le fromage en fines lamelles. Répartissez la crème dans les ramequins. Cassez un oeuf dans chacun d'eux. Salez, poivrez. Répartissez dessus les lamelles de fromage et le beurre res...

Voir la recette

Oeufs cocotte au chèvre et aux lardons

Oeufs cocotte au chèvre et aux lardons

Difficulté :

Prendre 4 ramequins (ou mini cocottes).Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mettre au fond de chaque ramequin une cuillère de crème fraîche, puis installer un petit chèvre.Déposer quelques lardons, puis casser l'œuf par dessus. Saler et poiv...

Voir la recette
Oeufs cocotte au foie gras

Oeufs cocotte au foie gras

Difficulté :

Ecraser la mousse de foie gras à la fourchette et incorporer à la crème fraîche jusqu'à obtenir une crème bien lisse, saler poivrer et éventuellement une pointe de muscade. Répartir dans 4 ramequins. Casser un oeuf dans chaque ramequin. Cuire au b...

Voir la recette
Oeufs cocotte au gruyère

Oeufs cocotte au gruyère

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans une poêle, faire fondre les échalotes ciselées et les placer dans 4 cassolettes. Parsemer de gruyère râpé et arroser de vin blanc. Ajouter le jambon coupé en dés, la tomate mondée et coupée en mo...

Voir la recette

Oeufs cocotte au gruyère et au cumin

Oeufs cocotte au gruyère et au cumin

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Dans une terrine, mélanger le gruyère avec la crème.Saler, poivrer, puis ajouter le cumin.Répartir la préparation dans 6 petites cocottes beurrées, puis casser un oeuf au dessus de chacune d’entre elles...

Voir la recette
Oeufs cocotte au Madère

Oeufs cocotte au Madère

Difficulté :

Mélanger dans un bol la crème, le concentré de tomates, le poivre et le Madère.Mettre chaque oeuf dans un ramequin et y mettre le mélange.Cuire au bain-marie pendant 10 minutes.

Voir la recette
Oeufs cocotte au pesto

Oeufs cocotte au pesto

Difficulté :

Mélangez la crème fraiche avec le pesto.Mettre cette préparation au fond de 2 ramequins en en gardant 1 cuillère de côté.Casser un oeuf dans chaque sur la crème.Ajouter le reste de crème au dessus, salez, poivrez.Faites cuire au four à 180°C (ther...

Voir la recette

Oeufs cocotte au saumon fumé gratinés

Oeufs cocotte au saumon fumé gratinés

Difficulté :

Prendre 4 ramequins (ou mini cocottes).Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mettre au fond de chaque ramequin une cuillère de crème fraîche et saupoudrer de ciboulette.Couper le saumon en lamelles et les déposer dans chaque ramequin.Casser u...

Voir la recette
Oeufs cocotte aux asperges

Oeufs cocotte aux asperges

Difficulté :

Cuire les asperges fraiches environs 8 min, les rafraichir et les égoutter.Couper les asperges en deux et garder les pointes. Émincer les queues.Mélanger la crème avec les queues d'asperges émincées, le fromage, la ciboulette, saler et poivrer.Rép...

Voir la recette
Oeufs cocotte aux cèpes et aux champignons de Paris

Oeufs cocotte aux cèpes et aux champignons de Paris

Difficulté :

Placer les cèpes dans un récipient creux, couvrir d'eau tiède à hauteur, les laisser se réhydrater ainsi pendant 20 min.Retirer le bout terreux des champignons de Paris. Nettoyer sous l'eau, les essuyer puis les émincer.Égoutter les cèpes et les h...

Voir la recette

Oeufs cocotte aux échalotes

Oeufs cocotte aux échalotes

Difficulté :

Faire revenir les échalotes dans un peu de beurre à feu doux.Couper les tranches de jambons en dés. Répartir les échalotes au fond de 4 ramequins, puis ajouter les dés de jambon, ainsi que 2 cuillères à soupe de crème fraîche et finir avec un oeuf...

Voir la recette
Oeufs cocotte aux epinards

Oeufs cocotte aux epinards

Difficulté :

Prendre 4 petits ramequins, et disposer au fond de chacun une bonne cuillère d'épinards, le jambon coupé en lamelles. Saler, poivrer. Ajouter une cuillère à café de crème fraiche, et casser par dessus un œuf. Saupoudrer de paprika, et faire cuire ...

Voir la recette
Oeufs cocotte aux morilles

Oeufs cocotte aux morilles

Difficulté :

Faire tremper les morilles dans de l'eau froide, pendant 1 h.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire ensuite revenir les morilles avec leur eau filtrée dans une casserole jusqu'à complète évaporation de l'eau. Saler et poivrer, puis ajo...

Voir la recette

Oeufs cocotte champignons lardons

Oeufs cocotte champignons lardons

Difficulté :

Beurrer les 3 cassolettes et préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Dans une poêle, faire revenir les lardons et les champignons émincés avec le beurre, et assaisonner. Les mettre dans les cassolettes et ajouter les oeufs crus. Enfourner au bai...

Voir la recette
Oeufs cocotte d'Halloween

Oeufs cocotte d'Halloween

Difficulté :

Émincer l'oignon et les échalotes avant de les faire légèrement dorer dans de l'huile de noix. Lorsqu'ils sont colorés, baisser au maximum le feu et couvrir pour faire suer.Pendant ce temps, couper le potiron en petits cubes et les faire cuire à l...

Voir la recette

Oeufs cocotte en nid de pain

Oeufs cocotte en nid de pain

Difficulté :

Allumer le four à 200°C (thermostat 6-7).Préchauffer un plat.Evider les petits pains précuits par le dessus de manière à pouvoir les farcir.Verser 1 cuillère de crème au fond de chacun d'entre eux.Couper le jambon en lamelles et le répartir dans l...

Voir la recette
Oeufs cocotte express

Oeufs cocotte express

Difficulté :

Dans 6 ramequins, mettre une cuillère de crème.Mettre les ramequins au bain-marie pour faire fondre la crème et casser les oeufs dessus.Saler, poivrer et mettre au four 5 à 6 min à thermostat 8 (240°C).

Voir la recette
Oeufs cocottes

Oeufs cocottes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer un ramequin.Couper la tranche de jambon en 2 puis déposer les 2 morceaux dans le ramquin.Y ajouter l'oeuf.Recouvrir de crème fraîche.Saler, poivrer.Parsemer de gruyère pour terminer.Enfourner et s...

Voir la recette

oeufs cocottes à la crème

Oeufs cocottes à la crème

Difficulté :

Beurrez les ramequins, salez et poivrez, et mettez un oeuf par ramequin.Allumez votre four à 240°, thermostat 8.Placez les ramequins sur une plaque allant au four, remplissez la plaque aux 2/3 d'eau bouillante, et faites cuire au four au bain-mari...

Voir la recette
Oeufs cocottes aux cèpes

Oeufs cocottes aux cèpes

Difficulté :

Prévoir des ramequins passant au fourPréchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre un peu de crème fraîche et un peu de cèpes (surgelés ou frais) dans le fond des ramequins, saler et poivrer, mettre les ramequins au four.Dès que le mélange bou...

Voir la recette
Oeufs cocottes aux poireaux et au Roquefort

Oeufs cocottes aux poireaux et au Roquefort

Difficulté :

Pelez et hâchez l'oignon. Lavez les poireaux et débitez-les en rondelles de deux centimètres.Faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez l'oignon et les poireaux. Laissez revenir 5 minutes puis couvrez d'eau.Au bout d'environ 20 minutes, votr...

Voir la recette

Oeufs de cent ans (Chine)

Oeufs de cent ans (Chine)

Difficulté :

Tranchez les oeufs dans le sens de la longueur, en 6 morceaux par oeuf.Découpez des oignons et du gingembre en fines lamelles. Faits mariner les oignons, le gingembre avec du vinaigre et de l'huile en y ajoutant du sel, poivre et une pincée de su...

Voir la recette
Oeufs d'oie en salade

Oeufs d'oie en salade

Difficulté :

Mettre les oeufs d'oie dans une casserole d'eau froide et faire cuire à feu chaud pendant 12 à 15 mn.Egoutter et laisser tiédir. Dresser les assiettes avec un lit de salade,couper le fromage en petit dés et les répartir dans chaque assiette, frott...

Voir la recette
Oeufs durs à la crème

Oeufs durs à la crème

Difficulté :

Durcir les oeufs, ôter la coquille et les couper en deux.Disposer les oeufs sur leur côté plat, sur un plat beurré pour le four, Dans une casserole, faire chauffer la crème avec la moutarde, les crevettes et le persil.Quand la préparation est bien...

Voir la recette

Oeufs durs à la Jean-Baptiste

Oeufs durs à la Jean-Baptiste

Difficulté :

Faire bouillir les oeufs dans de l'eau salée, les écaler et les couper en deux. Enlever les jaunes et les écraser dans un grand bol avec le Ketchup, le fromage, les épices choisies. Bien mélanger. Garnir les blancs avec cette préparation. C'est pr...

Voir la recette