Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Oeuf mollet pané
Faire revenir les lardons dans une poêle. Les égoutter sur un papier absorbant. Mixer les lardons avec la chapelure et le persil.Faire cuire les 8 œufs 7 min dans l'eau bouillante (attention le temps peut varier en fonction de la taille des œufs, ...
Voir la recetteOeuf poché sauce brie et chèvre
Faire fondre les deux fromages dans une casserole avec la totalité de la crème fraîche. Laisser cuire environ 10 min jusqu'à ce qu'à obtenir un mélange homogène.Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec un peu de vinaigre. Y casser les œufs,...
Voir la recette
Oeuf poché sur pain
Faire légèrement dorer une tranche de pain de mie au grill pain au autre.Pocher un œuf dans de l'eau tourbillonnante avec un 1/2 verre, ou un peu moins, de (vinaigre blanc de préférence) pendant 2 minutes environ. Attention l'eau doit être frisson...
Voir la recetteOeuf poché très simple (micro-ondes)
Dans un ramequin allant au micro-ondes, mettez 4 cuillères à soupe d'eau, 1 pincée de gros sel et votre œuf (sans la coquille).Passez le tout au micro-ondes à la puissance maxi pendant 45 secondes(ou 50-55 secondes si votre micro-ondes ne va pas a...
Voir la recetteOeuf poché ultra simple
Faites bouillir de l'eau dans une casserole (il faut une quantité d'eau assez importante de manière à ce que l’œuf soit recouvert lorsqu'il y sera plongé).Quand l'eau bout fort, éteignez le feu, cassez l'œuf et mettez le délicatement dans l'eau sa...
Voir la recette
Oeufs à la sauce aurore
Cuire les œufs dur. Quand ils sont encore chauds, les couper en 2 dans la longueur.Enlever les jaunes des blancs, et dans un récipient écraser les jaunes et bien les mélanger avec la sauce tomate à la viande rôtie.Dans un plat à four légèrement be...
Voir la recetteOeufs à la crème au maroilles et ciboulette
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dans une petite casserole, faire chauffer la crème fraîche à feu doux.Y incorporer le Maroilles détaillé en petits dés sans cesser de mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.Poivrer et laisser t...
Voir la recetteOeufs à la Mexicaine
Battre les oeufs. Faire frire l'oignon jusqu'a ce qu'il soit doré. Mettre la tomate et les piments dans la poêle, puis les oeufs. Quand les oeufs commencent à prendre consistance en-dessous, retourner l'ensemble. Le tout doit être doré à l'extérie...
Voir la recette
Oeufs à la mousse de foie gras
Cuire les oeufs pendant 9 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis les rafraîchir sous l'eau froide.Ecaler les oeufs et les couper en 2.Mixer les jaunes avec le jambon, la mousse de foie gras et la crème. Rectifier l'assaisonnement.Remplir...
Voir la recetteOeufs à la Normande
Mettre la tranche de fromage, coupée en morceaux dans un ramequin.Ajouter les 2 cuillères de crème fraîche et casser un oeuf dessus, saler légèrement et poivrer.Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) jusqu'à cuisson de l'oeuf (comme un oeuf au pl...
Voir la recetteOeufs à la pizzaiola
Dans un plat à gratin, placer la sauce tomate salée et poivrée.Casser les 4 oeufs sur ce nid de sauce en évitant que le jaune de l'oeuf ne 'craque'.Saler et poivrer, puis mettre par-dessus du jambon découpé à la main en morceaux.Finir en recouvra...
Voir la recette
Oeufs à la Russe
Mettre les oeufs à cuire 10 min pour qu'ils soit durs. Pendant ce temps, couper le jambon en "grillage", de sorte qu'il forme des carrés d'environ 1 cm carré. Couper également les cornichons. Après 10 min, sortir les oeufs de l'eau bouillante, et ...
Voir la recetteOeufs au plat de Virginie aux oignons et aux câpres
Faire fondre le beurre dans une poêle.Casser les oeufs dans la poêle et les faire cuire.Les disposer dans une assiette.Dans la poêle et le restant de beurre fondu, jeter les câpres et les oignons jusqu'à ce que ceux-ci soient colorés.Déposer ce mé...
Voir la recetteOeufs aux tomates et gruyère allégé au four
Préchauffez le four à th. (180°C). Lavez la tomate, découpez-la en rondelles sur une planche de cuisine et épépinez-les. Apprêtez 2 ramequins allant au four. Placez au fond de ces ramequins, 1 rondelle de tomate. Cassez-y u...
Voir la recette
Oeufs barbapapa
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Couvrir une plaque de papier sulfurisé.Dans deux bols, séparer le blanc des jaunes. Dans le bol où se trouve les blancs, ajouter une pincée de sel et les faire monter en neige. Un fois cette opération te...
Voir la recetteOeufs Benedicte
Préparer une sauce sauce hollandaise (il existe de très très bonnes recettes sur ce site)Pocher les oeufs, pendant ce temps faire griller le pain dans le toaster et le bacon à la poêle.Quand tout est prêt, recouvrir chaque tranche de pain d'une tr...
Voir la recetteOeufs bénédictine
Faites chauffer une grande marmite d'eau vinaigrée pour faire pocher les oeufs.L'eau doit frémir mais pas bouillir. Ne pas saler l'eau de cuisson des oeufs. Comptez environ 3 minutes de cuisson puis sortez les oeufs avec une écumoire et mettez les...
Voir la recette
Oeufs brouillés à la truffe
Détailler la truffe en petits morceaux.Dans une petite casserole, faire fondre le beurre sans le colorer, puis y mettre la truffe à cuire.Dans un saladier, casser les œufs, puis les mêler à l’aide d’une fourchette en mélangeant vivement.Y ajouter ...
Voir la recetteOeufs brouillés au chèvre ciboulette
1) Casser les oeufs dans un bol. Saler et poivrer.2) Ajouter dans le bol la ciboulette ciselée en petits morceaux.3) Couper 2 tranches de chèvre de 0,5 cm d'épaisseur. Les détailler grossièrement en petits (mais pas trop) morceaux. Les ajouter dan...
Voir la recetteOeufs brouillés au surimi
Tailler les bâtonnets de surimi en tranches fines dans le sens de la longueur.Faire fondre l'ail dans un peu d'huile d'olive à feu doux.Puis ajouter le surimi et arroser de quelques gouttes de sauce soja.Saler.Mettre à feu vif.Quand la poêle est b...
Voir la recette
Oeufs brouillés aux oeufs... de lump
Avant tout, laver les coquilles soigneusement. Décalotter chaque oeuf (il existe pour cela une pince ronde avec des pointes à l'intérieur qui facilite les choses) et récupérer l'oeuf entier dans un saladier.Bien assaisonner de sel et poivre, 2 cui...
Voir la recetteOeufs brouillés nature
Dans une casserole à fond épais, casser les œufs puis ajouter le lait, 30 g de beurre, le sel et le poivre.Laisser cuire à feu très doux sans cesser de fouetter les œufs jusqu’à ce qu’ils prennent la consistance d’une crème.Hors du feu, incorporer...
Voir la recetteOeufs cocotte à la tomate et aux crevettes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Beurrer 4 ramequins allant au four. Déposer 1 cuillère à soupe de crème fraîche et 1 cuillère à soupe de coulis de tomate dans chaque.Ajouter les crevettes, saler, poivrer et casser 1 oeuf dans chaque r...
Voir la recette
Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).Laver l’oseille et l’égoutter.Faire fondre 20 g de beurre chaud dans une poêle puis y mettre l’oseille à fondre 10 min en remuant régulièrement.Une fois fondu, le déposer dans le bol d’un mixeur, pui...
Voir la recetteOeufs cocotte artichaut et feta
Egoutter et couper les artichauts en fins morceaux.Les mettre au fond d'une petite terrine individuelle, saler, poivrer.Rajouter quelques dés de feta égouttés (6 ou 7 par personne).Verser la crème fraîche liquide jusqu'à mi-hauteur des artichauts....
Voir la recetteOeufs cocotte au cantal
Préchauffez le four à 240°C (Th 8 ). Beurrez 4 ramequins. Découpez le fromage en fines lamelles. Répartissez la crème dans les ramequins. Cassez un oeuf dans chacun d'eux. Salez, poivrez. Répartissez dessus les lamelles de fromage et le beurre res...
Voir la recette
Oeufs cocotte au chèvre et aux lardons
Prendre 4 ramequins (ou mini cocottes).Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mettre au fond de chaque ramequin une cuillère de crème fraîche, puis installer un petit chèvre.Déposer quelques lardons, puis casser l'œuf par dessus. Saler et poiv...
Voir la recetteOeufs cocotte au foie gras
Ecraser la mousse de foie gras à la fourchette et incorporer à la crème fraîche jusqu'à obtenir une crème bien lisse, saler poivrer et éventuellement une pointe de muscade. Répartir dans 4 ramequins. Casser un oeuf dans chaque ramequin. Cuire au b...
Voir la recetteOeufs cocotte au gruyère
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans une poêle, faire fondre les échalotes ciselées et les placer dans 4 cassolettes. Parsemer de gruyère râpé et arroser de vin blanc. Ajouter le jambon coupé en dés, la tomate mondée et coupée en mo...
Voir la recette
Oeufs cocotte au gruyère et au cumin
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Dans une terrine, mélanger le gruyère avec la crème.Saler, poivrer, puis ajouter le cumin.Répartir la préparation dans 6 petites cocottes beurrées, puis casser un oeuf au dessus de chacune d’entre elles...
Voir la recetteOeufs cocotte au Madère
Mélanger dans un bol la crème, le concentré de tomates, le poivre et le Madère.Mettre chaque oeuf dans un ramequin et y mettre le mélange.Cuire au bain-marie pendant 10 minutes.
Voir la recetteOeufs cocotte au pesto
Mélangez la crème fraiche avec le pesto.Mettre cette préparation au fond de 2 ramequins en en gardant 1 cuillère de côté.Casser un oeuf dans chaque sur la crème.Ajouter le reste de crème au dessus, salez, poivrez.Faites cuire au four à 180°C (ther...
Voir la recette
Oeufs cocotte au saumon fumé gratinés
Prendre 4 ramequins (ou mini cocottes).Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mettre au fond de chaque ramequin une cuillère de crème fraîche et saupoudrer de ciboulette.Couper le saumon en lamelles et les déposer dans chaque ramequin.Casser u...
Voir la recetteOeufs cocotte aux asperges
Cuire les asperges fraiches environs 8 min, les rafraichir et les égoutter.Couper les asperges en deux et garder les pointes. Émincer les queues.Mélanger la crème avec les queues d'asperges émincées, le fromage, la ciboulette, saler et poivrer.Rép...
Voir la recetteOeufs cocotte aux cèpes et aux champignons de Paris
Placer les cèpes dans un récipient creux, couvrir d'eau tiède à hauteur, les laisser se réhydrater ainsi pendant 20 min.Retirer le bout terreux des champignons de Paris. Nettoyer sous l'eau, les essuyer puis les émincer.Égoutter les cèpes et les h...
Voir la recette
Oeufs cocotte aux échalotes
Faire revenir les échalotes dans un peu de beurre à feu doux.Couper les tranches de jambons en dés. Répartir les échalotes au fond de 4 ramequins, puis ajouter les dés de jambon, ainsi que 2 cuillères à soupe de crème fraîche et finir avec un oeuf...
Voir la recetteOeufs cocotte aux epinards
Prendre 4 petits ramequins, et disposer au fond de chacun une bonne cuillère d'épinards, le jambon coupé en lamelles. Saler, poivrer. Ajouter une cuillère à café de crème fraiche, et casser par dessus un œuf. Saupoudrer de paprika, et faire cuire ...
Voir la recetteOeufs cocotte aux morilles
Faire tremper les morilles dans de l'eau froide, pendant 1 h.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire ensuite revenir les morilles avec leur eau filtrée dans une casserole jusqu'à complète évaporation de l'eau. Saler et poivrer, puis ajo...
Voir la recette
Oeufs cocotte champignons lardons
Beurrer les 3 cassolettes et préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Dans une poêle, faire revenir les lardons et les champignons émincés avec le beurre, et assaisonner. Les mettre dans les cassolettes et ajouter les oeufs crus. Enfourner au bai...
Voir la recetteOeufs cocotte d'Halloween
Émincer l'oignon et les échalotes avant de les faire légèrement dorer dans de l'huile de noix. Lorsqu'ils sont colorés, baisser au maximum le feu et couvrir pour faire suer.Pendant ce temps, couper le potiron en petits cubes et les faire cuire à l...
Voir la recette
Oeufs cocotte en nid de pain
Allumer le four à 200°C (thermostat 6-7).Préchauffer un plat.Evider les petits pains précuits par le dessus de manière à pouvoir les farcir.Verser 1 cuillère de crème au fond de chacun d'entre eux.Couper le jambon en lamelles et le répartir dans l...
Voir la recetteOeufs cocotte express
Dans 6 ramequins, mettre une cuillère de crème.Mettre les ramequins au bain-marie pour faire fondre la crème et casser les oeufs dessus.Saler, poivrer et mettre au four 5 à 6 min à thermostat 8 (240°C).
Voir la recetteOeufs cocottes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer un ramequin.Couper la tranche de jambon en 2 puis déposer les 2 morceaux dans le ramquin.Y ajouter l'oeuf.Recouvrir de crème fraîche.Saler, poivrer.Parsemer de gruyère pour terminer.Enfourner et s...
Voir la recette
Oeufs cocottes à la crème
Beurrez les ramequins, salez et poivrez, et mettez un oeuf par ramequin.Allumez votre four à 240°, thermostat 8.Placez les ramequins sur une plaque allant au four, remplissez la plaque aux 2/3 d'eau bouillante, et faites cuire au four au bain-mari...
Voir la recetteOeufs cocottes aux cèpes
Prévoir des ramequins passant au fourPréchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre un peu de crème fraîche et un peu de cèpes (surgelés ou frais) dans le fond des ramequins, saler et poivrer, mettre les ramequins au four.Dès que le mélange bou...
Voir la recetteOeufs cocottes aux poireaux et au Roquefort
Pelez et hâchez l'oignon. Lavez les poireaux et débitez-les en rondelles de deux centimètres.Faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez l'oignon et les poireaux. Laissez revenir 5 minutes puis couvrez d'eau.Au bout d'environ 20 minutes, votr...
Voir la recette
Oeufs de cent ans (Chine)
Tranchez les oeufs dans le sens de la longueur, en 6 morceaux par oeuf.Découpez des oignons et du gingembre en fines lamelles. Faits mariner les oignons, le gingembre avec du vinaigre et de l'huile en y ajoutant du sel, poivre et une pincée de su...
Voir la recetteOeufs d'oie en salade
Mettre les oeufs d'oie dans une casserole d'eau froide et faire cuire à feu chaud pendant 12 à 15 mn.Egoutter et laisser tiédir. Dresser les assiettes avec un lit de salade,couper le fromage en petit dés et les répartir dans chaque assiette, frott...
Voir la recetteOeufs durs à la crème
Durcir les oeufs, ôter la coquille et les couper en deux.Disposer les oeufs sur leur côté plat, sur un plat beurré pour le four, Dans une casserole, faire chauffer la crème avec la moutarde, les crevettes et le persil.Quand la préparation est bien...
Voir la recette
Oeufs durs à la Jean-Baptiste
Faire bouillir les oeufs dans de l'eau salée, les écaler et les couper en deux. Enlever les jaunes et les écraser dans un grand bol avec le Ketchup, le fromage, les épices choisies. Bien mélanger. Garnir les blancs avec cette préparation. C'est pr...
Voir la recette