Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Oeufs façon cocotte sur purée gratinée

Oeufs façon cocotte sur purée gratinée

Difficulté :

Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les plonger dans une casserole d'eau froide salée avec l'ail, le thym et l'oignon ciselés. Laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et les réduire en purée. Ajouter le...

Voir la recette
Oeufs à la Suisse

Oeufs à la Suisse

Difficulté :

Préchauffer le four à 220° C.Dans un petit moule à soufflé, casser l'œuf, verser par dessus 1-2 cc de crème et du fromage râpé. Ajouter sel et poivre du moulin.Préparer autant de moules que nécessaire pour le nombre de convives et selon l'envie.Di...

Voir la recette

Oeufs durs farcis à la crème de roquefort

Oeufs durs farcis à la crème de roquefort

Difficulté :

Ecaler les œufs durs, puis les couper en 2 dans le sens de la largeur (comme pour faire des œufs mimosa).Sortir les jaunes du blanc, puis les écraser à l’aide d’une fourchette.Dans un bol, répéter l’opération pour le roquefort, le mélanger à la cr...

Voir la recette
Omelette à la viande hachée et au soja

Omelette à la viande hachée et au soja

Difficulté :

Peler et émincer finement les oignons, les faire revenir dans une poêle beurrée bien chaude.Laisser les oignons colorer, puis y ajouter la viande hachée et els germes de soja.Faire mijoter 5 min sur feu modéré.Battre les œufs dans un bol avec le s...

Voir la recette
Oeufs pochés sur fondue de poireaux

Oeufs pochés sur fondue de poireaux

Difficulté :

Rincez les poireaux, émincez-les en rondelles.Disposez-les dans un plat à gratin beurré, le vert en dessous et le blanc au-dessus.Versez le bouillon, salez et poivrez.Faites cuire 1 h au four à 180°C(thermostat 6).Pendant ce temps, faites pocher l...

Voir la recette

Oeufs cocotte au Munster

Oeufs cocotte au Munster

Difficulté :

Matériel :- 4 ramequins résistant au four- 1 plat allant au four pouvant contenir les 4 ramequins- 1 fourPréchauffer le four à 210°C environ. Couper le morceaux de Munster en 4 portions égales. Retirer grossièrement la croûte du fromage (il ne s'a...

Voir la recette
Oeufs au vin rouge et au lard

Oeufs au vin rouge et au lard

Difficulté :

Amener le vin rouge et le vinaigre à ébullition durant 5 minutes puis y faire pocher les oeufs 3 minutes.Egoutter les oeufs et les réserver au chaud.Faire fondre l'échalote hachée dans le beurre puis ajouter le lard coupé en dés. Lorsque le mélang...

Voir la recette
Omelette fourrée aux légumes

Omelette fourrée aux légumes

Difficulté :

Lavez, pelez et hachez les légumes. Faites-les cuire à l'étouffée dans une casserole avec un peu d'huile. Salez, poivrez et ajoutez un peu de fines herbes ciselées.Ajoutez une cuillère à café de Tabasco. Laissez confire doucement.Battez les oeufs ...

Voir la recette

Omelette parmesan et salami

Omelette parmesan et salami

Difficulté :

Détailler le salami en dés, puis les faire revenir dans une poêle antiadhésive bien chaude.Pendant ce temps, battre les œufs en omelette avec un peu de sel et poivre, puis saupoudrer de parmesan.Une fois la préparation bien homogène, la verser dan...

Voir la recette
Oeufs Mirabeau

Oeufs Mirabeau

Difficulté :

Faites bouillir le lait et versez-le petit à petit sur les oeufs bien battus, assaisonnez et versez dans 6 ramequins bien beurrés. Passez au four (thermostat 6) 1/4 d'heure au bain-marie.Mélangez la sauce tomate et la crème fraîche, réchauffez à f...

Voir la recette
Oeufs durs farcis à la crème et aux herbes

Oeufs durs farcis à la crème et aux herbes

Difficulté :

Préchauffer le four à 150° (thermostat 5).Plonger les œufs dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 11 min. Elever les coquilles et les couper en deux.Récupérer les jaunes et les mélanger à la mie imbibée de lait. Ajouter la ciboulette, l...

Voir la recette

Omelette provençale (vieille recette)

Omelette provençale (vieille recette)

Difficulté :

Dans une poêle large, faire une omelette avec les trois œufs, saler et poivrer ,laisser refroidir.Mixer les olives et les cornichons.Etaler l'omelette, la napper avec le beurre pommade, puis avec la moutarde, saupoudrez avec le mélange cornichons/...

Voir la recette
Omelette au vert, lardons et pommes de terre

Omelette au vert, lardons et pommes de terre

Difficulté :

Couper les pommes de terre en rondelles, hacher finement l'oseille et le cerfeuil.Faire dorer les pommes de terre dans le beurre avec les lardons. Lorsqu'ils ont pris de la couleur, ajouter le cerfeuil et l'oseille.Battre les oeufs en omelette, sa...

Voir la recette
Omelette lorraine

Omelette lorraine

Difficulté :

Émincer les oignons et les faire revenir avec les lardons dans un mélange beurre et huile.Battre les oeufs en omelette et y incorporer l’eau. Assaisonner.Ajouter les oignons et les lardons et faire prendre l’omelette dans une poêle. La plier en de...

Voir la recette

Oeufs pochés à la poire et au chèvre

Oeufs pochés à la poire et au chèvre

Difficulté :

Couper la poire et le chèvre en petits morceaux. Mélanger et mettre dans le ramequin. Déposer la crème par dessus. La saupoudrer d'une grose pincée de gros sel et de poivre (à votre goût). Casser l'oeuf par dessus la crème. Si nécessaire, percer l...

Voir la recette
Oeufs durs aux petits-suisses

Oeufs durs aux petits-suisses

Difficulté :

Couper les oeufs en deux. Enlever les jaunes et les écraser avec une noix de beurre, les petits suisses et le persil. Assaisonner. Remplir les blancs de cette farce et mélanger le reste avec de la sauce béchamel. Recouvrir les œufs de cette sauce.

Voir la recette
Oeufs cocotte campagnards

Oeufs cocotte campagnards

Difficulté :

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Laver et hacher les champignons et l'échalote. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre pendant 10 min. Mouiller de jus de citron et assaisonner.Dans une autre poêle, faire revenir les lardons, sans...

Voir la recette

oeufs durs en beignets

Oeufs durs en beignets

Difficulté :

Durcir des oeufs dans une casserole d'eau salée avec du vinaigre, puis laisser cuire 9 min dès l'ébullition.Les rincer sous l’eau froide, les écaler et les découper en grosses rondelles.Préparer ensuite une sauce béchamel en mélangeant dans une ca...

Voir la recette
Omelette farcie aux 3 poivrons

Omelette farcie aux 3 poivrons

Difficulté :

Détailler les poivrons en dés et hacher l'ail. Les mettre à fondre dans l'huile à couvert durant 30 minutes. Saler, poivrer.Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer et cuire.Garnir l'omelette nature de poivrons et servir.

Voir la recette
Omelette et sa menthe, au formage

Omelette et sa menthe, au formage

Difficulté :

Battre les oeufs en omelette, assaisonner et ajouter un filet d'huile.AJouter le fromage égoutté et coupé en gros cubes, puis une poignée de feuilles de menthe fraîche hachées.Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire cuire les oeufs comme une...

Voir la recette

Oeufs au vin et aux oignons frits

Oeufs au vin et aux oignons frits

Difficulté :

Faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.Dans une cocotte, faire une fondue avec les oignons coupés en rondelles, l’ail ciselé et les lardons. Arroser de vin et assaisonner. Saupoudrer de muscade et ajouter le bouquet garni. Faire ...

Voir la recette
oeufs durs farcis à la jardinière de légumes

Oeufs durs farcis à la jardinière de légumes

Difficulté :

Ecaler et découper les œufs durs en 2 dans le sens de la largeur.Extraire les jaunes, puis les passer au mixeur.Rincer les petits pois et la macédoine, puis les mettre à égoutter.Préparer ensuite une mayonnaise en fouettant les jaunes durs hachés ...

Voir la recette
Omelette farcie au cresson

Omelette farcie au cresson

Difficulté :

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le lait, le sel et le poivre.Nettoyer le cresson sous l'eau froide, couper les tiges épaisses, puis le hacher grossièrement. Dans une casserole légèrement beurrée, mettre le hachis de cresson à é...

Voir la recette

Oeufs au plat aux tomates

Oeufs au plat aux tomates

Difficulté :

Faites chauffer une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile. Faites-y dorer l'ail haché. Ajoutez les tomates coupées en tranches, salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes.Cassez les oeufs sur les tomates laissez cuire jusqu'à ce que les bl...

Voir la recette
Ode au potager

Ode au potager

Difficulté :

La purée de salsifis Eplucher les salsifis et les couper en petits dés Les mettre à cuire dans une casserole pendant 30 minutes avec 500 gr d'eau et 500 gr de lait Une fois cuits, mixer les salsifis en ajoutant une noisette de beurr...

Voir la recette
Oeuf à l'omelette et oseille

Oeuf à l'omelette et oseille

Difficulté :

Laver et hacher l’oseille, la réserver.Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, le sel et le poivre à l’aide d’une fourchette.Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire fondre l’oseille pendant 5 min en remuant régulièrement.Verser e...

Voir la recette

Oeuf au plat savoyard

Oeuf au plat savoyard

Difficulté :

Faire dorer les pommes de terres lavées, épluchées et coupées en petit dés.Beurrez un plat à gratin. Eparpillez les pommes de terre. Cassez les oeufs un à un par-dessus en prenant soin de bien recouvrir toute les pommes de terre.Saupoudrez de gruy...

Voir la recette
Oeuf cocotte à la crème de chorizo

Oeuf cocotte à la crème de chorizo

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et placer le bain marie.Dans une casserole, suer les oignons émincés 5 min à feu doux, ajouter le chorizo haché, cuire 5 min, ajouter ensuite les tomates concassées et le jus de tomate.Cuire à feu doux et...

Voir la recette
Oeuf cocotte à la truffe au micro-ondes

Oeuf cocotte à la truffe au micro-ondes

Difficulté :

Beurrez 4 ramequins allant au micro-ondes et déposez un fond de crème fraîche.  Dans chaque ramequin, ajoutez quelques lamelles de truffe puis cassez un œuf par-dessus. Cassez l’œuf par-dessus, salez, poivrez et déposez les ramequins dan...

Voir la recette

Oeuf cocotte à l'oseille

Oeuf cocotte à l'oseille

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.7 (200°C).  Lavez l’oseille et égouttez-la sur un torchon propre. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis ajoutez l’oseille sèche. Laissez cuire pendant environ 10 min tout en mélangeant régulièrement.&nb...

Voir la recette
Oeuf cocotte asperges, lardons fumés et fromage ail et fines herbes

Oeuf cocotte asperges, lardons fumés et fromage ail et fines herbes

Difficulté :

Dans une poêle, faites revenir les allumettes lardons avec l'oignon émincé, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.Y ajouter ensuite les asperges coupées grossièrement (en garder 2 de côté pour la déco!)Ajouter du fromage ail et fines herbes et un peu de ...

Voir la recette
Oeuf cocotte au bacon

Oeuf cocotte au bacon

Difficulté :

Couper les tranches de bacon en lanières (une tranche par ramequin) et les déposer dans le fond des ramequins.Casser un oeuf dans chaque ramequin, déposer une ou deux cuillères à café de crème fraîche sur les oeufs puis recouvrir de gruyère râpé.M...

Voir la recette

Oeuf cocotte au bacon et oignons

Oeuf cocotte au bacon et oignons

Difficulté :

Faire revenir les oignons dans le beurre avec une petite pincée de sel, du poivre, de l'ail.Mettre au fond de petites terrines individuelles.Découper le bacon en fines lamelles, les placer sur les oignons sous forme de chiffonnade.Verser la crème ...

Voir la recette
Oeuf cocotte au foie gras au micro-ondes

Oeuf cocotte au foie gras au micro-ondes

Difficulté :

Réalisez des copeaux de foie gras en coupant des lamelles assez fines. Dans 4 ramequins beurrés, versez 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, puis les copeaux de foie gras. Par-dessus, cassez un œuf. Placez au micro-ondes pendant 5...

Voir la recette
Oeuf cocotte au rôti de porc

Oeuf cocotte au rôti de porc

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C.Couper les tranches de rôti en petits dés en les placer en couche assez épaisse dans le fond des ramequins.Ajouter une bonne cuillère à café de crème fraîche. Saler, poivrer. Mélanger. Casser un oeuf dans chaque ramequi...

Voir la recette

Oeuf cocotte au saumon

Oeuf cocotte au saumon

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th 6). Découpez en petits morceaux le saumon fumé (ou prendre des dés tout prêts). Dans quatre ramequins individuels, répartissez successivement une cuillère à soupe de crème, la moitié d'une tranche de saumon, les oeu...

Voir la recette
Oeuf cocotte au thon et aux échalotes

Oeuf cocotte au thon et aux échalotes

Difficulté :

Faire fondre une noix de beurre dans une casserole et badigeonner le fond et les parois des ramequins. Les mettre au réfrigérateur.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Eplucher et couper très finement les échalotes. Emietter le thon (ôter le...

Voir la recette
Oeuf cocotte aux champignons de Paris et Cantal

Oeuf cocotte aux champignons de Paris et Cantal

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Epluchez et découpez en tranches les champignons, hachez les échalotes et faites revenir le tout à la poêle dans le beurre avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.Dans 4 ramequins, versez un fon...

Voir la recette

Oeuf cocotte chèvre-asperge

Oeuf cocotte chèvre-asperge

Difficulté :

Déposez une grosse cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse dans le fond de 4 ramequins que vous aurez beurrés au préalable.Ajoutez sel, poivre, ciboulette ciselée et un peu de paprika sur la crème. Fouettez à la fourchette.Émiettez le fromage d...

Voir la recette
Oeuf cocotte chorizo et jambon

Oeuf cocotte chorizo et jambon

Difficulté :

Commencez par disposer les cocottes sur le plan de travail, mettre au fond 1 cuillère à soupe de crème fraiche.Coupez les rondelles de chorizo en tout petits carrés (2 rondelles par cocotte) et mettez-les sur la crème.Coupez les tranches de jambon...

Voir la recette

Oeuf cocotte en fromage

Oeuf cocotte en fromage

Difficulté :

A l'aide d'un emporte pièce, faire un trou au centre du fromage. Attention à ne pas traverser le fromage !Déposer des lamelles de jambon au fond du trou, y casser un oeuf, saler et poivrer. Parsemer de ciboulette ciselée.Déposer sur une plaque rec...

Voir la recette
Oeuf cocotte en mini-courge

Oeuf cocotte en mini-courge

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Découper un chapeau sur le dessus des courges et les évider à l'aide d'une cuillère à soupe. Verser une 1 à 2 cuillères à soupe de crème dans chaque courge, ajouter un oeuf, saler et poivrer. Parsemer ...

Voir la recette
Oeuf cocotte en tasse de jambon

Oeuf cocotte en tasse de jambon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Enfourner 5 minutes pour assécher la poitrine. Parsemer de morceaux d'oignon vert.Casser un oeuf dans chaque empreinte, poivrer.Enfourner 15 minutes.Déguster bien chaud.

Voir la recette

Oeuf cocotte (micro-ondes)

Oeuf cocotte (micro-ondes)

Difficulté :

Beurrer légèrement l'intérieur des récipients. Déposez dans chacun 1 cuillère à soupe de crème fraîche, puis cassez 1 oeuf et ajoutez de nouveau 1 cuillère de crème. Avec la pointe d'un couteau, percez délicatement le jaune de l'oeuf sans l'étaler...

Voir la recette
oeuf cocotte (rapide)

Oeuf cocotte (rapide)

Difficulté :

Dans un ramequin individuel, disposez l'échalote préalablement hachée au fond.Rajoutez le thon, puis l'oeuf sans le percer. Versez ensuite la sauce tomate, la crème liquide, le sel et le poivre.Passez au four 10 min, à 200°C (thermostat 6-7)... Et...

Voir la recette
Oeuf cocotte tomate piment et basilic

Oeuf cocotte tomate piment et basilic

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Assaisonner la sauce tomate de piment, de sel et de poivre puis la répartir dans 4 ramequins.Casser délicatement 1 oeuf dans chaque ramequin puis les déposer dans un bain-marie.Placer le bain-marie au fou...

Voir la recette

Oeuf coque césar et mouillette au poulet par FAST[OCHE]®

Oeuf coque césar et mouillette au poulet par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Couper le poulet et les tranches de pain en gros dés et les alterner sur des brochettes. Les badigeonner d’huile d’olive, puis les assaisonner. Faire cuire les brochettes à la poêle pendant quelques minutes. Plonger les oeufs dans l...

Voir la recette
Oeuf de caille dur

Oeuf de caille dur

Difficulté :

Faites chauffer une casserole remplie d’eau et plongez-y les œufs de caille. Comptez 4 min de cuisson à partir de l’ébullition. Passez les œufs de caille durs sous l’eau froide après les avoir sortis de la casserole pour stopper leur cui...

Voir la recette
Oeuf de cane à la coque

Oeuf de cane à la coque

Difficulté :

Mettez à chauffer une grande casserole d’eau. Plongez-y les œufs de cane à l’aide d’une cuillère à soupe pour éviter de les casser. Comptez 5 min de cuisson à partir de l’ébullition. Pendant ce temps, préparez les mouillettes : coup...

Voir la recette

Oeuf mollet frit

Oeuf mollet frit

Difficulté :

Sortez vos oeufs et laissez-les pendant 1 heure à température ambiante.Couvrez le fond d'un récipient d'un film plastique.Cassez l'un des oeufs dans ce film plastique en prenant soin de ne pas casser le jaune. Faites un noeud au sommet du film de ...

Voir la recette