Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Oeufs durs à l'emmental

Oeufs durs à l'emmental

Difficulté :

Faites cuires les oeufs pendant 20 à 25 min, dans de l'eau bouillante.Lorsque les oeufs sont cuits, épluchez-les, coupez-les en deux, et retirez les jaunes.Réservez les blancs.Dans un récipient, mélangez les jaunes d'oeufs, l'emmental, et la mayon...

Voir la recette
Oeufs au safran (spécial régime)

Oeufs au safran (spécial régime)

Difficulté :

Disposer les oeufs dans de l'eau froide, dans unn casserole, et faire chauffer. Dès que l'eau bout, compter 5 à 6 min de cuisson.Faire dorer les tranches de pain au grill.Ecaler délicatement les oeufs, et les poser sur les tranches de pain dans le...

Voir la recette

Oeufs brouillés parfumés à la truffe

Oeufs brouillés parfumés à la truffe

Difficulté :

La veille, mettre les oeufs sans les casser dans une boîte hermétique avec la truffe, au frigo. La truffe va parfumer les oeufs à travers la coquille.Je sers les oeufs brouillés sur des fonds de pâte brisée, ça permet de les tenir et d'obtenir une...

Voir la recette
Oeufs pochés nordiques

Oeufs pochés nordiques

Difficulté :

Faire bouillir 1,5 l d'eau dans une casserole large + le jus d'un demi citron + la branche d'estragon.Y mettre à pocher les oeufs un à un et les tenir au chaud dans une passoire au dessus d'une casserole d'eau en ébulition.Prendre une poêle anti-a...

Voir la recette
Oeufs cocotte épinards - saumon fumé

Oeufs cocotte épinards - saumon fumé

Difficulté :

Faire décongeler les épinards.Préchauffer le four à 180°C (th 6).Pendant ce temps, émietter chaque tranche de saumon fumé dans chaque ramequin.Dans un bol, les assaisonner de sel de poivre, d'un peu de crème fraîche et d'un peu de sauce au soja.Pu...

Voir la recette

oeufs durs en beignets

Oeufs durs en beignets

Difficulté :

Durcir des oeufs dans une casserole d'eau salée avec du vinaigre, puis laisser cuire 9 min dès l'ébullition.Les rincer sous l’eau froide, les écaler et les découper en grosses rondelles.Préparer ensuite une sauce béchamel en mélangeant dans une ca...

Voir la recette
Oeufs cocotte en 2 minutes

Oeufs cocotte en 2 minutes

Difficulté :

Dans un ramequin, mettre le lait, casser l’œuf dedans.Saler, poivrer et ajouter une pincée de gruyère.Cuire au micro-ondes entre 800 et 900 Watts pendant 1 minute.

Voir la recette
Oeufs cocotte tomate mozzarella basilic

Oeufs cocotte tomate mozzarella basilic

Difficulté :

Allumer le four à 150°C (thermostat 5). Laver les tomates et les couper en petits morceaux. Les saler un peu pour qu'elles perdent de l'eau et attendez 5 minutes.Egoutter les tomates et le mozzarella. La couper avec les feuilles de basilic en peti...

Voir la recette

Oeufs cocotte en bouchée feuilletée

Oeufs cocotte en bouchée feuilletée

Difficulté :

Râper la carotte et hacher l'oignon. Les faire fondre dans le beurre, ajouter le thym, le laurier, le sel et le poivre, puis le concentré de tomate, le vin blanc et 1 verre d'eau. Cuire à feux doux pendant 30 minutes.Passer ensuite la sauce aux pr...

Voir la recette
Oeufs et légumes mimosa

Oeufs et légumes mimosa

Difficulté :

Faire cuire les quatre oeufs.Pendant ce temps, préparer la mayonnaise: mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde. Puis ajouter progressivement le fromage blanc ou l'huile en continuant de mélanger avec un batteur éléctrique. Assaisonner selon vos go...

Voir la recette
Oeufs en nid de brioche

Oeufs en nid de brioche

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Coupez la tête des brioches et creusez-les de façon à ce que vous puissiez y casser 1 œuf. Coupez le jambon en fines lanières.Posez les brioches dans un plat allant au four. Répartissez le jambon dans le...

Voir la recette

Omelette provençale (vieille recette)

Omelette provençale (vieille recette)

Difficulté :

Dans une poêle large, faire une omelette avec les trois œufs, saler et poivrer ,laisser refroidir.Mixer les olives et les cornichons.Etaler l'omelette, la napper avec le beurre pommade, puis avec la moutarde, saupoudrez avec le mélange cornichons/...

Voir la recette
Oeufs à l'espagnole

Oeufs à l'espagnole

Difficulté :

Coupez les tomates en fines rondelles. Faites chauffer une grande poêle avec un bon filet d'huile d'olive dedans.Disposez les rondelles de tomates jusqu'à recouvrir complètement toute la poêle, à feu moyen.Pressez deux gousses d'ail sur les tomate...

Voir la recette
Oeufs cocotte au Munster

Oeufs cocotte au Munster

Difficulté :

Matériel :- 4 ramequins résistant au four- 1 plat allant au four pouvant contenir les 4 ramequins- 1 fourPréchauffer le four à 210°C environ. Couper le morceaux de Munster en 4 portions égales. Retirer grossièrement la croûte du fromage (il ne s'a...

Voir la recette

Oeufs d'été par Grégory

Oeufs d'été par Grégory

Difficulté :

Couper les œufs en deux et le poser dans une assiette. Ajouter au dessus et en dessous de chaque œuf : 1 feuille de salade, 1 tranche de tomate, et 1 tranche de la mozzarella.

Voir la recette
Oeufs à la mayonnaise améliorée

Oeufs à la mayonnaise améliorée

Difficulté :

Plonger les œufs dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 11 min et ôter les coquilles.Hacher les câpres, les cornichons, le poivron et les fines herbes. Les mélanger à la mayonnaise avec la moutarde et le vinaigre.Couvrir les oeufs de ce...

Voir la recette
Omelette au vert, lardons et pommes de terre

Omelette au vert, lardons et pommes de terre

Difficulté :

Couper les pommes de terre en rondelles, hacher finement l'oseille et le cerfeuil.Faire dorer les pommes de terre dans le beurre avec les lardons. Lorsqu'ils ont pris de la couleur, ajouter le cerfeuil et l'oseille.Battre les oeufs en omelette, sa...

Voir la recette

Oeufs coque au beurre de cèpes

Oeufs coque au beurre de cèpes

Difficulté :

Hacher les cèpes finement.Les faire revenir à feu doux dans le beurre (dans une casserole à fond épais)Déglacer au madère, faire réduire lentement.Ajouter la crème fraîche, mélanger continuellement jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Placer l'...

Voir la recette
Oeuf à la tomate et au jambon facile

Oeuf à la tomate et au jambon facile

Difficulté :

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).Coupez les tranches de jambon en lamelles de 4 ou 5 cm de largeur, mettez-les ensuite dans 3 moules à muffin de façon à ce que cela recouvre le fond et le bord des moules.Ensuite, coupez la tomate en lame...

Voir la recette
Oeufs au vin rouge et au lard

Oeufs au vin rouge et au lard

Difficulté :

Amener le vin rouge et le vinaigre à ébullition durant 5 minutes puis y faire pocher les oeufs 3 minutes.Egoutter les oeufs et les réserver au chaud.Faire fondre l'échalote hachée dans le beurre puis ajouter le lard coupé en dés. Lorsque le mélang...

Voir la recette

Oeufs farcis au jambon de Bayonne

Oeufs farcis au jambon de Bayonne

Difficulté :

Faites cuire les oeufs durs 15 min dans l'eau bouillante.Un fois les oeufs cuits, refroidissez-les sous l'eau froide, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.Récupérez les jaunes dans un saladier, mettez les demi-blancs dans un plat.Aj...

Voir la recette
Oignons à la Reine

Oignons à la Reine

Difficulté :

Peler les oignons et les faire pocher recouvert d’eau avec du sel, poivre, thym et laurier. Cuire à tout petit feu pendant une bonne heure. Lorsque l’eau est presque évaporée mettre dans la marmite le 1/2 litre de muscat et continuer la cuisson à ...

Voir la recette
Oeuf cocotte aux noix de pétoncle

Oeuf cocotte aux noix de pétoncle

Difficulté :

Mettre une cuillère à café de crème épaisse dans 2 ramequins. Déposer 6 noix de pétoncle dans chacun d'entre eux et y ajouter un œuf par dessus.Remettre une cuillère à café de crème épaisse sur le tout. Saler et poivrer.Hacher votre ciboulette et ...

Voir la recette

Oeufs cocottes aux moules et à l'ail

Oeufs cocottes aux moules et à l'ail

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Nettoyer les moules.Faire mijoter le vin blanc avec le bouquet garni dans une casserole, y ajouter les moules et les laisser cuire à feu vif jusqu’à ce que leurs coquilles s’ouvrent.Les sortir de la casse...

Voir la recette
Omelette à la viande hachée et au soja

Omelette à la viande hachée et au soja

Difficulté :

Peler et émincer finement les oignons, les faire revenir dans une poêle beurrée bien chaude.Laisser les oignons colorer, puis y ajouter la viande hachée et els germes de soja.Faire mijoter 5 min sur feu modéré.Battre les œufs dans un bol avec le s...

Voir la recette
Oie en salade aux marrons et aux pommes

Oie en salade aux marrons et aux pommes

Difficulté :

Couper l'oie (après avoir ôté la peau) en dés d'environ 2 cm.Égoutter les marrons, puis les faire légèrement dorer dans le beurre chaud, sur chaque côté.Éplucher la chicorée. Ne garder que les feuilles jaunes. Laver et laisser bien égoutter dans u...

Voir la recette

Oeufs farcis aux épinards

Oeufs farcis aux épinards

Difficulté :

Faire cuire des œufs durs en les plongeant 8 min dans l’eau bouillante.Les rincer sous l’eau froide, puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.Oter les jaunes et les écraser avec les épinards cuites salées et poivrées.Garnir les blancs d’œu...

Voir la recette
Oignons en Tarte

Oignons en Tarte

Difficulté :

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Les oignons : Les éplucher et les couper en rondelles. Les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive avec du sel et du poivre, jusqu'à ce qu'ils se colorent. Ne pas faire chauffer l'huile avant...

Voir la recette
Oeufs durs farcis aux crevettes

Oeufs durs farcis aux crevettes

Difficulté :

Plonger les œufs dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 11 min. Ôter les coquilles et les couper en deux. Couper le côté arrondi de chaque œufs afin qu’il soit stable.Enlever le jaune d’œuf et l’émietter. Le mélanger avec la mayonnaise,...

Voir la recette

Oeufs à la Dijonnaise  (13 ème rencontre)

Oeufs à la Dijonnaise (13 ème rencontre)

Difficulté :

Ecalez les oeufs, coupez-les en 2 dans la longueur, puis enlevez les jaunes. Dans un bol, écrasez les jaunes avec une fourchette, et ajoutez ensuite la crème, le persil, l'échalote, la moutarde; salez et poivrez. Garnissez les blancs d'oeuf de ce...

Voir la recette
oeufs forestiers au four

Oeufs forestiers au four

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7) en mettant de l'eau dans la lèche-frite ou dans un plat pouvant contenir 4 ramequins.Lavez les champignons, puis hachez-les (pas trop petits) et faites-les revenir dans un peu de beurre environ 5 à 1...

Voir la recette
Oeuf cocotte en timbale de saumon

Oeuf cocotte en timbale de saumon

Difficulté :

Disposez, dans des ramequins assez larges et haut, 1 tranche de saumon fumé, en la laissant dépasser tout autour (de manière à pouvoir rabattre à la fin).Coupez les tomates et le poivron en dés, puis faites-les revenir quelques minutes à la poêle,...

Voir la recette

Oeufs cocotte aux tomates séchées

Oeufs cocotte aux tomates séchées

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).Couper les tomates séchées en petits dés.Mouiller l'intérieur de 4 ramequins, de façon à ce que les oeufs n'y adhèrent pas lors de la cuisson. Casser délicatement un oeuf dans chaque ramequin, saler, poiver; disp...

Voir la recette
Oeufs cocotte à la Bressane

Oeufs cocotte à la Bressane

Difficulté :

Préchauffer le four Th7 (210°C).Rincer et bien égoutter le maïs, le répartir dans les 6 ramequins, saler et poivrer un peu (ou placer le reste de polenta au lieu du maïs).Couper le poulet en lamelles et le mettre sur le maïs.Casser ensuite un oeuf...

Voir la recette
Oeuf cocotte épinard et velouté d'asperges

Oeuf cocotte épinard et velouté d'asperges

Difficulté :

Faire fondre les épinards avec du beurre. Quand ils sont fondus, les mettre au fond de chaque ramequin.Éplucher les asperges afin d'ôter tous les filaments. Les couper en morceaux. Dans une poêle : faire fondre du beurre, y faire dorer les asperge...

Voir la recette

Oeufs au jaune d'oeufs...originaux !

Oeufs au jaune d'oeufs...originaux !

Difficulté :

1) Faites durcir l’œuf (10 min dans une casserole d’eau bouillante). Lorsqu’il est cuit, passez-le sous l’eau froide et enlevez la coquille.2) Coupez-le en 2 dans la longueur. Retirez délicatement les 2 demi-jaunes. Déposez-en un dans un bol.3) Ec...

Voir la recette
Oeufs cocotte endives roquefort

Oeufs cocotte endives roquefort

Difficulté :

Laver les endives, les émincer et les faire suer dans une poêle beurrée ou huilée avec le persil haché.Disposer les endives fondantes dans quatre ramequins, ajouter le roquefort émietté selon votre goût puis recouvrir le tout de crème fraiche (en ...

Voir la recette
Oeuf surprise au pesto

Oeuf surprise au pesto

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans 4 ramequins, mettre les œufs (1 par ramequin) et par dessus mettre 2 cuillères à soupe de pesto, 2 cuillères à soupe de crème fraiche liquide, sel poivre. Renouveler l'opération pour chaque œuf.Mettr...

Voir la recette

oeuf en coque de brioche

Oeuf en coque de brioche

Difficulté :

Préchauffez votre four Th 7. Découpez le chapeau de la brioche et creusez-la. Mettre une petite giclée de crème liquide au fond de la brioche. Cassez un oeuf dans la brioche (c'est le plus dur, c'est dire!). Si grosse gourmandise remettre un peu d...

Voir la recette
oeufs de caille en gelée et petits palmiers au pavot

Oeufs de caille en gelée et petits palmiers au pavot

Difficulté :

Faire cuire les oeufs de caille puis les écaler pour les éplucher. Les placer ensuite dans un coquetier. Preparer la gelée au madère comme indiqué sur l'emballage (eau + sachet très simple) une fois retirée du feu, attendre 15 mn le refroidissemen...

Voir la recette

Omelette arc en ciel

Omelette arc en ciel

Difficulté :

Dans un bol, mélanger les oeufs avec une pincée de sel et de poivre. Incorporer les épinards coupés grossièrement.Recouvrir un moule à tarte rectangulaire de papier sulfurisé.Verser le mélange oeufs-épinards dans le moule et cuire au four à 200°C ...

Voir la recette
Os à moelle à l'oseille

Os à moelle à l'oseille

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver l'oseille et la couper en lanières.En tapisser le fond d'un plat à four, la saler.Verser 20 cl d'eau dans le fond du plat.Disposer par-dessus les os à moelle, parsemer du gros sel sur la moelle de c...

Voir la recette
Oeufs au mimosa au curcuma

Oeufs au mimosa au curcuma

Difficulté :

Faire bouillir les oeufs. Une fois cuits, les écaler, les couper en deux et réserver les jaunes.Séparément, laisser tremper la baguette dans du lait pendant 10 minutes.Faire revenir l'oignon émincé avec le curcuma, jusqu'à ce qu'il soit cuit, à fe...

Voir la recette

Oeufs cocotte tomate mozzarella

Oeufs cocotte tomate mozzarella

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Trancher la mozzarella et en répartir quelques morceaux au fond de 4 ramequins. Casser chaque oeuf dans chaque ramequin puis repartir le reste de mozzarella (en petits cubes de préférence).Dans un bol, ...

Voir la recette
Oeufs de caille en ramequins

Oeufs de caille en ramequins

Difficulté :

Il vous faut un ramequin à escargot, cassolette en terre percée de six alvéoles.Beurrez grassement toutes les alvéoles. Cassez dans chacune un oeuf de caille. Salez et poivrez.Nappez de crème fraîche liquide.Passez au four à 180°C (thermostat 6) j...

Voir la recette
Oeuf cocotte à la tomate

Oeuf cocotte à la tomate

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Mettre 1 à 2 cuillères à soupe de coulis de tomate dans chacun des ramequins.Casser un oeuf par ramequin au dessus du coulis. Saler et poivrer à votre goût.Saupoudrer de gruyère rapé.Enfourner pour 10 min...

Voir la recette

Oeufs pochetronnés

Oeufs pochetronnés

Difficulté :

Cassez les oeufs séparément dans un verre et versez-les un à un délicatement dans l'eau bouillante.Avec une fourchette, tournez autour et ramenez les bords pour éviter qu'il ne "s'éparpillent" dans l'eau.Laissez-les cuire 3 minutes puis sortez-les...

Voir la recette
Oeufs surprise à la scandinave

Oeufs surprise à la scandinave

Difficulté :

Sortez les oeufs du réfrigérateur 1h à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante. Au moment de faire la recette, plongez les oeufs dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition et laissez frémir pendant 1 min 15 à compter du premie...

Voir la recette
oeufs durs au saumon

Oeufs durs au saumon

Difficulté :

Faire cuire les oeufs durs 12 mn. Passer les chutes de saumon à la moulinette. Retirer les jaunes d'oeufs froids, les écraser à la fourchette, y incorporer la crème, la purée de saumon et le jus de citron. Mélanger bien pour obtenir une pâte homog...

Voir la recette

Oeufs à l'Alexandrine (Recette égyptienne)

Oeufs à l'Alexandrine (Recette égyptienne)

Difficulté :

Faire dorer dans une poêle l'oignon et le beurre. Incorporer la purée de tomate. Ajouter l'eau, le persil, le sel et le poivre. Remuer et laisser bouillir 4 mn. Ajouter les oeufs durs. Laisser sur feu doux pendant 5 mn en remuant. Retirer les oeuf...

Voir la recette