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Oeufs cocotte au chèvre

Oeufs cocotte au chèvre

Difficulté :

Répartir la crème fraîche et le fromage de chèvre dans 4 ramequins et les faire fondre pendant le préchauffage du four (à 180°C).Couper le jambon en petits dés.Sortir les ramequins du four et bien mélanger pour obtenir une texture onctueuse.Rajout...

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Oeufs à la tripe

Oeufs à la tripe

Difficulté :

Mettre les oeufs à durcir 10 mn environ. Les refroidir aussitôt à l'eau froide.Eplucher et émincer les oignons. Les faire cuire doucement dans une casserole avec un peu de beurre. Ajouter une cuillèrée d'eau. Couvrir et laisser mijoter à couvert...

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Oeufs à la Suisse

Oeufs à la Suisse

Difficulté :

Préchauffer le four à 220° C.Dans un petit moule à soufflé, casser l'œuf, verser par dessus 1-2 cc de crème et du fromage râpé. Ajouter sel et poivre du moulin.Préparer autant de moules que nécessaire pour le nombre de convives et selon l'envie.Di...

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Omelette tomate poivrons oignons

Omelette tomate poivrons oignons

Difficulté :

Peler et émincer l’oignon, puis laver, épépiner et détailler les tomates et le poivron en fines lamelles.Dans une poêle huilée, faire revenir l’oignon avec l’ail écrasé, puis y ajouter les poivrons et les tomates. Laisser mijoter 10 à 15 minutes s...

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Omelette roulée au basilic

Omelette roulée au basilic

Difficulté :

Préparer une omelette, plate et fine, avec les oeufs. La déposer sur une feuille, de même taille, de film alimentaire, une fois tiède. La tartiner de Carré frais, puis la rouler bien serré dans le film.Réserver au frigo 30 min.Pendant ce temps, ou...

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Oeufs durs à l'emmental

Oeufs durs à l'emmental

Difficulté :

Faites cuires les oeufs pendant 20 à 25 min, dans de l'eau bouillante.Lorsque les oeufs sont cuits, épluchez-les, coupez-les en deux, et retirez les jaunes.Réservez les blancs.Dans un récipient, mélangez les jaunes d'oeufs, l'emmental, et la mayon...

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Oeufs durs à la bretonne

Oeufs durs à la bretonne

Difficulté :

Faites cuire les oeufs durs (9 min).Ecalez et coupez-les en 2, dans le sens de la longueur. Enlevez les jaunes, et mélangez-les intimement avec le poisson.Poursuivez cette incorporation, jusqu'à ce que les jaunes d'oeufs et le poisson soient parfa...

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Oeufs brouillés aux poivrons et à la tomate

Oeufs brouillés aux poivrons et à la tomate

Difficulté :

Plongez les tomates incisées 30 secondes dans de l'eau bouillante, pelez et épépinez-les puis concassez-les.Coupez le poivrons en lamelles et la courgette en dés. Emincez les oignons.Faites fondre les tomates dans une casserole avec 1 cuillère à s...

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Oeufs de caille en ramequins

Oeufs de caille en ramequins

Difficulté :

Il vous faut un ramequin à escargot, cassolette en terre percée de six alvéoles.Beurrez grassement toutes les alvéoles. Cassez dans chacune un oeuf de caille. Salez et poivrez.Nappez de crème fraîche liquide.Passez au four à 180°C (thermostat 6) j...

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Oeufs durs aux tomates gratinés

Oeufs durs aux tomates gratinés

Difficulté :

Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6).Faire des œufs durs. Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans 50 g de beurre pendant 15 min. Saupoudrer de farine et laisser cuire à feu doux, sans cesser de remuer, pendant 10 minutes. Ajou...

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Omelette double champignons

Omelette double champignons

Difficulté :

Laver et découper les champignons, les chanterelles et le poivron en lamelles.Faire revenir les champignons dans une poêle pendant 8 min avec 30 g de beurre. Enlever les champignons et les réserver au chaud.A la place des champignons, mettre à cha...

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Oeufs pochetronnés

Oeufs pochetronnés

Difficulté :

Cassez les oeufs séparément dans un verre et versez-les un à un délicatement dans l'eau bouillante.Avec une fourchette, tournez autour et ramenez les bords pour éviter qu'il ne "s'éparpillent" dans l'eau.Laissez-les cuire 3 minutes puis sortez-les...

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Oeufs durs farcis

Oeufs durs farcis

Difficulté :

Pelez les gousses d'ail, ébouillantez-les 2 min, égouttez-les et écrasez-les. Faites tremper la mie de pain dans le lait. Épluchez et hachez finement les oignons.Faites durcir les œufs 10 min à l'eau bouillante. Refroidissez-les dans un récipient ...

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oeufs de cabillaud

Oeufs de cabillaud

Difficulté :

Vous trouverez quelquefois au rayon poisson de votre grande surface, des poches d'oeufs de cabillaud fumés sous vide. Retirez les oeufs de la poche et jeter la peau qui l'entoure. Emincez trés finement une petite échalote et incorporez-la aux oeuf...

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Olives farcies all'ascolana

Olives farcies all'ascolana

Difficulté :

Préparation de la farce : faire frire pendant 5 minutes la viande avec l'oignon et le jambon dans un peu d'huile, ensuite hacher finement le tout à l'aide d'un robot de cuisine.Rajouter 1 oeuf, tout le parmesan, un peu de sel, poivre, farine, chap...

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Omelette parmesan et salami

Omelette parmesan et salami

Difficulté :

Détailler le salami en dés, puis les faire revenir dans une poêle antiadhésive bien chaude.Pendant ce temps, battre les œufs en omelette avec un peu de sel et poivre, puis saupoudrer de parmesan.Une fois la préparation bien homogène, la verser dan...

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Oeufs mollets vapeur au foie gras

Oeufs mollets vapeur au foie gras

Difficulté :

Sortir les œufs du frigo au moins 1h à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.Casser les œufs et les mettre chacun dans un ramequin, les mettre dans le cuit vapeur et faire cuire 3 minutes. Pendant ce temps, couper les tranches de foie...

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Oeuf dur au surimi

Oeuf dur au surimi

Difficulté :

Faites cuire vos œufs de façon à obtenir des œufs durs, écaillez-les et coupez chacun des œufs en deux dans le sens de la largeur.Dans un mixeur, mettez tous les jaunes de vos œufs et ajoutez-y les bâtonnets de surimi. Mixez l'ensemble.Versez le c...

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Oeufs poché au foie gras

Oeufs poché au foie gras

Difficulté :

Faites bouillir l'eau avec les bouillons cubes jusqu'à dissolution des cubes et faites réduire d'un tiers.Débitez le fois gras en petit morceaux pour faciliter son incorporation et ajoutez-le au bouillon à feu doux.Ajoutez la crème fraiche et fait...

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oeufs durs au saumon

Oeufs durs au saumon

Difficulté :

Faire cuire les oeufs durs 12 mn. Passer les chutes de saumon à la moulinette. Retirer les jaunes d'oeufs froids, les écraser à la fourchette, y incorporer la crème, la purée de saumon et le jus de citron. Mélanger bien pour obtenir une pâte homog...

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Oeufs à la Omer Pacha (aux oignons)

Oeufs à la Omer Pacha (aux oignons)

Difficulté :

Hacher les oignons et les faire fondre dans le beurre dans une poële à feu doux. Répartir cette préparation dans un plat allant au four.Casser les oeufs et les répartir entiers dans cette fondue d'oignons, soupoudrer de parmesan rapé et faire cuir...

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Omelette aux tomate et jambon gratinée au four

Omelette aux tomate et jambon gratinée au four

Difficulté :

Peler et émincer les oignons puis les faire fondre dans un mélange d’huile et de beurre sans qu’il ne colore.Laver et concasser les tomates, puis les incorporer dans la poêle avec les oignons.Laisser mijoter à couvert pendant 5 à 10 min jusqu’à ce...

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Oignons en Tarte

Oignons en Tarte

Difficulté :

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Les oignons : Les éplucher et les couper en rondelles. Les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive avec du sel et du poivre, jusqu'à ce qu'ils se colorent. Ne pas faire chauffer l'huile avant...

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Oeufs farcis aux anchois et aux câpres

Oeufs farcis aux anchois et aux câpres

Difficulté :

Plonger les œufs dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min. Ôter les coquilles et les couper en deux. Enlever les jaunes et les émietter.Les mélanger aux anchois découpés en morceaux et en farcir les blancs d’œufs. Servir avec des o...

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Omelette au saucisson lyonnais

Omelette au saucisson lyonnais

Difficulté :

Battre les oeufs, saler et poivrer.Faire fondre les oignons pelés et émincés dans le mélange beurre-huile.Verser dessus les oeufs battus et laisser cuire l'omelette à feu doux. En fin de cuisson, disposer les rondelles de saucisson ou de cervelas.

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Omelette arc en ciel

Omelette arc en ciel

Difficulté :

Dans un bol, mélanger les oeufs avec une pincée de sel et de poivre. Incorporer les épinards coupés grossièrement.Recouvrir un moule à tarte rectangulaire de papier sulfurisé.Verser le mélange oeufs-épinards dans le moule et cuire au four à 200°C ...

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Oeufs de caille aux senteurs de sésame

Oeufs de caille aux senteurs de sésame

Difficulté :

Faire cuire les oeufs de caille durs.Ecaillez-les.Plongez-les 2 h dans un bol de sauce soja agrémentée de 6 à 8 gouttes d'huile de sésame.Lavez la roquette.Faites cuire une poignée de nouilles orientales (selon les instructions figurant sur le paq...

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Omelette au vert, lardons et pommes de terre

Omelette au vert, lardons et pommes de terre

Difficulté :

Couper les pommes de terre en rondelles, hacher finement l'oseille et le cerfeuil.Faire dorer les pommes de terre dans le beurre avec les lardons. Lorsqu'ils ont pris de la couleur, ajouter le cerfeuil et l'oseille.Battre les oeufs en omelette, sa...

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oeuf poché en cassolette avec sa sauce au vin et lardons

Oeuf poché en cassolette avec sa sauce au vin et lardons

Difficulté :

- Hachez très finement l'échalote. Dans une casserole, faites fondre la noix de beurre et faites-y revenir quelques minutes l'échalote à feu doux.- Ajouter par dessus les 50 cl de vin rouge. Puis incorporez-y les 15 cl de fond de veau. Laissez sur...

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Oeufs pochés à la crème d'Epoisses

Oeufs pochés à la crème d'Epoisses

Difficulté :

Crème d’Époisses: mettre à fondre dans une casserole l’Époisses avec le vin blanc à feu doux. Ajouter la crème au fromage, monter le tout à ébullition. Vérifier l'assaisonnement.Pain : découper les croûtons de pain, les faire toaster légèrement.Oe...

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Oeufs au mimosa au curcuma

Oeufs au mimosa au curcuma

Difficulté :

Faire bouillir les oeufs. Une fois cuits, les écaler, les couper en deux et réserver les jaunes.Séparément, laisser tremper la baguette dans du lait pendant 10 minutes.Faire revenir l'oignon émincé avec le curcuma, jusqu'à ce qu'il soit cuit, à fe...

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Oeuf cocotte au comté des Cantoches

Oeuf cocotte au comté des Cantoches

Difficulté :

Commencez par préchauffer le four au plus fort, environ 240°C (thermostat 8) pour moi.Mettez au fond des petites cocottes en porcelaine, la crème fraiche épaisse et cassez l'oeuf par dessus. Poivrez et salez.Recouvrez les oeufs avec les lamelles d...

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Oeuf mollet aux shiratakis et jus d'épinards

Oeuf mollet aux shiratakis et jus d'épinards

Difficulté :

Réaliser le jus d'épinards :Faire tomber les épinards puis les mixer.Passer au chinois.Mettre le coagula végétal obtenu dans une petite casserole d'eau à bouillir.Ajouter le jus de citron, le curry et le piment au jus d'épinards et assaisonner.Pré...

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Oeufs durs farcis à la crème de roquefort

Oeufs durs farcis à la crème de roquefort

Difficulté :

Ecaler les œufs durs, puis les couper en 2 dans le sens de la largeur (comme pour faire des œufs mimosa).Sortir les jaunes du blanc, puis les écraser à l’aide d’une fourchette.Dans un bol, répéter l’opération pour le roquefort, le mélanger à la cr...

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Omelette à la viande hachée et au soja

Omelette à la viande hachée et au soja

Difficulté :

Peler et émincer finement les oignons, les faire revenir dans une poêle beurrée bien chaude.Laisser les oignons colorer, puis y ajouter la viande hachée et els germes de soja.Faire mijoter 5 min sur feu modéré.Battre les œufs dans un bol avec le s...

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Oignons à la Reine

Oignons à la Reine

Difficulté :

Peler les oignons et les faire pocher recouvert d’eau avec du sel, poivre, thym et laurier. Cuire à tout petit feu pendant une bonne heure. Lorsque l’eau est presque évaporée mettre dans la marmite le 1/2 litre de muscat et continuer la cuisson à ...

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Oeufs à la turque au salami

Oeufs à la turque au salami

Difficulté :

Dans un bol, cassez les oeufs et battez-les avec une fourchette. Puis mettez-les dans une poêle et ajoutez le sel et le poivre.Dans une autre poêle faites griller les tranches de salami mettez une noisette de beurre, mettez tout dans la casserole ...

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Oeuf en cocotte au parmesan

Oeuf en cocotte au parmesan

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Séparer le blanc du jaune.Monter le blanc en neige très ferme.Prélever la moitié du blanc et mélanger la moitié du parmesan, mettre dans un ramequin, ajouter le jaune et recouvrir du restant des blancs en...

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Oeuf au plat champêtre

Oeuf au plat champêtre

Difficulté :

Garniture :Commencer par faire revenir, à l'huile d'olive, les petits oignons (grossièrement coupés) environ 3 min dans une poêle. Verser ensuite un verre d'eau sur les oignons, puis laissez cuire jusqu'à évaporation. Enfin retirer du feu, puis ré...

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Oranges au vinaigre balsamique

Oranges au vinaigre balsamique

Difficulté :

peler l'orange et la couper en trancheDans une assiette émincé l'échalote sur l'orange et arrosé d'une cuillère a café de vinaigre balsamique; mettre au frigo pendant 30 min

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Oeufs Maryse

Oeufs Maryse

Difficulté :

faire cuire les oeufs dursune fois cuits, séparé les blancs des jaunes, reservervé les blancs pour la préparation.écraser les jaunes a la fourchette avec la moutarde, la crème fraiche , et la crème de gruyère de façon a obtenir une pâte homogène e...

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Oeuf en cocotte

Oeuf en cocotte

Difficulté :

Emincer les champignons, les échalotes et l'oignon, éplucher les crevettes si fraiche, mettre un peu de beurre dans une cocotte en fonte (de préférence pour mijoter)faire fondre les échalotes et l'oignon, rajouter les champignons et les faire saut...

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Omelettes roulées

Omelettes roulées

Difficulté :

1. Lavez la salade,éliminez les grosses côtes et séchez-la,feuille par feuille,entre deux linges.Egouttez les poivrons et les coeurs d'artichauts en gardant l'huile.Taillez les premiers en fines lanières,coupez les seconds en quatre.2. Dans un bol...

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Oeufs cocotte thon tomate

Oeufs cocotte thon tomate

Difficulté :

Préchauffer votre four à 240°C et préparer 4 ramequins.Tapisser le fond de chaque ramequin avec la crème fraîche. Ajouter le thon émietté puis étaler le concentré de tomate. Mettre une fine couche de gruyère sur la préparation. Enfin casser l'oeuf...

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Oeuf Despou

Oeuf Despou

Difficulté :

faire cuire un oeuf au plat.deposer l oeuf dans l assiette .poser des olives ou vous le souhaitez puis saupaoudrer de gruyere rape

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Oeufs cocotte à l'andouille de Vire

Oeufs cocotte à l'andouille de Vire

Difficulté :

Disposez les ingrédients dans l'ordre proposé dans des petites cocottes individuelles.Mettre le couvercle.Cuire au bain marie.

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Omelette sucrée-salée à la pomme et au jambon cru

Omelette sucrée-salée à la pomme et au jambon cru

Difficulté :

Cassez les yeux dans un saladier. Les battre jusqu'à ce qu'ils blanchissent un peu.Épluchez la pomme avec un économe, éliminez le cœur avec un vide-pomme, et coupez-la en petits cubes.Coupez la ou les tranches de jambon en morceaux de 1cm de large...

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Oeufs cocotte épinards - saumon fumé

Oeufs cocotte épinards - saumon fumé

Difficulté :

Faire décongeler les épinards.Préchauffer le four à 180°C (th 6).Pendant ce temps, émietter chaque tranche de saumon fumé dans chaque ramequin.Dans un bol, les assaisonner de sel de poivre, d'un peu de crème fraîche et d'un peu de sauce au soja.Pu...

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Oeuf parmesan en brick

Oeuf parmesan en brick

Difficulté :

Dans un ramequin, déposez la feuille de brick (si possible ronde) et ajoutez l'oeuf dans celle ci puis incorporez des lamelles du jambon, saupoudrez de parmesan selon les goûts et fermer la brick avec de la ficelle de cuisine de sorte que cela for...

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Os à moelle à l'oseille

Os à moelle à l'oseille

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver l'oseille et la couper en lanières.En tapisser le fond d'un plat à four, la saler.Verser 20 cl d'eau dans le fond du plat.Disposer par-dessus les os à moelle, parsemer du gros sel sur la moelle de c...

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