Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Oeufs cocotte au chèvre
Répartir la crème fraîche et le fromage de chèvre dans 4 ramequins et les faire fondre pendant le préchauffage du four (à 180°C).Couper le jambon en petits dés.Sortir les ramequins du four et bien mélanger pour obtenir une texture onctueuse.Rajout...
Voir la recetteOeufs à la tripe
Mettre les oeufs à durcir 10 mn environ. Les refroidir aussitôt à l'eau froide.Eplucher et émincer les oignons. Les faire cuire doucement dans une casserole avec un peu de beurre. Ajouter une cuillèrée d'eau. Couvrir et laisser mijoter à couvert...
Voir la recette
Oeufs à la Suisse
Préchauffer le four à 220° C.Dans un petit moule à soufflé, casser l'œuf, verser par dessus 1-2 cc de crème et du fromage râpé. Ajouter sel et poivre du moulin.Préparer autant de moules que nécessaire pour le nombre de convives et selon l'envie.Di...
Voir la recetteOmelette tomate poivrons oignons
Peler et émincer l’oignon, puis laver, épépiner et détailler les tomates et le poivron en fines lamelles.Dans une poêle huilée, faire revenir l’oignon avec l’ail écrasé, puis y ajouter les poivrons et les tomates. Laisser mijoter 10 à 15 minutes s...
Voir la recetteOmelette roulée au basilic
Préparer une omelette, plate et fine, avec les oeufs. La déposer sur une feuille, de même taille, de film alimentaire, une fois tiède. La tartiner de Carré frais, puis la rouler bien serré dans le film.Réserver au frigo 30 min.Pendant ce temps, ou...
Voir la recette
Oeufs durs à l'emmental
Faites cuires les oeufs pendant 20 à 25 min, dans de l'eau bouillante.Lorsque les oeufs sont cuits, épluchez-les, coupez-les en deux, et retirez les jaunes.Réservez les blancs.Dans un récipient, mélangez les jaunes d'oeufs, l'emmental, et la mayon...
Voir la recetteOeufs durs à la bretonne
Faites cuire les oeufs durs (9 min).Ecalez et coupez-les en 2, dans le sens de la longueur. Enlevez les jaunes, et mélangez-les intimement avec le poisson.Poursuivez cette incorporation, jusqu'à ce que les jaunes d'oeufs et le poisson soient parfa...
Voir la recetteOeufs brouillés aux poivrons et à la tomate
Plongez les tomates incisées 30 secondes dans de l'eau bouillante, pelez et épépinez-les puis concassez-les.Coupez le poivrons en lamelles et la courgette en dés. Emincez les oignons.Faites fondre les tomates dans une casserole avec 1 cuillère à s...
Voir la recette
Oeufs de caille en ramequins
Il vous faut un ramequin à escargot, cassolette en terre percée de six alvéoles.Beurrez grassement toutes les alvéoles. Cassez dans chacune un oeuf de caille. Salez et poivrez.Nappez de crème fraîche liquide.Passez au four à 180°C (thermostat 6) j...
Voir la recetteOeufs durs aux tomates gratinés
Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6).Faire des œufs durs. Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans 50 g de beurre pendant 15 min. Saupoudrer de farine et laisser cuire à feu doux, sans cesser de remuer, pendant 10 minutes. Ajou...
Voir la recetteOmelette double champignons
Laver et découper les champignons, les chanterelles et le poivron en lamelles.Faire revenir les champignons dans une poêle pendant 8 min avec 30 g de beurre. Enlever les champignons et les réserver au chaud.A la place des champignons, mettre à cha...
Voir la recette
Oeufs pochetronnés
Cassez les oeufs séparément dans un verre et versez-les un à un délicatement dans l'eau bouillante.Avec une fourchette, tournez autour et ramenez les bords pour éviter qu'il ne "s'éparpillent" dans l'eau.Laissez-les cuire 3 minutes puis sortez-les...
Voir la recetteOeufs durs farcis
Pelez les gousses d'ail, ébouillantez-les 2 min, égouttez-les et écrasez-les. Faites tremper la mie de pain dans le lait. Épluchez et hachez finement les oignons.Faites durcir les œufs 10 min à l'eau bouillante. Refroidissez-les dans un récipient ...
Voir la recetteOeufs de cabillaud
Vous trouverez quelquefois au rayon poisson de votre grande surface, des poches d'oeufs de cabillaud fumés sous vide. Retirez les oeufs de la poche et jeter la peau qui l'entoure. Emincez trés finement une petite échalote et incorporez-la aux oeuf...
Voir la recette
Olives farcies all'ascolana
Préparation de la farce : faire frire pendant 5 minutes la viande avec l'oignon et le jambon dans un peu d'huile, ensuite hacher finement le tout à l'aide d'un robot de cuisine.Rajouter 1 oeuf, tout le parmesan, un peu de sel, poivre, farine, chap...
Voir la recetteOmelette parmesan et salami
Détailler le salami en dés, puis les faire revenir dans une poêle antiadhésive bien chaude.Pendant ce temps, battre les œufs en omelette avec un peu de sel et poivre, puis saupoudrer de parmesan.Une fois la préparation bien homogène, la verser dan...
Voir la recetteOeufs mollets vapeur au foie gras
Sortir les œufs du frigo au moins 1h à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.Casser les œufs et les mettre chacun dans un ramequin, les mettre dans le cuit vapeur et faire cuire 3 minutes. Pendant ce temps, couper les tranches de foie...
Voir la recette
Oeuf dur au surimi
Faites cuire vos œufs de façon à obtenir des œufs durs, écaillez-les et coupez chacun des œufs en deux dans le sens de la largeur.Dans un mixeur, mettez tous les jaunes de vos œufs et ajoutez-y les bâtonnets de surimi. Mixez l'ensemble.Versez le c...
Voir la recetteOeufs poché au foie gras
Faites bouillir l'eau avec les bouillons cubes jusqu'à dissolution des cubes et faites réduire d'un tiers.Débitez le fois gras en petit morceaux pour faciliter son incorporation et ajoutez-le au bouillon à feu doux.Ajoutez la crème fraiche et fait...
Voir la recetteOeufs durs au saumon
Faire cuire les oeufs durs 12 mn. Passer les chutes de saumon à la moulinette. Retirer les jaunes d'oeufs froids, les écraser à la fourchette, y incorporer la crème, la purée de saumon et le jus de citron. Mélanger bien pour obtenir une pâte homog...
Voir la recette
Oeufs à la Omer Pacha (aux oignons)
Hacher les oignons et les faire fondre dans le beurre dans une poële à feu doux. Répartir cette préparation dans un plat allant au four.Casser les oeufs et les répartir entiers dans cette fondue d'oignons, soupoudrer de parmesan rapé et faire cuir...
Voir la recetteOmelette aux tomate et jambon gratinée au four
Peler et émincer les oignons puis les faire fondre dans un mélange d’huile et de beurre sans qu’il ne colore.Laver et concasser les tomates, puis les incorporer dans la poêle avec les oignons.Laisser mijoter à couvert pendant 5 à 10 min jusqu’à ce...
Voir la recetteOignons en Tarte
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Les oignons : Les éplucher et les couper en rondelles. Les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive avec du sel et du poivre, jusqu'à ce qu'ils se colorent. Ne pas faire chauffer l'huile avant...
Voir la recette
Oeufs farcis aux anchois et aux câpres
Plonger les œufs dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min. Ôter les coquilles et les couper en deux. Enlever les jaunes et les émietter.Les mélanger aux anchois découpés en morceaux et en farcir les blancs d’œufs. Servir avec des o...
Voir la recetteOmelette au saucisson lyonnais
Battre les oeufs, saler et poivrer.Faire fondre les oignons pelés et émincés dans le mélange beurre-huile.Verser dessus les oeufs battus et laisser cuire l'omelette à feu doux. En fin de cuisson, disposer les rondelles de saucisson ou de cervelas.
Voir la recetteOmelette arc en ciel
Dans un bol, mélanger les oeufs avec une pincée de sel et de poivre. Incorporer les épinards coupés grossièrement.Recouvrir un moule à tarte rectangulaire de papier sulfurisé.Verser le mélange oeufs-épinards dans le moule et cuire au four à 200°C ...
Voir la recette
Oeufs de caille aux senteurs de sésame
Faire cuire les oeufs de caille durs.Ecaillez-les.Plongez-les 2 h dans un bol de sauce soja agrémentée de 6 à 8 gouttes d'huile de sésame.Lavez la roquette.Faites cuire une poignée de nouilles orientales (selon les instructions figurant sur le paq...
Voir la recetteOmelette au vert, lardons et pommes de terre
Couper les pommes de terre en rondelles, hacher finement l'oseille et le cerfeuil.Faire dorer les pommes de terre dans le beurre avec les lardons. Lorsqu'ils ont pris de la couleur, ajouter le cerfeuil et l'oseille.Battre les oeufs en omelette, sa...
Voir la recetteOeuf poché en cassolette avec sa sauce au vin et lardons
- Hachez très finement l'échalote. Dans une casserole, faites fondre la noix de beurre et faites-y revenir quelques minutes l'échalote à feu doux.- Ajouter par dessus les 50 cl de vin rouge. Puis incorporez-y les 15 cl de fond de veau. Laissez sur...
Voir la recette
Oeufs pochés à la crème d'Epoisses
Crème d’Époisses: mettre à fondre dans une casserole l’Époisses avec le vin blanc à feu doux. Ajouter la crème au fromage, monter le tout à ébullition. Vérifier l'assaisonnement.Pain : découper les croûtons de pain, les faire toaster légèrement.Oe...
Voir la recetteOeufs au mimosa au curcuma
Faire bouillir les oeufs. Une fois cuits, les écaler, les couper en deux et réserver les jaunes.Séparément, laisser tremper la baguette dans du lait pendant 10 minutes.Faire revenir l'oignon émincé avec le curcuma, jusqu'à ce qu'il soit cuit, à fe...
Voir la recetteOeuf cocotte au comté des Cantoches
Commencez par préchauffer le four au plus fort, environ 240°C (thermostat 8) pour moi.Mettez au fond des petites cocottes en porcelaine, la crème fraiche épaisse et cassez l'oeuf par dessus. Poivrez et salez.Recouvrez les oeufs avec les lamelles d...
Voir la recette
Oeuf mollet aux shiratakis et jus d'épinards
Réaliser le jus d'épinards :Faire tomber les épinards puis les mixer.Passer au chinois.Mettre le coagula végétal obtenu dans une petite casserole d'eau à bouillir.Ajouter le jus de citron, le curry et le piment au jus d'épinards et assaisonner.Pré...
Voir la recetteOeufs durs farcis à la crème de roquefort
Ecaler les œufs durs, puis les couper en 2 dans le sens de la largeur (comme pour faire des œufs mimosa).Sortir les jaunes du blanc, puis les écraser à l’aide d’une fourchette.Dans un bol, répéter l’opération pour le roquefort, le mélanger à la cr...
Voir la recetteOmelette à la viande hachée et au soja
Peler et émincer finement les oignons, les faire revenir dans une poêle beurrée bien chaude.Laisser les oignons colorer, puis y ajouter la viande hachée et els germes de soja.Faire mijoter 5 min sur feu modéré.Battre les œufs dans un bol avec le s...
Voir la recette
Oignons à la Reine
Peler les oignons et les faire pocher recouvert d’eau avec du sel, poivre, thym et laurier. Cuire à tout petit feu pendant une bonne heure. Lorsque l’eau est presque évaporée mettre dans la marmite le 1/2 litre de muscat et continuer la cuisson à ...
Voir la recetteOeufs à la turque au salami
Dans un bol, cassez les oeufs et battez-les avec une fourchette. Puis mettez-les dans une poêle et ajoutez le sel et le poivre.Dans une autre poêle faites griller les tranches de salami mettez une noisette de beurre, mettez tout dans la casserole ...
Voir la recetteOeuf en cocotte au parmesan
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Séparer le blanc du jaune.Monter le blanc en neige très ferme.Prélever la moitié du blanc et mélanger la moitié du parmesan, mettre dans un ramequin, ajouter le jaune et recouvrir du restant des blancs en...
Voir la recette
Oeuf au plat champêtre
Garniture :Commencer par faire revenir, à l'huile d'olive, les petits oignons (grossièrement coupés) environ 3 min dans une poêle. Verser ensuite un verre d'eau sur les oignons, puis laissez cuire jusqu'à évaporation. Enfin retirer du feu, puis ré...
Voir la recetteOranges au vinaigre balsamique
peler l'orange et la couper en trancheDans une assiette émincé l'échalote sur l'orange et arrosé d'une cuillère a café de vinaigre balsamique; mettre au frigo pendant 30 min
Voir la recette
Oeufs Maryse
faire cuire les oeufs dursune fois cuits, séparé les blancs des jaunes, reservervé les blancs pour la préparation.écraser les jaunes a la fourchette avec la moutarde, la crème fraiche , et la crème de gruyère de façon a obtenir une pâte homogène e...
Voir la recetteOeuf en cocotte
Emincer les champignons, les échalotes et l'oignon, éplucher les crevettes si fraiche, mettre un peu de beurre dans une cocotte en fonte (de préférence pour mijoter)faire fondre les échalotes et l'oignon, rajouter les champignons et les faire saut...
Voir la recetteOmelettes roulées
1. Lavez la salade,éliminez les grosses côtes et séchez-la,feuille par feuille,entre deux linges.Egouttez les poivrons et les coeurs d'artichauts en gardant l'huile.Taillez les premiers en fines lanières,coupez les seconds en quatre.2. Dans un bol...
Voir la recette
Oeufs cocotte thon tomate
Préchauffer votre four à 240°C et préparer 4 ramequins.Tapisser le fond de chaque ramequin avec la crème fraîche. Ajouter le thon émietté puis étaler le concentré de tomate. Mettre une fine couche de gruyère sur la préparation. Enfin casser l'oeuf...
Voir la recetteOeuf Despou
faire cuire un oeuf au plat.deposer l oeuf dans l assiette .poser des olives ou vous le souhaitez puis saupaoudrer de gruyere rape
Voir la recetteOeufs cocotte à l'andouille de Vire
Disposez les ingrédients dans l'ordre proposé dans des petites cocottes individuelles.Mettre le couvercle.Cuire au bain marie.
Voir la recette
Omelette sucrée-salée à la pomme et au jambon cru
Cassez les yeux dans un saladier. Les battre jusqu'à ce qu'ils blanchissent un peu.Épluchez la pomme avec un économe, éliminez le cœur avec un vide-pomme, et coupez-la en petits cubes.Coupez la ou les tranches de jambon en morceaux de 1cm de large...
Voir la recetteOeufs cocotte épinards - saumon fumé
Faire décongeler les épinards.Préchauffer le four à 180°C (th 6).Pendant ce temps, émietter chaque tranche de saumon fumé dans chaque ramequin.Dans un bol, les assaisonner de sel de poivre, d'un peu de crème fraîche et d'un peu de sauce au soja.Pu...
Voir la recetteOeuf parmesan en brick
Dans un ramequin, déposez la feuille de brick (si possible ronde) et ajoutez l'oeuf dans celle ci puis incorporez des lamelles du jambon, saupoudrez de parmesan selon les goûts et fermer la brick avec de la ficelle de cuisine de sorte que cela for...
Voir la recette
Os à moelle à l'oseille
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver l'oseille et la couper en lanières.En tapisser le fond d'un plat à four, la saler.Verser 20 cl d'eau dans le fond du plat.Disposer par-dessus les os à moelle, parsemer du gros sel sur la moelle de c...
Voir la recette