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Oeufs forestiers au four
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7) en mettant de l'eau dans la lèche-frite ou dans un plat pouvant contenir 4 ramequins.Lavez les champignons, puis hachez-les (pas trop petits) et faites-les revenir dans un peu de beurre environ 5 à 1...
Voir la recetteOeuf cocotte en timbale de saumon
Disposez, dans des ramequins assez larges et haut, 1 tranche de saumon fumé, en la laissant dépasser tout autour (de manière à pouvoir rabattre à la fin).Coupez les tomates et le poivron en dés, puis faites-les revenir quelques minutes à la poêle,...
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Oeufs cocotte aux tomates séchées
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).Couper les tomates séchées en petits dés.Mouiller l'intérieur de 4 ramequins, de façon à ce que les oeufs n'y adhèrent pas lors de la cuisson. Casser délicatement un oeuf dans chaque ramequin, saler, poiver; disp...
Voir la recetteOeufs cocotte à la Bressane
Préchauffer le four Th7 (210°C).Rincer et bien égoutter le maïs, le répartir dans les 6 ramequins, saler et poivrer un peu (ou placer le reste de polenta au lieu du maïs).Couper le poulet en lamelles et le mettre sur le maïs.Casser ensuite un oeuf...
Voir la recetteOeufs cocotte endives roquefort
Laver les endives, les émincer et les faire suer dans une poêle beurrée ou huilée avec le persil haché.Disposer les endives fondantes dans quatre ramequins, ajouter le roquefort émietté selon votre goût puis recouvrir le tout de crème fraiche (en ...
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Omelette arc en ciel
Dans un bol, mélanger les oeufs avec une pincée de sel et de poivre. Incorporer les épinards coupés grossièrement.Recouvrir un moule à tarte rectangulaire de papier sulfurisé.Verser le mélange oeufs-épinards dans le moule et cuire au four à 200°C ...
Voir la recetteOs à moelle à l'oseille
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver l'oseille et la couper en lanières.En tapisser le fond d'un plat à four, la saler.Verser 20 cl d'eau dans le fond du plat.Disposer par-dessus les os à moelle, parsemer du gros sel sur la moelle de c...
Voir la recetteOeufs au mimosa au curcuma
Faire bouillir les oeufs. Une fois cuits, les écaler, les couper en deux et réserver les jaunes.Séparément, laisser tremper la baguette dans du lait pendant 10 minutes.Faire revenir l'oignon émincé avec le curcuma, jusqu'à ce qu'il soit cuit, à fe...
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Oeufs cocotte tomate mozzarella
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Trancher la mozzarella et en répartir quelques morceaux au fond de 4 ramequins. Casser chaque oeuf dans chaque ramequin puis repartir le reste de mozzarella (en petits cubes de préférence).Dans un bol, ...
Voir la recetteOeufs de caille en ramequins
Il vous faut un ramequin à escargot, cassolette en terre percée de six alvéoles.Beurrez grassement toutes les alvéoles. Cassez dans chacune un oeuf de caille. Salez et poivrez.Nappez de crème fraîche liquide.Passez au four à 180°C (thermostat 6) j...
Voir la recetteOeuf cocotte à la tomate
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Mettre 1 à 2 cuillères à soupe de coulis de tomate dans chacun des ramequins.Casser un oeuf par ramequin au dessus du coulis. Saler et poivrer à votre goût.Saupoudrer de gruyère rapé.Enfourner pour 10 min...
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Oeufs pochetronnés
Cassez les oeufs séparément dans un verre et versez-les un à un délicatement dans l'eau bouillante.Avec une fourchette, tournez autour et ramenez les bords pour éviter qu'il ne "s'éparpillent" dans l'eau.Laissez-les cuire 3 minutes puis sortez-les...
Voir la recetteOeufs surprise à la scandinave
Sortez les oeufs du réfrigérateur 1h à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante. Au moment de faire la recette, plongez les oeufs dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition et laissez frémir pendant 1 min 15 à compter du premie...
Voir la recetteOeufs durs au saumon
Faire cuire les oeufs durs 12 mn. Passer les chutes de saumon à la moulinette. Retirer les jaunes d'oeufs froids, les écraser à la fourchette, y incorporer la crème, la purée de saumon et le jus de citron. Mélanger bien pour obtenir une pâte homog...
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Oeufs à l'Alexandrine (Recette égyptienne)
Faire dorer dans une poêle l'oignon et le beurre. Incorporer la purée de tomate. Ajouter l'eau, le persil, le sel et le poivre. Remuer et laisser bouillir 4 mn. Ajouter les oeufs durs. Laisser sur feu doux pendant 5 mn en remuant. Retirer les oeuf...
Voir la recetteOeuf en fete
Faire des oeufs cuits durs. Retirer la coquille une fois cuit sans casser l'oeuf, coupez en deux et retirer le jaune que vous mélangerez avec les herbes la mayonnaise et un peu de sel, remetter le jaune dans le "blanc" et servez.
Voir la recetteOeufs au plat aux légumes confits
Pelez les pommes de terre, coupez-les en cubes. Découpez les oignons en rondelles, les tomates en quartiers et les poivrons en lanières.Hachez les piment en prenant soin de les épépiner.Faite chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Je...
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Oeufs farcis aux anchois et aux câpres
Plonger les œufs dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min. Ôter les coquilles et les couper en deux. Enlever les jaunes et les émietter.Les mélanger aux anchois découpés en morceaux et en farcir les blancs d’œufs. Servir avec des o...
Voir la recetteOmelette soufflée au curry
Dans une poêle, faire une fondue avec l'oignon ciselé et le beurre. Ajouter la farine et le curry. Assaisonner. Porter à ébullition en remuant sans cesse. Incorporer le lait, laisser épaissir et faire bouillir 1 minute. Laisser refroidir.Préchauff...
Voir la recetteOmelette aux tomate et jambon gratinée au four
Peler et émincer les oignons puis les faire fondre dans un mélange d’huile et de beurre sans qu’il ne colore.Laver et concasser les tomates, puis les incorporer dans la poêle avec les oignons.Laisser mijoter à couvert pendant 5 à 10 min jusqu’à ce...
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Oeufs farcis aux épinards
Faire cuire des œufs durs en les plongeant 8 min dans l’eau bouillante.Les rincer sous l’eau froide, puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.Oter les jaunes et les écraser avec les épinards cuites salées et poivrées.Garnir les blancs d’œu...
Voir la recetteOeufs au poivron, jambon cru et chorizo
Peler et émincer l’oignon, puis le faire dorer dans une poêle légèrement huilée. Laver, épépiner et détailler les tomates et les poivrons en fines lanières.Les incorporer aux oignons avec les lanières de jambon cru, puis saler, poivrer et mouiller...
Voir la recetteOeufs farcis au thon
Faire durcir les oeufs.Les rafraîchir, les écaler et les couper en 2. Avec un épluche-légume prélever le zeste du citron, le couper en fins bâtonnets. Les faire blanchir 2 min à l'eau bouillante, les rafraîchir. Mixer les jaunes d'oeufs durs avec ...
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Oeufs durs à la bretonne
Faites cuire les oeufs durs (9 min).Ecalez et coupez-les en 2, dans le sens de la longueur. Enlevez les jaunes, et mélangez-les intimement avec le poisson.Poursuivez cette incorporation, jusqu'à ce que les jaunes d'oeufs et le poisson soient parfa...
Voir la recetteOeufs farcis au four à l'ail et au persil
Faire cuire les oeufs pour obtenir des oeufs durs (15 mm). Enlever les coquilles, les couper en 2, prélever les jaunes et mettre les blancs dans un plat à four. Ecraser les jaunes avec la crème, l'ail écrasé et le persil, saler et poivrer. Garnir ...
Voir la recetteOeufs sur le canapé
Faites griller légèrement la tranche de pain de mie ou de brioche (si vous aimez le mélange sucré-salé c'est excellent). Avec -par exemple- un coquetier, percez un trou au centre de la tranche. Mettez à chauffer un peu d'huile dans une poêle et dé...
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Oeufs brouillés au jambon cru
Découper les tranches de jambon en fines lanières.Battre les oeufs en omelette, ajouter 1 cuillère à soupe d'eau très froide, saler, poivrer.Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oeufs et mettre au bain-marie.Cuire sans cesser de ...
Voir la recetteOeufs farcis
Faire cuire les oeufs durs. Un fois refroidis, les écaler, les couper en 2 dans la longueur, et mettre les jaunes à part dans un bol. Ciseler les herbes, hacher l'échalote, ajouter le gruyère, le sel, le poivre et la crème, ajouter le tout aux jau...
Voir la recetteOmelette de pommes de terre au comté
Détailler les pommes de terre en dés et les faire revenir dans l'huile chaude. Lorsqu'elles sont dorées, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 20 minutes.Couper le fromage en fines lamelles.Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer et ajoute...
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Oeufs durs farcis au fromage de chèvre
Faites durcir les oeufs, écalez-les, coupez-les en deux et retirez les jaunes. Travaillez le fromage. Avec la crème, l’ail et la ciboulette, salez et poivrez, farcissez les blancs de cette préparation. Tapissez le plat de service de feuilles de la...
Voir la recetteOeufs pochés à la fondue de légumes
Eminez l'oignon, faites-le suer dans une poêle avec un peu d'huile et le lard coupé en lardons.Ajoutez les tomates coupées en morceaux et les poivrons émincés en lanières. Versez le vin blanc, ajoutez le persil, salez et poivrez.Laissez cuire à fe...
Voir la recetteOeufs à la mayonnaise améliorée
Plonger les œufs dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 11 min et ôter les coquilles.Hacher les câpres, les cornichons, le poivron et les fines herbes. Les mélanger à la mayonnaise avec la moutarde et le vinaigre.Couvrir les oeufs de ce...
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Oeufs durs farcis aux crevettes
Plonger les œufs dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 11 min. Ôter les coquilles et les couper en deux. Couper le côté arrondi de chaque œufs afin qu’il soit stable.Enlever le jaune d’œuf et l’émietter. Le mélanger avec la mayonnaise,...
Voir la recetteOeufs en meurette au vin rouge et à la moëlle
Dans une poêle, faire revenir les lardons pendant 3 min. Mixer la carotte, l'échalote et l'oignon ciselés. Les jeter dans le poêle et les faire cuire 5 min. Arroser de vin rouge et ajouter le bouquet garni et le sucre. Faire mijoter 10 min à feu d...
Voir la recetteOeufs pochés à la béchamel rose
Plonger les oeufs dans une casserole d'eau frémissante vinaigrée et les faire pocher 3 min. Égoutter et laisser refroidir. Faire fondre le beurre dans une casserole sans le colorer. Hors du feu, ajouter la farine et faire cuire à feu doux en fouet...
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Oeufs brouillés aux crevettes à la Kaniass
Décortiquer et coupez les crevettes en petits tronçons. Coupez un chapeau aux oeufs à l'aide d'un coupe-oeuf (un couteau et un bon coup de main peuvent faire l'affaire). Rincez et séchez les coquilles. Battez les oueufs en omelette, salez, poivrez...
Voir la recetteOeufs façon cocotte sur purée gratinée
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les plonger dans une casserole d'eau froide salée avec l'ail, le thym et l'oignon ciselés. Laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et les réduire en purée. Ajouter le...
Voir la recetteOeufs à la Suisse
Préchauffer le four à 220° C.Dans un petit moule à soufflé, casser l'œuf, verser par dessus 1-2 cc de crème et du fromage râpé. Ajouter sel et poivre du moulin.Préparer autant de moules que nécessaire pour le nombre de convives et selon l'envie.Di...
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Oeufs durs farcis à la crème de roquefort
Ecaler les œufs durs, puis les couper en 2 dans le sens de la largeur (comme pour faire des œufs mimosa).Sortir les jaunes du blanc, puis les écraser à l’aide d’une fourchette.Dans un bol, répéter l’opération pour le roquefort, le mélanger à la cr...
Voir la recetteOmelette à la viande hachée et au soja
Peler et émincer finement les oignons, les faire revenir dans une poêle beurrée bien chaude.Laisser les oignons colorer, puis y ajouter la viande hachée et els germes de soja.Faire mijoter 5 min sur feu modéré.Battre les œufs dans un bol avec le s...
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Oeufs pochés sur fondue de poireaux
Rincez les poireaux, émincez-les en rondelles.Disposez-les dans un plat à gratin beurré, le vert en dessous et le blanc au-dessus.Versez le bouillon, salez et poivrez.Faites cuire 1 h au four à 180°C(thermostat 6).Pendant ce temps, faites pocher l...
Voir la recetteOeufs cocotte au Munster
Matériel :- 4 ramequins résistant au four- 1 plat allant au four pouvant contenir les 4 ramequins- 1 fourPréchauffer le four à 210°C environ. Couper le morceaux de Munster en 4 portions égales. Retirer grossièrement la croûte du fromage (il ne s'a...
Voir la recetteOeufs au vin rouge et au lard
Amener le vin rouge et le vinaigre à ébullition durant 5 minutes puis y faire pocher les oeufs 3 minutes.Egoutter les oeufs et les réserver au chaud.Faire fondre l'échalote hachée dans le beurre puis ajouter le lard coupé en dés. Lorsque le mélang...
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Omelette fourrée aux légumes
Lavez, pelez et hachez les légumes. Faites-les cuire à l'étouffée dans une casserole avec un peu d'huile. Salez, poivrez et ajoutez un peu de fines herbes ciselées.Ajoutez une cuillère à café de Tabasco. Laissez confire doucement.Battez les oeufs ...
Voir la recetteOmelette parmesan et salami
Détailler le salami en dés, puis les faire revenir dans une poêle antiadhésive bien chaude.Pendant ce temps, battre les œufs en omelette avec un peu de sel et poivre, puis saupoudrer de parmesan.Une fois la préparation bien homogène, la verser dan...
Voir la recetteOmelette au vert, lardons et pommes de terre
Couper les pommes de terre en rondelles, hacher finement l'oseille et le cerfeuil.Faire dorer les pommes de terre dans le beurre avec les lardons. Lorsqu'ils ont pris de la couleur, ajouter le cerfeuil et l'oseille.Battre les oeufs en omelette, sa...
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Omelette lorraine
Émincer les oignons et les faire revenir avec les lardons dans un mélange beurre et huile.Battre les oeufs en omelette et y incorporer l’eau. Assaisonner.Ajouter les oignons et les lardons et faire prendre l’omelette dans une poêle. La plier en de...
Voir la recetteOeufs durs aux petits-suisses
Couper les oeufs en deux. Enlever les jaunes et les écraser avec une noix de beurre, les petits suisses et le persil. Assaisonner. Remplir les blancs de cette farce et mélanger le reste avec de la sauce béchamel. Recouvrir les œufs de cette sauce.
Voir la recetteOeufs cocotte campagnards
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Laver et hacher les champignons et l'échalote. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre pendant 10 min. Mouiller de jus de citron et assaisonner.Dans une autre poêle, faire revenir les lardons, sans...
Voir la recette
Oeufs durs en beignets
Durcir des oeufs dans une casserole d'eau salée avec du vinaigre, puis laisser cuire 9 min dès l'ébullition.Les rincer sous l’eau froide, les écaler et les découper en grosses rondelles.Préparer ensuite une sauce béchamel en mélangeant dans une ca...
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