Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


oeuf cocotte au jambon cru

Oeuf cocotte au jambon cru

Difficulté :

Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).Dans chaque ramequin individuel, mettre 10 cl de crème liquide légère. Saler et poivrer puis mélanger pour répartir le sel et le poivre dans la crème (attention à ne pas mettre trop de sel car le jambon cr...

Voir la recette
Oeufs cocotte au chèvre

Oeufs cocotte au chèvre

Difficulté :

Répartir la crème fraîche et le fromage de chèvre dans 4 ramequins et les faire fondre pendant le préchauffage du four (à 180°C).Couper le jambon en petits dés.Sortir les ramequins du four et bien mélanger pour obtenir une texture onctueuse.Rajout...

Voir la recette

Oeufs à la tripe

Oeufs à la tripe

Difficulté :

Mettre les oeufs à durcir 10 mn environ. Les refroidir aussitôt à l'eau froide.Eplucher et émincer les oignons. Les faire cuire doucement dans une casserole avec un peu de beurre. Ajouter une cuillèrée d'eau. Couvrir et laisser mijoter à couvert...

Voir la recette
Omelette tomate poivrons oignons

Omelette tomate poivrons oignons

Difficulté :

Peler et émincer l’oignon, puis laver, épépiner et détailler les tomates et le poivron en fines lamelles.Dans une poêle huilée, faire revenir l’oignon avec l’ail écrasé, puis y ajouter les poivrons et les tomates. Laisser mijoter 10 à 15 minutes s...

Voir la recette
Omelette roulée au basilic

Omelette roulée au basilic

Difficulté :

Préparer une omelette, plate et fine, avec les oeufs. La déposer sur une feuille, de même taille, de film alimentaire, une fois tiède. La tartiner de Carré frais, puis la rouler bien serré dans le film.Réserver au frigo 30 min.Pendant ce temps, ou...

Voir la recette

Oeufs brouillés aux poivrons et à la tomate

Oeufs brouillés aux poivrons et à la tomate

Difficulté :

Plongez les tomates incisées 30 secondes dans de l'eau bouillante, pelez et épépinez-les puis concassez-les.Coupez le poivrons en lamelles et la courgette en dés. Emincez les oignons.Faites fondre les tomates dans une casserole avec 1 cuillère à s...

Voir la recette
Oeufs durs aux tomates gratinés

Oeufs durs aux tomates gratinés

Difficulté :

Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6).Faire des œufs durs. Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans 50 g de beurre pendant 15 min. Saupoudrer de farine et laisser cuire à feu doux, sans cesser de remuer, pendant 10 minutes. Ajou...

Voir la recette
Omelette double champignons

Omelette double champignons

Difficulté :

Laver et découper les champignons, les chanterelles et le poivron en lamelles.Faire revenir les champignons dans une poêle pendant 8 min avec 30 g de beurre. Enlever les champignons et les réserver au chaud.A la place des champignons, mettre à cha...

Voir la recette

Oeufs durs farcis

Oeufs durs farcis

Difficulté :

Pelez les gousses d'ail, ébouillantez-les 2 min, égouttez-les et écrasez-les. Faites tremper la mie de pain dans le lait. Épluchez et hachez finement les oignons.Faites durcir les œufs 10 min à l'eau bouillante. Refroidissez-les dans un récipient ...

Voir la recette
oeufs de cabillaud

Oeufs de cabillaud

Difficulté :

Vous trouverez quelquefois au rayon poisson de votre grande surface, des poches d'oeufs de cabillaud fumés sous vide. Retirez les oeufs de la poche et jeter la peau qui l'entoure. Emincez trés finement une petite échalote et incorporez-la aux oeuf...

Voir la recette
Olives farcies all'ascolana

Olives farcies all'ascolana

Difficulté :

Préparation de la farce : faire frire pendant 5 minutes la viande avec l'oignon et le jambon dans un peu d'huile, ensuite hacher finement le tout à l'aide d'un robot de cuisine.Rajouter 1 oeuf, tout le parmesan, un peu de sel, poivre, farine, chap...

Voir la recette

Oeufs mollets vapeur au foie gras

Oeufs mollets vapeur au foie gras

Difficulté :

Sortir les œufs du frigo au moins 1h à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.Casser les œufs et les mettre chacun dans un ramequin, les mettre dans le cuit vapeur et faire cuire 3 minutes. Pendant ce temps, couper les tranches de foie...

Voir la recette
Oeuf dur au surimi

Oeuf dur au surimi

Difficulté :

Faites cuire vos œufs de façon à obtenir des œufs durs, écaillez-les et coupez chacun des œufs en deux dans le sens de la largeur.Dans un mixeur, mettez tous les jaunes de vos œufs et ajoutez-y les bâtonnets de surimi. Mixez l'ensemble.Versez le c...

Voir la recette
Oeufs poché au foie gras

Oeufs poché au foie gras

Difficulté :

Faites bouillir l'eau avec les bouillons cubes jusqu'à dissolution des cubes et faites réduire d'un tiers.Débitez le fois gras en petit morceaux pour faciliter son incorporation et ajoutez-le au bouillon à feu doux.Ajoutez la crème fraiche et fait...

Voir la recette

Oeufs à la Omer Pacha (aux oignons)

Oeufs à la Omer Pacha (aux oignons)

Difficulté :

Hacher les oignons et les faire fondre dans le beurre dans une poële à feu doux. Répartir cette préparation dans un plat allant au four.Casser les oeufs et les répartir entiers dans cette fondue d'oignons, soupoudrer de parmesan rapé et faire cuir...

Voir la recette
Omelette au saucisson lyonnais

Omelette au saucisson lyonnais

Difficulté :

Battre les oeufs, saler et poivrer.Faire fondre les oignons pelés et émincés dans le mélange beurre-huile.Verser dessus les oeufs battus et laisser cuire l'omelette à feu doux. En fin de cuisson, disposer les rondelles de saucisson ou de cervelas.

Voir la recette
Oeufs de caille aux senteurs de sésame

Oeufs de caille aux senteurs de sésame

Difficulté :

Faire cuire les oeufs de caille durs.Ecaillez-les.Plongez-les 2 h dans un bol de sauce soja agrémentée de 6 à 8 gouttes d'huile de sésame.Lavez la roquette.Faites cuire une poignée de nouilles orientales (selon les instructions figurant sur le paq...

Voir la recette

oeuf poché en cassolette avec sa sauce au vin et lardons

Oeuf poché en cassolette avec sa sauce au vin et lardons

Difficulté :

- Hachez très finement l'échalote. Dans une casserole, faites fondre la noix de beurre et faites-y revenir quelques minutes l'échalote à feu doux.- Ajouter par dessus les 50 cl de vin rouge. Puis incorporez-y les 15 cl de fond de veau. Laissez sur...

Voir la recette
Oeufs pochés à la crème d'Epoisses

Oeufs pochés à la crème d'Epoisses

Difficulté :

Crème d’Époisses: mettre à fondre dans une casserole l’Époisses avec le vin blanc à feu doux. Ajouter la crème au fromage, monter le tout à ébullition. Vérifier l'assaisonnement.Pain : découper les croûtons de pain, les faire toaster légèrement.Oe...

Voir la recette
Oeuf cocotte au comté des Cantoches

Oeuf cocotte au comté des Cantoches

Difficulté :

Commencez par préchauffer le four au plus fort, environ 240°C (thermostat 8) pour moi.Mettez au fond des petites cocottes en porcelaine, la crème fraiche épaisse et cassez l'oeuf par dessus. Poivrez et salez.Recouvrez les oeufs avec les lamelles d...

Voir la recette

Oeuf mollet aux shiratakis et jus d'épinards

Oeuf mollet aux shiratakis et jus d'épinards

Difficulté :

Réaliser le jus d'épinards :Faire tomber les épinards puis les mixer.Passer au chinois.Mettre le coagula végétal obtenu dans une petite casserole d'eau à bouillir.Ajouter le jus de citron, le curry et le piment au jus d'épinards et assaisonner.Pré...

Voir la recette
Oeufs à la turque au salami

Oeufs à la turque au salami

Difficulté :

Dans un bol, cassez les oeufs et battez-les avec une fourchette. Puis mettez-les dans une poêle et ajoutez le sel et le poivre.Dans une autre poêle faites griller les tranches de salami mettez une noisette de beurre, mettez tout dans la casserole ...

Voir la recette
Oeuf en cocotte au parmesan

Oeuf en cocotte au parmesan

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Séparer le blanc du jaune.Monter le blanc en neige très ferme.Prélever la moitié du blanc et mélanger la moitié du parmesan, mettre dans un ramequin, ajouter le jaune et recouvrir du restant des blancs en...

Voir la recette

Oeuf au plat champêtre

Oeuf au plat champêtre

Difficulté :

Garniture :Commencer par faire revenir, à l'huile d'olive, les petits oignons (grossièrement coupés) environ 3 min dans une poêle. Verser ensuite un verre d'eau sur les oignons, puis laissez cuire jusqu'à évaporation. Enfin retirer du feu, puis ré...

Voir la recette
Oranges au vinaigre balsamique

Oranges au vinaigre balsamique

Difficulté :

peler l'orange et la couper en trancheDans une assiette émincé l'échalote sur l'orange et arrosé d'une cuillère a café de vinaigre balsamique; mettre au frigo pendant 30 min

Voir la recette
Oeufs Maryse

Oeufs Maryse

Difficulté :

faire cuire les oeufs dursune fois cuits, séparé les blancs des jaunes, reservervé les blancs pour la préparation.écraser les jaunes a la fourchette avec la moutarde, la crème fraiche , et la crème de gruyère de façon a obtenir une pâte homogène e...

Voir la recette

Oeuf en cocotte

Oeuf en cocotte

Difficulté :

Emincer les champignons, les échalotes et l'oignon, éplucher les crevettes si fraiche, mettre un peu de beurre dans une cocotte en fonte (de préférence pour mijoter)faire fondre les échalotes et l'oignon, rajouter les champignons et les faire saut...

Voir la recette
Omelettes roulées

Omelettes roulées

Difficulté :

1. Lavez la salade,éliminez les grosses côtes et séchez-la,feuille par feuille,entre deux linges.Egouttez les poivrons et les coeurs d'artichauts en gardant l'huile.Taillez les premiers en fines lanières,coupez les seconds en quatre.2. Dans un bol...

Voir la recette
Oeufs cocotte thon tomate

Oeufs cocotte thon tomate

Difficulté :

Préchauffer votre four à 240°C et préparer 4 ramequins.Tapisser le fond de chaque ramequin avec la crème fraîche. Ajouter le thon émietté puis étaler le concentré de tomate. Mettre une fine couche de gruyère sur la préparation. Enfin casser l'oeuf...

Voir la recette

Oeuf Despou

Oeuf Despou

Difficulté :

faire cuire un oeuf au plat.deposer l oeuf dans l assiette .poser des olives ou vous le souhaitez puis saupaoudrer de gruyere rape

Voir la recette
Oeufs cocotte à l'andouille de Vire

Oeufs cocotte à l'andouille de Vire

Difficulté :

Disposez les ingrédients dans l'ordre proposé dans des petites cocottes individuelles.Mettre le couvercle.Cuire au bain marie.

Voir la recette
Omelette sucrée-salée à la pomme et au jambon cru

Omelette sucrée-salée à la pomme et au jambon cru

Difficulté :

Cassez les yeux dans un saladier. Les battre jusqu'à ce qu'ils blanchissent un peu.Épluchez la pomme avec un économe, éliminez le cœur avec un vide-pomme, et coupez-la en petits cubes.Coupez la ou les tranches de jambon en morceaux de 1cm de large...

Voir la recette

Oeuf parmesan en brick

Oeuf parmesan en brick

Difficulté :

Dans un ramequin, déposez la feuille de brick (si possible ronde) et ajoutez l'oeuf dans celle ci puis incorporez des lamelles du jambon, saupoudrez de parmesan selon les goûts et fermer la brick avec de la ficelle de cuisine de sorte que cela for...

Voir la recette
Oeufs durs à l'emmental

Oeufs durs à l'emmental

Difficulté :

Faites cuires les oeufs pendant 20 à 25 min, dans de l'eau bouillante.Lorsque les oeufs sont cuits, épluchez-les, coupez-les en deux, et retirez les jaunes.Réservez les blancs.Dans un récipient, mélangez les jaunes d'oeufs, l'emmental, et la mayon...

Voir la recette
Oeufs au safran (spécial régime)

Oeufs au safran (spécial régime)

Difficulté :

Disposer les oeufs dans de l'eau froide, dans unn casserole, et faire chauffer. Dès que l'eau bout, compter 5 à 6 min de cuisson.Faire dorer les tranches de pain au grill.Ecaler délicatement les oeufs, et les poser sur les tranches de pain dans le...

Voir la recette

Oeufs brouillés parfumés à la truffe

Oeufs brouillés parfumés à la truffe

Difficulté :

La veille, mettre les oeufs sans les casser dans une boîte hermétique avec la truffe, au frigo. La truffe va parfumer les oeufs à travers la coquille.Je sers les oeufs brouillés sur des fonds de pâte brisée, ça permet de les tenir et d'obtenir une...

Voir la recette
Oeufs pochés nordiques

Oeufs pochés nordiques

Difficulté :

Faire bouillir 1,5 l d'eau dans une casserole large + le jus d'un demi citron + la branche d'estragon.Y mettre à pocher les oeufs un à un et les tenir au chaud dans une passoire au dessus d'une casserole d'eau en ébulition.Prendre une poêle anti-a...

Voir la recette
Oeufs cocotte épinards - saumon fumé

Oeufs cocotte épinards - saumon fumé

Difficulté :

Faire décongeler les épinards.Préchauffer le four à 180°C (th 6).Pendant ce temps, émietter chaque tranche de saumon fumé dans chaque ramequin.Dans un bol, les assaisonner de sel de poivre, d'un peu de crème fraîche et d'un peu de sauce au soja.Pu...

Voir la recette

Oeufs cocotte en 2 minutes

Oeufs cocotte en 2 minutes

Difficulté :

Dans un ramequin, mettre le lait, casser l’œuf dedans.Saler, poivrer et ajouter une pincée de gruyère.Cuire au micro-ondes entre 800 et 900 Watts pendant 1 minute.

Voir la recette
Oeufs cocotte en bouchée feuilletée

Oeufs cocotte en bouchée feuilletée

Difficulté :

Râper la carotte et hacher l'oignon. Les faire fondre dans le beurre, ajouter le thym, le laurier, le sel et le poivre, puis le concentré de tomate, le vin blanc et 1 verre d'eau. Cuire à feux doux pendant 30 minutes.Passer ensuite la sauce aux pr...

Voir la recette

Oeufs en nid de brioche

Oeufs en nid de brioche

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Coupez la tête des brioches et creusez-les de façon à ce que vous puissiez y casser 1 œuf. Coupez le jambon en fines lanières.Posez les brioches dans un plat allant au four. Répartissez le jambon dans le...

Voir la recette
Oeufs à l'espagnole

Oeufs à l'espagnole

Difficulté :

Coupez les tomates en fines rondelles. Faites chauffer une grande poêle avec un bon filet d'huile d'olive dedans.Disposez les rondelles de tomates jusqu'à recouvrir complètement toute la poêle, à feu moyen.Pressez deux gousses d'ail sur les tomate...

Voir la recette
Oeufs d'été par Grégory

Oeufs d'été par Grégory

Difficulté :

Couper les œufs en deux et le poser dans une assiette. Ajouter au dessus et en dessous de chaque œuf : 1 feuille de salade, 1 tranche de tomate, et 1 tranche de la mozzarella.

Voir la recette

Oeufs coque au beurre de cèpes

Oeufs coque au beurre de cèpes

Difficulté :

Hacher les cèpes finement.Les faire revenir à feu doux dans le beurre (dans une casserole à fond épais)Déglacer au madère, faire réduire lentement.Ajouter la crème fraîche, mélanger continuellement jusqu'à obtention d'un mélange homogène.Placer l'...

Voir la recette
Oeuf à la tomate et au jambon facile

Oeuf à la tomate et au jambon facile

Difficulté :

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).Coupez les tranches de jambon en lamelles de 4 ou 5 cm de largeur, mettez-les ensuite dans 3 moules à muffin de façon à ce que cela recouvre le fond et le bord des moules.Ensuite, coupez la tomate en lame...

Voir la recette
Oignons à la Reine

Oignons à la Reine

Difficulté :

Peler les oignons et les faire pocher recouvert d’eau avec du sel, poivre, thym et laurier. Cuire à tout petit feu pendant une bonne heure. Lorsque l’eau est presque évaporée mettre dans la marmite le 1/2 litre de muscat et continuer la cuisson à ...

Voir la recette

Oeuf cocotte aux noix de pétoncle

Oeuf cocotte aux noix de pétoncle

Difficulté :

Mettre une cuillère à café de crème épaisse dans 2 ramequins. Déposer 6 noix de pétoncle dans chacun d'entre eux et y ajouter un œuf par dessus.Remettre une cuillère à café de crème épaisse sur le tout. Saler et poivrer.Hacher votre ciboulette et ...

Voir la recette
Oie en salade aux marrons et aux pommes

Oie en salade aux marrons et aux pommes

Difficulté :

Couper l'oie (après avoir ôté la peau) en dés d'environ 2 cm.Égoutter les marrons, puis les faire légèrement dorer dans le beurre chaud, sur chaque côté.Éplucher la chicorée. Ne garder que les feuilles jaunes. Laver et laisser bien égoutter dans u...

Voir la recette
Oignons en Tarte

Oignons en Tarte

Difficulté :

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Les oignons : Les éplucher et les couper en rondelles. Les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive avec du sel et du poivre, jusqu'à ce qu'ils se colorent. Ne pas faire chauffer l'huile avant...

Voir la recette

Oeufs à la Dijonnaise  (13 ème rencontre)

Oeufs à la Dijonnaise (13 ème rencontre)

Difficulté :

Ecalez les oeufs, coupez-les en 2 dans la longueur, puis enlevez les jaunes. Dans un bol, écrasez les jaunes avec une fourchette, et ajoutez ensuite la crème, le persil, l'échalote, la moutarde; salez et poivrez. Garnissez les blancs d'oeuf de ce...

Voir la recette