Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Nouilles platse dans une crème de tomate
Chauffez la crème, puis baissez le feu. Ajoutez successivement tous les ingrédients dans la crème en remuant, et laissez cuire à feu doux 5 à 7 min. Versez la sauce sur les nouilles.
Voir la recetteNoisette de chevreuil, betterave et châtaigne
Mettre les betteraves cuites dans de l'eau avec du vinaigre, du sel et du sucre et les faire cuire longtemps afin d'obtenir une purée. Puis la rehausser avec du vinaigre de framboise. Faire cuire les châtaignes dans du lait et de la crème. Un...
Voir la recette
Noisettes de chevreuil Saint-Hubert
Disposez les noisettes et les demi-poires dans des assiettes de service chaudes, nappez de sauce et servez aussitôt. Montez la sauce au fouet avec le reste de beurre froid coupé en parcelles en battant vivement pour bien l’émulsionner. ...
Voir la recetteNoix de pétoncles à l'effilochée d'endives, au gingembre et jus d'orange
Couper les endives dans le sens de la longueur en fines lanières. Dans une grande casserole mettre 20 g de beurre, les endives, du sucre, du sel, du poivre et le gingembre. Faire revenir, les retirer encores croquantes. Faire ouvrir les pétoncles,...
Voir la recetteNoix de saint jacques à la crème
Faire revenir les noix de Saint Jacques dans le beurre. Quand elles commencent à foncer, les arroser de cognac, laisser un peu chauffer et flamber.Ajouter alors le fumet de poisson, remuer et verser la crème fraîche. Laisser épaissir et servir sur...
Voir la recette
Noix de Saint Jacques à la fondue de poireaux et de carottes
Découper finement des bâtonnets de poireaux et de carottes; les faire revenir avec un peu de beurre (attention, les poireaux cuisent moins longtemps).Une fois les légumes cuits, les conserver au chaud. Dans la poêle, faire revenir 3 mn de chaque c...
Voir la recetteNoix de Saint Jacques à l'orange et au whisky
Mettre le beurre à blondir dans une poêle.Ajouter les st jacques, faire les dorer sur les 2 faces 2 min (selon la taille des st jacques).Saupoudrer de sucre, laisser roussir et sortir les st jacques de la poêle.Déglacer la poêle avec le jus d'oran...
Voir la recetteNoix de saint jacques au beurre blanc aillé
Le secret de ce plat est un beurre-blanc aillé de ma composition :Hacher finement les échalotes, ajouter une bonne dose de vinaigre et réduire le tout à feu doux, ajouter l'ail très finement haché.Ajouter le jaune d'oeuf à cette mixture et la plac...
Voir la recette
Noix de saint jacques au coulis d'agrumes
Éplucher et émincer les échalotes.Couper les poireaux en rondelles.Faire revenir les échalotes avec les lardons, puis ajouter les poireaux et l'eau.Cuire environ 10 min (voire plus). Saler et poivrer.Mélanger les jus de fruits et le fond de veau.F...
Voir la recetteNoix de Saint-Jacques aux gambas
Mettre de l'huile dans une poêle. Faire cuire les gambas en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles rougissent.Une fois cuites, les flamber au pastis.Faire cuire les noix de Saint Jacques dans une autre poêle pendant 8 minutes, saler.Disp...
Voir la recetteNoix de Saint-Jacques aux shii-takés
Couper les shii-takés en lamelles et les cuire dans le beurre.Faire chauffer 30 g de beurre, ajouter la farine en pluie, l'oignon haché, saler et poivrer.Ajouter du vin blanc (garder un peu de vin blanc pour déglacer les noix de Saint-Jacques) pui...
Voir la recette
Noix de Saint-Jacques en persillade
Nettoyez soigneusement les Saint-Jacquet et essuyez-les délicatement. Épluchez la gousse d'ail et hachez-la finement. Ciselez le persil. Versez l'huile d'olive dans une poêle et faites chauffer à feu doux.Salez et poivrez. Poêlez les S...
Voir la recetteNoix de Saint Jacques et son velouté d'asperge
Laver les asperges et les faire cuire à la vapeur. Quand elles sont cuites, ne prenez que les pointes, réservez-en la moitié et mixer l'autre moitié avec la crème liquide jusqu'à obtenir un velouté. Faites chauffer votre sauce en l'assaisonnant. E...
Voir la recetteNoix de Saint-Jacques flambées au Cognac
Faire fondre du beurre avec des échalotes puis ajouter les noix de Saint-Jacques.Les faire revenir en laissant le milieu translucide puis les retirer du feu.Ajouter l'ail et le persil dans la poêle et laisser cuire quelques secondes.Bien faire cha...
Voir la recette
Noix de saint jacques flambées au whisky
Dans une poêle, versez 1 cuillère à soupe d'huile et cuisez les noix de saint Jacques 2-3 minutes de chaque côtés. Réservez.Hachez les échalotes et l'ail, faites revenir dans la poêle avec le reste d'huile. Une fois les échalotes colorées, déglace...
Voir la recetteNoix de Saint-Jacques gratinées au chorizo
Préchauffez votre four à 210°C. Placez les noix de Saint-Jacques dans un plat allant au four. Dans une assiette, versez la chapelure. Coupez le chorizo en 12 belles rondelles. Passez les rondelles de chorizo dans la chapelure et dispos...
Voir la recetteNoix de Saint-Jacques gratinées au four
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Rincer les noix de Saint-Jacques et réserver sur un papier absorbant.Émincer l'échalote, puis prendre 4 ramequins, mettre un peu d'échalote puis trois noix de Saint-Jacques, une pincée de sel.Ajouter une ...
Voir la recette
Noix de Saint Jacques sautées au safran
Rincez les noix de coquilles Saint-Jacques sous l'eau courante et épongez-les dans du papier absorbant. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif. Posez-y les noix de Saint-Jacques les unes à côté des autres et faites-les cuire à feu vif ...
Voir la recetteNoix de St Jacques à l'embeurrée de chou vert
Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Faites cuire les pommes de terre sur un lit de gros sel dans le four pendant 45 minutes. Effeuillez le chou et prélevez les feuilles les plus clairs. Retirez à l’aide d’un petit couteau la nervure c...
Voir la recetteNoix de St Jacques flambées au calavados
Faire fondre le beurre, pour y faire revenir les noix de St Jacques (environ 10 min).Ajouter les 2 cuillères de calvados, et faire flamber (attention : hors feu et hotte éteinte!).Déposer les noix de St Jacques sur les crevettes (froides de préfér...
Voir la recette
Noix de St Jacques sur lamelles de poivrons confits
Couper les poivrons en 2 dans le sens de la hauteur, les détailler en lanières d'un demi-centimètre de largeur.Couper les échalotes en 2 dans le sens de la hauteur, ôter les germes de l'ail et garder les gousses entières.Dans une pôele anti-adhési...
Voir la recetteNouilles soba aux tomates, au pesto de roquette et au tofu grillé
Préparation du pesto : Dans un robot, mixez l’ail avec les noix, une grosse pincée de gros sel et du poivre. Ajoutez la roquette et le parmesan et mixez à nouveau. Continuez à mixer en ajoutant progressivement l’huile d’olive pour...
Voir la recetteNouilles Udon sautées aux légumes
Faire cuire les pâtes 8 min (attention, il ne faut pas qu'elles soient fondantes ! La cuisson se terminera dans le wok.) Bien les égoutter et les rincer. Réserver.Couper en brunoise la carotte, le navet et le céleri. Hacher l'oignon et la coriandr...
Voir la recette
Nuggets cuisses de grenouilles, gribiche pimentée
Cuisses de grenouilles marinées : Faites un sirop avec la sauce soja, la misrine, le jus de citron et le poivre. Faites mariner vos cuisses dedans. Pâte à tempura : Mélangez la farine et l’eau pétillante. Prenez une partie de la pâte que vou...
Voir la recetteNuggets de kiri (kiri pané)
Ecraser les biscottes pour faire une panure. Y mélanger herbes de Provence, le piment d'Espelette et le poivre.Battre l'oeuf en omelette.Tremper les kiri dans l'oeuf battu, puis dans la panure.Faire revenir les nuggets dans l'huile, 5 minutes sur ...
Voir la recetteNuggets de poulet et sa sauce piquante
Détailler les blancs de poulet en bâtonnets, les fariner et les passer dans les œufs battus en omelette. Recouvrir de chapelure et placer au frais.Faire revenir 5 min les oignons et l’ail dans une casserole avec le beurre fondu.Mélanger le vin rou...
Voir la recette
Nuggets de saumon
Couper vos pavés de saumon et les mettre dans le robot mixeur avec 2 blancs d’œuf, l'oignon émincé ainsi que le sel et le poivre. Mixer le tout.Former des petits nuggets et les rouler dans la chapelure.Les faire cuire à la poêle dans de l'huile bi...
Voir la recette