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Nouilles instantanées aux pois gourmands
Faire bouillir dans une casserole une bonne tasse d'eau.Faire chauffer un peu d'huile (de tournesol par exemple) dans une poele.Laver les pois gourmands, et les faire revenir dans la poele.Lorsque l'eau boue, y mettre les nouilles, ainsi que les s...
Voir la recetteNoix de pétoncles au pamplemousse
Faire dégeler les noix de pétoncle au réfrigérateur.Éplucher le pamplemousse, retirer la peau qui recouvre la pulpe, séparer chaque quartier, les couper en 2 ou trois et les réserver.Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le thym et le lau...
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Noix de Saint-Jacques au vinaigre de framboise
Faire décongeler les noix à l'avance.Faire fondre le beurre dans une poêle, mettre les noix de st-jacques à cuire 2-3 min de chaque côté. Répartir les noix dans des assiettes. Déglacer la poêle avec une cuillère à soupe de vinaigre, ajouter une gr...
Voir la recetteNoix de Saint Jacques façon Lisiane
Nettoyer et émincer les poireaux finement.Beurrer une sauteuse avec 10 g de beurre et y faire revenir les poireaux sur feu doux jusqu'à évaporation du jus de cuisson.Lorsque le jus a réduit, ajouter le vin blanc, couvrir et laisser cuire à feu dou...
Voir la recetteNems aux courgettes
Râper la courgette, après l'avoir épépinée; hacher l'oignon et l'échalote, émincer le fromage de chèvre et le jambon.Mettre les galettes de riz à tremper afin de les ramollir.Mélanger harmonieusement la courgette râpée, l'oignon, l'échalote, le ri...
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Nid d'endives farci aux champignons de Paris
Préparer l'endive en enlevant feuilles après feuilles.Les poser sur un joli plat garni de feuilles de salade.Dans une casserole, faire revenir, à feu très doux, les échalotes émincées dans le beurre.Ensuite, verser les champignons bien égouttés. ...
Voir la recetteNoix de Saint-Jacques aux épices
Préparer carotte et poireau : les couper en petits morceaux ou lamelles, et les cuire dans de l'eau frémissante un petit quart d'heure (plus les légumes seront fondants, donc coupés petits et bien cuits, meilleur sera le plat).Dans une poêle, fair...
Voir la recetteNoix de Saint-Jacques aux aillets
Émincer les aillets finement, les laver et les égoutter.Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis y faire fondre les aillets à feu vif pendant deux ou trois minutes. Saler et poivrer. Baisser le feu et déposer les Saint-Jacques sur les ai...
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Nems ou rouleaux de printemps
Faire suer rapidement le chou chinois les carottes et les champignons noirs (le mieux étant dans un wok), ajouter une ou deux cuillères à café de sauce soya, ajouter les pousses de soya fraîches, mélanger. Etaler une petite quantité du mélange su...
Voir la recetteNid de carottes
Épluchez les carottes. Passez les dans l'eau. Ensuite, râpez-les une à une. Déposer environ 100 g de carottes dans un petit moule à savarin de 10 cm de diamètre, retournez le dans une assiette. Ensuite, mettez les oeufs de cailles dans de l'eau éb...
Voir la recetteNems au chèvre et à la menthe
Malaxer le fromage de chèvre pour former une pâte. Incorporer dans cette pâte les feuilles de menthe (sans la tige !)Ajouter le poivre et les baies roses ainsi que les cerneaux et les pignons.Tremper les feuilles de riz dans un peu d'eau chaude.Fo...
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Nems de Carré Frais au miel et graines de sésame
Couper des morceaux de Carré Frais. Assaisonner les morceaux de fromage avec de la fleur de sel, le poivre, 1 filet d'huile d'olive. Et les parsemer de fleur de thym. Préchauffer à le four à 160°C (th 5-6). Faire fondre 50 g de beurre dans une cas...
Voir la recetteNaans épinard, avocat et feta
Faire cuire les épinards puis les égoutter soigneusement.Pendant ce temps, garnir les naans avec la feta coupée en cubes. Assaisonner d'épices, plus ou moins en fonction du goût.Faire cuire les naans au micro-ondes jusqu'à ce que la feta soit fond...
Voir la recetteNotre bon Saint Jacques en brochettes ...
Laver et peler les champignons puis les couper en 4.Laver puis couper les tomates en quartiers.Couper les noix de Saint-Jacques en 2 ou 3 (suivant grosseur).Faire des brochettes en alternant les ingrédients.Dans une poêle, faire roussir un fond de...
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Nems feuilletés de Noël (aux escargots)
Matériel : 1 feuille de papier sulfurisé, 1 terrine allant au four, 4 mini-terrines ou coupellesPréchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée sur la feuille de papier et la plaque à pâtisserie, et préparer ...
Voir la recetteNoix de Saint-Jacques au parmesan (Pérou)
Laver et sécher les noix de Saint-Jacques.Les assaisonner avec du sel et du poivre, puis les recouvrir de parmesan râpé. Ajouter un peu de sel et déposer un morceau de beurre sur chaque coquille.Ajouter 1 à 2 gouttes d'huile olive et 6 gouttes de ...
Voir la recetteNems bretons
Etaler les galettes de blé noir, les tartiner d'un mélange crème fraîche, aneth ciselée, quelques gouttes de citron, sel et poivre puis répartir des petits morceaux de saumon fumé.Rouler les galettes bien serrées.Les envelopper d'un film alimentai...
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Nage de Saint-Jacques au vin blanc
Versez le lait, le vin et 2 l d'eau dans une grande marmite. Jetez-y les légumes pelés et finement émincés et les oignons entiers.Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez. Portez à ébullition et laissez bouillir 30 minutes.Plongez les saint-jacque...
Voir la recetteNouilles orientales à la semoule et au safran
Mélangez la semoule avec les oeufs, une pincée de sel et la dose de safran. Ajoutez de l'eau au fur et à mesure de manière à obtenir une pâte souple et élastique.Etalez la pâte le plus un finement possible.Découpez des lanières dans la pâte et lai...
Voir la recetteNoix de Coquilles St Jacques en chemise
Compter 3 noix par personne. Mettre à mariner les noix dans un mélange citron/vin blanc, salez, poivrer. Couvrir d'un film plastique et réserver au frais environ 1 heure. Une fois les noix marinées les égoutter et plonger une à une les feuilles de...
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Navets marinés à l'ail
Découper les navets en tranches fines.Mélanger l'huile avec l'ail et le vinaigre de vin rouge. Assaisonner et ajouter les navets. Laisser macérer une nuit au réfrigérateur et servir en entrée ou en apéritif.
Voir la recetteNoix de Saint-Jacques au muscadet
Emincer les échalotes et les mettre à chauffer à feu doux dans une casserole avec 15 g de beurre. Assaisonner.Ajouter le vin et les noix de Saint-Jacques puis faire chauffer le tout à feu doux pendant 10 minutes. Récupérer les noix avec un écumoir...
Voir la recetteNoix de St-Jacques au vert
1) Faire dégeler les noix de St-Jacques à température ambiante. Bien éponger. 2) Laver le cresson et l'oseille en ne conservant que les feuilles (les tiges ne sont pas employées). Les faire blanchir 1 mn à l'eau bouillante. Egoutter en pressant bi...
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Noix de saint-jacques à la crème d 'ail
Hacher l'ail et le persil.Dans une poêle, faire chauffer le beurre et y faire revenir les noix de Saint-Jacques. Y incorporer l'ail, le persil et le vin blanc. Assaisonner.Laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant régulièrement. A la fin de la...
Voir la recetteNoix de Saint-Jacques sauce au Vermouth
Couper les noix de St-Jacques en quatre, émincer les échalotes et presser le jus de l'orange.Dans une poêle, faire chauffer le beurre et y mettre à fondre à feu doux les échalotes, sans les laisser se dorer. Y incoporer les noix de St-Jacques et f...
Voir la recetteNoix Saint jacques à la nage
Faire revenir les légumes dans du beurre. Ajoutez le lait, le fumet, sel et poivre et faire cuire 10 mn. Ensuite ajouter la crème et les noix de saint jacques et faire cuire 5 mn. Servir comme un soupe.
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Niçoise : oeuf, olives, thon et anchois
Détailler les tomates et les oeufs durs en rondelles, le poivron en dés.Disposer la salade dans un saladier, ajouter les légumes, les olives, les anchois et le thon émietté.Emulsionner l'huile et le vinaigre avec du sel et du poivre puis en arrose...
Voir la recetteNoix de St-Jacques au curry
Préparation :Faire cuire les st jacques (coupées en 2 ) et son corail et les crevettes 2 mn au beurre (15 g) en les retournant (4/5 mn si congelées). Réservez-les. Faire revenir à feu doux 1 mn l’oignon et les échalotes hachés. Verser le vin, le b...
Voir la recetteNoisettes de lapereau rôties
Préchauffez le four à thermostat 6-7 (200°C).Assaisonnez les râbles de sel et de poivre et ajoutez la moitié d'un petit bouquet d'herbes fraîches. Roulez chaque râble en 'boudin', puis entourez-le d'aluminium. Serrez aux extrémités pour avoir un c...
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Nems au porc, crabe et crevettes
Faire chauffer dans deux casseroles différentes les champignons et le vermicelle avec de l’eau, pendant 20 min. Égoutter et réserver.Mixer le porc et le faire revenir pendant 5 min dans une poêle avec l'huile, les oignons et l'ail hachés. Incorpor...
Voir la recetteNoix de St Jacques à la crème et au curry
Dans une poêle très chaude, faire dorer les noix de Saint Jacques avec le beurre. Réserver.Déglacer la poêle avec le vin blanc et l'eau. Ajouter la crème fraîche, le fumet de crustacés, le curry et la ciboulette ciselée.Saler, poivrer et bien méla...
Voir la recetteNoix de St Jacques à la campagnarde
Epluchez les pommes de terre et coupez les en petits dés.Dans une grande poêle, faites chauffer un peu de beurre ou d'huile d'olive.Faites revenir les dés de pommes de terre avec les échalotes émincées.(c'est assez long!).Une fois les pommes de te...
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Noix de St Jacques en brochette et sa vinaigrette tiède
Enfiler les noix de st jacques (4 c'est un bon nombre) sur les piques à brochettes, à plat pour bien stabiliser le corail et la noix. Huiler une poêle (type poêle grill) avec un pinceau et un peu d'huile d'olive. Préparer une vinaigrette avec l'hu...
Voir la recetteNoix de St-Jacques au jus de persil
Mise en place à faire à l'avance : Supprimez les grosses tiges du persil plat. Lavez-le et égouttez-le à fond. Versez le persil dans le bol du mixer, ajouter du sel et 4 cuillères à soupe d'eau, faites tourner pour réduire en purée fine. Pour le b...
Voir la recetteNoix de saint jacques à la gueuze sur lit de chicon
Dans une casserole, faire revenir les chicons (nettoyés et coupés en 2) dans le beurre pendant 10 mn. Ajouter alors 25 cl de gueuze. Saler, poivrer. Laisser cuire. Pendant la cuisson des chicons, faire revenir les noix de st jacques dans une poêle...
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Noix de St Jacques à la crème de curry et coriandre
Saisissez les noix de St Jacques à la poêle. D'un autre côté, dans une casserole, réchauffez à feu doux la crème liquide avec le jus de citron, le curry (à doser selon vos goûts en matière d'épices), la coriandre, du sel, du poivre. Servez les noi...
Voir la recetteNems végétariens au tofu
Laver, éplucher les légumes et la pomme de terre. Mixer les légumes et le tofu. Faire cuire le tout dans un peu d'huile d'olive 10 mn, saler et poivrer. Laisser refroidir puis mélanger la crème fraîche. Faire tremper les galettes de riz dans une a...
Voir la recetteNoix de Saint Jacques en écume de sauternes
Eplucher les carottes en pelures. Faire cuire ces pelures dans de l'eau salée environ 5 min.Prélever 10 cl du jus de cuisson des carottes, y ajouter 20 cl de Sauternes, faire frémir.Incorporer le beurre en morceaux et émulsionner au mixer.Verser c...
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Nems jambon et petits légumes sauce soja
Couper un oignon en tout petit morceaux, puis le faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.Couper carotte et courgettes en tout petit morceaux, puis les verser dans la poêle avec les petis pois.Dans un bol, mélanger la sauce soja et l...
Voir la recetteNems de saumon fumé à la ricotta
Faire tremper les galettes de riz dans de l'eau froide.Découper 6 petits morceaux dans chaque tranche de saumon.Saler et poivrer la ricotta et mélanger.Découper finement les branches et les feuilles de céleri.Prendre 1/4 de galette de riz trempé, ...
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Nems de chèvre aux fruits secs
Couper les bricks en deux.Dans un cul de poule mélanger : le chèvre, les abricots et les pruneaux, le tout coupé en petits morceaux.Assaisonner avec le sel, le poivre et ajouter le sirop d'érable. Mélanger et adapter l'assaisonnement selon vos goû...
Voir la recetteNems au chorizo et coleslaw
Couper le chèvre en tranches 1/2 cm et le chorizo en fines tranches.Humidifier les galettes de riz spéciales nems pour les assouplir.Couper des tranches d'un demi centimètre de bûche de chèvre et déposer 3 tranches sur une galette de riz.Sur les t...
Voir la recetteNems de scampis au safran
Râpez les carottes, émincez l’échalote, l'oignon et les gousses d'ail.Faites fondre du beurre (salé) dans une poêle, et faites revenir l’échalote l'oignon et l'ail, ajoutez ensuite les carottes en les retirant lorsqu'elles sont al dente.Retirez la...
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Nems de reblochon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre au micro-ondes.A l'aide d'un pinceau, badigeonner les feuilles de bricks sur les 2 faces.Couper le reblochon en 12. Faire des petites "saucisses" afin de leur donner la forme d'un n...
Voir la recetteNoix de Saint Jacques aux airelles
Laisser tremper les noix de Saint-Jacques dans du lait pendant 30 minutes pour les décongeler; les essuyer et les faire revenir dans du beurre doux, auquel on aura ajouté le persil, les échalotes, la ciboulette et l'ail haché menu. Saler et poivre...
Voir la recetteNoix de saint-jacques au cidre et aux poireaux
Nettoyez, rincez et égouttez les poireaux. Découpez-les en tronçons.Faites fondre le beurre et ajouetz les poireaux, salez, poivrez. Versez le cidre et laissez mijotez à couvert et à feu doux pendant 20 min. A la fin de la cuisson, retirez le couv...
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Nuage de chorizo sur Saint-Jacques et gambas à la crème
Faire revenir les Saint-Jacques et les gambas rapidement (rien ne vous empêche de les flamber au cognac...), les assaisonner (plus de poivre que de sel, le chorizo étant salé).Dans une casserole, mettre le chorizo (fort ou doux selon les goûts) co...
Voir la recetteNids aux poires et à la fourme d’Ambert
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler les poires et les couper en petites lamelles très fines.Couper la fourme d’Ambert en petits morceaux.Beurrer 4 moules individuels allant au four.Faire fondre un peu de beurre.Avec un pinceau, badige...
Voir la recetteNoix de pétoncles à la bière sur fondue de poireaux
Découper les blancs de poireaux en rondelles et les cuire à l'eau salée, puis les égoutter. Faire revenir à l'huile d'olive les échalotes et ajouter les poireaux égouttés.Ajouter 15 cl de bière.Laisser réduire à votre convenance en ajoutant de la ...
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Nems à ma façon au poulet
Dans un saladier, mélanger les épices, le gingembre râpé, l'oignon hâché, la gousse d'ail hâché, le jus du citron vert, la tomate coupée en morceaux, les champignons shiitakés (réhydratés si nécessaire), le poulet coupé en tout petit morceaux, et ...
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