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Nâan au fromage

Nâan au fromage

Difficulté :

Faites dissoudre la levure dans 1/4 de l d'eau chaude. Battez l'oeuf avec le yaourt. Ajoutez à la préparation.  Mettez la farine et le sel dans un saladier, faites un puits et versez le mélange.  Travaillez avec une spatule en bois pour ...

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Naan au Fromage (Cheese nan)

Naan au Fromage (Cheese nan)

Difficulté :

Dans un grand saladier, délayez la levure de boulangerie et le sucre dans 15cl d’eau chaude. Couvrez à l’aide d’une assiette et laissez mousser la levure pendant 10 minutes.  - Dans un autre saladier, mélangez les deux tasses de farine tamisé...

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Naans fondants à la Vache qui rit

Naans fondants à la Vache qui rit

Difficulté :

Mélangez la farine, la levure boulangère, la levure chimique, le sel et le sucre au robot.  Creusez un puits au centre et versez-y l'huile, le yaourt et l'eau.  Fouettez la pâte pendant 15 min au robot.  Couvrez avec un torchon et l...

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Nems à la française ou comment utiliser vos feuilles de riz

Nems à la française ou comment utiliser vos feuilles de riz

Difficulté :

Epluchez la courgette et les aubergines puis râpez-les.Faites-les revenir à la poêle avec un peu de poivre et de sel.Trempez les feuilles de riz dans de l'eau chaude (à tremper une par une).Sur chaque feuille, faites un petit pâté avec la garnitur...

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Nems à la Vietnamienne

Nems à la Vietnamienne

Difficulté :

Pour la farce :Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède, pour les faire ramollir.Éplucher oignons et carotte, couper grossièrement et passer au hachoir pour affiner le mélange.Dans un récipient suffisamment grand, mélanger le porc h...

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Nems au poulet et aux crevettes

Nems au poulet et aux crevettes

Difficulté :

Commencez par mettre les vermicelles de riz et les champignons noirs dans de l'eau tiède afin de les ramollir. Émincez les oignons et râpez les carottes.Mixez les blancs de poulet et ajoutez-les aux oignons et les carottes dans un saladier. Ajoute...

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Nems aux crevettes, courgettes et brocoli

Nems aux crevettes, courgettes et brocoli

Difficulté :

Découpez la courgette en rondelles, détaillez grossièrement le brocoli. Faites-les revenir 10 minutes à la poêle avec de l'huile d'olive.Décortiquez les crevettes.Ramollissez les feuilles de riz en les trempant dans l'eau chaude.Garnissez une feui...

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Nems aux fromages

Nems aux fromages

Difficulté :

Faire fondre le beurre.Découper les petits chèvres en deux, couper les boules de mozzarella de la même taille que les morceaux de chèvres.Prendre une feuille de brick, badigeonner de beurre fondu.Replier sur 3 cm un bord de la feuille de brick, po...

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Nems de figatelli

Nems de figatelli

Difficulté :

Peler et couper le figatelli en petits dés.Couper l'oignon en petits dés.Faire revenir le tout dans une poêle sans ajouter de matière grasse.Une fois réduits, déposer la préparation dans un saladier et la mélanger avec la brousse.Assaisonner à vot...

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Nems de porc maison

Nems de porc maison

Difficulté :

Réhydrater les champigons dans un bol d'eau très chaude.Dans un mixeur, mixer ensemble la viande, l'oignon, les piments et les champignons; râper les carottes.Mettre le mélange mixé, avec les carottes, dans un grand saladier; ajouter le crabe. Sal...

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Nems (frits)

Nems (frits)

Difficulté :

Délayer la maïzena dans 2 cuillerées à soupe d'eau froide. Battre légèrement les œufs dans un bol.Faire chauffer sur feu vif une poêle pendant 30 secondes. Y verser une cuillerée à soupe d'huile d'arachide et, en secouant la poêle, faire chauffer ...

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Nems vegan

Nems vegan

Difficulté :

Laver et éplucher les légumes.Râper les carottes, les pommes de terre et le radis. Emincer finement l'oignon et le poireau.Dans un saladier, mélanger tous les légumes découpés et y ajouter le sel, le bouillon, le poivre et la sauce soja.Découper l...

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Nems végétariens

Nems végétariens

Difficulté :

Mettre une poignée de protéines de soja dans un bol, une cuillère à soupe de sauce soja, poivre, 2 cuillères à soupe de sauce tomate, une gousse d'ail coupée finement, huile, un peu d'eau pour recouvrir le tout ; passer au micro-ondes 1 à 1mn30 ...

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Nems végétariens sésame coriandre

Nems végétariens sésame coriandre

Difficulté :

Découper les légumes et les champignons très finement.Faites frire quelques minutes les légumes et les champignons avec un peu d'huile.Ajoutez y un peu d'eau et délayez la purée de sésame. Ajoutez la sauce soja, les épices, réduisez le feu et couv...

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Niçoise aux anchois

Niçoise aux anchois

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre et les haricots verts à la vapeur 20 minutes environ, et les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante.Epépiner les tomates, les couper en quartiers et saupoudrer de sel. Laisser dégorger durant 15 minutes.Frotter les par...

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Nid de fromage à la tomate

Nid de fromage à la tomate

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et dans une casserole, faire fondre le beurre dans le lait. Une fois le lait bien chaud, ajouter le gruyère. Laisser sur le feu pour que le fromage fonde.Mélanger le oeufs, la farine et le cumin.Ajouter l...

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Nid de Pâques salé

Nid de Pâques salé

Difficulté :

Faire cuire les haricots verts 10 à 20 minutes à l'eau bouillante puis les rincer sous l'eau fraîche afin qu'ils restent bien verts. Réserver.Faire cuire les oeufs de caille 3 à 5 minutes dans l'eau bouillante vinaigrée et salée.Entasser les haric...

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Nid de tomates

Nid de tomates

Difficulté :

Lavez les tomates. Les essuyer. Et coupez le chapeau  Retirez la chair à l'aide d'une cuillère à soupe. Salez, poivrez et versez l'huile d'olive à l'intérieur de la tomate. Cassez un oeuf à l'intérieur. Déposez une rondelle de ...

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Nids de pomme de terre

Nids de pomme de terre

Difficulté :

Peler les pommes de terre, les laver et les râper à l'aide d'une râpe à gros trous.Presser les pommes de terre entre les doigts afin d'en enlever l'eau.Placer les pommes de terre pelées dans un bol et y mélanger les œufs et les épices.Déposer le t...

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Noix de jambon façon Jambon de pays

Noix de jambon façon Jambon de pays

Difficulté :

Prévoir 1 sac à jambon ou un torchon que l'on coudra autour du jambon.Mettre une couche de gros sel dans une bassine, une couche d'herbe par dessus et y déposer la noix de jambon. Remettre des herbes et couvrir de gros sel.Le sel doit recouvrir en...

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Nems au crabe - recette vietnamienne + sauce

Nems au crabe - recette vietnamienne + sauce

Difficulté :

Pour réhydrater les vermicelles et les champignons, les laisser environ 10 mn dans un bol d'eau chaude. Les couper ensuite aux ciseaux. Faire la farce en mélangeant bien tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtention d'un mélange homogène...

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Nems (pâtés impériaux)

Nems (pâtés impériaux)

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger le porc, les carottes, les oignons, les champignons, le bouillon en poudre, le poivre, l'œuf, les vermicelles, le sucre et le crabe en miettes.Garnir les galettes de riz (assouplies avec un peu d'eau) et les rouler pour ...

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Nems vietnamiens aux porc et aux crevettes

Nems vietnamiens aux porc et aux crevettes

Difficulté :

Faire chauffer l’eau et la verser dans 2 récipients dans lesquelles vous ferez tremper d’un côté les champignons noirs et de l’autre les vermicelles, pendant 20 min environ.Pendant ce temps, hacher le porc finement et le mettre à cuire dans une po...

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Nems végétariens aux légumes et aux épices

Nems végétariens aux légumes et aux épices

Difficulté :

Mettre les champignons Shiitaké à tremper dans de l'eau froide.Eplucher les aubergines et les couper en tranches de 5 mm d'épaisseur puis les déposer sur une plaque à four.Emulsionner 5 cuillères à soupe d'huile d'olive avec 1 cuillère à soupe de ...

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Nems de foie gras au caramel de fruit

Nems de foie gras au caramel de fruit

Difficulté :

Coupez le foie gras en lanières de 2 cm sur 4 cm environ.Saisissez-le quelques min sur feu très vif dans une poêle anti-adhésive.Réservez-le sur une assiette en prenant soin de l'assaisonnez (sel et poivre).Prenez vos feuilles de bricks rondes, co...

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Noix de Saint Jacques au cidre

Noix de Saint Jacques au cidre

Difficulté :

Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en dés.Les faire revenir 5 min à la poêle dans 25g de beurre demi-sel. Arroser avec le vinaigre de cidre et réserver.Essuyer la poêle, y faire fondre le reste de beurre demi-sel et faire dorer les no...

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Nems au porc haché et à l'aubergine rôtie

Nems au porc haché et à l'aubergine rôtie

Difficulté :

Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Les rôtir 15 minutes au four très chaud(220°C).Éplucher et hacher l'ail. Enlever la peau des aubergines rôties et les écraser à la fourchette.Faire revenir le porc et l'ail avec 2 cuillères à...

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Noix de Saint-Jacques, crème d’échalotes et poireaux confits

Noix de Saint-Jacques, crème d’échalotes et poireaux confits

Difficulté :

1) Bien rincer les coquilles des Saint-Jacques à l’eau courante. Les ouvrir, détacher la noix et éliminer le muscle blanc et dur, les barbes et les poches noires. Passer les noix sous l’eau froide, les éponger avec du papier absorbant. Les réserve...

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nems porc-crevettes

Nems porc-crevettes

Difficulté :

Faire tremper les champignons noirs et les vermicelles.Mélanger le porc haché, les oignons hachés, l'ail écrasé, les champignons noirs émincés finement, les crevettes séchées hachées, le sucre et du poivre.Ajouter le soja (ou à défaut des carottes...

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Noix Saint Jacques à la crème d'asperges blanches

Noix Saint Jacques à la crème d'asperges blanches

Difficulté :

Pour la sauce:D'abord, épluchez les asperges, lavez-les et coupez les pointes. Emincez l’échalote et faites la dorer dans une poêle, ajoutez les tiges des asperges coupés en morceaux (vous pouvez réserver les pointes afin de les cuire à la vapeu...

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Nage de crevettes bleues au citron

Nage de crevettes bleues au citron

Difficulté :

Etêter et "chatrer"** les crevettes puis les décortiquer, en prenant bien soin de laisser le bout de la queue.Saler, léger, poivrer et réserver au frais.Mettre les échalotes dans une sauteuse, en y ajoutant le vin, le court-bouillon, le jus de cit...

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Noix de St Jacques gratinées au foie gras

Noix de St Jacques gratinées au foie gras

Difficulté :

Disposer les 2 ou 3 noix de St Jacques émincées en 2, dans le fond des ramequins. Ajouter l'ail et le persil (réduit en persillade) 1 pincée par ramequin, sel et poivre, ajouter dessus des fines lamelles de foie gras, un peu de chapelure (pour cou...

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Noix de St Jacques à la vanille

Noix de St Jacques à la vanille

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 200°C. Emincer très finement le poireau et la carotte (en julienne). Faire précuire 3 mn au micro-onde la julienne de poireau et de carotte ou à la vapeur. Hacher l'aneth en réservant pour la décoration 4 belles branche...

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Nems de porc au taro et aux champignons noirs

Nems de porc au taro et aux champignons noirs

Difficulté :

Laisser tremper les vermicelles et les champignons noirs.Râper les carottes finement et le taro grossièrement. Presser les carottes pour retirer le jus. Si le taro a été congelé, faire la même chose. Garder le jus de taro si la farce est trop sèch...

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Noix de saint-jacques sauce framboise

Noix de saint-jacques sauce framboise

Difficulté :

Découper les noix en fine lamelles.Mixer les framboises en en gardant quelques-unes pour la décoration.Faire revenir les noix de st jacques à la poêle et faire chauffer à feu doux la sauce.Dresser l'assiette sans oublier les branches de thym et le...

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Nems à la chair de crabe

Nems à la chair de crabe

Difficulté :

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf les blancs d'oeuf.Prendre une feuille de brick, mettre une petite cuillère du mélange.Rabattre les 2 côtés de la feuille de brick dessus et enrouler en forme de cigarette.Coller l'extrémité de la br...

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Nems au chorizo

Nems au chorizo

Difficulté :

Coupez les feuilles de brick en deux.Coupez des lamelles de poivron et de chorizo.Disposez à 1 centimètre du bord 2 lamelles de poivrons ainsi que de chorizo.Ajoutez 1 cuillère à café de crème et une pincée de paprika.Roulez la feuille en rabattan...

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Noix de St Jacques au Maroilles

Noix de St Jacques au Maroilles

Difficulté :

La veille, mettre à décongeler les Noix de Saint-Jacques dans du lait pour les rendre plus moelleuses.Faire revenir les Saint-Jacques et les crevettes 2 à 3 min de chaque côté dans le beurre. A l'aide d'un écumoire, les retirer de leur jus et les ...

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Nems de gambas a la coriandre fraîche et sa sauce mangue

Nems de gambas a la coriandre fraîche et sa sauce mangue

Difficulté :

Commencer par décortiqué les gambas .Faire pocher les gambas dans un bouillon de légumes porté a ébullition pendant 2 a 3 minutes, une fois cuite les égoutter et laisser refroidir.Les couper en petit morceaux, y ajouter la coriandre haché et une ...

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Noix de St Jacques improvisées

Noix de St Jacques improvisées

Difficulté :

Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et/ou un peu d'huile.Y faire revenir les échalotes coupées finement.Quand elles sont bien fondantes, verser dans la poêle la boite de tomates fraîches. Faire revenir à petit feu.Ajouter un peu de crè...

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Noix de saint jacques a la pancetta et aux pommes sur une puree de panais au cumin

Noix de saint jacques a la pancetta et aux pommes sur une puree de panais au cumin

Difficulté :

Epeluchez et coupez vos Panais et faites les bouillir avec sel, poivre et une pincee de cumin.Pendant ce temps, enroulez la Pancetta autour des St Jacques (sans le corail)et faites tenir avec un cure dent, decoupez aussi la pomme en batonnets asse...

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Nage de saumon au fenouil

Nage de saumon au fenouil

Difficulté :

Tailler le saumon en cubes et assaisonner largement de sel et poivre.Laver les fenouils, couper en deux, enlever , enlever la côte centrale et découêr en fines lamelles.Cuire les fenouils dans de l'eau bouillante salée et égoutter.Déposer la moiti...

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Noix de Saint Jacques à la vanille

Noix de Saint Jacques à la vanille

Difficulté :

Couper les noix de Saint Jacques en petits morceaux (1/2 cm de coté).Les faire revenir dans du beurre noisette et ajouter le sachet de sucre vanillé.Lorsque les st jacques sont dorées ajouter la pomme en brunoise (très petit cube de 2mm de coté) e...

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Nassi goreng

Nassi goreng

Difficulté :

Faites cuire le riz.En attendant la cuisson, couper la viande en morceaux et saler et poivrer.Mettre du beurre dans une sauteuse profonde, y mettre la viande et attendre que ca bronze.Ajouter les oignons puis les poireaux. Bien mélanger.Ecarter le...

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Nouilles instantanées aux pois gourmands

Nouilles instantanées aux pois gourmands

Difficulté :

Faire bouillir dans une casserole une bonne tasse d'eau.Faire chauffer un peu d'huile (de tournesol par exemple) dans une poele.Laver les pois gourmands, et les faire revenir dans la poele.Lorsque l'eau boue, y mettre les nouilles, ainsi que les s...

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Noix de pétoncles au pamplemousse

Noix de pétoncles au pamplemousse

Difficulté :

Faire dégeler les noix de pétoncle au réfrigérateur.Éplucher le pamplemousse, retirer la peau qui recouvre la pulpe, séparer chaque quartier, les couper en 2 ou trois et les réserver.Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le thym et le lau...

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Noix de Saint Jacques façon Lisiane

Noix de Saint Jacques façon Lisiane

Difficulté :

Nettoyer et émincer les poireaux finement.Beurrer une sauteuse avec 10 g de beurre et y faire revenir les poireaux sur feu doux jusqu'à évaporation du jus de cuisson.Lorsque le jus a réduit, ajouter le vin blanc, couvrir et laisser cuire à feu dou...

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Nems aux courgettes

Nems aux courgettes

Difficulté :

Râper la courgette, après l'avoir épépinée; hacher l'oignon et l'échalote, émincer le fromage de chèvre et le jambon.Mettre les galettes de riz à tremper afin de les ramollir.Mélanger harmonieusement la courgette râpée, l'oignon, l'échalote, le ri...

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Nid d'endives farci aux champignons de Paris

Nid d'endives farci aux champignons de Paris

Difficulté :

Préparer l'endive en enlevant feuilles après feuilles.Les poser sur un joli plat garni de feuilles de salade.Dans une casserole, faire revenir, à feu très doux, les échalotes émincées dans le beurre.Ensuite, verser les champignons bien égouttés. ...

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Noix de Saint-Jacques aux aillets

Noix de Saint-Jacques aux aillets

Difficulté :

Émincer les aillets finement, les laver et les égoutter.Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis y faire fondre les aillets à feu vif pendant deux ou trois minutes. Saler et poivrer. Baisser le feu et déposer les Saint-Jacques sur les ai...

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