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Magret de canard séché aux 5 baies

Magret de canard séché aux 5 baies

Difficulté :

Repos : 3 semainesPréparation :Dans un petit plat ou une boîte en plastique, couvrez le fond de sel de guérande puis déposez le magret et recouvrez-le encore de sel, n'hésitez pas à appuyer à la main pour que le sel imprègne légèrement.Laissez ain...

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Merveille du potager (soupe)

Merveille du potager (soupe)

Difficulté :

Faire cuire au préalable les haricots.Eplucher les carottes, les pommes de terre et la courgette.Couper les en morceaux, ainsi que le poireau et la tomate. Mettre tous ces ingrédients dans une cocotte minute et ajouter la feuille de basilic et le ...

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Mousse de foies de volaille au cognac

Mousse de foies de volaille au cognac

Difficulté :

Eplucher l'oignon, et l'émincer pour le faire revenir avec le beurre.Couper les foies, le jambon blanc et le jambon cru, en petits dés fin.Puis, faire revenir le tout, ainsi que le cognac avec l'oignon, environ 6 à 8 min, à couvert et à feu moyen....

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Ma salade composée d'été

Ma salade composée d'été

Difficulté :

Mettez les pâtes et le riz à cuire ensemble dans une grande casserole.Pendant la cuisson, coupez l'épaule, le fromage et le surimi en petits dés (plus les dés sont petits, plus la salade est agréable à manger).Une fois le tout coupé dans un saladi...

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mousse de saint jacques et sauce au corail

Mousse de saint jacques et sauce au corail

Difficulté :

La mousse :Séparer les noix et le corail.Mixer les noix avec 20 cl de crème fraîche, les jaunes d'oeufs. Assaisonner.Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige (bien fermes).Remplir les 4 ramequins (en alu pour pouvoir démouler plus facil...

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Millefeuille des mers et son trésor du Périgord à l'huile de truffe

Millefeuille des mers et son trésor du Périgord à l'huile de truffe

Difficulté :

Découper les tranches de saumon fumé en deux. (compter 2 tranches entières par assiette).Couper les noix de St Jacques en fines tranches dans l'épaisseur.(compter 3 st jacques par assiette).Couper le foie gras en fines lamelles (compter environ 25...

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Millefeuille pomme-chèvre

Millefeuille pomme-chèvre

Difficulté :

Oter le coeur des pommes, supprimer le chapeau et la base, et les couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur, sans les peler.(en tout il faut 12 rondelles).Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Découper le papier sulfurisé en 4 carrés.Dans chaqu...

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Mille feuilles de pommes aux lardons

Mille feuilles de pommes aux lardons

Difficulté :

Faites revenir les petis lardons dans une poêle anti-adhésive, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, avec les oignons frais émincés et l'ail haché. Poivrez, salez modérément.Lavez et essuyez les pommes, évidez-les pour enlever le coeur en enlevant ...

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Mango salad aux pousses d'épinard

Mango salad aux pousses d'épinard

Difficulté :

Éplucher et couper les mangues en cubes.Ajouter les pousses d’épinards (plus ou moins découpées), après les avoir lavé.Ajouter les oignons coupés en petits morceaux.Préparer la sauce, et l'ajouter au dernier moment.

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Mille-feuille de foie gras et artichaut

Mille-feuille de foie gras et artichaut

Difficulté :

Sortir le foie gras du frigo.Eplucher les artichauts, 1 par personne pour une taille moyenne, jusqu'à 2 par personne pour des petits violets (mes préférés). Ne garder que les coeurs, les blanchir (rapidement, ça noircit très vite) de 5 à 10 minute...

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Marmelade de lapin ( 35ème rencontre)

Marmelade de lapin ( 35ème rencontre)

Difficulté :

Faire revenir le lapin, sans qu'il ne soit trop doré. Assaisonner, retirer, et réserver. Ajouter les oignons, et faire suer 10 min. Ajouter l'ail, le thym, et le laurier.Ajouter les liquides, puis remettre le lapin qui doit étre entièremnt recouve...

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Maguerite de salade de boeuf

Maguerite de salade de boeuf

Difficulté :

Saler et poivrer le rosbeef, puis le faire cuire 20 min à four chaud, th 6 (180°C). Le laisser refroidir, et le découper en tranches fines puis en lanières de 2 cm de largeur.Laver les courgettes, et les couper en petits dés.Préparer la sauce au y...

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Mini-sandwichs au bacon

Mini-sandwichs au bacon

Difficulté :

Commencez par faire dorer le bacon, 1 à 2 min, au four ou à la poêle.Coupez le pain de mie en 2.Tartinez-le de St Moret.Coupez la pomme en fines lamelles. Disposez 2 lamelles de pomme sur le pain de mie, quelques pousses d'épinard, le bacon; encor...

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Mini brochettes de St Jacques au beurre d'escargot

Mini brochettes de St Jacques au beurre d'escargot

Difficulté :

Couper les tranches de jambon de Savoie en deux, dans le sens de la longueur.Couper 8 lamelles de beurres d'escargots.Enrouler les noix de St Jacques dans les lamelles de jambon, et piquer l'ensemble grace au cure-dents (comme pour une mini-broche...

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Mille feuille aux deux saumons

Mille feuille aux deux saumons

Difficulté :

La veille ou le matin, émincer les pavés de saumon frais en fines tranches, et les mettre dans un bol. Recouvrir de jus de citron. Garder de côté, jusqu'au moment de dresser les assiettes.Juste avant le repas, découper les feuilles de brique en ro...

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Mousse de saumon fumé au cognac

Mousse de saumon fumé au cognac

Difficulté :

Mixez le saumon et les oeufs durs et ajoutez l'échalote.Mélangez le tout.Préparez le sachet de gélatine comme indiqué et ajoutez à la préparation saumon-oeufs-échalotes.Ajoutez la mayonnaise et le cognac, mélangez bien le tout et versez dans des m...

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Mezze au foie (Turquie)

Mezze au foie (Turquie)

Difficulté :

Peler et couper les oignons en 2 puis les trancher assez finementDans un saladier ou une assiette creuse, mélanger farine et piment, ajouter les cubes de foie et bien les enrober de farine.Faire chauffer de l'huile dans une poêle, le fond de la po...

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Mousse de concombre à la tomate

Mousse de concombre à la tomate

Difficulté :

Passer les tomates pelées au mixeur sans le jus.Les mettre ensuite dans une poêle avec l'huile d’olive, l’ail, la sauce soja, le sucre et le gingembre.Faire cuire 10 à 15 minutes sans couvrir en y ajoutant le poivre et le sel.Verser dans des petit...

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Mille feuilles d'aubergines au jambon

Mille feuilles d'aubergines au jambon

Difficulté :

Laver et couper l'aubergine dans le sens de la longueur, afin d'obtenir 8 tranches d'épaisseur égale.Assaisonner chaque tranche d'aubergine avec l'huile d'olive et la fleur de sel.Faire griller les tranches d'aubergine de chaque côté, sur un grill...

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Mille-feuille ricotta et saumon

Mille-feuille ricotta et saumon

Difficulté :

Découper dans les feuilles de brick 12 cercles + 3 en cas de casse de 8 à 10 cm de diamètre chacun.Pour le faire, il suffit de trouver un ramequin de cette taille, de s'en servir pour faire un cercle sur la feuille de papier sulfurisé qui protège ...

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Madeleines aux lardons et au fromage à raclette

Madeleines aux lardons et au fromage à raclette

Difficulté :

Préchauffer le four à 250°C (th 8-9).Mélanger ensemble la farine, la levure, l'huile et les jaunes d'oeufs.Monter les blancs d'oeufs en neige, puis les ajouter au mélange précédent.Cuire les lardons 1 min au micro-ondes, les ajouter au mélange.Inc...

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Muffins au thon et aux amandes

Muffins au thon et aux amandes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier fouettez les œufs avec la farine et la levure.Arroser d'huile et de lait, puis ajouter le gruyère râpé et bien mélanger.Incorporez le thon égoutté et émietté, puis les olives vertes décou...

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Macédoine de lègumes à la pologaise

Macédoine de lègumes à la pologaise

Difficulté :

Peler les légumes et les couper en cubes.Cuire les légumes dans l'eau bouillante jusqu'à ce que les légumes soient croustillants ou tendres selon les goûts. Une fois cuits, les laisser refroidir, puis ajouter 10-15 cornichons (selon les goûts) cou...

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Muffins au pest et à la Feta

Muffins au pest et à la Feta

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le fromage blanc, les œufs, l'huile, et le pesto. Ajouter la levure, mélanger. Ajouter la farine, mélanger. Ne pas faire une pâte trop homogène.Ajouter la feta émiettée en plus ou moins gros morc...

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Muffins aux courgettes et fromage de chèvre à la confiture de tomate verte

Muffins aux courgettes et fromage de chèvre à la confiture de tomate verte

Difficulté :

La veille, lavez les tomates vertes sous l’eau froide et séchez-les. Découpez-les en quartiers, en retirant le jus, les pépins et la partie blanche au cœur des tomates.Mettez ensuite les quartiers dans un grand bol, ajoutez le jus de citron et le ...

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Mes scampis sucrés-salés

Mes scampis sucrés-salés

Difficulté :

Dans une poêle, faire suer les pommes et poivrons coupés en petits dés, en y ajoutant l'huile de basilic et l'origan et le sucre.Dans une autre poêle type wok, faire cuire les scampis avec un peu d'huile d'olive. Quand ils sont cuits, y ajouter la...

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Miettes de crabe au raifort

Miettes de crabe au raifort

Difficulté :

Laver, équeuter et tailler les radis en fines rondelles.Égoutter les miettes de crabe.Mélanger tout les ingrédients.Rectifier l'assaisonnement à l'aide du jus de citron, du sel et du poivre.C'est prêt !C'est très joli déposé dans des cercles et se...

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Mousse glacée de melon

Mousse glacée de melon

Difficulté :

Coupez le melon et ôtez-en la peau. Découpez-le rapidement en cubes et mettez les morceaux dans un blender. Mixez énergiquement et transvasez le smoothie dans des verres à pieds pour le côté esthétique. Mettez immédiatement au réfrigérateur. Le ju...

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Mini friand

Mini friand

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Prenez la pâte feuilletée et étalez-la sur votre plan de travail et découpez-la en rectangles de nombre pair. Découpez des morceaux de chèvre et disposez-les sur la moitié des morceaux de pâte. Tranchez l...

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Mousseline de flétan aux queues de crevettes roses

Mousseline de flétan aux queues de crevettes roses

Difficulté :

Beurrer 12 moules moyen en aluminium. Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 6-7).Dans le mixer, mettre les œufs, la crème, les filets de flétan pré-découpés. Ajouter le sel et le poivre.Verser la préparation dans les moules à mi-hauteur. Ajou...

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Mille feuilles saumon crabe

Mille feuilles saumon crabe

Difficulté :

Prévoir 6 cercles (ou triangles) en inox de 8cm de diamètre (ou de côtés).Découper 18 ronds de feuilles de brick, beurrer chaque feuille et mettre au four à 180° pendant 4 à 5 min.Découper 12 ronds de saumon, réserver au frais. Dans un bol mélange...

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Muffins poireau et oignon

Muffins poireau et oignon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°Laver le poireau puis l'éplucher avec l'oignon, les émincer. Faire revenir les légumes dans l'huile d'olive pendant 15 minutes à feu moyen. Déposer le beurre fondu dans un bol et le battre avec l'oeuf entier et les yaourt...

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Mélange de salades, vinaigrette aux framboises

Mélange de salades, vinaigrette aux framboises

Difficulté :

Lavez les salade, mettez-les dans un saladier.Ajoutez-y les noix et les dés de fromages.Pour la vinaigrette aux framboises :Mettez dans un bol: les framboises fraîches (ou décongelés) puis écrasez-les grossièrement.Ajoutez les baies roses, le cumi...

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Muffins au fromage et à la pancetta

Muffins au fromage et à la pancetta

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un grand saladier. Fouettez l'huile, les œufs et le lait dans un autre saladier.Versez ce mélange dans le grand saladier contenant la farine.Incorp...

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Mug cake tomate basilic bacon (au micro-ondes)

Mug cake tomate basilic bacon (au micro-ondes)

Difficulté :

Pour surfer sur la dernière tendance culinaire, les mug cakes, qui ne proposent que des recettes sucrées, j'ai eu envie d'en tenter une en salé, en voici les étapes :Dans un mug de 25 à 30 cl à fond plat, mélanger chaque ingrédient en commençant p...

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Mille-feuilles saumon poireaux

Mille-feuilles saumon poireaux

Difficulté :

Couper les poireaux en demi rondelles, les faire revenir à feu moyen dans le beurre. Ajouter un demi-verre d'eau et laisser cuire environ 15 min. Lorsque les poireaux sont cuits, mettre sur feu doux et ajouter la crème liquide, saler poivrer et la...

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Muffins oignon gruyère

Muffins oignon gruyère

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile afin d'obtenir une pâte homogène. Hachez l'oignon le plus finement possible et faites le revenir avec un peu d'huile et le sucre pour qu'il ca...

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macédoine sans mayonnaise

Macédoine sans mayonnaise

Difficulté :

Découper les carottes et le céleri en petits dés. Pendant ce temps, dans une casserole d'eau salée bouillante, faire cuire 10 min les petits pois, haricots verts et poivrons.Une fois cuits, égoutter les légumes et couper les grands morceaux en plu...

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mouliné de cocos aux légumes

Mouliné de cocos aux légumes

Difficulté :

Faire revenir les lardons dans une cocotte pendant 2 minutes. Y ajouter l'ensemble des légumes, le sel et le poivre. Couvrir d'eau à hauteur.Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 55 minutes.Passer l'ensemble au blender en y ajoutant le ch...

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Ma gelée maison pour pâté et viandes

Ma gelée maison pour pâté et viandes

Difficulté :

Bien nettoyer les pieds de cochon.Laver (à l'eau claire) les couennes sans les dégraisser.Laver (à l'eau claire) les os divers en laissant la viande qui reste dessus.Piquer les clous de girofles dans l'oignon épluché.Mettre tous les ingrédients da...

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Mousse de hareng au citron

Mousse de hareng au citron

Difficulté :

Coupez la croûte du pain de mie. Imbibez de 5 cl d'eau. Lavez, essuyez le citron. Râpez 1 cuillerée à café de zestes. Pressez la moitié du fruit. Retirez la peau des harengs et les arêtes. Coupez en morceaux. Mixez hareng, pain, jus de citron zest...

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Mousse de céleri et haricots blancs

Mousse de céleri et haricots blancs

Difficulté :

Nettoyer le céleri (enlever si possible les fils) et le couper en lamelles assez fines.Hacher l’ail avec le piment et les faire blondir dans un peu d’huile d’olive.Ajouter le céleri et le gingembre, du sel et du poivre. Cuire pendant environ 40 mi...

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Moelleux tomates basilic

Moelleux tomates basilic

Difficulté :

La veille, faire chauffer dans une casserole les tomates en dés avec le basilic haché.Laisser refroidir et placer le tout dans un bac à glaçon et laissez une nuit au congélateur.Dans un saladier, mélanger la farine + les oeufs + la levure.Repartir...

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Mini cakes au bacon et au parmesan

Mini cakes au bacon et au parmesan

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C.Battre les oeufs entiers avec le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le mélange farine + levure à votre préparation.Ajouter ensuite le mélange bacon mouliné + le parmesan moulu + le curry et le poi...

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Millefeuille de pomme de terre et panais au hareng fumé

Millefeuille de pomme de terre et panais au hareng fumé

Difficulté :

Cuire à la vapeur ou à l'eau les pommes de terre et le panais.Pour la cuisson à l'eau, cuire les légumes séparément : le panais sera plus rapide à cuire que la pomme de terre. Arrêter la cuisson quand le légume est tendre, il ne doit pas s'écraser...

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Mug cake au thon

Mug cake au thon

Difficulté :

Faire fondre le beurre 30 sec au micro-ondes.Ajouter le lait, le concentré de tomate, la farine (ou la chapelure), l'oeuf et bien mélanger avec une fourchette.Ajouter le thon en l’émiettant dans la préparation.Faire cuire 1 min 50 à 2 minutes au m...

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Mousse d'ail

Mousse d'ail

Difficulté :

Faire bouillir les gousses d'ail dans le lait puis laisser cuire (en tout 20 min), puis mélanger la crème fraîche (en continuant de chauffer à feu doux).Éventuellement, saupoudrer de quelques bouts d'ail d'ours.

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Mini cake thon surimi

Mini cake thon surimi

Difficulté :

Préchauffage du four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, les oeufs, le lait, l'huile et la ciboulette.Couper le surimi et la tomate en dés, égoutter le thon, incorporer le tout au mélange.Ajouter les échalotes, l'ail émincés. Saler, poivrer...

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Mousses au roquefort

Mousses au roquefort

Difficulté :

Écraser le fromage frais et le roquefort puis mélanger. Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Chauffer 20 cl de crème et ajouter le gélatine. Faire chauffer à feu doux. Mélanger les fromages écrasés avec la crème et la gélatine, et assaiso...

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Melon aux billes de mozarella relevé au pesto

Melon aux billes de mozarella relevé au pesto

Difficulté :

Le melon doit être frais, au sortir du frigo. Le couper en cubes ou petites boules, selon votre humeur. Disposer dans un saladier.Ajouter les billes de mozzarella, puis l'ensemble de l'assaisonnement.

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