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Millefeuilles de noix de Saint-Jacques

Millefeuilles de noix de Saint-Jacques

Difficulté :

1/ Décongelez et égouttez les noix de Saint-Jacques (si elles sont surgelées) puis mixez-les. 2/ Ajouter la crème fraîche et l' oeuf dans un saladier. Salez, poivrez puis mélangez le tout. 3/ Découpez dans les pâtes feuilletés 24 petits rectan...

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Mousse d'avocats au crevettes

Mousse d'avocats au crevettes

Difficulté :

Décortiquer les crevettes grises et roses (les moyennes uniquement).Réserver les grosses crevettes roses non décortiquées.Presser le citron et garder le jus.Découper les avocats en morceaux.Mixer les avocats avec le jus de citron et l'huile d'oliv...

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Mon soufflé au saumon fumé, saint jacques rôties et verrine de bisque aux croutons

Mon soufflé au saumon fumé, saint jacques rôties et verrine de bisque aux croutons

Difficulté :

AVANT de commencer, beurrer et fariner les moules puis les mettre au frigo-Préparer et chauffer la bisque de homard selon les indications de la boîtepréparer la béchamel pour le soufflé:-faire fondre le beurre, et ajouter d'un coup la farine, puis...

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Melon au Gorgonzola

Melon au Gorgonzola

Difficulté :

La veille, placez votre melon mûr, après l'avoir lavé, au frais.Au déjeuner, coupez votre melon en deux. Retirez les pépins.Videz dans un beau saladier votre melon avec une cuillère à racines pour obtenir de boules ( genre PdT sautées) Coupez fine...

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Mousse à l'avocat et au jambon fumé

Mousse à l'avocat et au jambon fumé

Difficulté :

Ecrasez l'avocat à l'aide d'une fourchette. Mélangez à la crème fraîche.Découpez les tranches de jambon en petits morceaux, et ajoutez au mélange.Séparez le blanc des jaunes.Montez les blanc en neige. Ajoutez les blanc en neige au mélange.Mettez l...

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macaronade de poulet

Macaronade de poulet

Difficulté :

- laver le persil, éplucher l'aïl (ôter les germes) et faire une persillade au hachoir- dans 1 cocotte en fonte bien tapissée d'huile d'olive, faire revenir la persillade.- Dès qu'une bonne odeur d'aïl se dégage, ajouter le concentré de tomate et ...

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Muffins epinard saumon

Muffins epinard saumon

Difficulté :

Préchauffer le four th. 5. Faire cuire les épinard (les décongeler si c'est le cas). Mélanger dans un saladier les oeufs et le beurre fondu. Mixer ensemble les épinard cuits, le gruyère et l'oignon. Ajouter le mélange aux oeufs et au beurre. Saler...

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Mousse d' avocat à la truite fumée

Mousse d' avocat à la truite fumée

Difficulté :

Ouvrez les avocats en deux. retirez les noyaux ainsi que la chair à l' aide d' une cuillère à soupe. Réservez les coques. Mettez la chair des avocats dans un mixeur. Arrosez - la de jus de citron. Ajoutez 2 tranches de truite taillées en lanières....

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Mousseline de saumon fumé façon tulipe

Mousseline de saumon fumé façon tulipe

Difficulté :

1- Chemisez les feuilles de brick dans des moules tulipes, découper autour des bords pour qu'elles aient la même taille que les moules. Faites cuire à blanc pendant 5-10 minutes TH4/5 jusqu'à ce que les feuille soient dorées. Retirez les du four (...

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Mousse d'avocat au citron et saumon fumé

Mousse d'avocat au citron et saumon fumé

Difficulté :

1) La mousse d'avocat:- dans un mixer, mettre les avocats, coriandre, menthe, basilic et la moitié de la ciboulette grossèrement coupé, la crème fraîche le citron vert et un demi citron jaune.Mixer tout, saler poivrer.-Dans les verrines, mettre 2 ...

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Mozzarella panée aux champignons et à la ciboulette

Mozzarella panée aux champignons et à la ciboulette

Difficulté :

Faites réduire de moitié, sur feu doux, 25 cl de vinaigre balsamique dans une casserole.Assaisonnez les feuilles de roquette préalablement lavées et séchées avec une pincée de sel fin et 2 c à s d'huile d'olive. Lavez et séchez vos champignons, ôt...

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Mille-feuille de crevettes au munster

Mille-feuille de crevettes au munster

Difficulté :

faire préchauffer le four a 180degrés-découpez 8 disques dans la pate feilletée et enfournez 15 min-émincez les oignons,décortiquez les crevettes et les faire sauter dans l 'huile d 'olive-enlevez la croute du munster et faites fondre doucement-dé...

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Millefeuilles de saumon et lentilles

Millefeuilles de saumon et lentilles

Difficulté :

Cuire les lentilles en démarrant à l'eau froide avec l'oignon et le bouquet garni Arrêter le feu quand elles sont " al dente " .Laisser refroidir.Dans chaque tranche de saumon découper à l'emporte-pièce (8 cm) 3 disques et découper le reste en chi...

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Mahi Mahi au guacamole de clémentine

Mahi Mahi au guacamole de clémentine

Difficulté :

Presser le jus d'une des clémentines et mélanger avec le jus d'environ 1/4 de citron dans un saladier en inox. Ajouter 3 ou 4 gouttes de Sauce Tabasco et incorporer l'échalote finement hachée. Laisser reposer quelques minutes. Ajouter l'avocat ...

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Mille feuilles aux sardines et son jus de pamplemousse

Mille feuilles aux sardines et son jus de pamplemousse

Difficulté :

1- Préparer la pâte à pancake.Mélanger tous les ingrédients ci dessus pour obtenir une pâte lisse.Si elle est trop épaisse, ne pas hésiter à rajouter du lait .Laisser reposer 1 heure.Faire cuire les pancakes et les réserver a température ambiante....

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Mousse à la betterave rouge

Mousse à la betterave rouge

Difficulté :

Montez le blanc en neige ferme.Mixez les betteraves avec le vinaigre, l'ail, le sel et le poivre.Incorporez délicatement le blanc d'oeuf à la préparation et versez dans dans petites verrines.Disposez au frigo au moins 2 heures (plus longtemps c'es...

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Ma salade toni-croquante

Ma salade toni-croquante

Difficulté :

Râper les carottes, couper en petits dés le fenouil (le bulbe et les tiges) ainsi que le poivron, couper l'endive en chiffonade. Mélanger les légumes, ajouter le pomelo découpé en petits quartiers ainsi que son jus récupéré, ajouter les raisins se...

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Mousse carotte melon

Mousse carotte melon

Difficulté :

Commencez par éplucher les carottes et les laver puis les faire bouillir.Pendant ce temps nettoyer le melon et videz le en pensant a bien enlever les pépins.Reserver au frais faite de même avec les carottes quand elles sont cuite.Quand les carotte...

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Moka revisité

Moka revisité

Difficulté :

Préparez la crème au beurre simplifiée en mélangeant l'œuf au sucre, puis au beurre mou coupé en petits morceaux (mais non fondu !). Incorporez 10 cL du café (froid pour ne pas faire fondre le beurre !), cuillerée par cuillerée (au robot c'est trè...

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Mousse de saumon aux figues et tomates séchées

Mousse de saumon aux figues et tomates séchées

Difficulté :

Faire cuire le saumon, puis le mettre dans le mixeur avec le surimi, les tomates séchées, les figues et la crème liquide. Vous obtenez une mousse onctueuse à tartiner sur des toasts ou du bon pain frais, c'est délicieux!

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Mille-feuille de tomates à la mozzarella et son pesto

Mille-feuille de tomates à la mozzarella et son pesto

Difficulté :

Préparer le pesto 1 ou 2 heures avant:-Hacher tous les ingrédients et rajouter le jus des citrons vert:-Basilic-Pignon-Ail-sel/poivrePuis recouvrir d'huile d'olives et réserver au frigo.Couper les tomates en rondelles ainsi que la mozzarella.Monte...

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Ma fondue chinoise

Ma fondue chinoise

Difficulté :

Coupé les poivrons en fines lanières, faites de même avec l'oignon.Versez dans un fait-tout avec au moins 2 litres d'eau jetez-y les cubes de bouillon, salez légèrement et poivrez.Égouttez les germes de soja et la ajouter au bouillons ainsi que le...

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Merveilleuse salade tiède aubergine feta au cresson

Merveilleuse salade tiède aubergine feta au cresson

Difficulté :

Couper l'aubergine en tronçons de 4 cm, puis quartiers, de façon à avoir des "longuets".Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients, laisser reposer pour que l'ail infuse un peu.Hacher la menthe et le persil, de préférence au couteau. Rés...

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Maki aubergine-chèvre-jambon cru

Maki aubergine-chèvre-jambon cru

Difficulté :

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 minutes.Etaler de l'huile d'olive, du sel et du poivre sur une plaque et y déposer les demis aubergines côté chair. Enfourner environ 45 mi...

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Moules aux poivrons

Moules aux poivrons

Difficulté :

Déposer les moules encore congelées dans une grande marmite.Laver et découper les poivrons en lanières et les mettre dans la marmite. Verser par dessus les 50 cl de crème fraîche, puis ajouter 2 grosses cuillères à soupe de persil haché, 2 grosses...

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Mousse au jambon

Mousse au jambon

Difficulté :

- Porter à ébullition 8dl d'eau dans une casserole, saler, ajouter le riz et cuire doucement pendant 18min. Le verser dans une passoire et laisser refroidir- Couper le jambon en dés. Égoutter les petits pois. Hacher finement la ciboulette et beurr...

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Ma soupe aux orties

Ma soupe aux orties

Difficulté :

Faire fondre les feuilles d'orties quelques minutes dans le beurre.Ajouter l'eau, la pomme de terre, les aromates et laisser cuire 30 minutes. Mixer avec le fromage aux fines herbes et servir avec des croutons aillés.

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Maroilles façon chèvre chaud

Maroilles façon chèvre chaud

Difficulté :

Couper le maroilles en morceaux selon le nombres de personnes et de cubes par personnes.Battre l'oeuf en omelette.Prendre un morceau de maroilles de passer dans l'oeuf puis dans la chapelure (x2)Dans une casserole mettre un peu d'huile, le faire b...

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Moussaka grecque

Moussaka grecque

Difficulté :

Pelez et découper les aubergines en lamelles assez fines (quand je suis pressé je fais des chips au robot !).Les saler et les laisser dégorger sur un torchon, puis les sauter à l'huile d'olive.Faire cuire 10mn la viande en cocotte avec 1 càs d'hui...

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Millefeuille de fêta et pastèque

Millefeuille de fêta et pastèque

Difficulté :

Ciseler les feuilles de menthe fraîche dans un bol d'huile d'olive, saler légèrement, poivrer plus généreusement.Découper la pastèque et le fêta en tranches fines, de forme identique et régulière (triangles ou carrés.Sur l'assiette de chaque convi...

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Marinade de saumon en salade

Marinade de saumon en salade

Difficulté :

Râper les citrons verts, réserver les zestes.Presser tous les citrons.Enlever la peau des saumons et couper les pavés en dés.Disposer le saumon dans un plat, recouvrir du jus, saupoudrer de gros sel et recouvrir de paprika. Laisser mariner au moin...

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Mille-feuilles d'épinard

Mille-feuilles d'épinard

Difficulté :

Faire cuire les épinards sur feu doux, à mi-cuisson, y incorporer le fromage, continuer la cuisson à feu doux en remuant pour bien mélanger.Couper les feuilles de brick en 4.Dans le fond du plat déposer l'huile d'olive, puis 1/4 de feuille de bric...

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Ma première pizza

Ma première pizza

Difficulté :

Etaler la pâte dans un moule à tarte.Enduire le fond du coulis tomates olives.Tapisser ensuite de rondelles de tomates fines.Saler et poivrer légèrement.Disposer le jambon coupé en lanières puis les tranches de chorizo et les lamelles de gruyère.F...

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Mini bouchées au saumon

Mini bouchées au saumon

Difficulté :

Vérifiez les instructions du paquet de bouchées à la reine, et vérifiez qu'elles ne demandent pas de préparation avant remplissage.Si il faut les faire cuire, préchauffez le four selon les instructions du paquet, et faites-les cuire selon le temps...

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Mousse aux deux saumons

Mousse aux deux saumons

Difficulté :

Faire cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante afin qu'ils soient durs. Les rafraîchir, les écaler et les hâcher.Saler et poivrer le saumon frais. L'arroser d'un filet de jus de citron. L'envelopper dans une papillote d'aluminium. Faire cui...

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magrets de canard  dans sa sauce de vinaigre balsamique et figues

Magrets de canard dans sa sauce de vinaigre balsamique et figues

Difficulté :

Découper le magret en tranches de 5 mm environs (bien laisser la peau). Faire chauffer la poêle à feu vif (aucune graisse ajoutée nécessaire). Placer les morceaux de magret dans la poêle ; les retourner au bout d'une minute de cuisson (à votre cho...

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Minis crumbles au chèvre

Minis crumbles au chèvre

Difficulté :

Couper 8 belles tranches de chèvre cendré et répartir dans 4 ramequins individuels. Préparer la pâte à crumble en mélangeant le beurre mou, la farine, la chapelure et le sucre. Répartir la pâte dans les ramequins en l'émiettant sur le fromage (vou...

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magret farci au foie gras et à l'armagnac

Magret farci au foie gras et à l'armagnac

Difficulté :

Faire revenir côté peau les magrets dans une poêle (sans graisse). Retirer lorsque la peau est grillée, laisser refroidir et réfrigérer.Avec un couteau bien affutée à longue lame et pointue, fendre le magret (côté viande) en partant du côté le plu...

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Mousse aux bâtonnets de crabe

Mousse aux bâtonnets de crabe

Difficulté :

A préparer la veille (et mettre au réfrigérateur).Hacher ou mixer les bâtonnets, avec les échalotes et le persil.Mélanger avec les oeufs, le lait, le sel et le poivre.Placer dans un moule, avec un trou central.Faire cuire, au bain-marie, pendant e...

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Mille feuilles de miettes de crabe à la tomate et à l'oeuf

Mille feuilles de miettes de crabe à la tomate et à l'oeuf

Difficulté :

Faire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante, pendant 10 mn.Laver les tomates, et les couper en tranches fines.Couper les oeufs durs, en tranches fines également.Dans un bol, bien mélanger les miettes de crabe avec un peu de mayonnaise (mais pas...

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Méli mélo rouge aux harengs et au crabe

Méli mélo rouge aux harengs et au crabe

Difficulté :

Couper les tomates en petits dés.Couper le hareng en petit dés, mélanger avec les miettes de crabe, émincer l'échalote, couper les cornichons en petites rondelles.Ajouter la crème légère, sel, poivre, persil et vinaigre balsamique.Bien mélanger et...

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Millefeuilles de céléri et miettes de crabe

Millefeuilles de céléri et miettes de crabe

Difficulté :

2h de marinade sont à prévoir pour cette recette. Dans un petit saladier, émietter la chair de crabe.Presser le jus de citron vert, et l'ajouter au crabe. Saler, poivrer, ajouter le piment, et la moitié de la coriandre (que vous aurez pris soin de...

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Moules à la grecque

Moules à la grecque

Difficulté :

Hacher l'ail, l'oignon, l'échalote, persil et les faire dorer dans l'huile. Ajouter le vin, la tomate, thym, laurier, poivre, coriandre, jus du citron, puis cuire 20 min.Laver les moules les faire ouvrir et les mettre dans un plat.Filtrer la moiti...

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Mousse fraîche crevettes-courgettes

Mousse fraîche crevettes-courgettes

Difficulté :

Faites revenir l'ail émincé dans un peu d'huile. Râper la courgette avec une râpe à carottes, et l'ajouter à l'ail, il faut qu'elle perde un peu de son eau.Décortiquer les crevettes, les hacher le plus finement possible.Mettre les courgettes, les ...

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Madeleines au chèvre

Madeleines au chèvre

Difficulté :

Mélanger la farine, le sel et poivre, et la levure.Ajouter le beurre non fondu, en malaxant bien avec les mains, et en effritant (comme pour la préparation d'une pâte à tarte).Une fois le beurre mélangé, ajouter les jaunes d'oeufs.Battre les blanc...

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Mille feuilles de courgettes au tartare

Mille feuilles de courgettes au tartare

Difficulté :

Bien laver les courgettes, puis les couper en fines lamelles.Disposer une première rangée de courgettes, dans le fond d'un plat à gratin. Recouvrir avec la moitié d'oignon et des lardons. Et à l'aide d'une petite cuillère, disposer des petits "tas...

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Magrets de canard au vin de noix

Magrets de canard au vin de noix

Difficulté :

Découpez les magrets de canard dans le sens de la longueur, moins d'un centimètre d'épaisseur.Faites chauffer une sauteuse (ou une poêle), sans matières grasses.Faites sauter les escalopes sur un côté, entre 30 secondes et 1 min, suivant les goûts...

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Muffins de Nadine version tomate séchée

Muffins de Nadine version tomate séchée

Difficulté :

Cette recette est une variante de la base des muffins avec lesquels Nadine nous régale. Avec son autorisation, j'ai juste changé la garniture. Merci Nadine !Écraser les noix en petits morceaux.Bien égoutter les tomates et les couper en petits bout...

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mille feuilles de pain d'épices au saumon fumé

Mille feuilles de pain d'épices au saumon fumé

Difficulté :

Coupez 12 fines tranches de pain d'épices (si vous prenez du pain d'épices tranché recoupez en 2 les tranches). Badigeonnez les tranches de beurre fondu et faites les griller lègèrement (attention c'est très rapide) sous le grill.Fouettez la crème...

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Méli-mélo courgettes-mangues

Méli-mélo courgettes-mangues

Difficulté :

Laver les courgettes, couper les extrêmités, garder la peau, et la couper en tous petits dés.Mettre les courgettes en dés dans une passoire, les saler, et remuer pour les faire dégorger.Peler les mangues, et les couper en petits dés (même taille q...

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