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Muffins au thon et aux olives
Mélanger la farine et la levure, y ajouter l'oeuf, le lait, l'huile, le sel et le poivre et battre pour obtenir une pâte bien homogène. Couper les olives en petits dés et les incoporer à la préparation, ainsi que le thon et le gruyère. Bien mélang...
Voir la recetteMa tartiflette revisitée
Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Faites revenir l'oignon, ajoutez et les lardons puis les pommes de terre. Faites rissoler 5 minutes et gardez au chaud.Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.Faites chauffer la crè...
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Mousse d'avocat aux oeufs de saumon
Pressez les citrons.Mixez la chaire des avocats avec le jus de citron, salez et poivrez. Montez la crème en chantilly, salez, poivrez et mélangez avec la purée d'avocat.Réservez au frais.Présentez dans des verrines : au fond de verres la moitié de...
Voir la recetteMousseline de langoustines
Mixer les langoustines.Monter les blancs en neige ferme.Incorporer délicalement, les langoustines, la crème, sel, poivreMouler la mousseline en forme de quenelles, dans du papier aluminium.Les placer dans un panier, et les faire cuire 20 min au ba...
Voir la recetteMille-feuilles au camembert
Préchauffer le four à 150°C. Couper le camembert en 6 portions et le diviser en 2 dans l'épaisseur. Découper 18 carrés (10 cm de côté) dans les feuilles de brick. Beurrer la plaque du four et poser un premier carré de brick, déposer une partie du ...
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Marinade d'oignon rouge et radis noir
Coupez l'oignon rouge en lamelles les plus fines possibles. Retirez la peau du radis noir et faites de même que pour l'oignon. L'idéal étant la découpe "coleslow" ou Julienne. Déposez le tout dans un saladier.Ajoutez l'ail pressé ou bien finement ...
Voir la recetteMini cakes mexicain
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, les œufs, l'huile d'olive, du sel et du poivre.Mettre de côté cette préparation. Éplucher l'oignon, le ciseler finement, réserver.Couper en dés les poivrons (rouge et vert). Mettre dan...
Voir la recetteMa tarte aux herbes corse
Etalez la pâte dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre environ. Rabattez le surplus de pâte qui sort du moule pour former les bords de la tarte. Faire blanchir les blettes à l'eau bouillante salée pendant 15 mn, puis égouttez et réservez. Dans...
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Mousse de saumon fumé rapide
Mixez le saumon avec la crème et la moutarde.Décorez avec les oeufs de truite et la ciboulette.
Voir la recetteMéli mélo de crabe à l'avocat
Couper l'avocat en petits dés, arroser de jus de citron.Passer la tomate 20 secondes dans de l'eau bouillante afin de pouvoir retirer la peau facilement.Couper la tomate en petits dés.Dans un saladier, mélanger la tomate, l'avocat et les miettes d...
Voir la recetteMadeleines au poulet et curry avec les restes de poulet rôti
Battre les œufs énergiquement au fouet.Ajouter 150 g de farine et 125 g de beurre fondu peu à peu, incorporer la levure. Réserver.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Beurrer une plaque à madeleines à l'aide d'un pinceau et le saupoudrer de ...
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Mousse de concombre en habit de saumon
Éplucher le concombre, le couper en quatre dans le sens de la longueur et ôter les pépins. Hacher grossièrement.Le mettre dans une casserole avec l'agar-agar et laisser frémir régulièrement pendant 3 à 4 minutes. Laisser légèrement refroidir.Foue...
Voir la recetteMille-feuille de saumon et fromage frais
A l'aide d'un emporte-pièce, découper dans chaque tranche de saumon 3 cercles. Réserver. Dans le bol du robot (ou à la main pour les moins fainéants), verser le fromage frais, la crème (qui peut être allégée), l'aneth et le jus de citron.Mélanger ...
Voir la recetteMOZZARELLA FONDANTE AU COULIS DE TOMATE
Préparer le coulis de tomates : monder les tomates dans de l'eau bouillante afin d'enlever la peau puis les épépiner. Hacher l'oignon puis le faire revenir dans le beurre. Rajouter les tomates coupées en morceaux. Saler, poivrer puis laisser cuire...
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Melitzanosalata / salade d'aubergines (Grèce)
Coupez en deux les aubergines, ciselez la chair,salez et laissez dégorger pendant 30mn. Faites les cuire au four à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient tendres et retirez la chair.Dans une terrine, mélangez l'ail haché, la chair d'aubergine, les tomat...
Voir la recetteMoules à la citronelle et au basilic (Thaïlande)
Placez les moules, le galanga, la citronnelle et le basilic dans une grande casserole, ajoutez un petit peu d'eau, couvrez et cuire pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que toutes les moules se soient ouvertes.Jettez toutes celles qui ne se serai...
Voir la recetteMorilles farcies au foie gras
A préparer la veille :Laver les morilles et les sécher sur du papier essuie-tout.Les faire revenir dans un peu de beurre et les placer ensuite au frigo pour les raffermir.Le lendemain, remplir les morilles de foie gras avec le dos d'une petite cui...
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Merkouda (spécialité algérienne)
Mélanger les flocons de purée avec les épices, ajouter 20 cl d'eau, puis malaxer à la main.Ajouter, petit à petit, (pas tout, si c'est pas nécessaire) l'eau restante... Tout réside dans le dosage de l'eau! Le mélange ne doit pas être trop compacte...
Voir la recetteMiettes de thon sur lit de tomates
Couper les tomates en dés le plus petit possible.Emietter le thon à part en ajoutant pour ceux qui le souhaitent de la mayonnaise.Puis disposer les tomates en cercle dans une sous tasse, verser un filet d'huile d'olive dessus et recouvrir avec le ...
Voir la recetteMagret de canard basse température au coulis de framboise
Frottez les magrets avec le sel et le poivre. Mettez les dans un plat allant au four et enfournez-les 1h15 à 80°C.Pour être bien sûr de la température dans votre four, placez le thermomètre à côté du plat et réglez le thermostat si besoin est.Pend...
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Mini-crumble au foie gras figues, confit d'oignon et pain d'épices
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire toaster les tranches de pain d'épices au grille-pain.Les laisser refroidir et les émietter.Couper le foie gras en dés.Dans des mini-cocottes allant au four, répartir des morceaux de figues sèches, ...
Voir la recetteMuffins jambon champignon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver les champignons, les émincer.Couper le jambon en morceau.Mélanger dans un saladier le jambon, les champignons, les aromates.Faire cuire la préparation dans une poêle pendant 5 min.Couper les pains e...
Voir la recetteMini-cocotte au miel et au camembert
Faire préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Couper en quatre la tranche de lard, et mettre les morceaux à mariner dans un plat avec du miel (dilué dans l'eau pour faciliter l'imprégnation du miel dans le lard).Couper en deux chaque petit ca...
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Moules farcies de ma maman
Laver et gratter les moules. Les faire ouvrir dans une casserole sans rien y ajouter. Enlever une coquille.Laver le persil et l'effeuiller, éplucher l'ail, puis les hacher.Mélanger le hachis avec le beurre y ajouter à la fin le jus de citron.Rempl...
Voir la recetteMille feuille avocat crabe sur lit de saumon fumé
Pour la décoration :Mettre quelques pousses de salade dans l'assiette et parsemer de lamelle de saumon fumé.Mettre le quart d'un citron et un petit beurre.Pour le mille feuille :Préparer dans un saladier la purée d'avocat avec sel, poivre, jus de ...
Voir la recetteMille feuilles (à 3 feuilles) aubergine tomate feta
Couper les aubergines sans les éplucher en rondelle d'1/2 cm maxi. Les badigeonner rapidement avec un pinceau d'huile (soit celle du bocal soit de l'huile d'olive)Couper les tomates en rondelle de la même épaisseurDans une poêle, déposer les auber...
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Millefeuille de crabe
--- couper 3 cercles de environ 10 cm dans chaque feuille de brick--- badigeonner les feuilles de beurre clarifié et les passer au four pour les dorer--- égoutter le crabe (si boite)--- mélanger le crabe + crème liquide + vinaigre + sel + poivre +...
Voir la recetteMille-feuilles d'aubergine au chèvre
couper l'aubergine en rondelles épaisse (en sortir 6 de diamètres peu différents). dorer les rondelles dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive ou dans un appareil type "tarte facile" (sans matière grasse). alterner aubergine et ch...
Voir la recetteMille-feuilles de betterave et courgette au roquefort
Cuire les betteraves 30 min à l'autocuiseur. Les éplucher puis les couper en tranches épaisses(environ 4 à 5 tranches par betterave )Détailler la courgette en rondelles aussi épaisses que celles des betterave. Puis les faire dorer sur les deux fac...
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Mousse de saumon à la mayonnaise au citron
Dans un saladier, émietter le saumon. ajouter le concentré de tomate, la crème fraîche et la mayonnaise, mélanger le tout. Porter à ébullition le sachet de gelée dans 1/8 l et mélanger avec la préparation. Tapisser un moule à cake de papier alumin...
Voir la recetteMousse de thon à l'italienne
Mettre dans un bol le thon égoutté.Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de moyonnaise.Plus il y aura de mayonnaise, moins le goût du thon sera prononcé.Ecraser le tout à la fourchette.Ajouter le vinaigre balsamique et l'huile d'olive concentrée (à défa...
Voir la recetteMéli mélo de fonds d'artichaut et coeurs de palmiers à la crème
Égoutter les fonds d'artichaut et coeurs de palmier. Les sécher, puis les passer rapidement dans un peu de jus de citron.Travailler le pâté crème à la fourchette en y ajoutant un peu de crème fraîche et de poivre noir du moulin.Farcir les fonds d'...
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Mini pizza rolls
Préchauffer le four à 210°C (thermostat Éplucher les champignons et les trancher en fines lamelles. Découper le chorizo en rondelles.Émietter la mozzarella.Étaler la pâte à pizza et badigeonner de sauce tomate. Disposer les lamelles de champignons...
Voir la recetteMaroilles au pain d'épices
Préchauffer les four à 180°C (thermostat 6).Réduire 6 tranches de pain d'épices en chapelure et le placer dans une assiette.Dans une autre assiette verser la farine.Enfin battre l'oeuf dans une dernière assiette. Saler et poivrer.Couper le maroill...
Voir la recetteMuffin de tomates et poisson
Faire bouillir de l'eau avec le bouquet garni et du gros sel.Faire cuire le poisson environ 10 minutes au court bouillon.Émietter le poisson et réserver.Faire revenir les carottes coupées en dés et l'oignon, puis ajouter les tomates coupées en dés...
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Muffin pomme de terre-épinard
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée ou au micro-ondes.Lorsqu'elles sont cuites, les réduire en purée.Ajouter les 2 œufs puis la crème fraîche, sel, poivre. Bien mélanger.Incorporer la farin...
Voir la recetteMeli melo de crevettes
Couper deux belles tranches d'ananas, puis ôter la peau,, les yeux et le cœur.Couper les tranches en petits morceaux.Éplucher le kiwi, le couper en morceaux.Mélanger l'ananas et le kiwi et réserver.Éplucher les crevettes roses en enlevant la tête,...
Voir la recetteMousse de foies de volailles
Sortez votre beurre du frigo, nettoyez les foies, coupez l'oignon dans une poêle avec de l'huile et faites revenir les foies dedans. Quand les foies sont cuits, déglacez au porto et faites réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus.Mixer les foi...
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Mille-feuilles marin
Faire les 6 crêpes, (vous pouvez les faire la veille).Prendre une crêpe et poser dessus 2 tranches de saumon, le fromage grec, une autre crêpe.Ajouter le thon mélangé à la mayonnaise, une autre crêpe, les miettes de crabe mélangées avec de la mayo...
Voir la recetteMille-feuilles au filet de pangasius et sa crème de pleurotes
Pour la pâte à mille-feuilles :Préchauffez votre four à 210°, thermostat 7.Coupez la pâte feuilletée en 12 rectangle, percez les rectangles à l'aide d'une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle trop lors de la cuisson.Humidifiez à l'aide d'u...
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Mes crevettes style indien
Décortiquer les crevettes et les mettre dans un bol. Ajouter l'huile d'olive, saler, poivrer et ajouter le curry.Laisser mariner au moins 30 min.Dans une poêle ou une sauteuse bien chaude, faire griller à sec les noix de cajou. Ajouter les crevett...
Voir la recetteMéli-Mélo de choux blanc et rouge
Faire la vinaigrette dans un saladier.Après avoir rincé les choux, les râper finement dans le saladier. Laver le céleri branche et les champignons, les couper finement puis les ajouter aux choux râpés.Ajouter le reste des ingrédients : pignons de ...
Voir la recetteMousse au thon de Florence
Mixer le thon, la ciboulette, le fromage blanc et la mayonnaise ensemble.Le mélange obtenu doit être souple et crémeux.Monter les blancs en neige et incorporer au reste de la préparation.Saler et poivrer. Ajuster la quantité de mayonnaise en fonct...
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Moules cuites façon Landolfi
Ouvrir les moules et vider leur eau.Les disposer sur un grand plat allant au four.Les remplir d'huile et y poser une branchette de thym.Mettre au grill.Arrêter la cuisson quand les moules commencent a dorer (il ne faut pas qu'elles soient grillées...
Voir la recetteMousse de crevettes légère
Battre les jaunes d'oeufs, ajouter les fromages et les épices et saler. Hâcher finement les crevettes sans les réduire en purée (pensez à en réserver pour la décoration)et les ajouter à l'appareil. Fouetter la crème fermement et l'ajouter à l'appa...
Voir la recetteMisurina Torte (tarte au poivron)
Faire cuire les œufs jusqu’à durcissement.En prélever les jaunes et les écraser finement à la fourchette dans une jatte. Y ajouter le beurre en pommade et travailler l’ensemble, puis y verser successivement la farine, le parmesan, le paprika, 2 pi...
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Mille-feuilles de saumon fumé sur lit de crabe
Mélanger chair de crabe, crème fraîche, aneth et poivre.Découper les feuilles de brick en triangles ou carrés.Faire griller les feuilles de brick à la poêle pour les rendre croustillantes.Alterner mixture au crabe et saumon fumé en intercalant des...
Voir la recetteMise en bouche de chèvre et oeuf à la sauce tomate
Dans 4 ramequins, casser un oeuf, déposer un petit chèvre frais.Recouvrir d'une cuillère à soupe de coulis de tomate et d'une cuillère à soupe de crème fraîche.Salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence.Faire cuire 10 min au four, thermostat ...
Voir la recetteMillefeuille de saumon et pain d'épice
Mélanger le pot de crème fraiche avec la ciboulette, le sel et le poivre.Couper chaque tranche de pain d'épice en diagonale.Couper chaque tranche de saumon en quatre.Poser dans chaque assiette un morceau de pain d'épice, dessus un morceau de saumo...
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Millefeuille de crêpes
Pour les crêpes, mélanger tous les ingrédients. Ajouter en plusieurs fois le lait jusqu'à obtenir une pâte suffisamment liquide tout en évitant les grumeaux. Faire cuire 4 ou 5 crêpes.Les laisser refroidir en les mettant au réfrigérateur avec du f...
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