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Muffins tomate et tzatziki

Muffins tomate et tzatziki

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6. Mélangez la farine et la levure chimique dans un récipient. Ajoutez les oeufs, l'huile d'olive, le tzatziki et le gruyère râpé, puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Salez et poiv...

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Muffins Tomates/Basilic/Coeur chèvre des Cantoches

Muffins Tomates/Basilic/Coeur chèvre des Cantoches

Difficulté :

Commencer par sortir le beurre du frigo (30 minutes avant c'est mieux) ! Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer et fariner les moules sauf s'ils sont en silicone.Mélanger dans un grand bol la farine, la levure et le sel.Dans un saladi...

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Muffins vegan aux olives et tomates séchées

Muffins vegan aux olives et tomates séchées

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Commencez par mélanger les ingrédients secs en faisant bien attention à ce que le sel et la levure ne se touchent pas en versant.  Ajoutez ensuite l’huile et le lait de soja, puis les tomates hachée...

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Mug cake au thon et au persil

Mug cake au thon et au persil

Difficulté :

Sortir deux mugs de taille équivalente.Disposer dans chacun des mugs 1 oeuf, 1 cuillère de farine, 1 pincée de levure chimique, 2 cuillères à soupe de lait ou de crème, 1 cuillère à café (ou plus selon votre convenance) de moutarde, 1 poignée de p...

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Mug Cake comté noisette sans gluten

Mug Cake comté noisette sans gluten

Difficulté :

Dans le mug, battre l'oeuf avec le yaourt.Mélanger la maïzena, la noisette en poudre et le bicarbonate, ajouter le tout dans le mug, remuer, ajouter le comté, du sel et du poivre.Mettre 2 minutes au micro-ondes à 800 watts. Poser la noisette entiè...

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Mug cake façon croque monsieur

Mug cake façon croque monsieur

Difficulté :

Mélanger crème fraîche fraîche et parmesan dans un mug. Incorporer le jambon, assaisonnez et mélangez.Mettre le pain de mie le long de la paroi du mug. Casser l'oeuf sur le mélange entre les tranches de pain, parsemer de gruyère. Faire cuire 1 min...

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Mug cake jambon-fromage

Mug cake jambon-fromage

Difficulté :

Faire fondre le beurre.Dans le mug, mettre l'oeuf, le lait, la farine et la levure.Ajouter le beurre fondu.Couper le jambon en petits morceaux et les mélanger à la préparation.Ajouter l'emmental râpé.Faire cuire 1 minute 40 au micro-ondes(900W).

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Muscat du Ventoux AOP en tarte fine, chèvre et figues

Muscat du Ventoux AOP en tarte fine, chèvre et figues

Difficulté :

Portez à ébullition 60 cl d'eau salée dans une casserole. Versez la polenta en pluie en remuant avec une cuillère. Faites cuire 5 minutes en remuant sans arrêt, puis poivrez. Retirez du feu dès que la polenta se détache des parois. Incorporez le b...

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Ma terrine de foie gras top classe

Ma terrine de foie gras top classe

Difficulté :

Préparer 2 jours avant :Dénerver les foies gras. Mélanger le sel et les épices puis frotter les foies de tous côtés et arroser de porto. Laisser mariner 12h dans une terrine. Placer la terrine au bain-marie et cuire au four à 120°C (thermostat 4) ...

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Méli-mélo de melon, mozzarella et avocat

Méli-mélo de melon, mozzarella et avocat

Difficulté :

Préparer des petites assiettes individuelles. Former des boules à l'aide d'une cuillère parisienne avec le melon et l'avocat. Les disposer joliment dans les assiettes avec les boules de mozzarella. Parsemer les olives noires dénoyautées et coupées...

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moules farcies au beurre d'escargot

Moules farcies au beurre d'escargot

Difficulté :

Laver plusieurs fois les moules mais ne laisser pas tremper dans l'eau (sinon elles s'ouvrent). Laver le persil (reserver les queues). Faites sauter à feu vif les moules jusqu'à ouverture dans une casserole ou vous aurez fait revenir un oignon et ...

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Moules au chorizo

Moules au chorizo

Difficulté :

Mettre les moules nettoyées dans une sauteuse avec couvercle sur feu vif, arrêter la cuisson une fois les moules ouvertes.Ensuite, séparer en deux les moules, enlever les coquilles vides. Réserver. (Il est important de les séparer, pour que la sau...

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Magret de canard séché (poivre et sel)

Magret de canard séché (poivre et sel)

Difficulté :

Mettre le magret dans du gros sel une nuit plus la matinée. Il doit être bien recouvert.Sortir ensuite le magret et le rincer rapidement sous l'eau froide, puis l'égoutter sur du papier absorbant.Bien le poivrer et le suspendre dans un endroit sec...

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Mousseline de poisson

Mousseline de poisson

Difficulté :

Nettoyer les filets de poisson et les couper en dés. Passer la chair au cutter (robot ou mix soupe). Ajouter les deux blanc d'oeufs et continuer à mixer : lorsque la préparation est bien fine mettre dans un ramequin 15 min au frigo. Retirer la pré...

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Mille-Feuille de saumon fumé au mascarpone citronné

Mille-Feuille de saumon fumé au mascarpone citronné

Difficulté :

Prendre une crème à base de mascarpone, avec jus de citron du sel et poivre, prendre de la ciboulette et la hachée finement. Et pour finir Mélanger le tout.Prendre une tranche de saumon, napper le saumon d'environ 1 cm, recouvrir à nouveau d'une t...

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Mille-feuille courgette, chèvre et aubergine

Mille-feuille courgette, chèvre et aubergine

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Laver et couper les courgettes et l'aubergine en lamelles de 3-4 mm. Les mettre à dégorger 30 min sur un papier absorbant avec du sel. Essuyer le surplus d'eau.Tremper les lamelles dans un mélange huile d...

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Minis poivrons farcis au chèvre

Minis poivrons farcis au chèvre

Difficulté :

Laver les poivrons.Couper tout autour de la queue des poivrons pour retirer également l'intérieur et les graines.Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).Dans un grand bol, mélanger la ricotta, le fromage de chèvre, le piment d'Espelette, la cib...

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Ma salade de pâtes

Ma salade de pâtes

Difficulté :

Cuire les pâtes semi-complètes 7 mn. Les égoutter et les remettre dans la casserole. Y ajouter de l'huile d'olive, du basilic et de l'ail haché selon vos goûts (je mets surtout beaucoup de basilic). Laisser refroidir. Dans un saladier, mettre les ...

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Marinade de sardines

Marinade de sardines

Difficulté :

Laver, assaisonner et enfariner les sardines. Les faire dorer dans une poêle avec de l'huile chaude. Les réserver dans un plat creux et récupérer 20 cl d’huile de cuisson. Jeter le reste.Hacher l'ail, l'oignon, le persil et la menthe. Les faire re...

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Mousse de Poivrons

Mousse de Poivrons

Difficulté :

Mixer vos poivrons et garder le jus de côté. Dans le jus (chauffé) faire fondre les feuilles de gélatine salez poivrez et réservez. Rajouter aux poivrons la crème fraîche et le mélange jus et gélatine. Mixer. Huilez des ramequins et remplir puis l...

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Meat Loaf (pain de viande)

Meat Loaf (pain de viande)

Difficulté :

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf la sauce tomate. Goûter et rectifier l'assaisonnement.Disposer le mélange dans un moule et verser la sauce tomate.Mettre au four (thermostat 6/180°C) pendant 45 à 55 mn.Servir très chaud avec des fri...

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Mousse de panais en verrine

Mousse de panais en verrine

Difficulté :

Couper les panais en petits morceaux avec l'oignon, et recouvrir d'eau dans une casserole. Saler et faire bouillir.Ajouter une pincée de muscade et quelques gouttes d'arôme de vanille (attention à ne pas noyer le goût du reste) au mélange pendant ...

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Mini tarte tatin au foie gras

Mini tarte tatin au foie gras

Difficulté :

Faire revenir les oignons coupés en lamelles dans une noisette de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Ajouter les pommes coupées en lamelles semi épaisses.Saler et poivrer.Laisser cuire 5 minutes de façon à ce que les pommes soient fondan...

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Moules marinières en papillotes

Moules marinières en papillotes

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Placer sur une grande feuille d'aluminium : les moules nettoyées et tous les ingrédients. Mélanger le tout grossièrement.Placer une deuxième feuille d'aluminium au dessus et écraser les deux feuilles tout...

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Marcelline

Marcelline

Difficulté :

Dérouler la pâte feuilleté, la couper en quatre parts égalesCouper les St Marcellin en deux dans la tranche, les entourer de la barde de lard, les poser sur la pâte feuilletée, refermer celle-ci par dessus de manière étanche, avec le jaune d'oeuf,...

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Muhammara

Muhammara

Difficulté :

Faire griller les poivrons sur la flamme du gaz jusqu’à ce qu'ils soient noirs. Les placer dans un sac plastique pendant 10 minutes puis les peler.Les ouvrir et les égrainer et ôter les membranes.Les laisser égoutter quelques instants.Pendant ce t...

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Mousse de saumon rouge

Mousse de saumon rouge

Difficulté :

Enlever les arrêtes ainsi que la peau du saumon rouge et le mixer. Ajouter la mayonnaise et mixer. Ajouter le concentré de tomate ainsi que le poivre de Cayenne et mixer. Ajouter la crème fraîche battue et mixer. Ajouter les feuilles de gélatine f...

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Mousse de carottes au thon

Mousse de carottes au thon

Difficulté :

Mixer les carottes puis ajouter le thon et remixer.Faire une mayonnaise avec le jaune de l'œuf et la mélanger à la mousse.Servir réfrigéré ou non dans des ramequins individuels.

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Mini-concombres farcis du pêcheur

Mini-concombres farcis du pêcheur

Difficulté :

Laver et essuyer les mini concombres.En couper 6 en deux dans la longueur et les évider légèrement.Emietter la feta et en remplir 4 demi-concombres, déposer sur le dessus des fruits secs, saupoudrer de graines de sésame et arroser d'un filet de mi...

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Millefeuille de tomates mozzarella en ramequins

Millefeuille de tomates mozzarella en ramequins

Difficulté :

Emonder vos tomates (plongez-les 30 secondes dans l'eau bouillante et la peau s'en va toute seule). Les couper en quartiers puis enlever la pulpe. Mettre de côté.Sur une plaque préalablement huilée de votre four, placer à plat les quartiers de cha...

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mille-feuille de foie gras

Mille-feuille de foie gras

Difficulté :

Découpez votre fois gras en tranches régulières et assez fines. Disposez dans une assiette votre première tranche au milieu et alternez chutney et foie gras. Trois tranches de foie gras suffisent pour une personne. Terminez par une tranche de foie...

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Mousseline de saumon fumé

Mousseline de saumon fumé

Difficulté :

Mixez finement le saumon fumé.Ajoutez la crème fraîche en mixant progressivement.Coupez le concombre en tout petits dés. Assaisonnez-les avec le sel, le poivre et l'huile d'olive.Répartissez dans des petits verres la crème saumonée, et mettez une ...

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Matefins de courgettes

Matefins de courgettes

Difficulté :

Râper les courgettes avec la grosse grille d'une moulinette. Dans un saladier mélanger la farine, l'oeuf, le persil haché, la marjolaine, le sel, et assez de poivre. Ajouter les courgettes, mélanger. Avec précaution ajouter un peu de lait de façon...

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Matjes ou Harengs nouveaux (Nord de l'Europe)

Matjes ou Harengs nouveaux (Nord de l'Europe)

Difficulté :

Laver soigneusement vos harengs. Lever les filets (c'est le plus difficile - si l'on a un poissonnier très gentil, lui demander)Poser les filets sur un papier absorbant (très long). Saler généreusement.Enrouler le papier garni de harengs sur lui-m...

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Ma terrine de porc et foie de volaille

Ma terrine de porc et foie de volaille

Difficulté :

Faire mariner 8h avant l'échine de porc découpée en morceaux, avec huile, poivre.8h après, faire revenir les foies dans un peu de beurre avec les échalotes, flamber avec le cognac.Mixer les deux viandes.Ajouter sel, poivre et vin blanc puis les ja...

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Mousse de foies de volaille

Mousse de foies de volaille

Difficulté :

1) Mixer le thym en une poudre fine. 2) Faites blondir les oignons à la poêle jusqu'à tendreté. 3) Rajouter les foies de volaille, la poudre de thym à volonté (environ 1 cuillère) saler, poivrer, faire revenir quelques minutes à feu vif. Déglacer ...

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Mousse de tomates au basilic et jambon cru

Mousse de tomates au basilic et jambon cru

Difficulté :

Mixer ensemble les tomates concassées, la gélatine, le fromage blanc, le concentré de tomate, le sucre en poudre, les 2 jaunes d’œuf, le basilic, la coriandre, le sel et le poivre.Dans 2 autres saladiers, monter les blancs en neige et la crème en ...

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Melitzanosalata comme chez Spiros (Purée d'aubergine au yaourt)

Melitzanosalata comme chez Spiros (Purée d'aubergine au yaourt)

Difficulté :

Faites rôtir les aubergines entières au four (à 240°C - thermostat 8, pendant 40 min en les tournant régulièrement) ou, mieux, sur la braise ou à la flamme du gaz (au bout d'une fourchette longue). Cuisez-les bien, la pulpe doit être bien tendre à...

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Mousse d'avocat et de thon

Mousse d'avocat et de thon

Difficulté :

Commencez d’abord par dénoyauter vos avocats, enlevez la peau, mettre le tout dans un saladierOuvrir la boite de thon, égouttez-la, incorporez le thon à l’avocatEcrasez le thon avec l’avocatEnsuite ajoutez 2 bonnes cuillères de crème fraîche (voi...

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Mousse de courgettes au basilic

Mousse de courgettes au basilic

Difficulté :

Couper les courgettes en rondelles. Les faire ramollir à l'eau bouillante. Enlever les tiges du basilic.Mixer les courgettes encore chaude et le basilic. Ajouter le fromage râpé (pour lier les courgettes) quand c'est encore chaud. Saler et poivrer...

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Mini-cocottes de cuisses de grenouilles

Mini-cocottes de cuisses de grenouilles

Difficulté :

Tremper 30 min les cuisses de grenouilles décongelées dans le lait.Faire blondir dans un filet d'huile d'olive oignon, échalote et ail sur feu doux. Ajouter l'étuvée de carottes (sans le jus), 2 pincées de persil, verser le vin blanc et porter à é...

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Mousse de courgettes au pesto et parmesan

Mousse de courgettes au pesto et parmesan

Difficulté :

Couper la courgette en dés moyens et la faire cuire 15 min à feu moyen dans une casserole avec un tout petit fond d'eau (vérifier régulièrement que cela ne colle pas et au besoin, rajouter un petit peau d'eau).Bien égoutter les dés de courgette.Le...

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Mousse d’avocats au Cognac

Mousse d’avocats au Cognac

Difficulté :

Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur. Retirer les noyaux puis prélever la pulpe à l'aide d'une cuillère à café (garder les coques).Passer la pulpe au tamis.La mélanger avec le cognac, le sel, le poivre.Fouetter ensuite la crème ...

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Ma salade de concombre à la chinoise

Ma salade de concombre à la chinoise

Difficulté :

Faire chauffer l'huile dans un wok.Ajouter l'ail et faire revenir quelques instants pour parfumer l'huile.Ajouter le concombre préparé dans le mélange encore chaud d'huile et d'ail et laisser complètement refroidir.Filmer et placer quelques instan...

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Mille-feuilles crevettes avocat

Mille-feuilles crevettes avocat

Difficulté :

Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler et dénoyauter les avocats. Les couper en morceaux dans le bol d'un mixeur, ajouter sel poivre et paprika. Mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Réserver.Épépiner et couper en morc...

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Makbouba

Makbouba

Difficulté :

Couper les poivrons en morceaux carrés. Les faire revenir dans huile et ail. Bien laisser réduire puis rajouter le sucre, le concentré de tomates, sel et poivre. Mélanger et laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'une confiture.

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Mousse de carotte au cumin

Mousse de carotte au cumin

Difficulté :

Pelez les carottes et les pommes de terre. Rincez-les. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole d'eau froide salée. Faites-les cuire 30 min.Égouttez-les et mixez-les. Versez la purée obtenue dans un saladier.Séparez les jaunes d’œuf...

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Melsa (rate farcie)

Melsa (rate farcie)

Difficulté :

Couper la rate dans le sens de la longueur de façon à former une poche. Nettoyer un peu l'intérieur. Hacher le petit salé, l'ail et le persil. Mélanger tout les ingrédients pour faire une pâte homogène. Farcir la rate avec cette préparation, coudr...

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Mousse de saumon frais au cognac

Mousse de saumon frais au cognac

Difficulté :

Mettre à cuire à four à 210°C (thermostat 7) le saumon nature, peau sur le dessus, pendant 20 min.Pendant ce temps, préparer vos ingrédients.Laisser tiédir le saumon enlever la peau et la partie marron-gris, défaire à la fourchette et mettre dans ...

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Minis ramequins de crèmes brûlées au foie gras et aux figues

Minis ramequins de crèmes brûlées au foie gras et aux figues

Difficulté :

Faire cuire 3 figues sèches dans un mélange d’eau (3/4 ), muscat (1/4 ), cognac (un peu, et facultatif) et miel, pendant une heure à petits bouillons et laisser, si possible refroidir les figues dans le sirop, puis les couper en tous petits morcea...

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