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Muffins tomate et tzatziki
Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6. Mélangez la farine et la levure chimique dans un récipient. Ajoutez les oeufs, l'huile d'olive, le tzatziki et le gruyère râpé, puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Salez et poiv...
Voir la recetteMuffins Tomates/Basilic/Coeur chèvre des Cantoches
Commencer par sortir le beurre du frigo (30 minutes avant c'est mieux) ! Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer et fariner les moules sauf s'ils sont en silicone.Mélanger dans un grand bol la farine, la levure et le sel.Dans un saladi...
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Muffins vegan aux olives et tomates séchées
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Commencez par mélanger les ingrédients secs en faisant bien attention à ce que le sel et la levure ne se touchent pas en versant. Ajoutez ensuite l’huile et le lait de soja, puis les tomates hachée...
Voir la recetteMug cake au thon et au persil
Sortir deux mugs de taille équivalente.Disposer dans chacun des mugs 1 oeuf, 1 cuillère de farine, 1 pincée de levure chimique, 2 cuillères à soupe de lait ou de crème, 1 cuillère à café (ou plus selon votre convenance) de moutarde, 1 poignée de p...
Voir la recetteMug Cake comté noisette sans gluten
Dans le mug, battre l'oeuf avec le yaourt.Mélanger la maïzena, la noisette en poudre et le bicarbonate, ajouter le tout dans le mug, remuer, ajouter le comté, du sel et du poivre.Mettre 2 minutes au micro-ondes à 800 watts. Poser la noisette entiè...
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Mug cake façon croque monsieur
Mélanger crème fraîche fraîche et parmesan dans un mug. Incorporer le jambon, assaisonnez et mélangez.Mettre le pain de mie le long de la paroi du mug. Casser l'oeuf sur le mélange entre les tranches de pain, parsemer de gruyère. Faire cuire 1 min...
Voir la recetteMug cake jambon-fromage
Faire fondre le beurre.Dans le mug, mettre l'oeuf, le lait, la farine et la levure.Ajouter le beurre fondu.Couper le jambon en petits morceaux et les mélanger à la préparation.Ajouter l'emmental râpé.Faire cuire 1 minute 40 au micro-ondes(900W).
Voir la recetteMuscat du Ventoux AOP en tarte fine, chèvre et figues
Portez à ébullition 60 cl d'eau salée dans une casserole. Versez la polenta en pluie en remuant avec une cuillère. Faites cuire 5 minutes en remuant sans arrêt, puis poivrez. Retirez du feu dès que la polenta se détache des parois. Incorporez le b...
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Ma terrine de foie gras top classe
Préparer 2 jours avant :Dénerver les foies gras. Mélanger le sel et les épices puis frotter les foies de tous côtés et arroser de porto. Laisser mariner 12h dans une terrine. Placer la terrine au bain-marie et cuire au four à 120°C (thermostat 4) ...
Voir la recetteMéli-mélo de melon, mozzarella et avocat
Préparer des petites assiettes individuelles. Former des boules à l'aide d'une cuillère parisienne avec le melon et l'avocat. Les disposer joliment dans les assiettes avec les boules de mozzarella. Parsemer les olives noires dénoyautées et coupées...
Voir la recetteMoules farcies au beurre d'escargot
Laver plusieurs fois les moules mais ne laisser pas tremper dans l'eau (sinon elles s'ouvrent). Laver le persil (reserver les queues). Faites sauter à feu vif les moules jusqu'à ouverture dans une casserole ou vous aurez fait revenir un oignon et ...
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Moules au chorizo
Mettre les moules nettoyées dans une sauteuse avec couvercle sur feu vif, arrêter la cuisson une fois les moules ouvertes.Ensuite, séparer en deux les moules, enlever les coquilles vides. Réserver. (Il est important de les séparer, pour que la sau...
Voir la recetteMagret de canard séché (poivre et sel)
Mettre le magret dans du gros sel une nuit plus la matinée. Il doit être bien recouvert.Sortir ensuite le magret et le rincer rapidement sous l'eau froide, puis l'égoutter sur du papier absorbant.Bien le poivrer et le suspendre dans un endroit sec...
Voir la recetteMousseline de poisson
Nettoyer les filets de poisson et les couper en dés. Passer la chair au cutter (robot ou mix soupe). Ajouter les deux blanc d'oeufs et continuer à mixer : lorsque la préparation est bien fine mettre dans un ramequin 15 min au frigo. Retirer la pré...
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Mille-Feuille de saumon fumé au mascarpone citronné
Prendre une crème à base de mascarpone, avec jus de citron du sel et poivre, prendre de la ciboulette et la hachée finement. Et pour finir Mélanger le tout.Prendre une tranche de saumon, napper le saumon d'environ 1 cm, recouvrir à nouveau d'une t...
Voir la recetteMille-feuille courgette, chèvre et aubergine
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Laver et couper les courgettes et l'aubergine en lamelles de 3-4 mm. Les mettre à dégorger 30 min sur un papier absorbant avec du sel. Essuyer le surplus d'eau.Tremper les lamelles dans un mélange huile d...
Voir la recetteMinis poivrons farcis au chèvre
Laver les poivrons.Couper tout autour de la queue des poivrons pour retirer également l'intérieur et les graines.Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).Dans un grand bol, mélanger la ricotta, le fromage de chèvre, le piment d'Espelette, la cib...
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Ma salade de pâtes
Cuire les pâtes semi-complètes 7 mn. Les égoutter et les remettre dans la casserole. Y ajouter de l'huile d'olive, du basilic et de l'ail haché selon vos goûts (je mets surtout beaucoup de basilic). Laisser refroidir. Dans un saladier, mettre les ...
Voir la recetteMarinade de sardines
Laver, assaisonner et enfariner les sardines. Les faire dorer dans une poêle avec de l'huile chaude. Les réserver dans un plat creux et récupérer 20 cl d’huile de cuisson. Jeter le reste.Hacher l'ail, l'oignon, le persil et la menthe. Les faire re...
Voir la recetteMousse de Poivrons
Mixer vos poivrons et garder le jus de côté. Dans le jus (chauffé) faire fondre les feuilles de gélatine salez poivrez et réservez. Rajouter aux poivrons la crème fraîche et le mélange jus et gélatine. Mixer. Huilez des ramequins et remplir puis l...
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Meat Loaf (pain de viande)
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf la sauce tomate. Goûter et rectifier l'assaisonnement.Disposer le mélange dans un moule et verser la sauce tomate.Mettre au four (thermostat 6/180°C) pendant 45 à 55 mn.Servir très chaud avec des fri...
Voir la recetteMousse de panais en verrine
Couper les panais en petits morceaux avec l'oignon, et recouvrir d'eau dans une casserole. Saler et faire bouillir.Ajouter une pincée de muscade et quelques gouttes d'arôme de vanille (attention à ne pas noyer le goût du reste) au mélange pendant ...
Voir la recetteMini tarte tatin au foie gras
Faire revenir les oignons coupés en lamelles dans une noisette de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Ajouter les pommes coupées en lamelles semi épaisses.Saler et poivrer.Laisser cuire 5 minutes de façon à ce que les pommes soient fondan...
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Moules marinières en papillotes
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Placer sur une grande feuille d'aluminium : les moules nettoyées et tous les ingrédients. Mélanger le tout grossièrement.Placer une deuxième feuille d'aluminium au dessus et écraser les deux feuilles tout...
Voir la recetteMarcelline
Dérouler la pâte feuilleté, la couper en quatre parts égalesCouper les St Marcellin en deux dans la tranche, les entourer de la barde de lard, les poser sur la pâte feuilletée, refermer celle-ci par dessus de manière étanche, avec le jaune d'oeuf,...
Voir la recetteMuhammara
Faire griller les poivrons sur la flamme du gaz jusqu’à ce qu'ils soient noirs. Les placer dans un sac plastique pendant 10 minutes puis les peler.Les ouvrir et les égrainer et ôter les membranes.Les laisser égoutter quelques instants.Pendant ce t...
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Mousse de saumon rouge
Enlever les arrêtes ainsi que la peau du saumon rouge et le mixer. Ajouter la mayonnaise et mixer. Ajouter le concentré de tomate ainsi que le poivre de Cayenne et mixer. Ajouter la crème fraîche battue et mixer. Ajouter les feuilles de gélatine f...
Voir la recetteMousse de carottes au thon
Mixer les carottes puis ajouter le thon et remixer.Faire une mayonnaise avec le jaune de l'œuf et la mélanger à la mousse.Servir réfrigéré ou non dans des ramequins individuels.
Voir la recetteMini-concombres farcis du pêcheur
Laver et essuyer les mini concombres.En couper 6 en deux dans la longueur et les évider légèrement.Emietter la feta et en remplir 4 demi-concombres, déposer sur le dessus des fruits secs, saupoudrer de graines de sésame et arroser d'un filet de mi...
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Millefeuille de tomates mozzarella en ramequins
Emonder vos tomates (plongez-les 30 secondes dans l'eau bouillante et la peau s'en va toute seule). Les couper en quartiers puis enlever la pulpe. Mettre de côté.Sur une plaque préalablement huilée de votre four, placer à plat les quartiers de cha...
Voir la recetteMille-feuille de foie gras
Découpez votre fois gras en tranches régulières et assez fines. Disposez dans une assiette votre première tranche au milieu et alternez chutney et foie gras. Trois tranches de foie gras suffisent pour une personne. Terminez par une tranche de foie...
Voir la recetteMousseline de saumon fumé
Mixez finement le saumon fumé.Ajoutez la crème fraîche en mixant progressivement.Coupez le concombre en tout petits dés. Assaisonnez-les avec le sel, le poivre et l'huile d'olive.Répartissez dans des petits verres la crème saumonée, et mettez une ...
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Matefins de courgettes
Râper les courgettes avec la grosse grille d'une moulinette. Dans un saladier mélanger la farine, l'oeuf, le persil haché, la marjolaine, le sel, et assez de poivre. Ajouter les courgettes, mélanger. Avec précaution ajouter un peu de lait de façon...
Voir la recetteMatjes ou Harengs nouveaux (Nord de l'Europe)
Laver soigneusement vos harengs. Lever les filets (c'est le plus difficile - si l'on a un poissonnier très gentil, lui demander)Poser les filets sur un papier absorbant (très long). Saler généreusement.Enrouler le papier garni de harengs sur lui-m...
Voir la recetteMa terrine de porc et foie de volaille
Faire mariner 8h avant l'échine de porc découpée en morceaux, avec huile, poivre.8h après, faire revenir les foies dans un peu de beurre avec les échalotes, flamber avec le cognac.Mixer les deux viandes.Ajouter sel, poivre et vin blanc puis les ja...
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Mousse de foies de volaille
1) Mixer le thym en une poudre fine. 2) Faites blondir les oignons à la poêle jusqu'à tendreté. 3) Rajouter les foies de volaille, la poudre de thym à volonté (environ 1 cuillère) saler, poivrer, faire revenir quelques minutes à feu vif. Déglacer ...
Voir la recetteMousse de tomates au basilic et jambon cru
Mixer ensemble les tomates concassées, la gélatine, le fromage blanc, le concentré de tomate, le sucre en poudre, les 2 jaunes d’œuf, le basilic, la coriandre, le sel et le poivre.Dans 2 autres saladiers, monter les blancs en neige et la crème en ...
Voir la recetteMelitzanosalata comme chez Spiros (Purée d'aubergine au yaourt)
Faites rôtir les aubergines entières au four (à 240°C - thermostat 8, pendant 40 min en les tournant régulièrement) ou, mieux, sur la braise ou à la flamme du gaz (au bout d'une fourchette longue). Cuisez-les bien, la pulpe doit être bien tendre à...
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Mousse d'avocat et de thon
Commencez d’abord par dénoyauter vos avocats, enlevez la peau, mettre le tout dans un saladierOuvrir la boite de thon, égouttez-la, incorporez le thon à l’avocatEcrasez le thon avec l’avocatEnsuite ajoutez 2 bonnes cuillères de crème fraîche (voi...
Voir la recetteMousse de courgettes au basilic
Couper les courgettes en rondelles. Les faire ramollir à l'eau bouillante. Enlever les tiges du basilic.Mixer les courgettes encore chaude et le basilic. Ajouter le fromage râpé (pour lier les courgettes) quand c'est encore chaud. Saler et poivrer...
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Mini-cocottes de cuisses de grenouilles
Tremper 30 min les cuisses de grenouilles décongelées dans le lait.Faire blondir dans un filet d'huile d'olive oignon, échalote et ail sur feu doux. Ajouter l'étuvée de carottes (sans le jus), 2 pincées de persil, verser le vin blanc et porter à é...
Voir la recetteMousse de courgettes au pesto et parmesan
Couper la courgette en dés moyens et la faire cuire 15 min à feu moyen dans une casserole avec un tout petit fond d'eau (vérifier régulièrement que cela ne colle pas et au besoin, rajouter un petit peau d'eau).Bien égoutter les dés de courgette.Le...
Voir la recetteMousse d’avocats au Cognac
Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur. Retirer les noyaux puis prélever la pulpe à l'aide d'une cuillère à café (garder les coques).Passer la pulpe au tamis.La mélanger avec le cognac, le sel, le poivre.Fouetter ensuite la crème ...
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Ma salade de concombre à la chinoise
Faire chauffer l'huile dans un wok.Ajouter l'ail et faire revenir quelques instants pour parfumer l'huile.Ajouter le concombre préparé dans le mélange encore chaud d'huile et d'ail et laisser complètement refroidir.Filmer et placer quelques instan...
Voir la recetteMille-feuilles crevettes avocat
Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler et dénoyauter les avocats. Les couper en morceaux dans le bol d'un mixeur, ajouter sel poivre et paprika. Mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Réserver.Épépiner et couper en morc...
Voir la recetteMakbouba
Couper les poivrons en morceaux carrés. Les faire revenir dans huile et ail. Bien laisser réduire puis rajouter le sucre, le concentré de tomates, sel et poivre. Mélanger et laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'une confiture.
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Mousse de carotte au cumin
Pelez les carottes et les pommes de terre. Rincez-les. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole d'eau froide salée. Faites-les cuire 30 min.Égouttez-les et mixez-les. Versez la purée obtenue dans un saladier.Séparez les jaunes d’œuf...
Voir la recetteMelsa (rate farcie)
Couper la rate dans le sens de la longueur de façon à former une poche. Nettoyer un peu l'intérieur. Hacher le petit salé, l'ail et le persil. Mélanger tout les ingrédients pour faire une pâte homogène. Farcir la rate avec cette préparation, coudr...
Voir la recetteMousse de saumon frais au cognac
Mettre à cuire à four à 210°C (thermostat 7) le saumon nature, peau sur le dessus, pendant 20 min.Pendant ce temps, préparer vos ingrédients.Laisser tiédir le saumon enlever la peau et la partie marron-gris, défaire à la fourchette et mettre dans ...
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Minis ramequins de crèmes brûlées au foie gras et aux figues
Faire cuire 3 figues sèches dans un mélange d’eau (3/4 ), muscat (1/4 ), cognac (un peu, et facultatif) et miel, pendant une heure à petits bouillons et laisser, si possible refroidir les figues dans le sirop, puis les couper en tous petits morcea...
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