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Mini cakes chèvre - courgettes - tomates
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Au batteur électrique, mélanger les œufs entiers, la farine, la maïzena, la levure, le fromage blanc, l'huile, la moutarde. Rajouter le sel, le poivre et les herbes.Rajouter à la préparation les tomates s...
Voir la recetteMini cakes morteau-olives
A l'avance, faire cuire la saucisse de morteau en l'immergeant 30 min dans l'eau bouillante (sans la percer), laisser refroidir 1 heure avant de la peler.Préchauffer le four à 180°C (Th 6)Mélanger la farine et la levure dans un saladier.Ajouter le...
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Mini cakes tomates, chèvre et menthe
Préchauffez le four à 180 degrés.Hacher finement les tomates et les faire revenir dans l'huile d'olive.Assaisonner avec sel poivre ail et herbes de Provence.Couper et émietter votre bûche en petits morceaux.Émincer très finement les feuilles de me...
Voir la recetteMini-cannelés au camembert
Préchauffez le four à 220° C. Faites tiédir le lait et le beurre. Mélangez la farine avec les jaunes d’œuf, le lait et le beurre. Ajoutez les 3/4 du camembert coupé en morceaux et la ciboulette ciselée (en garder un peu pour la déco). &n...
Voir la recetteMini cannelés au chorizo et au gruyère râpé
Faites fondre le beurre dans le lait soit dans une petite casserole soit au four à micro-ondes et laissez tiédir. Préchauffez votre four à 200°C. Coupez le chorizo en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et dilu...
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Mini-cheesecake au saumon fumé et à l’aneth
Mixer les crackers et ajouter les graines de fenouil et le beurre fondu. Mélanger bien et tapisser le fond de 8 petits cercles de présentation en tassant bien. Fouetter le fromage frais et le fromage blanc. Ajouter l’aneth ciselée, saler, poi...
Voir la recetteMini clafoutis aux olives et à la ricotta
Préchauffez le four à 180 °C (th.6) Dans un saladier, mélanger un peu de thym, de basilic à la ricotta et la crème fraîche. Assaisonnez puis mélanger à nouveau vigoureusement. Ajoutez les œufs. Mélangez. Versez ce mélange dans de pe...
Voir la recetteMini-cocottes de canard confit et patates douces
Chauffer la cuisse de canard 30 secondes au micro-ondes pour qu'elle soit tiède et plus facile à éplucher et désosser.La couper en l'effilochant pour avoir des morceaux pas trop gros pour la mini cocotte.Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oi...
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Mini feuilletés tomate fromage
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Couper en morceaux la mozzarella et les tomates séchées, mélanger le tout.Répartir le mélange sur la pâte.Saupoudrer d'herbes et arroser de quelques gouttes d'huile d'olive.Rouler et couper en 12 disqu...
Voir la recetteMini kouglofs aux saumons, chantilly au raifort
Mélangez le raifort à 60 cl de crème. Réfrigérez 3 h. Dans une casserole, faites bouillir le fumet de poisson et ajoutez le saumon frais en morceaux. Chauffez 20 min. Égouttez le saumon, filtrez le fumet et réservez-le. Rincez les endives, pe...
Voir la recetteMini-légumes marinés à l'huile d'olive et aux aromates
Détailler les choux en petits bouquets et laisser les autres mini légumes entiers.Réunir dans une casserole le vinaigre, l'huile, les grains de poivre, les gousses d'ail entières, la feuille de laurier et le thym. Ajouter 10 cl d'eau et amener à é...
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Mini muffins oignon rouge comté
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Emincer l'oignon rouge en fines lamelles et le faire revenir à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile (d'olive) pendant environ 10 min. L'oignon doit être fondant.Pendant ce temps couper le comté en ...
Voir la recetteMini-pizza façon tortillas
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). A l'aide d'un emporte pièce, découper une vingtaine de cercles dans les tortillas. Déposer chaque cercle dans le fond des moules à muffin. Préparation des mini-pizzas pepperoni. Badigeonner 1/3 des ron...
Voir la recetteMini pizza Halloween
À l'aide d'un emporte-pièce, coupez des disque de pâte à pizza. Disposez-les sur une plaque. Recouvrez les disques de pâte avec la sauce tomates. Saupoudrez de gruyère râpé. Coupez le bout des olives noires. Puis coupez le reste en fin...
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Mini pizzas
Préchauffer le four à 220°C.Disposez sous la grille du four une feuille de papier aluminium, afin de le préserver si l'huile ou le fromage coule...Disposez sur cette même grille vos pains 'pitta', face lisse au-dessus.Sur chaque pain, mettre une c...
Voir la recetteMini pizzas à la tomate
Préchauffer votre four th. 6 (180°C). Dans un bol, mélangez le concentré de tomate et la crème fraîche. A l'aide d'un emporte-pièces, formez des petits cercles dans la pâte à pizza. Étalez la sauce tomate sur les cercles. Cou...
Voir la recetteMini pizzas du diable (spécial Halloween)
Recouvrir le demi-muffin avec la sauce tomate, puis la mozzarella.Décorer avec les autres ingrédients (faire par exemple des faces grimaçantes). Cuire au four, jusqu'à ce que la mozzarella fonde.
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Mini pizzas tomate-olives
Préchauffez le four à 220°C. Sur un plan de travail fariné, étalez au rouleau vos chutes de pâte et coupez-y des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce. Disposez les disques de pâte sur une ou plusieurs plaques de four recouvertes d...
Voir la recetteMini poivrons farcis à la chair à saucisse
Hachez l'oignon et le persil. Coupez en petits dés la tomate. Dans un récipient, mélangez la chair à saucisses avec le persil et l'oignon. Salez et poivrez. Ajoutez une cuillerée à soupe de miel. Mélangez bien.Découpez le chapeau de vos poivrons e...
Voir la recetteMini religieuse au Gruyère, glaçage d’asperges vertes
Préparation de la pâte à choux Faites bouillir le lait, l’eau, le sel et le sucre dans une casserole. Tamisez la farine.Quand le mélange bout, versez la farine hors du feu. Remettez sur le feu et faites dessécher la pâte jusqu’à ce...
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Mini Saint-Honoré à la tomate
Préchauffez votre four à 180°C. Poser l'empreinte mini-Saint-Honoré sur une plaque perforée. Dans un cul-de-poule mélangez à l'aide d'un fouet les oeufs, l'huile, la crème, la farine, la levure et la sauce tomate cuisinée. Salez et ...
Voir la recetteMini strüdel tressé à l'ananas
Pelez l’ananas, retirez les yeux, coupez-le en demi-tranches. Faites chauffer le sucre à feu moyen. Poursuivez la cuisson jusqu'à obtenir un caramel. Ajoutez le beurre et mélanger. Ajoutez les fruits, la cannelle et faites cuire ...
Voir la recetteMini tatin d'oignon rouge et chèvre light
Coupez l'oignon en fine lamelles et faites le caraméliser dans une poêle avec le sirop d'agave. Pendant ce temps dans un saladier mélangez la farine, le fromage blanc et l'oeuf. Salez. Etalez la pâte puis à l'aide d'un emporte pièce déco...
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Mini Tatin tomate mozzarella
Lavez et coupez les tomates en rondelles. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Coupez la mozzarella en 10 morceaux Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Déposez les tomates. Ajoutez l'ail, l'origan. Salez, poivrez. Faites...
Voir la recetteMini wraps au chorizo
Pelez les oignons, puis émincez-les finement. Epépinez les poivrons et émincez-les finement également. Faites de même avec les tomates séchées et le chorizo. Mélangez tous ces ingrédients avec le fromage dans un saladier. Salez et poivrez, p...
Voir la recetteMinis cakes jambon-fromage
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mélangez dans un récipient les œufs, la farine, la levure et le sel.Ajoutez ensuite le lait et l'huile, puis le comté râpé et les dés de jambon.Versez la pâte dans des moules à minis cakes et mettez-le...
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Minis cakes surimi courgette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger dans un saladier la farine, la levure et les œufs.Ajouter l'huile et le lait au mélange bien lisse.Râper votre courgette.Ajouter au mélange le surimi, le concentré de tomate, la petit courgette e...
Voir la recetteMinis clafoutis aux tomates
Préchauffez le four à 180°. Lavez, retirez le pédoncule et coupez les tomates en petits dés. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la crème, le lait et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez. Mélangez.&nbs...
Voir la recetteMiroir de maquereaux à la tomate et aux deux poivres au parfum de fromage frais
Faites tremper 2 feuilles de gélatine dans une eau tempérée. Puis dans une petite casserole, confectionnez un caramel avec le sucre et trés peu d’eau. Lorsque celui-ci commence à colorer, versez le vinaigre balsamique. Laissez cuire 5 à 6 minutes,...
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Moelleux carottes mozzarella
Laver et peler les carottes puis les couper en rondelles. Cuire les carottes dans un grand volume d'eau bouillante avec les graines de cumin. Laisser cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce que les carottes sont bien tendre.Egoutter puis écraser les ...
Voir la recetteMoelleux chorizo parmesan
La veille, faire chauffer dans une casserole les tomates en dés avec 3 cuillères à soupe de basilic haché.Laisser refroidir et placer le tout dans un bac à glaçon et laisser une nuit au congélateur.Dans un saladier préparer la pâte en mélangeant l...
Voir la recetteMoelleux courgettes basilic et coeur fondant au fromage
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Éplucher les courgettes et les couper en cubes. Plonger les cubes de courgettes dans une casserole d'eau bouillante salée.Égoutter les courgettes et les mixer avec les feuilles de basilic. Ajouter l'oeu...
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Moelleux cœur fondant lardons et « Vache qui rit »
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux, ajouter le gruyère râpé et mélanger rapidement pour le faire fondre, puis incorporer les lardons. Dans un saladier, battre les œufs ...
Voir la recetteMojo picon : pommes de terre au sel et sauce piquante
Laver sans les peler les pommes de terre.Les mettre avec le gros sel dans une cocotte et couvrir d'eau froide.Faire bouillir et laisser cuire pendant 10 minutes, toujours à couvert.Lorsque les pommes de terre sont cuites (vérifier avec un couteau)...
Voir la recetteMomos (Népal)
Pâte : Verser la farine dans un saladier + sel + huile. Verser petit à petit l'eau. Former une boule et recouvrir le saladier avec un film alimentaire et laisser reposer 30 min. Farce : Peler et hacher l'ail et la coriandre. Ajouter le gingembre e...
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Mon Pâté de foie
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).Éplucher et hacher les gousses d'ail et l'oignon.Couper les viandes en morceaux de 4 à 5 cm. Délayer la poudre de gelée dans l'eau.Mettre ces ingrédients dans faitout en fonte (pour stériliser le foie p...
Voir la recetteMon problème avec la soupe d'orties... c'est la présence de patates et de crème
Laver les feuilles d'orties, jeter les tiges, les racines et les fleurs.Laver les fanes de radis.Emincer l'oignon et l'échalote.Faire dissoudre le cube de bouillon dans 50 cl d'eau.On peut faire la soupe dans un soup'maker en y mettant tout ou tou...
Voir la recetteMon ptit velouté douceur au panais et châtaignes
Couper les panais en morceaux, les faire revenir à la cocotte dans de l'huile de noix ou d'olive, avec les échalotes hachées et les châtaignes émiettées (préalablement cuites au four si elles étaient crues).Au bout de 2 min, mettre sur feu moyen, ...
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Mon surimi mayonnaise
Mayonnaise : Réaliser une mayonnaise avec un jaune d'œuf, quelques gouttes de vinaigre de xérès, du sel et du poivre. Monter à l'huile d'arachide (20cl d'huile pour un jaune). Céleri rémoulade : Tailler le céleri rave en brunoi...
Voir la recetteMon velouté de butternut
Commencez par faire bouillir environ 1 litre d'eau avec le cube de bouillon.Préparez la butternut, épluchez et épépinez-la puis coupez la en dés.Préparez les oignons et l'échalote en enlevant le germe et coupez-les en lamelles. Une fois que l'eau ...
Voir la recette
Mont d'or chaud (Franche-Comté)
Faites cuire les pommes de terre 1/2 heure dans l'eau chaude.Dans une autre casserole, mettez la saucisse à cuire pendant une vingtaine de minutes.Entourez la boîte en bois de fromage de papier alu. Creusez un trou d'environ 2 cm de diamètre et aj...
Voir la recetteMouclade gourmande au chèvre
Dans un faitout, placez vos moules préalablement nettoyées avec le vin blanc et le bouquet garni . Elles seront toutes ouvertes (cuites) rapidement, pensez à bien mélanger pour parfumer chacune d’elle. Retirez les moules du faitout en conserv...
Voir la recetteMouillettes de blé noir, crème de bacon
Mélangez dans un saladier la farine, le sel et la levure. Ajoutez l'eau en deux fois, bien lisser la pâte. Mettez la crème dans une casserole, ajoutez le bacon préalablement haché, portez à ébullition et laissez infuser hors du feu pendant 30 minu...
Voir la recette
Moules à la plancha
Une plancha est un récipient large et plat, qu'utilisent les espagnols pour faire la paëlla.Bien laver les moules.Verser 1/2 verre d'huile d'olive dans la plancha, faire chauffer cette huile et lorsqu'elle est bien chaude, jeter les moules dedans....
Voir la recetteMoules à la tomate et parmesan au four
Préchauffez votre four à 220°C (th. 7-8). Épluchez l’ail et rincez-le. Faites-le moudre au moulin puis réservez-le. Râpez ensuite le parmesan dans un bol. Mettez ce bol de côté. Dans un grand récipient plein d’eau, lavez les...
Voir la recetteMoules à la vendéenne
Faire cuire les moules à la marinière avec l échalote et le vin blanc. Disposer vos moules sans le jus dans un plat de service. Mélanger votre mayonnaise avec le blanc d'œuf préalablement battu en neige et du jus de cuisson des moules.Disposer la ...
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Moules au curry et lait de coco
Bien nettoyer les moules en les grattant à l'aide d'un couteau (un bon nettoyage des moules évite de devoir filtrer le jus en fin de cuisson). Éviter de les passer sous l'eau ça dénature le gout de la moule.Couper l'oignon et le mettre à cuire dan...
Voir la recetteMoules au four
si vous utilisez le restant des moules marinières enlevez les de leur coquilles.les disposer dans un plat allant au four, parsemer de persil a votre convenance, ajouter les 25 g de beurre et l'ail coupés en dés.Si vous souhaitez ajouter les 3-4 cu...
Voir la recetteMoules au naturel
Il s'agit là d'une recette où l'on conserve le goût du produit. Les ingrédients autres que les moules ne sont présents que pour produire un fumet.Rincer, ébarber les moules et vérifier qu'elles sont vivantes.Dans une cocotte, à feu doux, faire sue...
Voir la recette
Moules au vin blanc
Nettoyer les moules en les frottant soigneusement sous l'eau froide.Emincer finement les oignons et les faire fondre dans le beurre. Lorsque l'oignon est tendre, ajouter les moules, le bouquet garni et mouiller de vin blanc.Couvrir et laisser cuir...
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