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Mini cakes chèvre - courgettes - tomates

Mini cakes chèvre - courgettes - tomates

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Au batteur électrique, mélanger les œufs entiers, la farine, la maïzena, la levure, le fromage blanc, l'huile, la moutarde. Rajouter le sel, le poivre et les herbes.Rajouter à la préparation les tomates s...

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Mini cakes morteau-olives

Mini cakes morteau-olives

Difficulté :

A l'avance, faire cuire la saucisse de morteau en l'immergeant 30 min dans l'eau bouillante (sans la percer), laisser refroidir 1 heure avant de la peler.Préchauffer le four à 180°C (Th 6)Mélanger la farine et la levure dans un saladier.Ajouter le...

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Mini cakes tomates, chèvre et menthe

Mini cakes tomates, chèvre et menthe

Difficulté :

Préchauffez le four à 180 degrés.Hacher finement les tomates et les faire revenir dans l'huile d'olive.Assaisonner avec sel poivre ail et herbes de Provence.Couper et émietter votre bûche en petits morceaux.Émincer très finement les feuilles de me...

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Mini-cannelés au camembert

Mini-cannelés au camembert

Difficulté :

Préchauffez le four à 220° C. Faites tiédir le lait et le beurre. Mélangez la farine avec les jaunes d’œuf, le lait et le beurre. Ajoutez les 3/4 du camembert coupé en morceaux et la ciboulette ciselée (en garder un peu pour la déco). &n...

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Mini cannelés au chorizo et au gruyère râpé

Mini cannelés au chorizo et au gruyère râpé

Difficulté :

Faites fondre le beurre dans le lait soit dans une petite casserole soit au four à micro-ondes et laissez tiédir. Préchauffez votre four à 200°C. Coupez le chorizo en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et dilu...

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Mini-cheesecake au saumon fumé et à l’aneth

Mini-cheesecake au saumon fumé et à l’aneth

Difficulté :

Mixer les crackers et ajouter les graines de fenouil et le beurre fondu. Mélanger bien et tapisser le fond de 8 petits cercles de présentation en tassant bien. Fouetter le fromage frais et le fromage blanc. Ajouter l’aneth ciselée, saler, poi...

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Mini clafoutis aux olives et à la ricotta

Mini clafoutis aux olives et à la ricotta

Difficulté :

Préchauffez le four à 180 °C (th.6) Dans un saladier, mélanger un peu de thym, de basilic à la ricotta et la crème fraîche. Assaisonnez puis mélanger à nouveau vigoureusement. Ajoutez les œufs. Mélangez. Versez ce mélange dans de pe...

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Mini-cocottes de canard confit et patates douces

Mini-cocottes de canard confit et patates douces

Difficulté :

Chauffer la cuisse de canard 30 secondes au micro-ondes pour qu'elle soit tiède et plus facile à éplucher et désosser.La couper en l'effilochant pour avoir des morceaux pas trop gros pour la mini cocotte.Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oi...

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Mini feuilletés tomate fromage

Mini feuilletés tomate fromage

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Couper en morceaux la mozzarella et les tomates séchées, mélanger le tout.Répartir le mélange sur la pâte.Saupoudrer d'herbes et arroser de quelques gouttes d'huile d'olive.Rouler et couper en 12 disqu...

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Mini kouglofs aux saumons, chantilly au raifort

Mini kouglofs aux saumons, chantilly au raifort

Difficulté :

Mélangez le raifort à 60 cl de crème. Réfrigérez 3 h. Dans une casserole, faites bouillir le fumet de poisson et ajoutez le saumon frais en morceaux. Chauffez 20 min. Égouttez le saumon, filtrez le fumet et réservez-le. Rincez les endives, pe...

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Mini-légumes marinés à l'huile d'olive et aux aromates

Mini-légumes marinés à l'huile d'olive et aux aromates

Difficulté :

Détailler les choux en petits bouquets et laisser les autres mini légumes entiers.Réunir dans une casserole le vinaigre, l'huile, les grains de poivre, les gousses d'ail entières, la feuille de laurier et le thym. Ajouter 10 cl d'eau et amener à é...

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Mini muffins oignon rouge comté

Mini muffins oignon rouge comté

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Emincer l'oignon rouge en fines lamelles et le faire revenir à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile (d'olive) pendant environ 10 min. L'oignon doit être fondant.Pendant ce temps couper le comté en ...

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Mini-pizza façon tortillas

Mini-pizza façon tortillas

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). A l'aide d'un emporte pièce, découper une vingtaine de cercles dans les tortillas. Déposer chaque cercle dans le fond des moules à muffin. Préparation des mini-pizzas pepperoni. Badigeonner 1/3 des ron...

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Mini pizza Halloween

Mini pizza Halloween

Difficulté :

À l'aide d'un emporte-pièce, coupez des disque de pâte à pizza. Disposez-les sur une plaque.  Recouvrez les disques de pâte avec la sauce tomates. Saupoudrez de gruyère râpé.  Coupez le bout des olives noires. Puis coupez le reste en fin...

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Mini pizzas

Mini pizzas

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C.Disposez sous la grille du four une feuille de papier aluminium, afin de le préserver si l'huile ou le fromage coule...Disposez sur cette même grille vos pains 'pitta', face lisse au-dessus.Sur chaque pain, mettre une c...

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Mini pizzas à la tomate

Mini pizzas à la tomate

Difficulté :

Préchauffer votre four th. 6 (180°C). Dans un bol, mélangez le concentré de tomate et la crème fraîche. A l'aide d'un emporte-pièces, formez des petits cercles dans la pâte à pizza.  Étalez la sauce tomate sur les cercles.  Cou...

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Mini pizzas du diable (spécial Halloween)

Mini pizzas du diable (spécial Halloween)

Difficulté :

Recouvrir le demi-muffin avec la sauce tomate, puis la mozzarella.Décorer avec les autres ingrédients (faire par exemple des faces grimaçantes). Cuire au four, jusqu'à ce que la mozzarella fonde.

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Mini pizzas tomate-olives

Mini pizzas tomate-olives

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C. Sur un plan de travail fariné, étalez au rouleau vos chutes de pâte et coupez-y des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce. Disposez les disques de pâte sur une ou plusieurs plaques de four recouvertes d...

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Mini poivrons farcis à la chair à saucisse

Mini poivrons farcis à la chair à saucisse

Difficulté :

Hachez l'oignon et le persil. Coupez en petits dés la tomate. Dans un récipient, mélangez la chair à saucisses avec le persil et l'oignon. Salez et poivrez. Ajoutez une cuillerée à soupe de miel. Mélangez bien.Découpez le chapeau de vos poivrons e...

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Mini religieuse au Gruyère, glaçage d’asperges vertes

Mini religieuse au Gruyère, glaçage d’asperges vertes

Difficulté :

Préparation de la pâte à choux Faites bouillir le lait, l’eau, le sel et le sucre dans une casserole.  Tamisez la farine.Quand le mélange bout, versez la farine hors du feu. Remettez sur le feu et faites dessécher la pâte jusqu’à ce...

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Mini Saint-Honoré à la tomate

Mini Saint-Honoré à la tomate

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C. Poser l'empreinte mini-Saint-Honoré sur une plaque perforée. Dans un cul-de-poule mélangez à l'aide d'un fouet les oeufs, l'huile, la crème, la farine, la levure et la sauce tomate cuisinée. Salez et ...

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Mini strüdel tressé à l'ananas

Mini strüdel tressé à l'ananas

Difficulté :

Pelez l’ananas, retirez les yeux, coupez-le en demi-tranches.  Faites chauffer le sucre à feu moyen.  Poursuivez la cuisson jusqu'à obtenir un caramel.  Ajoutez le beurre et mélanger. Ajoutez les fruits, la cannelle et faites cuire ...

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Mini tatin d'oignon rouge et chèvre light

Mini tatin d'oignon rouge et chèvre light

Difficulté :

Coupez l'oignon en fine lamelles et faites le caraméliser dans une poêle avec le sirop d'agave. Pendant ce temps dans un saladier mélangez la farine, le fromage blanc et l'oeuf. Salez. Etalez la pâte puis à l'aide d'un emporte pièce déco...

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Mini Tatin tomate mozzarella

Mini Tatin tomate mozzarella

Difficulté :

Lavez et coupez les tomates en rondelles. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Coupez la mozzarella en 10 morceaux  Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Déposez les tomates.  Ajoutez l'ail, l'origan. Salez, poivrez. Faites...

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Mini wraps au chorizo

Mini wraps au chorizo

Difficulté :

Pelez les oignons, puis émincez-les finement. Epépinez les poivrons et émincez-les finement également. Faites de même avec les tomates séchées et le chorizo.  Mélangez tous ces ingrédients avec le fromage dans un saladier. Salez et poivrez, p...

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Minis cakes jambon-fromage

Minis cakes jambon-fromage

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mélangez dans un récipient les œufs, la farine, la levure et le sel.Ajoutez ensuite le lait et l'huile, puis le comté râpé et les dés de jambon.Versez la pâte dans des moules à minis cakes et mettez-le...

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Minis cakes surimi courgette

Minis cakes surimi courgette

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger dans un saladier la farine, la levure et les œufs.Ajouter l'huile et le lait au mélange bien lisse.Râper votre courgette.Ajouter au mélange le surimi, le concentré de tomate, la petit courgette e...

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Minis clafoutis aux tomates

Minis clafoutis aux tomates

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°. Lavez, retirez le pédoncule et coupez les tomates en petits dés. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la crème, le lait et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez. Mélangez.&nbs...

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Miroir de maquereaux à la tomate et aux deux poivres au parfum de fromage frais

Miroir de maquereaux à la tomate et aux deux poivres au parfum de fromage frais

Difficulté :

Faites tremper 2 feuilles de gélatine dans une eau tempérée. Puis dans une petite casserole, confectionnez un caramel avec le sucre et trés peu d’eau. Lorsque celui-ci commence à colorer, versez le vinaigre balsamique. Laissez cuire 5 à 6 minutes,...

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Moelleux carottes mozzarella

Moelleux carottes mozzarella

Difficulté :

Laver et peler les carottes puis les couper en rondelles. Cuire les carottes dans un grand volume d'eau bouillante avec les graines de cumin. Laisser cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce que les carottes sont bien tendre.Egoutter puis écraser les ...

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Moelleux chorizo parmesan

Moelleux chorizo parmesan

Difficulté :

La veille, faire chauffer dans une casserole les tomates en dés avec 3 cuillères à soupe de basilic haché.Laisser refroidir et placer le tout dans un bac à glaçon et laisser une nuit au congélateur.Dans un saladier préparer la pâte en mélangeant l...

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Moelleux courgettes basilic et coeur fondant au fromage

Moelleux courgettes basilic et coeur fondant au fromage

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Éplucher les courgettes et les couper en cubes. Plonger les cubes de courgettes dans une casserole d'eau bouillante salée.Égoutter les courgettes et les mixer avec les feuilles de basilic. Ajouter l'oeu...

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Moelleux cœur fondant lardons et « Vache qui rit »

Moelleux cœur fondant lardons et « Vache qui rit »

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux, ajouter le gruyère râpé et mélanger rapidement pour le faire fondre, puis incorporer les lardons. Dans un saladier, battre les œufs ...

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Mojo picon : pommes de terre au sel et sauce piquante

Mojo picon : pommes de terre au sel et sauce piquante

Difficulté :

Laver sans les peler les pommes de terre.Les mettre avec le gros sel dans une cocotte et couvrir d'eau froide.Faire bouillir et laisser cuire pendant 10 minutes, toujours à couvert.Lorsque les pommes de terre sont cuites (vérifier avec un couteau)...

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Momos (Népal)

Momos (Népal)

Difficulté :

Pâte : Verser la farine dans un saladier + sel + huile. Verser petit à petit l'eau. Former une boule et recouvrir le saladier avec un film alimentaire et laisser reposer 30 min. Farce : Peler et hacher l'ail et la coriandre. Ajouter le gingembre e...

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Mon Pâté de foie

Mon Pâté de foie

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).Éplucher et hacher les gousses d'ail et l'oignon.Couper les viandes en morceaux de 4 à 5 cm. Délayer la poudre de gelée dans l'eau.Mettre ces ingrédients dans faitout en fonte (pour stériliser le foie p...

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Mon problème avec la soupe d'orties... c'est la présence de patates et de crème

Mon problème avec la soupe d'orties... c'est la présence de patates et de crème

Difficulté :

Laver les feuilles d'orties, jeter les tiges, les racines et les fleurs.Laver les fanes de radis.Emincer l'oignon et l'échalote.Faire dissoudre le cube de bouillon dans 50 cl d'eau.On peut faire la soupe dans un soup'maker en y mettant tout ou tou...

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Mon ptit velouté douceur au panais et châtaignes

Mon ptit velouté douceur au panais et châtaignes

Difficulté :

Couper les panais en morceaux, les faire revenir à la cocotte dans de l'huile de noix ou d'olive, avec les échalotes hachées et les châtaignes émiettées (préalablement cuites au four si elles étaient crues).Au bout de 2 min, mettre sur feu moyen, ...

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Mon surimi mayonnaise

Mon surimi mayonnaise

Difficulté :

Mayonnaise : Réaliser une mayonnaise avec un jaune d'œuf, quelques gouttes de vinaigre de xérès, du sel et du poivre. Monter à l'huile d'arachide (20cl d'huile pour un jaune). Céleri rémoulade : Tailler le céleri rave en brunoi...

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Mon velouté de butternut

Mon velouté de butternut

Difficulté :

Commencez par faire bouillir environ 1 litre d'eau avec le cube de bouillon.Préparez la butternut, épluchez et épépinez-la puis coupez la en dés.Préparez les oignons et l'échalote en enlevant le germe et coupez-les en lamelles. Une fois que l'eau ...

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Mont d'or chaud (Franche-Comté)

Mont d'or chaud (Franche-Comté)

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre 1/2 heure dans l'eau chaude.Dans une autre casserole, mettez la saucisse à cuire pendant une vingtaine de minutes.Entourez la boîte en bois de fromage de papier alu. Creusez un trou d'environ 2 cm de diamètre et aj...

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Mouclade gourmande au chèvre

Mouclade gourmande au chèvre

Difficulté :

Dans un faitout, placez vos moules préalablement nettoyées avec le vin blanc et le bouquet garni . Elles seront toutes ouvertes (cuites) rapidement, pensez à bien mélanger pour parfumer chacune d’elle. Retirez les moules du faitout en conserv...

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Mouillettes de blé noir, crème de bacon

Mouillettes de blé noir, crème de bacon

Difficulté :

Mélangez dans un saladier la farine, le sel et la levure. Ajoutez l'eau en deux fois, bien lisser la pâte. Mettez la crème dans une casserole, ajoutez le bacon préalablement haché, portez à ébullition et laissez infuser hors du feu pendant 30 minu...

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Moules à la plancha

Moules à la plancha

Difficulté :

Une plancha est un récipient large et plat, qu'utilisent les espagnols pour faire la paëlla.Bien laver les moules.Verser 1/2 verre d'huile d'olive dans la plancha, faire chauffer cette huile et lorsqu'elle est bien chaude, jeter les moules dedans....

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Moules à la tomate et parmesan au four

Moules à la tomate et parmesan au four

Difficulté :

Préchauffez votre four à 220°C (th. 7-8). Épluchez l’ail et rincez-le.  Faites-le moudre au moulin puis réservez-le.  Râpez ensuite le parmesan dans un bol. Mettez ce bol de côté.  Dans un grand récipient plein d’eau, lavez les...

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Moules à la vendéenne

Moules à la vendéenne

Difficulté :

Faire cuire les moules à la marinière avec l échalote et le vin blanc. Disposer vos moules sans le jus dans un plat de service. Mélanger votre mayonnaise avec le blanc d'œuf préalablement battu en neige et du jus de cuisson des moules.Disposer la ...

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Moules au curry et lait de coco

Moules au curry et lait de coco

Difficulté :

Bien nettoyer les moules en les grattant à l'aide d'un couteau (un bon nettoyage des moules évite de devoir filtrer le jus en fin de cuisson). Éviter de les passer sous l'eau ça dénature le gout de la moule.Couper l'oignon et le mettre à cuire dan...

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Moules au four

Moules au four

Difficulté :

si vous utilisez le restant des moules marinières enlevez les de leur coquilles.les disposer dans un plat allant au four, parsemer de persil a votre convenance, ajouter les 25 g de beurre et l'ail coupés en dés.Si vous souhaitez ajouter les 3-4 cu...

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Moules au naturel

Moules au naturel

Difficulté :

Il s'agit là d'une recette où l'on conserve le goût du produit. Les ingrédients autres que les moules ne sont présents que pour produire un fumet.Rincer, ébarber les moules et vérifier qu'elles sont vivantes.Dans une cocotte, à feu doux, faire sue...

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Moules au vin blanc

Moules au vin blanc

Difficulté :

Nettoyer les moules en les frottant soigneusement sous l'eau froide.Emincer finement les oignons et les faire fondre dans le beurre. Lorsque l'oignon est tendre, ajouter les moules, le bouquet garni et mouiller de vin blanc.Couvrir et laisser cuir...

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