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Melon aux crevettes
Couper les melons en deux et en faire des petites boules (ou des petits morceaux) mettre dans une passoire et laisser au frais .Couper les cœurs de palmier en fines rondelles.Mélanger les crevettes et les cœurs de palmier ensemble et mettre au fra...
Voir la recetteMelon et Mozzarella au basilic frais
Ouvrir le melon en deux. À l’aide d’une cuillère, retirer la filasse et les pépins. Séparer le melon en quartiers. Éliminer l’écorce. Détailler la chair en gros quartiers. Réserver dans un saladier Égoutter la Mozzarella, la partager par le milieu...
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Melon garni aux tomates cerises, aux radis et à la mozzarella
Coupez le melon en deux, videz-le et réservez-le de côté. Formez des boules avec la chaire du melon à l'aide d'une cuillère parisienne. Dans un saladier, mélangez les boules de mozzarella, les tomates cerise, l'huile d'olive et le vinaigre b...
Voir la recetteMerlans panés sauce moutarde
Séchez bien les poissons, passez-les dans 30 g de farine salée et poivrée.Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole, ajoutez 20 gde farine et remuez.Versez le lait peu à peu en remuant, faites épaissir à feu doux.Retirez du feu et incorporez...
Voir la recetteMerveilleux à la betterave
Pour la meringue : Montez les blancs d’œufs au batteur avec le sucre blanc. Lorsque votre meringue est bien serrée, ajoutez le sucre glace. Pochez votre meringue dans un moule demi sphère et enfournez à 110°C pendant 1 heure. Pour le gel bet...
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Mes escargots à l'alsacienne
Égoutter les escargots, les rincer, l'odeur est normale.Les mettre dans une casserole et les faire juste réchauffer dans le vin blanc et éteindre.Laisser en attente le temps de préparer le beurre.Faire fondre le bouillon cube dans un 1/2 verre d'e...
Voir la recetteMes verrines aux deux saumons
Cuire les dos de saumon à l’eau frémissante vinaigrée et poivrée pendant 10 min puis les effeuiller. Laisser refroidir dans un plat.Préparer la sauce avec le demi concombre préalablement épépiné, dégorgé au sel puis épongé avec du papier absorbant...
Voir la recetteMesclun de Noel au foie gras
Lavez la salade, et égouttez-la. Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau, et coupez la chair en petits dés.Mélangez dans un bol, le vinaigre, le sel, le poivre, et l'huile d'olive.Faites revenir 2 à 3 min, les St-Jacques salées et poivrées, dans...
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Mesclun et fromage de chèvre au bacon
Lavez et séchez la salade. Coupez la pomme en petits dés. Mélangez les deux vinaigres, le jus d’orange et la moutarde. Salez et poivrez. Ajoutez l’huile et vérifiez l’assaisonnement. Répartissez la salade dans des petits bols. Coupez le ...
Voir la recetteMezze d'aubergine au yaourt (turquie)
- Peler les aubergines en laissant alternativement une bande de peau et les couper en cubes de 1,5 - 2 cm.Laisser tremper les cubes au moins 1 h dans de l'eau salée.- Au bout de ce temps, sortir les cubes et les serrer légèrement pour les "essorer...
Voir la recetteMi-cuit, mi-cru de tomate mozzarella
Déroulé de la recette : Découper les tomates Roma en quartiers en prenant soin d'enlever les pépins. Déposer les quartiers de tomates Roma dans une casserole avec du sel, du poivre et de l'huile d'olive. Mettre le tout au four à 140...
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Mijoté d'artichauts petit violet au lard et au vin blanc
Laver les artichauts. Éliminer les feuilles extérieures près de la tige. Couper le haut des feuilles aux trois quarts de leur hauteur. Couper ensuite les artichauts en deux ou en quatre et retirez le foin. Les plonger dans de l'eau citronnée pour ...
Voir la recetteMijoté de chevreuil, patate douce aux noisettes et Porto, jus corsé au Cognac
Nettoyez et préparez la selle de chevreuil. Assaisonnez et marquez en cuisson la selle de chevreuil. Enfournez les noisettes sèches à 200° pendant 25 min. Dans une poêle faites rôtir le chevreuil avec les noisettes, la moitié du porto rouge ...
Voir la recetteMille feuille aux betteraves mozzarella et avocat
Couper les avocats, la mozzarella, et les avocats en tranche de 0,50 cm d'épaisseur. les saler légèrement et poiver. Les disposer en commencant par une tranche de betterave, mozzarella, avocat, betterave, mozzarella, avocat et finir par la bettera...
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Mille-feuille de betterave au fromage et persil
Prenez vos betteraves, pelez-les puis sur une planche de cuisine, découpez chacune d'entre elles en 4 tranches. Mettez dans un bol, les carrés frais et parsemez-les de 2 c. à café de persillade. Prenez les tranches de betteraves, pour le...
Voir la recetteMille-feuille de betteraves, chèvre et curcuma
Mélanger 180 ml d’eau avec 1 c. à café rase d’agar-agar. Faites bouillir 30 secondes, puis mixez avec la betterave et l’huile de noix. Saler et poivrer. Répartissez la moitié du mélange dans 4 ramequins en verre ou dans des moules à muffins en sil...
Voir la recetteMille-feuille de foie gras aux pommes et grenades
Pour la sauce: Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le miel, le sel et poivre jusqu’à obtenir une crème onctueuse. La sauce doit rester légère en goût pour ne pas dénaturer l'équilibre des saveurs. Egrainer la grenade (v...
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Mille feuilles à la mousse de betterave
Préchauffez votre four à 180°C. Badigeonnez une feuille de brick avec du beurre fondu et superposez-y une autre feuille. Recommencez l’opération une seconde fois afin d’obtenir 3 feuilles superposées. À l’aide d’un découpoir, découpez des formes d...
Voir la recetteMille-feuilles d'aubergine au chèvre et miel épicé
Couper les aubergines en lamelles de 0,5 cm. Couper le chèvre de la même manière. Faite revenir à feu doux les aubergines des 2 côtés. Dresser le mille-feuilles en alternant aubergines et chèvre. Passer au four 5 à 10 mn à thermostat 6 (180°C). Dr...
Voir la recetteMille-feuilles de crêpes printanier
Mettre une crêpe dans un plat, étaler de la mayonnaise dessus, la quantité selon votre goût.Ajouter une rangée de tomate coupées en rondelles, puis remettre une crêpe et de la mayonnaise.Rajouter les bâtonnets de surimi coupés en lamelles et recom...
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Mille-feuilles de pommes de terre au chèvre
Coupez les pommes de terre en tranches et les faire cuire à la vapeur.Sortez-les quand elles sont bien fermes.Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez la garniture.Travaillez le fromage de chèvre pour le rendre plus mou, ajoutez l'échalote...
Voir la recetteMille-feuilles de tomate rôtie à l'italienne
Découpez les 4 carrés de pâte feuilletée en 4, afin d'obtenir au total 16 carrés de pâte de 5x5cm et d'environ 1 mm d'épaisseur.Si vous n'avez trouvé qu'1 rouleau de pâte feuilletée, découpez ces 16 carrés dans le rouleaux (attention, si le cercle...
Voir la recetteMille-feuilles de tomate verte à la mozzarella
Lavez les tomates, retirez les pédoncules et détaillez-les en tranches. Egouttez la mozzarella et coupez-la de la même façon. Lavez et séchez les feuilles de basilic. Dans les assiettes, intercalez les tranches de tomate, de mozzarella et les...
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Mille-feuilles pomme/chèvre
Enlever le milieu de la pomme et la peler.La couper en tranches fines 2 à 3 mm de manière à pouvoir confectionner 3 tranches par présentation.Couper la buche de chèvre en tranches de 5 à 6 mm de manière à pouvoir confectionner 2 tranches par prése...
Voir la recetteMille-feuilles saumon fumé et mozzarella
Presser légèrement les pains de mozzarella avec du papier absorbant afin d'en retirer l'excédent d'eau.Préparer 4 assiettes afin d'y dresser directement les mille-feuilles.Dans une assiette, couper un pain de mozzarella en trois dans le sens de la...
Voir la recetteMillefeuille aubergines tomates mozzarella
Préchauffez le four à 100°C (thermostat 3-4). Tranchez les tomates. Déposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Salez, poivrez et saupoudrez de sucre en poudre. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez de thym. Enfournez pour 1h...
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Millefeuille betterave-avocat
Couper les betteraves en tranches de 1 cm d'épaisseur et faire de même pour l'avocat et la mozzarella. Disposer une tranche de betterave, d'avocat et de mozzarella et répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Saler, poivrer et faire ...
Voir la recetteMillefeuille betteraves-mozzarella
Grillez les tranches de pain, pendant ce temps découpez en lamelles égales un peu épaisse la betterave et la mozzarella, assaisonnez-les de quelques gouttes de vinaigrette et les déposer sur une assiette. Quand les tranches sont grillées, frottez-...
Voir la recetteMillefeuille d'aubergine au fromage frais
Laver les aubergines, les couper en rondelles pas trop épaisses, les saler des 2 côtés, et les laisser dégorger 10 min sur un papier absorbant.Pendant ce temps, mélanger au fromage frais le sel, poivre, l'ail et les herbes. Réserver.Rincer les ron...
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Millefeuille de betterave aux crudités
Coupez les betteraves en tranches d'épaisseur régulière et découpez dedans des rondelles à l'aide d'un emporte pièce. Dans un bol, mélangez le fromage frais avec la crème. Poivrez, salez légèrement et mélangez. Confectionnez à l'aide de film ...
Voir la recetteMillefeuille de betterave et mozzarella
Coupez les betteraves cuites en lamelles. Coupez les boules de mozzarella en tranches. Dans quatre assiettes, alternez une lamelle de betterave, une tranche de mozzarella et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Dans un bo...
Voir la recetteMillefeuille de betteraves et fromage frais
Égouttez la faisselle. Versez le miel liquide dans un bol avec le vinaigre, l'huile, salez, poivrez et émulsionnez. Pelez les betteraves et coupez-les en rondelles assez épaisses. Mettez la faisselle égouttée dans un saladier, sale...
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Millefeuille de blinis
Réaliser les blinis puis les réserver.Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 3 minutes. Ajouter les miettes de crabe et la ciboulette ciselée. Saler, poivrer et mélanger pendant enc...
Voir la recetteMillefeuille de concombre et sa gelée d'agrumes
Laver le concombre et le détailler en lamelles fines dans la longueur. Les tailler pour que cela deviennent des rectangles de même taille. (Il n'en faut que 4 mais tailler en 6 pour assurer au cas ou l'un d'eux se casse).Faites chauffer le jus d'o...
Voir la recetteMillefeuille de foie gras et poire pochée
A l’aide de l’emporte pièce, réaliser des rectangles de pain d’épices légèrement supérieur à la taille de l’emporte pièce (avec un couteau) car nous allons les passer et four et ils vont légèrement diminuer.Mettre les rectangles de pain d’épices s...
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Millefeuille de pain d'épices au roquefort
Émiettez le roquefort afin d'obtenir des petits grains puis le lier avec le beurre.Coupez les tranches de pain d'épices dans le sens de la longueur. Tartinez de même épaisseur de roquefort.Bien presser dans un film et laisser reposer 24 heures.Cou...
Voir la recetteMillefeuille de saumon fumé aux pommes vertes et surimi
Râper les pommes.Étaler les tranches de saumon découper 18 cercles à l'aide d'un emporte pièce (astuce : des gobelets en plastique découpés feront très bien l'affaire). Récupérer les chutes de saumon et les émincer.Dans un saladier hacher les écha...
Voir la recetteMillefeuille salé
Dans un plat du diamètre des crêpes, suivre la procédure suivante:1. Mettre une crêpe dans le plat.2. Rajouter dessus la crème fraîche épaisse, la ciboulette, le jus de citron et les 6 tranches de saumon fumé.3. Rajouter dessus une crêpe.4. Mettre...
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Millefeuilles à l'emmental et leur mousse de fromage blanc aux herbes et au vin blanc
Servez de suite, sinon au contact de la tuile tiède le fromage blanc pourrait se liquéfier et décorez d'une branche d'aneth. Disposez sur chaque tuile 2 boules de mousse au fromage blanc puis déposez en biais une deuxième tuile. Réchau...
Voir la recetteMillefeuilles aubergines-tomates
Découper les aubergines, en rondelles d'environ 1 cm. Passer un pinceau imbibé d'huile d'olive, sur le dessus. Les déposer sur une plaque au four et les passer au grill, pendant une dizaine de minutes. Bien surveiller. Quand elles sont bien dorées...
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Millefeuilles d'aubergines et de tomates
Préparez le pistou : pelez les gousses d’ail, mettez-les dans un mortier avec le basilic ciselé. Ecrasez le tout à l’aide d’un pilon puis incorporez doucement l’huile en mélangeant. Versez le pistou dans un bol et gardez au frais. Préchauffez...
Voir la recetteMillefeuilles de saumon
Égouttez le crabeCoupez a l'aide d'un emporte pièce rond ou de la boîte de crabe les tranches de saumon fumé (environ 4 par mille feuilles)Récupérez les chutes de saumon et hachez avec le crabe , ajoutez la ciboulette,le poivre et l'échalote coupe...
Voir la recetteMillefeuilles de tomates de France et chutney
Lavez toutes les tomates et équeutez-les. Réservez les tomates grappes. Coupez les petites en deux, mettez-les dans le bol d'un robot, mixez quelques secondes par à coups jusqu' à ce qu'elles soient grossièrement concassées et mettez-les dans une ...
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Minestrone aux lardons
Dans une sauteuse, faîtes revenir dans l'huile d'olive les échalotes et les oignons émincés. Quand ils sont bien dorés, ajoutez les lardons. Pendant ce temps, mettez les épinards surgelés au micro-ondes afin qu'ils décongèlent et commencent à...
Voir la recetteMinestrone de bruno
1- Fondre le lard coupé en dés (brunoise) dans un peu de matière grasse.2- Ajouter les légumes sués coupés en brunoise, sauf les légumes verts.3- Ajouter le concentré de tomates et l’ail haché.4- Mouiller avec l’eau ou le fond de volai...
Voir la recetteMinestrone de mini-légumes
Emincer l'oignon et l'ail.Les faire revenir dans la moitié de l'huile avec le thym et le romarin. Ajouter les cocos de Paimpol, recouvrir d'eau bouillante de façon à ce qu'il y ait 5 cm d'eau au dessus des haricots. Couvrir et laisser cuire 40 min...
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Mini brochettes de légumes marinés
Lavez la courgette, l'aubergine et les poivrons. Coupez les poivrons en 4 et épépinez-les. Détaillez la courgette et l'aubergine en cubes. ...
Voir la recetteMini brochettes de poulet tandoori
Coupez vos filets de poulet en morceaux d'environ 1,5 cm et émincez votre gousse d'ail. Placez le poulet et l'ail dans un récipient. Ajoutez les yaourts, les épices tandoori et le sel. Mélangez le tout afin de bien imprégner la viande de la s...
Voir la recetteMini-cake Savoyard
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper l'oignon en petits morceaux, puis les faire cuire avec les lardons.Mélanger les œufs avec la farine et la levure chimique, puis ajouter le lait.Couper le Saint-Nectaire en morceaux, puis l'ajouter ...
Voir la recette
Mini cakes au coeur de bolognaise
Je vous explique le concept, cela vous aidera pour la réalisation. Quand j'étais petit il y avait des petits cakes à 4h avec de la pâte à tartiner dedans, quand on mordait dedans cela coulait un peu. J'ai repris la même idée mais avec du salé, un ...
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