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Millefeuille de tomate confite au basilic et à l'huile d'olive

Millefeuille de tomate confite au basilic et à l'huile d'olive

Difficulté :

Découper de très fines lamelles de tomate confite et alterner tomate / couche de carré frais / basilic sur toute la hauteur.Rajouter un léger filet d'huile d'olive grecque et servir.

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Mille-feuilles de courgettes

Mille-feuilles de courgettes

Difficulté :

Commencer par détailler les courgettes en longues lanières fines, en les réservant au fur et à mesure dans un plat contenant le jus de deux citrons, afin d'éviter qu'elles ne noircissent. Disposer, au fond d'un plat carré, ou rectangulaire, une pr...

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Mousse d'esturgeon de la vallée de l'Isle à la pistache

Mousse d'esturgeon de la vallée de l'Isle à la pistache

Difficulté :

Presser les citrons et verser leur jus sur les filets d'esturgeon frais. Laisser mariner toute une nuit.Le jour J :Préparer une béchamel épaisse : faire bondir la farine dans le beurre puis ajouter progressivement le lait en attendant que le lait ...

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Mousse de saumon au dill

Mousse de saumon au dill

Difficulté :

Je prépare toujours cette terrine la veille du jour où je dois la servir. Quelques heures de repos au frigo permettent aux arômes de se développer complètement.Faire raidir le saumon frais au congélateur (1/2 heure).Dans un mixer, rassembler les p...

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Médaillons au crabe

Médaillons au crabe

Difficulté :

Bien émietter la chair du crabe. Battre les oeufs entiers en omelette avec le lait, saler et poivrer. Ajouter le crabe et le cerfeuil.Répartir le mélange dans 6 ramequins.Faire cuire au bain-marie pendant 25 mn à four moyen, thermostat 6.Par aille...

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Maquereaux à l'algérienne

Maquereaux à l'algérienne

Difficulté :

Enlever les arêtes des maquereux. Les assaisonner intérieurement de sel et de poivre et les farcir d'une bonne cuillerée de julienne de piment doux étuvé à l'huile.Ranger les poissons bien serrés les uns contre les autres, sur un plat allant au fe...

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Moules en croûte (soupe)

Moules en croûte (soupe)

Difficulté :

Couper les légumes en julienne les faire revenir dans l'huile d'olive sans colorer.Pendant ce temps, faire ouvrir les moules dans 20 cl de vin blanc sec. Récupérer le jus de cuisson,laisser réduire ce dernier.Pendant ce temps, faire cuire les légu...

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Malakoffs

Malakoffs

Difficulté :

Découpez le fromage en bâtonnets de la grosseur du pouce.Les faire mariner quelques heures dans le vin.Préparez la pâte à frire : mélangez la farine, les oeufs, le lait, sans faire de grumeaux.Ajoutez une pincée de sel et l'huile.Retirez le fromag...

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Mêlée de crevettes à l'aneth

Mêlée de crevettes à l'aneth

Difficulté :

Prélevez le zeste du 1/2 citron et coupez-le en bâtonnets très fins.Puis pressez le jus.Dans un petit saladier, mélangez le fromage blanc (le plus onctueux possible!), le jusde citron et l'aneth. Salez, poivrez, et placez au réfrigérateur 30 mn.La...

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Moules aux épices

Moules aux épices

Difficulté :

Après avoir soigneusement nettoyé les moules, dans une cocotte faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive chaude, ajouter les tomates. Faire cuire 5 mn puis ajouter les épices, bien remuer. Ajouter les moules et le vin blanc, laisser cuire jusqu...

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Marinade à l'ail pour crevettes

Marinade à l'ail pour crevettes

Difficulté :

1- Mélanger tous les ingrédients ensemble. 2- Mariner les crevettes dans le mélange liquide au réfrigérateur pendant 1 ou 2 heures avant de griller sur le barbecue ou le four.

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Ma salade de homard à l'ananas

Ma salade de homard à l'ananas

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Couper la chair du homard en tranches de 1/4 pouce. Battre la marinade et mettre les morceaux de homard dedans, couvrir et mettre au frigo 45 min en remuant de temps en temps. Égoutter le homard et jet...

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Médaillons de thon

Médaillons de thon

Difficulté :

Bien égoutter le thon, l'émietter du bout d'une fourchette. Ecraser les oeufs durs et les mélanger au thon. Ajouter les jaunes d'oeufs, sel, poivre, câpres, et bien malaxer le tout. Former de petits médaillons (boulettes aplaties) avec la préparat...

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mille feuilles d'aubergines

Mille feuilles d'aubergines

Difficulté :

Couper les aubergines en lamelles dans le sens de la longueur, les saler, poivrer et huiler et les faire griller au four (position grill). Faire revenir à part les tomates pelées avec un peu d'huile d'olive, du sel, un peu de sucre et de l'origan....

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Moules à la Béarnaise

Moules à la Béarnaise

Difficulté :

Laver et gratter les moules. Faites les s'ouvrir dans une sauteuse avec un peu de vin banc sec. Une fois qu'elle sont ouvertes, détachez chaque moules de sa coquille et remettez celle-ci dans une des 2 moitiés de coquille et jetez l'autre (moitié ...

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Ma manière de faire des tomates provençales

Ma manière de faire des tomates provençales

Difficulté :

Ces tomates accompagnent facilement un rôti, une grillade, un poisson, etc. Enfournez à nouveau pour 20 à 25 min, en baissant la température à th.4/5 (150°C).  Arrosez les tomates à nouveau d’huile d'olive mélangée au jus de la première ...

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Muhlama

Muhlama

Difficulté :

Faites chauffer l'eau dans une grande casserole épaisse (de préférence en fonte émaillée) jusqu'à ce qu'elle soit sur le point de bouillir.  Pendant ce temps, râpez grossiérement le fromage et mélangez-le à la farine. Versez peu à peu le from...

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Maïs, oignon, vinaigre

Maïs, oignon, vinaigre

Difficulté :

Centrifugez les grains de mais puis récupérez le jus. Faites chauffer le jus puis ajoutez le vinaigre balsamique. Réservez cette laque balsamique. Réalisez un sirop de balsamique avec le vinaigre et le sucre, laissez le mélange s’épaissir. Gr...

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Mont d'or au four

Mont d'or au four

Difficulté :

Préchauffez le four à th.  6 (180 °C).  Retirez le couvercle de la boîte de fromage.  Épluchez et coupez les gousses d'ail en lamelles.   Enfoncez-les sur la partie supérieure du fromage.   Faites un creux au centre de ce ...

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Mini-gâteaux au chèvre, pesto, chorizo et gruyère

Mini-gâteaux au chèvre, pesto, chorizo et gruyère

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Sur votre planche de cuisine, découpez le chorizo en petits morceaux. Mettez-les dans un bol et mettez-les de côté. Prenez ensuite un saladier et mettez-y la farine, la levure, les œufs et l'huile...

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Madeleines aux tomates séchées et feta faciles

Madeleines aux tomates séchées et feta faciles

Difficulté :

Préchauffez le four à th.8 (240°C). Cassez ensuite les œufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes. Dans récipient, mélangez la farine avec la levure, puis creusez au centre un puits. Incorporez les jaunes d’œuf...

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Millefeuille de courgettes et tomates fait maison facile

Millefeuille de courgettes et tomates fait maison facile

Difficulté :

Épluchez l'ail et hachez-le sur votre planche de cuisine puis, réservez. Lavez les tomates et les courgettes dans un récipient d'eau claire. Coupez-les ensuite finement en rondelles. Réservez les rondelles de tomates. Dans une poêle...

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Millefeuille de poireaux et lardons fait maison  facile

Millefeuille de poireaux et lardons fait maison facile

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C).  Lavez les poireaux puis, émincez-les.  Faites-les suer dans une sauteuse et à mi-cuisson, ajoutez-y les lardons.  Assaisonnez le tout de poivre.  Laissez mijoter tout doucement.  A la f...

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Mini gateaux aux tomates séchées et parmesan

Mini gateaux aux tomates séchées et parmesan

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200 °C (th 6-7). Mettez le beurre dans un récipient puis faites-le fondre au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Réalisez un puits au milieu de cette farine. Cassez les œuf...

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Mini pastilla au poulet

Mini pastilla au poulet

Difficulté :

Faites revenir le poulet et les oignons dans un peu de beurre. Aoutez du sel, du poivre, le gingembre, la cannelle et les deux safrans. Versez un peu d’eau et laissez cuire 45 minutes sur feu moyen puis retirez le poulet, désossez et émiettez...

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Mini tomates à la ricotta et aux tomates séchées

Mini tomates à la ricotta et aux tomates séchées

Difficulté :

Remplissez avec le mélange à la ricotta. Piquez le tout. Coupez le chapeau des tomates et videz un peu des pépins.  Mixez un pot de ricotta et une dizaine de tomates séchées et 5 feuilles de basilic.  

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mise en bouche au chèvre et surimi

Mise en bouche au chèvre et surimi

Difficulté :

Formez des boulettes avec le surimi et le chèvre bien égoutté.  Servez frais à l'apéritif. 

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Mille feuille de tomates aux crottins de chavignol

Mille feuille de tomates aux crottins de chavignol

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180 °C). Etalez la pâte en un carré de 4 mm d'épaisseur. Taillez-le en 8 rectangles égaux. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf allongé d'1 c. à soupe d'eau. Disposez-les sur la plaque du four et laissez cuire 12 min envi...

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Mise en bouche

Mise en bouche

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez la créme fraîche, les lardons et le fromage.  Coupez la baguette en rondelles et tartinez-les du mélange. Enfournez pendant 10 min. 

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