Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Mini-cakes à l'italienne
Aromatisez la pulpe de tomate avec un peu de thym et répartissez la dans les compartiments d'un bac à glaçons (ou versez la dans un sac à glaçons).Placez au congélateur jusqu'à obtenir des glaçons.Dans une jatte, mélangez la farine avec la levure....
Voir la recetteMagret séché à la mâche, pomme et noix
Disposer 1 poignée de mâche au centre de 4 assiettes plates.Arroser légèrement d'huile et de vinaigre, placer ici et là les cubes de pommes et les cerneaux de noix, ajouter 1 pincée de fleur de sel et 1 tour de moulin à poivre.Entourer joliment de...
Voir la recette
Moussaka légère (à ma façon)
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Tailler les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur.Les étaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.Verser un filet d'huile d'olive sur les aubergines.Cuire au four 15 à 2...
Voir la recetteMini quiches petits pois, bacon et emmental
Réaliser la pâte brisée :Dans le bol de votre robot, mettre tous les ingrédients de la pâte brisée sauf l’eau.Pétrir le tout en ajoutant de l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Il se peut que vous n’ayez pas besoin de to...
Voir la recetteMiettes de crabe et pamplemousse
Peler les pamplemousses et les couper en petits dés,les mettre dans une passoire pour les égoutter.Egoutter le crabe,l'émietter. Décortiquer les crevettes.Couper la salade propre en chiffonnade et la placer dans le fond des verrines.Dans un bol ba...
Voir la recette
Méli mélo de melon et feta sauce au porto
Faire des boules avec une cuillère parisienne dans le melon (ou le couper en carrés). Couper la feta en cubes de 1.5 cm environ Hacher grossièrement le basilic (réserver quelques feuilles pour la déco). Mettre le tout dans un saladier.Préparer la ...
Voir la recetteMousse d'asperge et sauce aux baies roses et à la ciboulette
Bien égoutter les asperges.Les mixer, au robot ou au batteur, avec les œufs entiers et la crème épaisse avec sel et poivre. Mixer 30 secondes environ (le mélange doit être homogène).Mettre du papier sulfurisé/cuisson au fond et sur les bords d'un ...
Voir la recetteMelon millésimé
Couper le melon en quatre pour pouvoir enlever la peau et l'épépiner ; faire par la suite des dés de melon de tailles équivalentes pour l’esthétique.Mettre le tout dans un saladier, verser le miel et l'équivalent d'un verre à moutarde de vin blanc...
Voir la recette
Mise en bouche de la mer
Découper le hareng en dés.Découper les mini-blinis en carré de sorte a faire le support de votre mise en bouche.Découper le saumon en carré de sorte à faire la taille de votre mise en bouche.Étaler un peu de tartare sur vos blinis en carrés.Dépose...
Voir la recetteMa terrine de lotte inratable
Délayer le court-bouillon dans 2 l d'eau. Faire pocher la lotte à 10 min à ébullition, puis égoutter.Couper la lotte en morceaux ou enlever l’arête centrale dans le cas de queues de lotte.Mélanger les œufs avec la maïzena délayée dans un peu d'eau...
Voir la recetteMillefeuille de gambas et ananas à l'huile de vanille
Couper la gousse de vanille en deux, la mettre dans l'huile à infuser pendant plusieurs heures dans l'idéal (ou plus).Eplucher l'ananas et le couper en tranches fines.Décortiquer les gambas puis les poêler avec de l'huile de vanille infusée, assai...
Voir la recette
Master quiche Classic épaule mozzarella
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dérouler la pâte feuilletée et la placer dans un plat à tarte.Piquer le fond avec une fourchette.Disposez les dés d'épaules (à ne pas confondre avec Dédé Paule qui eux sont vos invités) sur la pâte feui...
Voir la recetteMa salade d'automne au chou rouge, endives, noix et pommes
Enlever les premières feuilles du chou, le couper en en deux dans le sens de la longueur, puis le tailler en lanières fines.Éplucher les endives et les couper aussi en lanières fines. Mettre le chou et les endives dans un saladier et les mélanger....
Voir la recetteMousse d'avocat et crevettes acidulée sur damier de concombre, vinaigrette au sirop d'agave
Munissez-vous d'un siphon pour cette recette.Préparation de la mousse d'avocat :Mixez ensemble la pulpe d'avocat, l’échalote, le jus de citron, le sel, et le lait.Une fois le mélange bien lisse, ajoutez la crème liquide bien froide.Passez le mélan...
Voir la recette
Mousseline de harengs fumés
Faire tremper les filets de harengs dans le lait pendant 3 ou 4 heures.Mixer les échalotes et l’oignon, ajouter les filets pour faire une farce fine.Ajouter le petit pain au lait trempé dans du lait tiède, le persil, le citron, la moutarde, la crè...
Voir la recetteMojito de saumon
Ciseler la menthe.Couper le saumon en petit dés extra fin (tartare).Mélanger tous les ingrédients.Réserver une heure au réfrigérateur.
Voir la recetteMelonade au magret fumé
Prélever la chair du melon et des avocats, les couper en fines tranches.Mettre du jus de citron sur les tranches d'avocat pour éviter qu'elles ne noircissent.Griller à sec les pignons de pin.Rincer la roquetteMélanger dans un bol le vinaigre avec ...
Voir la recette
Méli-mélo de couleurs : tomate carotte concombre
Découper le chapeau de la tomate. Vider la tomate en faisant attention à ne pas la trouer. Égoutter la pulpe et les pépins de la tomate puis les réserver, ainsi que le jus de tomate obtenu.Couper en julienne la pulpe de la tomate et le cœur de pal...
Voir la recetteMoines : beignets de pomme de terre
Ecrasez les pommes de terre en purée Mélangez les pommes de terre écrasées avec le fromage blanc et la farine.Ajoutez la crème fraiche et une pincée de sel.Pétrissez, ajoutez de la farine si la pâte colle.Etalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur et déc...
Voir la recetteMuffins pyrénéens à l'Ossau Iraty et aux noix
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper en dés l'Ossau Iraty.Broyer grossièrement (au mixeur ou à la main) les noix.Faire fondre le beurre.Dans un saladier, battre les 4 oeufs entiers en y ajoutant la pincée de sel.Ajouter progressivemen...
Voir la recette
Muffins chèvre-raisins secs
Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7).Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel et le poivre, puis mélanger le tout et réserver.Faire revenir les lardons avec l'oignon coupé finement, égoutter et réserver.Mix...
Voir la recetteMille-feuilles des champs
Pressez le citron.Coupez l'avocat en 2, ôtez son noyau, pelez-le, coupez chaque moitié en fines tranches horizontales. Posez-les à plat dans une grande assiette et arrosez-les avec le jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.Lavez les tomate...
Voir la recetteMille feuilles croustillant
Couper les feuilles de bricks en 4 puis les faire dorer sur le papier sulfurisé 1 à 2 minutes à four chaud, afin d'obtenir comme des chips (Attention, ça brûle très vite).Dans un saladier, mélanger les miettes de surimi avec une cuillère à soupe d...
Voir la recette
Meli-melo vitaminé de Mymy (carottes, avocats, kiwis)
Installer le mesclun au fond d'un plat creux.Peler les avocats et les kiwis et les couper en petits dés. Disperser les carottes rapées sur le mesclun.Dans une jatte, mêler intimement les dés d'avocat et de kiwi avec le jus de citron vert et le gin...
Voir la recetteMinestrone antillais
Préparer un litre et demi de bouillon de poule dans lequel faire cuire pendant une demi heure à petit bouillon les queues de porc dessalées et coupées en tronçons d'1 cm environ (il est possible de remplacer la queue de porc par du jambonneau, mai...
Voir la recetteMoelleux au crabe façon bretonne
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Casser les oeufs dans une jatte ; saler et poivrer généreusement. Foutter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double légèrement de volume. Faire fondre le beurre à feu doux (sans laisser colorer).Vers...
Voir la recette
Ma soupe de légumes bien garnie
Si vous utilisez des haricots secs, les faire tremper 2 à 3 heures et les précuire à l'avance à part avec 1 pincée de bicarbonate de soude si vous en avez.Blanchir le chou et le couper en chiffonade.Epluchez tous les légumes et les couper en petit...
Voir la recetteMa soupe chinoise
Parfumer le bouillon de volaille avec de la sauce soja (selon le goût), ajouter la julienne, les champignons en lamelles, la viande, le curry et le poivre.Au premier bouillon, baisser le feu et ajouter les vermicelles, le persil et la coriandre ha...
Voir la recetteMousse de truite fumée parfumée
Dans un bol, hacher l'échalote puis mixer tous les autres ingrédients à part les oeufs de lump et les baies rouges.Ajouter les baies rouges ensuite. Vérifier l'assaisonnement.
Voir la recette
Macaronis au crabe
Cuire les macaronis 15 min dans de l'eau salée.Les égoutter et les rincer aussitôt à l'eau froide.Pendant ce temps, préparer une mayonnaise bien relevée et lorsque les macaronis sont secs, les mélanger à la mayonnaise et au crabe.Poivrer, saler et...
Voir la recetteMousse aux deux jambons
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.Passer les 2 sortes de jambon au hache-viande (ou au mixer), hacher le plus finement possible.Mettre les feuilles de gélatine dans le bouillon de viande chaud et ajouter...
Voir la recetteMillefeuille de betteraves et pommes au chèvre
Bien éplucher la betterave et la découper en épaisses lamelles à l'horizontale. Eplucher la pomme en épaisses lamelles à l'horizontale, après avoir retiré le coeur et les pépins.Couper des tranches épaisses de chèvre.Commencer à assembler le mille...
Voir la recette
Meunière de Foie gras à la Normande
Dénerver le foie. Il s'agit de l'opération la plus délicate qui consiste à enlever les vaisseaux biliaires du foie, ceux-ci donnent un mauvais aspect esthétique, donnent une coloration verdâtre à la cuisson, et un goût d'amertume pouvant gâcher le...
Voir la recetteMousse de saumon en terrine
Préparer la gelée comme indiqué sur le paquet mais avec seulement 1/4 de litre d'eau. Faire tremper les feuilles de gélatine 10 min dans l'eau froide. Laisser tiédir la gelée et y incorporer la gélatine bien essorée.Dans un saladier, mélanger le s...
Voir la recetteMousseline de panais et chair de tourteaux au tandoori
Cuire le crabe au court bouillon (départ eau froide) 10 minutes après ebullition.Eplucher les panais et couper en morceaux et les cuire 10 min dans le lait.Eplucher et ciseler l'échalote.Mixer les panais avec le beurre pour obtenir une purée lisse...
Voir la recette
Ma salade d'avocat
Eplucher les avocats, les couper en deux. Oter le noyaux, les tailler en fines lamelles et les arroser de jus de citron. Réserver.Peler les grains de raisin, les couper en 2, les épépiner et réserver.Tailler des lamelles assez large (3cm) dans le ...
Voir la recetteMousse saumon, chèvre, courgette
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)Passer au mixer, jusqu'à obtention d'une belle mousse :- le saumon- la courgette- le chèvre- le gruyère- la maïzena- le basilicHuiler le fond d'un plat allant au four, y étaler la mousse (ou bien faire des...
Voir la recetteMechoua ou salade fraîcheur
Emulsionner l'huile avec le sel, ajouter le vinaigre et le poivre.Couper tous les légumes en tout petits dés de 2 cm environ.Les mettre dans un saladier et les arroser de vinaigrette.Mettre au frais 2 ou 3 heures avant de déguster.
Voir la recette
Muffins méditerranéens
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver et hacher grossièrement le basilic. Dénoyauter et hacher grossièrement les olives.Mélanger dans un récipient les ingrédients secs : farine, polenta, levure et sel.Dans un autre récipient, bien mélan...
Voir la recetteMinis gâteaux landais
Epluchez, lavez, et coupez en fines rondelles les pommes de terre.Prenez 4 ramequins, recouvrez l'intérieur de papier de cuisson.C'est comme un gratin dauphinois avec une tranche de foie gras.Faites une première couche de pommes de terre, y mettre...
Voir la recette
Mozza-nectarine
- Peler la nectarine, couper en tranches puis disposer sur une assiette.- Egoutter la mozzarella et poser dans l'assiette telle quelle.- Assaisonner juste la nectarine avec gros sel, poivre, huile, vinaigre, menthe et basilic ciselé puis la mozza ...
Voir la recetteMini bricks aux oeufs brouillés et à la truite
Préchauffer le four à 220°C, thermostat 7-8.Couper les feuilles de brick en 2 demi-cercles. Les plier en 2, puis les préformer dans des petits moules (type moules à muffin en silicone). Les mettre au four environ 10 min.Préparer les oeufs brouillé...
Voir la recetteMozzarella aux fraises sauce au miel
- Coupez les fromages et les fraises en tranches.- Disposez les tranches de mozzarella dans un plat.- Garnissez les tranches de mozzarella avec les tranches de fraises.La sauce:- Faites légèrement fondre le miel au bain-marie (mettre le récipient ...
Voir la recette
Moules au cidre et à la coriandre
Faire chauffer l'huile sur feu moyen dans un wok ou un faitout. Mettre les moules dans l'huile chaude avec les oignons, l'ail et la poudre de gingembre. Au bout de 3 ou 4 min, verser le cidre.Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les moules s'...
Voir la recetteMillefeuille d'aubergines au thon
Laver les aubergines.Couper les pointes et faire des tranches dans le sens de la longueur (4 tranches par aubergine).Badigeonner chaque tranche, recto verso, avec un mélange d'huile d'olive, sel, poivre et épices.Déposer les tranches dans une poêl...
Voir la recetteMes brick à moi
Dans une poêle, faire revenir l'oignon finement émincé dans un peu d'huile d'olive, rajouter ensuite les steak hachés, laisser frire en remuant. Une fois bien cuits ajouter les épices, le sel et le poivre. Oter du feu laisser refroidir 5 minutes, ...
Voir la recette
Mast O Khiar (yaourt et concombre) - Iran
Dans un saladier, mélanger délicatement le yaourt, la crème fraîche, les raisins secs, les noix et les herbes.Couper le concombre en deux et retirer les pépins. Le réduire en tout petits dés et l'incorporer au mélange.Servir très frais.
Voir la recetteMille-feuilles de Serrano aux poireaux
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Sur un plaque de four mettez les tranches de Serrano bien à plat. Enfournez la plaque afin de griller le jambon sans qu'il n'en devienne sec.Lavez et coupez les poireaux en rondelles.Poêlez les poire...
Voir la recetteMille-feuille de saumon fumé au carré frais et pamplemousse
A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, découper 12 cercles dans la pâte feuilletée. Les faire cuire au four (180°C - thermostat 6) pendant 10 min.Préparer le tartare de saumon :Hâcher le saumon et en mélanger la moitié avec les carrés frais.Di...
Voir la recette
Mousse de thon aux fines herbes
Faites fondre la gelée sur feu doux, puis laissez-la refroidir.Passez le thon, les herbes et l’huile au mixer jusqu’à obtention d’une purée fine. Fouettez la crème. Ajoutez la gelée et le jus de citron au thon. Salez. Poivrez. Ajoutez délicatement...
Voir la recette