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Moules aux champignons et jambon fumé
Dans un faitout assez haut (car il contiendra l'ensemble des ingrédients à la fin) faire revenir sur feu assez vif l'échalote, l'ail, les champignons et le jambon, le tout émincé finement. Quand le jambon commence à colorer, ajoutez la boîte de to...
Voir la recetteMelon surprise au muscat
Découper le dessus des melons, puis récupérer la chair à l'aide d'une cuillère à café afin de former de petites boulettes.Saupoudrer les boulettes de melon de sucre et les arroser de muscat pour les parfumer.Laisser mariner 15 min au frais.Egraine...
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Morteau au vin blanc et pommes de terre
Posez la saucisse dans une marmite. Versez le vin et le bouillon dessus.Ajoutez le thym, le laurier, le concentré de tomate délayé dans un peu d'eau. Rajoutez l'oignon émincé et les gousses d'ail hachées.Pelez et coupez les pommes de terre en cube...
Voir la recetteMéli-mélo concombre cresson à la crème
Peler et couper le concombre en 2 dans le sens de la longueur. L’égrainer puis le faire dégorger avec du sel pendant 1 h.Le rincer sous l’eau froide, l’essuyer avec du papier absorbant pus le couper en rondelles.Nettoyer ensuite le cresson et le r...
Voir la recetteMorue à la provencale et sa sauce aïoli
Préparation :Faire dessaler la morue dans l'eau froide la veille, puis l'égoutter et la ficeler pour la maintenir enroulée.Le lendemain, peler et nettoyer tous les légumes, puis détailler les poireaux et les branches de céleri en tronçons ; les co...
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Mousse de poireaux au jambon de Parme.
Préchauffer le four à 220°C. Laver les poireaux et les faire blanchir pendant 10 mn dans de l'eau bouillante salée puis les égoutter. Dans un bol, battre l’oeuf en omelette. Mixer les tranches de jambon, ajouter l’oeuf battu en omelette, la crème ...
Voir la recetteMoules francillon
Faire ouvrir les moules avec le vin blanc et les échalotes hachées. Laisser tiédir les moules et retirer une coquille. Disposer les moules dans un plat. Vous pouvez faire plusieurs couches. Préparation de la sauce: Récupérer le jus de cuisson des ...
Voir la recetteMousse de saumon fumé aux oeufs de saumon
Mixer le saumon sans échauffer la chair, lorsqu'il est réduit en purée incorporer la crème fraîche et la moitié du pot d'oeufs de saumon. Ajouter 2 cuillers à soupe d'aneth, saler et poivrer. Mettre au frais au moins 1 h et présenter avec le reste...
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Moules au grill et leur beurre de basilic
Sortir le beurre de votre réfrigérateur.Nettoyer les moules et les gratter sous l'eau froide, puis les déposer dans une cocotte et les faire ouvrir sur feu vif en remuant.Lorsqu'elles sont ouvertes, les sortir de la cocotte, puis les ouvrir en ne ...
Voir la recetteMayothon
Egoutter le thon. Peler à vif le pamplemousse et séparer les quartiers (sans peau). Ecraser le thon et le mélanger à la mayonnaise. Tartiner la préparation sur une tranche de pain de mie et recouvrir de la deuxième tranche. Couper le sandwich en d...
Voir la recetteMarseillaise de ma grand mère
Couper tous les ingrédients en rondelles et petits morceaux. Mélanger avec la mayonnaise rose et mettre au frais pendant 4 à 5 heures. C'est bien meilleur quand cela a macéré.
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Maquereaux au sel et petits légumes
Nettoyer et gratter les maquereaux sous l’eau froide, puis les essuyer à l’aide de papier absorbant.Les disposer dans un plat et les recouvrir de gros sel.Laisser reposer 6 heures.Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Peler les carottes et...
Voir la recetteMousse à l'avocat et au thon
Extraire la chair des avocats et la mettre dans le bol du mixer avec le thon préalablement égoutté et rincé (pour ne pas garder le goût de la conserve). Mixer le tout. Une fois le mélange homogène obtenu, ajouter la mayonnaise et mixer de nouveau....
Voir la recetteMuscadins de champignons de Paris
Laver et essuyer les champignons à l'aide de papier absorbant.Les faire ensuite revenir à la poêle avec le beurre, puis les mouiller du jus d'1/2 citron. Saupoudrer le tout d'herbes hachées et de noix de muscade puis laisser mijoter 15 min à feu d...
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Moules au safran en ramequin
Préchauffer votre four à 140°C (thermostat 4/5).Nettoyer les moules en les grattant sous l'eau froide.Peler et hacher les échalotes, puis les incorporer dans une casserole remplie de vin blanc et d’un bouquet garni.Y plonger les moules et les mett...
Voir la recetteMéli-mélo de céleri et crevettes à la mayonnaise aux échalotes
Peler le céleri, le détailler en cubes, puis le mettre à cuire 20 min à l'eau bouillante salée. L'égoutter puis le laisser refroidir.Pendant ce temps, faire revenir les crevettes à feu vif dans une poêle chaude beurrée. Les retourner pour qu'elles...
Voir la recetteMoules gratinées aux épinards et au roquefort
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Cuire les moules dans un peu de beurre avec l'échalote et le vin blanc. Laisser mijoter 5 minutes puis égoutter. Faire cuire les épinards 15 minutes à la vapeur, les égoutter, saler et poivrer.Réchauffer ...
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Mousses de saumon aux herbes
Mixez le saumon frais avec 20 cl de crème. Salez, poivrez et incorporez les blancs d'oeufs battus en neige.Beurrez 4 ramequins et versez-y la préparation. Faites cuire 15 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7).Faites bouillir le fumet et le vin ...
Voir la recetteMaquereaux marinés au cidre
Réalisation du court bouillon : dans un faitout, mettre à bouillir environ 20 min en couvrant au maximum...- la carotte coupée en tranches très fines ;- l'oignon émincé ;- tous les épices dans le cidre, l'eau et le vinaigre de cidre.Pendant ce tem...
Voir la recetteMolokheya (soupe égyptienne)
Faire bouillir 1 litre d'eau avec sel,poivre et l'oignon entier épluché. Y faire cuire le poulet fermier pendant 20 minutes, pour obtenir un bouillon de viande goûteux.Retirer le poulet et le réserver pour en faire le plat principal. Le faire cuir...
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Mozzarella marinée au yaourt
Hachez finement le piment. Pressez le jus des 2 citrons et préparez avec une râpe fine le zeste d’un citron. Mélangez aux yaourts, ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre. Détaillez la mozzarella en tranches et déposez-la sur une assiette. Reco...
Voir la recetteMoules marinées
Retirer toutes les moules de leur coquille, les disposer dans un récipient légèrement creux, les recouvrir d'huile d'olive, puis y presser 1 à 2 citrons, enfin assaisonner selon vos goûts. Laisser reposer au moins 2 h et servir frais.
Voir la recetteMousse de crabe au poivre vert
Effeuiller la chair de crabe en retirant les cartilages. Passer la chair au mixer en incorporant la crème fraîche, le cognac et le poivre vert.Faire réchauffer le jus de citron.Faire ramollir les feuilles de gélatine à l'eau froide, puis les faire...
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Mozzarella panée et San Daniele
Couper la mozzarella en tranches d'environ 1 cm. Paner chaque tranche et les faire fondre de chaque côté dans une poêle sur un filet d'huile d'olive. Servir avec une sauce tomate au basilic et de fines tranches de jambon San Daniele.
Voir la recetteMousse de thon, crevettes, crabe....façon Bibi
Préparer la gelée au madère selon les instructions du paquet d'emballage, puis laisser refroidir. Mixer ; thon, crevettes, miettes de crabe, ciboulette, persil, incorporez y mayo, fromage blanc et crème, versez la gelée, goûtez, puis ajoutez sel p...
Voir la recetteMolotes poblanos
Pour la sauce, passez tous ingrédients ensemble au mixer.Pour la pâte, vous mélangez la farine avec les oeufs, un peu d'huile, un peu de sel (au goût) et un peu d'eau.Diviser la pâte en 5 morceaux (ou 10 petits), puis les étaler pour faire les "to...
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Mille feuilles tomate mozzarella
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper chaque feuille de brick en 4 carrés. Badigeonner de pesto un carré, puis le recouvrir d'un second carré, et le mettre sur la plaque du four. Faire de même avec le reste des carrés, puis les passer...
Voir la recetteMousseux capuccino des sous-bois
Nettoyer, émincer les champignons.Faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Y ajouter alors les champignons. Cuire en mélangeant avec le verre de vin pendant 15 minutes.Mettre le sel et le poiv...
Voir la recetteMille feuilles pomme surimi concombre
Mixer le surimi, les yaourts, la menthe, le gingembre, le poivre et les anchois.Ensuite éplucher le concombre, le couper en petit carré de 5 mm environ, et les mettre dans un bol puis parsemer de vinaigre et de poivre.Eplucher les pommes, les coup...
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Mousse au jambon et gruyère
Faire tremper les biscottes dans le lait en les écrasant.Ajouter les jaunes d'oeufs et le jambon haché, puis le gruyère rapé et les blancs battus en neige.Saler, poivrer.Mettre dans un moule à couronne.Faire cuire au bain marie 40 minutes à 180°C ...
Voir la recetteMinis quiches à la julienne de légumes
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).Beurrez vos moules.Dans votre pâte feuilletée, découpez des ronds de la taille des moules à l'aide d'un verre et disposez-les dans le fond de vos moules.Piquez la pâte à la fourchette puis enfournez en...
Voir la recetteMousse d'avocat et sa soupe de courgettes et carottes
Pour la mousse d'avocat :Mixer l'avocat en y ajoutant le jus de citron, le curry le sel et le poivre, ensuite réserver au frais. Monter 20 cl crème en chantilly puis l'incorporer à l'avocat.Pour la soupe :Faire cuire les courgettes et les carottes...
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Millefeuille de légumes
Une recette à préparer 24h à l'avance.Mettre les poivrons à griller dans le four à thermostat 7 en les retournant. Pendant ce temps, préparer les tomates en les coupant en deux.Enlever l'eau et les pépins et les ranger dans un plat allant au four....
Voir la recetteMoules au jambon cru et à la tomate
Faire blondir l'oignon et l'ail dans l'huile (départ à froid) environ 5 min.Ajouter les cubes de jambon, les faire rissoler puis ajouter les tomates, le thym et la moitié du persil.Couvrir et laisser compoter à feu doux 10 min.Dès que la sauce a b...
Voir la recetteMéli-mélo de légumes sauce ciboulette
Lavez les pommes de terre, faites-les cuire 25 min environ avec la peau à l'eau salée.Détachez les petits bouquets de brocolis, faites-les cuire à découvert 7 ou 8 min dans de l'eau bouillante salée, ils doivent rester croquants. Égouttez-les.Lave...
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Muffin-flan fraise/moutarde (la salade ! )
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger la farine et la levure, y ajouter les œufs, puis le lait, saler, poivrer. Remplir à moitié les moules. Laver les fraises, les couper en 2, enrouler la moutarde autour des 1/2 fraises, dép...
Voir la recetteMinis pizzas
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.Mixez les oignons, jusqu'à ce qu'ils soient de la taille de miette de pain.Dans une poêle, faites les revenir jusqu'à ce qu'il soit fondant.Mixez ensuite les tomates, un peu plus grossièrement que les oign...
Voir la recetteMillefeuille de courgettes au thon
Faire mariner le thon dans le jus de citron, l'huile d'olive, l'estragon, le persil et l'échalote finement émincée. Saler et poivrer.Pendant ce temps, couper la courgette dans sa longueur pour obtenir des tranches peu épaisses.Poêler les courgette...
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Mousse de thon au citron et au curry
Mettre tous les ingrédients dans un mixer et mixer pendant 15 à 20 sec.Réserver au frais avant de servir accompagné de pain grillé ou de légumes coupés en bâtonnets.
Voir la recetteMousse d'artichaut pour dip
Mettre dans un récipient les cœurs d'artichaut (en laissant un peu d'huile de marinade), le lait puis mixer.Ajouter la cuillère d'amandes en poudre ainsi qu'un filet de citron. Mélanger.
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Moelleux champi-saumon-poivron
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les champignons et le poivron en petits dés.Laisser reposer les dés dans un bol arrosés du jus de citron, de poivre et d'un peu de piment.Dans un grand bol battre les œufs, l'huile d'olive, le lait...
Voir la recetteMuffins au piment d'Espelette
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).Faire fondre le beurre.Casser les œufs et les battre en omelette.Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la levure.Ajouter les œufs battus et le beurre, bien mélanger.Verser le lait en remuant éner...
Voir la recetteMousse de foies de volaille au pain d'épices
Épluchez et émincez les échalotes.Nettoyez les foies de volaille : retirez les filaments et les parties vertes.Faites fondre les échalotes dans 10 g de beurre, ajouter les foies et laissez-les légèrement dorer.Recouvrez de vin blanc.Émiettez la tr...
Voir la recette
Ma pissaladière à la tomate
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pour les peler et les couper en petits bouts.Émincer finement les oignons et les faire revenir a l'huile d'olive.Ne pas les faire colorer...ajouter les tomates...
Voir la recetteMinis quiches courgette-chèvre
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Râper les courgettes et les cuire au cuit vapeur ou à l'eau bouillante à peine 5 min.Mettre les courgettes râpées dans une passoire et les laisser s'égoutter.Pendant ce temps, mélanger dans un saladier le...
Voir la recetteMillefeuilles de betterave rouge, pommes et châtaignes
Préparer la crème de châtaigne :Pelez les châtaignes et émiettez-les.Épluchez le poireau et l'échalote puis coupez l’échalote en petits morceaux et le poireau en petites rondelles.Faites revenir l’échalote dans une casserole avec un peu de beurre....
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Moules au lait de coco
Nettoyer et laver les moules. Les cuire sur un feu vif pendant 5 ou 10 min avec un peu de sel et du poivre. Enlever la 1/2 coquille et garder la seconde coquille avec la bête. Les maintenir au chaud dans la marmite.A part, émincer le poireau et l'...
Voir la recetteMousse de jambon aérienne
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Mixer le jambon, avec les 3 œufs entiers.Monter la crème liquide en chantilly, saler, poivrer, mélanger la première préparation à la chantilly délicatement.Rectifier l'assaisonnement (attention le jambon ...
Voir la recetteMillefeuille frais de homard aux oeufs
Éplucher puis plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante et les laisser cuire 20 minutes à feu moyen. À 10 minutes de la fin de la cuisson, cuire les œufs dans l'eau bouillante.Cuire le homard 10 minutes à feu moyen.Pendant ce temps, couper...
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Millefeuille de poireaux et lardons
Émincer les poireaux, les faire suer dans une sauteuse.A mi-cuisson, ajouter les lardons, poivrer le tout.Laisser cuire doucement et à la fin de la cuisson, ajouter un peu de crème fraîche. Faire des cercles sur la pâte feuilletée, (selon la taill...
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