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moules aux champignons et jambon fumé

Moules aux champignons et jambon fumé

Difficulté :

Dans un faitout assez haut (car il contiendra l'ensemble des ingrédients à la fin) faire revenir sur feu assez vif l'échalote, l'ail, les champignons et le jambon, le tout émincé finement. Quand le jambon commence à colorer, ajoutez la boîte de to...

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Melon surprise au muscat

Melon surprise au muscat

Difficulté :

Découper le dessus des melons, puis récupérer la chair à l'aide d'une cuillère à café afin de former de petites boulettes.Saupoudrer les boulettes de melon de sucre et les arroser de muscat pour les parfumer.Laisser mariner 15 min au frais.Egraine...

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Morteau au vin blanc et pommes de terre

Morteau au vin blanc et pommes de terre

Difficulté :

Posez la saucisse dans une marmite. Versez le vin et le bouillon dessus.Ajoutez le thym, le laurier, le concentré de tomate délayé dans un peu d'eau. Rajoutez l'oignon émincé et les gousses d'ail hachées.Pelez et coupez les pommes de terre en cube...

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Méli-mélo concombre cresson à la crème

Méli-mélo concombre cresson à la crème

Difficulté :

Peler et couper le concombre en 2 dans le sens de la longueur. L’égrainer puis le faire dégorger avec du sel pendant 1 h.Le rincer sous l’eau froide, l’essuyer avec du papier absorbant pus le couper en rondelles.Nettoyer ensuite le cresson et le r...

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Morue à la provencale et sa sauce aïoli

Morue à la provencale et sa sauce aïoli

Difficulté :

Préparation :Faire dessaler la morue dans l'eau froide la veille, puis l'égoutter et la ficeler pour la maintenir enroulée.Le lendemain, peler et nettoyer tous les légumes, puis détailler les poireaux et les branches de céleri en tronçons ; les co...

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Mousse de poireaux au jambon de Parme.

Mousse de poireaux au jambon de Parme.

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C. Laver les poireaux et les faire blanchir pendant 10 mn dans de l'eau bouillante salée puis les égoutter. Dans un bol, battre l’oeuf en omelette. Mixer les tranches de jambon, ajouter l’oeuf battu en omelette, la crème ...

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Moules francillon

Moules francillon

Difficulté :

Faire ouvrir les moules avec le vin blanc et les échalotes hachées. Laisser tiédir les moules et retirer une coquille. Disposer les moules dans un plat. Vous pouvez faire plusieurs couches. Préparation de la sauce: Récupérer le jus de cuisson des ...

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Mousse de saumon fumé aux oeufs de saumon

Mousse de saumon fumé aux oeufs de saumon

Difficulté :

Mixer le saumon sans échauffer la chair, lorsqu'il est réduit en purée incorporer la crème fraîche et la moitié du pot d'oeufs de saumon. Ajouter 2 cuillers à soupe d'aneth, saler et poivrer. Mettre au frais au moins 1 h et présenter avec le reste...

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Moules au grill et leur beurre de basilic

Moules au grill et leur beurre de basilic

Difficulté :

Sortir le beurre de votre réfrigérateur.Nettoyer les moules et les gratter sous l'eau froide, puis les déposer dans une cocotte et les faire ouvrir sur feu vif en remuant.Lorsqu'elles sont ouvertes, les sortir de la cocotte, puis les ouvrir en ne ...

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mayothon

Mayothon

Difficulté :

Egoutter le thon. Peler à vif le pamplemousse et séparer les quartiers (sans peau). Ecraser le thon et le mélanger à la mayonnaise. Tartiner la préparation sur une tranche de pain de mie et recouvrir de la deuxième tranche. Couper le sandwich en d...

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marseillaise de ma grand mère

Marseillaise de ma grand mère

Difficulté :

Couper tous les ingrédients en rondelles et petits morceaux. Mélanger avec la mayonnaise rose et mettre au frais pendant 4 à 5 heures. C'est bien meilleur quand cela a macéré.

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Maquereaux au sel et petits légumes

Maquereaux au sel et petits légumes

Difficulté :

Nettoyer et gratter les maquereaux sous l’eau froide, puis les essuyer à l’aide de papier absorbant.Les disposer dans un plat et les recouvrir de gros sel.Laisser reposer 6 heures.Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Peler les carottes et...

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Mousse à l'avocat et au thon

Mousse à l'avocat et au thon

Difficulté :

Extraire la chair des avocats et la mettre dans le bol du mixer avec le thon préalablement égoutté et rincé (pour ne pas garder le goût de la conserve). Mixer le tout. Une fois le mélange homogène obtenu, ajouter la mayonnaise et mixer de nouveau....

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Muscadins de champignons de Paris

Muscadins de champignons de Paris

Difficulté :

Laver et essuyer les champignons à l'aide de papier absorbant.Les faire ensuite revenir à la poêle avec le beurre, puis les mouiller du jus d'1/2 citron. Saupoudrer le tout d'herbes hachées et de noix de muscade puis laisser mijoter 15 min à feu d...

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Moules au safran en ramequin

Moules au safran en ramequin

Difficulté :

Préchauffer votre four à 140°C (thermostat 4/5).Nettoyer les moules en les grattant sous l'eau froide.Peler et hacher les échalotes, puis les incorporer dans une casserole remplie de vin blanc et d’un bouquet garni.Y plonger les moules et les mett...

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Méli-mélo de céleri et crevettes à la mayonnaise aux échalotes

Méli-mélo de céleri et crevettes à la mayonnaise aux échalotes

Difficulté :

Peler le céleri, le détailler en cubes, puis le mettre à cuire 20 min à l'eau bouillante salée. L'égoutter puis le laisser refroidir.Pendant ce temps, faire revenir les crevettes à feu vif dans une poêle chaude beurrée. Les retourner pour qu'elles...

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Moules gratinées aux épinards et au roquefort

Moules gratinées aux épinards et au roquefort

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Cuire les moules dans un peu de beurre avec l'échalote et le vin blanc. Laisser mijoter 5 minutes puis égoutter. Faire cuire les épinards 15 minutes à la vapeur, les égoutter, saler et poivrer.Réchauffer ...

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Mousses de saumon aux herbes

Mousses de saumon aux herbes

Difficulté :

Mixez le saumon frais avec 20 cl de crème. Salez, poivrez et incorporez les blancs d'oeufs battus en neige.Beurrez 4 ramequins et versez-y la préparation. Faites cuire 15 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7).Faites bouillir le fumet et le vin ...

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Maquereaux marinés au cidre

Maquereaux marinés au cidre

Difficulté :

Réalisation du court bouillon : dans un faitout, mettre à bouillir environ 20 min en couvrant au maximum...- la carotte coupée en tranches très fines ;- l'oignon émincé ;- tous les épices dans le cidre, l'eau et le vinaigre de cidre.Pendant ce tem...

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Molokheya (soupe égyptienne)

Molokheya (soupe égyptienne)

Difficulté :

Faire bouillir 1 litre d'eau avec sel,poivre et l'oignon entier épluché. Y faire cuire le poulet fermier pendant 20 minutes, pour obtenir un bouillon de viande goûteux.Retirer le poulet et le réserver pour en faire le plat principal. Le faire cuir...

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Mozzarella marinée au yaourt

Mozzarella marinée au yaourt

Difficulté :

Hachez finement le piment. Pressez le jus des 2 citrons et préparez avec une râpe fine le zeste d’un citron. Mélangez aux yaourts, ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre. Détaillez la mozzarella en tranches et déposez-la sur une assiette. Reco...

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Moules marinées

Moules marinées

Difficulté :

Retirer toutes les moules de leur coquille, les disposer dans un récipient légèrement creux, les recouvrir d'huile d'olive, puis y presser 1 à 2 citrons, enfin assaisonner selon vos goûts. Laisser reposer au moins 2 h et servir frais.

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Mousse de crabe au poivre vert

Mousse de crabe au poivre vert

Difficulté :

Effeuiller la chair de crabe en retirant les cartilages. Passer la chair au mixer en incorporant la crème fraîche, le cognac et le poivre vert.Faire réchauffer le jus de citron.Faire ramollir les feuilles de gélatine à l'eau froide, puis les faire...

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Mozzarella panée et San Daniele

Mozzarella panée et San Daniele

Difficulté :

Couper la mozzarella en tranches d'environ 1 cm. Paner chaque tranche et les faire fondre de chaque côté dans une poêle sur un filet d'huile d'olive. Servir avec une sauce tomate au basilic et de fines tranches de jambon San Daniele.

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Mousse de thon, crevettes, crabe....façon Bibi

Mousse de thon, crevettes, crabe....façon Bibi

Difficulté :

Préparer la gelée au madère selon les instructions du paquet d'emballage, puis laisser refroidir. Mixer ; thon, crevettes, miettes de crabe, ciboulette, persil, incorporez y mayo, fromage blanc et crème, versez la gelée, goûtez, puis ajoutez sel p...

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Molotes poblanos

Molotes poblanos

Difficulté :

Pour la sauce, passez tous ingrédients ensemble au mixer.Pour la pâte, vous mélangez la farine avec les oeufs, un peu d'huile, un peu de sel (au goût) et un peu d'eau.Diviser la pâte en 5 morceaux (ou 10 petits), puis les étaler pour faire les "to...

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Mille feuilles tomate mozzarella

Mille feuilles tomate mozzarella

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper chaque feuille de brick en 4 carrés. Badigeonner de pesto un carré, puis le recouvrir d'un second carré, et le mettre sur la plaque du four. Faire de même avec le reste des carrés, puis les passer...

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Mousseux capuccino des sous-bois

Mousseux capuccino des sous-bois

Difficulté :

Nettoyer, émincer les champignons.Faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Y ajouter alors les champignons. Cuire en mélangeant avec le verre de vin pendant 15 minutes.Mettre le sel et le poiv...

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Mille feuilles pomme surimi concombre

Mille feuilles pomme surimi concombre

Difficulté :

Mixer le surimi, les yaourts, la menthe, le gingembre, le poivre et les anchois.Ensuite éplucher le concombre, le couper en petit carré de 5 mm environ, et les mettre dans un bol puis parsemer de vinaigre et de poivre.Eplucher les pommes, les coup...

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Mousse au jambon et gruyère

Mousse au jambon et gruyère

Difficulté :

Faire tremper les biscottes dans le lait en les écrasant.Ajouter les jaunes d'oeufs et le jambon haché, puis le gruyère rapé et les blancs battus en neige.Saler, poivrer.Mettre dans un moule à couronne.Faire cuire au bain marie 40 minutes à 180°C ...

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Minis quiches à la julienne de légumes

Minis quiches à la julienne de légumes

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).Beurrez vos moules.Dans votre pâte feuilletée, découpez des ronds de la taille des moules à l'aide d'un verre et disposez-les dans le fond de vos moules.Piquez la pâte à la fourchette puis enfournez en...

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Mousse d'avocat et sa soupe de courgettes et carottes

Mousse d'avocat et sa soupe de courgettes et carottes

Difficulté :

Pour la mousse d'avocat :Mixer l'avocat en y ajoutant le jus de citron, le curry le sel et le poivre, ensuite réserver au frais. Monter 20 cl crème en chantilly puis l'incorporer à l'avocat.Pour la soupe :Faire cuire les courgettes et les carottes...

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Millefeuille de légumes

Millefeuille de légumes

Difficulté :

Une recette à préparer 24h à l'avance.Mettre les poivrons à griller dans le four à thermostat 7 en les retournant. Pendant ce temps, préparer les tomates en les coupant en deux.Enlever l'eau et les pépins et les ranger dans un plat allant au four....

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Moules au jambon cru et à la tomate

Moules au jambon cru et à la tomate

Difficulté :

Faire blondir l'oignon et l'ail dans l'huile (départ à froid) environ 5 min.Ajouter les cubes de jambon, les faire rissoler puis ajouter les tomates, le thym et la moitié du persil.Couvrir et laisser compoter à feu doux 10 min.Dès que la sauce a b...

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Méli-mélo de légumes sauce ciboulette

Méli-mélo de légumes sauce ciboulette

Difficulté :

Lavez les pommes de terre, faites-les cuire 25 min environ avec la peau à l'eau salée.Détachez les petits bouquets de brocolis, faites-les cuire à découvert 7 ou 8 min dans de l'eau bouillante salée, ils doivent rester croquants. Égouttez-les.Lave...

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Muffin-flan fraise/moutarde (la salade ! )

Muffin-flan fraise/moutarde (la salade ! )

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger la farine et la levure, y ajouter les œufs, puis le lait, saler, poivrer. Remplir à moitié les moules. Laver les fraises, les couper en 2, enrouler la moutarde autour des 1/2 fraises, dép...

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Minis pizzas

Minis pizzas

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.Mixez les oignons, jusqu'à ce qu'ils soient de la taille de miette de pain.Dans une poêle, faites les revenir jusqu'à ce qu'il soit fondant.Mixez ensuite les tomates, un peu plus grossièrement que les oign...

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millefeuille de courgettes au thon

Millefeuille de courgettes au thon

Difficulté :

Faire mariner le thon dans le jus de citron, l'huile d'olive, l'estragon, le persil et l'échalote finement émincée. Saler et poivrer.Pendant ce temps, couper la courgette dans sa longueur pour obtenir des tranches peu épaisses.Poêler les courgette...

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Mousse de thon au citron et au curry

Mousse de thon au citron et au curry

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans un mixer et mixer pendant 15 à 20 sec.Réserver au frais avant de servir accompagné de pain grillé ou de légumes coupés en bâtonnets.

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Mousse d'artichaut pour dip

Mousse d'artichaut pour dip

Difficulté :

Mettre dans un récipient les cœurs d'artichaut (en laissant un peu d'huile de marinade), le lait puis mixer.Ajouter la cuillère d'amandes en poudre ainsi qu'un filet de citron. Mélanger.

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Moelleux champi-saumon-poivron

Moelleux champi-saumon-poivron

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les champignons et le poivron en petits dés.Laisser reposer les dés dans un bol arrosés du jus de citron, de poivre et d'un peu de piment.Dans un grand bol battre les œufs, l'huile d'olive, le lait...

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Muffins au piment d'Espelette

Muffins au piment d'Espelette

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).Faire fondre le beurre.Casser les œufs et les battre en omelette.Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la levure.Ajouter les œufs battus et le beurre, bien mélanger.Verser le lait en remuant éner...

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Mousse de foies de volaille au pain d'épices

Mousse de foies de volaille au pain d'épices

Difficulté :

Épluchez et émincez les échalotes.Nettoyez les foies de volaille : retirez les filaments et les parties vertes.Faites fondre les échalotes dans 10 g de beurre, ajouter les foies et laissez-les légèrement dorer.Recouvrez de vin blanc.Émiettez la tr...

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Ma pissaladière à la tomate

Ma pissaladière à la tomate

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pour les peler et les couper en petits bouts.Émincer finement les oignons et les faire revenir a l'huile d'olive.Ne pas les faire colorer...ajouter les tomates...

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Minis quiches courgette-chèvre

Minis quiches courgette-chèvre

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Râper les courgettes et les cuire au cuit vapeur ou à l'eau bouillante à peine 5 min.Mettre les courgettes râpées dans une passoire et les laisser s'égoutter.Pendant ce temps, mélanger dans un saladier le...

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Millefeuilles de betterave rouge, pommes et châtaignes

Millefeuilles de betterave rouge, pommes et châtaignes

Difficulté :

Préparer la crème de châtaigne :Pelez les châtaignes et émiettez-les.Épluchez le poireau et l'échalote puis coupez l’échalote en petits morceaux et le poireau en petites rondelles.Faites revenir l’échalote dans une casserole avec un peu de beurre....

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Moules au lait de coco

Moules au lait de coco

Difficulté :

Nettoyer et laver les moules. Les cuire sur un feu vif pendant 5 ou 10 min avec un peu de sel et du poivre. Enlever la 1/2 coquille et garder la seconde coquille avec la bête. Les maintenir au chaud dans la marmite.A part, émincer le poireau et l'...

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Mousse de jambon aérienne

Mousse de jambon aérienne

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Mixer le jambon, avec les 3 œufs entiers.Monter la crème liquide en chantilly, saler, poivrer, mélanger la première préparation à la chantilly délicatement.Rectifier l'assaisonnement (attention le jambon ...

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Millefeuille frais de homard aux oeufs

Millefeuille frais de homard aux oeufs

Difficulté :

Éplucher puis plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante et les laisser cuire 20 minutes à feu moyen. À 10 minutes de la fin de la cuisson, cuire les œufs dans l'eau bouillante.Cuire le homard 10 minutes à feu moyen.Pendant ce temps, couper...

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Millefeuille de poireaux et lardons

Millefeuille de poireaux et lardons

Difficulté :

Émincer les poireaux, les faire suer dans une sauteuse.A mi-cuisson, ajouter les lardons, poivrer le tout.Laisser cuire doucement et à la fin de la cuisson, ajouter un peu de crème fraîche. Faire des cercles sur la pâte feuilletée, (selon la taill...

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