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Mademoiselle Aubergine en tartine (sans pain)
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8) en chaleur tournante.Laver les aubergines et retirer l'extrémité du légume.Les couper dans le sens de la longueur en 5 tranches (la grosseur de l'aubergine varie il faut alors adapter cette étape) faisant...
Voir la recetteMini tartelettes courgette, chèvre, lardons au pesto
Préparation de la pâte brisée express :Dans un robot culinaire, verser la farine, l'huile et l'eau ainsi qu'1/2 cuillère à café de sel. Pétrir 20 à 30 secondes. Former une boule Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Huiler une plaque de 12 mou...
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Melon au curry de crevettes
Découper le melon en dés, puis ajouter les petites crevettes décortiquées.Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le curry, sel et poivre, selon les goûts. Puis, mélanger la sauce aux dés de melon et crevettes.
Voir la recetteMousse de truite fumée
Délayez la gélatine dans l'eau et portez à ébulition.Laissez reposer et refroidir.Dans un saladier, mélanger les filets de truite, la crème et la gélatine qui a pris.Mixez simplement le tout.Versez éventuellement la préparation dans un moule et la...
Voir la recetteMerveille terrine aux deux saumons
A préparer la veille.Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide puis la faire fondre à feu doux lorsqu'elle est ramollie.Une fois la gélatine refroidie, ajouter le jus de citron, du sel, du poivre, de l'aneth et la mayonnaise.Pocher le saum...
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Melons à la voile
Coupez le melon en 4 tranches après avoir enlevé les pépins.Prenez un pic en bois et y mettre dans l'ordre :la feuille de menthe, le rouge de la croûte d'edam, puis un petit carré d'edam, la tranche de salami pliée en 4, le jambon blanc plié en 4 ...
Voir la recetteMille feuilles de courgettes tape à l'oeil
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Laver et râper avec les plus gros trous la courgette (sans l'éplucher!). Râper avec les mêmes gros trous, les champignons.Emincer très finement le jambon.Faire revenir le tout dans une poêle avec un filet...
Voir la recetteMillefeuille de saumon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Badigeonner les feuilles de brick avec du beurre fondu et les saupoudrer de paprika.Superposer les feuilles de brick et les tailler en 4 triangles réguliers.Les séparer et les cuire 5 minutes au four.Lors...
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Mille-feuilles de rouget et de st-jacques en carpaccio
1 à 2 h à l'avance : Préparer une vinaigrette avec 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès, 2 cuillères à café d'huile de noisettes, sel et poivre. Bien émulsionner et réserver.Laver et essuyer délicatement les St-Jacques, puis les escaloper (on tr...
Voir la recetteMoules aux dés de poisson fumé
Attention, ne pas saler car le poisson fumé suffit à l'assaisonnement!Faire cuire les moules à la marinière, c'est-à-dire faire revenir les oignons dans du beurre. Quand ils sont dorés, mouiller avec un peu de vin blanc pour qu'ils continuent de c...
Voir la recetteMoules gratinées à la rouille
Laver les moules et les gratter.Faire suer les échalotes dans le beurre chaud, ajouter les moules, arroser avec le vin blanc, puis parsemer de persil.Quand elles sont ouvertes, retirer une moitié de coquille. Disposer l'autre coquille contenant la...
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Millefeuille brioché au saumon
Décortiquez les crevettes roses et arrosez-les avec le jus d'un demi citron vert.Mélangez la crème fraiche avec deux cuillerées de jus de citron, poivrez généreusement, salez peu.Coupez la brioche en tranches épaisses d'1 cm environ et taillez-les...
Voir la recetteMayonnaise au thon et crudités
Mettre dans un saladier la boite de thon égoutté, l'oeuf, la cuillère a soupe de moutarde.Ajouter le vinaigre balsamique, une pincé de sel et une pincée de poivre.Mixer avec un robot en incorporant l'huile au fur et à mesure.Réserver au frais.Lave...
Voir la recetteMozzarella façon croque-monsieur
Couper le pain de mozzarella en deux à la moitié puis couper dans chaque moitié 6 tranches ni trop fines ni trop épaisses.Disposer la première tranche de mozzarella, tartiner de tapenade, mettre une feuille de salade, 1 feuille de basilic entière,...
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Méli-mélo de melons à l'italienne
A l'aide d'une cuillère parisienne, découper les melons en petites billes et les verser dans un grand saladier.Ajouter les tomates cerises préalablement lavées.Arroser avec le porto, bien mélanger et mettre au frais une bonne heure.Au moment de se...
Voir la recetteMa petite soupe verte
Peler, laver et débiter tous les légumes en tronçons.Pendant ce temps, porter 1.5 l d'eau additionnée de gros sel à ébullition dans un autocuiseur.Dès les premiers frémissements, jeter les légumes dans l'eau avec les herbes diverses.Fermer la coco...
Voir la recetteMousseline d'asperges au gruyère
Réduire en purée onctueuse les asperges au mixeur.Passer au mixeur les coeurs de palmiers, ceux-ci laisseront des fibres, qui permettent d'ajouter un peu de croquant au plat.Dans des ramequins individuels, répartir équitablement la purée d'asperge...
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Morteaux aux poireaux
Epluchez et lavez les poireaux, coupez-les en tronçons de 3 ou 4 cms et faites-les revenir à cru dans 50 gr de beurre.lorsqu'ils commencent à prendre couleur, mouillez de bouillon et ajoutez les saucisses.Assaisonnez légèrement.Couvrez et laissez ...
Voir la recetteMousse au beurre de crabe
Battez la crème fraiche avec le jus de citron jusqu'à ce qu'elle devienne relativement épaisse.Ajoutez selon votre goût plus ou moins de jus de citron.Ajoutez ensuite un peu de poivre (pas de sel, le beurre de crabe est suffisament salé) et le beu...
Voir la recetteMille-feuille d'aubergines et viniagrette passion
Préparation de la vinaigrette huile d’olive et fruit de la passion : Dans un bol verser 15 cl d’huile d’olive, la gousse d’ail écrasées, la pulpe des fruits de la passion, deux gouttes de tabasco, un pincée de sel et du poivre blanc.Préparation du...
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Méli-mélo de courgettes, tomates et boeuf.
Préchauffer le four Th 5/6Laver les courgettes et les tomates et les couper en rondelles (env 2 à 3mm d'épaisseur), saler les tomates, hacher l'oignon.Dans une sauteuse, verser 6 cuillères à soupe d'huile et la moitié de l'oignon hâché.Faire cuire...
Voir la recetteMousse de thon fraîche
Mettre le thon dans un récipient, rajouter le yaourt, le jus de citron, l'ail pressé ou en poudre, puis la pincée de curry.Mélanger le tout.Mettre au frigo 15 min.Servez avec du pain frais ou grillé.
Voir la recetteMini tiramisu au saumon et aromates
A préparer la veille.Si on a choisi du saumon frais, le faire cuire (court bouillon ou à la poêle, sans matière grasse), puis l'émietter.Dans une casserole, mélanger le vin blanc, le sucre, l'huile d'olive, porter à ébullition et laisser refroidir...
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Mille feuilles à l'orientale (purée de pois chiche, caviar d'aubergine et tomates concassées)
Si vous utilisez des pois chiches secs pensez à les faire tremper toute une nuit dans l'eau, sinon les conserves font très bien l'affaire...Donc, faire bouillir les pois chiches trempés dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres, ou bien...
Voir la recetteMille-feuille de galettes aux saumons
Superposez les 3 galettes et y découper quatre ronds.Couper le saumon fumé en dés.Emiettez le saumon frais.Mélangez ces deux saumons.Faites monter la crème fleurette (préalablement placée au congélateur 15 min).Y ajouter le sel, le poivre, l'aneth...
Voir la recetteMille-feuille frais d'aubergines et rougets au basilic, vinaigrette balsamique
Prévoir 4 heures de réfrigération.Frire les aubergines lavées et coupées en rondelles dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient tendres, les égoutter sur du papier absorbant.Poêler les filets de rouget à feu vif environ 3 minutes, les...
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Mousse de saumon au lait d'avocat
Faites cuire le saumon frais dans le fumet, émiettez la chair et broyez-la au mixer.Faites fondre la gélatine dans le fumet filtré.Coupez un avocat en dés et citronnez-les.Mélangez le saumon mixé, la gélatine, un peu d'aneth et ajoutez la crème mo...
Voir la recetteMozza fraîcheur
Couper les mozza en dés, émincer les échalotes, hâcher le basilic.Mélanger le tout dans un saladier, mouiller d'huile d'olive, saler.Pour que la mozza s'aromatise du basilic et de l'échalote. Préparer cette entrée 24 h à l'avance et réserver au fr...
Voir la recetteMousse de roquefort aux radis
Laisser égoutter le fromage blanc dans une passoire pendant 2 heures.Emietter et écraser grossièrement le roquefort à l'aide d'une fourchette.Mélanger le roquefort, le fromage blanc, la crème fraîche et le paprika.Placer les cerneaux de noix dans ...
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Moules de Bouchot à la fleur de thym
Nettoyer, laver les moules, les faire ouvrir à feu vif, jeter le jus.Dans le faitout, mettre la crème, l'ail, le kirsch, faire lègerement réduire..En fin de réduction, ajouter les fleurs de thym et le beurre.Servir bien chaud.
Voir la recetteMaquereaux à l'orange
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Chauffer l'huile, ajouter les oignons, faire dorer pendant 2 minutes.Râper les oranges dans un bol à part et peler le reste (enlever peau restante et le blanc).Séparer les quarts d'orange, couper en 2, ...
Voir la recetteMéli mélo de Parme, mesclun et melon
Ouvrez le melon en deux, ôtes les graines et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère parisienne pour obtenir de petites billes. Déposez-les dans un saladier et réservez au frais.Otez le gras du jambon puis détaillez-le en fines lanières.Faites d...
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Moules sautées aux oignons, chapelure et persil
Bien faire ouvrir les moules lavées sans ingrédient particulier, un 1/2 verre d'eau ou de vin blanc dans le fond de la cocotte suffit.Lorsqu'elles sont bien ouvertes, les séparer une par une de leur coquille vide et garder les moules dans leur dem...
Voir la recetteMousse légère de Gruyère suisse aux fruits secs et coriandre
Mixer les pignons grillés avec l’huile d’olive afin d’obtenir une compote.Y ajouter les fruits secs avec la coriandre.Faire bouillir le lait et la crème liquide avec la fleur d’oranger.Y ajouter le Gruyère AOC suisse en morceaux et remuer jusqu’à ...
Voir la recetteMozzarella en coulis de tomates
Couper le pavé de mozzarella en tranches égales. Badigeonner chaque tranche avec l'huile d'olive, et les passer ensuite dans la chapelure afin de paner la mozzarella. Pendant ce temps, faire chauffer doucement le coulis de tomates. Faire chauffer ...
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Mille feuilles au saumon fumé
découper dans la pate feuilletée deux disques ronds et les faire cuire 15mn au four moyen pendant 15 mn. Etaler le beurre sur le premier disque et déposer des lamelles de saumon enroulées en forme de petits cylindres, mettre le second disque tarti...
Voir la recetteMACARONIS AUX HERBES
Dans une poêle, faire revenir les oignons ciselés et l'ail hachée dans un peu d'huile. Saupoudrer d'herbes hachées et faire cuire pendant 5 min.Incorporer les tomates mixées, assaisonner et laisser mijoter pendant 2 à 3 min.Verser la crème et lais...
Voir la recetteMousse de maquereaux fumés
Enlever l'arête centrale et la peau du maquereau. Découper le maquereau en petits morceaux. Mettre les morceaux dans un plat avec le fromage et le jus du citron. Mixer et idéalement, laisser une heure au réfrigérateur. Servir avec un peu de persil...
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Mille feuilles de crêpes au crabe
Préparer d’abord la pâte :Dans une terrine, verser la farine, puis former une fontaine, et y verser le lait.Bien mélanger à l’aide d’une spatule en bois en rabattant petit à petit la farine dans le lait.Lorsque la pâte commence à être lisse, y inc...
Voir la recetteMousse de Thon et Saumon
A préparer la veille !D'abord préparer la gelée suivant les instructions du fabricant (+/- 1/2 litre) et la laisser refroidir sans durcir. Bien vérifier qu'il ne reste plus d'arêtes ni de peaux au saumon et l'émietter avec le thon. Mettre tous les...
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Mousse de brocolis au crabe
Faites cuire les tiges de brocolis 7 minutes à l'eau bouillante salée puis ajoutez les bouquets. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Rafraîchissez le tout sous l'eau froide puis égouttez soigneusement. Réduisez en purée.Mettez les feuilles de gélatin...
Voir la recetteMousse pour vol-au-vent à la viande séchée
Faire revenir l'ail et l'huile d'olive. Quand l'ail prend de la couleur, mettre la crème et la viande séchée hachée ou en très petits dés dans la casserole à petit feu. Chauffer jusque à l'obtention d'une mousse ou une crème homogène. Mettre dans ...
Voir la recetteMillefeuilles de truite fumée à la fondue de poireaux
1) Nettoyer les poireaux, les couper finement, les mettre à compoter pendant 10 mn avec 100 g de crème. 2) Ensuite, ajouter les filets de truite coupés en petits morceaux.3) Incorporer le jaune d'oeuf avec une pincée de farine, maintenir au chaud....
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Médaillons d'aubergine au jambon cru
Couper l'aubergine en rondelles puis les colorer à la poêle sans matière grasse. Réserver. Peler et émincer l'ail, le frire rapidement avec l'huile. Réserver. Dans la même poêle, dorer les oignons émincés avecs el et poivre, ajouter un peu d'eau e...
Voir la recetteMousseline de dinde et crème à la tomate
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Déposer les morceaux de dinde dans le bol d'un mixeur, puis les hacher avec un peu de sel, poivre et noix de muscade. Fouetter la crème dans un saladier et y incorporer la préparation mixée. Enfin, mon...
Voir la recetteMelons rafraîchis
Couper les melons en deux moitiés et retirer les pépins. Tailler la pulpe en petites boules tout en mettant les melons vides de côté. Laver et couper la ciboulette à l'aide de ciseaux ; laver et découper le poivron en fines lanières ; éplucher le ...
Voir la recette
Mille feuilles méridional
Battre les œufs les uns après les autres. Mettre un œuf battu en omelette avec quelques petits morceaux de mozzarella coupés très fin, faire cuire l'omelette, une fois cuite avec un verre faire des ronds d'omelette (il faut 12 ronds pour 4 personn...
Voir la recetteMelanzane à la parmagiana (aubergines à la tomate et à la mozzarella)
Coupez les aubergines en rondelles de 3 ou 4 mm d'épaisseur. Déposez-les dans une passoire, saupoudrez de gros sel et faites dégorger environ 30 minutes. Rincez, essuyez et faites frire puis égouttez sur du papier absorbant.Chauffez 1 cuillère à s...
Voir la recetteMaïs en soufflé fromager
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Mixer le maïs.Faire cuire la farine dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soit blonde puis verser le lait progressivement.Laisser épaissir sur feu doux en remuant constamment.Lorsque le mélange est épais, ...
Voir la recette
Mousse de foie de volailles aux raisins marinés
Laver et sécher les raisins avec du papier absorbant, puis les mettre à mariner dans un saladier, dans le Grand-Marnier et le cognac.Pendant ce temps, peler et émincer finement les échalotes et préparer les foies : les dénerver, les détailler en g...
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