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Mademoiselle Aubergine en tartine (sans pain)

Mademoiselle Aubergine en tartine (sans pain)

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8) en chaleur tournante.Laver les aubergines et retirer l'extrémité du légume.Les couper dans le sens de la longueur en 5 tranches (la grosseur de l'aubergine varie il faut alors adapter cette étape) faisant...

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Mini tartelettes courgette, chèvre, lardons au pesto

Mini tartelettes courgette, chèvre, lardons au pesto

Difficulté :

Préparation de la pâte brisée express :Dans un robot culinaire, verser la farine, l'huile et l'eau ainsi qu'1/2 cuillère à café de sel. Pétrir 20 à 30 secondes. Former une boule Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Huiler une plaque de 12 mou...

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Melon au curry de crevettes

Melon au curry de crevettes

Difficulté :

Découper le melon en dés, puis ajouter les petites crevettes décortiquées.Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le curry, sel et poivre, selon les goûts. Puis, mélanger la sauce aux dés de melon et crevettes.

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Mousse de truite fumée

Mousse de truite fumée

Difficulté :

Délayez la gélatine dans l'eau et portez à ébulition.Laissez reposer et refroidir.Dans un saladier, mélanger les filets de truite, la crème et la gélatine qui a pris.Mixez simplement le tout.Versez éventuellement la préparation dans un moule et la...

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Merveille terrine aux deux saumons

Merveille terrine aux deux saumons

Difficulté :

A préparer la veille.Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide puis la faire fondre à feu doux lorsqu'elle est ramollie.Une fois la gélatine refroidie, ajouter le jus de citron, du sel, du poivre, de l'aneth et la mayonnaise.Pocher le saum...

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Melons à la voile

Melons à la voile

Difficulté :

Coupez le melon en 4 tranches après avoir enlevé les pépins.Prenez un pic en bois et y mettre dans l'ordre :la feuille de menthe, le rouge de la croûte d'edam, puis un petit carré d'edam, la tranche de salami pliée en 4, le jambon blanc plié en 4 ...

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Mille feuilles de courgettes tape à l'oeil

Mille feuilles de courgettes tape à l'oeil

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Laver et râper avec les plus gros trous la courgette (sans l'éplucher!). Râper avec les mêmes gros trous, les champignons.Emincer très finement le jambon.Faire revenir le tout dans une poêle avec un filet...

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Millefeuille de saumon

Millefeuille de saumon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Badigeonner les feuilles de brick avec du beurre fondu et les saupoudrer de paprika.Superposer les feuilles de brick et les tailler en 4 triangles réguliers.Les séparer et les cuire 5 minutes au four.Lors...

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Mille-feuilles de rouget et de st-jacques en carpaccio

Mille-feuilles de rouget et de st-jacques en carpaccio

Difficulté :

1 à 2 h à l'avance : Préparer une vinaigrette avec 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès, 2 cuillères à café d'huile de noisettes, sel et poivre. Bien émulsionner et réserver.Laver et essuyer délicatement les St-Jacques, puis les escaloper (on tr...

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Moules aux dés de poisson fumé

Moules aux dés de poisson fumé

Difficulté :

Attention, ne pas saler car le poisson fumé suffit à l'assaisonnement!Faire cuire les moules à la marinière, c'est-à-dire faire revenir les oignons dans du beurre. Quand ils sont dorés, mouiller avec un peu de vin blanc pour qu'ils continuent de c...

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Moules gratinées à la rouille

Moules gratinées à la rouille

Difficulté :

Laver les moules et les gratter.Faire suer les échalotes dans le beurre chaud, ajouter les moules, arroser avec le vin blanc, puis parsemer de persil.Quand elles sont ouvertes, retirer une moitié de coquille. Disposer l'autre coquille contenant la...

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Millefeuille brioché au saumon

Millefeuille brioché au saumon

Difficulté :

Décortiquez les crevettes roses et arrosez-les avec le jus d'un demi citron vert.Mélangez la crème fraiche avec deux cuillerées de jus de citron, poivrez généreusement, salez peu.Coupez la brioche en tranches épaisses d'1 cm environ et taillez-les...

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Mayonnaise au thon et crudités

Mayonnaise au thon et crudités

Difficulté :

Mettre dans un saladier la boite de thon égoutté, l'oeuf, la cuillère a soupe de moutarde.Ajouter le vinaigre balsamique, une pincé de sel et une pincée de poivre.Mixer avec un robot en incorporant l'huile au fur et à mesure.Réserver au frais.Lave...

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Mozzarella façon croque-monsieur

Mozzarella façon croque-monsieur

Difficulté :

Couper le pain de mozzarella en deux à la moitié puis couper dans chaque moitié 6 tranches ni trop fines ni trop épaisses.Disposer la première tranche de mozzarella, tartiner de tapenade, mettre une feuille de salade, 1 feuille de basilic entière,...

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Méli-mélo de melons à l'italienne

Méli-mélo de melons à l'italienne

Difficulté :

A l'aide d'une cuillère parisienne, découper les melons en petites billes et les verser dans un grand saladier.Ajouter les tomates cerises préalablement lavées.Arroser avec le porto, bien mélanger et mettre au frais une bonne heure.Au moment de se...

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Ma petite soupe verte

Ma petite soupe verte

Difficulté :

Peler, laver et débiter tous les légumes en tronçons.Pendant ce temps, porter 1.5 l d'eau additionnée de gros sel à ébullition dans un autocuiseur.Dès les premiers frémissements, jeter les légumes dans l'eau avec les herbes diverses.Fermer la coco...

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Mousseline d'asperges au gruyère

Mousseline d'asperges au gruyère

Difficulté :

Réduire en purée onctueuse les asperges au mixeur.Passer au mixeur les coeurs de palmiers, ceux-ci laisseront des fibres, qui permettent d'ajouter un peu de croquant au plat.Dans des ramequins individuels, répartir équitablement la purée d'asperge...

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morteaux aux poireaux

Morteaux aux poireaux

Difficulté :

Epluchez et lavez les poireaux, coupez-les en tronçons de 3 ou 4 cms et faites-les revenir à cru dans 50 gr de beurre.lorsqu'ils commencent à prendre couleur, mouillez de bouillon et ajoutez les saucisses.Assaisonnez légèrement.Couvrez et laissez ...

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Mousse au beurre de crabe

Mousse au beurre de crabe

Difficulté :

Battez la crème fraiche avec le jus de citron jusqu'à ce qu'elle devienne relativement épaisse.Ajoutez selon votre goût plus ou moins de jus de citron.Ajoutez ensuite un peu de poivre (pas de sel, le beurre de crabe est suffisament salé) et le beu...

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Mille-feuille d'aubergines et viniagrette passion

Mille-feuille d'aubergines et viniagrette passion

Difficulté :

Préparation de la vinaigrette huile d’olive et fruit de la passion : Dans un bol verser 15 cl d’huile d’olive, la gousse d’ail écrasées, la pulpe des fruits de la passion, deux gouttes de tabasco, un pincée de sel et du poivre blanc.Préparation du...

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méli-mélo de courgettes, tomates et boeuf.

Méli-mélo de courgettes, tomates et boeuf.

Difficulté :

Préchauffer le four Th 5/6Laver les courgettes et les tomates et les couper en rondelles (env 2 à 3mm d'épaisseur), saler les tomates, hacher l'oignon.Dans une sauteuse, verser 6 cuillères à soupe d'huile et la moitié de l'oignon hâché.Faire cuire...

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Mousse de thon fraîche

Mousse de thon fraîche

Difficulté :

Mettre le thon dans un récipient, rajouter le yaourt, le jus de citron, l'ail pressé ou en poudre, puis la pincée de curry.Mélanger le tout.Mettre au frigo 15 min.Servez avec du pain frais ou grillé.

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Mini tiramisu au saumon et aromates

Mini tiramisu au saumon et aromates

Difficulté :

A préparer la veille.Si on a choisi du saumon frais, le faire cuire (court bouillon ou à la poêle, sans matière grasse), puis l'émietter.Dans une casserole, mélanger le vin blanc, le sucre, l'huile d'olive, porter à ébullition et laisser refroidir...

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Mille feuilles à l'orientale (purée de pois chiche, caviar d'aubergine et tomates concassées)

Mille feuilles à l'orientale (purée de pois chiche, caviar d'aubergine et tomates concassées)

Difficulté :

Si vous utilisez des pois chiches secs pensez à les faire tremper toute une nuit dans l'eau, sinon les conserves font très bien l'affaire...Donc, faire bouillir les pois chiches trempés dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres, ou bien...

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Mille-feuille de galettes aux saumons

Mille-feuille de galettes aux saumons

Difficulté :

Superposez les 3 galettes et y découper quatre ronds.Couper le saumon fumé en dés.Emiettez le saumon frais.Mélangez ces deux saumons.Faites monter la crème fleurette (préalablement placée au congélateur 15 min).Y ajouter le sel, le poivre, l'aneth...

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Mille-feuille frais d'aubergines et rougets au basilic, vinaigrette balsamique

Mille-feuille frais d'aubergines et rougets au basilic, vinaigrette balsamique

Difficulté :

Prévoir 4 heures de réfrigération.Frire les aubergines lavées et coupées en rondelles dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient tendres, les égoutter sur du papier absorbant.Poêler les filets de rouget à feu vif environ 3 minutes, les...

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Mousse de saumon au lait d'avocat

Mousse de saumon au lait d'avocat

Difficulté :

Faites cuire le saumon frais dans le fumet, émiettez la chair et broyez-la au mixer.Faites fondre la gélatine dans le fumet filtré.Coupez un avocat en dés et citronnez-les.Mélangez le saumon mixé, la gélatine, un peu d'aneth et ajoutez la crème mo...

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Mozza fraîcheur

Mozza fraîcheur

Difficulté :

Couper les mozza en dés, émincer les échalotes, hâcher le basilic.Mélanger le tout dans un saladier, mouiller d'huile d'olive, saler.Pour que la mozza s'aromatise du basilic et de l'échalote. Préparer cette entrée 24 h à l'avance et réserver au fr...

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Mousse de roquefort aux radis

Mousse de roquefort aux radis

Difficulté :

Laisser égoutter le fromage blanc dans une passoire pendant 2 heures.Emietter et écraser grossièrement le roquefort à l'aide d'une fourchette.Mélanger le roquefort, le fromage blanc, la crème fraîche et le paprika.Placer les cerneaux de noix dans ...

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Moules de Bouchot à la fleur de thym

Moules de Bouchot à la fleur de thym

Difficulté :

Nettoyer, laver les moules, les faire ouvrir à feu vif, jeter le jus.Dans le faitout, mettre la crème, l'ail, le kirsch, faire lègerement réduire..En fin de réduction, ajouter les fleurs de thym et le beurre.Servir bien chaud.

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Maquereaux à l'orange

Maquereaux à l'orange

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Chauffer l'huile, ajouter les oignons, faire dorer pendant 2 minutes.Râper les oranges dans un bol à part et peler le reste (enlever peau restante et le blanc).Séparer les quarts d'orange, couper en 2, ...

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Méli mélo de Parme, mesclun et melon

Méli mélo de Parme, mesclun et melon

Difficulté :

Ouvrez le melon en deux, ôtes les graines et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère parisienne pour obtenir de petites billes. Déposez-les dans un saladier et réservez au frais.Otez le gras du jambon puis détaillez-le en fines lanières.Faites d...

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Moules sautées aux oignons, chapelure et persil

Moules sautées aux oignons, chapelure et persil

Difficulté :

Bien faire ouvrir les moules lavées sans ingrédient particulier, un 1/2 verre d'eau ou de vin blanc dans le fond de la cocotte suffit.Lorsqu'elles sont bien ouvertes, les séparer une par une de leur coquille vide et garder les moules dans leur dem...

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Mousse légère de Gruyère suisse aux fruits secs et coriandre

Mousse légère de Gruyère suisse aux fruits secs et coriandre

Difficulté :

Mixer les pignons grillés avec l’huile d’olive afin d’obtenir une compote.Y ajouter les fruits secs avec la coriandre.Faire bouillir le lait et la crème liquide avec la fleur d’oranger.Y ajouter le Gruyère AOC suisse en morceaux et remuer jusqu’à ...

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Mozzarella en coulis de tomates

Mozzarella en coulis de tomates

Difficulté :

Couper le pavé de mozzarella en tranches égales. Badigeonner chaque tranche avec l'huile d'olive, et les passer ensuite dans la chapelure afin de paner la mozzarella. Pendant ce temps, faire chauffer doucement le coulis de tomates. Faire chauffer ...

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mille feuilles au saumon fumé

Mille feuilles au saumon fumé

Difficulté :

découper dans la pate feuilletée deux disques ronds et les faire cuire 15mn au four moyen pendant 15 mn. Etaler le beurre sur le premier disque et déposer des lamelles de saumon enroulées en forme de petits cylindres, mettre le second disque tarti...

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MACARONIS AUX HERBES

MACARONIS AUX HERBES

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir les oignons ciselés et l'ail hachée dans un peu d'huile. Saupoudrer d'herbes hachées et faire cuire pendant 5 min.Incorporer les tomates mixées, assaisonner et laisser mijoter pendant 2 à 3 min.Verser la crème et lais...

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Mousse de maquereaux fumés

Mousse de maquereaux fumés

Difficulté :

Enlever l'arête centrale et la peau du maquereau. Découper le maquereau en petits morceaux. Mettre les morceaux dans un plat avec le fromage et le jus du citron. Mixer et idéalement, laisser une heure au réfrigérateur. Servir avec un peu de persil...

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Mille feuilles de crêpes au crabe

Mille feuilles de crêpes au crabe

Difficulté :

Préparer d’abord la pâte :Dans une terrine, verser la farine, puis former une fontaine, et y verser le lait.Bien mélanger à l’aide d’une spatule en bois en rabattant petit à petit la farine dans le lait.Lorsque la pâte commence à être lisse, y inc...

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Mousse de Thon et Saumon

Mousse de Thon et Saumon

Difficulté :

A préparer la veille !D'abord préparer la gelée suivant les instructions du fabricant (+/- 1/2 litre) et la laisser refroidir sans durcir. Bien vérifier qu'il ne reste plus d'arêtes ni de peaux au saumon et l'émietter avec le thon. Mettre tous les...

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Mousse de brocolis au crabe

Mousse de brocolis au crabe

Difficulté :

Faites cuire les tiges de brocolis 7 minutes à l'eau bouillante salée puis ajoutez les bouquets. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Rafraîchissez le tout sous l'eau froide puis égouttez soigneusement. Réduisez en purée.Mettez les feuilles de gélatin...

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Mousse pour vol-au-vent à la viande séchée

Mousse pour vol-au-vent à la viande séchée

Difficulté :

Faire revenir l'ail et l'huile d'olive. Quand l'ail prend de la couleur, mettre la crème et la viande séchée hachée ou en très petits dés dans la casserole à petit feu. Chauffer jusque à l'obtention d'une mousse ou une crème homogène. Mettre dans ...

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Millefeuilles de truite fumée à la fondue de poireaux

Millefeuilles de truite fumée à la fondue de poireaux

Difficulté :

1) Nettoyer les poireaux, les couper finement, les mettre à compoter pendant 10 mn avec 100 g de crème. 2) Ensuite, ajouter les filets de truite coupés en petits morceaux.3) Incorporer le jaune d'oeuf avec une pincée de farine, maintenir au chaud....

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Médaillons d'aubergine au jambon cru

Médaillons d'aubergine au jambon cru

Difficulté :

Couper l'aubergine en rondelles puis les colorer à la poêle sans matière grasse. Réserver. Peler et émincer l'ail, le frire rapidement avec l'huile. Réserver. Dans la même poêle, dorer les oignons émincés avecs el et poivre, ajouter un peu d'eau e...

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Mousseline de dinde et crème à la tomate

Mousseline de dinde et crème à la tomate

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Déposer les morceaux de dinde dans le bol d'un mixeur, puis les hacher avec un peu de sel, poivre et noix de muscade. Fouetter la crème dans un saladier et y incorporer la préparation mixée. Enfin, mon...

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Melons rafraîchis

Melons rafraîchis

Difficulté :

Couper les melons en deux moitiés et retirer les pépins. Tailler la pulpe en petites boules tout en mettant les melons vides de côté. Laver et couper la ciboulette à l'aide de ciseaux ; laver et découper le poivron en fines lanières ; éplucher le ...

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mille feuilles méridional

Mille feuilles méridional

Difficulté :

Battre les œufs les uns après les autres. Mettre un œuf battu en omelette avec quelques petits morceaux de mozzarella coupés très fin, faire cuire l'omelette, une fois cuite avec un verre faire des ronds d'omelette (il faut 12 ronds pour 4 personn...

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Melanzane à la parmagiana (aubergines à la tomate et à la mozzarella)

Melanzane à la parmagiana (aubergines à la tomate et à la mozzarella)

Difficulté :

Coupez les aubergines en rondelles de 3 ou 4 mm d'épaisseur. Déposez-les dans une passoire, saupoudrez de gros sel et faites dégorger environ 30 minutes. Rincez, essuyez et faites frire puis égouttez sur du papier absorbant.Chauffez 1 cuillère à s...

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Maïs en soufflé fromager

Maïs en soufflé fromager

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Mixer le maïs.Faire cuire la farine dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soit blonde puis verser le lait progressivement.Laisser épaissir sur feu doux en remuant constamment.Lorsque le mélange est épais, ...

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Mousse de foie de volailles aux raisins marinés

Mousse de foie de volailles aux raisins marinés

Difficulté :

Laver et sécher les raisins avec du papier absorbant, puis les mettre à mariner dans un saladier, dans le Grand-Marnier et le cognac.Pendant ce temps, peler et émincer finement les échalotes et préparer les foies : les dénerver, les détailler en g...

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