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Ma salade de fenouil à l’orange et au saumon fumé

Ma salade de fenouil à l’orange et au saumon fumé

Difficulté :

Laver le fenouil, et le trancher le plus finement possible. Placer dans un saladier d’eau glacée pour éviter qu’il noircisse.Brosser les oranges sous un filet d’eau, récupérer le zeste d’une des oranges et le hacher très fin. Presser cette orange ...

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Ma soupe de courge

Ma soupe de courge

Difficulté :

Eplucher la courge et la couper en morceaux moyens. Dans une grande casserole, faire frire les morceaux de courge avec un peu d'huile. Saler, poivrer, ajouter du curry selon votre goût et bien mélanger.Lorsqu'ils sont dorés à souhait, ajouter l'ea...

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Ma soupe de légumes verts

Ma soupe de légumes verts

Difficulté :

Hacher l'oignon. Dans une cocotte minute, le faire revenir quelques minutes dans l'huile d'olive à feu doux.Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et le rutabaga et les couper en gros cubes. Laver les feuilles de salade.Ajouter dans la coc...

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Ma tarte tatin de tomate

Ma tarte tatin de tomate

Difficulté :

Huiler la plaque du four et disposer dessus les tomates bien égouttée saupoudrées d'herbes de Provence. Laisser confire environ 1 h à 80°C. Sinon mettre les tomates dans une passoire et les laisser bien égoutter. Prendre un moule à tarte type moul...

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Maâkouda (galettes de pommes de terre marocaines)

Maâkouda (galettes de pommes de terre marocaines)

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre entières avec la peau dans de l'eau bouillante. Une fois cuites, les laisser refroidir puis les éplucher.Ecraser les pommes de terre de façon à obtenir une purée assez lisse sans trop de morceaux.Ajouter les œufs ba...

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macedoine de légumes

Macedoine de légumes

Difficulté :

Tailler les légumes en fine macédoine et les cuire séparément à l'eau salée ou ensemble par ordre de fermeté, les rafraîchir et égoutter.Cuire un oeuf dur pour le décor.Les légumes étant bien égouttés, les mélanger avec de la mayonnaise.

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Madeleines chorizo-tomate

Madeleines chorizo-tomate

Difficulté :

Préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8).Faites fondre le beurre, mélangez-le avec la farine, les oeufs et la levure.Coupez les tomates, le chorizo et les olives en petits morceaux, incorporez-les à la préparation ainsi que le gruyère.Salez, ...

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Madeleines oignons bacon

Madeleines oignons bacon

Difficulté :

Faire cuire le bacon, couper le en petits morceaux et réserver.Faire revenir les oignons émincés dans une casserole avec le beurre et les cuillères d'eau, couvrir et faire cuire jusqu'à ce que les oignons deviennent fondant (aspect transparent), r...

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magret de canard miel et amandes

Magret de canard miel et amandes

Difficulté :

Couper le magret en une dizaine de morceaux et les faire revenir côté graisse dans un poêle à feux moyen. Quand la graisse à bien diminué, en enlever une partie. Faire dorer les amandes et additionner le miel, les herbes et les oignons. Attendre 5...

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Magret de canard séché

Magret de canard séché

Difficulté :

Prendre un magret cru, le mettre dans le gros sel pendant 12 heures.Au bout d'un certain temps, le sortir du sel, éventuellement le rincer et le sécher avec un papier essuie-tout. Le saupoudrer largement de poivre noir moulu ou de piment d'espelet...

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Magret séché

Magret séché

Difficulté :

Dans un plat profond, mettre une couche de gros sel. Placer le magret dessus (gras contre le sel), recouvrir ensuite de gros sel puis filmer. Laisser reposer ainsi durant 48 heures. Retirer du sel, bien l'essuyer pour enlever le sel puis bien poiv...

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Magret séché maison au piment d'Espelette

Magret séché maison au piment d'Espelette

Difficulté :

Mettre la moitié du gros sel dans un plat.Poser le magret dessus et bien imprégner celui-ci de gros sel.Mettre le reste du gros sel dessus et couvrir le plat.Le ranger dans votre réfrigérateur pendant 12 à 24 heures suivant votre préférence, plus ...

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Maïs en beignets

Maïs en beignets

Difficulté :

Mélanger la farine avec la levure, le sel et le poivre.A côté, mélanger les oeufs, le lait et le beurre fondu. Ajouter le maïs égoutté.Mélanger les deux préparations.Faire chauffer l'huile puis y verser des cuillères de pâte.Laisser cuire jusqu'à ...

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Maki (avocat, saumon, crevette ou surimi)

Maki (avocat, saumon, crevette ou surimi)

Difficulté :

Pour le riz vinaigré :1.Rincez le riz trois fois à l'eau froide en frottant légèrement les grains entre vos doigts. Égouttez -le entre chaque rinçage.2.Versez le riz dans un saladier et couvrez le d'eau froide. Couvrez et laissez gonfler le riz au...

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Maki frais à la truite fumée

Maki frais à la truite fumée

Difficulté :

Préparez le riz de manière à ce qu'il soit gluant (je conseille pour cela de ne pas rincer le riz, et de mettre 3 fois le volume du riz en eau). Le faire bouillir à feu moyen jusqu'à ce que l'eau baisse au niveau du riz. Egouttez et laissez refroi...

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Maki revisité à l'italienne

Maki revisité à l'italienne

Difficulté :

Faire cuire le riz 12 à 15 min dans de l'eau bouillante avec un bouillon cube.Une fois cuit, ajouter le pesto puis le parmesan et laisser refroidir.Couper les courgettes en deux, puis les couper en tranches fines sur la longueur (à l'aide d'un cou...

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Makis Avocat Concombre (Rouleaux de riz aux algues)

Makis Avocat Concombre (Rouleaux de riz aux algues)

Difficulté :

Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante, puis à feu doux avec 1,5 volume d'eau. Quand le riz est cuit, ajouter 10 cl de vinaigre de riz, 1 sucre en morceau, 1 bonne pincée de sel.Poser une grande feuille d'algue (nori) sur une natte en bambou....

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Makis de saumon fumé (pavot et sésame)

Makis de saumon fumé (pavot et sésame)

Difficulté :

Etaler les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie.Tapisser la tranche de fromage frais, déposer une tranche de saumon fumé et parsemer de quelques brins de menthe ou d'aneth.Rouler la tranche et la réserver au frais.Une fois le roule...

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mannouché b'zaatar (pizza libanaise au thym)

Mannouché b'zaatar (pizza libanaise au thym)

Difficulté :

Pour la recette de pâte à pizza, il en existe une très bien sur ce site qui se nomme "pâte à pizza épaisse et moelleuse".Sinon, vous pouvez vous la procurer chez votre boulanger.Préchauffer votre four à 250°, thermostat 8-9 (il faut que le four so...

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Mantecaos salés

Mantecaos salés

Difficulté :

Mélangez le tout, faites-en de petites boules et saupoudrez-les de cumin.Disposez-les sur une plaque farinée et faites cuire à four chaud (thermostat 8/250°C) pendant 5 à 10 mn.Diminuez le feu à thermostat 6 (180°C), puis laissez cuire encore 10 m...

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Maquereaux du pêcheur

Maquereaux du pêcheur

Difficulté :

Lever les filets.Faire revenir le beurre dans une poêle, faire dorer les filets côté chair pendant 3 à 4 mn, 2 mn côté peau. Couper l'ail en morceaux et l'ajouter au poisson.Déglacer avec le vinaigre pour la dernière minute de cuisson, poivrer et ...

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Maquereaux froids au vin blanc

Maquereaux froids au vin blanc

Difficulté :

Vider et laver les lisettes, les ranger dans un plat allant au four.Porter à ébullition le vin blanc, le vinaigre, les aromates et les légumes coupés en fines rondelles.Couper les citrons en tranches fines et les poser sur les maquereaux.Verser le...

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Maquereaux marinés

Maquereaux marinés

Difficulté :

Eplucher les oignons, les échalotes et les carottes, puis les émincer très finement.Les jeter dans une casserole avec les clous de girofle, la feuilles de laurier et le poivre.Mouiller de vinaigre et de vin blanc, puis laisser cuire 15 minutes à f...

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Marbré de betteraves, guacamole et Kiri

Marbré de betteraves, guacamole et Kiri

Difficulté :

Pour cette recette vous aurez besoin d'un petit emporte-pièce rond avec poussoir.Découper les betteraves en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.Assaisonner les betteraves avec l'huile et le vinaigre et la moitié du jus de citron.Écraser les a...

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Marbré léger et moelleux

Marbré léger et moelleux

Difficulté :

- Préchauffer le four à 180°- Dans un plat, faire ramollir le beurre (il ne doit pas être liquide)- Rajouter le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger avec un fouet- Rajouter la Maïzena, la farine et la levure, mélanger afin d'obtenir une pâte h...

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Marbré Warhol

Marbré Warhol

Difficulté :

Dans un bol, mélangez les fromages de chèvres et deux cuillères d'huile d'olive afin d'obtenir une crème onctueuse. Salez et poivrez. Coupez les betteraves en lamelles. Tapissez avec un film alimentaire transparent 4 ramequins en le laissant dépas...

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Marinade de crevettes rose au paprika

Marinade de crevettes rose au paprika

Difficulté :

Dans un récipient, versez de l'huile, ajoutez du sel, du poivre à votre convenance, du persil, de l'ail, de l'échalote, la harissa, suivi du paprika.Décortiquez vos crevettes, coupez-les en trois, ajoutez-les à la marinade en mélangeant bien de te...

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Marinade de Gambas

Marinade de Gambas

Difficulté :

Une fois les gambas décongelées, les décortiquer et les placer dans un grand plat à large rebord.Les couvrir d'huile d'olive à laquelle on aura préalablement incorporé le Whisky, les échalotes et l'ail hachés, le persil ciselé,le paprika. Assaison...

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Mechouia (maroc)

Mechouia (maroc)

Difficulté :

Coupez les poivrons, pelez les tomates et coupez tout en dés. Faites revenir l'ail dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Rajoutez les poivrons et les tomates, puis les épices et laissez mijoter à feux moyen jusqu'à évaporation du jus. Servir t...

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Médaillons d'aubergine et jambon cru

Médaillons d'aubergine et jambon cru

Difficulté :

Laver puis couper l'aubergine en rondellesLes cuire une dizaine de minutes dans une poêle adhésive sans graisse en les retournant régulièrementDisposer les rondelles d'aubergines dans un plat à four Faire revenir les oignons et l'ail coupés en fin...

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Médaillons de brochet au saumon

Médaillons de brochet au saumon

Difficulté :

Vider, étêter et rincer le brochet.Dans une poissonnière, préparer le court-bouillon, le porter à ébullition. Y plonger délicatement le brochet, faire remonter la température du bouillon jusqu'à ce qu'il frémisse puis couper le feu. Laisser refroi...

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Méli mélo d'asperges à la feta et au basilic

Méli mélo d'asperges à la feta et au basilic

Difficulté :

Plonger les saperges dans de l'eau bouillante, et les faire cuire 20 à 25 min.Les égoutter et les mettre dans un plat creux. Disposer les dés de feta par dessus, puis ajouter huile d'olive et le vinaigre balsamique. Saupoudrez de basilic frais déc...

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Méli mélo d'avocat et de thon

Méli mélo d'avocat et de thon

Difficulté :

Dans un moyen bol, mélanger les tomates, le thon et la mozzarella.Dans un petit bol, mélanger les avocats et le citron. Pour éviter que les avocats ne brunissent, ajouter les avocats au premier mélange. Réserver.Dans un petit bol, bien mélanger l'...

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Méli-mélo de fromages panés

Méli-mélo de fromages panés

Difficulté :

Écrouter le camembert, le cantal. Les couper en gros cubes ainsi que la mozzarella. Saler, poivrer, parsemer de persil.Passer tous les cubes de fromage dans les œufs battus, puis dans un mélange de chapelure et de poudre de noisettes. Renouveler l...

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méli mélo de melons et son jambon

Méli mélo de melons et son jambon

Difficulté :

Couper en 2 les melons, les vider puis couper la chair en petits cubes tout en réservant les peaux. Prélever la chair de la pastèque et du melon galia de la même manière. Mettre les cubes du "trio" dans un saladier, mélanger puis mettre au frais m...

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Melon aux crevettes

Melon aux crevettes

Difficulté :

Couper les melons en deux et en faire des petites boules (ou des petits morceaux) mettre dans une passoire et laisser au frais .Couper les cœurs de palmier en fines rondelles.Mélanger les crevettes et les cœurs de palmier ensemble et mettre au fra...

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Melon et Mozzarella au basilic frais

Melon et Mozzarella au basilic frais

Difficulté :

Ouvrir le melon en deux. À l’aide d’une cuillère, retirer la filasse et les pépins. Séparer le melon en quartiers. Éliminer l’écorce. Détailler la chair en gros quartiers. Réserver dans un saladier Égoutter la Mozzarella, la partager par le milieu...

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Merlans panés sauce moutarde

Merlans panés sauce moutarde

Difficulté :

Séchez bien les poissons, passez-les dans 30 g de farine salée et poivrée.Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole, ajoutez 20 gde farine et remuez.Versez le lait peu à peu en remuant, faites épaissir à feu doux.Retirez du feu et incorporez...

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Mes escargots à l'alsacienne

Mes escargots à l'alsacienne

Difficulté :

Égoutter les escargots, les rincer, l'odeur est normale.Les mettre dans une casserole et les faire juste réchauffer dans le vin blanc et éteindre.Laisser en attente le temps de préparer le beurre.Faire fondre le bouillon cube dans un 1/2 verre d'e...

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Mes verrines aux deux saumons

Mes verrines aux deux saumons

Difficulté :

Cuire les dos de saumon à l’eau frémissante vinaigrée et poivrée pendant 10 min puis les effeuiller. Laisser refroidir dans un plat.Préparer la sauce avec le demi concombre préalablement épépiné, dégorgé au sel puis épongé avec du papier absorbant...

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Mesclun de Noel au foie gras

Mesclun de Noel au foie gras

Difficulté :

Lavez la salade, et égouttez-la. Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau, et coupez la chair en petits dés.Mélangez dans un bol, le vinaigre, le sel, le poivre, et l'huile d'olive.Faites revenir 2 à 3 min, les St-Jacques salées et poivrées, dans...

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mezze d'aubergine au yaourt (turquie)

Mezze d'aubergine au yaourt (turquie)

Difficulté :

- Peler les aubergines en laissant alternativement une bande de peau et les couper en cubes de 1,5 - 2 cm.Laisser tremper les cubes au moins 1 h dans de l'eau salée.- Au bout de ce temps, sortir les cubes et les serrer légèrement pour les "essorer...

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Mijoté d'artichauts petit violet au lard et au vin blanc

Mijoté d'artichauts petit violet au lard et au vin blanc

Difficulté :

Laver les artichauts. Éliminer les feuilles extérieures près de la tige. Couper le haut des feuilles aux trois quarts de leur hauteur. Couper ensuite les artichauts en deux ou en quatre et retirez le foin. Les plonger dans de l'eau citronnée pour ...

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Mille feuille aux betteraves mozzarella et avocat

Mille feuille aux betteraves mozzarella et avocat

Difficulté :

Couper les avocats, la mozzarella, et les avocats en tranche de 0,50 cm d'épaisseur. les saler légèrement et poiver. Les disposer en commencant par une tranche de betterave, mozzarella, avocat, betterave, mozzarella, avocat et finir par la bettera...

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Mille-feuille de foie gras aux pommes et grenades

Mille-feuille de foie gras aux pommes et grenades

Difficulté :

Pour la sauce: Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le miel, le sel et poivre jusqu’à obtenir une crème onctueuse. La sauce doit rester légère en goût pour ne pas dénaturer l'équilibre des saveurs. Egrainer la grenade (v...

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Mille-feuilles d'aubergine au chèvre et miel épicé

Mille-feuilles d'aubergine au chèvre et miel épicé

Difficulté :

Couper les aubergines en lamelles de 0,5 cm. Couper le chèvre de la même manière. Faite revenir à feu doux les aubergines des 2 côtés. Dresser le mille-feuilles en alternant aubergines et chèvre. Passer au four 5 à 10 mn à thermostat 6 (180°C). Dr...

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Mille-feuilles de crêpes printanier

Mille-feuilles de crêpes printanier

Difficulté :

Mettre une crêpe dans un plat, étaler de la mayonnaise dessus, la quantité selon votre goût.Ajouter une rangée de tomate coupées en rondelles, puis remettre une crêpe et de la mayonnaise.Rajouter les bâtonnets de surimi coupés en lamelles et recom...

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Mille-feuilles de pommes de terre au chèvre

Mille-feuilles de pommes de terre au chèvre

Difficulté :

Coupez les pommes de terre en tranches et les faire cuire à la vapeur.Sortez-les quand elles sont bien fermes.Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez la garniture.Travaillez le fromage de chèvre pour le rendre plus mou, ajoutez l'échalote...

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Mille-feuilles de tomate rôtie à l'italienne

Mille-feuilles de tomate rôtie à l'italienne

Difficulté :

Découpez les 4 carrés de pâte feuilletée en 4, afin d'obtenir au total 16 carrés de pâte de 5x5cm et d'environ 1 mm d'épaisseur.Si vous n'avez trouvé qu'1 rouleau de pâte feuilletée, découpez ces 16 carrés dans le rouleaux (attention, si le cercle...

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Mille-feuilles pomme/chèvre

Mille-feuilles pomme/chèvre

Difficulté :

Enlever le milieu de la pomme et la peler.La couper en tranches fines 2 à 3 mm de manière à pouvoir confectionner 3 tranches par présentation.Couper la buche de chèvre en tranches de 5 à 6 mm de manière à pouvoir confectionner 2 tranches par prése...

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