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Ma salade de fenouil à l’orange et au saumon fumé
Laver le fenouil, et le trancher le plus finement possible. Placer dans un saladier d’eau glacée pour éviter qu’il noircisse.Brosser les oranges sous un filet d’eau, récupérer le zeste d’une des oranges et le hacher très fin. Presser cette orange ...
Voir la recetteMa soupe de courge
Eplucher la courge et la couper en morceaux moyens. Dans une grande casserole, faire frire les morceaux de courge avec un peu d'huile. Saler, poivrer, ajouter du curry selon votre goût et bien mélanger.Lorsqu'ils sont dorés à souhait, ajouter l'ea...
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Ma soupe de légumes verts
Hacher l'oignon. Dans une cocotte minute, le faire revenir quelques minutes dans l'huile d'olive à feu doux.Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et le rutabaga et les couper en gros cubes. Laver les feuilles de salade.Ajouter dans la coc...
Voir la recetteMa tarte tatin de tomate
Huiler la plaque du four et disposer dessus les tomates bien égouttée saupoudrées d'herbes de Provence. Laisser confire environ 1 h à 80°C. Sinon mettre les tomates dans une passoire et les laisser bien égoutter. Prendre un moule à tarte type moul...
Voir la recetteMaâkouda (galettes de pommes de terre marocaines)
Faire cuire les pommes de terre entières avec la peau dans de l'eau bouillante. Une fois cuites, les laisser refroidir puis les éplucher.Ecraser les pommes de terre de façon à obtenir une purée assez lisse sans trop de morceaux.Ajouter les œufs ba...
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Macaroni croustillantes au fromage
Faites cuire les macaroni comme indiqués sur le paquet. Egouttez-les soigneusement, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les de nouveau. Préchauffez le four à 240°C. Dans un plat allant au four, mélangez les macaroni avec le beurre...
Voir la recetteMacedoine de légumes
Tailler les légumes en fine macédoine et les cuire séparément à l'eau salée ou ensemble par ordre de fermeté, les rafraîchir et égoutter.Cuire un oeuf dur pour le décor.Les légumes étant bien égouttés, les mélanger avec de la mayonnaise.
Voir la recetteMadeleines chorizo-tomate
Préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8).Faites fondre le beurre, mélangez-le avec la farine, les oeufs et la levure.Coupez les tomates, le chorizo et les olives en petits morceaux, incorporez-les à la préparation ainsi que le gruyère.Salez, ...
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Madeleines oignons bacon
Faire cuire le bacon, couper le en petits morceaux et réserver.Faire revenir les oignons émincés dans une casserole avec le beurre et les cuillères d'eau, couvrir et faire cuire jusqu'à ce que les oignons deviennent fondant (aspect transparent), r...
Voir la recetteMafalde Corte à la sauce Bolognese et Verdure
*Préparation des légumes Ôtez le pédoncule des haricots verts, laissez la pointe. Lavez et coupez les haricots en tronçons de même longueur que les pâtes. Ôtez les extrémités de la courgette. Lavez et coupez la courgette en bâtonnets de même lon...
Voir la recetteMafé rapide
Assaisonnez vos morceaux de poulet avec le cube Maggi émietté, du sel et du poivre. Dans une casserole, faites chauffer l’huile et faites-y frire les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bruns. Retirez-les ensuite de la casserole et ré...
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Mafé végétarien
Dans un petit bol, délayez la pâte d’arachide avec un peu d’eau tiède. Epluchez les patates douces, lavez-les et coupez-les en cubes. Lavez et coupez les tomates en cubes également. Dans une poêle, faites chauffez l’huile et faites reven...
Voir la recetteMaghmouh libanais ou moussaka végétarienne
Coupez les aubergines en lamelles, dans le sens de la longueur (épaisseur entre 3 et 5 mm) Les badigeonner d'huile d'olive au pinceau, et les faire cuire au four: d'abord chaleur tournante pendant 10-15 ° à 180° puis en grill pendant 5 minute...
Voir la recetteMagret au chèvre
Préchauffez le four th.8 (240°C). Coupez le magret en tranches, coupez le chèvre en tranches. Dans un plat allant au four, alternez 1 tranche de magret avec 1 tranche de chèvre, salez, poivrez, versez un filet d'huile d'olive, éventuelle...
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Magret de canard miel et amandes
Couper le magret en une dizaine de morceaux et les faire revenir côté graisse dans un poêle à feux moyen. Quand la graisse à bien diminué, en enlever une partie. Faire dorer les amandes et additionner le miel, les herbes et les oignons. Attendre 5...
Voir la recetteMagret de canard séché
Prendre un magret cru, le mettre dans le gros sel pendant 12 heures.Au bout d'un certain temps, le sortir du sel, éventuellement le rincer et le sécher avec un papier essuie-tout. Le saupoudrer largement de poivre noir moulu ou de piment d'espelet...
Voir la recetteMagret séché
Dans un plat profond, mettre une couche de gros sel. Placer le magret dessus (gras contre le sel), recouvrir ensuite de gros sel puis filmer. Laisser reposer ainsi durant 48 heures. Retirer du sel, bien l'essuyer pour enlever le sel puis bien poiv...
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Magret séché maison au piment d'Espelette
Mettre la moitié du gros sel dans un plat.Poser le magret dessus et bien imprégner celui-ci de gros sel.Mettre le reste du gros sel dessus et couvrir le plat.Le ranger dans votre réfrigérateur pendant 12 à 24 heures suivant votre préférence, plus ...
Voir la recetteMahjouba
Mélangez la semouline et la farine tamisée avec le sel. Mouillez peu à peu avec de l’eau pour que la pâte soit ferme. Laissez reposer à couvert pendant 20 min. Épluchez et émincez les oignons finement. Lavez et pelez les tomates puis coupez ...
Voir la recetteMaïs en beignets
Mélanger la farine avec la levure, le sel et le poivre.A côté, mélanger les oeufs, le lait et le beurre fondu. Ajouter le maïs égoutté.Mélanger les deux préparations.Faire chauffer l'huile puis y verser des cuillères de pâte.Laisser cuire jusqu'à ...
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Maki (avocat, saumon, crevette ou surimi)
Pour le riz vinaigré :1.Rincez le riz trois fois à l'eau froide en frottant légèrement les grains entre vos doigts. Égouttez -le entre chaque rinçage.2.Versez le riz dans un saladier et couvrez le d'eau froide. Couvrez et laissez gonfler le riz au...
Voir la recetteMaki de Noël
Coupez la courge Butternut en tronçons de 10 cm sur 1,5 cm. Faites-les cuire à la vapeur 15 min. Mixez le chou-fleur dans un mixeur avec une lame en S jusqu'à obtenir une sorte de semoule épaisse. Délayez la fécule avec l'eau froide, i...
Voir la recetteMaki frais à la truite fumée
Préparez le riz de manière à ce qu'il soit gluant (je conseille pour cela de ne pas rincer le riz, et de mettre 3 fois le volume du riz en eau). Le faire bouillir à feu moyen jusqu'à ce que l'eau baisse au niveau du riz. Egouttez et laissez refroi...
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Maki revisité à l'italienne
Faire cuire le riz 12 à 15 min dans de l'eau bouillante avec un bouillon cube.Une fois cuit, ajouter le pesto puis le parmesan et laisser refroidir.Couper les courgettes en deux, puis les couper en tranches fines sur la longueur (à l'aide d'un cou...
Voir la recetteMakis Avocat Concombre (Rouleaux de riz aux algues)
Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante, puis à feu doux avec 1,5 volume d'eau. Quand le riz est cuit, ajouter 10 cl de vinaigre de riz, 1 sucre en morceau, 1 bonne pincée de sel.Poser une grande feuille d'algue (nori) sur une natte en bambou....
Voir la recetteMakis de poireau aux saumons
Taillez le poireau. Dans une eau frémissante, versez une grosse pincée de gros sel Le Guérandais et blanchissez le poireau pendant 5 minutes. Détaillez des bandes de poireaux, reversez-les sur du papier absorbant et assaisonnez-les. Taillez ...
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Makis de saumon fumé (pavot et sésame)
Etaler les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie.Tapisser la tranche de fromage frais, déposer une tranche de saumon fumé et parsemer de quelques brins de menthe ou d'aneth.Rouler la tranche et la réserver au frais.Une fois le roule...
Voir la recetteMakis de St Môret® Ligne & Plaisir® aux poivrons et tomates
Pelez le demi poivron avec un économe puis coupez-le en petits dés. Coupez également les tomates séchées en petits dés. Ciselez la ciboulette et la roquette. Mélangez dans un récipient le St Môret ligne & plaisir, les dés de poivron...
Voir la recetteMannouché b'zaatar (pizza libanaise au thym)
Pour la recette de pâte à pizza, il en existe une très bien sur ce site qui se nomme "pâte à pizza épaisse et moelleuse".Sinon, vous pouvez vous la procurer chez votre boulanger.Préchauffer votre four à 250°, thermostat 8-9 (il faut que le four so...
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Mantecaos salés
Mélangez le tout, faites-en de petites boules et saupoudrez-les de cumin.Disposez-les sur une plaque farinée et faites cuire à four chaud (thermostat 8/250°C) pendant 5 à 10 mn.Diminuez le feu à thermostat 6 (180°C), puis laissez cuire encore 10 m...
Voir la recetteMaquereau au poivre du timut, tomate et courgette
Préchauffez le four à 180°C. Lavez le maquereau, séchez-le et mettez-le dans un plat à four. Lavez la tomate, coupez-la en gros quartiers. Lavez la courgette, et coupez des gros dés. Épluchez l'oignon et coupez des fines lamelles. Disposez l...
Voir la recetteMaquereaux à la flamme, concombre grillé, yaourt iodé et huile végétale
Cuisson des maquereaux : Levez les maquereaux, coupez au milieu pour enlever l’arrête. Pendant 6 minutes, faites cuire les maquereaux côté chair dans du sel, du sucre, du poivre et les zestes des citrons. Rincez et mettez-les sur du linge absorban...
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Maquereaux du pêcheur
Lever les filets.Faire revenir le beurre dans une poêle, faire dorer les filets côté chair pendant 3 à 4 mn, 2 mn côté peau. Couper l'ail en morceaux et l'ajouter au poisson.Déglacer avec le vinaigre pour la dernière minute de cuisson, poivrer et ...
Voir la recetteMaquereaux froids au vin blanc
Vider et laver les lisettes, les ranger dans un plat allant au four.Porter à ébullition le vin blanc, le vinaigre, les aromates et les légumes coupés en fines rondelles.Couper les citrons en tranches fines et les poser sur les maquereaux.Verser le...
Voir la recetteMaquereaux marinés
Eplucher les oignons, les échalotes et les carottes, puis les émincer très finement.Les jeter dans une casserole avec les clous de girofle, la feuilles de laurier et le poivre.Mouiller de vinaigre et de vin blanc, puis laisser cuire 15 minutes à f...
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Marbré de betteraves, guacamole et Kiri
Pour cette recette vous aurez besoin d'un petit emporte-pièce rond avec poussoir.Découper les betteraves en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.Assaisonner les betteraves avec l'huile et le vinaigre et la moitié du jus de citron.Écraser les a...
Voir la recetteMarbré du Dragon
Préparation des crèmes de couleur : Remplir un bol d’eau froide et y faire tremper la gélatine. Fouetter le fromage à cheese cake avec 45g de sucre. Ajouter le yaourt nature et continuer à fouetter. Ajouter 1cs de jus de citron. Ajouter le la...
Voir la recetteMarbré léger et moelleux
- Préchauffer le four à 180°- Dans un plat, faire ramollir le beurre (il ne doit pas être liquide)- Rajouter le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger avec un fouet- Rajouter la Maïzena, la farine et la levure, mélanger afin d'obtenir une pâte h...
Voir la recette
Marbré Warhol
Dans un bol, mélangez les fromages de chèvres et deux cuillères d'huile d'olive afin d'obtenir une crème onctueuse. Salez et poivrez. Coupez les betteraves en lamelles. Tapissez avec un film alimentaire transparent 4 ramequins en le laissant dépas...
Voir la recetteMarinade de crevettes rose au paprika
Dans un récipient, versez de l'huile, ajoutez du sel, du poivre à votre convenance, du persil, de l'ail, de l'échalote, la harissa, suivi du paprika.Décortiquez vos crevettes, coupez-les en trois, ajoutez-les à la marinade en mélangeant bien de te...
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Marinade de Gambas
Une fois les gambas décongelées, les décortiquer et les placer dans un grand plat à large rebord.Les couvrir d'huile d'olive à laquelle on aura préalablement incorporé le Whisky, les échalotes et l'ail hachés, le persil ciselé,le paprika. Assaison...
Voir la recetteMarmelade de betterave rouge
Dans un plat à gratin, faites cuire les betteraves au four à 180°C (th.6) pendant 15 min. Réduisez-les ensuite en purée puis pesez la purée de betterave pour avoir la même quantité en sucre. Pelez les zestes du citron puis coupez-les finement. Cou...
Voir la recetteMechouia (maroc)
Coupez les poivrons, pelez les tomates et coupez tout en dés. Faites revenir l'ail dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Rajoutez les poivrons et les tomates, puis les épices et laissez mijoter à feux moyen jusqu'à évaporation du jus. Servir t...
Voir la recette
Médaillons d'aubergine et jambon cru
Laver puis couper l'aubergine en rondellesLes cuire une dizaine de minutes dans une poêle adhésive sans graisse en les retournant régulièrementDisposer les rondelles d'aubergines dans un plat à four Faire revenir les oignons et l'ail coupés en fin...
Voir la recetteMédaillons de brochet au saumon
Vider, étêter et rincer le brochet.Dans une poissonnière, préparer le court-bouillon, le porter à ébullition. Y plonger délicatement le brochet, faire remonter la température du bouillon jusqu'à ce qu'il frémisse puis couper le feu. Laisser refroi...
Voir la recetteMélange terre mer d'Asie
Laissez mariner les œufs dans la sauce Ponzu durant 30 min. Le bouillon : écrasez les gousses d'ail et colorez-les avec les oignons blancs et le gingembre dans de l'huile. Déglacez ensuite avec la sauce soja et laissez très peu réduire. Mouil...
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Méli mélo d'asperges à la feta et au basilic
Plonger les saperges dans de l'eau bouillante, et les faire cuire 20 à 25 min.Les égoutter et les mettre dans un plat creux. Disposer les dés de feta par dessus, puis ajouter huile d'olive et le vinaigre balsamique. Saupoudrez de basilic frais déc...
Voir la recetteMéli mélo d'avocat et de thon
Dans un moyen bol, mélanger les tomates, le thon et la mozzarella.Dans un petit bol, mélanger les avocats et le citron. Pour éviter que les avocats ne brunissent, ajouter les avocats au premier mélange. Réserver.Dans un petit bol, bien mélanger l'...
Voir la recetteMéli-mélo de fromages panés
Écrouter le camembert, le cantal. Les couper en gros cubes ainsi que la mozzarella. Saler, poivrer, parsemer de persil.Passer tous les cubes de fromage dans les œufs battus, puis dans un mélange de chapelure et de poudre de noisettes. Renouveler l...
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Méli mélo de melons et son jambon
Couper en 2 les melons, les vider puis couper la chair en petits cubes tout en réservant les peaux. Prélever la chair de la pastèque et du melon galia de la même manière. Mettre les cubes du "trio" dans un saladier, mélanger puis mettre au frais m...
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