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Ma salade de fenouil à l’orange et au saumon fumé

Ma salade de fenouil à l’orange et au saumon fumé

Difficulté :

Laver le fenouil, et le trancher le plus finement possible. Placer dans un saladier d’eau glacée pour éviter qu’il noircisse.Brosser les oranges sous un filet d’eau, récupérer le zeste d’une des oranges et le hacher très fin. Presser cette orange ...

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Ma soupe de courge

Ma soupe de courge

Difficulté :

Eplucher la courge et la couper en morceaux moyens. Dans une grande casserole, faire frire les morceaux de courge avec un peu d'huile. Saler, poivrer, ajouter du curry selon votre goût et bien mélanger.Lorsqu'ils sont dorés à souhait, ajouter l'ea...

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Ma soupe de légumes verts

Ma soupe de légumes verts

Difficulté :

Hacher l'oignon. Dans une cocotte minute, le faire revenir quelques minutes dans l'huile d'olive à feu doux.Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et le rutabaga et les couper en gros cubes. Laver les feuilles de salade.Ajouter dans la coc...

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Ma tarte tatin de tomate

Ma tarte tatin de tomate

Difficulté :

Huiler la plaque du four et disposer dessus les tomates bien égouttée saupoudrées d'herbes de Provence. Laisser confire environ 1 h à 80°C. Sinon mettre les tomates dans une passoire et les laisser bien égoutter. Prendre un moule à tarte type moul...

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Maâkouda (galettes de pommes de terre marocaines)

Maâkouda (galettes de pommes de terre marocaines)

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre entières avec la peau dans de l'eau bouillante. Une fois cuites, les laisser refroidir puis les éplucher.Ecraser les pommes de terre de façon à obtenir une purée assez lisse sans trop de morceaux.Ajouter les œufs ba...

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Macaroni croustillantes au fromage

Macaroni croustillantes au fromage

Difficulté :

Faites cuire les macaroni comme indiqués sur le paquet. Egouttez-les soigneusement, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les de nouveau. Préchauffez le four à 240°C. Dans un plat allant au four, mélangez les macaroni avec le beurre...

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macedoine de légumes

Macedoine de légumes

Difficulté :

Tailler les légumes en fine macédoine et les cuire séparément à l'eau salée ou ensemble par ordre de fermeté, les rafraîchir et égoutter.Cuire un oeuf dur pour le décor.Les légumes étant bien égouttés, les mélanger avec de la mayonnaise.

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Madeleines chorizo-tomate

Madeleines chorizo-tomate

Difficulté :

Préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8).Faites fondre le beurre, mélangez-le avec la farine, les oeufs et la levure.Coupez les tomates, le chorizo et les olives en petits morceaux, incorporez-les à la préparation ainsi que le gruyère.Salez, ...

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Madeleines oignons bacon

Madeleines oignons bacon

Difficulté :

Faire cuire le bacon, couper le en petits morceaux et réserver.Faire revenir les oignons émincés dans une casserole avec le beurre et les cuillères d'eau, couvrir et faire cuire jusqu'à ce que les oignons deviennent fondant (aspect transparent), r...

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Mafalde Corte à la sauce Bolognese  et Verdure

Mafalde Corte à la sauce Bolognese et Verdure

Difficulté :

*Préparation des légumes Ôtez le pédoncule des haricots verts, laissez la pointe. Lavez et coupez les haricots en tronçons de même longueur que les pâtes. Ôtez les extrémités de la courgette. Lavez et coupez la courgette en bâtonnets de même lon...

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Mafé rapide

Mafé rapide

Difficulté :

Assaisonnez vos morceaux de poulet avec le cube Maggi émietté, du sel et du poivre. Dans une casserole, faites chauffer l’huile et faites-y frire les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bruns. Retirez-les ensuite de la casserole et ré...

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Mafé végétarien

Mafé végétarien

Difficulté :

Dans un petit bol, délayez la pâte d’arachide avec un peu d’eau tiède. Epluchez les patates douces, lavez-les et coupez-les en cubes. Lavez et coupez les tomates en cubes également. Dans une poêle, faites chauffez l’huile et faites reven...

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Maghmouh libanais ou moussaka végétarienne

Maghmouh libanais ou moussaka végétarienne

Difficulté :

Coupez les aubergines en lamelles, dans le sens de la longueur (épaisseur entre 3 et 5 mm) Les badigeonner d'huile d'olive au pinceau, et les faire cuire au four: d'abord chaleur tournante pendant 10-15 ° à 180° puis en grill pendant 5 minute...

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Magret au chèvre

Magret au chèvre

Difficulté :

Préchauffez le four th.8 (240°C). Coupez le magret en tranches, coupez le chèvre en tranches. Dans un plat allant au four, alternez 1 tranche de magret avec 1 tranche de chèvre, salez, poivrez, versez un filet d'huile d'olive, éventuelle...

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magret de canard miel et amandes

Magret de canard miel et amandes

Difficulté :

Couper le magret en une dizaine de morceaux et les faire revenir côté graisse dans un poêle à feux moyen. Quand la graisse à bien diminué, en enlever une partie. Faire dorer les amandes et additionner le miel, les herbes et les oignons. Attendre 5...

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Magret de canard séché

Magret de canard séché

Difficulté :

Prendre un magret cru, le mettre dans le gros sel pendant 12 heures.Au bout d'un certain temps, le sortir du sel, éventuellement le rincer et le sécher avec un papier essuie-tout. Le saupoudrer largement de poivre noir moulu ou de piment d'espelet...

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Magret séché

Magret séché

Difficulté :

Dans un plat profond, mettre une couche de gros sel. Placer le magret dessus (gras contre le sel), recouvrir ensuite de gros sel puis filmer. Laisser reposer ainsi durant 48 heures. Retirer du sel, bien l'essuyer pour enlever le sel puis bien poiv...

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Magret séché maison au piment d'Espelette

Magret séché maison au piment d'Espelette

Difficulté :

Mettre la moitié du gros sel dans un plat.Poser le magret dessus et bien imprégner celui-ci de gros sel.Mettre le reste du gros sel dessus et couvrir le plat.Le ranger dans votre réfrigérateur pendant 12 à 24 heures suivant votre préférence, plus ...

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Mahjouba

Mahjouba

Difficulté :

Mélangez la semouline et la farine tamisée avec le sel. Mouillez peu à peu avec de l’eau pour que la pâte soit ferme. Laissez reposer à couvert pendant 20 min. Épluchez et émincez les oignons finement. Lavez et pelez les tomates puis coupez ...

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Maïs en beignets

Maïs en beignets

Difficulté :

Mélanger la farine avec la levure, le sel et le poivre.A côté, mélanger les oeufs, le lait et le beurre fondu. Ajouter le maïs égoutté.Mélanger les deux préparations.Faire chauffer l'huile puis y verser des cuillères de pâte.Laisser cuire jusqu'à ...

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Maki (avocat, saumon, crevette ou surimi)

Maki (avocat, saumon, crevette ou surimi)

Difficulté :

Pour le riz vinaigré :1.Rincez le riz trois fois à l'eau froide en frottant légèrement les grains entre vos doigts. Égouttez -le entre chaque rinçage.2.Versez le riz dans un saladier et couvrez le d'eau froide. Couvrez et laissez gonfler le riz au...

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Maki de Noël

Maki de Noël

Difficulté :

Coupez la courge Butternut en tronçons de 10 cm sur 1,5 cm. Faites-les cuire à la vapeur 15 min. Mixez le chou-fleur dans un mixeur avec une lame en S jusqu'à obtenir une sorte de semoule épaisse.  Délayez la fécule avec l'eau froide, i...

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Maki frais à la truite fumée

Maki frais à la truite fumée

Difficulté :

Préparez le riz de manière à ce qu'il soit gluant (je conseille pour cela de ne pas rincer le riz, et de mettre 3 fois le volume du riz en eau). Le faire bouillir à feu moyen jusqu'à ce que l'eau baisse au niveau du riz. Egouttez et laissez refroi...

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Maki revisité à l'italienne

Maki revisité à l'italienne

Difficulté :

Faire cuire le riz 12 à 15 min dans de l'eau bouillante avec un bouillon cube.Une fois cuit, ajouter le pesto puis le parmesan et laisser refroidir.Couper les courgettes en deux, puis les couper en tranches fines sur la longueur (à l'aide d'un cou...

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Makis Avocat Concombre (Rouleaux de riz aux algues)

Makis Avocat Concombre (Rouleaux de riz aux algues)

Difficulté :

Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante, puis à feu doux avec 1,5 volume d'eau. Quand le riz est cuit, ajouter 10 cl de vinaigre de riz, 1 sucre en morceau, 1 bonne pincée de sel.Poser une grande feuille d'algue (nori) sur une natte en bambou....

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Makis de poireau aux saumons

Makis de poireau aux saumons

Difficulté :

Taillez le poireau. Dans une eau frémissante, versez une grosse pincée de gros sel Le Guérandais et blanchissez le poireau pendant 5 minutes.  Détaillez des bandes de poireaux, reversez-les sur du papier absorbant et assaisonnez-les. Taillez ...

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Makis de saumon fumé (pavot et sésame)

Makis de saumon fumé (pavot et sésame)

Difficulté :

Etaler les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie.Tapisser la tranche de fromage frais, déposer une tranche de saumon fumé et parsemer de quelques brins de menthe ou d'aneth.Rouler la tranche et la réserver au frais.Une fois le roule...

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Makis de St Môret® Ligne & Plaisir® aux poivrons et tomates

Makis de St Môret® Ligne & Plaisir® aux poivrons et tomates

Difficulté :

Pelez le demi poivron avec un économe puis coupez-le en petits dés. Coupez également les tomates séchées en petits dés. Ciselez la ciboulette et la roquette. Mélangez dans un récipient le St Môret ligne & plaisir, les dés de poivron...

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mannouché b'zaatar (pizza libanaise au thym)

Mannouché b'zaatar (pizza libanaise au thym)

Difficulté :

Pour la recette de pâte à pizza, il en existe une très bien sur ce site qui se nomme "pâte à pizza épaisse et moelleuse".Sinon, vous pouvez vous la procurer chez votre boulanger.Préchauffer votre four à 250°, thermostat 8-9 (il faut que le four so...

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Mantecaos salés

Mantecaos salés

Difficulté :

Mélangez le tout, faites-en de petites boules et saupoudrez-les de cumin.Disposez-les sur une plaque farinée et faites cuire à four chaud (thermostat 8/250°C) pendant 5 à 10 mn.Diminuez le feu à thermostat 6 (180°C), puis laissez cuire encore 10 m...

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Maquereau au poivre du timut, tomate et courgette

Maquereau au poivre du timut, tomate et courgette

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Lavez le maquereau, séchez-le et mettez-le dans un plat à four. Lavez la tomate, coupez-la en gros quartiers. Lavez la courgette, et coupez des gros dés. Épluchez l'oignon et coupez des fines lamelles. Disposez l...

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Maquereaux à la flamme, concombre grillé, yaourt iodé et huile végétale

Maquereaux à la flamme, concombre grillé, yaourt iodé et huile végétale

Difficulté :

Cuisson des maquereaux : Levez les maquereaux, coupez au milieu pour enlever l’arrête. Pendant 6 minutes, faites cuire les maquereaux côté chair dans du sel, du sucre, du poivre et les zestes des citrons. Rincez et mettez-les sur du linge absorban...

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Maquereaux du pêcheur

Maquereaux du pêcheur

Difficulté :

Lever les filets.Faire revenir le beurre dans une poêle, faire dorer les filets côté chair pendant 3 à 4 mn, 2 mn côté peau. Couper l'ail en morceaux et l'ajouter au poisson.Déglacer avec le vinaigre pour la dernière minute de cuisson, poivrer et ...

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Maquereaux froids au vin blanc

Maquereaux froids au vin blanc

Difficulté :

Vider et laver les lisettes, les ranger dans un plat allant au four.Porter à ébullition le vin blanc, le vinaigre, les aromates et les légumes coupés en fines rondelles.Couper les citrons en tranches fines et les poser sur les maquereaux.Verser le...

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Maquereaux marinés

Maquereaux marinés

Difficulté :

Eplucher les oignons, les échalotes et les carottes, puis les émincer très finement.Les jeter dans une casserole avec les clous de girofle, la feuilles de laurier et le poivre.Mouiller de vinaigre et de vin blanc, puis laisser cuire 15 minutes à f...

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Marbré de betteraves, guacamole et Kiri

Marbré de betteraves, guacamole et Kiri

Difficulté :

Pour cette recette vous aurez besoin d'un petit emporte-pièce rond avec poussoir.Découper les betteraves en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.Assaisonner les betteraves avec l'huile et le vinaigre et la moitié du jus de citron.Écraser les a...

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Marbré du Dragon

Marbré du Dragon

Difficulté :

Préparation des crèmes de couleur : Remplir un bol d’eau froide et y faire tremper la gélatine. Fouetter le fromage à cheese cake avec 45g de sucre. Ajouter le yaourt nature et continuer à fouetter. Ajouter 1cs de jus de citron. Ajouter le la...

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Marbré léger et moelleux

Marbré léger et moelleux

Difficulté :

- Préchauffer le four à 180°- Dans un plat, faire ramollir le beurre (il ne doit pas être liquide)- Rajouter le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger avec un fouet- Rajouter la Maïzena, la farine et la levure, mélanger afin d'obtenir une pâte h...

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Marbré Warhol

Marbré Warhol

Difficulté :

Dans un bol, mélangez les fromages de chèvres et deux cuillères d'huile d'olive afin d'obtenir une crème onctueuse. Salez et poivrez. Coupez les betteraves en lamelles. Tapissez avec un film alimentaire transparent 4 ramequins en le laissant dépas...

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Marinade de crevettes rose au paprika

Marinade de crevettes rose au paprika

Difficulté :

Dans un récipient, versez de l'huile, ajoutez du sel, du poivre à votre convenance, du persil, de l'ail, de l'échalote, la harissa, suivi du paprika.Décortiquez vos crevettes, coupez-les en trois, ajoutez-les à la marinade en mélangeant bien de te...

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Marinade de Gambas

Marinade de Gambas

Difficulté :

Une fois les gambas décongelées, les décortiquer et les placer dans un grand plat à large rebord.Les couvrir d'huile d'olive à laquelle on aura préalablement incorporé le Whisky, les échalotes et l'ail hachés, le persil ciselé,le paprika. Assaison...

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Marmelade de betterave rouge

Marmelade de betterave rouge

Difficulté :

Dans un plat à gratin, faites cuire les betteraves au four à 180°C (th.6) pendant 15 min. Réduisez-les ensuite en purée puis pesez la purée de betterave pour avoir la même quantité en sucre. Pelez les zestes du citron puis coupez-les finement. Cou...

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Mechouia (maroc)

Mechouia (maroc)

Difficulté :

Coupez les poivrons, pelez les tomates et coupez tout en dés. Faites revenir l'ail dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Rajoutez les poivrons et les tomates, puis les épices et laissez mijoter à feux moyen jusqu'à évaporation du jus. Servir t...

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Médaillons d'aubergine et jambon cru

Médaillons d'aubergine et jambon cru

Difficulté :

Laver puis couper l'aubergine en rondellesLes cuire une dizaine de minutes dans une poêle adhésive sans graisse en les retournant régulièrementDisposer les rondelles d'aubergines dans un plat à four Faire revenir les oignons et l'ail coupés en fin...

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Médaillons de brochet au saumon

Médaillons de brochet au saumon

Difficulté :

Vider, étêter et rincer le brochet.Dans une poissonnière, préparer le court-bouillon, le porter à ébullition. Y plonger délicatement le brochet, faire remonter la température du bouillon jusqu'à ce qu'il frémisse puis couper le feu. Laisser refroi...

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Mélange terre mer d'Asie

Mélange terre mer d'Asie

Difficulté :

Laissez mariner les œufs dans la sauce Ponzu durant 30 min. Le bouillon : écrasez les gousses d'ail et colorez-les avec les oignons blancs et le gingembre dans de l'huile. Déglacez ensuite avec la sauce soja et laissez très peu réduire. Mouil...

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Méli mélo d'asperges à la feta et au basilic

Méli mélo d'asperges à la feta et au basilic

Difficulté :

Plonger les saperges dans de l'eau bouillante, et les faire cuire 20 à 25 min.Les égoutter et les mettre dans un plat creux. Disposer les dés de feta par dessus, puis ajouter huile d'olive et le vinaigre balsamique. Saupoudrez de basilic frais déc...

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Méli mélo d'avocat et de thon

Méli mélo d'avocat et de thon

Difficulté :

Dans un moyen bol, mélanger les tomates, le thon et la mozzarella.Dans un petit bol, mélanger les avocats et le citron. Pour éviter que les avocats ne brunissent, ajouter les avocats au premier mélange. Réserver.Dans un petit bol, bien mélanger l'...

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Méli-mélo de fromages panés

Méli-mélo de fromages panés

Difficulté :

Écrouter le camembert, le cantal. Les couper en gros cubes ainsi que la mozzarella. Saler, poivrer, parsemer de persil.Passer tous les cubes de fromage dans les œufs battus, puis dans un mélange de chapelure et de poudre de noisettes. Renouveler l...

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méli mélo de melons et son jambon

Méli mélo de melons et son jambon

Difficulté :

Couper en 2 les melons, les vider puis couper la chair en petits cubes tout en réservant les peaux. Prélever la chair de la pastèque et du melon galia de la même manière. Mettre les cubes du "trio" dans un saladier, mélanger puis mettre au frais m...

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