Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Les tartines d'été
Emincer tous les légumes finement.Faire revenir l'oignon et le mettre de côté.Faire revenir les 3 poivrons préalablement pelés ensembles sans les faire griller dans de l'huile d'olive.Lorsqu'ils ont fondu, mélanger avec l'oignon et les olives (cou...
Voir la recetteLes Oeufs souris
Faire cuire les oeufs.Une fois cuits, couper la noix afin d'obtenir 2 petits morceaux.Fixer ces morceaux de noix sur le haut de l'oeuf (ils serviront d'oreilles).Placer les 2 grains de poivre sous les oreilles (pour les yeux).Couper les brin de ci...
Voir la recette
Les pamplemousses farcis de mamie
Faire bouillir de l'eau et plonger 10 minutes l'oeuf afin d'obtenir un oeuf dur.Pendant ce temps, couper le pamplemousse en deux et récuperer le suprême (pulpe sans la membrane) en veillant à ne pas abimer la paroi du pamplemousse.Réserver la pulp...
Voir la recetteLes verrines de Didier
Couper les poivrons et les tomates en petits morceaux.Garder quelques morceaux de tomates pour le décor.Faire suer les poivrons avec l'huile d'olive.Mélanger le fromage frais, le fromage ail et fines herbes avec une cuillère à soupe d'eau, puis aj...
Voir la recetteLasagnes de morilles
La veille, faire tremper les morilles dans de l'eau froide ou du lait.Le jour-même, faire suer ail et échalote dans les 40 g de beurre. Ajouter les morilles, saler légèrement, poivrer.Ajouter le vin blanc, et faire réduire presque totalement. Ajou...
Voir la recette
Langres flambé au marc de Champagne
Acheter un fromage de Langres affiné un peu sec. Accentuer le creux typique du fromage à l'aide de votre pouce. Ainsi façonné, mettez-le dans un plat à rebords résistant aux hautes températures.Dans votre four à 60°, faites tiédir le fromage penda...
Voir la recetteLangoustine au fenouil
Eplucher les langoustines et les avocatsCoupez les fenouils, les avocats et la pomme non pelée en tranches.Cuire les queues de langoustines à l'huile d'arachide + sel et poivre.Préparer la vinaigrette avec de l'huile d'arachide, du vinaigre de fra...
Voir la recetteLes rillettes aux deux saumons
Découper le saumon frais en tronçons de 2 cm de large, le saumon fumé en lanières fines.Dans une poêle antiadhésive, faire fondre un peu de beurre, ajouter aussitôt l'échalote émincée et les deux saumons. Remuer, laisser chauffer 3-4 minutes, le s...
Voir la recette
Langoustines à l'estragon
N.B.: l'estragon doit rester maître de la situation.Sans retirer les têtes mettez les langoustines sur le dos et d'un bon coup de gros couteau tranchez le ventre dans le sens de la longueur.Placez les langoustines dans un plat allant au four et a...
Voir la recetteLe feuilleté Savoyard
Etaler la pâte feuilleté de manière à faire soit des feuilletés individuels ou alors pour faire un gros feuilleté unique. Par ailleurs mélanger la crème fraîche avec le jambon (préalablement coupé en cube). Poivrer la préparation, puis l'étaler su...
Voir la recetteLangoustine à l'armoricaine
Bien laver les tomates et les langoustines. Éplucher les échalotes et les découper en morceaux. Nettoyer, essorer et hacher finement la coriandre. Déposer les tomates dans un robot et les mixer. Chauffer l'huile d'olive dan...
Voir la recette
Le chou-fleur, mangue, coco, passion
Épluchez et mixez les ¾ de la mangue, assaisonnez avec le vinaigre de cidre et l’huile d’olive. Moules dans des moules demi sphère et passez au froid négatif. Coupez le restant de la mangue en brunoise et bien poivrer. Réalisez une crème...
Voir la recetteL'époisses, pommes, pommes
Faites chauffer la crème liquide, versez la sur l’époisse et mixez. Chinoisez et versez en siphon avec 2 cartouche, conservez au chaud pour le dressage. Passez à la mandoline 1 pomme de terre amandine en fine tranche. Etalez les tranches sur ...
Voir la recetteLa betterave fait son show
Passez 4 betteraves cuites à la centrifugeuse. Récupérez le jus. Nettoyez, épluchez et coupez en quartiers les baby betteraves. Faites les cuire dans le jus de betterave avec du beurre et assaisonnez. Mélangez la mascarpone avec 10g de...
Voir la recette
Les tomates mozzarella
Rincez soigneusement les tomates l'eau frache essuyez-les. Dcoupez les tomates en rondelles un peu paisses, sur une planche dcouper. Egouttez les mozzarellas, puis dcoupez-les en en tranches. Glissez des tranches de mozzarella ent...
Voir la recetteLe praguois
Ecrasez à la fourchette les fromages et le beurre en pommade. Ajoutez l'oignon, les anchois, le paprika et le cumin. Réduisez le tout en créme puis ajoutez les radis lavés, séchés et coupés en rondelles fines. Mélangez et servez f...
Voir la recetteLiptauer, fromage de Liptau
Coupez l'oignon (ou les deux oignons frais) en petits morceaux. Mélangez ensuite tous les ingrédients jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Cette préparation inhabituelle de fromage est délicieuse à l'apéritif : on peut y plonger des chips ou,...
Voir la recette
Langoustines rôties et chèvre frais
Equeutez et lavez l'oseille. Pelez l'andouillette, coupez-la en dés. Epluchez et émincez finement l'échalote. Coupez les 4 fromages de chévre en 2. Décortiquez les langoustines en prenant soin de conserver le dernier anneau et le bout de...
Voir la recette