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Les tartines d'été

Les tartines d'été

Difficulté :

Emincer tous les légumes finement.Faire revenir l'oignon et le mettre de côté.Faire revenir les 3 poivrons préalablement pelés ensembles sans les faire griller dans de l'huile d'olive.Lorsqu'ils ont fondu, mélanger avec l'oignon et les olives (cou...

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Les Oeufs souris

Les Oeufs souris

Difficulté :

Faire cuire les oeufs.Une fois cuits, couper la noix afin d'obtenir 2 petits morceaux.Fixer ces morceaux de noix sur le haut de l'oeuf (ils serviront d'oreilles).Placer les 2 grains de poivre sous les oreilles (pour les yeux).Couper les brin de ci...

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Les pamplemousses farcis de mamie

Les pamplemousses farcis de mamie

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau et plonger 10 minutes l'oeuf afin d'obtenir un oeuf dur.Pendant ce temps, couper le pamplemousse en deux et récuperer le suprême (pulpe sans la membrane) en veillant à ne pas abimer la paroi du pamplemousse.Réserver la pulp...

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Les verrines de Didier

Les verrines de Didier

Difficulté :

Couper les poivrons et les tomates en petits morceaux.Garder quelques morceaux de tomates pour le décor.Faire suer les poivrons avec l'huile d'olive.Mélanger le fromage frais, le fromage ail et fines herbes avec une cuillère à soupe d'eau, puis aj...

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Lasagnes de morilles

Lasagnes de morilles

Difficulté :

La veille, faire tremper les morilles dans de l'eau froide ou du lait.Le jour-même, faire suer ail et échalote dans les 40 g de beurre. Ajouter les morilles, saler légèrement, poivrer.Ajouter le vin blanc, et faire réduire presque totalement. Ajou...

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Langres flambé au marc de Champagne

Langres flambé au marc de Champagne

Difficulté :

Acheter un fromage de Langres affiné un peu sec. Accentuer le creux typique du fromage à l'aide de votre pouce. Ainsi façonné, mettez-le dans un plat à rebords résistant aux hautes températures.Dans votre four à 60°, faites tiédir le fromage penda...

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Langoustine au fenouil

Langoustine au fenouil

Difficulté :

Eplucher les langoustines et les avocatsCoupez les fenouils, les avocats et la pomme non pelée en tranches.Cuire les queues de langoustines à l'huile d'arachide + sel et poivre.Préparer la vinaigrette avec de l'huile d'arachide, du vinaigre de fra...

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Les rillettes aux deux saumons

Les rillettes aux deux saumons

Difficulté :

Découper le saumon frais en tronçons de 2 cm de large, le saumon fumé en lanières fines.Dans une poêle antiadhésive, faire fondre un peu de beurre, ajouter aussitôt l'échalote émincée et les deux saumons. Remuer, laisser chauffer 3-4 minutes, le s...

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Langoustines à l'estragon

Langoustines à l'estragon

Difficulté :

N.B.: l'estragon doit rester maître de la situation.Sans retirer les têtes mettez les langoustines sur le dos et d'un bon coup de gros couteau tranchez le ventre dans le sens de la longueur.Placez les langoustines dans un plat allant au four et a...

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Le feuilleté Savoyard

Le feuilleté Savoyard

Difficulté :

Etaler la pâte feuilleté de manière à faire soit des feuilletés individuels ou alors pour faire un gros feuilleté unique. Par ailleurs mélanger la crème fraîche avec le jambon (préalablement coupé en cube). Poivrer la préparation, puis l'étaler su...

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Langoustine à l'armoricaine

Langoustine à l'armoricaine

Difficulté :

Bien laver les tomates et les langoustines.  Éplucher les échalotes et les découper en morceaux.  Nettoyer, essorer et hacher finement la coriandre.  Déposer les tomates dans un robot et les mixer.  Chauffer l'huile d'olive dan...

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Le chou-fleur, mangue, coco, passion

Le chou-fleur, mangue, coco, passion

Difficulté :

Épluchez et mixez les ¾ de la mangue, assaisonnez avec le vinaigre de cidre et l’huile d’olive. Moules dans des moules demi sphère et passez au froid négatif. Coupez le restant de la mangue en brunoise et bien poivrer. Réalisez une crème...

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L'époisses, pommes, pommes

L'époisses, pommes, pommes

Difficulté :

Faites chauffer la crème liquide, versez la sur l’époisse et mixez. Chinoisez et versez en siphon avec 2 cartouche, conservez au chaud pour le dressage. Passez à la mandoline 1 pomme de terre amandine en fine tranche. Etalez les tranches sur ...

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La betterave fait son show

La betterave fait son show

Difficulté :

Passez 4 betteraves cuites à la centrifugeuse. Récupérez le jus.  Nettoyez, épluchez et coupez en quartiers les baby betteraves. Faites les cuire dans le jus de betterave avec du beurre et assaisonnez.  Mélangez la mascarpone avec 10g de...

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Les tomates mozzarella

Les tomates mozzarella

Difficulté :

Rincez soigneusement les tomates l'eau frache essuyez-les. Dcoupez les tomates en rondelles un peu paisses, sur une planche dcouper. Egouttez les mozzarellas, puis dcoupez-les en en tranches. Glissez des tranches de mozzarella ent...

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le praguois

Le praguois

Difficulté :

Ecrasez à la fourchette les fromages et le beurre en pommade.  Ajoutez l'oignon, les anchois, le paprika et le cumin.  Réduisez le tout en créme puis ajoutez les radis lavés, séchés et coupés en rondelles fines. Mélangez et servez f...

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Liptauer, fromage de Liptau

Liptauer, fromage de Liptau

Difficulté :

Coupez l'oignon (ou les deux oignons frais) en petits morceaux. Mélangez ensuite tous les ingrédients jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Cette préparation inhabituelle de fromage est délicieuse à l'apéritif : on peut y plonger des chips ou,...

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Langoustines rôties et chèvre frais

Langoustines rôties et chèvre frais

Difficulté :

Equeutez et lavez l'oseille. Pelez l'andouillette, coupez-la en dés. Epluchez et émincez finement l'échalote. Coupez les 4 fromages de chévre en 2. Décortiquez les langoustines en prenant soin de conserver le dernier anneau et le bout de...

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