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La salade de carottes et de pommes de Carolyn
Peler et râper les pommes et les carottes.Les mettre dans un saladier et préparer la sauce : mélanger le jus du citron à la crème, saler et poivrer.Verser la sauce sur les carottes et les pommes puis mélanger.Mettre 1 heure au frais au moins, cett...
Voir la recetteLa salade du midi : tomate mozza olive
Laver la salade et couper les feuilles. Les mettre dans un saladier. Laver les tomates et les couper en quartiers.Les placer aussi dans le saladier.Couper la mozzarella en cubes et la mettre dans le saladier. Mettre les olives puis le filet d'huil...
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Le sandwich pomme de terre gambas
Epluchez et coupez en dés les pommes de terre et les oignons.Mélangez au persil et l'ail puis versez le tout dans un mixeur avec les oeufs entiers, la farine, le sel et le poivre.Mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène et laissez reposer.Dans une ...
Voir la recetteL'aigo boulido de ma mère
Faire bouillir l'eau.Pendant ce temps, éplucher l'ail, le dégermer, et l'écraser dans une assiette creuse.Rajouter la sauge, du sel, du poivre et verser l'eau bouillie sur la préparation. Couvrir et laisser infuser quelques minutes.Déguster avec u...
Voir la recetteLa salade de Saint-Marcellin chaud
Faire griller les tranches de mie au grille pain. Couper les fromages en 2 et posez-les sur le pain de mie. Les mettre au four jusqu'à ce qu'ils fondent. Laver la salade, dresser les assiettes avec la salade, les tomates coupés en lamelles, les la...
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La Mandorlata (recette italienne)
Mettez les raisins secs à gonfler dans un bol d'eau froide. Otez la tige et les graines des poivrons avant de les couper en fines lanières. Faites fondre les lanière de poivrons à la poêle, sur feu moyen, dans l'huile d'olive, pendant 10 mn. Saupo...
Voir la recetteLaitue au gouda, aux oeufs et aux tomates
Couper les tomates et les oeufs durs en quartiers, le fromage en dés et les cornichons en tranches.Déposer la laitue nettoyée et effeuillée dans un saladier, ajouter les dés de fromage au milieu, les oeufs et les tomates autour.Assaisonner la mayo...
Voir la recetteLégumes d'été au thon et aux olives
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mettre les poivrons à griller au four pendant environ 20 minutes en les retournant de temps en temps. Les disposer ensuite dans un sac plastique et attendre qu'ils soient tièdes pour les peler.Détailler l...
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Les oeufs maître d'hôtel
Faire durcir les oeufs, pendant ce temps mixer l'ail et le persil l'incorporer au beurre ramoli salez, poivrez, bien mélanger. Une fois les oeufs durcis, retirez la coque et les couper en deux. Mettre le beurre sur les oeufs puis passez les au four.
Voir la recetteLangue de veau sauce anglaise
Mettre la langue de veau à dégorger dans un saladier rempli d'eau froide pendant 2 h, puis la mettre à blanchir 10 min dans une casserole d’eau salée. Passer sous une eau vive et froide, et en retirer la peau.Plonger les légumes dans une casserole...
Voir la recetteLangoustines à la crème
Dans une cocotte, verser l'eau, les oignons et les carottes émincés, le bouquet garni, le vin blanc et le vinaigre.Assaisonner et laisser mijoter pendant 20 minutes.Y plonger les langoustines pour 10 minutes de cuisson.Égoutter, laisser refroidir ...
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Les Tartines de Christelle
Peler les oignons et les émincer en petits morceaux (si vous ne voulez pas perdre de temps, vous pouvez les hacher). Emietter le pain d'épice. Faire fondre 25 g de beurre dans une poêle. Faire revenir les oignons et ajouter le pain d'épice émietté...
Voir la recetteLes topinambours du Roy
Brosser bien les topinambours et coupez les parties terreuses, mais ne les épluchez pas.Si vous le faites à l'avance, mouiller les topinambours d'un jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.Les couper en lamelles régulières et les faire cui...
Voir la recetteLe 'Ratathon' (Quiche au thon et à la ratatouille)
Dans un moule à tarte, étaler la pâte feuilletée. Faire préchauffer votre four à 180/200°C (éventuellement, faire cuire un peu la pâte avant d'y ajouter la garniture). Dans un saladier, mélanger le thon et la ratatouille. Battre les oeufs et les i...
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L'enveloppe au saumon
Prévoir la sauce est à préparer une heure avant. Cuisson : 10 minTout d'abord, il faut préparer la sauce : Battre de la crème fraîche liquide avec du sel, du poivre et pas mal de ciboulette. Il faut la battre jusqu'à ce qu'elle soit bien épaissie....
Voir la recetteLangoustines aux chicons
Nettoyez les chicons, ôtez le cône à la base, effeuillez-les. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajoutez le jus de citron et les chicons. Remuez et laissez cuire à feu doux. Salez et poivrez. Décortiquez les langoustines. Faites bouill...
Voir la recetteLasagnes d'aubergines tomates et chèvre frais
Cuire à la poêle avec ou sans matière grasse (poêle anti-adhésive ou pas) les rondelles d'aubergine d'1,5 cm d'épaisseur. Pendant ce temps cuire les tomates en dés en y ajoutant sel et poivre et 1 pincée de sucre pour diminuer l'acidité. Ensuite m...
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Lisettes acidulées
Lever les filets de poisson, les passer dans la farine et les faire cuire dans l'huile. Réserver. Préparer la marinade : presser l'orange, le citron rajouter les graines de coriandre préalablement écrasées ainsi que les grains de maniguette, et le...
Voir la recetteLentilles tièdes à la vinaigrette et oeufs durs mayonnaise
Couvrez les lentilles de trois fois leur volume d'eau froide, ajoutez l'oignon, les carottes, l'ail, le bouquet garni, le poivre. Portez à ébullition et laissez cuire 25 minutes. Salez en fin de cuisson. Egouttez les lentilles, assaisonnez-les de ...
Voir la recetteLentilles à la vinaigrette moutardée et au museau
Couvrez les lentilles d'eau froide et ajoutez l'oignon , le thym et le laurier. Amenez à ébullition et cuisez 1 heure voir plus, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.Egouttez les lentilles et laissez-les refroidir.Emulsionnez l'huile avec l...
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Les petites faisselles de Willy
Sur chacune des quatre assiettes, disposer une petite faisselle.Y verser sur chacune 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, quelques gouttes de vinaigre balsamique, quelques petits cubes d'oignon rouge, un peu d'ail frais, une pincée de fleur de sel ...
Voir la recetteLaitue aux fromages raisins et noix
Emulsionnez l'huile avec le vinaigre, la crème, du sel et du poivre.Ajoutez les raisins, les noix concassées (sauf 4 cerneaux) et le gruyère coupé en dés. Laissez macérer 1 h. Ecrasez les jaunes d'oeufs avec le beurre et le roquefort. Garnissez le...
Voir la recetteLasagnes d'aubergines
Coupez les aubergines en tranches, mettez-les dans une passoire en alternant une couche d'aubergines et du sel. Laissez dégorger 30 mn. Faites revenir le poivron coupé en dés dans 1 cuiller à soupe d'huile d'olive. Huilez un plat à gratin (22 cm d...
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La furdines
Laver les pousses d'épinards, les fraises. Emincer l'oignon rouge. Mélanger le tout !
Voir la recetteLe concombre masqué
Eplucher le concombre, le rincer sous l'eau. L'évider : faire 2 entailles dans la longueur du concombre et évider le centre ; avec une cuillère pour confectionner les billes de melon ce sera plus facile. Sinon, on peut toujours découper le concomb...
Voir la recetteLa soupe d'halloween
Couper et vider le pâtisson et le potimarron. Les éplucher puis les couper les petits cubes. Eplucher les oignons et les couper en lamelles. Mettre le tout dans une grande marmite et faire revenir 5 mn sur le feu en ajoutant l'huile d'olive et le ...
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La vraie pissaladière niçoise
Dans un gros saladier, mettre la farine et faire un puits. Dans ce puits, verser les 2 sachets de levure de boulanger dilués dans le verre d'eau chaude. Ajouter un bonne pincée de sel et environ 3 grosses cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélange...
Voir la recetteLasagnes de foie gras poêlé aux pommes
Eplucher puis couper les pommes en fines lamelles.Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olives. Lorsqu'elle est bien chaude, ajouter un peu de beurre puis les pommes.Les laisser cuire en les remuant régulièrement pour qu'elles se colorent de...
Voir la recetteLasagnes foie gras et girolles de Patou
Faire cuire les lasagnes dans l'eau bouillante avec l'huile environ 10 à 15 min (attention, elles se collent facilement).Pendant ce temps, rincer les champignons, les essorer dans vos mains.Faire revenir les échalotes hachées finement, ajouter les...
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Langues d'agneau façon thaï
Cuire les langues au bouillon (attention, deux heures de cuisson).Enlever la peau et couper les langues en deux dans le sens de la longueur. Réserver.Dans une cocotte, faites chauffer l’huile, faites revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils dev...
Voir la recetteLaitue braisée aux lardons et aux tomates confites
Laver la laitue, la couper en petits morceaux.La mettre dans une poêle avec un peu d'huile olive, lorsque la laitue est cuite ajouter les lardons fumés, les tomates confites, le sel et le poivre. Laisser mijoter 5 minutes et c'est prêt. Avant de s...
Voir la recetteLa p'tite salade de Louise aux crevettes poivron et pomme
Couper les crevettes en petits morceaux.Épépiner et peler à l'aide d'un économe le poivron et la pomme. Les couper en petit dés.Couper les tomates cerises en deux et les radis en rondelles.
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La tour fraîcheur tomate et fromages frais
Couper les tomates et la mozzarella en dés.Dans un bol, mélanger le fromage frais avec le fromage ail et fines herbes 3 gouttes d'eau jusqu'à obtenir une substance peu liquide et assez crémeuse.Disposer dans chaque assiette un emporte pièce rond ...
Voir la recetteLa caponata de Mamie Jeanne
Commencer par laver et sécher les aubergines, couper les 2 extrémités et les découper avec la peau en dés de 2 cm environ.Les mettre dans une passoire, saler raisonnablement, mélanger à la main et laissez dégorger le temps de la préparation des au...
Voir la recetteL'oeuf fourré à l'huître
Ouvrir les œufs en les décalottant comme des œufs à la coque. Les vider de leur contenu dans un saladier et réserver les coquilles en prenant soin de ne pas les casser.Battez les œufs comme pour une omelette, avec une pointe de paprika et une cuil...
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Langouste Marie-Antoinette
Faire revenir l'oignon, le gingembre, le safran, le curry, l'ail, la coriandre dans une poêle.Ajouter ensuite le citron vert, le lait de coco, le sel, le poivre.Y plonger ensuite les langoustes et faire cuire à petit bouillon pendant 20 min.
Voir la recetteLasagne à la roquette et aux noix
Mélanger la ricotta avec le pecorino. Y joindre la roquette préalablement lavée.Verser un peu de lait ou de crème allégé pour que le mélange ne soit pas trop compacte et mélanger.Enfin y ajouter les noix émiettées.Huiler un plat allant au four, di...
Voir la recetteLégumes farcis aux legumes
Laver les légumes et éplucher les carottes.Faire revenir les oignons dans une poêle avec l'huile d'olive.Vider les aubergines de leur chair.Mettre dans le mixeur carottes, courgette, branche de céleri, chair d'aubergine, ail, persil, mixer le tout...
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La soupe de tomates épicée de Kit
Couper tous les légumes en cubes et les mettre dans une casserole d'eau bouillante avec l'assaisonnement,les feuilles de laurier, le sucre, le concentré de tomates et les épices. Faire bouillir le tout pendant 50 min. Séparer le contenu en deux et...
Voir la recetteLard gitan mariné
Pour faire mariner le lard :Mélanger les ingrédients à la marinade, déposer les morceaux de poitrine et fermer dans un récipient. Le laisser 48 h au réfrigérateur en retournant la viande de temps en temps.Quand le lard est mariné, le cuire 1 heure...
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Le potage flamand revisité par Mymy
Peler les pommes de terre.Couper le petit bout dur des choux de Bruxelles.Oter les extrémités des haricots verts si vous utilisez des légumes frais.Laver tous les légumes et les couper grossièrement.Faire bouillir l'eau dans une cocotte minute et ...
Voir la recetteLangoustes flambées au Calvados
Faire chauffer le court-bouillon (poudre du sachet + eau selon indications), y déposer les queues de langouste et compter environ 10 min de cuisson après reprise de l'ébullition.Sortir les langoustes et ôter les carapaces en incisant le ventre.Cou...
Voir la recetteLa soupe à l'ail de ma grand-mère
Mettre les gousses d'ail pelées à cuire dans l'eau salée (compter 6 à 7 min).Ajouter les vermicelles et laisser cuire encore 3 à 4 min, puis couper le gaz.Pendant la cuisson de l'ail et du vermicelle, monter le jaune d'oeuf avec l'huile comme une ...
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Lardons de canard en fagottins sur Foie Gras
Dans une poêle, faire revenir les lardons sans matière grasse, pendant 5 minutes à feu vif.Verser l'Armagnac et laisser évaporer quelques instants.Ajouter le piment d'espelette, les pointes d'asperge et un peu d'eau et laisser terminer la cuisson ...
Voir la recetteLa tarte au thon de ma belle mere
Etalez la pâte dans un plat à tarte.Egouttez le thon et émmiéttez, égouttez les crevettes et les mettres dans un recipient avec le thon, mélangez bien.Ajoutez la crème fraîche et la moutarde et mélangez bien, salez, poivrez.Etalez le mélange sur l...
Voir la recetteLes oeufs au nid (recette au fromage)
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et battre les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement l'emmental aux blancs battus en neige. Beurrer un moule à cake et y mettre la préparation de blancs.Faire quatre trous dans la préparation et y dépo...
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La tarte tomates mozza champignons
- Cuire 5 min la pâte feuilleté à blanc.- Puis la garnir de concentré de tomates et saupoudrer de paprika.- Couper les champignons en lamelles et les disposer sur la tarte.- Couper les tomates en fines rondelles et les disposer.- Couper la mozzare...
Voir la recetteL'omelette indienne
Matériel: une grande poêle anti-adhésive de préférencePréparation:Faire fondre doucement le ghee dans la poêle puis y faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Cela implique un feu assez doux .Pendant ce temps, battre les oe...
Voir la recetteLes citrons farcis de Chanchan
Enlever un chapeau sur chaque citron.Presser les citrons pour les évider. Mélanger le thon avec la mayonnaise, 3 cuillères à soupe de jus de citron avec la pulpe, le persil, l'oignon coupé en petits morceaux, du sel et du poivre. Remplir les 4 cit...
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Laissez-vous séduire par un délicieux Salmorejo!
Faire bouillir une casserole d'eau, y plonger les tomates et le poivron pendant environ 3 à 5 min. Les peler, les épépiner et les couper en petits morceaux.Emincer l'ail, émietter le pain.Mettre les tomates, le poivron, l'ail et le pain dans un gr...
Voir la recette