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Le pâté au miso de ma maman
Bien mixer le tout pour obtenir une pâte homogène.Mettre dans un joli bol et laisser au frais jusqu'au moment de servir.
Voir la recetteLa soupe aux moules et spaghetti de Serge
Laver et nettoyer les moules à grande eau (les ébarber et les gratter).Les relaver 2 fois dans de l'eau, la dernière eau avec un peu de vinaigre puis les égoutter.Mettre les moules dans une grande marmite avec le verre de vin blanc, 1/2 verre d'ea...
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Le Gravlax de Dumè
A faire durant le temps de votre chanson préférée de Jeanne Moreau et sur plusieurs jours.Faire lever les filets par votre poissonnier, en conservant naturellement la peau de chaque filet.Imprégner généreusement les deux filets de la mixture, rajo...
Voir la recetteLa VRAIE soupe au pistou de ma mémé version 21eme siècle
Faire cuire les coquillettes à l'eau bouillante salée.Réserver.Mettre 1 L d'eau froide salée à bouillir dans une cocotte-minute. Y ajouter les haricots rouges égrenés et laisser cuire 5 min. Ajouter les haricots coco, les courgettes coupées en ron...
Voir la recetteL'onctueux de courgettes
Faire chauffer le beurre dans une casserole puis laisser fondre l'ail pilé et l'oignon finement haché tout en remuant. Ajouter ensuite les courgettes taillées grossièrement avec la farine. Laisser cuire 2 mn sans cesser de remuer. Incorporer le bo...
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Langue Lucullus
Mixer ensemble le beurre et le foie gras.Y ajouter une larme de porto, une larme de cognac, les pelures de truffes.Tartiner ce mélange sur les langues, les envelopper dans de l'aluminium et mettre le tout au réfrigérateur.Préparer une gélée instan...
Voir la recetteLa soupe qui plait, façon soup'maker rapide !
Mettre le tout dans le blender avec 50 cl d'eau, sur programme Velouté.OU Mettre le tout dans une casserole avec un peu d'eau, laisser prendre... puis couvrir les légumes d'eau sans dépasser, laisser mijoter puis mixer. D'où l'intérêt d'un Blender...
Voir la recetteLa Quiche-Pizza de Zaza
Préparer la pâte à pizza. Pendant ce temps, écraser la mozzarella dans un saladier, ajouter les autres ingrédients. Quand la pâte est prête, l'étaler dans un plat à tarte et y mettre le mélange. Mettre au four Th. 7 pendant 25 mn.
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La soupe espagnole de Mamie
Faire revenir la viande quelques minutes avec l'oignon et l'ail hachés.Ajouter 1,5 l d'eau et les cubes pour bouillon de volaille.Saler (pas trop à cause des cubes) et poivrer, faire cuire 1 h (il faut que la viande soit fondante).Ajouter le riz e...
Voir la recetteLasagnes aux champignons
Plongez les lasagnes 5 min dans l'eau bouillante salée, égouttez, étalez-les sur un linge. Poêlez les champignons. Quand ils ont rendu leur eau, ôtez du feu, récupérez 10 cl de leur jus. Dorez la viande à feu vif, ajoutez cognac, sel, poivre, cuis...
Voir la recetteL'art de fumer à froid truite et saumon
Mélanger sel, sucre et poivre.Dans un plat carré ou rectangulaire, disposer un tiers de l'assaisonnement, puis y poser les morceaux de poisson.Finir de répandre la poudre. Poser dessus du papier alu et un récipient dessus pour tasser avec du poids...
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La soupe russe de Daniel
Faire revenir la viande coupée en dés et ajouter le paprika doux.Ajouter les poireaux et laisser fondre puis ajouter l'oignon et l'ail émincé.Laisser étuver le tout puis verser 2 à 3 litres d'eau et la purée de tomates.Ajouter ensuite tous les lég...
Voir la recetteLes champignons rigolos d'Halloween
Faire cuire les oeufs durs.Couper une petite rondelle au fond, pour qu'ils tiennent debout.Couper les tomates en deux, dans l'épaisseur, pour faire le chapeau du champignon. Creuser avec un couteau un petit cône à l'intérieur, pour que la tomate s...
Voir la recetteLa bonne soupe de Fabrice
Découper le potiron en cubes. Mettre l’huile à chauffer dans un faitout. Eplucher l’oignon et l’émincer puis le faire revenir dans l’huile sans trop colorer.Ajouter ensuite la boîte de tomates pelées (avec le jus).Mettre les cubes de potiron et 1...
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Lentilles du Berry au Chèvre Chaud
Cuire les Lentilles du Berry dans de l'eau avec les carottes et oignons, l'ail et le bouquet garni. Après la cuisson, égoutter et rafraîchir les lentilles.Assaisonner les lentilles avec la vinaigrette.Poser chaque crottin coupé en deux horizontale...
Voir la recetteLa pescajoune aux pommes
Dans une jatte mélangez les farines, la levure, le lait, la fleur d'oranger.Laissez reposer pendant au moins trente minutes.Ajoutez 3 oeufs et 2 jaunes.L'huile de noix.Le beurre fondu.L'eau-de-vie.Une pincée de sel.Bien remuer l'ensemble.Vous deve...
Voir la recetteLa salade du paradis en cornets
Dans un saladier, mélanger : le fromage blanc, la moutarde, le sel, l'émietté de saumon, le thon, le maïs et la salade coleslaw.Puis couper les tomates et l'avocat en cubes.Mélanger le tout délicatement avec la sauce.Couper en 2 les tortillas pui...
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La verrine de septembre
Mixer la betterave pour en obtenir une puréeEcraser à la fourchette le bleu de bresse et ajouter le fromage blanc pour que la préparation soit onctueuse.Mixer l'avocat avec du jus de citron.Déposer dans les verrines, à l'aide d'une cuillère à café...
Voir la recetteLe vrai ragout à l'italienne
Hacher le céleri, la carotte, l'oignon, l'ail et le basilic. Dans une casserole, laisser cuire à l'étouffée ces légumes pour 10 minutes. Ajouter la viande et la faire rissoler jusqu'à...
Voir la recetteLa coca méditerranéenne
Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Ajouter les poivrons coupés en dés. Et laisser cuire 15 min environ. Saler et poivrer.Incorporer la boîte de tomates. Mélanger, et faire cuire jusqu'à évaporation du jus de tomate. Ajouter la...
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Le chapeau de l'archiduc (charlotte de macaronis)
Ustensiles : moule à charlotte, à soufflé, ou saladier de diamètre : 20 cm, hauteur : 10 cm environ.Mettre de l'eau salée à bouillir dans une grande marmite, pour cuire les macaronis, sans les casser. Pendant ce temps, hâcher le jambon, et râper ...
Voir la recetteLangouste rôtie aux épices
A faire 12 heures à l'avance :Porter 2 litres d'eau avec l'étoile d'anis l'écorce d'orange et le bouquet garni à ébulition dans une marmitte. Quand l'infusion bout coupez le feu et ajoutez le Cognac et la langouste surgelée, couvrez et laissez rep...
Voir la recetteLes nems de ma mamie
Couper les oignons en tous petits morceaux, sans les mixer.Mettre à tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude, mais pas bouillante.Faire tremper le paquet de vermicelle dans l'eau tiède pendant un dizaine de minutes. Les égoutter dans une...
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Laitue garnie à la truite fumée et légumes
Laver les feuilles de salade, les éponger et couper la partie dure en bas pour qu'elles soient facile à plier.Laver le morceau de concombre, l'éplucher et couper des lamelles dans la longueur à l'aide d'un économe.Laver et couper les tomates ceris...
Voir la recetteLangue de porc sauce persillée
Laisser tremper les langues dans de l'eau fraîche pendant 30 min. Les cuire à la cocotte avec 1 carotte, sel, poivre pendant une heure à partir du sifflement. Éplucher les langues lorsqu'elles sont encore tièdes, c'est plus facile. `Malaxer le beu...
Voir la recetteLinguine de courgettes au balsamique et chèvre frais
Emincer finement les courgettes dans le sens de la longueur (de manière à faire des "linguine" de courgettes). Les plonger dans une marinade de vinaigre balsamique, et les réserver au frigo pour quelques heures. Le vinaigre les cuit.Emietter en cu...
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La chorba sans tomate de Mamie Jeanne
Couper l'agneau en petits morceaux (cubes de 2 à 3 centimètres).Faire revenir à feu vif le mouton dans l'huile d'olive.Quand la viande est dorée, ajouter l'oignon blanc coupé fin.Couvrir et mettre à feu doux.Quand l'oignon devient transparent, ajo...
Voir la recetteL'incroyable salade aux saint-Jacques flambées
Hachez le saumon en petits morceaux.Poivrez, salez, ajoutez un trait d'huile d'olive et réservez le tout.Nettoyez la salade, lavez les kumquats et épluchez l'avocat. Coupez les kumquats en petits morceaux en ayant soin de jeter les pépins. Détaill...
Voir la recetteLotte pistachée en feuille de brick
1°/ faire degeler les queues de lottes (micro onde), enlever l'arrete centrale, puis les couper en morceaux. (attention, la lotte reduit enormemment a la cuisson)2°/ les faires cuire a la poele avec un filet d'huile d'olive.3°/couper les feuilles ...
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La tomate farcie au thon
Commencez par peler les trois tomates,nettoyer les. Coupez le haut des tomates pour les farcir, videz les. Ensuite renplissez les avec le thon, deux olives par tomate et un cornichon coupé en morceaux dans chaque tomate. Fermez vos tomates.Saupou...
Voir la recetteLe bouillon de ma grand mère
mettre dans 1 marmite assez grande les 8 l d eaux a bouillir avec le thym , laurier,oignons piqué de clou de girofle 4 par oignon,la tete d ail entière enlevé seulement la 1ère pelure,la chicorée ou café porter le tout a ébulition puis mettre la ...
Voir la recetteLassis amuse bouche aux petits pois
Hacher l'oignon; cuire les petits pois et l'oignon. Les écraser grossièrement à la fourchette, salez et poivrez. Répartir dans les verrinesMettre 1 yogourt nature avec le lait, mélangez salez poivres, ajouter une pincée de cardamone; 1 pincée de g...
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La terrine de légumes de fanfan
faire décongeler les épinards dans une passoire afin de bien évacuer l'eaucouper les carottes en lanières avec un couteau éplucheur afin de supprimer le coeur qui est durtailler les poireaux en julienne (batonnets)faire compoter dans du beurre et ...
Voir la recetteLassi à la tomate d'Alex
Éplucher et découper les tomates en petits dés.Peler et couper la 1/2 échalote puis l'ajouter aux dés de tomates.Dans le mixeur, mettre les tomates, l'échalote et ajoutez le fromage frais. Saler, poivrer et mixer le tout.Servir frais. Vous pouvez ...
Voir la recetteLes tartes aux légumes de jacqueline
A mettre à four préchauffé 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 30 minCéleri - Roquefort - PoireFaire revenir 1 pied de céleri et un oignon doux coupés en petits morceaux dans 3 cuillères à soupe d'huile.Couper 2 poires en cubes, les faire revenir à ...
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Le gratin orangé de véro
Pelez les carottes, coupez-les en petits bâtonnets, puis faites revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile d'olive.Dès qu'elles sont légèrement colorées, ajouter les carottes (en petits bâtonnets) et le muscadet. Laisser le tout à feu doux...
Voir la recetteLes feuilletés au chèvre et jambon cru
Dans un premier temps, dérouler la pâte dans un grand plat.Ensuite, à l'aide d'un bol, faire des ronds à l'emporte-pièces dans la pâte. (Attention : il faut des paires)Normalement avec une pâte on arrive à en faire 12 => Donc 6 petits feuilletés.E...
Voir la recetteLe crumble du hobbit
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle échalotes (coupées menues), lardons, et dés de jambons. Verser 2 à 3 cuillères de vin blanc, et laisser évaporer.Disposer dans le plat à crumble, avec la cr...
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La pouytrolle ardéchoise
Couper les bettes menues et les couvrir de sel pour les faire dégorger (environ 2 heures).Couper la viande et la poitrine en dés.Émincer les carottes, oignons et cèleri.Réduire en poudre le thym et le laurier. Presser les bettes pour en extraire ...
Voir la recetteLe soufflé au fromage d'Emilie
Faire fondre le beurre.Ajouter la crème fraîche, le pain de mie et un peu de poivre.Mélanger, pour obtenir une pâte bien homogène.Ajouter les deux fromages, de nouveau bien mélanger.Ajouter 5 jaunes d'oeufs, battre les blancs en neige et les incor...
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Lola & sa terrine de poisson légère
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Mélangez-la au fromage blanc (éventuellement en petits bouts, pour éviter que ça gicle!), et mixez avec le poisson blanc.Vous pouvez ajoutez éventuellement des arômates...Versez dans un...
Voir la recetteLentillais coralien
Couper la carotte en très petits morceaux, émincer le poireau entier si il est petit ou une moitié coupée dans la longueur s'il est trop gros, l'échalote et l'oignon sont émincés également.Dans une cocotte, mettre une cuillère d'huile d'olive, fai...
Voir la recetteLa salade d'été de Dorothée
Commencer par laver et éplucher l'aubergine en longues tranches, ainsi que la courgette en rondelles.Faire revenir dans un peu d'huile d'olive aubergines et courgettes, puis les assaisonner avec les herbes de Provence.Pendant la cuisson, répartir ...
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Les champignons"California"
Nettoyez, grattez et émincez les champignons. Épluchez et émincez les oignons.Faites chauffer 2 cuillères à soupe d' huile dans une poêle ou dans une sauteuse, mettez-y les champignons et laissez-les doucement rendre leur eau.Dès que cette eau s'e...
Voir la recetteLa soupe du placard
Préparez le bouillon de volaille dans une casserole avec l'eau. Pelez l'ail, dégermez-le et hachez-le. Lavez le thym et effeuillez-le. Dans une casserole à feu doux, faites revenir l'ail et le piment avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant...
Voir la recetteLa salade de harengs fumés à la polonaise
Eplucher et couper les oignons assez menus.S’ils sont forts, on peut passer dessus de l’eau bouillante, sur une passoire.(Dans ce cas refroidir aussitôt.)Enlever les pépins de la pomme (garder la peau) et râper-la gros.Couper les harengs en lamell...
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Langoustine au Calvados
Hacher finement les échalotes.Détacher les têtes, retirer la chair du corps des langoustines crues (couper le dessous avec un couteau pointu pour retirer la carapace).Faire dorer les échalotes dans la matière grasse.Ajouter les queues de langousti...
Voir la recetteLa tarte tatin d'Arlequin
Faire griller les poivrons entiers à four moyen, jusqu'à ce que leur peau noircisse.Pendant ce temps, couper les oignons en lamelles et les faire revenir avec un peu d'huile; réserver.Quand les poivrons sont grillés, les enfermer dans un sac plast...
Voir la recetteLasagne de thon mayo
Faire bouillir les lasagnes dans de l'eau salée, avec un peu d'huile, le temps indiqué sur la boîte.Pendant ce temps, préparer le thon : l'égoutter, le saler et poivrer; ajouter le persil, la ciboulette, ail semoule, et autres épices au choix. Ajo...
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Lasagnes de carottes au chèvre et à la coriandre
Eplucher et faire bouillir les carottes, en tronçons grossiers.Une fois bouillies, les mixer avec le fromage et mouiller avec un peu de lait si nécessaire.Ajouter les graines de coriandre à la préparation.Saler et poivrer.Réserver.Ramollir les feu...
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