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Lasagnes froides saumon fumé et avocat
Cuire les lasagnes (al dente) dans de l'eau salée. Puis les égoutter et les sécher.Sur un plan de travail disposer 2 lasagnes, poser dessus la moitié du saumon fumé, recouvrir de lasagne puis d'avocat, encore de lasagne, de saumon et une dernière ...
Voir la recetteLassi (soupe froide) à la tomate
Faites tremper 30 secondes les tomates dans l'eau bouillante pour les éplucher (attention aux petites mains, laissez un adulte faire). Coupez-les en morceaux. Pelez et coupez finement l'échalote, ajoutez aux tomates.Ajoutez les yaourts et la menth...
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Le Banon en chausson
Éplucher et hacher la gousse d’ail et l’échalote. Laver les champignons, les détailler finement. Dans une poêle, faire chauffer 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faire rissoler l’ail et l’échalote. Lorsqu’ils ont doré, ajouter les champignons...
Voir la recetteLe cake aux olives
Mélanger la farine, la levure et les oeufs.Puis incorporer le vin et l’huile. Découper le jambon en petits carrés et les olives en rondelles. Mélanger le tout en y ajoutant le gruyère râpé. Mettre 45 minutes au four thermostat 6 dans un moule à ca...
Voir la recetteLe camembert en trois textures et trois températures
La glace au camembert : Faire chauffer le lait et y faire infuser un camembert décrouté. Incorporer un peu de sel, de miel et une branche de romarin. Filtrer, verser sur les jaunes d'œufs et cuire comme une crème anglaise à nappe à 82 degrés. Plac...
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Le chèvre d'été de Frédéric Charlet
Le chèvre frais : Essorez le chèvre frais dans une passoire. Ciselez la ciboulette. Dans un cul de poule, mélangez le chèvre, la ciboulette, l’huile d’olive, les pistaches, salez, poivrez. Les abricots au sirop : Réalisez un sirop de romarin,...
Voir la recetteLe cornichon au centre de l'assiette par Sarah Mainguy dans Objectif Top Chef
Tempura de cornichons : Tout d’abord, prenez des cornichons, choisissez les plus gros. Ensuite, brûlez-les au chalumeau pour amener une sorte de caramélisation. Faites une pâte à tempura en mélangeant la farine, la fécule de maïs, une pincée de se...
Voir la recetteLe foie gras maison facile
Laissez tremper les foies 1 heure ou 2 dans de l'eau tiède salée histoire de les ramollir et de sortir le sang.Puis je mets dans les pots ou en terrine, je tasse et je laisse mariner ou pas selon que j'ai le temps ou non.Par contre, dans tout les ...
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Le foie gras mi-cuit
Sortir le foie gras 10 mn avant d'enlever les nerfs situés sur la partie interne des deux lobes. Pour cela pratiquer une incision avec un couteau d'office et retirer les nerfs et les parties grasses. Saler et poivrer l'intérieur du foie et l'extér...
Voir la recetteLe fromage est servi
Pour le fromage de chèvre, faites un tiramisu avec les biscuits cuillères et la crème mascarpone vanille. Ajoutez du citron vert. Ajoutez quelques framboises entre chaque étage. Recouvrez de poudre de sablé grise. Pour le montage, prenez la p...
Voir la recetteLe gaspacho express de lili
Mélanger tous les ingrédients dans un blender, mixer jusqu'à obtention d'une jolie texture lisse. Voilà c'est fini !Laisser au frais 1 heure minimum (plus c'est mieux).Régalez-vous !!!
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Le mariage entre la tomate et la fraise
Réalisez un sabayon avec les jaunes d'œuf, le 1/4 d'estragon, 5cl d'eau et 10 cl de vinaigre de Xérès réduit. Fouettez les éléments cuits à feu doux jusqu'à obtention d'une masse homogène et épaisse. Entaillez les fraises en rond sur la bordure pu...
Voir la recetteLe Mont d'or au four de la Crèmerie Royale
Placez du papier aluminium autour du fromage. Percez trois petits trous dans la croûte du Mont d'or de La Crèmerie Royale. Versez le vin blanc dans les trous. Placez le Mont d'Or au four pendant 25 minutes à 200°C.
Voir la recetteLe pâté de campagne
Faites revenir les oignons dans une sauteuse avec l’huile et débarrassez. Découpez le foie de porc en cubes de 5 sur 5 cm environ et faites le dorer dans la sauteuse, rajoutez les oignons et versez la crème. Assaisonnez sel et poivre. Couvrez...
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Le pic-street : betterave et roquette au pistou
Blanchir la roquette à l'eau bouillante et glacer avec des glaçons. Mixer la roquette avec le sésame et l'huile d'olive. Tailler la betterave en cube, le saumon en lanière, casser deux jaunes d'œuf. Monter la ricotta, le sel et le p...
Voir la recetteLe pic-street : maki rosbif et fromage
Déposer les tranches de rosbif, y ajouter dessus une pointe de Savora. Etaler le fromage Kiri, l'endive taillée en lanière ainsi que l'avocat. Rouler à la façon d'un maki, puis couper. Dresser.
Voir la recetteLe potage au potiron de Mamyvonne
Peler les pommes de terre et les couper en cubes.Chauffer le bouillon de volaille et le lait (chacun dans une casserole).Couper le potiron en dés et émincer les oignons et les blancs de poireau et les faire revenir 5 min dans le beurre.Ajouter le ...
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Le rôti petit prix de Frédéric Charlet
Taillez l’oignon et les carottes en 8 et réservez-les. Écrasez grossièrement les cacahuètes et réservez. Assaisonnez le rôti et faites-le dorer sur toutes les faces avec le beurre dans une sauteuse. Dans un plat à four, disposez le rôti, les ...
Voir la recetteLe sorbet chèvre et fenouil
Préparez le sorbet au chèvre : mélangez du fromage blanc et du lait de chèvre tout en assaisonnant d'huile d'olive, de jus de citron vert et de sel. Versez le mélange en sorbetière et réservez au frais durant 2h Préparez la salade de fe...
Voir la recetteLe sushi show
Pour le poisson : Taillez le saumon en sashimi et lustrez-le avec de l’huile d’olive. Salez avec la fleur de sel. Pour les chips de riz : Faites cuire le riz pendant 20 min dans de l’eau salée. Ne le rincez pas afin qu’il colle. Tapissez le r...
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Le Taboulé de Mamou aux pois chiches !
Faire une croix au couteau en haut de chaque tomate et les mettre quelques minutes ds eau bouillante pour les peler et les épépiner.Puis les couper en petits cubes.Eplucher les concombres, épépiner et couper en petits cubes.Préparer dans un bol : ...
Voir la recetteLe taboulé sans gluten d'Emma
Dans une casserole rincer puis cuire le millet (environ 15 minutes pour qu'il reste ferme) puis le refroidir immédiatement à l'eau froideDans une seconde casserole, rincer et cuire le quinoa rouge (12 minutes) avec le raisin blond puis les refroid...
Voir la recetteLe Velouté d'endives à la crème
Couper les endives en rondelles.Faire chauffer le beurre dans une casserole et ajouter les endives.Laisser cuire 5 min en remuant (jusqu'à ce que les endives commencent à devenir translucides). Ajouter le bouillon et laisser sur feu doux 10 min.Re...
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Le vrai taboulé libanais
Avant de commencer mettre une poignée de boulghour dans un bol d'eau pendant 15 mn et laisser ramollir. Laver et équeuter le persil, puis le couper au couteau (ou aux ciseaux si l'on préfère). Répéter l'opération avec la menthe, vous devez obtenir...
Voir la recetteLentilles au fromage
Coupez la poitrine fumée en tranches fines. Epluchez et émincez finement les oignons. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Mettez les lentilles, les tranches de poitrine fumée et les rondelles de carottes dans une grande...
Voir la recetteLentilles aux tomates et aux oignons
Lavez, rincez les lentilles à grande eau et éliminez celles qui flottent et les éventuels cailloux, puis faites-les tremper 10 mn dans l'eau tiède. Égouttez et ajoutez-les à 1,2 litre d'eau dans une marmite et laissez mijoter à feu très doux. ...
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Lentilles chorizo Weight Watchers Cookeo
Pelez et émincez l’oignon. Épluchez et coupez en rondelles les carottes. Coupez en rondelles le chorizo Démarrez la fonction dorer de votre Cookeo et faites dorer les rondelles de chorizo, les carottes, l’oignon pendant 3 minutes Ajoute...
Voir la recetteLentilles corail à l'indienne
Dans un faitout ou une casserole, faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajoutez le curcuma et le cumin. Mélangez puis ajoutez les lentilles corail rincées, les tomates concassées et le lait de coco. Poivrez. Mettez suffisamment d’ea...
Voir la recetteLentilles corail aux crevettes
Faire revenir l' oignon ciselé dans une grande sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Quand il est translucides, ajouter les lentilles corail, les tomates concassées et leur jus, le lait de coco, le curry, le paprika, le sel et le poivre...
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Lentilles tièdes, roquefort et herbes fraîches
Lavez et coupez la pomme en brunoise (petits dés). A l’aide d’un économe, réalisez des copeaux de roquefort. Lavez, séchez et effeuillez le persil et le cerfeuil. Coupez les tiges de ciboulette en bâtonnets. Pour la vinaigrette, versez l...
Voir la recetteLes bruschettas de Michel
Mélanger : tomates, oignons, ail, feuilles de céleri, herbes, vinaigre, sel et poivre. Ajouter de l'huile d'olive, jusqu'à moitié du mélange. Laisser reposer à la température de la pièce pendant 4 h... C'est ça, le truc des bonnes bruschettas! Mél...
Voir la recetteLes crousti courgettes de chèvres
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez le bout des courgettes, lavez-les, essuyez-les et râpez-les. Hachez les feuilles de coriandre.Dans un bol, mélangez le jaune avec le lait.Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu vif. Versez le...
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Les écrevisses aux agrumes de la 100ème
Pour la sauce nantua : Décortiquez les écrevisses et réservez les corps au frais. Dans une grande casserole faites revenir les têtes d'écrevisses avec l’huile d’olive et faites-les colorer sur feu très vif pendant 5 min au moins en les écrasant à ...
Voir la recetteLes fameuses Croquetas au jambon Serrano
Préparer une sauce béchamel bien ferme:dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre. Y ajouter la farine, sans cesser de remuer. Une fois cette préparation bien lisse, y incorporer petit à petit le lait. Saler, poivrer et mettre une pincé...
Voir la recetteLes farçous de ma mamie
Hacher l'oignon, l'ail, le persil, le lard et la chair à saucisse et mélanger le tout dans une terrine. Tremper quelques minutes le pain dans le lait afin d'obtenir une consistance homogène et l'ajouter au mélange en émiettant le pain.Faire cuire ...
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Les oeufs à zaza
Faire cuire à feu très doux les échalotes pelées et finement coupées avec le beurre.Couper les oeufs en deux et retirer les jaunes.Dans une jatte, écraser les jaunes d'oeufs à la fourchette(comme pour des oeufs mimosas).Mélanger les échalotes cuit...
Voir la recetteLes p'tits buffets vous proposent : une pièce de crudité en forme de lapin!
Préparation : Commencer par râper les carottes, puis émincer les concombres et les champignons, puis râper les choux rouges. (Citronner les carottes et les champignons pour éviter l'oxydation).Préparer vos décorations comme sur la photo ci-dessous...
Voir la recetteLes rissois de mamie Laura
Préparation de la pâte : Mettre le lait, le sel, le beurre dans une casserole, porter à ébullition. Couper le feu, rajouter la farine, mélanger, afin de former un mélange compact, rallumer le feu et cuire la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle de l...
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Les Timbales de Jeanne (saumon à la mousse de courgettes au micro-ondes)
Rincer, essorer et ciseler l'aneth et la menthe. Peler et émincer la gousse d'ail. Râper les courgettes.Les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive avec l'ail émincé et les herbes ciselées.Assaisonner (mais pas trop, attention au sau...
Voir la recetteLes tomates mimosa et saumon macédoine
Prenez une tomate, découpez-lui un petit chapeau, prenez une cuillère à soupe, et videz-la de sa chair en faisant attention aux parois du fruit. Rebelote pour les 3 autres tomates. Ouvrez les boîtes de thon, émiettez à la fourchette, incorporez de...
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Les œufs cocottes haddock et chèvre
Préchauffez votre four th.7 (210°C). Dans 2 petites cocottes (ou 2 ramequins qui vont au four), déposez un œuf entier, une cuillère à café de crème fraîche et quelques lanières de haddock fumé. Émincez 10 brins de ciboulette et mélangez...
Voir la recetteL'été en bouche
Sur une assiette, réaliser un trait de gelée laitue-asperge. Y déposer le cromesci à la tomate, puis deux sphères de gelée de tomates, une raviole, puis les asperges. Réaliser de fines chips de betterave et de persil juste frits dans l'huile. ...
Voir la recetteLieu sauce Dieppoise
Faire pocher les pavés de lieu dans l'eau froide additionnée de court-bouillon (que vous pouvez préparer avec de l'eau bouillante et un bouillon cube). Laisser frémir une dizaine de minutes.Egoutter le poisson et garder le liquide de cuisson.Détai...
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Linguine au basilic et tomates séchées
Cuire les linguines dans une grande quantité d'eau.Dans une sauteuse, faire suer légèrement les échalotes verte.Mouiller avec le vin blanc.Laisser réduire à la moitié.Ajouter la crème et laisser réduire un peu pendant 2 à 3 minutes à feu moyen.Ass...
Voir la recetteLinguines aux coques et concassée de tomate
Faites cuire les linguines al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Dans une cocotte, faites Chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’ail et le piment hachés. Ajoutez les coques, le vin blanc et le persil haché (g...
Voir la recetteLinguines (pâtes) aux palourdes
Émincer les échalotes.Utiliser seulement les tiges de persil, les couper en tronçons d'un centimètre.Éplucher les gousses d'ail.Faire revenir l'ensemble à feu doux pendant 15 min.Laver soigneusement les palourdes.Les ajouter avec le verre de vin b...
Voir la recette
L’oignon, topinambour et macadamia
La mousse de topinambour : prélevez la moitié des topinambours, épluchez-les et trempez-les dans le lait et la crème. Faites-y infuser le lard fumé et laissez cuire 40 min. lorsque les topinambours sont bien cuits, mixez-les longuement au blender ...
Voir la recetteLonzu Maison
Disposez du gros sel dans un plat. Y mettre le rôti de porc cru et le recouvrir entièrement de gros sel. Le mettre au réfrigérateur pendant 5 ou 6 jours selon la grosseur. Videz régulièrement l'eau qu'il rejette (astuce : mettre un papier absorban...
Voir la recetteLotte à la provençale (tomates, échalotes, ail)
Pelez et hachez les gousses d'ail et les échalotes. Coupez la lotte en gros cubes. Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer les échalotes et les cubes de lotte. Versez le cognac et laissez évaporer. Salez, poivrez. ...
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L'œuf mollet suivi, œuf en cocotte asperges et carottes
Préparation des œufs : Réalisation d'un œuf cuit mollet. Pour 5 minutes de cuisson placé le dans une eau bouillante ajouter sel et poivre. Déglacer le dans une eau froide et tamer le dans de la farine et une chapelure de sésame grillé et...
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