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L' Or dur du Père Noël ( foie gras sur pain d'épice, purée d'oignons aux dattes )
Faites réchauffer vos assiettes (au four thermostat 1). Hachez les dattes en tous petits morceaux, par exemple comme je le fais, en les plaçant dans un bol où je les hache presque en purée à l’aide d’une bonne paire de ciseaux. Epluchez et coupez ...
Voir la recetteLa chorba algéroise
Mettre la viande coupée en petitx morceaux dans une marmite assez haute. Ajouter le blanc de poulet entier, les légumes coupés en petits dés, les pommes de terre entières, les pois chiches, les tomates pelées , épépinées et coupées en morceaux, l’...
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La Flammenkuche de Rémi
Etaler la pâte. Couper finement les oignons.Faire blondir les lardons dans une poêle, ajouter les oignons ainsi que le vin blanc et laisser réduire.Badigeonner la pâte à pizza de crème, la poivrer. Y déposer la préparation lardons + oignons + vin ...
Voir la recetteLa harira (soupe algérienne)
Mettre l’huile, puis tous les ingrédients dans la cocotte (viande, épices, légumes...)Mettre la cocotte sur le feu, recouvrir le tout d’eau froide à niveau, fermer la cocotte, faire cuire pendant 25 min à grand feu.Une fois terminé, enlever la via...
Voir la recetteLa pastilla marocaine
Vider les volailles, poivrer et saler l'intérieur.Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les volatiles jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer.Ajouter dans la casserole les oignons et les abats, faire revenir 5 min à feu doux. ...
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La Pêche au Thon (aigre-doux)
Egouttez le thon mais gardez l'huile et préparez la vinaigrette en ajoutant le vinaigre, la moutarde, la mayonnaise, le sel et le poivre. Ajouter l'oignon haché.Préparez la vinaigrette selon votre goût.Mélangez-y le thon, pour faire une salade de ...
Voir la recetteLa pizza de la mamma
Préchauffer le four à 2000C (thermostat 6/7).Faire un pâton avec la levure de boulanger trempé dans 30 cl lait tiède et 100 g de farine. Laisser lever ce pâton 15 min.Mettre le reste de la farine dans le bol d'un robot avec tous les ingrédients.Aj...
Voir la recetteLa pizza d'la Mamie
Pour la pâte à pizza et la garniture : dans un plat, mélanger la farine, la levure de boulanger et le sel. Ajouter l'huile et l'eau chaude progressivement. Mélanger le tout, jusqu'à ce que la pâte se détache des mains sans coller (si besoin ajoute...
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La quiche qui swingue : carotte, coriandre, curry vert
Détailler les carottes en rondelles, émincer l'échalote. Dans une poêle, faire sauter l'échalote et les carottes, puis ajouter le petit bouquet de coriandre préalablement émincé. Effriter un cube de bouillon au dessus de la poêle. Mettre un fond d...
Voir la recetteLa safranlade
Couper les avocats et la fêta en petits cubes et ajouter à la mâche, avec les pois chiche et les oignons.Verser le jus du citron. Ajouter un filet d'huile d'olive et un peu de vinaigre des oignons, puis mélanger et savourer.
Voir la recetteLa salade de Laura
Laver et couper les tomates en dés.Éplucher et couper en dés le concombre.Dans un saladier mettre le concombre, les tomates, le thon (égoutté), le maïs, l'emmental râpé. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.Laver, éplucher et essorer la salade....
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La salade périgourdine de Mamé
C'est vraiment tout simple à faire...Lavez la salade, essorez-la, et disposez-la dans un saladier.Préparez une vinaigrette, dans un bol, avec une pincée de sel, un peu de poivre, une bonne cuillère de moutarde, une cuillère à soupe de vinaigre, et...
Voir la recetteLa salade piémontaise de Jean-Pierre
Faire cuire les pommes de terre à l'eau et les éplucher. Faire cuire dans le même temps les oeufs pour qu'ils deviennent durs soit 10 min. Les mettre dans l'eau froide pour qu'ils s'écalent plus facilement.Couper les tomates, le jambon et les pomm...
Voir la recetteLa soupe au potiron qui déchire
Eplucher et couper en morceaux le potiron, les carottes, l'oignon et l'échalote. Couper les tomates en morceaux.Mettre dans une cocotte ou autocuiseur avec tous les autres ingrédients. Ajouter de l'eau jusqu'à tout recouvrir.Faire cuire 20 à 30 mi...
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La soupe de crabes de Daniel
Laver les crabes à l'eau claire et les mettre à cuire dans 3 litres d'eau avec le thym et le laurier pendant 15 minutes à feu vif.Les égoutter en gardant le jus de cuisson.Passer les crabes au pilon dans une cocotte solide, (un morceau de bois pro...
Voir la recetteLa soupe de poireaux au citron et curry doux
Faites revenir 5 minutes à feu doux dans un peu de beurre 4 poireaux nettoyés et coupés en rondelles et deux oignons pelés et hachés. Ajoutez une pomme de terre pelée et coupée en cubes.Mouillez avec 75 cl d'eau et un cube de bouillon. Laissez cui...
Voir la recetteLa soupe de potiron de mes élèves (micro-ondes)
Epluchez et coupez le potiron en gros dés, les petits peuvent le faire avec des couteaux en plastique.Mettez les morceaux dans un grand bol en plastique et ajoutez l'eau et le lait avec du gros sel.Faites cuire au micro ondes 20 minutes, en baissa...
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La soupe du lundi soir (potiron - curry - chèvre)
Couper tous les légumes en morceaux.Faire revenir l'oignon dans l'huile, dans la casserole.Ajouter les autres légumes. Recouvrir d'eau et couvrir.Laisser mijoter 30 min.Mixer les légumes sans le bouillon, rajouter le chèvre, le curry et un peu de ...
Voir la recetteLa terrine de foie de porc de ma tante Gisèle
Hacher le foie, la viande, le lard, le persil et la mie de pain en alternant (petite astuce : j'ai trouvé un boucher pour lui commander ma viande et il me hache la viande...il a tout le matériel et c'est pas plus cher).Ajouter les autres ingrédien...
Voir la recetteLaab Moo (salade de porc épicée)
Versez le riz dans une poêle bien chaude, on va le faire torréfier sur feu vif en le remuant sans cesse.Lorsqu’il commence à dorer, laissez-le refroidir. Réduisez-le ensuite en poudre à l’aide d’un mixer ou dans un mortier. Laissez le ensuite de c...
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Lait à la cannelle
Mettre tous les ingrédients à bouillir, à feu moyen, pendant 5 mn minimum, en remuant avec une cuillère en bois. Laisser refroidir, enlever le zeste et mettre le lait au congélateur 1 heure environ. Servir en verres individuels saupoudrés de canne...
Voir la recetteLaitues braisées au lard
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Nettoyer soigneusement les laitues entières. Ne pas les couper, les garder entières.Détailler les oignons en fines rouelles et la poitrine fumée en lardons et les faire revenir dans un peu d'huile dans le...
Voir la recetteLangoustines au curry et pâte feuilletée
Décortiquer les langoustines et oter l'intestin sur le dos.Les faire revenir rapidement dans du beurre, puis les retirer et les reserver.Couper l'ail et l'oignon en petits dés, le piment en fines baguettes. Les faire revenir jusqu'à ce qu'ils devi...
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Langoustines croustillantes au basilic
Décortiquer les queues de langoustines crues.Découper les feuilles de brick en 8 morceaux chacunes (comme on coupe une tarte). on obtient 16 triangles de brick.Sur chaque triangle, disposer 1 langoustine, et 1 demi feuille de basilic. Puis, rouler...
Voir la recetteLangoustines flambées
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole ou un faitout en ajoutant le bouillon de poisson. A ébullition, mettre les langoustines crues dans l'eau et compter environ 2mn30 à 3mn pour la cuisson (on peut aussi se baser sur la reprise de l'é...
Voir la recetteLangoustines flambées à la vanille (Martinique)
Fendre la gousse de vanille en 2. La mettre dans un bol avec l'huile. Libérer les petits grains de la vanille en pressant le gousse. Mélanger et laisser infuser pendant 20 mn. Pendant ce temps, couper les blancs de poireaux en fines rondelles. Les...
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Lasagnes de saumon sans cuisson (Italie)
Plat à préparer au moins 4 heures à l'avance.Découpez le filet de saumon en tranches très fines (comme pour un carpaccio)avec un coupeau fin et souple.Hachez le basilic. Rapez le parmesan. Préparez votre marinade.Faites cuire les lasagnes 6 mn dan...
Voir la recetteLasagnes froides saumon fumé et avocat
Cuire les lasagnes (al dente) dans de l'eau salée. Puis les égoutter et les sécher.Sur un plan de travail disposer 2 lasagnes, poser dessus la moitié du saumon fumé, recouvrir de lasagne puis d'avocat, encore de lasagne, de saumon et une dernière ...
Voir la recetteLassi (soupe froide) à la tomate
Faites tremper 30 secondes les tomates dans l'eau bouillante pour les éplucher (attention aux petites mains, laissez un adulte faire). Coupez-les en morceaux. Pelez et coupez finement l'échalote, ajoutez aux tomates.Ajoutez les yaourts et la menth...
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Le cake aux olives
Mélanger la farine, la levure et les oeufs.Puis incorporer le vin et l’huile. Découper le jambon en petits carrés et les olives en rondelles. Mélanger le tout en y ajoutant le gruyère râpé. Mettre 45 minutes au four thermostat 6 dans un moule à ca...
Voir la recetteLe foie gras maison facile
Laissez tremper les foies 1 heure ou 2 dans de l'eau tiède salée histoire de les ramollir et de sortir le sang.Puis je mets dans les pots ou en terrine, je tasse et je laisse mariner ou pas selon que j'ai le temps ou non.Par contre, dans tout les ...
Voir la recetteLe foie gras mi-cuit
Sortir le foie gras 10 mn avant d'enlever les nerfs situés sur la partie interne des deux lobes. Pour cela pratiquer une incision avec un couteau d'office et retirer les nerfs et les parties grasses. Saler et poivrer l'intérieur du foie et l'extér...
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Le gaspacho express de lili
Mélanger tous les ingrédients dans un blender, mixer jusqu'à obtention d'une jolie texture lisse. Voilà c'est fini !Laisser au frais 1 heure minimum (plus c'est mieux).Régalez-vous !!!
Voir la recetteLe potage au potiron de Mamyvonne
Peler les pommes de terre et les couper en cubes.Chauffer le bouillon de volaille et le lait (chacun dans une casserole).Couper le potiron en dés et émincer les oignons et les blancs de poireau et les faire revenir 5 min dans le beurre.Ajouter le ...
Voir la recetteLe Taboulé de Mamou aux pois chiches !
Faire une croix au couteau en haut de chaque tomate et les mettre quelques minutes ds eau bouillante pour les peler et les épépiner.Puis les couper en petits cubes.Eplucher les concombres, épépiner et couper en petits cubes.Préparer dans un bol : ...
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Le taboulé sans gluten d'Emma
Dans une casserole rincer puis cuire le millet (environ 15 minutes pour qu'il reste ferme) puis le refroidir immédiatement à l'eau froideDans une seconde casserole, rincer et cuire le quinoa rouge (12 minutes) avec le raisin blond puis les refroid...
Voir la recetteLe Velouté d'endives à la crème
Couper les endives en rondelles.Faire chauffer le beurre dans une casserole et ajouter les endives.Laisser cuire 5 min en remuant (jusqu'à ce que les endives commencent à devenir translucides). Ajouter le bouillon et laisser sur feu doux 10 min.Re...
Voir la recetteLe vrai taboulé libanais
Avant de commencer mettre une poignée de boulghour dans un bol d'eau pendant 15 mn et laisser ramollir. Laver et équeuter le persil, puis le couper au couteau (ou aux ciseaux si l'on préfère). Répéter l'opération avec la menthe, vous devez obtenir...
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Lentilles corail aux crevettes
Faire revenir l' oignon ciselé dans une grande sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Quand il est translucides, ajouter les lentilles corail, les tomates concassées et leur jus, le lait de coco, le curry, le paprika, le sel et le poivre...
Voir la recetteLes bruschettas de Michel
Mélanger : tomates, oignons, ail, feuilles de céleri, herbes, vinaigre, sel et poivre. Ajouter de l'huile d'olive, jusqu'à moitié du mélange. Laisser reposer à la température de la pièce pendant 4 h... C'est ça, le truc des bonnes bruschettas! Mél...
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Les crousti courgettes de chèvres
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez le bout des courgettes, lavez-les, essuyez-les et râpez-les. Hachez les feuilles de coriandre.Dans un bol, mélangez le jaune avec le lait.Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu vif. Versez le...
Voir la recetteLes fameuses Croquetas au jambon Serrano
Préparer une sauce béchamel bien ferme:dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre. Y ajouter la farine, sans cesser de remuer. Une fois cette préparation bien lisse, y incorporer petit à petit le lait. Saler, poivrer et mettre une pincé...
Voir la recetteLes farçous de ma mamie
Hacher l'oignon, l'ail, le persil, le lard et la chair à saucisse et mélanger le tout dans une terrine. Tremper quelques minutes le pain dans le lait afin d'obtenir une consistance homogène et l'ajouter au mélange en émiettant le pain.Faire cuire ...
Voir la recette
Les oeufs à zaza
Faire cuire à feu très doux les échalotes pelées et finement coupées avec le beurre.Couper les oeufs en deux et retirer les jaunes.Dans une jatte, écraser les jaunes d'oeufs à la fourchette(comme pour des oeufs mimosas).Mélanger les échalotes cuit...
Voir la recetteLes p'tits buffets vous proposent : une pièce de crudité en forme de lapin!
Préparation : Commencer par râper les carottes, puis émincer les concombres et les champignons, puis râper les choux rouges. (Citronner les carottes et les champignons pour éviter l'oxydation).Préparer vos décorations comme sur la photo ci-dessous...
Voir la recetteLes rissois de mamie Laura
Préparation de la pâte : Mettre le lait, le sel, le beurre dans une casserole, porter à ébullition. Couper le feu, rajouter la farine, mélanger, afin de former un mélange compact, rallumer le feu et cuire la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle de l...
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Les Timbales de Jeanne (saumon à la mousse de courgettes au micro-ondes)
Rincer, essorer et ciseler l'aneth et la menthe. Peler et émincer la gousse d'ail. Râper les courgettes.Les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive avec l'ail émincé et les herbes ciselées.Assaisonner (mais pas trop, attention au sau...
Voir la recetteLes tomates mimosa et saumon macédoine
Prenez une tomate, découpez-lui un petit chapeau, prenez une cuillère à soupe, et videz-la de sa chair en faisant attention aux parois du fruit. Rebelote pour les 3 autres tomates. Ouvrez les boîtes de thon, émiettez à la fourchette, incorporez de...
Voir la recetteLieu sauce Dieppoise
Faire pocher les pavés de lieu dans l'eau froide additionnée de court-bouillon (que vous pouvez préparer avec de l'eau bouillante et un bouillon cube). Laisser frémir une dizaine de minutes.Egoutter le poisson et garder le liquide de cuisson.Détai...
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Linguine au basilic et tomates séchées
Cuire les linguines dans une grande quantité d'eau.Dans une sauteuse, faire suer légèrement les échalotes verte.Mouiller avec le vin blanc.Laisser réduire à la moitié.Ajouter la crème et laisser réduire un peu pendant 2 à 3 minutes à feu moyen.Ass...
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