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L' Or dur du Père Noël ( foie gras sur pain d'épice, purée d'oignons aux dattes )
Faites réchauffer vos assiettes (au four thermostat 1). Hachez les dattes en tous petits morceaux, par exemple comme je le fais, en les plaçant dans un bol où je les hache presque en purée à l’aide d’une bonne paire de ciseaux. Epluchez et coupez ...
Voir la recetteLa baguette magique de Jacky Ribault
Les croûtes de pain : Mettez la baguette entière au frigo pendant 24 heures (pour faciliter la découpe ensuite). Sortez-la et coupez une extrémité (pour pouvoir la faire tenir droite après). Posez-la à plat, mettez la main sur le dessus pour la co...
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La betterave en toute simplicité
Brunoise et assaisonnez. Crème de poisson fumé : levez les filets mettre au sel 10 min, fumé 5 min au bois de hêtre et mixez avec le reste. Chips de betterave : mandoline emporte pièce et marinez puis séchez au four à 100° pendant 45 min...
Voir la recetteLa bûche du Chef Merouan au Boursin
Pour la mousse Boursin : dans un bol rempli d’eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine 10min. Dans la cuve d'un batteur, montez au fouet la crème liquide entière à consistance mousseuse. En parallèle, mélangez le Boursin pour le rendre ...
Voir la recetteLa chorba algéroise
Mettre la viande coupée en petitx morceaux dans une marmite assez haute. Ajouter le blanc de poulet entier, les légumes coupés en petits dés, les pommes de terre entières, les pois chiches, les tomates pelées , épépinées et coupées en morceaux, l’...
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La déclaration d'amour
Espuma à la patate douce Eplucher et couper les patates douces Les cuire 20 minutes à feu doux comme une purée avec une gousse de vanille grattée, de l'eau et du gros sel Egoutter et mixer en incorporant le lait de coco Rectifi...
Voir la recetteLa Flammenkuche de Rémi
Etaler la pâte. Couper finement les oignons.Faire blondir les lardons dans une poêle, ajouter les oignons ainsi que le vin blanc et laisser réduire.Badigeonner la pâte à pizza de crème, la poivrer. Y déposer la préparation lardons + oignons + vin ...
Voir la recetteLa frittata de spaghettis de Nathalie Nguyen
Lustrez bien les spaghettis à l’huile d’olive. Taillez en 4 les tomates cerises. Émincez la pancetta. Dans un cul de poule, batttez les œufs et ajoutez la sauce tomate, les tomates, la pancetta, le parmesan, la sauge et l’origan. Assaisonnez ...
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La harira (soupe algérienne)
Mettre l’huile, puis tous les ingrédients dans la cocotte (viande, épices, légumes...)Mettre la cocotte sur le feu, recouvrir le tout d’eau froide à niveau, fermer la cocotte, faire cuire pendant 25 min à grand feu.Une fois terminé, enlever la via...
Voir la recetteLa moussaka fondante de Frédéric Charlet
L’agneau confit : Dans une cocotte, faites dorer sur toutes les face l’épaule d’agneau dans l’huile d’olive, avec les oignons émincés, le thym, le laurier et les gousses d’ail en chemise. Quand la viande est colorée, ajoutez les tomates concassées...
Voir la recetteLa pastilla marocaine
Vider les volailles, poivrer et saler l'intérieur.Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les volatiles jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer.Ajouter dans la casserole les oignons et les abats, faire revenir 5 min à feu doux. ...
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La Pêche au Thon (aigre-doux)
Egouttez le thon mais gardez l'huile et préparez la vinaigrette en ajoutant le vinaigre, la moutarde, la mayonnaise, le sel et le poivre. Ajouter l'oignon haché.Préparez la vinaigrette selon votre goût.Mélangez-y le thon, pour faire une salade de ...
Voir la recetteLa pizza de la mamma
Préchauffer le four à 2000C (thermostat 6/7).Faire un pâton avec la levure de boulanger trempé dans 30 cl lait tiède et 100 g de farine. Laisser lever ce pâton 15 min.Mettre le reste de la farine dans le bol d'un robot avec tous les ingrédients.Aj...
Voir la recetteLa pizza d'la Mamie
Pour la pâte à pizza et la garniture : dans un plat, mélanger la farine, la levure de boulanger et le sel. Ajouter l'huile et l'eau chaude progressivement. Mélanger le tout, jusqu'à ce que la pâte se détache des mains sans coller (si besoin ajoute...
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La quiche qui swingue : carotte, coriandre, curry vert
Détailler les carottes en rondelles, émincer l'échalote. Dans une poêle, faire sauter l'échalote et les carottes, puis ajouter le petit bouquet de coriandre préalablement émincé. Effriter un cube de bouillon au dessus de la poêle. Mettre un fond d...
Voir la recetteLa ratatouille de Ratatouille par FAST[OCHE]®
Trancher les courgettes, les tomates et l’aubergine en fines lamelles. Couper le poivron rouge et l’oignon en petits dés et hacher l’ail. Les faire revenir dans de l’huile d’olive pendant quelques minutes. Assaisonner. Puis, l...
Voir la recetteLa safranlade
Couper les avocats et la fêta en petits cubes et ajouter à la mâche, avec les pois chiche et les oignons.Verser le jus du citron. Ajouter un filet d'huile d'olive et un peu de vinaigre des oignons, puis mélanger et savourer.
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La salade de Laura
Laver et couper les tomates en dés.Éplucher et couper en dés le concombre.Dans un saladier mettre le concombre, les tomates, le thon (égoutté), le maïs, l'emmental râpé. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.Laver, éplucher et essorer la salade....
Voir la recetteLa salade périgourdine de Mamé
C'est vraiment tout simple à faire...Lavez la salade, essorez-la, et disposez-la dans un saladier.Préparez une vinaigrette, dans un bol, avec une pincée de sel, un peu de poivre, une bonne cuillère de moutarde, une cuillère à soupe de vinaigre, et...
Voir la recetteLa salade piémontaise de Jean-Pierre
Faire cuire les pommes de terre à l'eau et les éplucher. Faire cuire dans le même temps les oeufs pour qu'ils deviennent durs soit 10 min. Les mettre dans l'eau froide pour qu'ils s'écalent plus facilement.Couper les tomates, le jambon et les pomm...
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La soupe au potiron qui déchire
Eplucher et couper en morceaux le potiron, les carottes, l'oignon et l'échalote. Couper les tomates en morceaux.Mettre dans une cocotte ou autocuiseur avec tous les autres ingrédients. Ajouter de l'eau jusqu'à tout recouvrir.Faire cuire 20 à 30 mi...
Voir la recetteLa soupe de crabes de Daniel
Laver les crabes à l'eau claire et les mettre à cuire dans 3 litres d'eau avec le thym et le laurier pendant 15 minutes à feu vif.Les égoutter en gardant le jus de cuisson.Passer les crabes au pilon dans une cocotte solide, (un morceau de bois pro...
Voir la recetteLa soupe de poireaux au citron et curry doux
Faites revenir 5 minutes à feu doux dans un peu de beurre 4 poireaux nettoyés et coupés en rondelles et deux oignons pelés et hachés. Ajoutez une pomme de terre pelée et coupée en cubes.Mouillez avec 75 cl d'eau et un cube de bouillon. Laissez cui...
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La soupe de potiron de mes élèves (micro-ondes)
Epluchez et coupez le potiron en gros dés, les petits peuvent le faire avec des couteaux en plastique.Mettez les morceaux dans un grand bol en plastique et ajoutez l'eau et le lait avec du gros sel.Faites cuire au micro ondes 20 minutes, en baissa...
Voir la recetteLa soupe du lundi soir (potiron - curry - chèvre)
Couper tous les légumes en morceaux.Faire revenir l'oignon dans l'huile, dans la casserole.Ajouter les autres légumes. Recouvrir d'eau et couvrir.Laisser mijoter 30 min.Mixer les légumes sans le bouillon, rajouter le chèvre, le curry et un peu de ...
Voir la recetteLa terrine de foie de porc de ma tante Gisèle
Hacher le foie, la viande, le lard, le persil et la mie de pain en alternant (petite astuce : j'ai trouvé un boucher pour lui commander ma viande et il me hache la viande...il a tout le matériel et c'est pas plus cher).Ajouter les autres ingrédien...
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La tomate-mozza
Dans un bol d’eau froide, laissez tremper les feuilles de gélatine. Dans une casserole faites chauffer le lait et la crème, ajoutez la mozzarella et l’aneth effeuillé. Ajoutez la gélatine égouttée et mixez. Chinoisez et assaisonnez. Dres...
Voir la recetteLa tomate mozza givrée de Jacky Ribault
Pour la mozzarella : Dans un blender, mixez la mozzarella avec 10 cl d’huile d’olive et du sel et du poivre. Versez-la dans un bol et congelez-la 1 heure. Pour les tomates : Monder les tomates de différentes couleurs. Faites-les revenir avec ...
Voir la recetteLa tomate mozzarella en miroir de Baptiste
Préparez le coulis de tomates, ciselez les tomates olives, huile d’olive sur plaque et au four à 200° pendant 40 min. Écrasez à la fourchette, enfournez 15 min avec ½ de basilic. Mixez, chinoisez et laissez réduire 10 min. Divisez en 2 l...
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La tomate mozzarella en miroir de Camille (recette salée)
Dans un blender, mixez la mozzarella, la crème et assaisonnez. Chauffez ¼ de la préparation et ajoutez la gélatine. Mélangez le tout et coulez dans des moules demi sphère de 2 cm et réservez au frais. Dans une centrifugeuse, versez les tomate...
Voir la recetteLa tomate mozzarella en miroir de Camille (recette sucrée)
Posez 2 tomates kappa, 2 tomates quartiers assaisonnées, 2 tomates rôties. Posez des éclats de pâte à cigarette et des petits morceaux de gelée et des pointes de compoté. Dressage : dans 2 assiettes mettre une préparation sucrée et une prépar...
Voir la recetteLa tomate mozzarella en miroir de Damien
Assiette salé : coupez en rondelles 2 tomates rouges, assaisonnez avec huile d’arachide et vinaigre balsamique blanc. Mixez la crème avec les framboises et le piment épépiné. Assaisonnez et réservez. Coupez la mozzarella en 6, assaisonnez ave...
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La tomate mozzarella en miroir de Maël
Finir avec les figues et les tomates marinées. Suivre le même procédé pour l'assiette sucré en remplaçant les demi-sphères de mousse mozzarella par les demi sphère de mousse straciatella. Les assiettes doivent être identiques. Dressage. Réuni...
Voir la recetteLa tomate mozzarella en miroir de Merouan
Émincez l’ensemble avec le jus de citron, laissez mariner 30 min puis mixez au blender finement. Passez au torchon puis récupérez l’eau de tomate. Ramollir la gélatine dans l’eau froide, faire fondre dans une casserole et versez sur un litre d’eau...
Voir la recetteLaab Moo (salade de porc épicée)
Versez le riz dans une poêle bien chaude, on va le faire torréfier sur feu vif en le remuant sans cesse.Lorsqu’il commence à dorer, laissez-le refroidir. Réduisez-le ensuite en poudre à l’aide d’un mixer ou dans un mortier. Laissez le ensuite de c...
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Lait à la cannelle
Mettre tous les ingrédients à bouillir, à feu moyen, pendant 5 mn minimum, en remuant avec une cuillère en bois. Laisser refroidir, enlever le zeste et mettre le lait au congélateur 1 heure environ. Servir en verres individuels saupoudrés de canne...
Voir la recetteLaitues braisées au lard
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Nettoyer soigneusement les laitues entières. Ne pas les couper, les garder entières.Détailler les oignons en fines rouelles et la poitrine fumée en lardons et les faire revenir dans un peu d'huile dans le...
Voir la recetteLamelles d'encornets
Portez à ébullition une casserole d'eau et plongez-y les encornets pendant 10 min. Retirez du feu et égouttez-les. Épluchez les gousses d'ail et émincez-les. Découpez le chorizo en lamelles. Faites revenir l'ail en lamelle ...
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L'asperge en crémeux et croquant
Coupez toutes les têtes d'asperges et cuisez-les à l'anglaise dans de l'eau bouillante salée durant 8 min. Lorsqu'elles sont cuites, plongez-les dans de l'eau glacée puis épongez-les sur un linge humide. Faites-les ensuite mariner 20 min dans 10 c...
Voir la recetteL'association de la tomate et de la framboise en deux services
Mondez et parez toutes les tomates. Taillez les Green Zebra en jolis quartiers et enlevez le cœur des noires de Crimée à réserver de côté. Détaillez le corps des noires de Crimée en pastille à l'aide d'un emporte-pièce. Réalisez des tubes dans les...
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Langouste à l'armoricaine
Préparez la sauce : lavez, pelez et râpez la carotte. Épluchez et émincez l'oignon, l'ail et les échalotes. Rincez et ciselez le laurier et le thym. Mettez le tout dans une cocotte et sautez sans ajouter de l'huile ni de beurre. ...
Voir la recetteLangoustines au chorizo, compotée de poivrons et écume de parmesan
La compotée de poivrons Eplucher les deux poivrons rouges et le poivron jaune Les tailler finement en brunoise Ciseler l'échalote Monder les deux tomates et les tailler en brunoise Tailler en brunoise les 60 gr de chorizo&...
Voir la recetteLangoustines au coulis de tomate
Cuisson avec le Companion : Dans le bol avec la lame ultra blade mettre l'oignon et l'ail, mixer 10 secondes. Ajouter l'huile, le sel, le poivre et le thym, programmer mijotage (slow) P1-130°-5 mn. En fin de programme, ajouter le vi...
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Langoustines au curry et pâte feuilletée
Décortiquer les langoustines et oter l'intestin sur le dos.Les faire revenir rapidement dans du beurre, puis les retirer et les reserver.Couper l'ail et l'oignon en petits dés, le piment en fines baguettes. Les faire revenir jusqu'à ce qu'ils devi...
Voir la recetteLangoustines croustillantes au basilic
Décortiquer les queues de langoustines crues.Découper les feuilles de brick en 8 morceaux chacunes (comme on coupe une tarte). on obtient 16 triangles de brick.Sur chaque triangle, disposer 1 langoustine, et 1 demi feuille de basilic. Puis, rouler...
Voir la recetteLangoustines flambées
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole ou un faitout en ajoutant le bouillon de poisson. A ébullition, mettre les langoustines crues dans l'eau et compter environ 2mn30 à 3mn pour la cuisson (on peut aussi se baser sur la reprise de l'é...
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Langoustines flambées à la vanille (Martinique)
Fendre la gousse de vanille en 2. La mettre dans un bol avec l'huile. Libérer les petits grains de la vanille en pressant le gousse. Mélanger et laisser infuser pendant 20 mn. Pendant ce temps, couper les blancs de poireaux en fines rondelles. Les...
Voir la recetteLangoustines juste raidies
Pour la crème de cresson : Lavez et effeuillez le cresson. Épluchez l’échalote et émincez-la finement. Dans une casserole, faites suer l’échalote avec l’huile d’olive et ajoutez le cresson. Mouillez avec la crème et de l’eau à hauteur et laissez c...
Voir la recetteL’ardoise de fromage
Pour réaliser le flan tonka, préchauffez d’abord le four à 180°C. Préparez une plaque de pâtisserie avec tapis silpat, le moule mini globe et le cercle de 10 cm (graisser). Faites chauffer 334 g de lait et 166 g de crème liquide avec 15 râpes de f...
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Lasagnes de saumon sans cuisson (Italie)
Plat à préparer au moins 4 heures à l'avance.Découpez le filet de saumon en tranches très fines (comme pour un carpaccio)avec un coupeau fin et souple.Hachez le basilic. Rapez le parmesan. Préparez votre marinade.Faites cuire les lasagnes 6 mn dan...
Voir la recettePage 1/5