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Jack be little (mini-potimarron) oeuf cocotte

Jack be little (mini-potimarron) oeuf cocotte

Difficulté :

Laver les courges et couper le haut de façon circulaire de façon à avoir un chapeau/couvercle.Retirer les pépins et gratter un peu l'intérieur afin d'ôter les fils.Mettre les courges à cuire à la vapeur (20 min dans un cuit-vapeur).Creuser délicat...

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Jambon blanc traditionnel

Jambon blanc traditionnel

Difficulté :

Désosser et mettre le jambon au sel et au frais pendant 8 jours, le masser régulièrement à sec chaque jour. Laver le jambon à l’eau claire et à l’emplacement de l’os glisser 2 ou 3 feuilles de gélatine. Enfermer alors le jambon dans un torchon f...

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Jambon de parme au parmesan et aux poires

Jambon de parme au parmesan et aux poires

Difficulté :

Presser le citron. Verser son jus dans un saladier. Couper les poires en quartiers, les épépiner puis tailler chaque quartier en 3 ou 4 lamelles.Les mettre au fur et à mesure dans le jus de citron. Poivrer légerment et mélanger délicatement.Dispos...

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Jambon persillé

Jambon persillé

Difficulté :

La veille : mettre le jambon à dessaler à l'eau froide.Le lendemain : couvrir le jambon d'eau froide, puis porter à ébullition.Egoutter, jeter l'eau, remettre dans la casserole avec jarret de veau, vin, bouquet garni, estragon, carotte, oignon, po...

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Jambon persille de Dijon

Jambon persille de Dijon

Difficulté :

Laver les morceaux de porc. Les faire dessaler 24 heures en changeant l’eau de temps en temps. Mettre dans un fait-tout : le porc, les pieds de veau blanchis préalablement, le vin blanc, de l’eau à hauteur, l’ail écrasé, les oignons, les carottes,...

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Jambonneau en conserve

Jambonneau en conserve

Difficulté :

Hacher ou faire hacher à la grosse grille l'épaule par votre boucher.Mettre à macérer toute une nuit avec sel et poivre.Le lendemain, ajouter 2 sachets de préparation pour gelée refroidie (préparée selon les indications portées sur le paquet). Bie...

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Julienne de navets en salade

Julienne de navets en salade

Difficulté :

Eplucher les navets, puis les couper en rondelles. Empiler les rondelles et les débiter en petits bâtonnets de 2 mm (julienne).Faire bouillir de l'eau salée et y faire cuire les navets pendant 6 à 7 min; ils doivent rester croquants.Bien égoutter ...

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Jambon sauce cardinal

Jambon sauce cardinal

Difficulté :

Faire revenir les échalotes finement hachées, ajouter les champignons égouttés, le concentré de tomate, le sucre, la farine, la tablette de bouillon et l'eau.Laisser bouillir 2 à 3 mn. Enlever du feu et ajouter la crème fraîche. Mélanger.Dans un p...

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Jambon roulé aux champignons

Jambon roulé aux champignons

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).Dans une poêle, faites revenir les champignons, avec l'échalote et l'oignon, préalablement coupés, dans une noisette de beurre.Dans un plat qui va au four, roulez les tranches de jambon avec un peu des ch...

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Julienne de peau de concombre

Julienne de peau de concombre

Difficulté :

Couper en julienne les peaux du concombre (très finement) de longueur environ 5 cm.Faire de même avec le jambon et le comté.Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre 5 baies. En arroser les ingrédients, mélanger et se...

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Jambon de magret de canard

Jambon de magret de canard

Difficulté :

Recouvrir un magret de gros sel.Placer le magret 48h au frigo.Débarasser du gros sel. Poivrez.Rouler le magret, peau à l'extérieur.Oublier 21 jours le magret enveloppé dans un torchon au frigo.Le déguster en tranches à la manière d'un jambon de pays.

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jambon au porto

Jambon au porto

Difficulté :

Dans une casserole mettre le beurre à fondre, ajouter la farine, faire blondir légèrement la farine en remuant. Retirer du feu, ajouter le jus de la boîte de champignons puis le Porto en remuant avec un fouet. Ajouter un peu d'eau et remettre sur ...

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jambon du Morvan à la crème

Jambon du Morvan à la crème

Difficulté :

Faire revenir les lardons. Saupoudrer de farine et laisser chauffer le temps que le mélange commence à brunir. Poursuivre la cuisson avec le vin blanc 3 mn. Ajouter la crème et laisser sur le feu pour que la sauce soit chaude et homogène. Chauffer...

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Jarrets en gelée

Jarrets en gelée

Difficulté :

Dans une grande casserole remplie d’eau froide salée, mettre les trois jarrets et un bouquet garni. Porter à ébullition.Ecumer. Puis faire bouillir à feu doux durant 2 heures.Evacuer la moitié du bouillon. Rajouter les 2 demi-pieds de veau, le vi...

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Jambon blanc pané "façon Lolo"

Jambon blanc pané "façon Lolo"

Difficulté :

Badigeonner une bonne cuillère à café de moutarde sur les tranches de jambon. Etaler une ligne assez epaisse de gruyère sur la largeur, rouler.Dans une assiette mettre les oeufs battus, saler, poivrer.Dans une autre mettre de la chapelure.Tremper ...

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Jambon persillé facile

Jambon persillé facile

Difficulté :

Dans une cocotte, mettre le jambonneau, le pied de porc, l'oignon piqué de deux clous de girofle, la carotte coupée en rondelles, le bouquet garni et quelques grains de poivre.Couvrir d'eau froide, amener à ébullition, écumer soigneusement et lais...

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Jambon au champagne

Jambon au champagne

Difficulté :

A faire la veille pour le lendemain.Dégraisser le jambon, faire fondre les lardons et mettre le jambon à rôtir. Ajouter de l'eau, carottes coupés en rondelles et bouquet garni.Laissez mijoter à petit feu une demie heure.Ensuite ajoutez le champagn...

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Jambon Marie-Rose

Jambon Marie-Rose

Difficulté :

Préparer un roux brun avec la farine, 40 g de beurre, le vin blanc et l'échalote hachée. Ajouter la purée de tomates et le bouquet garni, et laisser mijoter pendant 30 min. Mettre la crème et laisser cuire 5 min. Filtrer la sauce et ajouter le res...

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Jambonneau en conserve facile

Jambonneau en conserve facile

Difficulté :

Prendre un jarret (l'idéal, c'est d'en faire plusieurs), le désosser, le saler et poivrer comme pour un rôti avec la feuille de laurier.Le mettre dans un bocal pour le stériliser le faire cuire 4h à partir de l'ébullition ou 2h à la cocotte minute...

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Jambon en croûte d'oeuf

Jambon en croûte d'oeuf

Difficulté :

Plonger les œufs dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 11 min. Ôter les coquilles et les couper en deux. Enlever les jaunes et les émietter.Les mélanger au jambon haché, à la mayonnaise et au concentré de tomates.Farcir les blancs d'œu...

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Jambon braisé au gruyère et à la crème

Jambon braisé au gruyère et à la crème

Difficulté :

Placer les tranches de gruyère sur les tranches de jambon, assaisonner et rouler le jambon.Maintenir avec un cure-dent. Faire cuire pendant 5 min dans la poêle avec le beurre chaud, en retournant le jambon à mi cuisson.Dans un bol, mélanger la mou...

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Joues de raies en salade

Joues de raies en salade

Difficulté :

Faire cuire les joues de raie 5 mn au court-bouillon. Les présenter (éventuellement tièdes) sur un lit de germes de soja. Arroser de vinaigrette et d'échalotes hachées (selon le goût).

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Jambonneau en salade de lentilles tièdes

Jambonneau en salade de lentilles tièdes

Difficulté :

Dans une marmite avec de l'eau, faire cuire à couvert les jambonneaux avec deux oignons, 3 clous de girofle et 2 carottes, pendant 1 h à feu moyen.Le temps que les jambonneaux cuisent, couvrir les lentilles d'eau, en y ajoutant les 2 autres carott...

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Jambon roulé à la compotée de légumes

Jambon roulé à la compotée de légumes

Difficulté :

Faites fondre les oignons et l'ail hachés dans l'huile d'olive puis ajoutez les tomates pelées concassées. Incorporez les poivrons coupés en dés, le thym, le laurier et assaisonnez de sel et de poivre.Laissez mijoter 45 minutes puis laissez refroi...

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Jambon au gruyère et  sa sauce rose

Jambon au gruyère et sa sauce rose

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre du gruyère sur une tranche de jambon et faire rouler. Même chose pour les trois autres tranches. Les mettre dans un plat qui va au four.Faire chauffer à feu doux le concentré de tomate, ajouter la ...

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Jambon Brousse

Jambon Brousse

Difficulté :

Mixez grossièrement le talon de jambon.Hachez les échalotes (plutôt avec un couteau, le mixer les rend amères à mon goût). Hachez les herbes.Mélangez à la fourchette les hachis au fromage en ajoutant l'huile d'olive, le sel et le poivre.Réservez a...

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Jambon au sirop d'érable

Jambon au sirop d'érable

Difficulté :

Mélanger ensemble l'eau d'érable, le sirop d'érable, la fécule de maïs et la cannelle et faire chauffer à feu doux sans cesser de tourner jusqu'à ce que le mélange ait un aspect onctueux.Ajouter les tranches d'ananas.Faire griller dans une poêle l...

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Jambon fraicheur

Jambon fraicheur

Difficulté :

Couper les tranches de jambon en 2 dans le sens de la largeur.Hâcher finement la tomate, l'oignon, le concombre et les herbes.Mélanger avec le fromage blanc et ajouter un filet de citron, sel et poivre.Rouler le mélange dans les tranches de jambon...

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Jambon à la crème tomate

Jambon à la crème tomate

Difficulté :

Déposer du gruyère sur les tranches de jambon, rouler chaque tranche sur elle-même (en rouleau). Déposer dans un plat à four.Préparer la sauce : mélanger, en fonction de la quantité voulue, la crème (ou le yaourt) avec la sauce tomate, une cuillèr...

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jambon bourguignon

Jambon bourguignon

Difficulté :

Faire revenir les échalotes dans une poêle, mettre un verre de vin blanc sec, la crème fraîche, le concentré de tomate, sel, poivre. Bien mélanger et faire chauffer environs 5 mn. Rouler le jambon dans un plat allant au four, verser la sauce par d...

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Jambon des îles à la banane

Jambon des îles à la banane

Difficulté :

Tartinez les tranches de jambon avec la moutarde. Saupoudrez avec les épices et salez légèrement. Disposez sur chaque tranche une 1/2 banane coupée dans le sens de la longueur et un peu de fromage râpé. Roulez l'ensemble comme un cigare, attachez ...

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