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Jack be little (mini-potimarron) oeuf cocotte
Laver les courges et couper le haut de façon circulaire de façon à avoir un chapeau/couvercle.Retirer les pépins et gratter un peu l'intérieur afin d'ôter les fils.Mettre les courges à cuire à la vapeur (20 min dans un cuit-vapeur).Creuser délicat...
Voir la recetteJacket potatoes au fromage
Préchauffez le four th.7 (200°C). Lavez les pommes de terre, et avec un couteau, incisez la peau. Frottez-les de sel et huilez-les. Mettez-les au four, pendant 1 heure environ. Une fois cuites, coupez-les en deux et videz-les sans abîme...
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Jambon au porto et à la tomate
Préchauffez le fourt th.6 (180°C). Dans une casserole, à feu doux, faites fondre la noix de beurre, ajoutez la maïzena, le concentré de tomates ainsi que la créme fraîche et mélangez. Hors du feu, ajoutez le porto. Dans un plat à gr...
Voir la recetteJambon blanc traditionnel
Désosser et mettre le jambon au sel et au frais pendant 8 jours, le masser régulièrement à sec chaque jour. Laver le jambon à l’eau claire et à l’emplacement de l’os glisser 2 ou 3 feuilles de gélatine. Enfermer alors le jambon dans un torchon f...
Voir la recetteJambon de parme au parmesan et aux poires
Presser le citron. Verser son jus dans un saladier. Couper les poires en quartiers, les épépiner puis tailler chaque quartier en 3 ou 4 lamelles.Les mettre au fur et à mesure dans le jus de citron. Poivrer légerment et mélanger délicatement.Dispos...
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Jambon persillé
La veille : mettre le jambon à dessaler à l'eau froide.Le lendemain : couvrir le jambon d'eau froide, puis porter à ébullition.Egoutter, jeter l'eau, remettre dans la casserole avec jarret de veau, vin, bouquet garni, estragon, carotte, oignon, po...
Voir la recetteJambon persille de Dijon
Laver les morceaux de porc. Les faire dessaler 24 heures en changeant l’eau de temps en temps. Mettre dans un fait-tout : le porc, les pieds de veau blanchis préalablement, le vin blanc, de l’eau à hauteur, l’ail écrasé, les oignons, les carottes,...
Voir la recetteJambonneau en conserve
Hacher ou faire hacher à la grosse grille l'épaule par votre boucher.Mettre à macérer toute une nuit avec sel et poivre.Le lendemain, ajouter 2 sachets de préparation pour gelée refroidie (préparée selon les indications portées sur le paquet). Bie...
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Jardin avec différentes textures de radis, beurre, cresson, jus et sa poudre de pain
Faire bouillir de l'eau : Prendre les fanes de radis et cresson à faire blanchir, attendre à ébullition, retirer les fanes et le cresson et mettre directement dans l'eau glacée pour couper la cuisson. Dans un blender, mettre les fanes de radi...
Voir la recetteJulienne de betteraves en vinaigrette
Émincer l'oignon très finement. Pendant la préparation du reste, macérer l'oignon dans un petit bol rempli d'eau avec quelques gouttes de vinaigre. Ceci peut être fait la veille si on garde au frigo. Le but de cette opération est de rendre l'oigno...
Voir la recetteJulienne de carottes et d'asperges
Epluchez les carottes et les asperges et taillez-les en fins bâtonnets de 3 mm d'épaisseur ou en lamelles très fines. Mélangez le jus de citron avec le vinaigre, les graines de sésame, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et le sucre en poudre. In...
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Jambon roulé à la compotée de légumes
Faites fondre les oignons et l'ail hachés dans l'huile d'olive puis ajoutez les tomates pelées concassées. Incorporez les poivrons coupés en dés, le thym, le laurier et assaisonnez de sel et de poivre.Laissez mijoter 45 minutes puis laissez refroi...
Voir la recetteJambon au gruyère et sa sauce rose
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre du gruyère sur une tranche de jambon et faire rouler. Même chose pour les trois autres tranches. Les mettre dans un plat qui va au four.Faire chauffer à feu doux le concentré de tomate, ajouter la ...
Voir la recetteJambon Brousse
Mixez grossièrement le talon de jambon.Hachez les échalotes (plutôt avec un couteau, le mixer les rend amères à mon goût). Hachez les herbes.Mélangez à la fourchette les hachis au fromage en ajoutant l'huile d'olive, le sel et le poivre.Réservez a...
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Jambon au sirop d'érable
Mélanger ensemble l'eau d'érable, le sirop d'érable, la fécule de maïs et la cannelle et faire chauffer à feu doux sans cesser de tourner jusqu'à ce que le mélange ait un aspect onctueux.Ajouter les tranches d'ananas.Faire griller dans une poêle l...
Voir la recetteJambon fraicheur
Couper les tranches de jambon en 2 dans le sens de la largeur.Hâcher finement la tomate, l'oignon, le concombre et les herbes.Mélanger avec le fromage blanc et ajouter un filet de citron, sel et poivre.Rouler le mélange dans les tranches de jambon...
Voir la recetteJambon à la crème tomate
Déposer du gruyère sur les tranches de jambon, rouler chaque tranche sur elle-même (en rouleau). Déposer dans un plat à four.Préparer la sauce : mélanger, en fonction de la quantité voulue, la crème (ou le yaourt) avec la sauce tomate, une cuillèr...
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Jambon bourguignon
Faire revenir les échalotes dans une poêle, mettre un verre de vin blanc sec, la crème fraîche, le concentré de tomate, sel, poivre. Bien mélanger et faire chauffer environs 5 mn. Rouler le jambon dans un plat allant au four, verser la sauce par d...
Voir la recetteJambon des îles à la banane
Tartinez les tranches de jambon avec la moutarde. Saupoudrez avec les épices et salez légèrement. Disposez sur chaque tranche une 1/2 banane coupée dans le sens de la longueur et un peu de fromage râpé. Roulez l'ensemble comme un cigare, attachez ...
Voir la recetteJambon à la tomate et crème fraîche
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Roulez les tranches de jambon dans un plat allant au four. Mélangez la crème fraîche et le concentré de tomate et versez le mélange sur les tranches de jambon. Parsemez de gruyère râpé. Enfournez p...
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Jambon, mozzarella et tomates au four
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un plat destiné au four, versez 2 c. à soupe d'huile. Lavez, épépinez les tomates puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en quartiers. Disposez ces quartiers de tomates dans le pla...
Voir la recetteJambon blanc pané "façon Lolo"
Badigeonner une bonne cuillère à café de moutarde sur les tranches de jambon. Etaler une ligne assez epaisse de gruyère sur la largeur, rouler.Dans une assiette mettre les oeufs battus, saler, poivrer.Dans une autre mettre de la chapelure.Tremper ...
Voir la recetteJulienne de navets en salade
Eplucher les navets, puis les couper en rondelles. Empiler les rondelles et les débiter en petits bâtonnets de 2 mm (julienne).Faire bouillir de l'eau salée et y faire cuire les navets pendant 6 à 7 min; ils doivent rester croquants.Bien égoutter ...
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Jambon sauce cardinal
Faire revenir les échalotes finement hachées, ajouter les champignons égouttés, le concentré de tomate, le sucre, la farine, la tablette de bouillon et l'eau.Laisser bouillir 2 à 3 mn. Enlever du feu et ajouter la crème fraîche. Mélanger.Dans un p...
Voir la recetteJambon roulé aux champignons
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).Dans une poêle, faites revenir les champignons, avec l'échalote et l'oignon, préalablement coupés, dans une noisette de beurre.Dans un plat qui va au four, roulez les tranches de jambon avec un peu des ch...
Voir la recetteJulienne de peau de concombre
Couper en julienne les peaux du concombre (très finement) de longueur environ 5 cm.Faire de même avec le jambon et le comté.Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre 5 baies. En arroser les ingrédients, mélanger et se...
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Jambon de magret de canard
Recouvrir un magret de gros sel.Placer le magret 48h au frigo.Débarasser du gros sel. Poivrez.Rouler le magret, peau à l'extérieur.Oublier 21 jours le magret enveloppé dans un torchon au frigo.Le déguster en tranches à la manière d'un jambon de pays.
Voir la recetteJambon au porto
Dans une casserole mettre le beurre à fondre, ajouter la farine, faire blondir légèrement la farine en remuant. Retirer du feu, ajouter le jus de la boîte de champignons puis le Porto en remuant avec un fouet. Ajouter un peu d'eau et remettre sur ...
Voir la recetteJambon du Morvan à la crème
Faire revenir les lardons. Saupoudrer de farine et laisser chauffer le temps que le mélange commence à brunir. Poursuivre la cuisson avec le vin blanc 3 mn. Ajouter la crème et laisser sur le feu pour que la sauce soit chaude et homogène. Chauffer...
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Jarrets en gelée
Dans une grande casserole remplie d’eau froide salée, mettre les trois jarrets et un bouquet garni. Porter à ébullition.Ecumer. Puis faire bouillir à feu doux durant 2 heures.Evacuer la moitié du bouillon. Rajouter les 2 demi-pieds de veau, le vi...
Voir la recetteJambonneau en salade de lentilles tièdes
Dans une marmite avec de l'eau, faire cuire à couvert les jambonneaux avec deux oignons, 3 clous de girofle et 2 carottes, pendant 1 h à feu moyen.Le temps que les jambonneaux cuisent, couvrir les lentilles d'eau, en y ajoutant les 2 autres carott...
Voir la recetteJambon persillé facile
Dans une cocotte, mettre le jambonneau, le pied de porc, l'oignon piqué de deux clous de girofle, la carotte coupée en rondelles, le bouquet garni et quelques grains de poivre.Couvrir d'eau froide, amener à ébullition, écumer soigneusement et lais...
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Jambon au champagne
A faire la veille pour le lendemain.Dégraisser le jambon, faire fondre les lardons et mettre le jambon à rôtir. Ajouter de l'eau, carottes coupés en rondelles et bouquet garni.Laissez mijoter à petit feu une demie heure.Ensuite ajoutez le champagn...
Voir la recetteJambon Marie-Rose
Préparer un roux brun avec la farine, 40 g de beurre, le vin blanc et l'échalote hachée. Ajouter la purée de tomates et le bouquet garni, et laisser mijoter pendant 30 min. Mettre la crème et laisser cuire 5 min. Filtrer la sauce et ajouter le res...
Voir la recetteJambonneau en conserve facile
Prendre un jarret (l'idéal, c'est d'en faire plusieurs), le désosser, le saler et poivrer comme pour un rôti avec la feuille de laurier.Le mettre dans un bocal pour le stériliser le faire cuire 4h à partir de l'ébullition ou 2h à la cocotte minute...
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Jambon en croûte d'oeuf
Plonger les œufs dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 11 min. Ôter les coquilles et les couper en deux. Enlever les jaunes et les émietter.Les mélanger au jambon haché, à la mayonnaise et au concentré de tomates.Farcir les blancs d'œu...
Voir la recetteJambon braisé au gruyère et à la crème
Placer les tranches de gruyère sur les tranches de jambon, assaisonner et rouler le jambon.Maintenir avec un cure-dent. Faire cuire pendant 5 min dans la poêle avec le beurre chaud, en retournant le jambon à mi cuisson.Dans un bol, mélanger la mou...
Voir la recetteJoues de raies en salade
Faire cuire les joues de raie 5 mn au court-bouillon. Les présenter (éventuellement tièdes) sur un lit de germes de soja. Arroser de vinaigrette et d'échalotes hachées (selon le goût).
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