Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Jack be little (mini-potimarron) oeuf cocotte

Jack be little (mini-potimarron) oeuf cocotte

Difficulté :

Laver les courges et couper le haut de façon circulaire de façon à avoir un chapeau/couvercle.Retirer les pépins et gratter un peu l'intérieur afin d'ôter les fils.Mettre les courges à cuire à la vapeur (20 min dans un cuit-vapeur).Creuser délicat...

Voir la recette
Jacket potatoes au fromage

Jacket potatoes au fromage

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (200°C). Lavez les pommes de terre, et avec un couteau, incisez la peau. Frottez-les de sel et huilez-les. Mettez-les au four, pendant 1 heure environ. Une fois cuites, coupez-les en deux et videz-les sans abîme...

Voir la recette

Jambon au porto et à la tomate

Jambon au porto et à la tomate

Difficulté :

Préchauffez le fourt th.6 (180°C). Dans une casserole, à feu doux, faites fondre la noix de beurre, ajoutez la maïzena, le concentré de tomates ainsi que la créme fraîche et mélangez. Hors du feu, ajoutez le porto. Dans un plat à gr...

Voir la recette
Jambon blanc traditionnel

Jambon blanc traditionnel

Difficulté :

Désosser et mettre le jambon au sel et au frais pendant 8 jours, le masser régulièrement à sec chaque jour. Laver le jambon à l’eau claire et à l’emplacement de l’os glisser 2 ou 3 feuilles de gélatine. Enfermer alors le jambon dans un torchon f...

Voir la recette
Jambon de parme au parmesan et aux poires

Jambon de parme au parmesan et aux poires

Difficulté :

Presser le citron. Verser son jus dans un saladier. Couper les poires en quartiers, les épépiner puis tailler chaque quartier en 3 ou 4 lamelles.Les mettre au fur et à mesure dans le jus de citron. Poivrer légerment et mélanger délicatement.Dispos...

Voir la recette

Jambon persillé

Jambon persillé

Difficulté :

La veille : mettre le jambon à dessaler à l'eau froide.Le lendemain : couvrir le jambon d'eau froide, puis porter à ébullition.Egoutter, jeter l'eau, remettre dans la casserole avec jarret de veau, vin, bouquet garni, estragon, carotte, oignon, po...

Voir la recette
Jambon persille de Dijon

Jambon persille de Dijon

Difficulté :

Laver les morceaux de porc. Les faire dessaler 24 heures en changeant l’eau de temps en temps. Mettre dans un fait-tout : le porc, les pieds de veau blanchis préalablement, le vin blanc, de l’eau à hauteur, l’ail écrasé, les oignons, les carottes,...

Voir la recette
Jambonneau en conserve

Jambonneau en conserve

Difficulté :

Hacher ou faire hacher à la grosse grille l'épaule par votre boucher.Mettre à macérer toute une nuit avec sel et poivre.Le lendemain, ajouter 2 sachets de préparation pour gelée refroidie (préparée selon les indications portées sur le paquet). Bie...

Voir la recette

Jardin avec différentes textures de radis, beurre, cresson, jus et sa poudre de pain

Jardin avec différentes textures de radis, beurre, cresson, jus et sa poudre de pain

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau : Prendre les fanes de radis et cresson à faire blanchir, attendre à ébullition, retirer les fanes et le cresson et mettre directement dans l'eau glacée pour couper la cuisson. Dans un blender, mettre les fanes de radi...

Voir la recette
Julienne de betteraves en vinaigrette

Julienne de betteraves en vinaigrette

Difficulté :

Émincer l'oignon très finement. Pendant la préparation du reste, macérer l'oignon dans un petit bol rempli d'eau avec quelques gouttes de vinaigre. Ceci peut être fait la veille si on garde au frigo. Le but de cette opération est de rendre l'oigno...

Voir la recette
Julienne de carottes et d'asperges

Julienne de carottes et d'asperges

Difficulté :

Epluchez les carottes et les asperges et taillez-les en fins bâtonnets de 3 mm d'épaisseur ou en lamelles très fines. Mélangez le jus de citron avec le vinaigre, les graines de sésame, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et le sucre en poudre. In...

Voir la recette

Julienne de navets en salade

Julienne de navets en salade

Difficulté :

Eplucher les navets, puis les couper en rondelles. Empiler les rondelles et les débiter en petits bâtonnets de 2 mm (julienne).Faire bouillir de l'eau salée et y faire cuire les navets pendant 6 à 7 min; ils doivent rester croquants.Bien égoutter ...

Voir la recette
Jambon sauce cardinal

Jambon sauce cardinal

Difficulté :

Faire revenir les échalotes finement hachées, ajouter les champignons égouttés, le concentré de tomate, le sucre, la farine, la tablette de bouillon et l'eau.Laisser bouillir 2 à 3 mn. Enlever du feu et ajouter la crème fraîche. Mélanger.Dans un p...

Voir la recette
Jambon roulé aux champignons

Jambon roulé aux champignons

Difficulté :

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).Dans une poêle, faites revenir les champignons, avec l'échalote et l'oignon, préalablement coupés, dans une noisette de beurre.Dans un plat qui va au four, roulez les tranches de jambon avec un peu des ch...

Voir la recette

Julienne de peau de concombre

Julienne de peau de concombre

Difficulté :

Couper en julienne les peaux du concombre (très finement) de longueur environ 5 cm.Faire de même avec le jambon et le comté.Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre 5 baies. En arroser les ingrédients, mélanger et se...

Voir la recette
Jambon de magret de canard

Jambon de magret de canard

Difficulté :

Recouvrir un magret de gros sel.Placer le magret 48h au frigo.Débarasser du gros sel. Poivrez.Rouler le magret, peau à l'extérieur.Oublier 21 jours le magret enveloppé dans un torchon au frigo.Le déguster en tranches à la manière d'un jambon de pays.

Voir la recette
jambon au porto

Jambon au porto

Difficulté :

Dans une casserole mettre le beurre à fondre, ajouter la farine, faire blondir légèrement la farine en remuant. Retirer du feu, ajouter le jus de la boîte de champignons puis le Porto en remuant avec un fouet. Ajouter un peu d'eau et remettre sur ...

Voir la recette

jambon du Morvan à la crème

Jambon du Morvan à la crème

Difficulté :

Faire revenir les lardons. Saupoudrer de farine et laisser chauffer le temps que le mélange commence à brunir. Poursuivre la cuisson avec le vin blanc 3 mn. Ajouter la crème et laisser sur le feu pour que la sauce soit chaude et homogène. Chauffer...

Voir la recette
Jarrets en gelée

Jarrets en gelée

Difficulté :

Dans une grande casserole remplie d’eau froide salée, mettre les trois jarrets et un bouquet garni. Porter à ébullition.Ecumer. Puis faire bouillir à feu doux durant 2 heures.Evacuer la moitié du bouillon. Rajouter les 2 demi-pieds de veau, le vi...

Voir la recette
Jambon blanc pané "façon Lolo"

Jambon blanc pané "façon Lolo"

Difficulté :

Badigeonner une bonne cuillère à café de moutarde sur les tranches de jambon. Etaler une ligne assez epaisse de gruyère sur la largeur, rouler.Dans une assiette mettre les oeufs battus, saler, poivrer.Dans une autre mettre de la chapelure.Tremper ...

Voir la recette

Jambon persillé facile

Jambon persillé facile

Difficulté :

Dans une cocotte, mettre le jambonneau, le pied de porc, l'oignon piqué de deux clous de girofle, la carotte coupée en rondelles, le bouquet garni et quelques grains de poivre.Couvrir d'eau froide, amener à ébullition, écumer soigneusement et lais...

Voir la recette
Jambon au champagne

Jambon au champagne

Difficulté :

A faire la veille pour le lendemain.Dégraisser le jambon, faire fondre les lardons et mettre le jambon à rôtir. Ajouter de l'eau, carottes coupés en rondelles et bouquet garni.Laissez mijoter à petit feu une demie heure.Ensuite ajoutez le champagn...

Voir la recette
Jambon Marie-Rose

Jambon Marie-Rose

Difficulté :

Préparer un roux brun avec la farine, 40 g de beurre, le vin blanc et l'échalote hachée. Ajouter la purée de tomates et le bouquet garni, et laisser mijoter pendant 30 min. Mettre la crème et laisser cuire 5 min. Filtrer la sauce et ajouter le res...

Voir la recette

Jambonneau en conserve facile

Jambonneau en conserve facile

Difficulté :

Prendre un jarret (l'idéal, c'est d'en faire plusieurs), le désosser, le saler et poivrer comme pour un rôti avec la feuille de laurier.Le mettre dans un bocal pour le stériliser le faire cuire 4h à partir de l'ébullition ou 2h à la cocotte minute...

Voir la recette
Jambon en croûte d'oeuf

Jambon en croûte d'oeuf

Difficulté :

Plonger les œufs dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 11 min. Ôter les coquilles et les couper en deux. Enlever les jaunes et les émietter.Les mélanger au jambon haché, à la mayonnaise et au concentré de tomates.Farcir les blancs d'œu...

Voir la recette
Jambon braisé au gruyère et à la crème

Jambon braisé au gruyère et à la crème

Difficulté :

Placer les tranches de gruyère sur les tranches de jambon, assaisonner et rouler le jambon.Maintenir avec un cure-dent. Faire cuire pendant 5 min dans la poêle avec le beurre chaud, en retournant le jambon à mi cuisson.Dans un bol, mélanger la mou...

Voir la recette

Joues de raies en salade

Joues de raies en salade

Difficulté :

Faire cuire les joues de raie 5 mn au court-bouillon. Les présenter (éventuellement tièdes) sur un lit de germes de soja. Arroser de vinaigrette et d'échalotes hachées (selon le goût).

Voir la recette
Jambonneau en salade de lentilles tièdes

Jambonneau en salade de lentilles tièdes

Difficulté :

Dans une marmite avec de l'eau, faire cuire à couvert les jambonneaux avec deux oignons, 3 clous de girofle et 2 carottes, pendant 1 h à feu moyen.Le temps que les jambonneaux cuisent, couvrir les lentilles d'eau, en y ajoutant les 2 autres carott...

Voir la recette
Jambon roulé à la compotée de légumes

Jambon roulé à la compotée de légumes

Difficulté :

Faites fondre les oignons et l'ail hachés dans l'huile d'olive puis ajoutez les tomates pelées concassées. Incorporez les poivrons coupés en dés, le thym, le laurier et assaisonnez de sel et de poivre.Laissez mijoter 45 minutes puis laissez refroi...

Voir la recette

Jambon au gruyère et  sa sauce rose

Jambon au gruyère et sa sauce rose

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre du gruyère sur une tranche de jambon et faire rouler. Même chose pour les trois autres tranches. Les mettre dans un plat qui va au four.Faire chauffer à feu doux le concentré de tomate, ajouter la ...

Voir la recette
Jambon Brousse

Jambon Brousse

Difficulté :

Mixez grossièrement le talon de jambon.Hachez les échalotes (plutôt avec un couteau, le mixer les rend amères à mon goût). Hachez les herbes.Mélangez à la fourchette les hachis au fromage en ajoutant l'huile d'olive, le sel et le poivre.Réservez a...

Voir la recette
Jambon au sirop d'érable

Jambon au sirop d'érable

Difficulté :

Mélanger ensemble l'eau d'érable, le sirop d'érable, la fécule de maïs et la cannelle et faire chauffer à feu doux sans cesser de tourner jusqu'à ce que le mélange ait un aspect onctueux.Ajouter les tranches d'ananas.Faire griller dans une poêle l...

Voir la recette

Jambon fraicheur

Jambon fraicheur

Difficulté :

Couper les tranches de jambon en 2 dans le sens de la largeur.Hâcher finement la tomate, l'oignon, le concombre et les herbes.Mélanger avec le fromage blanc et ajouter un filet de citron, sel et poivre.Rouler le mélange dans les tranches de jambon...

Voir la recette
Jambon à la crème tomate

Jambon à la crème tomate

Difficulté :

Déposer du gruyère sur les tranches de jambon, rouler chaque tranche sur elle-même (en rouleau). Déposer dans un plat à four.Préparer la sauce : mélanger, en fonction de la quantité voulue, la crème (ou le yaourt) avec la sauce tomate, une cuillèr...

Voir la recette
jambon bourguignon

Jambon bourguignon

Difficulté :

Faire revenir les échalotes dans une poêle, mettre un verre de vin blanc sec, la crème fraîche, le concentré de tomate, sel, poivre. Bien mélanger et faire chauffer environs 5 mn. Rouler le jambon dans un plat allant au four, verser la sauce par d...

Voir la recette

Jambon des îles à la banane

Jambon des îles à la banane

Difficulté :

Tartinez les tranches de jambon avec la moutarde. Saupoudrez avec les épices et salez légèrement. Disposez sur chaque tranche une 1/2 banane coupée dans le sens de la longueur et un peu de fromage râpé. Roulez l'ensemble comme un cigare, attachez ...

Voir la recette
Jambon, mozzarella et tomates au four

Jambon, mozzarella et tomates au four

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un plat destiné au four, versez 2 c. à soupe d'huile. Lavez, épépinez les tomates puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en quartiers. Disposez ces quartiers de tomates dans le pla...

Voir la recette
Jambon à la tomate et crème fraîche

Jambon à la tomate et crème fraîche

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Roulez les tranches de jambon dans un plat allant au four. Mélangez la crème fraîche et le concentré de tomate et versez le mélange sur les tranches de jambon. Parsemez de gruyère râpé.  Enfournez p...

Voir la recette