Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Iles flottantes en velouté de mâche

Iles flottantes en velouté de mâche

Difficulté :

Préchauffez le four à 160 °C. Pelez, lavez, séchez et taillez en dés les pommes de terre. Dans une casserole, portez à ébullition 66 cl d’eau salée. Plongez-y les pommes de terre. Laissez cuire 15 min à couvert à petits bouillons. Lavez la mâche, ...

Voir la recette
Involtini jambon asperge fromage frais

Involtini jambon asperge fromage frais

Difficulté :

Éplucher, couper en deux et faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes en fonction de la grosseur des asperges.Tartiner les tranches de jambon de fromage frais et ajouter une asperge (refroidie) puis rouler le ...

Voir la recette

Il me reste 2 carottes

Il me reste 2 carottes

Difficulté :

Coupez l'échalote en fines tranches.Coupez la gousse d'ail en deux. Une partie sera à couper en lamelles, l'autre à écraser.Dans le poêlon, faites chauffer l'huile d'olive.Ajoutez l'échalote et l'ail, et 1 minute après écrasez l'ail. Faites reveni...

Voir la recette
île flottante version salée

île flottante version salée

Difficulté :

Mélanger la mousse de poisson/crustacés avec la farine. Incorporer très délicatement les deux blancs d'oeufs montés en neige ferme avec la pincée de sel. Dresser en 2 portions sur papier cuisson, sur la grille du four. Cuire au four pendant 8 mn à...

Voir la recette
Iles flottantes salées au safran

Iles flottantes salées au safran

Difficulté :

Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel, les verser dans 4 petits ramequins allant au micro-ondes et les faire cuire à puissance maxi environ 40 secondes.Préparer la crème anglaise au safran, en incorporant les jaunes au lait....

Voir la recette

iman évanoui

Iman évanoui

Difficulté :

Mettre les aubergines entières à four chaur (240°C) pendant 15 mn. Les couper en deux dans le sens de la longueur, les mettre dans un plat, peau de dessus. Faire des fentes que l'on rempli de morceaux d'oignons. Ajouter les épices, sel poivre herb...

Voir la recette
Ile flottante épicée, crème au curry aux écrevisses flambées

Ile flottante épicée, crème au curry aux écrevisses flambées

Difficulté :

Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole. Pendant ce temps, battre les jaunes d'œufs avec un peu de sel, le curry et le fond de volaille. Verser le lait et la crème petit à petit sur les jaunes en battant vigoureusement. Remettre dans...

Voir la recette
Involtini (roulés) crevettes saumon fumé et courgettes

Involtini (roulés) crevettes saumon fumé et courgettes

Difficulté :

Taillez les courgettes en fines tranches dans le sens de la hauteur; réservez une trentaine de belles lamelles.Émincez les tranches restantes : taillez finement l'oignon et faites-le dorer dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez les courgette...

Voir la recette

Itch (Arménie)

Itch (Arménie)

Difficulté :

Cuire les tomates et les oignons hachés finement dans l'huile. Ajouter environ une tasse à café d'eau, la purée de tomate et le jus de citron. Laisser bouillir pour un moment. Dans un bol, mettre le burghul et verser la sauce tomate, laisser repos...

Voir la recette