Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Huitres gratinées sauce roquefort
Ouvrir les huîtres, les détacher et les déposer sur papier absorbant. Une fois bien séchées, les replacer dans leur coquille et les disposer dans un plat allant au four. Dans une casserole, faire fondre le roquefort avec la crème. Une fois fondu, ...
Voir la recetteHuîtres gratinées toutes simples
Ouvrir les huîtres, les poser sur une lèchefrite, mettre un tout petit peu (quelques fils) de fromage rapé sur chaque huître.Mettre sous le grill du four, quelques minutes (le temps que le fromage fonde et que l'huître devienne opaque).Servir tout...
Voir la recette
Huîtres pochées aux endives et citron
Commencez par ouvrir les huîtres, décoquillez-les et faites-les pocher quelques secondes (15 environ) dans 40 cl d’eau frémissante. Égouttez-les et réservez. Émincez finement l’endive. Râpez un peu de citron pour obtenir des zestes en plus du...
Voir la recetteHuitres sur lit de poireaux à la béchamel
Ouvrir les huitres aux micro-onde : 7 huitres 3 min. Conserver et laver la coquille. Cuire les poireaux hachés dans une poêle avec du beurre. Faire la béchamel: Fondre 50 g de beurre. Ajouter 4 cuillères à soupe de farine. Laisser légèrement rouss...
Voir la recetteHarengs saurs Lucifer
Enlever la peau de beaux harengs saurs bien gonflés.Les faire dessaler au lait, vingt-quatre heures, puis lever les filets.Frotter les filets à l'huile, puis, avec de la moutarde.les tremper dans la chapelure et les faire griller.Râper 1 ou 2 nave...
Voir la recette
Huitres chaudes au Champagne gratinées
Ouvrir les huîtres et réserver l'eau rendue.Faire fondre le beurre dans une casserole, sur feu moyen, ajouter la farine.Bien mélanger, cela doit être épais.Verser le verre de champagne, en mélangeant bien, puis baisser le feu.Ajouter à la sauce un...
Voir la recetteHallah (pain de shabbat)
Disposez la farine une puits dans une terrine. Ajoutez la levure diluée dans une peu d'eau tiède, le sucre, l'oeuf battu, l'huile, le sel, l'eau. Pétrissez bien.Laissez reposer la pâte pendant 1 heure pour la faire lever.Rompez votre pâte et divis...
Voir la recetteHuîtres chaudes au vin blanc et foie gras
Ouvrir les huîtres, jeter l'eau et les disposer à plat dans un plat.Découper les bâtonnets de foie gras.Vider la deuxième eau rendue par les huîtres.Sur chaque huître, disposer un bâtonnet de foie gras, et avec un économe 3 lamelles d'échalote.Poi...
Voir la recette
Huîtres au coulis de poireaux
Ouvrez et décoquillez les huîtres; récupérez leur eau et réservez-les au frais.Filtrez l'eau des huîtres pour éliminer les débris de coquille.Rincez et séchez les demi coquilles creuses.Nettoyez les blancs des poireaux et coupez-les en lamelles tr...
Voir la recetteHuitres chaudes, sauce à la crème et à l'échalote
Ouvrir les huîtres, verser leur eau dans un bol, détacher les huîtres de la coquille et les placer dans un autre bol.Conserver la partie inférieure des coquilles.Filtrer l'eau des huîtres et la mettre dans une petite casserole. Porter à frémissem...
Voir la recetteHure de saumon (terrine de saumon)
Mettre le moule à cake au réfrigérateur.Détailler le poivron en petits dés. Couper le saumon en lanières de 1,5 cm de côté puis le mettre à mariner, avec tous les ingrédients de la marinade, au réfrigérateur pendant deux heures.Cuire les oeufs dur...
Voir la recette
Huitres chaudes aux champignons et céleri
Nettoyer les champignons, les laver et les détailler en petits dés. Idem pour le céleri. Emincer finement l'échalote. Faire blondir le tout à la poêle dans une noix de beurre, saler et poivrer légèrement.Incorporer la crème fraiche, laisser mijote...
Voir la recetteHuitres feuilletées au cidre
Laisser étuver le poireau (15 min) coupé en tronçon de 5 cm avec le beurre, 2 cuillères à soupe d'eau et une pincée de sel.Ouvrir et filtrer l'eau des huîtres, la verser dans une casseroleAjouter le cidre et la crème fraîche, poivrer et laisser ré...
Voir la recetteHomards rôtis à la crème d'avocats
Couper les homards en deux dans la longueur. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Placer les homards sur une plaque, les arroser d'un peu d'huile ou de beurre fondu et enfourner pour 10 minutes.Pendant ce temps, peler les avocats et mixer...
Voir la recette
Haricots verts à la Feta
Equeuter et laver les haricots verts.Les cuire à la vapeur 20-25 minutes.Couper la feta en dés.Nettoyer et émincer les oignons.Griller à sec les pignons de pin.Rincer le basilic et le ciseler.Mélanger dans un saladier: le vinaigre, l'ail pressé, l...
Voir la recetteHumarsúpa (soupe de langoustine)
Décortiquer les queues de langoustine.Dans une marmite, faire "sauter" les carapaces dans un peu d'huile et de beurre.Assaisonner avec les grains de poivre de Cayenne.Ajouter l'oignon, la carotte et celeri (couper en morceaux) et faire revenir.Ajo...
Voir la recetteHuitres grillees aux bacon et chutney
-Ouvrir les huitres et les vider de leurs eau.-Parsemer de lardons allumette ou bacon.-Ajouter 1 cuillere a cafe de chutney papaye /mangue (la confiture de mangue fait aussi l'affaire!)-Arroser de sauce Worcestershire (la sauce soja ne donne pas l...
Voir la recette
Harengs à la bière
Faire macerer dans une terrine les filets de hareng avec tous les ingrédients pendant 3 jour. Servir avec des pommes de terre en robe de chambre, un peu de raifort, et surtout,prévoir la meme bière pour boire avec!
Voir la recetteHot dogs à ma façon
Pour la pâte :Après avoir mis dans la map (dans l'ordre habituel) le lait, l'eau, l'huile d'olive, le sel, le sucre, la farine et la levure, lancez le programme pâte seule pendant 1h30. Cinq minutes avant la fin du programme, faites revenir les ch...
Voir la recetteHérisson d'artichaut
-Prenez vos artichauts et mettez-les a blanchir pendant environ 45 min.-Ensuite faites bouillir de l'eau puis ajouter vos oeufs faites les cuire 10 min. -Maintenant prenez un petit saladier et ajoutez y les oeufs (il faut les écraser) ensuite aj...
Voir la recette
Huîtres chaudes au foie gras (ou au bleu)
Ouvrir les huîtres et les décoller. Les vider de leur première eau, et les poser dans la lèche-frites.Disposer sur 12 d'entre-elles un petit morceau de foie gras, et sur les 12 autres un petit morceau de bleu (ne pas prendre de Saint-Agur, c'est t...
Voir la recetteHuîtres gratinées à la poudre d'amandes
Ouvrir les huîtres au moins 1/2 h avant de commencer la recette, afin qu'elles refassent de l'eau. Emincer finement la ciboule et la faire revenir dans de l'huile, rajouter le whisky, et faire réduire à feu vif au moins de moitié. Verser ensuite l...
Voir la recetteHuîtres chaudes au Pineau d'Oléron
Faire revenir au beurre les légumes taillés en julienne 5 à 6 min.Déglacer la casserole avec le Pineau et incorporer la crème fraîche, sel, poivre, thym, feuilles de laurier. Laisser réduire à feu doux.Réserver au réfrigérateur, si possible 1 bonn...
Voir la recette
Hamburgers au porc et crevettes
Laver et essorer la salade; laver et couper les tomates en rondelles.Mixer la viande de porc, puis les crevettes.Dans un grand saladier, mélanger intimement le porc, les crevettes, la carotte, l'oignon, l'ail, le gingembre, et les herbes ciselées;...
Voir la recetteHuîtres gratinées à la crème et à la tomate
Émonder la tomate et couper sa chair en très petits cubes.Passer les cubes de tomate dans une petite noix de beurre durant 1 min 30.Émincer finement l’échalote.Faire revenir l’échalote dans deux noix de beurre.Ajouter les 15 cl de vin blanc sec.La...
Voir la recetteHaricots verts faciles comme mamine
Emincer le poivron et couper les tomates en dés.Cuire les haricots verts équeutés 5 min à la vapeur. Pendant ce temps, émincer l'oignon. Le faire dorer dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite les lardons, les poivrons, les tomates et les tomates séc...
Voir la recette
Hareng fumé, orange et kiwi
Éplucher les kiwis. Éplucher les oranges et enlever si possible toutes les petites peaux blanchescouper les deux fruits en tous petits dés.Couper les filets de harengs de la même grosseur et mélanger le tout.Passer un filet d'huile d'olive.Servir ...
Voir la recetteHuîtres chaudes, oeufs de caille et caviar sur lit de poireaux
Préchauffez votre four sur grill à 200°C (thermostat 6-7).Coupez la partie "vert tendre" du poireau en une julienne très fine.Faites les revenir à feu doux dans une casserole avec un peu de beurre, rajoutez 1 cuillérée à café de crème fraîche, du ...
Voir la recetteHarengs mimosa
Faire cuire l’œuf dur et le laisser refroidir.Couper les harengs en lanières, les oignons et le cornichon en rondelles.Dans un plat mettre le hareng, les oignons et le cornichon par dessus.Mettre l’œuf dur écalé dans un presse-ail et le presser au...
Voir la recette
Haricots cocos vinaigrette aux olives
Faites cuire les haricots à l'eau bouillante pendant 15 min environ en salant à mi-cuisson. Egouttez-les et laissez-les refroidir. Emulsionnez l'huile avec le vinaigre, l'ail pilé, la ciboulette, du sel et du poivre.Melez les haricots aux tomates ...
Voir la recetteHuîtres chaudes aux haricots et au caviar
Préchauffez le four à 250°C (thermostat 8-9).Equeutez les haricots verts, faites-les cuire à l'eau bouillante salée ou à la vapeur pendant 10 min. Egouttez-les et rafraîchissez-les. Coupez-les en morceaux.Ouvrez les huîtres, décoquillez-les. Poche...
Voir la recetteHuîtres chaudes au beurre d'herbes
Préchauffer le gril du four.Ouvrir les huîtres et les disposer sur une plaque à four recouverte de gros sel.Hacher l'ail et l'échalote.Malaxer le beurre avec l'ail, l'échalote, le persil, le cerfeuil, le sel et le poivre.Répartir des noisettes de ...
Voir la recette
Huîtres chaudes, sauce mousseuse au champagne
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Ouvrez les huîtres. Détachez-les de leurs coquilles et filtrez leur jus.Déposez les huîtres dans une casserole avec leur jus et le champagne. Amenez à ébullition puis égouttez les huîtres aussitôt.Hachez ...
Voir la recetteHarengs aux betteraves et aux oeufs
Détaillez les betteraves en petits cubes. Ecalez et coupez en rondelles les oeufs durs et diposez-les dans un plat avec les betteraves.Découpez les filets de harengs en tronçons. Ajoutez-les au reste.Préparez la vinaigrette en émulsionnant l'huile...
Voir la recetteHaddock en croquettes
Posez le haddock sur une assiette, couvrez d'une autre assiette et posez le tout sur une casserole d'eau bouillante. Laissez cuire 15 minutes puis émiettez-le.Mélangez ensemble le poisson, la purée, la ciboule hachée, du sel et du poivre. Incorpor...
Voir la recette
Huîtres gratinées aux oignons
Hachez les oignons finement. Faîtes chauffer le beurre, faites-y fondre les oignosn à feu doux avec l'ail écrasé et le persil.Emiettez le pain, mélangez-le avec les jaunes d'oeufs. AJoutez la préparation aux oignons.Ouvrez-les huîtres, décoquillez...
Voir la recetteHuîtres cajuns dites ' bienville '
1) Tapissez de gros sel la lèchefrite du four. Préchauffez à 200°C. 2) Dans une sauteuse faire fondre le beurre puis y ajouter oignon, ail, persil et champignons. Laissez cuire 5 à 10 mn à feu doux. Ajouter la farine doucement en remuant. Ajouter ...
Voir la recetteHaricots rouges vinaigrette au thon
Laver les haricots et les mettre à cuire dans l'eau froide non salée durant 1 h 15. Salez en fin de cuisson.Lorsque les haricots sont cuits, les égoutter et les mélanger avec le thon, les échalotes et l'ail finement hachés.Emulsionner le vinaigre ...
Voir la recette
Huîtres chaudes aux petits légumes croquants
Ouvrez les huîtres, décollez-les de la paroi et laissez-les dans la partie creuse de la coquille.Recueillez leur eau et filtrez-la au-dessus d'une petite casserole.Râpez la carotte et le concombre, coupez le poireau en fines juliennes. Faites bou...
Voir la recetteHuitres chaudes au beurre d'escargot
Ouvrir les huîtres et jeter l'eau qui est dedans (les huîtres en referont une autre qui est meilleure). Mettre une noix de beurre d'escargot dessus et saupoudrer de poudre d'amande. Mettre sous le gril chaud pendant 3 mn et déguster chaud.
Voir la recette
Huîtres gratinées aux agrumes
Ouvrir les huîtres et disposez-les dans un plat allant au four tapissé d'aluminium froissé pour les caler. Emincez les échalotes et faites-les revenir dans une casserole avec un peu de beurre. Ajoutez le vin blanc, le jus et quelques zestes de l'o...
Voir la recetteHotobagya Palacsinta (Crêpes Hongroises)
Faire revenir l’oignon à la poêle. Ajouter une cuillère à soupe de paprika. Ajouter les tomates et le poivron coupés en morceaux. Laisser mijoter. Ajouter le porc. Saler et poivrer. Remplir chaque crêpe du mélange (sans mettre trop de sauce) en fo...
Voir la recetteHaricots verts tièdes en vinaigrette
Faites bouillir une casserole d'eau avec le morceau de sucre.Faites-y cuire les haricots verts pendant 10 min.Pendant la cuisson, hachez les échalotes et le persil.Une fois les légumes cuits, passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.Da...
Voir la recette
Harengs marinés aux arômates
Laisser déssaler au besoin les harengs dans de l'eau fraîche renouvellée régulièrement, pendant une journée.Les rincer, gratter les écailles et couper les têtes.Rincer les harengs sous l'eau et les disposer sur du papier absorbant.Dans une terrine...
Voir la recetteHomard à la crème de vin jaune et au curry
Dans un grand faitout, portez 3 l d'eau à ébullition, avec le gros sel, le bouquet garni, le vinaigre et une cuillère à café de poivre en grains concassés. Plongez-y les homards et faites-les cuire 8 mn. Laissez-les refroidir dans une passoire. Fa...
Voir la recetteHuîtres pochées aux asperges, aïoli au gingembre
Lavez les asperges à l’eau claire, en les frottant doucement avec le vert d’une éponge. Coupez les bouts, de façon à ce que les asperges soient de longueur égales, mais ne les jetez pas. Attachez les asperges en botte.Dans une casserole haute, plo...
Voir la recette
Hoummous de ma grand-mère
Rincer les pois chiches.Mettre le tout dans un mixeur. Mixer suivant la consistance souhaitée.Ajouter du sel à la fin selon les goûts.Mettre au réfrigérateur avant de servir (le hoummous est meilleur froid).Au moment de servir verser un filet d’hu...
Voir la recetteHuîtres en habits de féte au wasabi
Laver les huîtres en brossant les coquilles.Mettre une passoire en inox sur une casserole et y déposer les huitres. Les faire ouvrir.Retirer les huitres, passer le jus au chinois.Faire 50 cl de gelée claire avec le jus et de l'eau pour compléter j...
Voir la recetteHâte levée
Cette charcuterie se prépare la veille pour être dégustée froide en fines tranches le lendemain, sur du pain de campagne, accompagnée de moutarde. On peut aussi la proposer dans un buffet froid avec une salade.Enlevez la couenne du lard.Ouvrez-le...
Voir la recette
Huitres chaudes picardiennes au camembert
Allumez le four, position gril. Ouvrir les huitres et les disposer dans un plat à four. Éplucher les échalotes, les émincer, les répartir dans chaque huitre.Y verser un peu de porto blanc, ajouter les lamelles de camembert et poivrer. Mettre les h...
Voir la recette