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huitres gratinées sauce roquefort

Huitres gratinées sauce roquefort

Difficulté :

Ouvrir les huîtres, les détacher et les déposer sur papier absorbant. Une fois bien séchées, les replacer dans leur coquille et les disposer dans un plat allant au four. Dans une casserole, faire fondre le roquefort avec la crème. Une fois fondu, ...

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Huîtres gratinées toutes simples

Huîtres gratinées toutes simples

Difficulté :

Ouvrir les huîtres, les poser sur une lèchefrite, mettre un tout petit peu (quelques fils) de fromage rapé sur chaque huître.Mettre sous le grill du four, quelques minutes (le temps que le fromage fonde et que l'huître devienne opaque).Servir tout...

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Huîtres pochées aux endives et citron

Huîtres pochées aux endives et citron

Difficulté :

Commencez par ouvrir les huîtres, décoquillez-les et faites-les pocher quelques secondes (15 environ) dans 40 cl d’eau frémissante. Égouttez-les et réservez. Émincez finement l’endive. Râpez un peu de citron pour obtenir des zestes en plus du...

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huitres sur lit de poireaux à la béchamel

Huitres sur lit de poireaux à la béchamel

Difficulté :

Ouvrir les huitres aux micro-onde : 7 huitres 3 min. Conserver et laver la coquille. Cuire les poireaux hachés dans une poêle avec du beurre. Faire la béchamel: Fondre 50 g de beurre. Ajouter 4 cuillères à soupe de farine. Laisser légèrement rouss...

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Harengs saurs Lucifer

Harengs saurs Lucifer

Difficulté :

Enlever la peau de beaux harengs saurs bien gonflés.Les faire dessaler au lait, vingt-quatre heures, puis lever les filets.Frotter les filets à l'huile, puis, avec de la moutarde.les tremper dans la chapelure et les faire griller.Râper 1 ou 2 nave...

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Huitres chaudes au Champagne gratinées

Huitres chaudes au Champagne gratinées

Difficulté :

Ouvrir les huîtres et réserver l'eau rendue.Faire fondre le beurre dans une casserole, sur feu moyen, ajouter la farine.Bien mélanger, cela doit être épais.Verser le verre de champagne, en mélangeant bien, puis baisser le feu.Ajouter à la sauce un...

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Hallah (pain de shabbat)

Hallah (pain de shabbat)

Difficulté :

Disposez la farine une puits dans une terrine. Ajoutez la levure diluée dans une peu d'eau tiède, le sucre, l'oeuf battu, l'huile, le sel, l'eau. Pétrissez bien.Laissez reposer la pâte pendant 1 heure pour la faire lever.Rompez votre pâte et divis...

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Huîtres chaudes au vin blanc et foie gras

Huîtres chaudes au vin blanc et foie gras

Difficulté :

Ouvrir les huîtres, jeter l'eau et les disposer à plat dans un plat.Découper les bâtonnets de foie gras.Vider la deuxième eau rendue par les huîtres.Sur chaque huître, disposer un bâtonnet de foie gras, et avec un économe 3 lamelles d'échalote.Poi...

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Huîtres au coulis de poireaux

Huîtres au coulis de poireaux

Difficulté :

Ouvrez et décoquillez les huîtres; récupérez leur eau et réservez-les au frais.Filtrez l'eau des huîtres pour éliminer les débris de coquille.Rincez et séchez les demi coquilles creuses.Nettoyez les blancs des poireaux et coupez-les en lamelles tr...

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Huitres chaudes, sauce à la crème et à l'échalote

Huitres chaudes, sauce à la crème et à l'échalote

Difficulté :

Ouvrir les huîtres, verser leur eau dans un bol, détacher les huîtres de la coquille et les placer dans un autre bol.Conserver la partie inférieure des coquilles.Filtrer l'eau des huîtres et la mettre dans une petite casserole. Porter à frémissem...

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Hure de saumon (terrine de saumon)

Hure de saumon (terrine de saumon)

Difficulté :

Mettre le moule à cake au réfrigérateur.Détailler le poivron en petits dés. Couper le saumon en lanières de 1,5 cm de côté puis le mettre à mariner, avec tous les ingrédients de la marinade, au réfrigérateur pendant deux heures.Cuire les oeufs dur...

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Huitres chaudes aux champignons et céleri

Huitres chaudes aux champignons et céleri

Difficulté :

Nettoyer les champignons, les laver et les détailler en petits dés. Idem pour le céleri. Emincer finement l'échalote. Faire blondir le tout à la poêle dans une noix de beurre, saler et poivrer légèrement.Incorporer la crème fraiche, laisser mijote...

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Huitres feuilletées au cidre

Huitres feuilletées au cidre

Difficulté :

Laisser étuver le poireau (15 min) coupé en tronçon de 5 cm avec le beurre, 2 cuillères à soupe d'eau et une pincée de sel.Ouvrir et filtrer l'eau des huîtres, la verser dans une casseroleAjouter le cidre et la crème fraîche, poivrer et laisser ré...

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Homards rôtis à la crème d'avocats

Homards rôtis à la crème d'avocats

Difficulté :

Couper les homards en deux dans la longueur. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Placer les homards sur une plaque, les arroser d'un peu d'huile ou de beurre fondu et enfourner pour 10 minutes.Pendant ce temps, peler les avocats et mixer...

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Haricots verts à la Feta

Haricots verts à la Feta

Difficulté :

Equeuter et laver les haricots verts.Les cuire à la vapeur 20-25 minutes.Couper la feta en dés.Nettoyer et émincer les oignons.Griller à sec les pignons de pin.Rincer le basilic et le ciseler.Mélanger dans un saladier: le vinaigre, l'ail pressé, l...

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Humarsúpa (soupe de langoustine)

Humarsúpa (soupe de langoustine)

Difficulté :

Décortiquer les queues de langoustine.Dans une marmite, faire "sauter" les carapaces dans un peu d'huile et de beurre.Assaisonner avec les grains de poivre de Cayenne.Ajouter l'oignon, la carotte et celeri (couper en morceaux) et faire revenir.Ajo...

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Huitres grillees aux bacon et chutney

Huitres grillees aux bacon et chutney

Difficulté :

-Ouvrir les huitres et les vider de leurs eau.-Parsemer de lardons allumette ou bacon.-Ajouter 1 cuillere a cafe de chutney papaye /mangue (la confiture de mangue fait aussi l'affaire!)-Arroser de sauce Worcestershire (la sauce soja ne donne pas l...

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Harengs à la bière

Harengs à la bière

Difficulté :

Faire macerer dans une terrine les filets de hareng avec tous les ingrédients pendant 3 jour. Servir avec des pommes de terre en robe de chambre, un peu de raifort, et surtout,prévoir la meme bière pour boire avec!

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Hot dogs à ma façon

Hot dogs à ma façon

Difficulté :

Pour la pâte :Après avoir mis dans la map (dans l'ordre habituel) le lait, l'eau, l'huile d'olive, le sel, le sucre, la farine et la levure, lancez le programme pâte seule pendant 1h30. Cinq minutes avant la fin du programme, faites revenir les ch...

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Hérisson d'artichaut

Hérisson d'artichaut

Difficulté :

-Prenez vos artichauts et mettez-les a blanchir pendant environ 45 min.-Ensuite faites bouillir de l'eau puis ajouter vos oeufs faites les cuire 10 min. -Maintenant prenez un petit saladier et ajoutez y les oeufs (il faut les écraser) ensuite aj...

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Huîtres chaudes au foie gras (ou au bleu)

Huîtres chaudes au foie gras (ou au bleu)

Difficulté :

Ouvrir les huîtres et les décoller. Les vider de leur première eau, et les poser dans la lèche-frites.Disposer sur 12 d'entre-elles un petit morceau de foie gras, et sur les 12 autres un petit morceau de bleu (ne pas prendre de Saint-Agur, c'est t...

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Huîtres gratinées à la poudre d'amandes

Huîtres gratinées à la poudre d'amandes

Difficulté :

Ouvrir les huîtres au moins 1/2 h avant de commencer la recette, afin qu'elles refassent de l'eau. Emincer finement la ciboule et la faire revenir dans de l'huile, rajouter le whisky, et faire réduire à feu vif au moins de moitié. Verser ensuite l...

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Huîtres chaudes au Pineau d'Oléron

Huîtres chaudes au Pineau d'Oléron

Difficulté :

Faire revenir au beurre les légumes taillés en julienne 5 à 6 min.Déglacer la casserole avec le Pineau et incorporer la crème fraîche, sel, poivre, thym, feuilles de laurier. Laisser réduire à feu doux.Réserver au réfrigérateur, si possible 1 bonn...

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Hamburgers au porc et crevettes

Hamburgers au porc et crevettes

Difficulté :

Laver et essorer la salade; laver et couper les tomates en rondelles.Mixer la viande de porc, puis les crevettes.Dans un grand saladier, mélanger intimement le porc, les crevettes, la carotte, l'oignon, l'ail, le gingembre, et les herbes ciselées;...

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Huîtres gratinées à la crème et à la tomate

Huîtres gratinées à la crème et à la tomate

Difficulté :

Émonder la tomate et couper sa chair en très petits cubes.Passer les cubes de tomate dans une petite noix de beurre durant 1 min 30.Émincer finement l’échalote.Faire revenir l’échalote dans deux noix de beurre.Ajouter les 15 cl de vin blanc sec.La...

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Haricots verts faciles comme mamine

Haricots verts faciles comme mamine

Difficulté :

Emincer le poivron et couper les tomates en dés.Cuire les haricots verts équeutés 5 min à la vapeur. Pendant ce temps, émincer l'oignon. Le faire dorer dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite les lardons, les poivrons, les tomates et les tomates séc...

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Hareng fumé, orange et kiwi

Hareng fumé, orange et kiwi

Difficulté :

Éplucher les kiwis. Éplucher les oranges et enlever si possible toutes les petites peaux blanchescouper les deux fruits en tous petits dés.Couper les filets de harengs de la même grosseur et mélanger le tout.Passer un filet d'huile d'olive.Servir ...

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Huîtres chaudes, oeufs de caille et caviar sur lit de poireaux

Huîtres chaudes, oeufs de caille et caviar sur lit de poireaux

Difficulté :

Préchauffez votre four sur grill à 200°C (thermostat 6-7).Coupez la partie "vert tendre" du poireau en une julienne très fine.Faites les revenir à feu doux dans une casserole avec un peu de beurre, rajoutez 1 cuillérée à café de crème fraîche, du ...

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Harengs mimosa

Harengs mimosa

Difficulté :

Faire cuire l’œuf dur et le laisser refroidir.Couper les harengs en lanières, les oignons et le cornichon en rondelles.Dans un plat mettre le hareng, les oignons et le cornichon par dessus.Mettre l’œuf dur écalé dans un presse-ail et le presser au...

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Haricots cocos vinaigrette aux olives

Haricots cocos vinaigrette aux olives

Difficulté :

Faites cuire les haricots à l'eau bouillante pendant 15 min environ en salant à mi-cuisson. Egouttez-les et laissez-les refroidir. Emulsionnez l'huile avec le vinaigre, l'ail pilé, la ciboulette, du sel et du poivre.Melez les haricots aux tomates ...

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Huîtres chaudes aux haricots et au caviar

Huîtres chaudes aux haricots et au caviar

Difficulté :

Préchauffez le four à 250°C (thermostat 8-9).Equeutez les haricots verts, faites-les cuire à l'eau bouillante salée ou à la vapeur pendant 10 min. Egouttez-les et rafraîchissez-les. Coupez-les en morceaux.Ouvrez les huîtres, décoquillez-les. Poche...

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Huîtres chaudes au beurre d'herbes

Huîtres chaudes au beurre d'herbes

Difficulté :

Préchauffer le gril du four.Ouvrir les huîtres et les disposer sur une plaque à four recouverte de gros sel.Hacher l'ail et l'échalote.Malaxer le beurre avec l'ail, l'échalote, le persil, le cerfeuil, le sel et le poivre.Répartir des noisettes de ...

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Huîtres chaudes, sauce mousseuse au champagne

Huîtres chaudes, sauce mousseuse au champagne

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Ouvrez les huîtres. Détachez-les de leurs coquilles et filtrez leur jus.Déposez les huîtres dans une casserole avec leur jus et le champagne. Amenez à ébullition puis égouttez les huîtres aussitôt.Hachez ...

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Harengs aux betteraves et aux oeufs

Harengs aux betteraves et aux oeufs

Difficulté :

Détaillez les betteraves en petits cubes. Ecalez et coupez en rondelles les oeufs durs et diposez-les dans un plat avec les betteraves.Découpez les filets de harengs en tronçons. Ajoutez-les au reste.Préparez la vinaigrette en émulsionnant l'huile...

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Haddock en croquettes

Haddock en croquettes

Difficulté :

Posez le haddock sur une assiette, couvrez d'une autre assiette et posez le tout sur une casserole d'eau bouillante. Laissez cuire 15 minutes puis émiettez-le.Mélangez ensemble le poisson, la purée, la ciboule hachée, du sel et du poivre. Incorpor...

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Huîtres gratinées aux oignons

Huîtres gratinées aux oignons

Difficulté :

Hachez les oignons finement. Faîtes chauffer le beurre, faites-y fondre les oignosn à feu doux avec l'ail écrasé et le persil.Emiettez le pain, mélangez-le avec les jaunes d'oeufs. AJoutez la préparation aux oignons.Ouvrez-les huîtres, décoquillez...

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Huîtres cajuns dites ' bienville '

Huîtres cajuns dites ' bienville '

Difficulté :

1) Tapissez de gros sel la lèchefrite du four. Préchauffez à 200°C. 2) Dans une sauteuse faire fondre le beurre puis y ajouter oignon, ail, persil et champignons. Laissez cuire 5 à 10 mn à feu doux. Ajouter la farine doucement en remuant. Ajouter ...

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Haricots rouges vinaigrette au thon

Haricots rouges vinaigrette au thon

Difficulté :

Laver les haricots et les mettre à cuire dans l'eau froide non salée durant 1 h 15. Salez en fin de cuisson.Lorsque les haricots sont cuits, les égoutter et les mélanger avec le thon, les échalotes et l'ail finement hachés.Emulsionner le vinaigre ...

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Huîtres chaudes aux petits légumes croquants

Huîtres chaudes aux petits légumes croquants

Difficulté :

Ouvrez les huîtres, décollez-les de la paroi et laissez-les dans la partie creuse de la coquille.Recueillez leur eau et filtrez-la au-dessus d'une petite casserole.Râpez la carotte et le concombre, coupez le poireau en fines juliennes. Faites bou...

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Huitres chaudes au beurre d'escargot

Huitres chaudes au beurre d'escargot

Difficulté :

Ouvrir les huîtres et jeter l'eau qui est dedans (les huîtres en referont une autre qui est meilleure). Mettre une noix de beurre d'escargot dessus et saupoudrer de poudre d'amande. Mettre sous le gril chaud pendant 3 mn et déguster chaud.

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Huîtres gratinées aux agrumes

Huîtres gratinées aux agrumes

Difficulté :

Ouvrir les huîtres et disposez-les dans un plat allant au four tapissé d'aluminium froissé pour les caler. Emincez les échalotes et faites-les revenir dans une casserole avec un peu de beurre. Ajoutez le vin blanc, le jus et quelques zestes de l'o...

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Hotobagya Palacsinta (Crêpes Hongroises)

Hotobagya Palacsinta (Crêpes Hongroises)

Difficulté :

Faire revenir l’oignon à la poêle. Ajouter une cuillère à soupe de paprika. Ajouter les tomates et le poivron coupés en morceaux. Laisser mijoter. Ajouter le porc. Saler et poivrer. Remplir chaque crêpe du mélange (sans mettre trop de sauce) en fo...

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Haricots verts tièdes en vinaigrette

Haricots verts tièdes en vinaigrette

Difficulté :

Faites bouillir une casserole d'eau avec le morceau de sucre.Faites-y cuire les haricots verts pendant 10 min.Pendant la cuisson, hachez les échalotes et le persil.Une fois les légumes cuits, passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.Da...

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Harengs marinés aux arômates

Harengs marinés aux arômates

Difficulté :

Laisser déssaler au besoin les harengs dans de l'eau fraîche renouvellée régulièrement, pendant une journée.Les rincer, gratter les écailles et couper les têtes.Rincer les harengs sous l'eau et les disposer sur du papier absorbant.Dans une terrine...

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Homard à la crème de vin jaune et au curry

Homard à la crème de vin jaune et au curry

Difficulté :

Dans un grand faitout, portez 3 l d'eau à ébullition, avec le gros sel, le bouquet garni, le vinaigre et une cuillère à café de poivre en grains concassés. Plongez-y les homards et faites-les cuire 8 mn. Laissez-les refroidir dans une passoire. Fa...

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Huîtres pochées aux asperges, aïoli au gingembre

Huîtres pochées aux asperges, aïoli au gingembre

Difficulté :

Lavez les asperges à l’eau claire, en les frottant doucement avec le vert d’une éponge. Coupez les bouts, de façon à ce que les asperges soient de longueur égales, mais ne les jetez pas. Attachez les asperges en botte.Dans une casserole haute, plo...

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Hoummous de ma grand-mère

Hoummous de ma grand-mère

Difficulté :

Rincer les pois chiches.Mettre le tout dans un mixeur. Mixer suivant la consistance souhaitée.Ajouter du sel à la fin selon les goûts.Mettre au réfrigérateur avant de servir (le hoummous est meilleur froid).Au moment de servir verser un filet d’hu...

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Huîtres en habits de féte au wasabi

Huîtres en habits de féte au wasabi

Difficulté :

Laver les huîtres en brossant les coquilles.Mettre une passoire en inox sur une casserole et y déposer les huitres. Les faire ouvrir.Retirer les huitres, passer le jus au chinois.Faire 50 cl de gelée claire avec le jus et de l'eau pour compléter j...

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Hâte levée

Hâte levée

Difficulté :

Cette charcuterie se prépare la veille pour être dégustée froide en fines tranches le lendemain, sur du pain de campagne, accompagnée de moutarde. On peut aussi la proposer dans un buffet froid avec une salade.Enlevez la couenne du lard.Ouvrez-le...

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Huitres chaudes picardiennes au camembert

Huitres chaudes picardiennes au camembert

Difficulté :

Allumez le four, position gril. Ouvrir les huitres et les disposer dans un plat à four. Éplucher les échalotes, les émincer, les répartir dans chaque huitre.Y verser un peu de porto blanc, ajouter les lamelles de camembert et poivrer. Mettre les h...

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