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Ha Kao (Raviolis Vapeur Crevettes)

Ha Kao (Raviolis Vapeur Crevettes)

Difficulté :

Ouvrir la boîte de châtaignes d’eau et les rincer plusieurs fois.Mettre les champignons noirs à tremper dans l’eau.Mettre la fécule et la maïzena de la pâte dans le robot. Ébouillanter avec l’eau et ajoutez l’huile. Faire tourner le robot jusqu’à ...

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Haleem : ragoût d'agneau

Haleem : ragoût d'agneau

Difficulté :

Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile et faire revenir l'ail, le gingembre, l'oignon et la viande pendant 2 minutes. Entre temps, mélanger toutes les épices ensemble et ajouter dans la cocotte et bien mélanger. Laisser cuire encore 2 min...

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Halim, soupe mauricienne

Halim, soupe mauricienne

Difficulté :

Faire revenir l'ail, l'oignon et le gingembre avec la viande. Ne pas saler.Ajouter le chana dal.Recouvrir de 6 tasses d'eau froide et mettre sur le feu.Après 10 minutes d'ébullition, ajouter les lentilles corail. 10 minutes plus tard, ajouter le b...

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Hamburger de foie gras

Hamburger de foie gras

Difficulté :

Faire dorer 4 tranches de pommes dans du beurre, avec les 2 cuillères de miel.Découper le foie gras en 4 tranches, et les conserver au frigo.Faire griller 8 tranches de brioche au grill pain, et les découper à l'aide d'un emporte-pièces (ou à défa...

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Hamburger du pêcheur

Hamburger du pêcheur

Difficulté :

Porter la crème à ébullition, saler, poivrer, ajouter le jus de citron et laisser tiédir. Dans une casserole, porter à ébullition un litre d'eau et le vinaigre, réduire à frémissements. Y casser délicatement les oeufs, un à un, les pocher 3 mn, en...

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Hareng en fourrure (plat russe)

Hareng en fourrure (plat russe)

Difficulté :

Faites cette recette le soir pour le lendemain.Si vous pouvez trouver du hareng salé c'est mieux.Faites cuire les légumes à l'eau et enlevez la peau. Réservez.Otez la peau du hareng si nécessaire et découpez le filet en tout petits carrés.Hachez l...

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Hareng en manteau de fourrure

Hareng en manteau de fourrure

Difficulté :

Cuire les carottes et les pommes de terre 20-30 min.Cuire les betteraves 40 min.Râper tous les légumes et les oeufs durs. Couper les oignons en dés.Découper les harengs en petits morceaux.Dans un plat plat, étalez une couche de harengs, puis les o...

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Harengs au vinaigre ( rollmops )

Harengs au vinaigre ( rollmops )

Difficulté :

Ranger les harengs dans un plat (genre plat en pyrex).Amener à ébullition le mélange vin/vinaigre dans lequel on a placé tous les autres ingrédients, puis laisser cuire quelques instants.Verser ce mélange sur les harengs et placer le plat sur feu ...

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Harengs fumés à la polonaise

Harengs fumés à la polonaise

Difficulté :

Faire cuire les pommes de terre environ 6 min au micro-ondes, à couvert, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.Couper la carotte et le 1/2 oignon en rondelles, et couper en 4 les petites pommes de terre epluchées.Couper en petits morceaux les filets ...

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Harengs fumés marinés façon brasserie

Harengs fumés marinés façon brasserie

Difficulté :

Coupez les filets de hareng en 2 ou 3 morceaux, et placez-les ensuite dans un tupperware. Ajoutez la carotte coupée en fines lamelles, l'oignons émincé et les differentes épices.Recouvrez d'huile, tout doit bien être submergé, et fermez le tupperw...

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Harengs marinés

Harengs marinés

Difficulté :

La veille :Etêtez les harengs, videz-les, grattez-les et sortez-en les laitances. Disposez-les dans une terrine puis salez-les légèrement. Versez les laitances en surface. Couvrez et laissez reposer au frais 12 heures.Le lendemain :Mettez le vinai...

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Harengs Marinés de Roger

Harengs Marinés de Roger

Difficulté :

Préparation de la marinade :Découper les carottes en rondelles et les oignons en lamelles. Mettre tous les ingrédients (sans les harengs) dans une grosse casserole (style cocotte) suffisamment grande sachant qu’elle doit accueillir les harengs.Fai...

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Haricots Coco de Chantal

Haricots Coco de Chantal

Difficulté :

Ecosser les haricots coco et les laver à l'eau froide.Faire revenir dans une ou deux cuillères à soupe d'huile les chipolatas (ou bien des petites côtes de porc) puis ajouter les haricots cocos, les tomates, du sel et du poivre puis les gousses d'...

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Haricots frits (pour tacos)

Haricots frits (pour tacos)

Difficulté :

Épluchez l'oignon, et hachez-le menu. Épluchez l'ail, puis écrasez-la à la fourchette.Faites chauffer l'huile dans une poêle. Et faire revenir l'ail et l'oignon.Égouttez les haricots, et versez-les dans la poêle. Mélangez-les avec l'ail et l'oigno...

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Haricots verts au curcuma

Haricots verts au curcuma

Difficulté :

Faire chauffer une poêle sur le feu avec un peu d'huile d'olive.Mettre les haricots verts dans la poêle.Ajouter le sel et saupouder de curcuma selon votre désir.Faire revenir les haricots à feux doux et avant de servir, ajouter la crème.

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Haricots verts et poivrons aux amandes et à la menthe

Haricots verts et poivrons aux amandes et à la menthe

Difficulté :

Plonger les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égoutter et rafraîchir sous l'eau froide. Dans un bol, mélanger le vinaigre, la moutarde, l'huile et la menthe ciselée. Assaisonner. Verser sur les haricots e...

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Haricots verts vinaigrette aux oeufs durs

Haricots verts vinaigrette aux oeufs durs

Difficulté :

Faites cuire les haricots verts dans l'eau bouillante salée, 10 à 15 min selon leur grosseur. Ils doivent rester un peu fermes. Egouttez-les.Ecalez les oeufs durs et hachez-les. Coupez les tomates en quartiers.Emulsionnez l'huile avec le vinaigre,...

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Harira au Cookeo

Harira au Cookeo

Difficulté :

Émincez l'oignon et coupez les carottes en petits dés. Disposez tous les ingrédients, sauf les pois chiches, dans la cuve du Cookéo sauf la coriandre. Programmez le Cookéo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat et...

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Harira (Maroc)

Harira (Maroc)

Difficulté :

Mettre de l'huile d'olive dans une cocotte minute (environ 4 cuillères à soupe), jetez tous les ingrédients et couvrir d'eau. Faire cuire 20 mn à partir du chuchotement de la soupape. Epaissir la soupe en ajoutant un peu de farine, y casser un oeu...

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Harira (soupe marocaine)

Harira (soupe marocaine)

Difficulté :

Dans une cocote, mettre la viande à dorer quelques minutes avec un peu d'huile.Eplucher et couper les légumes grossièrement, puis les rajouter à la viande; couvrir d'eau. Ajouter le cube, la boîte de concentré, le raz-el-hanout, le colorant, sel e...

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Hautes en couleurs et saveurs nos tomates d'antan

Hautes en couleurs et saveurs nos tomates d'antan

Difficulté :

Lavez, équeuttez et coupez en rondelles les tomates d'antan de votre choix. Faites de même avec les boules de Mozarella. Dans un petit mixer, déposez quelques pignons de pin, feuilles de basilic et huile d'olive, sel et poivre.  Mix...

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Homards flambés au whisky

Homards flambés au whisky

Difficulté :

Ébouillantez les homards. Laissez-les refroidir. Posez les homards sur le ventre, plantez un couteau pointu au milieu de la tête et entre les yeux. Fendez la carapace en deux jusqu'à la queue. Finissez d'ouvrir le haut de la tête. Retirez le ...

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Hoummous (5ème rencontre)

Hoummous (5ème rencontre)

Difficulté :

Ouvrir la boîte de pois chiches (c'est l'opération la plus délicate...) et la verser dans une casserole (toute la boîte, avec le jus).Porter à ébulition. En attendant que ça chauffe, éplucher les 2 gousses d'aïl et les hâcher. Presser les deux cit...

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Hoummous facile a l'échalote

Hoummous facile a l'échalote

Difficulté :

Égoutter les pois chiches et réserver le liquide. Rincer. Dans le bol du mixeur, verser 2 cuillères à soupe de liquide, les pois chiches, 7 cuillères à soupe de jus de citron, le tahini, les échalotes et la sauce au piment. Mixer jusqu'à obtenir u...

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Houmous à la tomate

Houmous à la tomate

Difficulté :

Egouttez vos pois chiches récupérer votre aquafaba, lavé, égoutté et bien séchés vos pois chiches. Commencez par éplucher vos pois chiches, de cette manière ils seront plus digestes. Enlevez la peau des pois chiches en pressant légèrement le pois...

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Houmous au persil

Houmous au persil

Difficulté :

Mixer les pois chiches avec l'huile d'olive et le jus de citron.Bien mélanger, assaisonner et saupoudrer de persil haché. Si le mélange manque d'onctuosité, incorporer de l'huile d'olive progressivement.Éplucher et presser l’ail. L’incorporer à la...

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Houmous de betterave à tartiner

Houmous de betterave à tartiner

Difficulté :

Rincez et égouttez les pois chiches. Coupez la betterave en dés. Pelez l’ail. Mixez tous les ingrédients dans un mixeur ou un blender. Servez avec des toasts ! 

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Houmous de betterave vegan

Houmous de betterave vegan

Difficulté :

Coupez les betteraves en morceaux et placez-les dans le bol de votre blender.  Ajoutez le tahini. Épluchez les gousses d'ail et ajoutez-les dans le blender. Pressez le demi citron et ajoutez le jus dans le blender.  Ajoutez également le ...

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Houmous de haricots rouges

Houmous de haricots rouges

Difficulté :

Égoutter les haricots en gardant le jus de côté.Mixer les haricots avec un peu de ce jus, pour obtenir une purée.Ajouter sel, poivre, thym, curry et quelques gouttes de jus de citron, puis mélanger la préparation en quelques coups de mixer.Servir ...

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Hrira (Maroc)

Hrira (Maroc)

Difficulté :

Ce plat est la soupe marocaine du Ramadan.Jeter la viande coupée en petits morceaux dans une grande casserole ou faitout, ajouter les pois chiches (trempés de la veille).Couvrir d'eau (environ 1l). Ajouter l'oignon coupé en dés, coriandre, curcuma...

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Huître de Cancale

Huître de Cancale

Difficulté :

Sphère d’huîtres : Mixez le tout et rectifiez avec 2 huîtres leurs jus. Assaisonnez avec du sel et du jus de citron. Versez dans des moules demi-sphère et rajoutez 1 huître hachée. Laissez prendre au congélateur. Collez les demi-sphère entre elles...

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Huitres au barbecue

Huitres au barbecue

Difficulté :

Ouvrir les huitres et jeter la coquille supérieure ainsi que la première eau.Faire votre braise comme d'habitude.Poser les huitres sur la grille du barbecue.Verser dans chaque huitre 2 cuillères à café de crème fraiche liquide.Déposer dans chaque ...

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Huîtres au sabayon

Huîtres au sabayon

Difficulté :

Ouvrir les huitres, les enlever de leur coquille et les faire dégorger dans une passoire. Bien garder tout le jusHacher finement l'échalote. La faire fondre dans du beurre demi-sel. Ajouter la même quantité de jus d'huitre (filtré) et de vin blanc...

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Huîtres chaudes

Huîtres chaudes

Difficulté :

Ouvrir les huîtres que l'on aura brossé au préalable. Décoller la bête. Jeter l'eau rendue par l'huître. Les ranger dans la lèche-frite dans laquelle on à mis un lit de gros sel. Mettre dans chaque huître les ingrédients ci-dessus. Terminer par la...

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Huitres chaudes à la Cancoillote cuites au barbecue

Huitres chaudes à la Cancoillote cuites au barbecue

Difficulté :

Ouvrez les huîtres comme d'habitude : jetez les couvercle et la première eau.Sur les huîtres ouvertes, mettez un tour de moulin à poivre, moulu gros si possible.Dans chaque huître, déposez la valeur d'une cuillère à dessert de cancoillotte. L'huît...

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Huîtres chaudes à la crème simplissime

Huîtres chaudes à la crème simplissime

Difficulté :

Ouvrez les huîtres et jetez l'eau. Détachez chaque huître de sa coquille et de son pied mais laissez-la dans la coquille.Calez toutes les huîtres en coquille dans un plat rempli de gros sel.Versez de la crème fraîche dans chaque huître, de manière...

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Huîtres chaudes au champagne

Huîtres chaudes au champagne

Difficulté :

Ouvrez les huîtres, décoquillez-les et filtrez l'eau rendue.Faîtes fondre le beurre. Ajoutez la crème fraîche, 7 cl de champagne et environ 15 cl d'eau filtrée. Pochez les huîtres dans ce mélange environ 10 minutes. Egouttez-les et faites réduire ...

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Huîtres chaudes au citron

Huîtres chaudes au citron

Difficulté :

Disposez les huîtres dans un plat allant au four.  Dans chaque huître, disposez une noisette de beurre, un peu de citron. Salez et poivrez.  Ciselez la ciboulette et parsemez-en les huîtres.  Enfournez pendant 8 min (four préchauffé...

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Huîtres chaudes au curry

Huîtres chaudes au curry

Difficulté :

Ouvrez les huîtres, videz leur eau dans un bol et détachez-les. Réservez-les. Pour éviter les éclats, filtrez le jus à travers un torchon mouillé. Faites fondre dans une casserole à feu doux 20 g de beurre et les échalotes hachées. Ajoutez le vin ...

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Huîtres chaudes aux échalotes

Huîtres chaudes aux échalotes

Difficulté :

Ouvrez et décoquillez les huîtres, filtrez l'eau rendue et réservez les coquilles inférieures. Remettez les huîtres dedans.Hachez les échalotes, mettez-les dans une casserole avec le jus du citron, le beurre et l'eau des huîtres. Faites chauffer e...

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Huîtres chaudes façon Françoise

Huîtres chaudes façon Françoise

Difficulté :

Eplucher et couper les échalotes, les faire revenir dans le beurre chaud. Avant qu'elles ne commencent à colorer, ajouter le vin, laisser réduire. Poivrer puis mettre la crème. Verser un peu de préparation dans chaque huître (ouvertes et détachées...

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Huîtres chaudes, sauce acidulée

Huîtres chaudes, sauce acidulée

Difficulté :

Préparez la sauce : épluchez et émincez les échalotes. Placez-les dans une petite casserole à fond épais avec le vinaigre et le vin blanc. Laissez réduire doucement jusqu'à obtenir la consistance d'une marmelade. Retirez votre casserole du feu pou...

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Huîtres chaudes sur fondue de poireaux au camembert

Huîtres chaudes sur fondue de poireaux au camembert

Difficulté :

Ouvrez les huîtres et enlevez l'eau. Disposez-les sur un plat ou une assiette allant au four (calez les huîtres avec du sel ou des algues). Nettoyez les poireaux, émincez-les. Faites-les fondre dans le beurre (ils ne doivent pas colorer). Déglacez...

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Huîtres en gelée de Champagne

Huîtres en gelée de Champagne

Difficulté :

Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.Ouvrez les huîtres, récupérez la chair d'une part et l'eau dans un saladier.Filtrez l'eau et réservez.Portez le champagne à petite ébullition, pochez-y les huîtres environ 10 secondes. Egouttez-l...

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Huîtres farcies à la charentaise

Huîtres farcies à la charentaise

Difficulté :

Pour ouvrir les huîtres, posez-les sur un vieux plat métallique, mettez sur le feu ce qui permettra de récupérer le jus des huîtres. Faites chauffer suffisamment pour que la couverture supérieure éclate et s’entrouvre. Détachez-les de leur coquill...

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Huîtres gratinées à l'emmental, persil et ail

Huîtres gratinées à l'emmental, persil et ail

Difficulté :

Ouvrir les huîtres, les faire égoutter.Poser une noisette de beurre sur chaque huître puis mettre une pincée d'ail. Mettre du persil frais ou en boite. Puis recouvrir d'emmental le tout.Mettre au four à 170° C (thermostat 6-7).Vérifier la cuisson ...

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Huîtres gratinées au beurre d'escargot

Huîtres gratinées au beurre d'escargot

Difficulté :

Ouvrez les huîtres et videz-les de leur eau. Laissez-les reposer jusqu'à ce qu'elles fassent leur "deuxième" eau que vous viderez également.Placez une noix de beurre d'escargot dans les huîtres (selon votre goût mais essayez de ne pas massacrer le...

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huîtres gratinées au curry

Huîtres gratinées au curry

Difficulté :

Faire très rapidement suer les échalotes hachées dans une petite casserole pendant 1 mn en mélangeant sans cesse. Les recouvrir à hauteur du vin ; poivrer, ajouter le curry en poudre. Laisser réduire le liquide à petit feu. Pendant ce temps, ouvri...

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Huîtres gratinées au parmesan

Huîtres gratinées au parmesan

Difficulté :

Ouvrir les huîtres et jeter le premier jus.Ensuite, disposer les huîtres sur une plaque ou un plat.Sur chaque huître mettre de l'ail, de l'échalote, un peu de vin blanc et une cuillère à café de crème fraîche.Terminer par un peu de parmesan.Précha...

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Huîtres gratinées au vin blanc

Huîtres gratinées au vin blanc

Difficulté :

Ouvrir les huîtres, les enlever de leur coquille (conserver une moitié de chaque coquille). Récupérer leur eau et la filtrer.Mettre les huîtres dans une casserole, avec le vin blanc et l'eau filtrée. Faire chauffer à feu moyen, et dès que le liqui...

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