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Ha Kao (Raviolis Vapeur Crevettes)
Ouvrir la boîte de châtaignes d’eau et les rincer plusieurs fois.Mettre les champignons noirs à tremper dans l’eau.Mettre la fécule et la maïzena de la pâte dans le robot. Ébouillanter avec l’eau et ajoutez l’huile. Faire tourner le robot jusqu’à ...
Voir la recetteHaleem : ragoût d'agneau
Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile et faire revenir l'ail, le gingembre, l'oignon et la viande pendant 2 minutes. Entre temps, mélanger toutes les épices ensemble et ajouter dans la cocotte et bien mélanger. Laisser cuire encore 2 min...
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Halim, soupe mauricienne
Faire revenir l'ail, l'oignon et le gingembre avec la viande. Ne pas saler.Ajouter le chana dal.Recouvrir de 6 tasses d'eau froide et mettre sur le feu.Après 10 minutes d'ébullition, ajouter les lentilles corail. 10 minutes plus tard, ajouter le b...
Voir la recetteHamburger de foie gras
Faire dorer 4 tranches de pommes dans du beurre, avec les 2 cuillères de miel.Découper le foie gras en 4 tranches, et les conserver au frigo.Faire griller 8 tranches de brioche au grill pain, et les découper à l'aide d'un emporte-pièces (ou à défa...
Voir la recetteHamburger du pêcheur
Porter la crème à ébullition, saler, poivrer, ajouter le jus de citron et laisser tiédir. Dans une casserole, porter à ébullition un litre d'eau et le vinaigre, réduire à frémissements. Y casser délicatement les oeufs, un à un, les pocher 3 mn, en...
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Hareng en fourrure (plat russe)
Faites cette recette le soir pour le lendemain.Si vous pouvez trouver du hareng salé c'est mieux.Faites cuire les légumes à l'eau et enlevez la peau. Réservez.Otez la peau du hareng si nécessaire et découpez le filet en tout petits carrés.Hachez l...
Voir la recetteHareng en manteau de fourrure
Cuire les carottes et les pommes de terre 20-30 min.Cuire les betteraves 40 min.Râper tous les légumes et les oeufs durs. Couper les oignons en dés.Découper les harengs en petits morceaux.Dans un plat plat, étalez une couche de harengs, puis les o...
Voir la recetteHarengs au vinaigre ( rollmops )
Ranger les harengs dans un plat (genre plat en pyrex).Amener à ébullition le mélange vin/vinaigre dans lequel on a placé tous les autres ingrédients, puis laisser cuire quelques instants.Verser ce mélange sur les harengs et placer le plat sur feu ...
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Harengs fumés à la polonaise
Faire cuire les pommes de terre environ 6 min au micro-ondes, à couvert, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.Couper la carotte et le 1/2 oignon en rondelles, et couper en 4 les petites pommes de terre epluchées.Couper en petits morceaux les filets ...
Voir la recetteHarengs fumés marinés façon brasserie
Coupez les filets de hareng en 2 ou 3 morceaux, et placez-les ensuite dans un tupperware. Ajoutez la carotte coupée en fines lamelles, l'oignons émincé et les differentes épices.Recouvrez d'huile, tout doit bien être submergé, et fermez le tupperw...
Voir la recetteHarengs marinés
La veille :Etêtez les harengs, videz-les, grattez-les et sortez-en les laitances. Disposez-les dans une terrine puis salez-les légèrement. Versez les laitances en surface. Couvrez et laissez reposer au frais 12 heures.Le lendemain :Mettez le vinai...
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Harengs Marinés de Roger
Préparation de la marinade :Découper les carottes en rondelles et les oignons en lamelles. Mettre tous les ingrédients (sans les harengs) dans une grosse casserole (style cocotte) suffisamment grande sachant qu’elle doit accueillir les harengs.Fai...
Voir la recetteHaricots Coco de Chantal
Ecosser les haricots coco et les laver à l'eau froide.Faire revenir dans une ou deux cuillères à soupe d'huile les chipolatas (ou bien des petites côtes de porc) puis ajouter les haricots cocos, les tomates, du sel et du poivre puis les gousses d'...
Voir la recetteHaricots frits (pour tacos)
Épluchez l'oignon, et hachez-le menu. Épluchez l'ail, puis écrasez-la à la fourchette.Faites chauffer l'huile dans une poêle. Et faire revenir l'ail et l'oignon.Égouttez les haricots, et versez-les dans la poêle. Mélangez-les avec l'ail et l'oigno...
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Haricots verts au curcuma
Faire chauffer une poêle sur le feu avec un peu d'huile d'olive.Mettre les haricots verts dans la poêle.Ajouter le sel et saupouder de curcuma selon votre désir.Faire revenir les haricots à feux doux et avant de servir, ajouter la crème.
Voir la recetteHaricots verts et poivrons aux amandes et à la menthe
Plonger les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égoutter et rafraîchir sous l'eau froide. Dans un bol, mélanger le vinaigre, la moutarde, l'huile et la menthe ciselée. Assaisonner. Verser sur les haricots e...
Voir la recetteHaricots verts vinaigrette aux oeufs durs
Faites cuire les haricots verts dans l'eau bouillante salée, 10 à 15 min selon leur grosseur. Ils doivent rester un peu fermes. Egouttez-les.Ecalez les oeufs durs et hachez-les. Coupez les tomates en quartiers.Emulsionnez l'huile avec le vinaigre,...
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Harira au Cookeo
Émincez l'oignon et coupez les carottes en petits dés. Disposez tous les ingrédients, sauf les pois chiches, dans la cuve du Cookéo sauf la coriandre. Programmez le Cookéo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat et...
Voir la recetteHarira (Maroc)
Mettre de l'huile d'olive dans une cocotte minute (environ 4 cuillères à soupe), jetez tous les ingrédients et couvrir d'eau. Faire cuire 20 mn à partir du chuchotement de la soupape. Epaissir la soupe en ajoutant un peu de farine, y casser un oeu...
Voir la recetteHarira (soupe marocaine)
Dans une cocote, mettre la viande à dorer quelques minutes avec un peu d'huile.Eplucher et couper les légumes grossièrement, puis les rajouter à la viande; couvrir d'eau. Ajouter le cube, la boîte de concentré, le raz-el-hanout, le colorant, sel e...
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Hautes en couleurs et saveurs nos tomates d'antan
Lavez, équeuttez et coupez en rondelles les tomates d'antan de votre choix. Faites de même avec les boules de Mozarella. Dans un petit mixer, déposez quelques pignons de pin, feuilles de basilic et huile d'olive, sel et poivre. Mix...
Voir la recetteHomards flambés au whisky
Ébouillantez les homards. Laissez-les refroidir. Posez les homards sur le ventre, plantez un couteau pointu au milieu de la tête et entre les yeux. Fendez la carapace en deux jusqu'à la queue. Finissez d'ouvrir le haut de la tête. Retirez le ...
Voir la recetteHoummous (5ème rencontre)
Ouvrir la boîte de pois chiches (c'est l'opération la plus délicate...) et la verser dans une casserole (toute la boîte, avec le jus).Porter à ébulition. En attendant que ça chauffe, éplucher les 2 gousses d'aïl et les hâcher. Presser les deux cit...
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Hoummous facile a l'échalote
Égoutter les pois chiches et réserver le liquide. Rincer. Dans le bol du mixeur, verser 2 cuillères à soupe de liquide, les pois chiches, 7 cuillères à soupe de jus de citron, le tahini, les échalotes et la sauce au piment. Mixer jusqu'à obtenir u...
Voir la recetteHoumous à la tomate
Egouttez vos pois chiches récupérer votre aquafaba, lavé, égoutté et bien séchés vos pois chiches. Commencez par éplucher vos pois chiches, de cette manière ils seront plus digestes. Enlevez la peau des pois chiches en pressant légèrement le pois...
Voir la recetteHoumous au persil
Mixer les pois chiches avec l'huile d'olive et le jus de citron.Bien mélanger, assaisonner et saupoudrer de persil haché. Si le mélange manque d'onctuosité, incorporer de l'huile d'olive progressivement.Éplucher et presser l’ail. L’incorporer à la...
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Houmous de betterave à tartiner
Rincez et égouttez les pois chiches. Coupez la betterave en dés. Pelez l’ail. Mixez tous les ingrédients dans un mixeur ou un blender. Servez avec des toasts !
Voir la recetteHoumous de betterave vegan
Coupez les betteraves en morceaux et placez-les dans le bol de votre blender. Ajoutez le tahini. Épluchez les gousses d'ail et ajoutez-les dans le blender. Pressez le demi citron et ajoutez le jus dans le blender. Ajoutez également le ...
Voir la recetteHoumous de haricots rouges
Égoutter les haricots en gardant le jus de côté.Mixer les haricots avec un peu de ce jus, pour obtenir une purée.Ajouter sel, poivre, thym, curry et quelques gouttes de jus de citron, puis mélanger la préparation en quelques coups de mixer.Servir ...
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Hrira (Maroc)
Ce plat est la soupe marocaine du Ramadan.Jeter la viande coupée en petits morceaux dans une grande casserole ou faitout, ajouter les pois chiches (trempés de la veille).Couvrir d'eau (environ 1l). Ajouter l'oignon coupé en dés, coriandre, curcuma...
Voir la recetteHuître de Cancale
Sphère d’huîtres : Mixez le tout et rectifiez avec 2 huîtres leurs jus. Assaisonnez avec du sel et du jus de citron. Versez dans des moules demi-sphère et rajoutez 1 huître hachée. Laissez prendre au congélateur. Collez les demi-sphère entre elles...
Voir la recetteHuitres au barbecue
Ouvrir les huitres et jeter la coquille supérieure ainsi que la première eau.Faire votre braise comme d'habitude.Poser les huitres sur la grille du barbecue.Verser dans chaque huitre 2 cuillères à café de crème fraiche liquide.Déposer dans chaque ...
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Huîtres au sabayon
Ouvrir les huitres, les enlever de leur coquille et les faire dégorger dans une passoire. Bien garder tout le jusHacher finement l'échalote. La faire fondre dans du beurre demi-sel. Ajouter la même quantité de jus d'huitre (filtré) et de vin blanc...
Voir la recetteHuîtres chaudes
Ouvrir les huîtres que l'on aura brossé au préalable. Décoller la bête. Jeter l'eau rendue par l'huître. Les ranger dans la lèche-frite dans laquelle on à mis un lit de gros sel. Mettre dans chaque huître les ingrédients ci-dessus. Terminer par la...
Voir la recetteHuitres chaudes à la Cancoillote cuites au barbecue
Ouvrez les huîtres comme d'habitude : jetez les couvercle et la première eau.Sur les huîtres ouvertes, mettez un tour de moulin à poivre, moulu gros si possible.Dans chaque huître, déposez la valeur d'une cuillère à dessert de cancoillotte. L'huît...
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Huîtres chaudes à la crème simplissime
Ouvrez les huîtres et jetez l'eau. Détachez chaque huître de sa coquille et de son pied mais laissez-la dans la coquille.Calez toutes les huîtres en coquille dans un plat rempli de gros sel.Versez de la crème fraîche dans chaque huître, de manière...
Voir la recetteHuîtres chaudes au champagne
Ouvrez les huîtres, décoquillez-les et filtrez l'eau rendue.Faîtes fondre le beurre. Ajoutez la crème fraîche, 7 cl de champagne et environ 15 cl d'eau filtrée. Pochez les huîtres dans ce mélange environ 10 minutes. Egouttez-les et faites réduire ...
Voir la recetteHuîtres chaudes au citron
Disposez les huîtres dans un plat allant au four. Dans chaque huître, disposez une noisette de beurre, un peu de citron. Salez et poivrez. Ciselez la ciboulette et parsemez-en les huîtres. Enfournez pendant 8 min (four préchauffé...
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Huîtres chaudes au curry
Ouvrez les huîtres, videz leur eau dans un bol et détachez-les. Réservez-les. Pour éviter les éclats, filtrez le jus à travers un torchon mouillé. Faites fondre dans une casserole à feu doux 20 g de beurre et les échalotes hachées. Ajoutez le vin ...
Voir la recetteHuîtres chaudes aux échalotes
Ouvrez et décoquillez les huîtres, filtrez l'eau rendue et réservez les coquilles inférieures. Remettez les huîtres dedans.Hachez les échalotes, mettez-les dans une casserole avec le jus du citron, le beurre et l'eau des huîtres. Faites chauffer e...
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Huîtres chaudes façon Françoise
Eplucher et couper les échalotes, les faire revenir dans le beurre chaud. Avant qu'elles ne commencent à colorer, ajouter le vin, laisser réduire. Poivrer puis mettre la crème. Verser un peu de préparation dans chaque huître (ouvertes et détachées...
Voir la recetteHuîtres chaudes, sauce acidulée
Préparez la sauce : épluchez et émincez les échalotes. Placez-les dans une petite casserole à fond épais avec le vinaigre et le vin blanc. Laissez réduire doucement jusqu'à obtenir la consistance d'une marmelade. Retirez votre casserole du feu pou...
Voir la recetteHuîtres chaudes sur fondue de poireaux au camembert
Ouvrez les huîtres et enlevez l'eau. Disposez-les sur un plat ou une assiette allant au four (calez les huîtres avec du sel ou des algues). Nettoyez les poireaux, émincez-les. Faites-les fondre dans le beurre (ils ne doivent pas colorer). Déglacez...
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Huîtres en gelée de Champagne
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.Ouvrez les huîtres, récupérez la chair d'une part et l'eau dans un saladier.Filtrez l'eau et réservez.Portez le champagne à petite ébullition, pochez-y les huîtres environ 10 secondes. Egouttez-l...
Voir la recetteHuîtres farcies à la charentaise
Pour ouvrir les huîtres, posez-les sur un vieux plat métallique, mettez sur le feu ce qui permettra de récupérer le jus des huîtres. Faites chauffer suffisamment pour que la couverture supérieure éclate et s’entrouvre. Détachez-les de leur coquill...
Voir la recetteHuîtres gratinées à l'emmental, persil et ail
Ouvrir les huîtres, les faire égoutter.Poser une noisette de beurre sur chaque huître puis mettre une pincée d'ail. Mettre du persil frais ou en boite. Puis recouvrir d'emmental le tout.Mettre au four à 170° C (thermostat 6-7).Vérifier la cuisson ...
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Huîtres gratinées au beurre d'escargot
Ouvrez les huîtres et videz-les de leur eau. Laissez-les reposer jusqu'à ce qu'elles fassent leur "deuxième" eau que vous viderez également.Placez une noix de beurre d'escargot dans les huîtres (selon votre goût mais essayez de ne pas massacrer le...
Voir la recetteHuîtres gratinées au curry
Faire très rapidement suer les échalotes hachées dans une petite casserole pendant 1 mn en mélangeant sans cesse. Les recouvrir à hauteur du vin ; poivrer, ajouter le curry en poudre. Laisser réduire le liquide à petit feu. Pendant ce temps, ouvri...
Voir la recetteHuîtres gratinées au parmesan
Ouvrir les huîtres et jeter le premier jus.Ensuite, disposer les huîtres sur une plaque ou un plat.Sur chaque huître mettre de l'ail, de l'échalote, un peu de vin blanc et une cuillère à café de crème fraîche.Terminer par un peu de parmesan.Précha...
Voir la recette
Huîtres gratinées au vin blanc
Ouvrir les huîtres, les enlever de leur coquille (conserver une moitié de chaque coquille). Récupérer leur eau et la filtrer.Mettre les huîtres dans une casserole, avec le vin blanc et l'eau filtrée. Faire chauffer à feu moyen, et dès que le liqui...
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