Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Gratin de crevettes à la crème citronnée
Mélanger la crème et le jus de citron ; laisser reposer 1/2 heure. Beurrer 6 petits plats individuels ; répartissez les crevettes au fond ; . Salez, saupoudrez largement de poivre puis recouvrez de la crème citronnée. Parsemez d’un peu de mie de p...
Voir la recetteGâteau aux deux légumes
Mixez les tomates. Epluchez une gousse d'ail. Prenez deux poêles, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans chacune et chauffez. Versez, dans l'une l'oseille, dans l'autre, l'ail et les tomates mixées. Salez, poivrez. Laissez réduire la pur...
Voir la recette
Galettes de tofu aux cacahuètes
Emietter à la fourchette le bloc de tofu. Ajouter le fromage blanc et mélanger. Ajouter les cacahuètes séparées en 2 et débarrassées de leur fine peau. Ajouter la sauce soja et les épices en fonction du goût souhaité. Si le mélange obtenu n'est pa...
Voir la recetteGâteau de crêpes au fromage
Faire la pâte à crêpe, et faire les crêpes. Beurrer un moule à manquer, poser une crêpe et recouvrir de fromage râpé, saler poivrer et mettre une autre crêpe, le deuxième fromage et ainsi de suite en alternant les fromages. A la fin recouvrir d'un...
Voir la recetteGratin de Saint-Jacques
Passer le morceau d'épaule au mixer. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle bien chaude et y faire revenir l'épaule. Ajouter alors le lait, la farine afin d'obtenir un appareil de la consistance d'une béchamel. Passer les noix de saint jac...
Voir la recette
GRATIN DE CREVETTES ROSES A LA TRUFFE
Décortiquez les crevettes et mixez les têtes et les carapaces avec 50 g de beurre. Passez-les au tamis fin. Cuisez les champignons 7 mn avec 25 g de beurre, le jus de citron, sel et poivre. Ajoutez les crevettes et réservez. Délayez la maïzéna dan...
Voir la recetteGigue de chevreuil aux marrons
La veille, préparez la marinade en versant le vin, le vinaigre et l'huile dans un grand plat. Ajoutez les oignons et les carottes émincés, l'ail, le persil et l'assaisonnement. Déposez la viande dedans et mettez au frais jusqu'au lendemain e...
Voir la recetteGougères aux crevettes
Préchauffez le four th.6 (180ºC) et beurrez légèrement 2 plaques. Faites une pâte à choux, laissez bouillir l'eau avec le beurre et versez en une seule fois la farine et la muscade, desséchez et ajoutez hors du feu les oeufs). Faites des boul...
Voir la recette
Gambas au martini
Mettez la poêle à chauffer et ajoutez le beurre. Faites sauter les gambas et faites-les flamber au martini. Déglacez, crémez et faites réduire.
Voir la recetteGuacamole de maïs, cromesquis, ail noir au barbecue
Passez au barbecue les gros épis de maïs jusqu’à obtenir une belle coloration. Épépinez. Épluchez les avocats et mixez avec un épi de mais au barbecue. Ajoutez un quart de botte de coriandre. Assaisonnez avec sel, poivre, tabasco, piment d’e...
Voir la recetteGalettes de sarrasin au chèvre et au miel
Dans un saladier assez profond, mélangez les farines et le sel. Cassez-y l’œuf et mélangez grossièrement au fouet, avant d’ajouter progressivement le lait tout en remuant énergiquement. Faites fondre le beurre découpé en morceaux au bain-marie, pu...
Voir la recette
Gnocchis au fromage de chèvre et noix
Mettez une casserole d’eau au feu. Salez puis, laissez-la bouillir. Ensuite, faites-y cuire les gnocchis. Dès qu’ils montent à la surface, retirez-les de l’eau. Prenez une casserole. Versez-y la crème. Ajoutez le from...
Voir la recetteGâteau aux tomates séchées, amandes et basilic
Préchauffez le four th.5-6 (170°C). Lavez, séchez puis, ciselez le basilic. Réservez. Prenez un saladier. Cassez-y les œufs puis, ajoutez 1/2 c. à café de sel, 1/2 c. à café de poivre puis battez au fouet jusqu'à ce que le mélange ...
Voir la recetteGâteau aux tomates et 2 fromages
Préchauffez votre four à 180° C (th.6). Portez à ébullition sur feu vif, une casserole contenant de l'eau. Lavez les tomates et plongez-les pendant quelques secondes dans l'eau bouillante. Ensuite, pelez-les et épépinez-les. P...
Voir la recette
Gâteaux au fromage et biscuits à la cannelle faciles
Préchauffez votre four à 160°C (th.5). Avec du papier sulfurisé, tapissez le bord d’un moule de 20 cm de diamètre. En vous aidant d’un robot mixeur, écrasez les speculoos. Ajoutez du beurre puis, mélangez le tout. Étalez ensui...
Voir la recetteGnocchis au gorgonzola de ma grand-mère
Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur puis, laissez-les affadir. Dès qu’elles sont bien froides, épluchez-les puis passez-les au presse-purée. Mettez la purée obtenue dans un bol puis incorporez 200 g de farine et 1 c. à soupe d'...
Voir la recetteGâteau aux tomates séchées, chorizo et mozzarella
Préchauffez un four à 180°C (th.6). Râpez emmental. Réservez. Sur une planche de cuisine, coupez finement les tomates séchées. Réservez. Coupez la mozzarella en cubes et, le chorizo en fines tranches. Cassez et battez vos...
Voir la recette
Gâteau aux courgettes, tomates et lardons
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). A l’aide d’une râpe, râpez le gruyère puis conservez-le dans un bol. Lavez, épépinez les tomates puis sur votre planche de cuisine, découpez-les en Rondelles. Lavez, pelez les courgettes...
Voir la recetteGâteau de tomates à la mozzarella et basilic
Lavez les tomates soigneusement dans un bol d’eau. Ensuite, épluchez les tomates, puis retirez les pépins en recueillant le jus. Sur votre planche de cuisine, découpez la chair en dés. Détaillez-la également la mozzarella en dés de ...
Voir la recetteGâteau aux tomates séchées et parmesan
Préchauffez le four th.6 (180°C). Prenez un bol et mélangez-y la farine, la fécule de maïs et la levure. Prenez ensuite un autre bol et cassez-y les œufs. Battez-les légèrement avec une fourchette puis incorporez le lait et l'huile....
Voir la recette
Gaufres aux tomates grillées et ricotta aux fines herbes
Préchauffez le four th.5-6 (160°C). Lavez les tomates et tranchez-les en deux. Enduisez ensuite modérément la plaque du four d'huile et disposez les tomates coupées en 2 dessus. Arrosez-les ensuite d'un filet d'huile d'olive et 1 c....
Voir la recetteGougères provencales à la brandade de morue
Dans une casserole, mettez l'eau, le beurre et le sel. Portez à ébullition. Ajoutez la farine en pluie tout en remuant. Poursuivez la cuisson à feu doux en tournant toujours pendant une quinzaine de minutes Retirez la casserole du f...
Voir la recetteGougères à La vache qui rit
Faites bouillir dans une casserole 25 cl d’eau avec 100 g de beurre et une pincée de sel. Ajoutez d’un seul coup 125 g de farine et mélangez avec une cuillère en bois. Mélangez la pâte dans la casserole à feu doux, pendant 5 min pour la ...
Voir la recette
Grignottes de chèvre
Précauffez le four à th.6 (180C). Coupez la baguette en petites rondelles Disposez dans un plat à four. Faites griller et reservez. Frottez l'ail sur la partie non grillée des rondelles. Coupez des rondelles de chévres....
Voir la recetteGrignottines fondantes à la mousse de chèvre
Préchauffez le four en mode gril. Ecrasez le chévre et mélangez-le avec le fromage blanc. Ajoutez du sel, du poivre et la cibouette. Mélangez bien le tout. Disposez les toasts sur la grille du four. Déposez 2 c. à soupe de...
Voir la recetteGuacamole au colis de tomate
Préparez le guacamole : mélangez les avocats épluchés et dénoyautés, le thon émietté, les oignons hachés, le jus de citron, le sel, le poivre de Cayenne et la moitié de l'huile dans votre robot jusqu'à obtention d'une purée homogène et lisse. Mett...
Voir la recette
Gigot de 7 heures aux tomates mûres
Demandez au boucher de raccourcir le gigot et de vous donnez l'os et les parures. Incisez le gigot en plusieurs endroits. Pelez les gousses d'ail et taillez-les en languettes. Piquez largement le gigot d'ail, salez-le et poivrez-le. Faites chauffe...
Voir la recetteGelée de tomate
Utilisez des tomates à maturité, mais non molles. Lavez-les et coupez-les en morceaux. Faites cuire les tomates avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Pressez le jus, laissez reposer celui-ci pendant 1 nuit. Le lendemain...
Voir la recetteGrill cheese
Si vous avez un gaufrier, virez les plaques (côté plat à l'extérieur), tartinez un coté de la première tranche de pain avec du beurre. Faites-le baiser la plaque inférieure, ou le fond de la poêle, si vous n'avez pas de gaufrier, ce n’est pas plus...
Voir la recette
Gougère d'emmental à la julienne de poireaux
Préchauffez le four th.7 (210°C). Coupez l'emmental en petits dés. Dans une casserole, chauffez 25 cl d'eau avec le sel et 80 g de beurre. Dès qu'elle bout, retirez du feu et ajoutez la farine d'un seul coup en remuant énergiquement. De...
Voir la recetteGaufres au fromage et aux oignons, ricotta aux fines herbes et tomates grillées
Préchauffez le four à th. 5/6 (160°C). Graissez une plaque de four et disposez les tomates dessus, côté peau vers le bas. Arrosez d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Saupoudrez de sucre et de sel puis, parsemez d'origan frais. Enf...
Voir la recette