Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Glace au parmesan

Glace au parmesan

Difficulté :

Faire fondre à feu doux le parmesan dans la casserole. Ajouter du lait pour délayer si c'est trop épais laisser refroidir. Mettre dans la sorbetière 10 minutes avant de servir.

Voir la recette
Gâteau parmentier au thon

Gâteau parmentier au thon

Difficulté :

Cuire 20 min les pommes de terre à l'eau salée;Les peler chaudes, les couper en dés, les arroser de jus de citron et huile d'olive;Saler, poivrer et mélanger.Dans une jatte, mélanger le thon égoutté et émietté, la mayonnaise et l'oignon coupé en r...

Voir la recette

Gâteau au thon et tomates cerise

Gâteau au thon et tomates cerise

Difficulté :

Réaliser la pâte de base en mélangeant les œufs, la farine, la levure, le lait, le sel, le poivre et le cumin. Hacher le persil et l’échalote très finement. Le mélanger à la pâte.Couper en petits dés les restes de fromages. Les incorporer à la pât...

Voir la recette
Guacamole de tourteau

Guacamole de tourteau

Difficulté :

Plonger le tourteau 20 min dans de l'eau bouillante avec sel et poivre.Le laisser refroidir quelques heures hors de l'eau pour éviter qu'il n'en soit trop gorgé.Le décortiquer (pattes, pinces, corail) et le mêler avec le reste des ingrédients, 3 h...

Voir la recette
Gratin de courgette au gorgozola simple

Gratin de courgette au gorgozola simple

Difficulté :

Nettoyer et découper les courgettes en lamelles. Les faire cuire dans l'eau chaude durant 2 minutes puis les étaler dans 6 petits ramequins une fois bien égouttées.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dans une casserole, chauffer la crème fr...

Voir la recette

Gambas à la plancha avec leur sauce à l'orange

Gambas à la plancha avec leur sauce à l'orange

Difficulté :

Disposer la moitié des gambas dans un grand platpuis parsemer par dessus tous les ingrédients de la marinade, sauf l'huile.Recouvrir ensuite avec les gambas restantes et enfin verser l'huile d'olive de sorte que toutes les gambas soient recouverte...

Voir la recette
Gambas aux crumble de chorizo, poivron à la provençale

Gambas aux crumble de chorizo, poivron à la provençale

Difficulté :

Commencer par la Mousse d'avocat au lait de coco :Découper les avocats puis les passer au blender avec le lait de coco, pour obtenir une mousse onctueuse, assez épaisse mais légère.Mettre au frais.Mettre une pointe de jus de citron afin que la pré...

Voir la recette
Guacamole de brocolis

Guacamole de brocolis

Difficulté :

Laver le brocoli et détacher les fleurettes...Laver et sécher la coriandre, la ciseler et en réserver la moitié. Cuire les brocolis 6 min dans l'eau salée dès la reprise de l'ébullition. Ensuite les égoutter et les mixer avec l'ail, l'oignon, la c...

Voir la recette

Gaspaccio de carottes aux épices d'Afrique

Gaspaccio de carottes aux épices d'Afrique

Difficulté :

Éplucher et couper les carottes en rondelles.Dans une casserole, mettre le sucre avec 50 g de carottes et les laisser se caraméliser.Ajouter le reste des carottes et recouvrir d'eau. Ajouter les épices et amener à ébullition. Quand les carottes on...

Voir la recette
Galette au comté

Galette au comté

Difficulté :

Préparer un abaisse de pâte brisée dans un moule. Recouvrir la pâte avec un appareil des ingrédients : crème, œufs, assaisonnement et comté en fines lamelles.Disposer harmonieusement sur le dessus des rondelles de saucisse de morteau préalablement...

Voir la recette
Gâteau de foies de volaille et crème de champignons

Gâteau de foies de volaille et crème de champignons

Difficulté :

Allumez le four à 180°(th 6).Dans un mixeur versez vos foies de volaille, la crème, l'œuf les jaunes, le sel, le poivre, la muscade et le quatre épices.Mixez une bonne minute sortez et passez au chinois fin (passoire).Mettez vos moules sur une pla...

Voir la recette

Gelée de pied de veau

Gelée de pied de veau

Difficulté :

Placez le pied de veau coupé dans une grande casserole.Ajoutez 6 éclats d'ail et 2-3 feuilles de laurier.Assaisonnez sel, poivre.Amenez à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 3 heures.Retirez les morceaux de pied de veau et réservez le...

Voir la recette
Gâteau de champignons et jambon

Gâteau de champignons et jambon

Difficulté :

La veille, faire une duxelle avec les champignons, le citron, le persil et les oignons.Faire égoutter dans une passoire en gardant l'eau égouttée pour plus tard.Le lendemain, mélanger au robot: les champignons, les jaunes d'oeufs, la biscotte, le ...

Voir la recette
Gésiers confits sur lit de potimarron

Gésiers confits sur lit de potimarron

Difficulté :

Faire cuire le potimarron en cube dans de l'eau bouillante (10 min quand ça bout). Mixer avec la crème, le sel, le poivre et noix de muscade.(Ajouter un peu d'eau ou de crème si vous souhaitez un mélange plus liquide).Faire revenir les gésiers à l...

Voir la recette

Gâche au roquefort

Gâche au roquefort

Difficulté :

Prendre les gâches et retirer le chapeau du dessus puis les creuser. Ensuite écraser le roquefort et le mélanger avec la crème fraîche épaisse plus ou moins selon les goûts, surtout bien écraser le fromage le mélange doit ressembler à de la crème...

Voir la recette
Gaspacho de coco aux copeaux de jambon serrano

Gaspacho de coco aux copeaux de jambon serrano

Difficulté :

Coupez le jambon en lanières, faites de petits rouleaux et enfilez-les sur des piques en bois.Rincez les haricots et mixez-les.Ajoutez le bouillon de volaille petit à petit et remixez quelques minutes. La consistance doit être fluide et onctueuse,...

Voir la recette
Gaspacho à la Fécampoise

Gaspacho à la Fécampoise

Difficulté :

Peler le poivron après l'avoir épépiné, coupé en 4 et plongé 2 minutes dans l'eau bouillante.Faire cuire les moules.Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier et mixer.Mettre le saladier et les moules séparément dans le...

Voir la recette

Gâteau au riste d'aubergines

Gâteau au riste d'aubergines

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger tous les ingrédients et mettre dans un moule à manqué.Faire cuire 30 min.On peut également mettre la préparation dans des empreintes à petits fours pour faire des amuse-gueule.Réduire alors le te...

Voir la recette
Gratinée de poires à la fourme d'Ambert

Gratinée de poires à la fourme d'Ambert

Difficulté :

Faire revenir les poires coupées en dés dans le beurre. Egoutter.Battre les oeufs et la crème. Faire fondre la fourme d'Ambert. Hors du feu, ajouter les oeufs et la crème puis les noix concassées.Répartir les poires dans 8 ramequins individuels be...

Voir la recette
Galettes de courgettes aux escargots

Galettes de courgettes aux escargots

Difficulté :

Prechauffez votre four sur 180°, thermostat 6.Râpez les courgettes, puis mélangez-les avec les oeufs, la farine et la crème. Salez et poivrez.Beurrez 4 moules à crème brulée (ou ramequins), les remplir de la préparation et enfournez pour 45 min.Em...

Voir la recette

Gaspacho de concombre et laitue

Gaspacho de concombre et laitue

Difficulté :

Epluchez les concombres, coupez-les en dés de taille moyenne. Lavez les feuilles de laitue et faites-en de grosses lamelles (pensez à retirer la partie blanche lorsqu'elle est trop dure). Dans un blender (ou alors dans un grand récipient à l'aide ...

Voir la recette
Gâteau salé aux crevettes et au thon

Gâteau salé aux crevettes et au thon

Difficulté :

Mélanger le fromage blanc avec les oeufs battus, la maïzena délayée dans le lait, du sel, du poivre.Incorporer le de thon au naturel égoutté et émietté, les crevettes décortiquées et la bouquet de ciboulette ciselée.Verser dans un moule à cake beu...

Voir la recette
Gambas sauce soja (hommage à Pascal)

Gambas sauce soja (hommage à Pascal)

Difficulté :

Décongelez les gambas.Décortiquez-les puis ôtez leur filament noir (pour cela incisez le "dos" de la gambas et tirer sur le filament).Placez-les dans un petit saladier. Ajoutez l'huile d'olive et la sauce soja (si c'est de la sauce noire, beaucoup...

Voir la recette

GOUGERES AU COMTE DE MARGUERITE

GOUGERES AU COMTE DE MARGUERITE

Difficulté :

Faire fondre le beurre avec l'eau (25 cl) et saler d'une cuillère à café de sel puis réduire le feu le plus bas possible.Verser la farine d'un coup et mélanger rapidement hors du feu jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Toujours hors du feu, ra...

Voir la recette
gâteau de crêpes au surimi

Gâteau de crêpes au surimi

Difficulté :

Pour les crêpes, mélanger 200 g de farine blanche avec les 2 oeufs, le gros sel. Ajouter en plusieurs fois le lait jusqu'à obtenir une pâte suffisamment liquide. Faire cuire 4 crêpes pour pouvoir obtenir 3 étages.Les faire refroidir.Préparer la cr...

Voir la recette
gambas marinées

Gambas marinées

Difficulté :

Préparer la marinade pour les gambas en mélangeant 1 jus de citron, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, la coriandre, le cumin et le piment.Mettre les gambas dans cette marinade.Préparer la sauce: dans un bol, mélanger 2 gousses d'ail hachées, 3 ...

Voir la recette

Gratin de courgettes au Carré Frais

Gratin de courgettes au Carré Frais

Difficulté :

Couper les courgettes épluchées en 2 dans le sens de la longueur, les faire blanchir 5 min dans de l'eau salée. Et les égoutter. D'autre part, mélanger l'oeuf, avec le Carré Frais, et le gruyère râpé. Saler, poivrer.Recouvrir les courgettes avec l...

Voir la recette
Guacamole à la provençale

Guacamole à la provençale

Difficulté :

Réduisez de la chair d'avocats bien mûrs en purée, mélanger avec du jus de citron, du sel, un peu de tabasco et surtout de la "tapenade", spécialité provençale qui consiste en une purée d'olives. Une fois tout bien mélangé, tartiner largement sur ...

Voir la recette
Groin d’âne aux lardons

Groin d’âne aux lardons

Difficulté :

Nettoyez les pissenlits, lavez les plusieurs fois et égouttez lesFaites cuire les oeufs jusqu’à ce qu'ils soient durs ou mollets, puisréservez lesDans un saladier, délayez la moutarde avec le vinaigre puis ajoutez 3cuil a soupe d'huile, du sel, du...

Voir la recette

Galette au Goumeau de Saint-Amour

Galette au Goumeau de Saint-Amour

Difficulté :

Mettez dans un saladier beurre et saindoux avec deux ou trois cuillerées d'eau bouillante.Salez, ajoutez un oeuf entier, mélanger bien le tout et, en y incorporant de la farine ordinaire, faites en une pâte assez ferme.Etendez là au rouleau, dres...

Voir la recette
Galette de  Pérouges ou tarte au sucre

Galette de Pérouges ou tarte au sucre

Difficulté :

Faire dissoudre une noix de levure de boulanger dans un demi verre d'eautiède.Malaxer 150 g de beurre ramolli avec un oeuf entier, le zeste râpé d'uncitron, une pincée de sel, 30 g de sucre et la levure.Incorporer peu à peu 200 g de farine et pétr...

Voir la recette
Galettes de sarrasin aux fruits secs

Galettes de sarrasin aux fruits secs

Difficulté :

Préparer la pâte à crêpes avec les farines, le sel, le poivre, l'oeuf, l'huile et la levure. Ajouter l'eau en délayant progressivement.Après l'avoir fait reposer une heure, cuire des galettes un peu épaisses.Piler les noix et noix de cajou avec le...

Voir la recette

Gratin d'oignons

Gratin d'oignons

Difficulté :

Épluchez les oignons. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée. Faites-les cuire à frémissements pendant 15 min.Egouttez-les en les pressant pour extraire le maximum d'eau.Hachez-les grossièrement.Mettez-les dans un saladier et assais...

Voir la recette
Galette de riz au carré frais et saumon

Galette de riz au carré frais et saumon

Difficulté :

Dans un bol, écrasez vos carrés frais et incorporez de la ciboulette.Faire 3 toasts avec les galettes de riz :sur une galette de riz, étalez la préparation carré frais-ciboulette et y rajoutez une tranche de saumon et recouvrir d'ne galette de riz...

Voir la recette
Gaspacho et sa garniture

Gaspacho et sa garniture

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger concombres, tomates, oignon, poivron, ail et mie de pain.Ajouter le vinaigre, le litre d'eau, le sel, le poivre, l'huile d'olive et le concentré de tomates.Remuer.Verser le mélange dans un mixer et faire tourner à grande...

Voir la recette

Galette de crevettes

Galette de crevettes

Difficulté :

Battre les oeufs dans un bol, comme si vous réalisiez une omelette. Salez, poivrez. Mélangez ensuite à des crevettes roses décortiquées.Versez dans une petite poêle chaude et beurrée. Faire revenir de chaque côté la galette de façon à obtenir une ...

Voir la recette
Gondoles de courgettes aux oeufs

Gondoles de courgettes aux oeufs

Difficulté :

Laver les courgettes, couper chaque extrémité. Les plonger 8 mn dans de l'eau bouillante salée.Pendant la cuisson, faire fondre le beurre dans une casserole. Jeter la farine en pluie, tourner vivement hors du feu, puis remettre sur le feu et mouil...

Voir la recette
Gratin d'asperges et crabe

Gratin d'asperges et crabe

Difficulté :

Mélanger dans une terrine, les asperges coupées en tronçons, la boîte de crabe, attention, bien ôter le cartilage des pattes, la boîte de crevettes, la crème, sel, poivre et gruyère.Répartir dans des ramequins, parsemer de gruyère, mettre à four m...

Voir la recette

Gésiers confits de canard

Gésiers confits de canard

Difficulté :

Mettre les gésiers dans le gros sel pendant 24 h environ.Faire fondre la graisse de canard tout doucement, y mettre les gésiers que vous aurez rincés (pour enlever le gros sel).Les faire cuire très doucement pendant plusieurs heures.

Voir la recette
Gâteau de foies de volailles

Gâteau de foies de volailles

Difficulté :

Faire blondir les foies, les hacher très fin. Réserver.Mélanger les biscottes écrasées, le lait, le jaune d'oeuf, la farine, le sel, le poivre, l'estragon haché et les foies. Incorporer délicatement les blancs montés en neige.Mettre au four dans u...

Voir la recette

Garlic bread (pain à l'ail)

Garlic bread (pain à l'ail)

Difficulté :

Coupez la baguette dans sa longueur. Ecrasez l'ail avec le beurre et tartinez l'intérieur.Refermez le pain et mettez-le au four préchauffé à 180°C, emballé dans une feuille d'aluminium, pendant 10 mn environ.Servez bien chaud.

Voir la recette
Gâteau crabe et tomates

Gâteau crabe et tomates

Difficulté :

Faire fondre les tomates (faire réduire jusqu'à disparition du jus).Battre oeufs en omelette et y ajouter crabe + tomates.Dans un moule beurré, verser la préparation .Faire cuire au bain-marie à four thermostat 7.

Voir la recette
Gâteau de lentilles vertes du Berry et vinaigrette d'échalotes

Gâteau de lentilles vertes du Berry et vinaigrette d'échalotes

Difficulté :

Tremper les lentilles à l'eau froide 1h.Tremper la gélatine à l'eau froide.Dans 1l d'eau salée, cuire les dés de carottes et oignons avec thym laurier persil en bouquet garni, pendant 20 mn.Egoutter les lentilles puis les verser dans la cuisson et...

Voir la recette

Galantine de faisan

Galantine de faisan

Difficulté :

Faites démonter la chair du faisan par votre volailler.Détaillez les filets en lardons, ainsi que le lard, le jambon maigre et la langue écarlate.Placez ces viandes dans un plat et arrosez-les avec le cognac. Salez, poivrez et muscadez selon votre...

Voir la recette
GRATIN DE SAUMON ET POIREAUX

GRATIN DE SAUMON ET POIREAUX

Difficulté :

ALLUMER LE FOUR THERMOSTAT 7. ELIMINER LE VERT DES POIREAUX, LES LAVER PUIS LES COUPER EN RONDELLES EPAISSES.FAIRE CHAUFFER L'HUILE DANS UNE SAUTEUSE ; Y FAIRE REVENIR LES POIREAUX 5 MN A FEU VIF EN REMUANT.AJOUTER LE LAIT, SEL, POIVRE ET MUSCADE ...

Voir la recette
Gâteau de tomate à la mozzarella

Gâteau de tomate à la mozzarella

Difficulté :

Pelez les tomates, épépinez les en recueillant le jus, coupez la chair en dés. Détaillez la mozzarella en dés de même taille. Hachez le basilic en gardant quelques feuilles pour le décor. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis ...

Voir la recette

Gruyère doré à la Chapelure

Gruyère doré à la Chapelure

Difficulté :

Préparez déjà tous vos ingrédients dans des récipients différents. Ensuite couper le gruyère en lamelles de 1,5 cm environ. Les badigeonner de moutarde, les rouler dans la farine, les tremper dans le jaune d'oeufs et en dernier dans la chapelure. ...

Voir la recette
Gaspacho de concombre au carré salade

Gaspacho de concombre au carré salade

Difficulté :

Épluchez et lavez les légumes, hachez finement l’échalote.Coupez en petits morceaux le concombre et ajoutez l'huile, le jus de citron, le poivron, ainsi qu'un demi carré salade.Mixez ensemble tous les ingrédients quelques minutes et détendez progr...

Voir la recette
Gâteau de thon aux asperges

Gâteau de thon aux asperges

Difficulté :

Dans un robot, mixer les asperges avec le thon. Ajouter les oeufs battus en omelette, puis le lait concentré non sucré. Salez et poivrer.Mettre dans un moule à manquer au four thermostat 6 (180°C) pendant 20 min.Servir très frais.

Voir la recette

Galettes de courgettes

Galettes de courgettes

Difficulté :

Choisissez des courgettes petites et bien fermes, lavez les soigneusement, séchez les avec du papier absorbant, enlevez les deux extrémités puis râpez les avec une grosse rape posée sur un saladier. Epluchez l'ail et les échalotes, hachez les fin...

Voir la recette