Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Glace au parmesan
Faire fondre à feu doux le parmesan dans la casserole. Ajouter du lait pour délayer si c'est trop épais laisser refroidir. Mettre dans la sorbetière 10 minutes avant de servir.
Voir la recetteGâteau parmentier au thon
Cuire 20 min les pommes de terre à l'eau salée;Les peler chaudes, les couper en dés, les arroser de jus de citron et huile d'olive;Saler, poivrer et mélanger.Dans une jatte, mélanger le thon égoutté et émietté, la mayonnaise et l'oignon coupé en r...
Voir la recette
Gâteau au thon et tomates cerise
Réaliser la pâte de base en mélangeant les œufs, la farine, la levure, le lait, le sel, le poivre et le cumin. Hacher le persil et l’échalote très finement. Le mélanger à la pâte.Couper en petits dés les restes de fromages. Les incorporer à la pât...
Voir la recetteGuacamole de tourteau
Plonger le tourteau 20 min dans de l'eau bouillante avec sel et poivre.Le laisser refroidir quelques heures hors de l'eau pour éviter qu'il n'en soit trop gorgé.Le décortiquer (pattes, pinces, corail) et le mêler avec le reste des ingrédients, 3 h...
Voir la recetteGratin de courgette au gorgozola simple
Nettoyer et découper les courgettes en lamelles. Les faire cuire dans l'eau chaude durant 2 minutes puis les étaler dans 6 petits ramequins une fois bien égouttées.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dans une casserole, chauffer la crème fr...
Voir la recette
Gambas à la plancha avec leur sauce à l'orange
Disposer la moitié des gambas dans un grand platpuis parsemer par dessus tous les ingrédients de la marinade, sauf l'huile.Recouvrir ensuite avec les gambas restantes et enfin verser l'huile d'olive de sorte que toutes les gambas soient recouverte...
Voir la recetteGambas aux crumble de chorizo, poivron à la provençale
Commencer par la Mousse d'avocat au lait de coco :Découper les avocats puis les passer au blender avec le lait de coco, pour obtenir une mousse onctueuse, assez épaisse mais légère.Mettre au frais.Mettre une pointe de jus de citron afin que la pré...
Voir la recetteGuacamole de brocolis
Laver le brocoli et détacher les fleurettes...Laver et sécher la coriandre, la ciseler et en réserver la moitié. Cuire les brocolis 6 min dans l'eau salée dès la reprise de l'ébullition. Ensuite les égoutter et les mixer avec l'ail, l'oignon, la c...
Voir la recette
Gaspaccio de carottes aux épices d'Afrique
Éplucher et couper les carottes en rondelles.Dans une casserole, mettre le sucre avec 50 g de carottes et les laisser se caraméliser.Ajouter le reste des carottes et recouvrir d'eau. Ajouter les épices et amener à ébullition. Quand les carottes on...
Voir la recetteGalette au comté
Préparer un abaisse de pâte brisée dans un moule. Recouvrir la pâte avec un appareil des ingrédients : crème, œufs, assaisonnement et comté en fines lamelles.Disposer harmonieusement sur le dessus des rondelles de saucisse de morteau préalablement...
Voir la recetteGâteau de foies de volaille et crème de champignons
Allumez le four à 180°(th 6).Dans un mixeur versez vos foies de volaille, la crème, l'œuf les jaunes, le sel, le poivre, la muscade et le quatre épices.Mixez une bonne minute sortez et passez au chinois fin (passoire).Mettez vos moules sur une pla...
Voir la recette
Gelée de pied de veau
Placez le pied de veau coupé dans une grande casserole.Ajoutez 6 éclats d'ail et 2-3 feuilles de laurier.Assaisonnez sel, poivre.Amenez à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 3 heures.Retirez les morceaux de pied de veau et réservez le...
Voir la recetteGâteau de champignons et jambon
La veille, faire une duxelle avec les champignons, le citron, le persil et les oignons.Faire égoutter dans une passoire en gardant l'eau égouttée pour plus tard.Le lendemain, mélanger au robot: les champignons, les jaunes d'oeufs, la biscotte, le ...
Voir la recetteGésiers confits sur lit de potimarron
Faire cuire le potimarron en cube dans de l'eau bouillante (10 min quand ça bout). Mixer avec la crème, le sel, le poivre et noix de muscade.(Ajouter un peu d'eau ou de crème si vous souhaitez un mélange plus liquide).Faire revenir les gésiers à l...
Voir la recette
Gâche au roquefort
Prendre les gâches et retirer le chapeau du dessus puis les creuser. Ensuite écraser le roquefort et le mélanger avec la crème fraîche épaisse plus ou moins selon les goûts, surtout bien écraser le fromage le mélange doit ressembler à de la crème...
Voir la recetteGaspacho de coco aux copeaux de jambon serrano
Coupez le jambon en lanières, faites de petits rouleaux et enfilez-les sur des piques en bois.Rincez les haricots et mixez-les.Ajoutez le bouillon de volaille petit à petit et remixez quelques minutes. La consistance doit être fluide et onctueuse,...
Voir la recetteGaspacho à la Fécampoise
Peler le poivron après l'avoir épépiné, coupé en 4 et plongé 2 minutes dans l'eau bouillante.Faire cuire les moules.Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier et mixer.Mettre le saladier et les moules séparément dans le...
Voir la recette
Gâteau au riste d'aubergines
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger tous les ingrédients et mettre dans un moule à manqué.Faire cuire 30 min.On peut également mettre la préparation dans des empreintes à petits fours pour faire des amuse-gueule.Réduire alors le te...
Voir la recetteGratinée de poires à la fourme d'Ambert
Faire revenir les poires coupées en dés dans le beurre. Egoutter.Battre les oeufs et la crème. Faire fondre la fourme d'Ambert. Hors du feu, ajouter les oeufs et la crème puis les noix concassées.Répartir les poires dans 8 ramequins individuels be...
Voir la recetteGalettes de courgettes aux escargots
Prechauffez votre four sur 180°, thermostat 6.Râpez les courgettes, puis mélangez-les avec les oeufs, la farine et la crème. Salez et poivrez.Beurrez 4 moules à crème brulée (ou ramequins), les remplir de la préparation et enfournez pour 45 min.Em...
Voir la recette
Gaspacho de concombre et laitue
Epluchez les concombres, coupez-les en dés de taille moyenne. Lavez les feuilles de laitue et faites-en de grosses lamelles (pensez à retirer la partie blanche lorsqu'elle est trop dure). Dans un blender (ou alors dans un grand récipient à l'aide ...
Voir la recetteGâteau salé aux crevettes et au thon
Mélanger le fromage blanc avec les oeufs battus, la maïzena délayée dans le lait, du sel, du poivre.Incorporer le de thon au naturel égoutté et émietté, les crevettes décortiquées et la bouquet de ciboulette ciselée.Verser dans un moule à cake beu...
Voir la recetteGambas sauce soja (hommage à Pascal)
Décongelez les gambas.Décortiquez-les puis ôtez leur filament noir (pour cela incisez le "dos" de la gambas et tirer sur le filament).Placez-les dans un petit saladier. Ajoutez l'huile d'olive et la sauce soja (si c'est de la sauce noire, beaucoup...
Voir la recette
GOUGERES AU COMTE DE MARGUERITE
Faire fondre le beurre avec l'eau (25 cl) et saler d'une cuillère à café de sel puis réduire le feu le plus bas possible.Verser la farine d'un coup et mélanger rapidement hors du feu jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Toujours hors du feu, ra...
Voir la recetteGâteau de crêpes au surimi
Pour les crêpes, mélanger 200 g de farine blanche avec les 2 oeufs, le gros sel. Ajouter en plusieurs fois le lait jusqu'à obtenir une pâte suffisamment liquide. Faire cuire 4 crêpes pour pouvoir obtenir 3 étages.Les faire refroidir.Préparer la cr...
Voir la recetteGambas marinées
Préparer la marinade pour les gambas en mélangeant 1 jus de citron, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, la coriandre, le cumin et le piment.Mettre les gambas dans cette marinade.Préparer la sauce: dans un bol, mélanger 2 gousses d'ail hachées, 3 ...
Voir la recette
Gratin de courgettes au Carré Frais
Couper les courgettes épluchées en 2 dans le sens de la longueur, les faire blanchir 5 min dans de l'eau salée. Et les égoutter. D'autre part, mélanger l'oeuf, avec le Carré Frais, et le gruyère râpé. Saler, poivrer.Recouvrir les courgettes avec l...
Voir la recetteGuacamole à la provençale
Réduisez de la chair d'avocats bien mûrs en purée, mélanger avec du jus de citron, du sel, un peu de tabasco et surtout de la "tapenade", spécialité provençale qui consiste en une purée d'olives. Une fois tout bien mélangé, tartiner largement sur ...
Voir la recetteGroin d’âne aux lardons
Nettoyez les pissenlits, lavez les plusieurs fois et égouttez lesFaites cuire les oeufs jusqu’à ce qu'ils soient durs ou mollets, puisréservez lesDans un saladier, délayez la moutarde avec le vinaigre puis ajoutez 3cuil a soupe d'huile, du sel, du...
Voir la recette
Galette au Goumeau de Saint-Amour
Mettez dans un saladier beurre et saindoux avec deux ou trois cuillerées d'eau bouillante.Salez, ajoutez un oeuf entier, mélanger bien le tout et, en y incorporant de la farine ordinaire, faites en une pâte assez ferme.Etendez là au rouleau, dres...
Voir la recetteGalette de Pérouges ou tarte au sucre
Faire dissoudre une noix de levure de boulanger dans un demi verre d'eautiède.Malaxer 150 g de beurre ramolli avec un oeuf entier, le zeste râpé d'uncitron, une pincée de sel, 30 g de sucre et la levure.Incorporer peu à peu 200 g de farine et pétr...
Voir la recetteGalettes de sarrasin aux fruits secs
Préparer la pâte à crêpes avec les farines, le sel, le poivre, l'oeuf, l'huile et la levure. Ajouter l'eau en délayant progressivement.Après l'avoir fait reposer une heure, cuire des galettes un peu épaisses.Piler les noix et noix de cajou avec le...
Voir la recette
Gratin d'oignons
Épluchez les oignons. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée. Faites-les cuire à frémissements pendant 15 min.Egouttez-les en les pressant pour extraire le maximum d'eau.Hachez-les grossièrement.Mettez-les dans un saladier et assais...
Voir la recetteGalette de riz au carré frais et saumon
Dans un bol, écrasez vos carrés frais et incorporez de la ciboulette.Faire 3 toasts avec les galettes de riz :sur une galette de riz, étalez la préparation carré frais-ciboulette et y rajoutez une tranche de saumon et recouvrir d'ne galette de riz...
Voir la recetteGaspacho et sa garniture
Dans un saladier, mélanger concombres, tomates, oignon, poivron, ail et mie de pain.Ajouter le vinaigre, le litre d'eau, le sel, le poivre, l'huile d'olive et le concentré de tomates.Remuer.Verser le mélange dans un mixer et faire tourner à grande...
Voir la recette
Galette de crevettes
Battre les oeufs dans un bol, comme si vous réalisiez une omelette. Salez, poivrez. Mélangez ensuite à des crevettes roses décortiquées.Versez dans une petite poêle chaude et beurrée. Faire revenir de chaque côté la galette de façon à obtenir une ...
Voir la recetteGondoles de courgettes aux oeufs
Laver les courgettes, couper chaque extrémité. Les plonger 8 mn dans de l'eau bouillante salée.Pendant la cuisson, faire fondre le beurre dans une casserole. Jeter la farine en pluie, tourner vivement hors du feu, puis remettre sur le feu et mouil...
Voir la recetteGratin d'asperges et crabe
Mélanger dans une terrine, les asperges coupées en tronçons, la boîte de crabe, attention, bien ôter le cartilage des pattes, la boîte de crevettes, la crème, sel, poivre et gruyère.Répartir dans des ramequins, parsemer de gruyère, mettre à four m...
Voir la recette
Gésiers confits de canard
Mettre les gésiers dans le gros sel pendant 24 h environ.Faire fondre la graisse de canard tout doucement, y mettre les gésiers que vous aurez rincés (pour enlever le gros sel).Les faire cuire très doucement pendant plusieurs heures.
Voir la recetteGâteau de foies de volailles
Faire blondir les foies, les hacher très fin. Réserver.Mélanger les biscottes écrasées, le lait, le jaune d'oeuf, la farine, le sel, le poivre, l'estragon haché et les foies. Incorporer délicatement les blancs montés en neige.Mettre au four dans u...
Voir la recette
Garlic bread (pain à l'ail)
Coupez la baguette dans sa longueur. Ecrasez l'ail avec le beurre et tartinez l'intérieur.Refermez le pain et mettez-le au four préchauffé à 180°C, emballé dans une feuille d'aluminium, pendant 10 mn environ.Servez bien chaud.
Voir la recetteGâteau crabe et tomates
Faire fondre les tomates (faire réduire jusqu'à disparition du jus).Battre oeufs en omelette et y ajouter crabe + tomates.Dans un moule beurré, verser la préparation .Faire cuire au bain-marie à four thermostat 7.
Voir la recetteGâteau de lentilles vertes du Berry et vinaigrette d'échalotes
Tremper les lentilles à l'eau froide 1h.Tremper la gélatine à l'eau froide.Dans 1l d'eau salée, cuire les dés de carottes et oignons avec thym laurier persil en bouquet garni, pendant 20 mn.Egoutter les lentilles puis les verser dans la cuisson et...
Voir la recette
Galantine de faisan
Faites démonter la chair du faisan par votre volailler.Détaillez les filets en lardons, ainsi que le lard, le jambon maigre et la langue écarlate.Placez ces viandes dans un plat et arrosez-les avec le cognac. Salez, poivrez et muscadez selon votre...
Voir la recetteGRATIN DE SAUMON ET POIREAUX
ALLUMER LE FOUR THERMOSTAT 7. ELIMINER LE VERT DES POIREAUX, LES LAVER PUIS LES COUPER EN RONDELLES EPAISSES.FAIRE CHAUFFER L'HUILE DANS UNE SAUTEUSE ; Y FAIRE REVENIR LES POIREAUX 5 MN A FEU VIF EN REMUANT.AJOUTER LE LAIT, SEL, POIVRE ET MUSCADE ...
Voir la recetteGâteau de tomate à la mozzarella
Pelez les tomates, épépinez les en recueillant le jus, coupez la chair en dés. Détaillez la mozzarella en dés de même taille. Hachez le basilic en gardant quelques feuilles pour le décor. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis ...
Voir la recette
Gruyère doré à la Chapelure
Préparez déjà tous vos ingrédients dans des récipients différents. Ensuite couper le gruyère en lamelles de 1,5 cm environ. Les badigeonner de moutarde, les rouler dans la farine, les tremper dans le jaune d'oeufs et en dernier dans la chapelure. ...
Voir la recetteGaspacho de concombre au carré salade
Épluchez et lavez les légumes, hachez finement l’échalote.Coupez en petits morceaux le concombre et ajoutez l'huile, le jus de citron, le poivron, ainsi qu'un demi carré salade.Mixez ensemble tous les ingrédients quelques minutes et détendez progr...
Voir la recetteGâteau de thon aux asperges
Dans un robot, mixer les asperges avec le thon. Ajouter les oeufs battus en omelette, puis le lait concentré non sucré. Salez et poivrer.Mettre dans un moule à manquer au four thermostat 6 (180°C) pendant 20 min.Servir très frais.
Voir la recette
Galettes de courgettes
Choisissez des courgettes petites et bien fermes, lavez les soigneusement, séchez les avec du papier absorbant, enlevez les deux extrémités puis râpez les avec une grosse rape posée sur un saladier. Epluchez l'ail et les échalotes, hachez les fin...
Voir la recette