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Gaspacho de légumes confits
Faire rôtir le poivron sous le grill, sur tous les côtés. L'enfermer ensuite dans un sac plastique jusqu'à refroidissement pour pouvoir l'éplucher facilement.Pendant ce temps, éplucher et épépiner les tomates. en réservant le jus et les pépins. P...
Voir la recetteGâteau de crêpes en rouge et noir (oeufs de lump)
Je vous passe la fabrication d'une douzaine de crêpes très fines (pas les matefaims de ma grand-mère...) que vous savez sûrement très bien faire.Les laisser un peu refroidir(mais pas coller hein ?)Alterner : - 1 crêpe- des oeufs de lump noirs- 1 c...
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Gelée de tomate à l'avocat, galette de céréales au basilic
Mixer tomates, huile, ail, piment, poivron, poivre, sel, cumin ensemble jusqu'à ce que ce soit bien lisse. Ajuster le piquant du piment en fonction de la bête et ajouter si nécessaire un peu de Tabasco. Détendre si nécessaire à l'eau. Ramollir la ...
Voir la recetteGaspacho au maïs
2 h au frais pour cette préparation sont nécessaires. Bien mixer le maïs avec les tomates, l'oignon, la menthe, le sel, le poivre, jusqu'à obtention d'une crème assez lisse.Ajouter la crème fraîche.Ajouter ensuite le bouillon de volaille selon l'é...
Voir la recetteGésiers confits au chutney de mangue en feuilles de brick
Préparez un chutney de mangue, ou achetez-le tout fait.Concernant le chutney, je l’ai fait cuire bien plus longtemps, pour avoir un effet un peu caramélisé, et j’ai mis plus de fruits secs.Faites griller des graines de sésame.Emincez l'oignon, et ...
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Galettes de courgette (Turquie)
Laver tous les légumes. Peler et raper les courgettes (grille fine), émincer les oignons, épépiner les piments, et les emincer finement.Mélanger tous les ingrédients à la fourchette, sauf l'huile. La préparation doit etre bien humide, mais si les ...
Voir la recetteGalettes de châtaignes
Faites cuire les châtaignes dans l'eau environ 20 min. Puis, enlevez les deux peaux et écrasez-les à la fourchette jusqu'à obtenir une farine plus ou moins grumeleuse. Il peut rester quelques morceaux. Mélangez à cette farine les oeufs,le lait, le...
Voir la recetteGratiné à l'oignon au pied marin
Le lendemain d'un repas moules, vous filtrez le jus de cuisson de celles-ci. Vous épluchez 1 kg d'oignons que vous faites revenir dans un peu d'huile. Dès coloration, vous ajoutez un peu de farine (un cuillère à soupe bombée), vous remuez rapidem...
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Gratin d'écrevisses et de courgettes
Détailler la courgette en petit dés, et les faire rissoler dans l'huile d'olive, saler et poivrer... Les cubes de bouillon contiennent généralement beaucoup de sel, donc saler très légèrement, ou bien pas du tout).Mouiller avec le sherry, dans leq...
Voir la recetteGalettes de pommes de terre au tofu
Faire cuire les pommes de terre à l'eau, puis les écraser grossièrement.Hacher grossièrement l'ail, l'oignon, le tofu et l'assaisonnement.Mélanger ensemble les deux préparations. Façonner des petites galettes de 5 cm de diamètre et 5 mm d'épaisseu...
Voir la recetteGambas en aigre-doux
Décortiquer les gambas une fois décongelées en enlevant à l'aide d'un couteau fin le boyau sur dos des gambas.Dans un saladier mettre miel, poivre, vinaigre et sauce soja avant d'y incorporer les gambas pour une marinade rapide.10-15 min après, da...
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Gâteau de crêpes au saumon fumé
Pour la pâte à crêpes: Battre les œufs, ajouter la farine tamisée, le sel, l'huile et battre en ajoutant peu à peu le lait. Laisser reposer 30 minutes.Garniture: Peler et émincer très finement l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une poêle et met...
Voir la recetteGratin d'avocat au roquefort sur lit de saumon
Dans des ramequins, disposez les tranches de saumon fumé.Faites fondre le roquefort à feu doux, dans une casserole, et liez avec la crème fraîche.Epluchez et tranchez en fines lamelles l'avocat, et étalez-les dans les ramequins.Nappez avec la sauc...
Voir la recetteGratin d'endives au chèvre et pain d'épices
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire revenir les endives nettoyées et émincées avec 40 g de beurre, le jus d'orange et le miel. Lorsqu'elles sont tendres, ajouter sel et poivre et placer le tout dans un plat à gratin.Couper la bûche ...
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Gratin d'oeufs au curry et au jambon
Préchauffez le four, faites cuire les oeufs 12 min dans une casserole d'eau bouillante. Rafraîchissez-les sous le robinet, enlevez la coquille et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.Retirez les jaunes et déposez les dans un saladier avec l...
Voir la recetteGratin d'asperges et poivrons jaunes
Nettoyer les asperges et les émincer en diagonale en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.Couper les poivrons en lanières de la même taille en largeur et émincer les échalotes.Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur puis en tranches fines ...
Voir la recetteGaspacho de tomates aux gambas
Monder les tomates, éplucher le concombre et les oignons nouveaux.Couper finement tout ces éléments, ajouter le pain émietté, puis le vinaigre balsamique blanc, l'huile d'olive, sel et poivre. Laisser mariner au minimun 1/2 h, et jusqu'à 12 h pour...
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Gazpacho polonais
Faites cuire les pommes de terre épluchées à l'eau bouillante salée. Gardez l'eau de cuisson.Coupez la betterave, le concombre et les pommes de terre refroidies en petits dés, mettez dans un grand saladier.Délayez le yaourt avec l'eau de cuisson d...
Voir la recetteGuacamole breton (au brocoli)
Faire chauffer le four à 100°C (thermostat 3) et faire sécher les galettes pendant 20 min : elles doivent être croustillantes.Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau avec du sel et plonger la tomate 1 min.Retirer la tomate et la remplacer par le...
Voir la recetteGâteau de pommes de terre et haricots verts
Faire tremper les cèpes dans de l'eau tiède.Faire cuire les pommes de terre et les haricots, soit bouillis, soit à la vapeur. Les laisser refroidir.Pendant ce temps, faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive les oignons émincés fineme...
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Gaspacho poivron & framboise
Cuire au four les poivrons pendant 30 à 40 min à 200°C (thermostat 6) (dans du papier alu ou non) pour pouvoir enlever la peau plus facilement.Une fois cuits, enlever la peau et les graines, puis mixer la chair des poivrons avec les framboises.Pas...
Voir la recetteGratin de Surimi et Crevettes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre dans une poêle le beurre, l'oignon émincé et les échalotes émincées et faire revenir les carottes râpées. Saler, poivrer et remuer de temps en temps pendant une cuisson de 10 min.Ajouter 2 bons ver...
Voir la recetteGratin de moules au vin blanc
Nettoyez les moules. Émincez les échalotes. Faites fondre 20 g de beurre dans une grande casserole, faites y suer l'échalote 2 min, ajoutez les moules et versez la moitié du vin. Salez. Quand les moules sont bien ouvertes, retirez-les de la casser...
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Gaspacho de tomate et de fraise
Éplucher les tomates et enlever les graines, mixer les avec les fraises et le basilic.Ajouter le sel, le poivre et le vinaigre, goûter et rectifier si nécessaire.Mettre au frais (1 heure). Mettre en verrine pour l'apéro.
Voir la recetteGlace à la menthe fraîche
Dans une casserole, mélanger le lait en poudre avec le lait liquide et porter le tout à ébullition. Puis faire infuser une poignée de feuilles de menthe dans le lait pendant 15 minutes, hors du feu.Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre puis ajou...
Voir la recetteGlace à l'estragon
Dans une casserole, mélanger le lait en poudre avec le lait et porter le tout à ébullition.Puis, hors du feu, faire infuser une poignée d’estragon dans le lait pendant 15 minutes.Battre les jaunes d’oeuf avec le sucre puis ajouter la fécule.Verser...
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Gâteau salé grec à la feta
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les oeufs. Ajouter la feta émiettée, le gruyère grossièrement râpé, l'huile, la farine, le sel et la levure chimique. Mélanger le tout, de façon à obtenir une texture homogène (plus ou moins, les m...
Voir la recetteGâteau fondant au chocolat et marron (possible sans gluten)
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7)Faire fondre le chocolat dans la crème de marrons (au four micro onde ou à la casserole)Mélanger les petits suisses avec les oeufs, le mélange tiédit de crème de marrons et le chocolat .Ajouter la far...
Voir la recetteGateau au chocolat (sans gluten et sans beurre)
Faire chauffer le four à 180°.Mélanger le yaourt et les 3 oeufs.Ajouter le sucre, puis le pot de crème d'avoine et la levure.Ajouter la purée d'amandes et bien mélanger.Faire fondre le chocolat au micro ondes avec une cuillère à soupe d'eau et l'i...
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Gambas à la banane et au lait de coco
Couper les bananes en 2 puis en dés et les parsemer de jus de citron.Faire revenir les échalotes et les oignons émincés à l'huile d'olive.Ajouter les gambas, cuire 3 min à feu doux.Ajouter les gousses de vanille fendues, les graines à part. Saler ...
Voir la recetteGalette de pommes au marcelin
Éplucher les pommes de terre et les tailler en rondellesFaire fondre la moitié du beurre dans une poêle et y sauter les pommes de terre à feu vif 3 minutes, puis couvrir à feu moyen 10 minutes en remuant régulièrementÉgoutter les pommes de terre s...
Voir la recetteGalettes épinards ricotta son d'avoine
Pour la préparation des galettes : Mélanger dans un saladier le son d'avoine, le fromage blanc et l'oeuf. Saler, poivrer. Pourquoi ne pas rajouter de la muscade ou du curry pour rehausser le goût.Verser le tout dans une petite poêle anti adhésive....
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Galette aux deux riz de Camargue, Courgettes, Tomates Séchées, Olives et Pignons et Vinaigrette de Poivron
Laver les courgettes, les raper sans les éplucher, saler et poivrer puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, avec l'oignon haché.Réserver.Couper les tomates séchées en petits morceaux après les avoir ramollies à la vapeur si elles sont...
Voir la recetteGambas aux trois parfums
Préparer les 3 marinades puis laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur :A/ Tremper 4 gambas dans le mélange suivant : 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol + 2 cuillères à soupe de curry + 1 cuillère à café de gingembre en poudre + 1 p...
Voir la recetteGalettes aux champignons frais et saumon
Couper les champignons en morceaux, puis les faire suer avec un bouquet de persil ciselé, 2 gousses d'ail émincées, un peu de poivre et très peu de sel. Quand ils sont saisis et sont un peu cuits, rajouter 1 verre d'eau chaude dans lequel on aura ...
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Gâteau au jambon de ma maman
Dans un bol, mettre les oeufs, le persil, la moutarde, le beurre fondu, le sel et le poivre; mélanger.Dans un saladier, mettre la farine, la levure et le gruyère.Verser le bol dans le saladier. Couper le jambon en dés, les tomates en cubes et les ...
Voir la recetteGalettes de crevettes à la tonkinoise
Mixer grossièrement les crevettes, les lardons et l'oignon.Rajouter l'oeuf battu et poivrer le mélange au goût.Enfariner votre plan de travail.Faire des petites boulettes (de la taille d'une noix) avec le mélange et rouler dans la farine.Applatir ...
Voir la recetteGratins de crabe aux asperges
Faites fondre la moité deu beurre dans une poêle.Mettez-y à blondir les échalotes hachées.Ajoutez aussitôt le jus de citron puis le crabe (égoutté) et les asperges (que vous aurez au préalable bien égouttées) coupées en petits tronçons.Incorporez ...
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Gnocchi à la betterave
Cuire les pommes de terre à l'eau salée, les éplucher et les passer à la moulinette.Quand elles sont encore chaudes, y ajouter la farine, le sel et les betteraves passées au mixeur.Si le temps est plutôt humide il faudra peut-être ajouter encore u...
Voir la recetteGâteau de crêpes bord de mer
Après avoir confectionné vos crêpes, laissez-les refroidir (ou utilisez des crêpes faites la veille, ou encore achetés toutes prêtes).Pendant ce temps, émincez la salade lavée et égouttée, coupez les tomates en tranches assez fines.Egouttez le cra...
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Gâteau de courgettes au fromage
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Coupez les 2 extrémités des courgettes, lavez-les, essuyez-les et râpez-les grossièrement.Dans une casserole, versez le lait concontré, ajoutez le sel, le sucre, le poivre et la noix muscade râpée, les ...
Voir la recetteGratin de courgettes râpées
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Râper les courgettes.Dans un saladier, mélanger à la main, les courgettes, la viande, le riz, la mimolette, les petits suisses, les fines herbes, sel et poivre.Huiler un plat à gratin et y verser le mélan...
Voir la recetteGâteau salé aux tomates et aux herbes
Préparer les tomates : les couper en 2 dans le sens de la longueur et les vider de leurs graines.Mélanger les herbes, l'huile d'olive, le sel, le poivre et la panure.Farcir les demie-tomates de ce mélange et laisser reposer.Préparer le gâteau : p...
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Gratin de moules farcies au comté et à l'ail
Préchauffer votre four sur la position grill.Nettoyer les moules en les frottant sous l'eau froide, puis les déposer dans une casserole et les faire ouvrir à sec sur feu vif.Dès qu'elles sont ouvertes, les laisser refroidir un peu, puis leur ôter ...
Voir la recetteGratin d'aubergines aux couleurs de la Sicile
Pelez les aubergines et coupez-les en tranches épaisses. Faites chauffer l'huile, faites-y frire les tranches d'aubergines 8 à 10 min. Egouttez-les bien et saupoudrez de sel.Dans un plat à gratin, faites une couche avec la moitié des tranches d'au...
Voir la recetteGambas au lard, embeurrée de choux
Ne gardez que les queues des crevettes, retirez la carapace et entourez chaque gamba de la moitié d'une tranche de poitrine fumée, maintenez avec un bâtonnet en bois, réservez. Lavez soigneusement les feuilles de chou, retirez les parties dures (c...
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Gratin de courgettes farcies à la cervelle
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Laver les courgettes, les découper en 2 dans le sens de la longueur, puis les évider en récupérant la pulpe du centre à la petite cuillère. La déposer dans le bol du mixeur.Peler les tomates, l'ail et ...
Voir la recetteGâteau de chou-fleur et pomme de terre
Nettoyer le chou, puis le séparer en bouquets pour le faire cuire 20 minutes dans l’eau bouillante salée.Peler les pommes de terre puis les mettre à cuire dans une grande casserole d’eau bouillante.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Egoutt...
Voir la recetteGâteau de riz aux amandes et aux noix
Faites cuire le riz dans 4 fois son volume d'eau, environ 30 min à feu doux.Laissez-le reposer 10 min dans la casserole avec l'eau de cuisson puis égouttez et laissez refroidir.Mélangez le riz refroidi avec les jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes ...
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Gratin d'oeufs aux crevettes
Faire cuire les oeufs 8 mn à l’eau bouillante salée, les passer sous l’eau froide avant de les écaler. Emincer les oeufs et les mélanger avec le beurre, la moutarde, la crème et les crevettes. Beurrer 4 petits plats à oeufs ou un grand plat à grat...
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