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Galipettes (champignons farcis)
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Nettoyez à l'eau vinaigrée les champignons après avoir retiré le pied terreux puis séchez-les.Farcissez au choix de rillettes, de fromage ail et fines herbes ou de camembert après avoir pris soin d'ôter l...
Voir la recetteGratin de courgettes au jambon et à la ricotta
Couper la courgette en tranches fines, les pommes de terre en cube( après les avoir fait bouillir quelques minutes), et le jambon en petits morceaux.Beurrer légèrement le fond de votre plat à gratin. Y déposer courgette, pommes de terre et jambon....
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Gnocchis aux trois fromages (gratin)
Cuire les gnocchis 1 mn dans de l'eau bouillante salée. Faire revenir les lardons. Puis mélanger tout les ingrédients. Passer au four à 240°C laisser bien gratiner
Voir la recetteGlace à l'avocat avec crevettes
Pour préparer la glace :Peler les avocats, coupez-les en deux et ôtez-en les noyaux. Coupez la pulpe en gros cubes.Mettez dans le bol d'un mixer les cubes d'avocats, le jus de citron, le yaourt, le sel, le poivre, et faites tourner l'appareil jusq...
Voir la recetteGambas à la portugaise
Eplucher les gambas délicatement. Presser le citron. Hacher l'ail.Bien faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les gambas.Au bout de 2-3 minutes, ajouter l'ail haché, le piment et le jus de citron. Saler, poivrer.Pendant ce temps, faire revenir ...
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Gâteau de pâtes à la béchamel, au jambon et aux champignons
Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée al dente. Egouttez-les.Préparez la béchamel : faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, versez la farine et remuez.Ajoutez le lait peu à peu sans cesser de remuer, puis l'extrait de viande, se...
Voir la recetteGratin de sardines à la sauce tomate
Hacher l'oignon et l'ail. Couper les tomates en morceaux.Mettre le tout dans une casserole avec les herbes, saler et poivrer. Cuire au moins 10 min à feu doux jusqu'à l'obtention d'un coulis épais.Dans un plat à gratin, disposer les sardines, arro...
Voir la recetteGâteau saumon et brocoli
Commencer par faire préchauffer le four et faites bouillir le brocoli, préalablement séparé en petit bouquet. Beurrez un plat pour four avec une noit de beurre.Nettoyer le saumon afin de le débarasser des petites arrêtes (c'est l'opération la plus...
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Gaufres anciennes
Dans un saladier, mettre le sucre en poudre, le beurre fondu refroidi et les œufs entiers. Ajouter la farine en pluie pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.Faire cuire des petits pâtons (une petite cuillère) dans un gaufrier bien chaud. Sor...
Voir la recetteGratin d'andouillette au fromage
- Préchauffer le four therm.7 (180°) et faire bouillir 1 litre d'eau.- Eplucher & couper les pommes de terre en dés & les mettre à cuire dans l'eau bouillante 6 à 7 min (il faut que les morceaux soient encore fermes)- Eplucher & trancher l'andouil...
Voir la recetteGelée de fraise pour tarte aux fraises
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.Mettre dans une casserole l'eau, le sirop de fraise, le sucre et la poudre de colorant alimentaire à feu moyen.Une fois le sucre dissous, rajouter les feuilles de gélatine essorées d...
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Gaspacho carotte orange et mousse au cumin
Dans un grand faitout mettre un fond d'eau et mettre les carottes coupées dedans.Laissez cuire.Mixer et ajouter le jus d'orange.Pour la mousse :Mélanger la crème avec le cumin mettre dans un siphon et laissez au frigo 15 minutes.Servez et c'est prêt.
Voir la recetteGâteau de pommes de terre aux champignons
Ecraser les pommes de terre, que vous aurez fait cuire auparavant.Nettoyer les champignons, et les émincer en lamelles. Pelez, et hachez les oignons. Ciselez, et émiettez le persil et le thym.Faire fondre les oignons dans un peu de beurre, et ajou...
Voir la recetteGalettes de Bretagne
Pour 10 à 12 galettes environ :Faire fondre le beurre dans une casserole. Dans un saladier mélanger à la main le beurre et la farine, puis ajouter les oeufs, et mélanger à nouveau. Enfin, ajouter l'eau, la bière, et le sel; et mélanger à la cuillè...
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Gambas au lard et fondue de poireaux safranée
Décortiquer les gambas en ne laissant les queues.Enrouler chacune avec une tranche de lard et réserver au frais.Emincer très finement les blancs de poireaux et les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre sans coloration. Verser la crè...
Voir la recetteGâteau au maroilles et lardons
Mettre le yaourt dans un saladier.Ajoutez les œufs, puis la farine, l'huile et la levure.Incorporer les lardons, le fromage et la ciboulette. Poivrez.Mettre la pâte dans des petits moules (j'ai utilisé des moules à tartelettes en silicone).Enfourn...
Voir la recetteGambas à l'américaine
Décongeler les gambas sous l'eau et égoutter, si elles sont congelées.Mettre à chauffer un demi centimètre d'huile dans un faitout assez haut pour éviter les éclaboussures.Mettre les gambas dans l'huile chaude pendant 8 min en les retournant à la ...
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Guacamole au thon
Dans un bol, écrasez à la fourchette les 2 avocats pour obtenir un mélange homogène. Ecrasez de la même manière le thon et ajoutez-le aux avocats, puis remuez.Hachez finement l'oignon et ajoutez-le au mélange. Salez, poivrez, ajoutez 2-3 gouttes d...
Voir la recetteGalettes de purée aux herbes
Mélangez la purée avec l'oeuf, la farine, le persil et la ciboulette hachée, un peu de sel et du poivre.Formez des boulettes, applatissez-les et faites-les revenir à la poêle dans de l'huile bien chaude.Faites bien dorer des 2 côtés.
Voir la recetteGougères à la mimolette
Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Pâte à choux (eau + lait + beurre):Mettre à feu doux : il faut que le lait, l'eau et le beurre ne fasse plus qu'un.Quand le mélange bout, ajouter la farine.Sortir du feu puis remuer. Remettre sur feu moyen ...
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GYU NO TATAKI
Découper la viande en parallélépipède rectangle de 5x3 cmDans une poêle, saisir la viande sur toutes ses facesla plonger dans le saladier d'eau glacée pour la refroidir de suite.Découper le poireau, la carotte, le gingembre et l'ail en fines lamel...
Voir la recetteGaspacho d'asperges
Émincez l'échalote et faites-la revenir dans une casserole avec un peu de beurre.Pendant ce temps, épluchez les asperges et coupez-les en tronçons (ou décongelez les asperges dans de l'eau bouillante). Les faire revenir quelques minutes avec les é...
Voir la recetteGaspacho crevette coriandre
Pelez et coupez le concombre, l'ail, les oignons, le poivron, les tomates.Mixez les légumes en purée.Mélangez au jus de tomate.Assaisonnez avec le sel, le poivre, l'huile, le vinaigre et le tabasco (ou piment).Repos au frais 3-4 heures.Servir très...
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Gaspacho de tomate, framboise et feta
Mixer dans un blender : les tomates coupées en morceaux, les framboises, une dizaine de feuilles de basilic, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.Écraser la feta à la fourchette. Mélanger avec une dizaine de feuilles de basilic ciselé.Ser...
Voir la recetteGlace au foie gras
Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre, verser le lait bouillant, cuire "à la nappe" comme une crème anglaise: lorsque le mélange nappe bien la cuillère il faut arrêter la cuisson.Dans un blender, verser la crème anglaise encore tiède, ajouter l...
Voir la recetteGaspacho de saumon miel et gingembre
Disposer les tranches saumon dans une assiette.Dans un bol mélanger, le miel avec le jus des citrons, râper des lamelles fines de gingembre, mélanger le tout et ajouter beaucoup de coriandre et moins d'estragon.Versez la préparation sur le saumon ...
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Gambas flambées à la vodka sauce Miroblanc
Décortiquer les gambas en laissant le dernier anneau et la queue.Dans 1 poêle, mettre le miel et le romarin, incorporer le vin blanc et mettre sur feu doux.Dans une 2e poêle, faire revenir les gambas 1 min sur chaque face (pas plus), puis faire fl...
Voir la recetteGalettes de saint-Jacques
Il faut préparer la pâte des galettes 1 h à l'avance : dans un récipient creux, versez la farine, ajoutez les œufs et délayez.Si vous utilisez des coquilles saint-Jacques congelées, faites-les décongeler dans du lait.Passez au mixer 200 à 250 g de...
Voir la recetteGratins de macaroni au foie gras
Faites cuire les macaronis, égouttez-les.Dans un saladier, mélangez les pâtes avec une noisette de beurre, salez et poivrez.Répartissez les pâtes dans 6 petits ramequins individuels, ajoutez la chapelure.Mettez à gratiner au four sous le grill pen...
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Galettes végétaliennes à l'avoine
Mettre les flocons et l'eau dans une casserole, à feu fort.Quand le liquide arrive à ébullition, baisser à feu doux, tout en remuant de temps en temps. Laisser cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.Pendant ce temps, éplucher et râper les ...
Voir la recetteGratin de fruits de mer façon UCPA
Faire revenir à l'huile d'olive les échalotes et l'ail tous deux émincés. Puis, ajouter le vin blanc, les moules, les crevettes et le poisson.Laisser cuire 20 minutes à feu doux. Émietter le poisson puis le disposer dans des ramequins allant au fo...
Voir la recetteGâteau de courgettes rapées (salé)
Bien laver les courgettes, en couper les extrémités et les râper.Dans une poele, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre, puis y jeter les courgettes. Faire cuire 20 minutes, en remuant 3 ou 4 fois.Un fois cuites, les laisser égoutter dans une...
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Gambas au beurre d'escargot flambée
Décongelé les gambas.(au moins 4 heures avant)Dans une grande poêle mettre l'huile d'olive a frémir, ajouter les gambas a cuire. Lorsqu'elles sont cuites,mettre le whisky dans une casserole a chauffer puis flamber et verser celui-ci sur les gambas...
Voir la recetteGratin de tomates sur pommes de terres
Eplucher vos pommes de terre et couper les en tranches assez épaisses. Faites les cuire 15-20 min dans l'eau bouillante. Pendant la cuisson de celles-ci, découpez vos tomates en tranches de même épaisseur que les pommes de terre, salez et poivrez....
Voir la recetteGalette de potimarron
Laver et couper en tranches le potimarron sans l'éplucher,enlever les graines,râper le comme les carottes.Dans un saladier battre en omelette les oeufs la ciboulette le poivre et le sel et ajouter le potimarron râpé.Dans une poêle mettre l'huile à...
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Gambas sautées au citron
Préparer la marinade :Retirer le zeste du citron.Hacher les gousses d'ail en ayant pris soin de retirer le germe.Hacher le gingembre (on peut utiliser une petite râpe pour obtenir une purée de gingembre frais).Mettre 5 bonnes cuillères à soupe d'h...
Voir la recetteGaspacho au gingembre (soupe froide de poivrons rouges épicée)
Dans un saladier, coupez les tomates en quartiers grossiers. Ajoutez les poivrons rouges épépinés, le gingembre épluché, le piment, le sel, le poivre, et la coriandre (réservez quelques feuilles pour le service). Mixez le tout jusqu'à obtention d'...
Voir la recetteGratin de pâtes aux herbes (dit gratin raviolé)
- Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée ; les égoutter.- Dans un saladier mettre le lait, y ajouter le fromage de chèvre frais, le gruyère râpé, les œufs, le persil et la ciboulette ; saler, poivrer ; mettre une pincée de noix de muscade ...
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Guacamol au chevre frais
écrasé a l'aide d'une fourchette les avocats jusqu'à qu'ils soient réduit en purée .ajouté ensuite le chèvre frais a l'avocat et le mélanger en écrasant jusqu'à qu'il ce mélange bien a l'avocat et que le mélange soit homogène .ajouté le mélange d'...
Voir la recetteGratin crabe crevettes aux asperges
Faites revenir l'échalote dans le beurre , ajouter le jus de citron ,le crabe , les crevettes égouttées et les pointes d' asperges coupées en petits morceaux .Laisser chauffer .Ajouter la crème et le piment de cayenne ( attention à la quantité )....
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Gratin d'asperges à la mornay
Disposer les asperges dans un plat beurré. Préparer une béchamel avec 40g de farine, 30g de beurre et 1/2 L de lait. Puis incorporer la crème, les oeufs et 150g de fromage. Napper les asperges et recouvrir de fromage. Gratiner au four th.8 (240°).
Voir la recetteGratin de saint jacques sur lit de poireau et endives
Faire décongeler les st jacques dans le lait ou les laisser mariner 2-3 heures dedans.Couper la moitié supérieure des endives en lamelles de 1cm (la partie inférieure est très amère). Couper le poireau en lamelles identiques. Les faire suer avec ...
Voir la recetteGirolles au munster en cocotte
rincer les girollesciseler la gousse d'ailensuite faire revnir dans une poele :l'ail dans une noisette de beurre puis ajouter les girolles et le cumin.laissez mijoter 5 minutes a feu doux.prechauffer le four a 200° et couper le munster en petits d...
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Galette au chocolat rapide
Préparation:Allumer le four à 180°.Etaler la pâte dans un moule à tarte et piquer la pâte.Faire cuire le chocolat avec le beurre.Lorsque le chocolat est fondu ajouter la crème fraîche hors du feu bien mélanger et pour finir ajouter l'oeuf entier m...
Voir la recetteGâteau de saumon
Tapisser le fond d'un moule d'un papier sulfurisé (suffisamment pour que l'on puisse recouvrir le moule du papier) et recouvrir le fond et les côtés de tranches de saumon fumé.Mettre une couche très fine de crème fraiche et répartir les tranches d...
Voir la recetteGuacamole à l'aneth
- éplucher et écraser à la fourchette l'avocat- ajouter le vinaigre- ajouter l'oignon émincé finement- mélanger l'aneth avant de servir
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Gâteau de courgettes à la farine de blé noir
Préchauffer le four à 180°.Râper les courgettes et les faire dégorger avec une pincée de sel pendant 1/4 d'heure. Mettre dans un saladier la farine y ajouter le lait. Bien mélanger. Ajouter les oeufs, ail, le gruyère. Bien appuyer sur les courgett...
Voir la recetteGratinée terre et mer
1. Nettoyer le brocoli et détacher les bouquets.2. nettoyer le potiron et le couper en petits dés.3. Émincer les échalotes.4. Mettre bouillir de l'eau salée dans une casserole et cuire les bouquets de brocoli 5 min.5. Mettre chauffer un peu d'huil...
Voir la recetteGâteau fondant coco-citron nappage caramel
1/ Préchauffez le four th. 200°C. 2/ Préparez le nappage caramel dans un moule à manqué: faites chauffer le sucre « à sec » jusqu’à ce qu’il caramélise complètement (ne pas remuer avec une cuillère pendant la caramélisation pour ne pas coaguler le...
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Gratin de courgettes au jambon et aux lardons
Faire les oeufs cuit dur (9min dans l'eau bouillante).Les eplucher et les couper en fines lamelles.Emincer les courgettes et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée, les egoutter puis absorber au maximum l'eau rejetée avec du papier absorba...
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