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Gratin de crevettes à la mozzarella

Gratin de crevettes à la mozzarella

Difficulté :

Décortiquer les crevettes et répartir la chair dans quatre petits récipients à gratin.Mettre les carcasses de crevettes dans un peu d'eau pour les couvrir et les porter à ébullition pendant 2 minutes.Passer au chinois (tamis) fin et réduire ce bou...

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Gratin de légumes d'été

Gratin de légumes d'été

Difficulté :

Faire frire les légumes tranchés en rondelles dans l'huile d'olive, ainsi que les tranches de lard. Faire des couches successives dans un plat à gratin : aubergines, lard, courgettes, basilic, tomates séchées, Mozzarella. Enfourner à four chaud, p...

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Gratin de moules

Gratin de moules

Difficulté :

Faire revenir l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.Quand il est translucide, ajouter une cuillère à soupe d'herbes de Provence, mélanger pendant une minute. Ajouter les moules préparées et verser le vin blanc. Couvrir. Quelque...

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Gratin de poireaux aux roquefort et noix

Gratin de poireaux aux roquefort et noix

Difficulté :

Faire cuire les poireaux coupés en rondelles dans l'eau bouillante.Pendant ce temps, faire revenir les oignons, dès qu'ils commencent à roussir mettre les lardons pour que les oignons caramélisent.Lorsque les lardons sont cuits, ajouter le roquefo...

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Gratin de pommes et roquefort

Gratin de pommes et roquefort

Difficulté :

Éplucher, enlever le trognon et couper les tranches de la pomme en quartiers finsLes déposer dans un caquelon avec un peu d'eau et de beurre au fondFaire cuire environ 20 minutes à 190°C (thermostat 6)Quand les pommes sont cuites (tendres), altern...

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Gratin de radis roses

Gratin de radis roses

Difficulté :

Mélangez le vin blanc, les échalotes, l'ail et les herbes pour obtenir une marinade. Salez et poivrez.Plongez les radis (préalablement lavés et débarrassés de leurs feuilles !!) dans la marinade. Laissez-les mariner au moins 2 h.Egouttez les radis...

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Gratin de saumon fumé aux champignons

Gratin de saumon fumé aux champignons

Difficulté :

Dans un plat individuel, déposer la tranche de saumon fumé. Faire blondir l'échalote hâchée dans un peu de beurre, ajouter les champignons de Paris tranchés en rondelles, poivrer, laisser cuire quelques instants.Egoutter les champignons, les dépos...

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Gratin de St Jacques

Gratin de St Jacques

Difficulté :

Ouvrez les coquilles, détachez les noix et rincez à l'eau claire.Pelez et hachez l'échalote.Faites revenir l'échalote dans le beurre durant 3 min, puis ajoutez le vin blanc, la crème et portez à ébullition pendant 5 min.Ajoutez les miettes de crab...

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Gratin de surimi aux carottes

Gratin de surimi aux carottes

Difficulté :

Éplucher , laver et râper les carottes.Émincer l'oignon et l'échalote, ciseler le persilCouper les bâtons de surimi en tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseurFaire fondre le beurre dans une casserole, y mettre l'oignon, l'échalote et le persil, lais...

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Gratin d'oeufs aux brocolis

Gratin d'oeufs aux brocolis

Difficulté :

Couper les brocolis en morceaux et les plonger dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min.Dans une autre casserole d’eau bouillante, plonger les œufs et les faire cuire 11 min. Ôter les coquilles et couper les œufs en deux. Les placer dans une ...

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Gratin d'oignons rapide

Gratin d'oignons rapide

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6.Eplucher les oignons. Les émincer finement en lamelles.Mettre un peu d'huile ou de beurre dans une poêle, y ajouter les oignons, les saler et les faire fondre à feu doux pendant 15 min.Dans une casserol...

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Gratin léger d'endives au thon

Gratin léger d'endives au thon

Difficulté :

Ranger les endives cuites, bien égouttées, et coupées en 2 dans le sens de la longueur, dans un plat à gratin beurré.Emietter le thon sur les endives.Battre 2 oeufs, et ajouter la crème fraîche. Assaisonner.Verser la crème sur les endives.Mettre a...

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Gratin méridional, sauce basilic

Gratin méridional, sauce basilic

Difficulté :

Laver les légumes. Couper les courgettes en petits dés et les faire revenir 5 min dans un filet d'huile d'olive avec le thym, saler et poivrer. Réserver.Couper de la même façon l'aubergine, le poivron, l'oignon et les tomates. Poêler à feu vif 5 m...

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Gratinée de moules aux poireaux en cassolettes.

Gratinée de moules aux poireaux en cassolettes.

Difficulté :

Nettoyer et laver les moules, les égoutter. Dans une grande marmite, faire revenir 1 cuiller de beurre et les légumes émincés finement. Ajouter les moules et les cuire à feu vif en secouant la casserole.Quand les coquilles sont ouvertes (plus ou m...

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Gratins de saumon, courgette et chèvre

Gratins de saumon, courgette et chèvre

Difficulté :

Hacher le saumon en incorporant une pincée de sel et quelques feuilles de menthe.Hacher grossièreement les courgettes, comme pour une brunoise.Décortiquer la bûche de chèvre en l'ouvrant comme une banane, afin de racler de l'intérieur de la croûte...

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Green dôme

Green dôme

Difficulté :

Prendre la chair de l'avocat et la mettre dans un mixeurAjouter 100 g de crevettes dans le mixeur. Assaisonner à l'envi (Piment de Cayenne, sel, poivre).Mixer le tout très fin.Mettre le produit obtenu dans un ramequin rond (de préférence), et bien...

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Grillade de maquereaux sauce au fromage blanc

Grillade de maquereaux sauce au fromage blanc

Difficulté :

Préchauffer votre four sur la position grill.Trancher la tête des maquereaux, puis lui ôter l'arête centrale.Enduire les poissons d'huile d'olive, les saler et poivrer, puis les faire griller des 2 côtés sur le grill de votre four.Laver et hacher ...

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Gros grillons vendéens

Gros grillons vendéens

Difficulté :

Retirer les côtes et la couenne du morceau de poitrine (ou mieux, faites le faire par votre charcutier), et découper la viande en cubes d'environ 3cm d'arête.Disposer les morceaux de viande bien tassés dans le fond d'un plat allant au four, sur un...

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Guacamole au crabe

Guacamole au crabe

Difficulté :

Pressez le citron et réservez le jus obtenu dans 1 bol. Coupez les avocats en 2 . Retirez les noyaux et prélevez délicatement la chair à l'aide d'une petite cuillère. La détailler ensuite en petits dés, puis l'arroser avec le jus de citron réservé...

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Guacamole malgache

Guacamole malgache

Difficulté :

Peler et dénoyauter les avocats, que l'on place dans une assiette.Peler, ôter le cœur, puis hacher finement au couteau l'ail.Extraire le jus des citrons, sans pépins.Placer le tout dans l'assiette. Broyer à la fourchette, jusqu’à obtention d'une p...

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Guacamole menteur (8ème rencontre)

Guacamole menteur (8ème rencontre)

Difficulté :

Eplucher les courgettes en enlevant une bande sur deux de façon à ce que la préparation ait une belle couleur verte au final.Les découper en tronçons qu'on met à cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites (je les mets au m...

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Guacamole mexicain maison

Guacamole mexicain maison

Difficulté :

Cette recette nécessite un mixer ou elle vous prendra beaucoup de temps (vous devrez alors tout hacher finement à la main).Récupérer la chair des avocats et la placer dans le mixer. Presser le citron et verser le jus sur l'avocat.Peler et épépiner...

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Gyoza (Ravioli Chinois à la Japonaise)

Gyoza (Ravioli Chinois à la Japonaise)

Difficulté :

1) Mettre le porc dans un bol avec la sauce de soja, l'huile de sésame et l'eau et les mélanger. 2) Cuire les feuilles de chou à l'eau pour 2-3 mn et les hacher et les égoutter à la main. Hacher le nira et l'ail. Mettre les légumes dans un autre b...

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Gyozas de macaronis au fromage sauce Mornay bouillon de fromage

Gyozas de macaronis au fromage sauce Mornay bouillon de fromage

Difficulté :

Pour la sauce Mornay : Dans une casserole, faites fondre le beurre et rajoutez la farine. Lorsque vous avez obtenu un joli roux ajoutez le lait et laissez épaissir sur feu doux. Ajoutez une pointe de vinaigre. Assaisonnez avec la noix de muscade, ...

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Gratin de coulemelles aux lardons

Gratin de coulemelles aux lardons

Difficulté :

Retirer les pieds des coulemelles qui ne se mangent pas.Laver les chapeaux des champignons sous 1 filet d'eau en les frottant légèrement.Les poser sur du papier absorbant pour les éponger.Mélanger l'huile et l'ail haché dans un plat.Couper les cha...

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Gaspacho andalou

Gaspacho andalou

Difficulté :

Éplucher et laver les légumes, les couper grossièrement, les mettre à mariner au frais avec l'huile d'olive et l'assaisonnement (au moins 2 h). Broyer l'ensemble des légumes au cutter ou au mixer. Ajouter vinaigre et fond blanc. Rectifier l'assais...

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Gratin aubergine tomate parmesan

Gratin aubergine tomate parmesan

Difficulté :

Eplucher les aubergines et les couper en tranches fines. Saupoudrer de gros sel et laisser dégorger 30 minutes. Rincer et sécher soigneusement.Inciser les tomates en croix à la base. Les plonger 30 sec dans de l'eau bouillante puis les égoutter. L...

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Gravad laks de saumon et sauce d'accompagnement

Gravad laks de saumon et sauce d'accompagnement

Difficulté :

Ceci est une recette de tradition Danoise. La préparation de Gravad Laks débute 2 fois 24 heures avant de consommer.Lever les le filets dans le sens du longueur, ne pas enlever la peau. Utiliser un plat au grandeur du filet. Y déposer une feuille ...

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Galettes de sarrasin au saumon

Galettes de sarrasin au saumon

Difficulté :

Préparer la garniture qui complètera les galettes: découper les tranches de saumon fumé en petits morceaux. Tomates: ôter le pédoncule et couper également en petits morceaux (dés par exemple). Feuilles de salade: idem. Mélanger ces trois ingrédien...

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Gratton de canard

Gratton de canard

Difficulté :

Placer les manchons de canard gras dans une cocotte minute, sans rien enlever, le sel, le poivre, l'eau.Faire cuire 1h à partir du chuintement.Laisser refroidir jusqu'à ce que l'ensemble soit tiède.Détacher la viande et la peau des os, les placer ...

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Gâteau de courgettes de Rachel

Gâteau de courgettes de Rachel

Difficulté :

Eplucher et couper en tranches les courgettes. Les faire cuire à la poêle avec l'huile d'olive et l'oignon coupé fin. Saler et poivrer. Quand les courgettes sont presque cuites, découvrir la poêle pour évacuer le plus de jus possible.Quand c'est c...

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Galette au beurre de Mamie

Galette au beurre de Mamie

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre, le sel et le beurre. Travailler jusqu'à ce que le tout soit homogène, le beurre bien incorporé.Ajouter la farine + levure petit à petit en malaxant bien jusqu'à obtenir une boule.Dans ...

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Gratin de topinambours

Gratin de topinambours

Difficulté :

Eplucher et couper en rondelles d'environ 5 mm les topinambours. Les garder dans de l'eau froide. Préchauffer le four à 220 degrés. Bien mélanger dans une grande terrine la crème, le jus de citron, 3 cuillers à soupe de parmesan, 2 cuillers de cha...

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Galette berrichonne aux pommes de terre

Galette berrichonne aux pommes de terre

Difficulté :

Egouttez soigneusement le fromage blanc. Il ne doit plus y avoir de petit lait.Epluchez les pommes de terre, puis réduisez-les en purée, à l’aide d’un presse-purée ou à la fourchette : il ne doit pas y avoir de morceaux. Ajoutez à cette purée sèch...

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Gambas au Pastis

Gambas au Pastis

Difficulté :

Décortiquez les gambas (en le faisant quand elles sont encore congelées c'est plus facile).Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez l'échalote hachée.Ajoutez les gambas, les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien ros...

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gefilte fisch

Gefilte fisch

Difficulté :

1) Préparer un court bouillon avec les oignons, les carottes, 4 cuillères à soupe de sucre. Prévoir une très grande quantité d'eau. Cuire à feu doux. 2) Hacher le poisson en ayant soin de retirer toutes les arêtes. C'est un peu délicat aussi peut ...

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Golmottes (champignons) aux tomates et à la crème

Golmottes (champignons) aux tomates et à la crème

Difficulté :

Ôter la cuticule qui recouvre le chapeau (à cause de son amertume). Couper le bout sableux du pied.Faire revenir la matière grasse dans une grande poêle, y ajouter les golmottes. Laisser mijoter jusqu'à évaporation du jus de cuisson.Incorporer alo...

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Goujonnettes de dinde à la crème de cerfeuil

Goujonnettes de dinde à la crème de cerfeuil

Difficulté :

Détailler les escalopes en lanières longues de 6 cm environ, dites « goujonnettes ».Dorer les goujonnettes à la poêle avec un peu de beurre pendant 6 min environ. Assaisonner de sel et de poivre, puis réserver au chaud.Déglacer la poêle au vin bla...

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Gencives de lapin confites, sauce caramel

Gencives de lapin confites, sauce caramel

Difficulté :

Décortiquer les gencives des machoires inférieures et supérieures, si possible en en conservant l'intégrité (c'est long et difficile).Porter la graisse à ébullition y plonger les gencives (séchées préalablement sur du papier absorbant). Retirer au...

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Galettes de pain perdu au fromage

Galettes de pain perdu au fromage

Difficulté :

Faire ramollir le pain dans le lait et essorer délicatementdans une jatte.Mélanger le pain,le gruyère,l'échalote finement émincée, le sel, le poivre, le ras el hanout ou une épice de votre choix et lier avec l'oeuf.Si la farce est trop liquide, ra...

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Gâteaux de poisson à la mode thaï

Gâteaux de poisson à la mode thaï

Difficulté :

Epépiner et émincer finement les piments rouges, hacher l'ail, émincer les feuilles de citron, ciseler la coriandre.Découper le cabillaud en cubes.Mettre le poisson, le nuoc mam, les piments, l'ail, les feuilles de citron, l'oeuf, la coriandre et ...

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Golmotte aux tomates et au fromage

Golmotte aux tomates et au fromage

Difficulté :

Ôter la cuticule qui recouvre le chapeau (à cause de son amertume).Couper le bout sableux du pied. Faire revenir la matière grasse dans une grande poêle, y ajouter les golmottes. Laisser mijoter jusqu'à évaporation du jus de cuisson.Incorporer alo...

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Gaspacho express au fromage de chèvre

Gaspacho express au fromage de chèvre

Difficulté :

Epépinez un demi-poivron rouge, épluchez et émincez un demi-oignon.Dans le bol d'un mixeur, mettez les tomates pelées avec leur jus, le poivron, l'oignon, le jus de citron et le vinaigre baslamique.Mixez jusqu'à obtention d'une soupe épaisse. Inco...

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Gratin de la mer aux champignons

Gratin de la mer aux champignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Faire cuire les poissons dans de l'eau bouillante additionnée du bouillon cube pendant 10 minutes puis les égoutter soigneusement et les couper en morceaux.Emincer les champignons et les échalotes, les fa...

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Gâteau de légumes du Sud au chèvre et au pistou

Gâteau de légumes du Sud au chèvre et au pistou

Difficulté :

Placez les aubergines sur un plat, laissez décongeler à température ambiante pendant 20 min.Coupez les tomates en tranches régulières et faites blanchir les fleurs de courgettes 2 minutes à l'eau bouillante puis égouttez-les avant de les couper en...

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Galettes de potimarron au cumin

Galettes de potimarron au cumin

Difficulté :

1. Eplucher le potimarron, oter les graines, et couper la chair en dès. Eplucher les échalotes. Verser les légumes dans une cocotte à fond épais, saler, poivre. Couvrir et cuire à feu très doux en remuant de temps en temps pendant 30 min. (si le m...

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Glace au foie gras avec sorbetière

Glace au foie gras avec sorbetière

Difficulté :

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter le mélange lait-crème fraîche tiédi.Faire épaissir le tout à feu très doux comme une crème anglaise, sans cesser de remuer et surtout sans atteindre l'ébulliti...

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Gâteau de crabe

Gâteau de crabe

Difficulté :

Accompagnement :- mélange de salades- 1 petite carotte- quartiers de citronRetirer la chair de la carcasse. Pour le crabe en boite, l'égoutter à l'aide d'une passoire.Enlever la croute du pain et le réduire en morceaux.Mélanger la chair de crabe, ...

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Gaufres salées fourrées au fromage

Gaufres salées fourrées au fromage

Difficulté :

Verser la farine et la levure dans un saladier et mélanger. Ajouter le beurre ramolli et mélanger.Incorporer les oeufs un à un et bien mélanger. Délayer le lait tout en mélangeant bien. Saler et poivrer. Réserver au frais.Écraser le crottin à la f...

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Gratin de pommes de terre et cèpes

Gratin de pommes de terre et cèpes

Difficulté :

Laver, essuyer, peler et détailler les cèpes ainsi que les pommes de terre en tranches.Piler la gousse d’ail et la mélanger à la crème avec le sel et le poivre.Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un plat à gratin beurré, faire plusi...

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