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Gaspacho de légumes
La veille :Emincer finement tous les légumes et les disposer dans un saladier avec le pain émietté. Saler, poivrer puis arroser d'huile et de vinaigre.Laisser macérer 24 heures.Le jour J :Mixer finement le contenu du saladier et rectifier l'assais...
Voir la recetteGaspacho de Mamy
Mixer les tomates, l'ail, le pain, l'huile, le vinaigre, l'eau et le sel/poivre.Couper en petits morceaux le concombre et les poivrons.Ajouter au liquide avec les olives.Mettre au frigo minimum 4 h.Encore meilleur le lendemain...
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Gaspacho de mon amie Raquelita
Pour le potage :Faire tremper le pain dans de l’eau chaude. Éplucher les concombres, les couper en deux et les égrener. Trancher le poivron en deux, retirer le cœur avec les graines et les cloisons blanches.Émincer grossièrement les légumes et les...
Voir la recetteGaspacho de pastèque
Lavez, épépinez et coupez en petits morceaux les fruits et légumes. Mixez le tout et ajoutez quelques gouttes de sirop de grenadine. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez refroidir au moins 4 heures.Servir très frais avec quelque feuilles d...
Voir la recetteGaspacho de poireaux
Nettoyer et découper les blancs de poireaux. Les faire revenir dans du beurre, puis ajouter le bouillon et le vin blanc jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Compter 5 min pour cette opération.Pendant la cuisson, retirer, épépiner et débiter ...
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Gaspacho de poivrons jaunes
Faites revenir l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile ou un filet d'eau, jusqu'à ce qu'il soit translucide.Ajoutez alors les poivrons coupés en cubes, les tomates coupées en morceaux, l'ail, sel, poivre et piment d'Espelette.Mélangez et...
Voir la recetteGaspacho de tomates au basilic
Emincer finement les carottes, les échalotes et les poireaux puis les faire fondre dans l'huile.Ajouter l'ail écrasé, les tomates concassées et mouiller de bouillon.Couvrir et laisser cuire 30 minutes.Mixer, laisser refroidir et mettre au frais.Au...
Voir la recetteGaspacho digeste
Couper les tomates en 4, puis en 2 et enlever les pépins.Placer les morceaux de tomates, les oignons en morceaux, le céleri en morceaux, le jus de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre dans un saladier et passer au mixer. Ajouter une cuillè...
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Gaspacho épicé au guacamole et tortilla chips
Faire griller le poivron : préchauffer le four en position grill. Couper le poivron en deux dans la longueur et l'épépiner. Disposer les deux moitiés de poivron sur une plaque couverte de papier cuisson, face bombée vers le haut. Enfourner jusqu'à...
Voir la recetteGaspacho espagnol
Mixer les tomates, le poivron rouge épépiné, le concombre entier, 2 petits oignons jaunes et l'ail.Ajouter le jus du citron et le bouillon. Assaisonner.Mettre au réfrigérateur, et servir glacé.Servir à part des dés d'1/2 concombre, croûtons de pai...
Voir la recetteGaspacho express
Très Simple...Laver les légumes, les couper en petits morceaux et mixer tous les ingrédients... Saler et poivrer à volonté.Ajouter les feuilles de coriandre et quelques glaçons au moment de servir.
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Gaspacho express ( Espagne )
Mettre tous les ingrédients coupés grossièrement dans un mixer.Démarrer l'appareil à petite vitesse et terminer à grande vitesse. Si vous êtes pressés, mettre au congélateur 30 minutes. Sinon, le plus longtemps possible au réfrigérateur.Ajouter de...
Voir la recetteGaspacho léger de concombre, pomme et avocat
Éplucher le concombre, la pomme et l'avocat puis les mixer.Ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique, de citron, saler et poivrer à votre goût.Pour les gourmands, ajouter une cuillère de crème fraîche.Décorer d'une feuille de basilic ou de p...
Voir la recetteGaspacho portugais
Couper les légumes (tomates, concombre, poivrons) en petits dés et les mettre dans un saladier.Ajouter le vinaigre, l'ail écrasé, l'origan, le sel, les glaçons et l'eau (de manière à recouvrir les légumes). Laisser macérer 2 h.Au moment de servir,...
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Gaspacho rafraîchissant
Peler les tomates, les couper en morceaux et les passer au mixeur.Quand elles sont réduites en purée ajouter tous les autres ingrédients et mixer jusqu'à ce que tout soit complètement liquide.Enfin, passer le liquide dans un chinois ou un tamis, a...
Voir la recetteGaspacho supra rapide
Couper le concombre en plusieurs gros morceaux (5 ou 6) ou en rondelles et les mixer avec l'ail.Ajouter le jus de tomate et c'est prêt !Présenter avec une feuille de menthe pour la déco et avec des dés de tomate et de concombre pour un peu plus de...
Voir la recetteGaspacho tomate concombre ciboulette
Peler et épépiner les tomates et le concombre.Mixer les légumes avec du sel, du poivre et plus ou moins de ciboulette selon le goût.Décorer d'un brin de ciboulette.
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Gaspacho tout vert
Enlever le vert des poireaux en laissant celui qui est vert clair, enlever les racines, les couper en tronçons et les nettoyer soigneusement. Nettoyer les épinards. Peler et couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, l'épépiner et le...
Voir la recetteGaspacho ultralight
Pelez et égrainez les concombres et poivrons.Emincez l'ail et l'oignon.Placez les légumes dans le bol du mixeur et mettre en marche.Ajoutez l'huile d'olive, le sel et le poivre. Rajoutez éventuellement un peu d'eau la préparation est trop épaisse....
Voir la recetteGâteau au jambon et fromage
Allumez le four à 180°C (thermostat 6).Cassez les oeufs dans un saladier et les battre.Ajoutez la farine et la levure et continuer de battre.Et enfin versez la crème fraîche.Ajoutez les dés de jambon et le fromage râpé et recommencer à mélanger. A...
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Gâteau au yaourt salé au chorizo
Couper en petits morceaux le chorizo et le cuire à la poêle pour le dégraisser. Egoutter le chorizo sur un papier absorbant.Emincer les oignons. Mettre à cuire les oignons salés avec le chorizo et ajouter un peu d'eau.Préchauffer le four à 180°C (...
Voir la recetteGâteau aux lardons
Préchauffez le four th.7 (190°C). Dans une poêle, faites cuire les lardons. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Faites une fontaine et incorporez-y les oeufs un par un. Fouettez bien et ajoutez le beurre puis les lar...
Voir la recetteGâteau chocolat fraise pour la fête des pères
Porter la crème fraîche à ébullition, ajouter le chocolat et 40 g de beurre en morceau. Fouetter et réfrigérer. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Faire fondre le beurre au micro-ondes et attendre qu'il doit tiède. Fouetter les œufs et ...
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Gâteau d'aubergines à la tomate
Préchauffez le four th.7 (210ºC). Lavez les aubergines, ôtez les pédoncules et sans les éplucher, coupez-en la moitié en fines lamelles (sens de la longueur). Faites revenir ces tranches dans 1 dl d'huile d'olive et réservez-les. Huilez...
Voir la recetteGâteau de chou-fleur
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Diviser le chou-fleur en petits bouquets.Les laver à l'eau vinaigrée et rincer puis les faire cuire pendant 20 minutes dans beaucoup d'eau bouillante salée.Pendant ce temps, faire fondre 20 g de beurre ...
Voir la recetteGâteau de courgette et carotte
Eplucher courgette et carottes, les râper (râpe gros trous). Emincer les échalotes et le poireau.Faire chauffer une cuillérée à soupe d'huile d'olive dans une poêle, faire revenir sans les faire dorer les échalotes (translucides), ajouter le poire...
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Gâteau de courgettes
Laver les courgettes et les couper en rondelles de 5 mm.Faire cuire les courgettes avec l'huile d'olive, de préférence dans un wok, environ 20 min (elles doivent ramollir et sentir bon).Mélanger dans un saladier les 4 oeufs, le crème fraîche, le p...
Voir la recetteGâteau de crêpes aux épinards
Préparer une douzaine de crêpes non sucrées. Cuire des épinards. Préparer une sauce béchamel.Tartiner les crêpes avec les épinards, superposer les crêpes les unes sur les autres dans un plat à gratin, recouvrir ce gateau de béchamel, saupoudrer gé...
Voir la recetteGâteau de crêpes de la mer
Il faut que les crêpes soient froides pour commencer. Le principe est simple: il faut poser une crêpe sur un plat (de préférence plat) puis la tartiner de mayonnaise et couper les aliments à chaque fois très fin pour que le gâteau soit aussi plat ...
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Gâteau de crèpes salées
Huiler le plat, y déposer une crêpe. Etaler une couche de mayonnaise, puis mettre dessus les avocats coupés en dés. Etaler de la mayonnaise sur une crêpe, la déposer sur les avocats. Redéposer une couche de mayonnaise sur cette crêpe, puis mettre ...
Voir la recetteGâteau de pâtes au jambon
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée puis les égoutter.Hacher le jambon et l'ajouter aux oeufs battus avec la crème et les pâtes. Incorporer le fromage râpé, saler, poivrer.Verser la préparation dans ...
Voir la recetteGâteau de potiron à la semoule
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Eplucher le potiron et le faire cuire à l'autocuiseur pendant 15 minutes.Mélanger les oeufs, la crème, le gruyère et la semoule.Mixer le potiron pour en faire une purée et l'ajouter au précédent mélange...
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Gâteau de semoule revisité au comté
Incorporer délicatement le mélange à base de semoule. Ajouter 100 g de comté et bien mélanger. Enfourner 40 minutes. Découper le gâteau en petites parts carrées d'environ 3cm. Servir sur des pics en bois.
Voir la recetteGâteau de tomates, aubergines, courgettes et chèvre
Préchauffez le four th.6 (180°C). Pelez l'aubergine et coupez-la en rondelles ainsi que la courgette et les tomates. Dans une terrine, posez du papier sulfurisé imbibé d'huile d'olive et posez les tomates, courgettes, aubergine et tomate...
Voir la recetteGâteau de tomates aux légumes
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Lavez, épluchez les courgettes et aubergines, gardez les épluchures et faites-les le plus long possible. Coupez les aubergines en rondelles et légèrement en biseau, puis faites-les dorer à la poêle, à...
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Gâteau fondant aux poires fraîches
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Préparez d'abord le caramel en faisant cuire les 80 g de sucre avec 2 cuillère à soupe d'eau.Surveillez la cuisson, dès que les bulles se forment et que le caramel et doré, versez-le dans un moule rond, d...
Voir la recetteGâteau moelleux Banane/Chocolat
Préchauffez votre four à 180°C (TH7)Base :Dans un saladier mélanger un à un, la farine, le sucre, le bicarbonate, les œufs et le lait.Faire fondre le chocolat et le beurre (micro onde ou bain-marie), une fois fondu, liez, puis incorporer dans la b...
Voir la recetteGâteau orange-chocolat
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie, la farine additionnée de levure.Pendant ce temps, faites fondre le beurre et l'incorporer au mél...
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Gâteau salé aux lardons
Dans un saladier, verser la farine, puis les oeufs et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.Ajouter petit à petit la crème liquide. Lorsque le mélange est homogène, ajouter les lardons et le fromage; saler, poivrer.Verser cette préparati...
Voir la recetteGâteaux moelleux Saumon Chèvre Épinard
Faire préchauffer le four à 180°c (th6)Mélanger la farine, la levure, les œufs et le lait.Ajouter le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte homogène.Dans un autre saladier mélanger les chutes de saumons, les épinards, le chèvre et la feta ...
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Gaufre de mozzarella panée
Ouvrir les tranches de mozzarella dans la longueur (sans aller jusqu'au bout) et y déposer une tranche de jambon et une feuille de basilic.Disposer les gaufres dans le gaufrier chaud, refermer et laisser cuire environ 4 minutes par gaufre.Servir b...
Voir la recetteGaufre salée tomate-mozzarella
Préparez les gaufres : Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier. Creusez un puits au centre du mélange et ajoutez-y les jaunes d'oeufs, le beurre mou et le lait. Mélangez jusqu'...
Voir la recetteGaufres à la tomate
Dans un saladier, diluez le double concentré de tomate dans le lait. Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le sel et l’œuf, mélangez. Ajoutez le lait tomate tout doucement tout en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse. &nb...
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Gaufres au jambon
Dans une terrine, mettre la farine, les jaunes d'oeufs, une grosse pincée de sel, le jambon haché et les herbes de Provence ou du persil haché. Délayer avec l'eau puis le vin blanc et le beurre fondu tiédi. Ajouter les blancs en neige. Cuire avec ...
Voir la recetteGaufres au potiron, curry et lait de coco
Faire cuire la chair de potiron dans une casserole avec un fond d'eau une bonne vingtaine de minutes afin que le tout soit bien cuit et fondant.Réduire la chair de potiron en purée, ajouter la cuiller d'huile d'olive, saler, poivrer et ajouter le ...
Voir la recetteGaufres d'aubergines
Épluchez l'aubergine avec un couteau économe.Coupez 2 tranches d'aubergine d'1 cm d'épaisseur pour une gaufre. Vous n'utiliserez que 2 tranches par gaufre (privilégiez la partie la plus large). Déposez une couche très fine de beurre sur une face d...
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Gaufres de courgettes au saumon fumé
Dans un bol, mettez 30 cl de crème fraîche, versez dessus le jus de citron, salez et poivrez. Puis ciselez 3 brins de ciboulette et mélangez à l'aide d'un fouet. Réservez au réfrigérateur.Epluchez la/les courgette(s) et râpez. Pressez entre vos ma...
Voir la recetteGaufres salées à la truffe
Mélangez au fouet les œufs avec le lait, puis ajoutez la farine, la levure chimique, le parmesan et la pincée de sel. Quand votre pâte est homogène, ajoutez l’huile au jus de truffe ainsi que les brisures de truffe. Faites chauffer l’a...
Voir la recetteGazpacho Andaluz
Laver les tomates et le poivron. Dans un mixeur mettre les tomates coupées en quartiers. Nettoyer le poivron (enlever la queue et les graines), le couper en 4 ou 5 et l’ajouter aux tomates. Peler et couper en morceau le concombre, la gousse d’ail ...
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Gazpacho fraîcheur à la tomate
Coupez en petits morceaux tous les ingrédients et mélangez-les à l'aide d'un fouet électrique, en ajoutant de l'huile d'olive pour lier le tout. Mixez si vous le souhaitez. Placez au frigo au moins trois heures avant consommation.
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