Liste des Entrées

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Galette au brie

Galette au brie

Difficulté :

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur puis épluchez-les.Faites revenir les lardons.Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le blondir.Ecrasez les pommes de terre et le brie avec une fourchette.Ajoutez les oeufs, l'oignon et les lardons.Salez et...

Voir la recette
Galette aux pommes de terre Vierzonnaise

Galette aux pommes de terre Vierzonnaise

Difficulté :

Pour une galette rectangulaire (environ 30 cm x 20 cm) : 1) Faire cuire 3 pommes de terre moyennes de bonne qualité (bio, ou roseval ou charlotte) si possible à la vapeur, avec leur peau, en les piquant pour qu'elles cuisent mieux: L'intérêt de ce...

Voir la recette

Galette de pomme de terre

Galette de pomme de terre

Difficulté :

Pelez et râpez les pommes de terre, pressez la pulpe sur un torchon pour la sécher.Mélangez avec les oeufs, un peu de persil, du sel et du poivre.Faites chauffer l'huile dans une poêle, versez la préparation et faites cuire 5 min de chaque côté.

Voir la recette
Galette de sarrasin et sa fondue de poireaux

Galette de sarrasin et sa fondue de poireaux

Difficulté :

Pour la pâte, mélanger le tout dans l'ordre en ajoutant de l'eau jusqu'à obtenir une pâte légèrement liquide mais pas trop.Emincez les poireaux, les faire fondre dans du beurre, saler et poivrer.Faire cuire l'agneau dans un peu de beurre, avec sel...

Voir la recette
Galette de vacherin aux oignons

Galette de vacherin aux oignons

Difficulté :

Ciseler les oignons et en faire une fondue, dans une poêle, avec le beurre.Déposer les tranches d’emmental et le vacherin, en couches successives, sur toute la surface de la poêle.Assaisonner et laisser cuire jusqu'à l’obtention d’une galette croq...

Voir la recette

Galette végétarienne (steak végétal)

Galette végétarienne (steak végétal)

Difficulté :

Mettre le verre de boulgour + 2 verres et 1/2 d'eau + les 2 pincées de sel.Porter à ébullition, puis diminuer le feu, et couvrir en laissant entre-ouvert jusqu'à absorption de tout le liquide (attention si vous laissez sans surveillance, ça peut b...

Voir la recette
Galettes de flocons de céréales

Galettes de flocons de céréales

Difficulté :

>Mettre les flocons dans un récipient et mélanger, puis Recouvrir de lait de façon à faire tremper les flocons (pour le même volume) ; ajouter le fromage, l'oeuf entier, saler / poivrer et épicer (avec ce que vous aurez choisi) . Laisser reposer...

Voir la recette
Galettes de poireaux

Galettes de poireaux

Difficulté :

Laver et hacher les poireaux finement.Faire une pâte à crêpe avec les oeufs, 1 cuillère soupe d'huile, sel, poivre, la farine, le lait et un peu de muscade.Ajouter les poireaux et mélanger, rajouter du lait si nécessaire.Faire cuire des petites c...

Voir la recette

Galettes de pomme de terre jambon, mozzarella et oignons

Galettes de pomme de terre jambon, mozzarella et oignons

Difficulté :

Râper les pommes de terre. Y ajouter les oeufs, la farine, l'huile et mélanger à la main.Couper le jambon, la mozzarella et les oignons en petits morceaux et les ajouter au mélange.Cuire la préparation dans une poêle huilée, par petits tas aplatis...

Voir la recette
Galettes de pommes de terre à la viande (pour utiliser les restes)

Galettes de pommes de terre à la viande (pour utiliser les restes)

Difficulté :

Faites blondir les oignons hachés dans du beurre. Faites cuire les pommes de terre à l'eau et écrasez-les.Ecrasez les pommes de terre dans un bol. Ajoutez-y les oignons, l'oeuf, la viande hachée, les fines herbes. Mélangez bien.Façonnez 6 boulette...

Voir la recette
Galettes de pommes de terre luxembourgeoises (grumpere kirchechen)

Galettes de pommes de terre luxembourgeoises (grumpere kirchechen)

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre, lavées, essuyées et râpées. Salez, poivrez et mélangez avec largement d'oignons et de persil hachés. Ajoutez la farine et les oeufs. Mélangez bien.Formez les beignets et faites cuire dans une poêle avec du beurre ou d...

Voir la recette

Galettes de tofu

Galettes de tofu

Difficulté :

Hacher l' échalote. Émietter le tofu.Mixer l' échalote, le tofu, la farine et le verre de flocons d' avoine. Ajouter le thon ou le saumon, l' huile le sel et le poivre.Former des petites galettes et cuire à la poêle avec un peu d' huile d' olive.S...

Voir la recette
Galettes d'épinards

Galettes d'épinards

Difficulté :

Lavez puis hachez grossièrement les épinards et faites-les sécher dans une casserole sur le feu en remuant de temps en temps. Hachez aussi le jambon, à la main ou au mixeur.Mélangez-les avec le jambon mouliné fin, la farine, les oeufs, le beurre, ...

Voir la recette
Gambas al pilpil (Espagne)

Gambas al pilpil (Espagne)

Difficulté :

Ustensiles : 4 plats individuels en terre "spécial feu"Mettre dans chaque plat individuel 3 généreuses cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 dent d'ail écrasée ou coupée en lamelles. Partager en 4 le piment rouge coupé en très petits morceaux. M...

Voir la recette

Gambas au basilic

Gambas au basilic

Difficulté :

Décortiquer les gambas en ne laissant de la pointe de la queue. Dans un grand plat, vider 7 à 8 cuillères à soupe d'huile d'olive et le basilic haché. Faire mariner les gambas au moins 6 heures en retournant régulièrement. Ensuite, soit : - C'est ...

Voir la recette
Gambas au wok

Gambas au wok

Difficulté :

Le mode de préparation est assez simple: il faut d'abord faire fondre le beurre et l'huile (l'huile est là pour éviter que le beurre brûle) et rajouter l'oignon et les échalotes coupés en petits morceaux, puis attendre qu'ils aient assez sués pour...

Voir la recette
Gambas caraïbes

Gambas caraïbes

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Aligner les gambas dans un plat à four sur le côté et SUR UNE SEULE COUCHE.Ajouter l'eau de telle sorte qu'elle arrive à la moitié du corps des gambas.Enfourner pour 5 minutes à mi-hauteur.Sortir le plat ...

Voir la recette

Gambas flambées au whisky rapides

Gambas flambées au whisky rapides

Difficulté :

Faites revenir les gambas dans le mélange beurre + huile jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur (ne pas trop les cuire, la cuisson n'est pas terminée). Flambez-les au whisky. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le concentré de tomate, ...

Voir la recette
Gambas flambées rapides

Gambas flambées rapides

Difficulté :

Faire revenir les gambas fraîches dans de l'huile d'olive. Saupoudrer de gros sel de Guérande. Poivrer et flamber au whisky.Servir chaud en entrée. Divin...

Voir la recette
Gambas flambés 'vite fait' (sucré / salé)

Gambas flambés 'vite fait' (sucré / salé)

Difficulté :

Idéalement, mettre les gambas dans un poêlon et les recouvrir de Porto. Mettre au frigo minimum 2 h ! (Perso, je les laisse une nuit entière !!!). Hacher très finement la gousse d'ail. Egouter les gambas et dans une poêle à fond épais bien chaude ...

Voir la recette

Gambas grillées à la crème aux échalotes et fondue de poireaux

Gambas grillées à la crème aux échalotes et fondue de poireaux

Difficulté :

Faites cuire les gambas dans une poêle ou une casserole, jusqu'à ce qu'elles soient toutes bien roses (sans plus) et les décortiquer en laissant la queue pour faire plus joli. Réservez les têtes à part. Coupez le blanc de poireau (et le vert pâle ...

Voir la recette
Gambas sautées à l'ananas

Gambas sautées à l'ananas

Difficulté :

Peler l'ananas ou égouter les morceaux d'ananas en boîteDécortiquer les gambasPeler et émincer les échalotesEpépiner le piment et l'émincer finement, le piment deshydraté peut aussi convenirCouper le citron en fines lamellesFire sauter les gambas ...

Voir la recette
Gaspacho

Gaspacho

Difficulté :

Laver les légumes et ôter la peau du concombre, épépiner les poivrons.Mixer en une ou plusieurs fois (selon la capacité de votre mixeur) tous les ingrédients, en prenant bien soin de réduire en purée l'ail et l'oignon.Ajouter de l'eau si la mixtur...

Voir la recette

Gaspacho  melon  coco  avocat

Gaspacho melon coco avocat

Difficulté :

Une fois le melon vidé, taillez-le en cubes puis mixez-le avec les 20 cl de lait de coco dans un blender.Laissez tourner même si c'est finement mixé comme cela l'appareil va bien s'émulsionner et cela sera plus léger.Découpez l'avocat en petits d...

Voir la recette
Gaspacho à l'amande

Gaspacho à l'amande

Difficulté :

Dans un saladier, râper les gousses d'ail. Y ajouter la poudre d'amande, le lait d'amande, le vinaigre, l'huile d'olive et de l'eau (doser à l'œil pour que ce soit fluide).Peler la pomme et la couper en petits dés. Ajouter la pomme et les raisins ...

Voir la recette
Gaspacho andaluz (de ma maman !)

Gaspacho andaluz (de ma maman !)

Difficulté :

Dans un mixer mettre : 3/4 du concombre épluché et coupé en morceaux, les deux tomates pelées, l'oignon, les 2 oeufs, la moitié du poivron vert, l'ail et le pain + assaisonnement (huile, vinaigre). Mixer jusqu'à obtenir la consistance d'une soupe....

Voir la recette

Gaspacho au basilic

Gaspacho au basilic

Difficulté :

Faîtes tremper le pain dans de l'eau.Pelez et épépinez les poivrons, les tomates et le concombre.Pelez l'ail et l'oignon.Mixez les légumes dans un blender (ou un mixeur) en commençant par l'ail, l'oignon, quelques feuilles de basilic et le concomb...

Voir la recette
Gaspacho au chou-fleur

Gaspacho au chou-fleur

Difficulté :

Détacher les bouquets de chou-fleur et éplucher les échalotes.Plonger le tout dans l'eau bouillante salée avec le bouillon et laisser cuire au moins 20 min.Mixer le bouillon (avec chou et échalotes) et ajouter la crème fraîche, sel et poivre.Servi...

Voir la recette
Gaspacho aux carottes et à la menthe fraîche

Gaspacho aux carottes et à la menthe fraîche

Difficulté :

Peler et couper grossièrement les carottes. Les plonger dans l'eau bouillante 10 min environ. Les couper ensuite en rondelles.Faire chauffer 1 cuillère à café d'huile d'olive et y faire revenir l'ail pressé et les carottes. Cuire pendant 5 minutes...

Voir la recette

Gaspacho concombre menthe

Gaspacho concombre menthe

Difficulté :

Éplucher les concombres. Les couper dans le sens de la longueur et ôter les pépins à l’aide d’une cuillère. Couper les concombre en morceaux. Dans un blender (mixer), mettre les morceaux de concombre, les feuilles de menthe lavées, le jus de citro...

Voir la recette
Gaspacho concombre ricotta

Gaspacho concombre ricotta

Difficulté :

Éplucher le concombre si sa peau est épaisse.Le couper en gros tronçons et le mettre dans un blender.Éplucher et couper en petits morceaux l'ail. Couper grossièrement les herbes. Ajouter tous les ingrédients dans le blender et assaisonner à votre ...

Voir la recette
Gaspacho crémeux concombre tomate

Gaspacho crémeux concombre tomate

Difficulté :

Éplucher le concombre, le couper en morceaux, passer au blender avec sel et poivre, la crème fraîche (ou le yaourt), 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du persil et de la menthe suivant votre goût. La consistance doit être crémeuse. Mettre dans u...

Voir la recette

gaspacho de betterave rouge

Gaspacho de betterave rouge

Difficulté :

Mixer les betteraves, rajouter l'eau (plus ou moins, selon la consistance voulue) comme une soupe, puis sel, poivre, ail écrasé, vinaigre, huile d'olive à convenance.Servir très frais avec des croûtons de pains grillés, des dés de comcombre et oig...

Voir la recette
Gaspacho de betteraves

Gaspacho de betteraves

Difficulté :

Faire cuire les betteraves 60 min dans une casserole d'eau.Les couper en morceaux. Ajouter le fromage, la crème fraîche, la moutarde, le sel et le poivre.Mixer le tout. Servir dans de petits verres et mettre au frais 2 h.

Voir la recette
Gaspacho de betteraves (Pologne)

Gaspacho de betteraves (Pologne)

Difficulté :

Laver et émincer les fanes de betteraves, éplucher les betteraves et les râper grossièrement. Cuire le tout 10 min dans un verre d'eau, puis laisser refroidir.Dissoudre le bouillon cube dans un petit verre d'eau bouillante, puis laisser aussi refr...

Voir la recette

Gaspacho de concombre à l'huile de cacahuète

Gaspacho de concombre à l'huile de cacahuète

Difficulté :

Épluchez vos concombres après avoir coupé les extrémités, retirez les pépins s'ils sont gros et mixez vos concombres avec le reste des ingrédients, en prenant soin d'intégrer le pain de mie en dernier - il servira à donner un peu de consistance à ...

Voir la recette
Gaspacho de courgettes au Carré Frais

Gaspacho de courgettes au Carré Frais

Difficulté :

Eplucher les courgettes et les débiter en petits dés.Ciseler l'oignon.Faire revenir l'oignon dans la poêle, dans de l'huile d'olive chaude.Quand l'oignon est translucide, ajouter les dés de courgette et le bouillon de volaille.Porter à ébullition....

Voir la recette
Gaspacho de légumes

Gaspacho de légumes

Difficulté :

La veille :Emincer finement tous les légumes et les disposer dans un saladier avec le pain émietté. Saler, poivrer puis arroser d'huile et de vinaigre.Laisser macérer 24 heures.Le jour J :Mixer finement le contenu du saladier et rectifier l'assais...

Voir la recette

Gaspacho de Mamy

Gaspacho de Mamy

Difficulté :

Mixer les tomates, l'ail, le pain, l'huile, le vinaigre, l'eau et le sel/poivre.Couper en petits morceaux le concombre et les poivrons.Ajouter au liquide avec les olives.Mettre au frigo minimum 4 h.Encore meilleur le lendemain...

Voir la recette
Gaspacho de mon amie Raquelita

Gaspacho de mon amie Raquelita

Difficulté :

Pour le potage :Faire tremper le pain dans de l’eau chaude. Éplucher les concombres, les couper en deux et les égrener. Trancher le poivron en deux, retirer le cœur avec les graines et les cloisons blanches.Émincer grossièrement les légumes et les...

Voir la recette

Gaspacho de pastèque

Gaspacho de pastèque

Difficulté :

Lavez, épépinez et coupez en petits morceaux les fruits et légumes. Mixez le tout et ajoutez quelques gouttes de sirop de grenadine. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez refroidir au moins 4 heures.Servir très frais avec quelque feuilles d...

Voir la recette
Gaspacho de poireaux

Gaspacho de poireaux

Difficulté :

Nettoyer et découper les blancs de poireaux. Les faire revenir dans du beurre, puis ajouter le bouillon et le vin blanc jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Compter 5 min pour cette opération.Pendant la cuisson, retirer, épépiner et débiter ...

Voir la recette
Gaspacho de poivrons jaunes

Gaspacho de poivrons jaunes

Difficulté :

Faites revenir l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile ou un filet d'eau, jusqu'à ce qu'il soit translucide.Ajoutez alors les poivrons coupés en cubes, les tomates coupées en morceaux, l'ail, sel, poivre et piment d'Espelette.Mélangez et...

Voir la recette

Gaspacho de tomates au basilic

Gaspacho de tomates au basilic

Difficulté :

Emincer finement les carottes, les échalotes et les poireaux puis les faire fondre dans l'huile.Ajouter l'ail écrasé, les tomates concassées et mouiller de bouillon.Couvrir et laisser cuire 30 minutes.Mixer, laisser refroidir et mettre au frais.Au...

Voir la recette
Gaspacho digeste

Gaspacho digeste

Difficulté :

Couper les tomates en 4, puis en 2 et enlever les pépins.Placer les morceaux de tomates, les oignons en morceaux, le céleri en morceaux, le jus de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre dans un saladier et passer au mixer. Ajouter une cuillè...

Voir la recette
Gaspacho épicé au guacamole et tortilla chips

Gaspacho épicé au guacamole et tortilla chips

Difficulté :

Faire griller le poivron : préchauffer le four en position grill. Couper le poivron en deux dans la longueur et l'épépiner. Disposer les deux moitiés de poivron sur une plaque couverte de papier cuisson, face bombée vers le haut. Enfourner jusqu'à...

Voir la recette

Gaspacho espagnol

Gaspacho espagnol

Difficulté :

Mixer les tomates, le poivron rouge épépiné, le concombre entier, 2 petits oignons jaunes et l'ail.Ajouter le jus du citron et le bouillon. Assaisonner.Mettre au réfrigérateur, et servir glacé.Servir à part des dés d'1/2 concombre, croûtons de pai...

Voir la recette
Gaspacho express

Gaspacho express

Difficulté :

Très Simple...Laver les légumes, les couper en petits morceaux et mixer tous les ingrédients... Saler et poivrer à volonté.Ajouter les feuilles de coriandre et quelques glaçons au moment de servir.

Voir la recette
Gaspacho express ( Espagne )

Gaspacho express ( Espagne )

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients coupés grossièrement dans un mixer.Démarrer l'appareil à petite vitesse et terminer à grande vitesse. Si vous êtes pressés, mettre au congélateur 30 minutes. Sinon, le plus longtemps possible au réfrigérateur.Ajouter de...

Voir la recette

Gaspacho léger de concombre, pomme et avocat

Gaspacho léger de concombre, pomme et avocat

Difficulté :

Éplucher le concombre, la pomme et l'avocat puis les mixer.Ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique, de citron, saler et poivrer à votre goût.Pour les gourmands, ajouter une cuillère de crème fraîche.Décorer d'une feuille de basilic ou de p...

Voir la recette