Liste des Entrées
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Page 1/9
Galette au brie
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur puis épluchez-les.Faites revenir les lardons.Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le blondir.Ecrasez les pommes de terre et le brie avec une fourchette.Ajoutez les oeufs, l'oignon et les lardons.Salez et...
Voir la recetteGalette aux pommes de terre Vierzonnaise
Pour une galette rectangulaire (environ 30 cm x 20 cm) : 1) Faire cuire 3 pommes de terre moyennes de bonne qualité (bio, ou roseval ou charlotte) si possible à la vapeur, avec leur peau, en les piquant pour qu'elles cuisent mieux: L'intérêt de ce...
Voir la recette
Galette de pomme de terre
Pelez et râpez les pommes de terre, pressez la pulpe sur un torchon pour la sécher.Mélangez avec les oeufs, un peu de persil, du sel et du poivre.Faites chauffer l'huile dans une poêle, versez la préparation et faites cuire 5 min de chaque côté.
Voir la recetteGalette de sarrasin et sa fondue de poireaux
Pour la pâte, mélanger le tout dans l'ordre en ajoutant de l'eau jusqu'à obtenir une pâte légèrement liquide mais pas trop.Emincez les poireaux, les faire fondre dans du beurre, saler et poivrer.Faire cuire l'agneau dans un peu de beurre, avec sel...
Voir la recetteGalette de vacherin aux oignons
Ciseler les oignons et en faire une fondue, dans une poêle, avec le beurre.Déposer les tranches d’emmental et le vacherin, en couches successives, sur toute la surface de la poêle.Assaisonner et laisser cuire jusqu'à l’obtention d’une galette croq...
Voir la recette
Galette sarrasin vegan
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et ajoutez l’eau au fur et à mesure tout en continuant de fouetter (cela évitera la formation de grumeaux). Une fois tous les ingrédients mélangés, placez un chiffon sur votre saladier et lais...
Voir la recetteGalette végétarienne (steak végétal)
Mettre le verre de boulgour + 2 verres et 1/2 d'eau + les 2 pincées de sel.Porter à ébullition, puis diminuer le feu, et couvrir en laissant entre-ouvert jusqu'à absorption de tout le liquide (attention si vous laissez sans surveillance, ça peut b...
Voir la recetteGalettes bretonnes aux lardons et à l'oeuf
Dans un saladier, mélangez grossièrement la farine ainsi que le gros sel. À l’aide d’un fouet, incorporez l’eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant énergiquement la préparation. Dès lors que vous disposez d’une pâte bien lisse et assez...
Voir la recette
Galettes aux pruneaux, amandes et lard grillé
Dans un saladier, réunissez les farines et le sel. Cassez l'œuf et mélangez, puis incorporez progressivement le lait tout en fouettant énergiquement. Faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la préparation. Laissez ensuite reposer au frais p...
Voir la recetteGalettes de betterave
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Pelez les betteraves et râpez-les finement. Faites de même avec l'oignon. Réservez. Dans un saladier, battez les œufs entiers avec un fouet puis ajoutez progressivement la farine. Salez, poivrez puis mélang...
Voir la recetteGalettes de flocons de céréales
>Mettre les flocons dans un récipient et mélanger, puis Recouvrir de lait de façon à faire tremper les flocons (pour le même volume) ; ajouter le fromage, l'oeuf entier, saler / poivrer et épicer (avec ce que vous aurez choisi) . Laisser reposer...
Voir la recette
Galettes de panais au fromage blanc
Lavez et épluchez les panais et la carotte. Râpez-les. Cassez les œufs dans un saladier, battez-les à la fourchette puis incorporez les légumes râpés. Ajoutez la fécule de maïs et le fromage blanc. Mélangez. Confectionnez de petite...
Voir la recetteGalettes de poireaux
Laver et hacher les poireaux finement.Faire une pâte à crêpe avec les oeufs, 1 cuillère soupe d'huile, sel, poivre, la farine, le lait et un peu de muscade.Ajouter les poireaux et mélanger, rajouter du lait si nécessaire.Faire cuire des petites c...
Voir la recetteGalettes de pomme de terre jambon, mozzarella et oignons
Râper les pommes de terre. Y ajouter les oeufs, la farine, l'huile et mélanger à la main.Couper le jambon, la mozzarella et les oignons en petits morceaux et les ajouter au mélange.Cuire la préparation dans une poêle huilée, par petits tas aplatis...
Voir la recette
Galettes de pommes de terre à la viande (pour utiliser les restes)
Faites blondir les oignons hachés dans du beurre. Faites cuire les pommes de terre à l'eau et écrasez-les.Ecrasez les pommes de terre dans un bol. Ajoutez-y les oignons, l'oeuf, la viande hachée, les fines herbes. Mélangez bien.Façonnez 6 boulette...
Voir la recetteGalettes de pommes de terre luxembourgeoises (grumpere kirchechen)
Epluchez les pommes de terre, lavées, essuyées et râpées. Salez, poivrez et mélangez avec largement d'oignons et de persil hachés. Ajoutez la farine et les oeufs. Mélangez bien.Formez les beignets et faites cuire dans une poêle avec du beurre ou d...
Voir la recetteGalettes de quinoa au boulgour et fromages
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le mélange quinoa-boulgour. Une fois la cuisson terminée, égouttez et réservez. Épluchez et émincez finement l'oignon. Hachez le basilic. Dans un saladier, fouettez les oe...
Voir la recette
Galettes de sarrasin aux trois fromages
Découpez le beurre en morceaux, faites-le fondre au bain-marie et réservez. Dans un saladier, mélangez les farines et le sel. Ajoutez l’œuf entier et mélangez au fouet. Incorporez le lait progressivement, tout continuant de remuer vigoureusem...
Voir la recetteGalettes de tofu
Hacher l' échalote. Émietter le tofu.Mixer l' échalote, le tofu, la farine et le verre de flocons d' avoine. Ajouter le thon ou le saumon, l' huile le sel et le poivre.Former des petites galettes et cuire à la poêle avec un peu d' huile d' olive.S...
Voir la recetteGalettes d'épinards
Lavez puis hachez grossièrement les épinards et faites-les sécher dans une casserole sur le feu en remuant de temps en temps. Hachez aussi le jambon, à la main ou au mixeur.Mélangez-les avec le jambon mouliné fin, la farine, les oeufs, le beurre, ...
Voir la recette
Galettes façon falafels (vegan & sans gluten)
Préchauffer le four à 200°C. Égouttez les pois chiches (l'eau peut servir à la pâtisserie, cherchez "croquants" sur le blog : pinkcappuccino.ch). Lavez le basilic, le persil et la ciboulette. Mixez avec les pois chiches et les épices. L...
Voir la recetteGalipettes au fromage de chèvre noix et miel
Lavez les champignons sous un filet d’eau. Ôtez les pieds et réservez-les pour une autre recette. Placez les champignons dans un plat allant au four. Mélangez le fromage frais, les noix concassées et le miel liquide. Poivrez. Dép...
Voir la recetteGambas à la mangue sauce piquante
Décortiquez les gambas, incisez le dos dans la longueur sans les couper totalement en deux. Pelez et émincez les oignons et les ciboules. Pelez la mangue, coupez-la en deux, retirez le noyau et coupez la chair en dés. Dans une poêle...
Voir la recette
Gambas al pilpil (Espagne)
Ustensiles : 4 plats individuels en terre "spécial feu"Mettre dans chaque plat individuel 3 généreuses cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 dent d'ail écrasée ou coupée en lamelles. Partager en 4 le piment rouge coupé en très petits morceaux. M...
Voir la recetteGambas au basilic
Décortiquer les gambas en ne laissant de la pointe de la queue. Dans un grand plat, vider 7 à 8 cuillères à soupe d'huile d'olive et le basilic haché. Faire mariner les gambas au moins 6 heures en retournant régulièrement. Ensuite, soit : - C'est ...
Voir la recetteGambas au wok
Le mode de préparation est assez simple: il faut d'abord faire fondre le beurre et l'huile (l'huile est là pour éviter que le beurre brûle) et rajouter l'oignon et les échalotes coupés en petits morceaux, puis attendre qu'ils aient assez sués pour...
Voir la recette
Gambas caraïbes
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Aligner les gambas dans un plat à four sur le côté et SUR UNE SEULE COUCHE.Ajouter l'eau de telle sorte qu'elle arrive à la moitié du corps des gambas.Enfourner pour 5 minutes à mi-hauteur.Sortir le plat ...
Voir la recetteGambas de la mère Tournier
Préparez la sauce : mélangez le coulis de tomates, la crème liquide et la bisque de homard, salez poivrez. Mettez sur feu doux et laissez réduire à feu doux au moins 10 min jusqu'à la consistance d'un nappage. Décortiquez les gambas en ne lai...
Voir la recetteGambas flambées au martini
Dans une poêle huilée, faites revenir les gambas et flambez les au martini. Retirez les gambas et versez la crème dans la poêle. Laissez cuire 5 min en mélangeant. Versez la crème sur les gambas
Voir la recette
Gambas flambées au whisky rapides
Faites revenir les gambas dans le mélange beurre + huile jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur (ne pas trop les cuire, la cuisson n'est pas terminée). Flambez-les au whisky. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le concentré de tomate, ...
Voir la recetteGambas flambées rapides
Faire revenir les gambas fraîches dans de l'huile d'olive. Saupoudrer de gros sel de Guérande. Poivrer et flamber au whisky.Servir chaud en entrée. Divin...
Voir la recetteGambas flambés 'vite fait' (sucré / salé)
Idéalement, mettre les gambas dans un poêlon et les recouvrir de Porto. Mettre au frigo minimum 2 h ! (Perso, je les laisse une nuit entière !!!). Hacher très finement la gousse d'ail. Egouter les gambas et dans une poêle à fond épais bien chaude ...
Voir la recette
Gambas grillées à la crème aux échalotes et fondue de poireaux
Faites cuire les gambas dans une poêle ou une casserole, jusqu'à ce qu'elles soient toutes bien roses (sans plus) et les décortiquer en laissant la queue pour faire plus joli. Réservez les têtes à part. Coupez le blanc de poireau (et le vert pâle ...
Voir la recetteGambas sautées à l'ananas
Peler l'ananas ou égouter les morceaux d'ananas en boîteDécortiquer les gambasPeler et émincer les échalotesEpépiner le piment et l'émincer finement, le piment deshydraté peut aussi convenirCouper le citron en fines lamellesFire sauter les gambas ...
Voir la recetteGapascho aux tomates et cerises au thym
Mettez le pain rassis dans un saladier et couvrez-le d'eau. Laissez de côté pendant 30 minutes, le temps qu'il ramollisse. Dénoyautez les cerises. Nettoyez-les et épongez-les. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Nettoyez, épépinez et...
Voir la recette
Gaspacho
Laver les légumes et ôter la peau du concombre, épépiner les poivrons.Mixer en une ou plusieurs fois (selon la capacité de votre mixeur) tous les ingrédients, en prenant bien soin de réduire en purée l'ail et l'oignon.Ajouter de l'eau si la mixtur...
Voir la recetteGaspacho melon coco avocat
Une fois le melon vidé, taillez-le en cubes puis mixez-le avec les 20 cl de lait de coco dans un blender.Laissez tourner même si c'est finement mixé comme cela l'appareil va bien s'émulsionner et cela sera plus léger.Découpez l'avocat en petits d...
Voir la recetteGaspacho à l'amande
Dans un saladier, râper les gousses d'ail. Y ajouter la poudre d'amande, le lait d'amande, le vinaigre, l'huile d'olive et de l'eau (doser à l'œil pour que ce soit fluide).Peler la pomme et la couper en petits dés. Ajouter la pomme et les raisins ...
Voir la recette
Gaspacho andaluz (de ma maman !)
Dans un mixer mettre : 3/4 du concombre épluché et coupé en morceaux, les deux tomates pelées, l'oignon, les 2 oeufs, la moitié du poivron vert, l'ail et le pain + assaisonnement (huile, vinaigre). Mixer jusqu'à obtenir la consistance d'une soupe....
Voir la recetteGaspacho au basilic
Faîtes tremper le pain dans de l'eau.Pelez et épépinez les poivrons, les tomates et le concombre.Pelez l'ail et l'oignon.Mixez les légumes dans un blender (ou un mixeur) en commençant par l'ail, l'oignon, quelques feuilles de basilic et le concomb...
Voir la recette
Gaspacho au chou-fleur
Détacher les bouquets de chou-fleur et éplucher les échalotes.Plonger le tout dans l'eau bouillante salée avec le bouillon et laisser cuire au moins 20 min.Mixer le bouillon (avec chou et échalotes) et ajouter la crème fraîche, sel et poivre.Servi...
Voir la recetteGaspacho aux carottes et à la menthe fraîche
Peler et couper grossièrement les carottes. Les plonger dans l'eau bouillante 10 min environ. Les couper ensuite en rondelles.Faire chauffer 1 cuillère à café d'huile d'olive et y faire revenir l'ail pressé et les carottes. Cuire pendant 5 minutes...
Voir la recetteGaspacho concombre menthe
Éplucher les concombres. Les couper dans le sens de la longueur et ôter les pépins à l’aide d’une cuillère. Couper les concombre en morceaux. Dans un blender (mixer), mettre les morceaux de concombre, les feuilles de menthe lavées, le jus de citro...
Voir la recette
Gaspacho concombre ricotta
Éplucher le concombre si sa peau est épaisse.Le couper en gros tronçons et le mettre dans un blender.Éplucher et couper en petits morceaux l'ail. Couper grossièrement les herbes. Ajouter tous les ingrédients dans le blender et assaisonner à votre ...
Voir la recetteGaspacho crémeux concombre tomate
Éplucher le concombre, le couper en morceaux, passer au blender avec sel et poivre, la crème fraîche (ou le yaourt), 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du persil et de la menthe suivant votre goût. La consistance doit être crémeuse. Mettre dans u...
Voir la recetteGaspacho de betterave rouge
Mixer les betteraves, rajouter l'eau (plus ou moins, selon la consistance voulue) comme une soupe, puis sel, poivre, ail écrasé, vinaigre, huile d'olive à convenance.Servir très frais avec des croûtons de pains grillés, des dés de comcombre et oig...
Voir la recette
Gaspacho de betteraves
Faire cuire les betteraves 60 min dans une casserole d'eau.Les couper en morceaux. Ajouter le fromage, la crème fraîche, la moutarde, le sel et le poivre.Mixer le tout. Servir dans de petits verres et mettre au frais 2 h.
Voir la recetteGaspacho de betteraves (Pologne)
Laver et émincer les fanes de betteraves, éplucher les betteraves et les râper grossièrement. Cuire le tout 10 min dans un verre d'eau, puis laisser refroidir.Dissoudre le bouillon cube dans un petit verre d'eau bouillante, puis laisser aussi refr...
Voir la recetteGaspacho de concombre à l'huile de cacahuète
Épluchez vos concombres après avoir coupé les extrémités, retirez les pépins s'ils sont gros et mixez vos concombres avec le reste des ingrédients, en prenant soin d'intégrer le pain de mie en dernier - il servira à donner un peu de consistance à ...
Voir la recette
Gaspacho de courgettes au Carré Frais
Eplucher les courgettes et les débiter en petits dés.Ciseler l'oignon.Faire revenir l'oignon dans la poêle, dans de l'huile d'olive chaude.Quand l'oignon est translucide, ajouter les dés de courgette et le bouillon de volaille.Porter à ébullition....
Voir la recettePage 1/9