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Feuilletés aux tomates confites
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) Lavez les tomates et coupez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur à peu près.Former sur un plat ou une plaque des cercles d'huile d'olive de la taille des rondelles. Posez les tranches de tomates sur les c...
Voir la recetteFlans aux champignons et beurre de basilic
Lavez les champignons, et coupez-les en petits dés. Faites les sauter à la poêle, sur feu vif, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau (environ 5 min).Réservez 4 cerneaux de noix, et concassez les autres.Battez les oeufs avec la crème liquide, le f...
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Féta et poivrons rouges en papillote
Prendre un grand carré d'aluminium, y verser un peu d'huile d'olive.Déposer la feta, ajouter les tomates et le poivron coupés en petits dés.Ajouter l'oignon découpé en fines lamelles, l'aïl haché et les herbes de provence.Arroser généreusement d'h...
Voir la recetteFeuilles de brick aux 2 tomates et poivrons sur lit de chèvre frais
Commencer par découper les poivrons en lamelles et les faire réduire (+/- selon les goûts) dans une poêle avec de l'huile d'olive. Pour ceux qui trouvent que les poivrons vous reviennent trop, enlever la peau une fois les poivrons réduits.Pendant ...
Voir la recetteFlan au crabe, à la coriandre et aux crevettes
Dans une terrine, mélangez les 4 oeufs et la crème fraîche.Divisez cette préparation en deux parts égales.Essorez les miettes et pattes de crabes, coupez la coriandre fraîche au ciseau et mélanger ces ingrédients à la première partie de la prépara...
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Feuilleté à la brandade de morue
Couper des rectangles de 15 x 20 cm dans la pâte feuilletée étalée sur plan de travail.Enduire la moitié du grand côté avec la brandade de morue.Humecter les bords. Replier et faire adhérer les bords.Cuire environ 20 min à thermostat 6 (180°C).
Voir la recetteFar bigouden aux algues, lard et crottin de chavignol
Hacher finement le lard et le crottin et réserver.Dans un grand saladier, battre les oeufs + les fines algues + la crème. Ajouter le beurre fondu, les deux farines, bien mélanger et ajouter le lait bouillant.Mettre le lard et le crottin, bien méla...
Voir la recetteFilets de sardines marinés
Placez les filets de sardines dans un plat creux, ajoutez les carottes, les oignons, l'ail, les grains de poivre et le bouquet garni.Arrosez le tout de vinaigre d'alcool.Recouvrez votre plat d'un film alimentaire, et placez-le au frigo pendant 24 h.
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Foie gras au pain noir et vinaigrette de truffe
Préparez une vinaigrette avec l'huile de truffe et le vinaigre de framboises. Faites-la assez légère, afin de ne pas masquer les saveurs du foie gras...Faites griller légèrement les tranches de pain noir.Recouvrez les assiettes d'un lit de roquett...
Voir la recetteFicelle Picarde d'Elvire
Préparer la béchamel :Faire fondre le beurre dans une casserole, et ajouter la farine.Remuer le tout, ajouter le lait petit à petit, en remuant vivement pour ne pas faire de grumeaux. Tourner sans cesse la préparation. Quand elle a épaissi, ajoute...
Voir la recetteFigues en aumônières
Couper la pâte feuilletée en 4.Plier 1 tranche de jambon en 4, sur chaque morceaux de pâte.Couper 4 tranches de bûche, et les disposer sur les tranches de jambon.Rajouter 1 figue entière ouverte en 4, uniquement sur le dessus.Saler, poivrer.Fermer...
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Farce pour raviolis chinois
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, puis garnir des feuilles à raviolis avec cette farce.Cette farce peut servir aux raviolis cuits à la vapeur, en soupe, ou frits.
Voir la recetteFlamiche végétarienne
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.Dans une grande poêle, verser un filet d'huile d'olive, les oignons hachés, le tofu fumé coupé en petits cubes, et faire colorer le tout.Ajouter ensuite les champignons et les germes de soja frais. Laiss...
Voir la recetteFoie gras alcoolisé au torchon
Emietter le foie, pour en ôter la plus grosse partie des nerfs (ne pas s'amuser à enlever les plus petits, sinon c'est de la purée).Prendre un torchon (propre hein!), le disposer à plat, sur une table, dans le sens de la hauteur.Sur la partie d'en...
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Foies de volaille à la juive
Faire revenir les 2 oignons, préalablement émincés en lanières, à la poêle. Ils doivent prendre une jolie couleur brune, et être fondants. Réserver dans une assiette.Dans la même poêle, faire revenir les foies de volaille entiers. Ils doivent rest...
Voir la recetteFlan d'asperges au gouda
Egouttez soigneusement les asperges. Délayez la farine, petit à petit, avec le lait froid.Battez les oeufs en omelette, que vous salerez légerement et poivrerez selon votre goût. Ajoutez-les au mélange lait/farine, et incorporez également les dés ...
Voir la recetteFricassée d'escargots aux girolles
1) Les moules. Les laver et les brosser. Les mettre dans une casserole. Donner quelques tours de moulin à poivre, couvrir, mettre à feu doux. Laisser cuire, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Les...
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Foie gras poêlé et sa compotée pommes / mangues
La compotée se prépare bien à l'avance!Coupez l'oignon, la pomme, et la mangue en petits dés.Faites fondre le beurre dans une casserole, et faites-y rissoler l'oignon. Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. Lorsque la préparation co...
Voir la recetteFeuilletés au crabe
Préchauffer le four à 230°C (th 7-8).Mélanger la chair de crabe, le jus de citron, la chapelure, les herbes et le piment.Lever le tout avec l'oeuf. Saler et poivrer.Découper 4 disques dans la pâte feuilletée, et répartir la farce sur la moitié de ...
Voir la recetteFeuilles de chou au foie gras et noisettes
Faites blanchir les feuilles de chou, pendant 3 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les, et plongez-les dans de l'eau froide.Retirez les grosses côtes, puis réservez les feuilles, bien à plat sur un torchon.Coupez le foie gras en 12 petites tra...
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Fondant de crabe
Prenez une boîte de miettes de crabe. Egouttez-la bien. Mettez-en un tout petit peu de côté pour la décoration.Mélangez dans un saladier : 2 oeufs entiers, 2 cuillères à soupe de farine, la boîte de crabe, un trait de tabasco (facultatif) et 10 cl...
Voir la recetteFricassée de champignons à la moutarde de Meaux
Préparer les champignons, les laver, puis les mettre dans une sauteuse avec sel et jus de citron. Faire cuire à feu assez vif, jusqu'à évaporation de l'eau.Laisser refroidir.Ajouter moutarde et crême. Servir bien frais.
Voir la recetteFeuilletés aux poires et à la fourme d'Ambert
Couper les demi poires en fines lamelles.Recouvrir le fond de 6 plats individuels, type ramequins plats, de pâte brisée. Les passer au four 5 min, pour précuire la pâte, à 180°C (th 6).Déposer les demi poires dans chaque plat.Couper la fourme d'Am...
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Fonds d'artichauts au fromage frais
Tartiner les fonds d'artichauts avec le fromage frais afin de les "remplir".Découper les olives farcies en deux dans le sens de la longueur.Disposer les olives sur les fonds d'artichauts, face bombée "dans le fromage" afin que l'on voit les poivro...
Voir la recetteFeuilleté de lapin au basilic
Préchauffer le four à 180°C (th 6).Faire chauffer l'huile, et y faire revenir l'ail et l'oignon 5 min à feu moyen.Ajouter les tomates, et laisser cuire 15 min. Ajouter ensuite le basilic, sel et poivre; et laisser encore cuire 1 min. Garder au cha...
Voir la recetteFeuilleté de crevettes au curry
Découper 4 cercles dans une pâte feuilletée. Mettre à cuire jusqu'à coloration, puis refroidir. Couper en 2 dans l'épaisseur pour faire 2 chapeaux.Décortiquer les crevettes.Eplucher, puis tailler les légumes en fines lanières.Faire dorer l'oignon ...
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Focaccia aux olives noires
Prévoir 45 minutes de repos.Mettre la farine dans un saladier. Ajouter le sel, et mélanger avec une cuillère en bois, puis la levure et mélanger de nouveau, puis l'eau tiède etc... Mélanger de nouveau avec la cuillère !Ajouter 3 cuillères à soupe ...
Voir la recetteFeuilleté de St jacques aux légumes
Peler et couper les carottes en très petits dés.Hacher les échalotes, et les faire revenir dans de l'huile d'olive.Lorsqu'elles blanchissent, ajouter les carottes et le vin blanc, et laisser mijoter. Quand tout est cuit, ajouter les haricots verts...
Voir la recetteFriands au cantal
Râper le cantal. Ecraser le chèvre et l'ajouter au cantal râpé ainsi que les oeufs battus en omelette, la muscade, saler et poivrer.Ajouter le jambon coupé en lanières et mélanger le tout.Verser la préparation sur la moitié du fond de tarte et ref...
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Feuilletés au chèvre et noisettes
Mettre le fromage de chèvre coupé en morceaux au centre de chaque carré de pâte feuilletée.Broyer les noisettes, puis les faire dorer et les répartir sur le fromage de chèvre.Arroser généreusement le tout de miel.Replier chaque coin de pâte feuill...
Voir la recetteFeuilleté de poireaux à la confiture d'oignons
Epluchez et émincez les oignons.Faites fondre du beurre dans une casserole et saisissez les oignons.Une fois le beurre devenu mousseux, ajoutez le sucre, le vinaigre et faites compoter 15 min.Coupez les poireaux en petits tronçons et cuisez-les 15...
Voir la recetteFlan thon ratatouille express
Mixer la ratatouille (les enfants préfèrent!).Ajouter le thon émietté.Battre les oeufs, ajouter les herbes de Provence.Tout mélanger.Verser dans un moule beurré, et faire cuire dans un four à 210°C (Thermostat 7) jusqu'à que le flan ait pris (envi...
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Feuilleté de Saint-Jacques, saumon et crevettes
Cuire le blanc de poireau coupé très finement dans une poêle avec un peu de crème fraîche, assaisonner.Couper les crevettes et le saumon en petits morceaux.Faire revenir quelques minutes les noix de Saint-Jacques dans une poêle bien chaude avec un...
Voir la recetteFausse quiche sans pâte au thon
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler et émincer l'oignon puis le faire revenir dans un peu d'huile jusqu’à ce qu'il soit cuit. Dans un bol, battre les œufs, assaisonner, ajouter le yaourt et mélanger au fur et à mesure le thon égoutté ...
Voir la recetteFeuilletés tomate-Boursin
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler un premier rond de pâte. Couper les tomates en rondelles.Disposer régulièrement sur la pâte les rondelles de tomate, poivrer, puis déposer au choix une cuillère de Boursin ou un morceau de mozzarel...
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Flan de courgettes et tomates séchées
Couper les courgettes sans les éplucher en fines tranches. Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec les lardons pendant environ 20 minutes. Ajouter 1/2 verre d'eau si nécessaire.Pendant ce temps, couper les tomates séchées en fines lamelles....
Voir la recetteFeuilletés de riz aux blettes et feta
Faire cuire le vert de blette en tronçons de 3 cm dans un petit bouillon, puis les égoutter. Préparer un émietté de feta.Étape clé : utiliser la feuille de brick de riz : Faire tremper la feuille de riz dans l’eau tiède durant quelques instants. L...
Voir la recetteFondant d'endives aux petits oignons
Couper grossièrement les endives en lamelles.Couper l'oignon en petits morceaux.Dans un petit récipient, mettre les carrés de fromage avec le lait et l'eau, puis les faire fondre doucement au micro-ondes. Mélanger régulièrement et mettre de côté à...
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Fricassée de moules et gambas
Faire revenir les échalotes ciselées avec du beurre. Au bout de 5 min, arroser d'un doigt de vin blanc.Ajouter les moules et remettre un bon verre de vin blanc, dès que celles-ci commencent à s'ouvrir, les retirer à l'aide de l'écumoire.Ajouter le...
Voir la recetteFonds d'artichauts "façon galipettes"
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Garnir les fonds d'artichauts de rillettes, parsemer de chapelure et faire gratiner au four 15 minutes environ.Je sers ces fonds avec une salade pour une entrée ou avec différentes verrines pour un repa...
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Feuilleté à la truite fumée
Émincer l'oignon, couper les champignons de Paris en lamelles fines, puis faites revenir dans une poêle à feu moyen.Ajouter le chorizo coupé en lamelles, puis en petits dés.Ajouter la truite fumée coupé grossièrement et les asperges coupées grossi...
Voir la recetteFeuilletés au camembert et aux lardons
Mettre le four à chauffer à 210°C (thermostat 7).Faire dorer les lardons dans une poêle.Poser au centre de chaque carré de pâte : une cuillère à soupe de coulis de tomate, 2 morceaux de camembert, ail et persil émincés, un peu de miel, quelques la...
Voir la recetteFilet mignon chèvre miel
Faire fondre un petit morceau de beurre dans une cocotte. Dorer de chaque côté le filet mignon légèrement salé et poivré avec un fond d'eau.Cuire au four 20 à 25 min en surveillant et retourner le à mi-cuisson et ouvrir le filet mignon a la façon ...
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Feuilleté Fourme d'Ambert et farce forestière
Faites préchauffer le four pendant 10 min.Dans une casserole, mettez votre farce à revenir avec les 10 cl de crème fraîche et avec la Fourme d'Ambert à l’exception de 4 bonnes tranches. Laissez la farce cuire pendant 10 min en remuant régulièremen...
Voir la recetteFeuilletés au saumon et chantilly salée
Faites préchauffer le four à 210°CDéroulez la pâte à tarte, étant donné qu'elle est souvent proposée en forme ronde et qu'il faut faire 10 rectangles, on commence par dessiner un carré pour qu'il ne reste que les arrondis en chute. Ensuite divisez...
Voir la recetteFeuilleté de betterave aux pommes caramélisés et chèvre
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Coupez la betterave en petit dès ainsi que la pomme, puis découpé des tranches de chèvre et laissez les de côté pour plus tard.Dans une poêle faire revenir la pomme et la betterave dans moitié d'huile ...
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Flan brocolis et chèvre
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre les morceaux de purée de brocolis dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau à feu doux. Une fois la consistance retrouvée laisser refroidir.Ensuite battre les œufs, y ajouter la cr...
Voir la recetteFlan de pétoncle
Mettre tous les ingrédients dans un mixeur.Beurrer des petits ramequins en verre.Déposer le mélange dans les ramequins.Cuire au bain marie pendant 25 min à 170 degrés.Les démouler quand ils sont tièdes.
Voir la recetteFlan de carottes aux noix de saint Jacques
Couper vos carottes en rondelles et les faire cuire dans de l'eau salée. Une fois cuites, bien les égoutter et les laisser refroidir.Mettre votre four à chauffer à 190°C (Thermostat 6).Mixer vos carottes dans un mixeur.Dans un saladier, battre l’o...
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Flan saumon courgette tomate
Dans une casserole d'eau bouillante, cuire le poisson 20 minutes puis l'égoutterDans une poêle, graisser avec de l'huile d'olive puis y ajouter l'oignon (taille moyenne). Laisser dorer quelques minutes puis y ajouter la tomate coupée en dés et les...
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