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Foie gras flambé au Maury et raisins
Faire chauffer le muscat dans une casserole. Faire rissoler les tranches de foie gras dans une poêle, 30 secondes de chaque côté. Ajouter les grains de raisins. Verser le muscat chaud et flamber. Sitôt flambé retirer le foie gras et les déposer su...
Voir la recetteFenouils gratinés à la tomate et au jambon
Enlever les tiges et le plumet des bulbes de fenouil, les couper en trois dans le sens de la longueur. Les faire cuire de préférence à la vapeur(la cocotte-minute convient très bien: dix minutes à partir du sifflement de la soupape).Pendant la cui...
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Feuilletées au neufchatel
Couper la pâte en 4 ainsi que le neufchatel.Mettre 1/4 de neufchatel sur 1/4 de pâte puis rabattre la pâte.Dorer au jaune d'oeuf.Enfourner 10 minutes à 200°C (thermostat 7).Servir aussitôt avec une feuille de salade et une cuillère à café de gelée...
Voir la recetteFilet de colin en bouchée feuilletée
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Coupez le poisson en petits morceaux et placez-les dans les feuilletés.Dans un bol, mélangez la crème fraîche et les épices (ajustez selon le goût) et nappez-en le poisson.Faites cuire 15-20 minutes au fo...
Voir la recetteFattoush à ma façon
Laver tous les légumes.Eplucher le concombre et le couper en petits dés.Découper en petits morceaux également les tomates et la salade.Couper les radis en rondelles.Hacher menthe et persil.Mélanger le tout dans un saladier et réserver au frais.Pré...
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Feuilletés aux deux jambons
Préchauffer le four à 240° (thermostat 8). Couper les tranches de jambons en morceaux et les mettre dans un bol mixeur, ajouter la crème fraiche, la ciboulette et mixer le tout.Peler et hacher l'oignon, le faire revenir dans l'huile 5 min et l'inc...
Voir la recetteFenouil tiède en salade
- Couper les fenouils en deux dans le sens de la longueur- Les faire cuire à la vapeur 20 mn environ (ils doivent rester un peu croquants)- Les laisser tiédir (pas complètement froid)- les disposer dans un plat en mettant dessus : un peu de fleur ...
Voir la recetteFrites de poulet pour l'apero
Couper le poulet en fines lamelles (comme des frites).Le faire mariner 5 minutes dans un demi pot de yaourt avec du citron et du papikra.Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans un peu d'huile.Ajouter le poulet dans la poele, faire mijoter...
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Frittata aux épinards et aux blettes
* Préchauffez le four à 200° (th 6/7) * Lavez les épinards et les blettes et faites les fondre dans une cuillère à soupe d'huile d'olive avec l'ail hâché. * Battre les œufs en omelette et ajouter le lait, le piment d'Espelette, le parmesan, ...
Voir la recetteFeuilleté de saumon sur lit de poireaux
Dans une poêle faire dorer le poireau dans le beurre. Mettez le sel et le poivre. Dans un shaker, mettre les œufs, la crème, le gruyère et du sel et du poivre puis agiter. Prendre un plat à tarte de votre choix que vous avez beurré au préalable, m...
Voir la recetteFlan aux maquereaux et miettes de crabe
* Ouvrir les boîtes de maquereaux et crabes (opération la plus dangeureuse de cette recette !)* Dans un premier saladier, mélanger les maquereaux et crabes mixés* Dans un deuxième saladier, mélanger le fromage blanc, le fromage ail et fines herbes...
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Feuilleté au saumon fumé, épinard et pignon de pin
- Faire cuire les épinards jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau- Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée et la couper en 8 carrés- Placer les épinards sur les morceaux de pâte feuilleté- Ajouter des pignons de pin sur les épinards- Poser par de...
Voir la recetteFlan de courgette surimi au micro-ondes
Râper les courgettes, faire revenir les oignons hachés dans un peu d'huile.Dans un saladier (allant au micro-ondes), mélanger les courgettes et les oignons. Faire cuire 12 min, puissance max.Battre les oeufs en omelette; y mettre le gruyère, saler...
Voir la recetteFoie de lotte mariné
Mettre le foie de lotte dans une casserole pas plus grande en diamètre que le foie.Mettre les carottes épluchées et coupées en rondelles fines et les oignons coupés en lamelles.Couvrir de vin blanc à hauteur et le vinaigre.Ajouter le bouquet garni...
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Feuilleté boudin et pomme
Découper la pâte feuilletée en carré. Peler les pommes et les couper en dés. Les faires revenir dans un peu de beurre 3 à 4 min et les étaler sur les carrés de pâte. Découper le boudin en tranches et les déposer sur les pommes. Rabattre les quat...
Voir la recetteFlan de blettes à la brousse
Battre les oeufs et le fromage à la fourchette de sorte qe le fromage soit simplement émiétté. Saler et poivrer.Cuire à la vapeur 10 min les verts de blette, bien les égoutter et les hacher (cette opération peut être faite à l'avance ce qui permet...
Voir la recetteFeuiletté au chevre pommes et lardons
Dans une poile antiadhésive mettre les pommes coupées en petits dés et les lardons sans matière grasse, cuire 5 a 10 min (jusqu'à ce que les pommes soient tendres et les lardons bien cuit). Pendant ce temps découper 6 cercles dans la pâte feuillet...
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Figue à la mozzarella
Oter la peau des figues puisdécouper les en lamelle.Hacher la gousse d'ail.Découper les boules de mozzarella en fine lamelle.Disposer alors dans une grande assiette plate les figues, mettre l'ail puis terminer par la mozzarella.Verser généreusemen...
Voir la recetteFatteh aux pois chiche
couper le pain libanais en petits carrés de 2cm, griller au four, et déposer au fond d'un plat.egouttez les poichiches et posez sur le pain.dans un saladier écraser l'ail, rajouter un peu de sel selon le goût puis rajouter le yaourt. mélanger et v...
Voir la recetteFrittata aux tomates et artichauts
Faire bouillir 1,5 litres d'eau.Préchauffer le four à 90°C, thermostat 3.Plonger les tomates dans de l'eau bouillante durant 30 secondes.Les passer à l'eau froide et les peler.Couper les tomates en quartier et les épépiner.Placer les quartiers de ...
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Fruits de mer au Martini Rosso
Nettoyez soigneusement les calamar et coupez les en lanières.Nettoyez la tête d'ail et coupez les gousses en lamelles.Faîtes bouillir les crevettes dans deux litres d'eau légèrement salée puis les décortiquer. Mettez un filet d'huile d'olive dans ...
Voir la recetteFeuilletés de brick thon et légumes
- Préchauffer le four à 180°C.- Egoutter et rincer les légumes et réserver.- Egoutter le thon.- Dans un saladier, mélanger le thon émietté et les légumes. Ajouter la crème fraîche, le gruyère râpé, le curry, le persil, une pincée de sel et deux to...
Voir la recetteFeuilleté de noix de saint jacques au fondant de poireaux
Faire préchauffer le four à 220°CNettoyer et couper les blancs de poireaux en fines rondelles, et les faire revenir dans le beure jusqu'à temps qu'elles prennent une couleur dorée.Les placer dans un plat (qui va au four)et y ajouter la crème semi ...
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Fricassée de coques hivernales
1. Laver les coques2. Éplucher et hacher l’échalote. Tailler l’endive, les carottes, les champignons et le céleri en brunoise (c’est-à-dire en très petits dés)3. Couper la poitrine fumée en très petits lardons. Faire revenir dans un peu de matièr...
Voir la recetteFarçous aux herbes
Faire blanchir les vert de blettes et épinard, 3 min dans l'eau bouillante.Les égoutter et les hacher finement avec le persil.Émincer l'oignon et couper l'ail finement.Dans un saladier mélanger les œufs, le lait, sel, poivre.Introduire les élément...
Voir la recetteFlan de poissons
Faire cuire le poisson au court bouillon comme indiqué sur le sachet.Battre les blancs en neige, les mettre de côté.Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sel, le poivre, la tomate concentrée et le laurier qui vous aurez moulu.Battre le tout.Oter les ...
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Fondue d'endive
couper endives et poireaux en petits morceaux . les faire rvenir avec les lardons. laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les endives soient translucides et ajouter la crème . sel poivre selon votre goût.hors du feu ajouter le gruyère rapé ( facu...
Voir la recetteFeuilletés chèvres courgettes
Couper les courgettes en dés les faire revenir dans une poele avec l'huile d'olive pendant 5 minutes. éteindre le feu rajouter le pesto saler et poivrercouper la tomate en petits cubesSortir les carrés de pate feuilletés du frigo mettre sur chaque...
Voir la recetteFeuilletés aux crevettes faciles
- Faire frire des frites ( la quantité de 2 personnes environ ) - Faire cuire un oeuf dur - hacher du persil et un oignon que vous mélanger dans un saladier - quand les frites sont couites, couper-les en formes de dès et rajouter les dans le salad...
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Flan de Haddock
pocher le haddock dans le lait et l'eau pendant 20mn. Retirer les arêtes.Mixer le haddock dans 40 cl de crème et 4 oeufsrépartir dans les ramequins beurrés et cuire 30mn à 150°servir froid
Voir la recetteFeuilleté d'épinards et foie gras
Faire cuire les épinards avec la crème fraîche.Couper la pâte feuilletée en un grand carré.Disposer les épinards au centre de la pâte feuilletée et mettre les 4 tranches un peu épaisses de foie gras cru à chaque coin de la pâte feuilletée.Recouvri...
Voir la recetteFilet mignon sauce au chèvre
Faire fondre un petit morceau de beurre dans une cocotte. Dorer de chaque côté le filet mignon légérement salé et poivré avec un fond d'eau.Couvrir et cuire 20 à 25 min en surveillant et retourner le à mi-cuisson.Pour la sauce; suer au beurre 2 éc...
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Fefla
Faire griller les poivrons au four (c'est plus digeste). Les éplucher. Dans une casserole mettre le poivron, les tomates 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, les gousses d'ail, le piment finement coupé ou mixer. Faire blondir. Saler et poivrer...
Voir la recetteFeuilletés de tomates, parmesan et crème d'ail
Préchauffer le four à 200° / therm. 6/7Etaler la pâte et y découper 6 triangles isocèles bien réguliers. Les badigeonner avec le jaune d'oeuf delayé dans un peu d'eau.Déposer les triangles sur une plaque antiadhésive ou sur du papier sulfurisé et ...
Voir la recetteFeuilleté de Saint Félicien au miel en brick sur lit de mâche
• Matériel : - un plat allant au four - 1 feuille de papier cuisson de préférence• Méthode :- Coupez les fromages en 2- Prenez une feuille de brick et placer le fromage à l’intérieur au centre- Déposez une cuillère à café bombée de miel sur la moi...
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Feuilleté au surimi
Mixer les bâtons de surimi avec l'ail, l'oignon, la coriandre, le persil et la biscotte.Ajouter les œufs et mélanger.Ajouter un peu de tabasco pour ceux qui aiment piquant.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte feuilletée, la ...
Voir la recetteFlan de blettes et de jambon
Péchauffez le four à 225°C (thermostat 8).Nettoyez et faites blanchir 10 minutes les blettes puis égouttez-les.Mettez les oeufs, la crème, les tranches de poulet, les blettes et les épices dans le blender puis mixez le tout.Versez dans 1 plat puis...
Voir la recetteFondants au chèvre d'Amélie
Dérouler la pâte. Couper le fromage de chèvre en rondelle d'environ 2 cm d'épaisseur. Faire fondre le beurre dans une casserole et faire caraméliser les oignons, que vous aurez préalablement coupé très finement.Poser une rondelle de chèvre sur la ...
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Feuilletés aux pommes et gorgonzola
Dans chaque feuille de brick, répartir les pommes coupées en tranches assez fines.Les saupoudrer de cumin.Répartir le gorgonzola en petits morceaux, puis les noix concassées.Emietter le thym frais.Refermer les feuilles en les maintenant avec des p...
Voir la recetteFlans au chèvre
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau (environ 20 min).Videz l'eau et écrasez la chair puis ajoutez dans l'ordre le reste des ingrédients.Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Répartissez le mélange dans des ramequins beurré ou gar...
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Fagots d'asperges au mascarpone
Préparer des fagots en enroulant 6 ou 8 asperges dans une tranche de saumon fumé. Bien serrer pour qu'ils ne se décomposent pas à la cuisson. Les disposer dans un plat allant au four. Disposer des grosses noix de mascarpone, saupoudrer d'aneth et ...
Voir la recetteFoie frais aux endives et aux poires
Mettre le foie dans un plat allant au four et le faire cuire environ 20 minutes à 150°C.Faire bouillir les endives et les égoutter.Peler les poires et les couper en lamelles pas trop fines. Prendre un peu de jus de cuisson du foie et faire caramél...
Voir la recetteFalafels (facile)
Passez les pois chiches congelés sous l'eau, puis faites-les bouillir 1/2 heure, avant de les passer au mixer avec l'œuf, l'ail, la coriandre, les épices, le jus de citron et le sel.Faites des boules comme des noix et roulez-les dans la chapelure....
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FEUILLES DE VIGNE FARCIES AU POULET
Déposer les feuilles fraîches dans une grande casserole d'eau bouillante salée et parfumée (thym laurier), laisser frémir 10 min.Egoutter et réserver.Hacher le poulet, l'oignon, 3 gousses d'ail, une bonne pincée d'épices et de cumin, sel poivre, h...
Voir la recetteFlan de caviar d'aubergines
Préparer votre caviar d'aubergines.Laver les aubergines, les mettre au four à 250°C pendant 20 min. A défaut de four, les peler, les couper en gros dés et les mettre au four à micro-ondes à puissance maximale, pendant 7 min.Retirer la chair des au...
Voir la recetteFeuilletés saumon fumé et julienne
Faites cuire la julienne en vapeur pendant 15 min.Coupez le saumon frais en cubes et le saumon fumé en lanières.Une fois la julienne cuite, mélangez-la avec le saumon fumé. Poivrez mais ne pas saler, le saumon l'est déjà.Déposez un peu de cette fa...
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Filets de rougets rôtis à l'anis et toasts de chèvre chaud
Etaler les filets de rouget, sur une plaque allant au four(préalablement recouverte d'aluminium et légèrement graissée à l'huile d'olive).Assaisonner les rougets, avec le sel, le poivre et l'anis en grains.Préparer les toasts : faire, très légèrem...
Voir la recetteFlan au chèvre et lardons
Faites préchauffer votre four (180°C - Th 6 ). Dans un saladier, versez la farine, les oeufs, le lait, le et le poivre, mélangez de façon à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le chèvre, les lardons et le gruyère râpé, mélangez de nouveau. Dans un ...
Voir la recetteFlan moelleux aubergine-asperge
Faire fondre l'aubergine épluchée, et couper en petit dés, avec les 2 gousses d'ail écrasées, à tout petit feu, avec 2 cuillères d'huile d'olive.Passer l'ensemble au mixeur. Mélanger la purée obtenue, avec le pot de ricotta, les 4 oeufs battus, le...
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Flan à la salade
Eplucher la salade et couper les feuilles en deux. La faire blanchir 5 min dans de l'eau bouillante et l'égoutter. Hacher l'oignon et le faire revenir avec le beurre afin qu'il soit légèrement coloré. En fin de cuisson ajouter les lardons et la sa...
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