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Flan aux haricots verts

Flan aux haricots verts

Difficulté :

Faire revenir à la poêle vos haricots verts, ajoutez la gousse d'ail écrasée, les feuilles de menthe et les lardons. Salez et poivrez.Pendant ce temps, mélanger la crème et les œufs.Quand votre mélange haricots et aromates sont prêts, mélanger les...

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Foie gras truffé au vin blanc moelleux

Foie gras truffé au vin blanc moelleux

Difficulté :

Coupez la truffe en bâtonnets et faites-la macérer quelques minutes dans le Cognac avec du sel et du poivre noir.Dénervez le foie gras soigneusement et retirez la membrane fine qui le recouvre. Cloutez le foie gras de bâtonnets de truffe et faites...

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Flan de ratatouille

Flan de ratatouille

Difficulté :

Battre les oeufs ensemble et mélanger à la ratatouille cuisinée. Verser dans un moule à manqué et faire cuire au bain- marie 30 mn à four chaud : 200°C . On peut aussi utiliser un moule en silicone ; dans ce cas , la cuisson au bain-marie n'est pl...

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Flan à l'ail et aux crevettes

Flan à l'ail et aux crevettes

Difficulté :

Blanchir 2 fois l'ail. Mixer avec la crème, ajouter l'oeuf entier,le jaune d'oeuf, le lait écrémé, le sel et le poivre.Faire cuire dans un ramequin 40 min à 150°C au bain-marie.Servir avec 12 crevettes roses poêlées, un peu de persil et un jus de ...

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Filets de cabillaud à la sauce tartare

Filets de cabillaud à la sauce tartare

Difficulté :

Pour la sauce tartare :Faire cuire 2 oeufs durs (10 minutes dans une casserole d'eau bouillante). Les écaler et les écraser à la fourchette.Casser le 3e oeuf et battre le jaune seulement avec les 2 oeufs durs écrasés dans un bol. Ajouter le vinaig...

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Fricassée de crevettes et fruits de mer au pineau

Fricassée de crevettes et fruits de mer au pineau

Difficulté :

Faire fondre le beurre et y faire colorer les crevettes salées et poivrées. Les retirer et ajouter les échalotes finement hachées. Laisser fondre quelques minutes et ajouter le vin blanc, laisser réduire de moitié.Ajouter le pineau, les fruits de ...

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Filets de rougets sur toasts tapenade

Filets de rougets sur toasts tapenade

Difficulté :

Tartiner de tapenade noire la tranche de pain de campagne. Y déposer 1 ou 2 filets de rougets (sans décongélation préalable s'il s'agit de filets de rougets surgelés). Saler, poivrer, verser un filet d'huile d'olive. Pour finir, déposer 2 ou 3 lam...

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Feuilletés moelleux au foie gras et girolles

Feuilletés moelleux au foie gras et girolles

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon avec 15 cl de vin blanc, puis ajoutez les girolles. Laissez cuire 15-20 minutes. Versez ensuite le reste du vin blanc et la crème fraîche.Découper 8 ron...

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Fondue de poireaux au four

Fondue de poireaux au four

Difficulté :

Lavez et épluchez les poireaux, coupez les feuilles vertes dures.Ebouillantez-les 3 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée.Egouttez.Disposez les poireaux dans un plat à gratin huilé.Couvrez de coulis de tomate, arrosez de vin blanc e...

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Feuilleté d'andouille sauce au cidre

Feuilleté d'andouille sauce au cidre

Difficulté :

Faire réduire le cidre de moitié, ajouter la crème et le mélange de farine et de beurre.Faire cuire 5 min les ronds de pâte feuilleté au four 10mn à thermostat 7 jusqu'à leur montée.Faire cuire les pommes 5 min en morceaux dans une poele avec du ...

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foie gras cuit au torchon

Foie gras cuit au torchon

Difficulté :

Dénerver le foie gras en l'émiettant grossièrement.Le saler et poivrer à convenance et y ajouter 5 cl de cognac.Prendre un torchon propre et y déposer le foie gras puis former un "saucisson", attacher l'une des extremité avec de la ficelle de cuis...

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Flan de tomates aux crevettes

Flan de tomates aux crevettes

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la crème, le concentré, les oeufs, le sel, le poivre. Ajouter la tomate coupée en petits morceaux et les crevettes. Beurrer l'interieur de 4 ramequins et y verser la préparation.Couvrir chaque ramequin de papier d'alumin...

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Flan courgettes ricotta

Flan courgettes ricotta

Difficulté :

Éplucher les courgettes et les couper en petits morceaux. Les faire revenir dans une sauteuse avec les gousses d'ail émincées dans un peu d'huile d'olive. Quand elles sont fondantes, ajouter des herbes de Provence (selon le goût).Réserver hors du ...

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Fougasse au chèvre

Fougasse au chèvre

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Étalez la pâte à pain (environ 1/2 cm) sur votre plan de travail fariné.Enfournez-la pour 15 min. Une fois sortie du four étalez la pulpe de tomate, ajoutez des rondelles de bûche de chèvre, parseme...

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Fougasse

Fougasse

Difficulté :

Préparez un levain en délayant la levure dans 30 cl d'eau tiède. Ajoutez 150 g de farine. Mélangez. Couvrez d'un linge et réservez pendant 12h dans une pièce tempérée.Le lendemain, rafraîchissez le levain en y incorporant 100 g de farine et 20 cl...

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Fonds d'artichauts au foie gras et sauternes

Fonds d'artichauts au foie gras et sauternes

Difficulté :

Faire fondre les échalotes émincées dans le beurre. A part, faire dégorger les champignons coupés en lamelles dans une poêle.Ajouter aux échalotes fondues le vin blanc et les champignons. Faire réduire quelques minutes et ajouter la crème fraîche....

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Foie gras poêlé au caramel de poire

Foie gras poêlé au caramel de poire

Difficulté :

Découper sur un lobe de foie gras huit petits tronçons (2 centimètres d'épaisseur et 5 de longueur).Les déposer sur une assiette, les filmer et les mettre au frais.Le caramel:Eplucher la poire et LA couper en petits cubes. Jeter ces derniers dans ...

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Fraîcheur de saumon pomme fenouil

Fraîcheur de saumon pomme fenouil

Difficulté :

Préparation de la sauce : verser la crème liquide dans un bol. Y ajouter le zeste du citron vert et la moitié du jus. Réserver le temps que la crème devienne épaisse.Couper le saumon en lanières.Laver et éplucher le fenouil. Le trancher finement à...

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Flan de courgettes au camembert

Flan de courgettes au camembert

Difficulté :

Découpez 1/2 courgette en fines rondelles, et tapissez-en le fond d'un plat. Rapez le reste, dans un autre récipient.Ajoutez aux courgettes rapées : les oeufs, l'huile, le gruyère rapé, et le sel. Mélagez bien le tout.Nappez le fond du plat, d'une...

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Foie gras pôelé au jus de raisin frais

Foie gras pôelé au jus de raisin frais

Difficulté :

Mettre le foie au congélateur 15-20 minutes avant de commencer.Pendant ce temps passer les raisins lavés à la centrifugeuse, filtrer le jus avec un filtre à café et mettre le jus filtré à réduire de 2/3 à feu vif dans une casserole.Réserver.Sortir...

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Feuilletés d'asperges au jambon cru

Feuilletés d'asperges au jambon cru

Difficulté :

Egoutter les asperges.Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).Abaisser la pâte en un rectangle de 30 x 48 cm (ou utiliser une pâte feuilletée déjà abaissée), découper 8 bandes de 1 cm de large et 8 cm de long à l'aide d'une roulette de pâtiss...

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Flan salé aux lardons et emmental

Flan salé aux lardons et emmental

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).Battez les œufs puis ajoutez la crème.Remuez bien puis ajoutez ensuite les lardons, l'emmental râpé, le sel, le poivre puis mélangez bien !Mettez le tout dans des petits ramequins puis enfournez 30/3...

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feuilleté au roquefort

Feuilleté au roquefort

Difficulté :

Préparer la farce avec le roquefort écrasé à la fourchette, la farine, le beurre, les oeufs. Poivrer. Mettre un rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte, étaler la farce, recouvrir avec le deuxième rouleau de pâte, dorez-le avec un jaune d...

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Foie gras d'oie en terrine

Foie gras d'oie en terrine

Difficulté :

A préparer au moins 2 jours avant la dégustation.Faites dégorger le foie gras toute une nuit dans de l'eau additionnée de vinaigre.Le lendemain, plongez-le dans l'eau claire pendant 2 heures.Déposez le foie gras dans une terrine et saupoudrez de s...

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Flan de poivrons rouges

Flan de poivrons rouges

Difficulté :

Faire revenir l'oignon émincé avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Y ajouter les poivrons crus épépinés et détaillés en lamelles faire cuire jusqu'à ce que les poivrons soit fondants. Ajouter la boîte de tomates pelées (sans...

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Flan de légumes : vert, jaune, rouge

Flan de légumes : vert, jaune, rouge

Difficulté :

Dans 3 saladiers, casser à chaque fois 3 oeufs. Les battre en omelette avec du sel et du poivre.Dans le 1er saladier, ajouter aux oeufs battus le coulis de tomate et verser dans un moule à cake beurré. Cuire 15 mn au bain-marie (à thermostat 6/180...

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Foie gras mi-cuit en terrine

Foie gras mi-cuit en terrine

Difficulté :

Méthode: Mettre le foie à tremper dans le mélange eau-lait dans un endroit frais pendant 2 h ou plus. Cela permet de détendre les fibres et de le rendre plus malléable. Au bout de ce laps de temps, sortir le foie et l'éponger consciencieusement. M...

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Flan aux girolles

Flan aux girolles

Difficulté :

Nettoyer, peler et essuyer les girolles à l'aide d'un linge propre ou de papier absorbant, puis les détailler en quartiers.Dans une poêle anti-adhésive, les faire revenir avec les échalotes hachées. Assaisonner en saupoudrant le tout de sel, poivr...

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Fèves des marais, sauce à la sarriette

Fèves des marais, sauce à la sarriette

Difficulté :

Ecossez les fêves des marais et faites-les cuire 1 heure dans de l'eau bouillante salée.Mélangez la farine au beurre fondu sur feu doux jusqu'à coloration. Versez le lait en filet, remuez puis incorporez le jaune d'oeuf.Ajoutez la sarriette hachée...

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Fromage blanc au cumin et aux olives

Fromage blanc au cumin et aux olives

Difficulté :

Salez le fromage blanc et répartissez-le dans deux bols.Parfumez le premier de graines de cumin. Garnissez le deuxième d'olives hachées.Laissez reposer 2 heures avant de servir avec des tranches de pain de campagne.

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Filet de rouget et sa tarte fine aux tomates confites

Filet de rouget et sa tarte fine aux tomates confites

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Pour la tartelette fine à la tomate:Coupez les tomates en tranches d'1 cm environ et mettez-les dans un plat allant au four, saupoudrez d'ail haché, d'huile d'olive, d'herbes, de sel et de poivre.Lai...

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Figues farcies au chèvre chaud

Figues farcies au chèvre chaud

Difficulté :

Incisez les figues et insérez 1/6 de crottin dans la fente.Enroulez chaque figue dans une tranche de prosciutto, maintenez au besoin avec un cure-dent. Disposez dans un plat à four et enfournez pendant 20 à 25 min à 180°C (thermostat 6). Servez av...

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Feuilleté de Saint-Jacques

Feuilleté de Saint-Jacques

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire revenir les échalotes avec une noix de beurre dans une poêle.Ajouter les noix de Saint Jacques et les faire dorer sur les deux faces pendant 5 minutes.Flamber la préparation au whisky ou au cognac p...

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Foie gras des îles

Foie gras des îles

Difficulté :

Déveiner les 2 lobes du foie gras avec la pointe d'un couteau. Séparer les 2 lobes et les enduire de sel et poivre.Fendre la gousse de vanille en 2 et prélever avec la pointe d'un couteau les grains. Etaler les grains sur les 2 lobes du foie.Dans ...

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Feuilleté feta, olives vertes et basilic

Feuilleté feta, olives vertes et basilic

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6)Se munir de petits moules, je prends des mini-moules à cake, façon moules pour enfantsChemiser les moules avec une feuille de papier cuisson (astuce éco : on peut utiliser celui de la pâte feuilletée)Dan...

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Feuilleté chèvre/mozzarella

Feuilleté chèvre/mozzarella

Difficulté :

Couper le fromage de chèvre et la mozzarella en rondelles.Placer les feuilletés individuels sur des plaques avec du papier cuisson.Placer les rondelles de chèvre et de mozzarella au centre de la pâte.Ajouter un filet de miel, de l'huile d'olive, d...

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Feuilletés aux épinards, parmesan et pignons

Feuilletés aux épinards, parmesan et pignons

Difficulté :

Faites revenir l'oignon haché 2 min dans une sauteuse avec 40 g de beurre. Ajoutez les épinards équeutés, la crème, les raisins et les pignons. Salez et poivrez. Laissez cuire 15 min à découvert.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Garnisse...

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Feuilles de bettes farcies

Feuilles de bettes farcies

Difficulté :

Ébouillanter les feuilles de bettes 1 min, les égoutter et les étaler sur un torchonFaire revenir l'oignon dans de l'huile avec l'ail, hors du feu ajouter le riz et les champignons.Étaler une feuille de bette, poser un quart de tranche de jambon e...

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Fondant de brebis ensoleillé

Fondant de brebis ensoleillé

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Couper en morceaux les quartiers de tomates séchées et le 1/2 poivron mariné.Couper en 2 les olives.Dans un plat haut qui va au four mettre dans le fond la moitié des tomates, des olives et le poivron.Aj...

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Fromage blanc aux oignon, noix et ciboulette

Fromage blanc aux oignon, noix et ciboulette

Difficulté :

Éplucher les oignons en gardant un peu du vert et les hacher finement.Mixer grossièrement les cerneaux de noix. Verser le fromage blanc dans un saladier et fouettez-le. Ajouter petit à petit les oignons, les cerneaux hachés, la ciboulette et l'hui...

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Feuilleté de moules au curry

Feuilleté de moules au curry

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Nettoyer les moules et les mettre à s'ouvrir avec un demi-verre de vin blanc et le bouquet garni.Pendant ce temps, prendre la pâte feuilletée et tailler des bouchées. Pour cela, plier la pâte en deux à ...

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Feuilleté de foie gras simple et délicieux

Feuilleté de foie gras simple et délicieux

Difficulté :

Couper le bloc en plusieurs tranches très fines. Puis couper les oignons les faire dorer avec la crème fraiche, le vin, la ciboulette le sel et le poivre. Mixer cette préparation. Couper la pâte feuilletée en 4, positionner sur chaque part de mani...

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Fromage ou paté de tête de didine

Fromage ou paté de tête de didine

Difficulté :

Faire cuire la tête à l'autocuiseur environ 1h30 puis retirer les os.Hacher la tête avec les gros trous du hachoir et l'oignon.Hacher plus finement l'ail et le persil.Délayer 1/2 sachet de gelée avec un peu de bouillon. Mélanger le tout dans un sa...

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Feuilleté au fromage lardons basilic

Feuilleté au fromage lardons basilic

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210° (thermostat 7) déroulez la pâte et divisez la en quarts de cercle.Disposez les 4 quarts de pâte, avec la feuille de cuisson, sur la plaque du four.Coupez la tomate en petits dés, coupez le chèvre en tranche fines.Répa...

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Feuilleté de courgettes à la grecque

Feuilleté de courgettes à la grecque

Difficulté :

Faire chauffer un four à 200°C(thermostat6/7).Éplucher, râper les courgettes et les faire dégorger avec un peu de sel dans une poêle à feu vif jusqu'à évaporation.Dans un saladier: battre les oeufs, ajouter les olives, la menthe, la fêta en dés et...

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Feuilleté au chèvre et abricots

Feuilleté au chèvre et abricots

Difficulté :

Dérouler la pâte feuilletée et la découper en quatres carrés égaux.Découper les abricots en petits dés et la bûche de chèvre en tranches suffisement épaisses.Au centre de chaque pièce disposer les dès d'abricots (selon l'envie) ainsi que des tranc...

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Foie gras aux épices (cuisson à la vapeur)

Foie gras aux épices (cuisson à la vapeur)

Difficulté :

Dénervez le foie gras.Mélangez 2 cuillers à café rases de sel fin, 1 cuiller à café de poivre blanc moulu et une pincée de cannelle dans un plat creux.Puis ajoutez 3 cuillers à soupe de vin et mélangez.Ajoutez le lobe de foie gras et répartissez l...

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Filets de sole aux agrumes

Filets de sole aux agrumes

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Zester l'orange et le citron finement, puis en presser les jus.Mélanger les zestes avec le beurre en pommade, saler, poivrer.Tartiner les filets avec le mélange et les rouler: vous pouvez utiliser un pi...

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Flan provençal

Flan provençal

Difficulté :

Laver, couper les poivrons et les courgettes en dés.Plonger les tomates dans l'eau bouillante 30 secondes pour les éplucher, ensuite les couper en dés.Émincer l'oignon.Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).Faire revenir dans un faitout l'oignon...

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Feuilletés savoureux aux endives

Feuilletés savoureux aux endives

Difficulté :

Nettoyer les légumes et les faire cuire à la vapeur.Une fois cuits, les couper en rondelles et les faire revenir dans une noix de beurre avec sel et poivre. Dès qu'ils ont rendus le surplus d'eau, ajouter la ricotta et faire fondre en mélangeant s...

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