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Fromage de tête de porc maison
Rincez bien la tête et la langue à l'eau fraîche.Laissez-les tremper 3 h dans de l'eau froide avec 10 cl de vinaigre. Egouttez et rincez bien la tête et la langue, disposez-les dans une grande marmite.Couvrez largement d'eau froide, ajoutez les él...
Voir la recetteFlan aux asperges
Préchauffer le four à 180°CBien égoutter les asperges et les presser pour en extraire toute l'eau. Dans un mixer (c'est indispensable sinon les fils des asperges ne seront pas réduits), mettre les asperges, les oeufs entiers, la crème fraîche et d...
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Fattouche (salade libanaise)
Effeuiller les branches de persil et de menthe et les nettoyer soigneusement à l'eau courante. Eplucher les concombres et les couper en petits cubes, couper également les tomates en petits cubes. Couper les poivrons en rondelles fines ainsi que le...
Voir la recetteFleurs de courgettes farcies
Laver et hacher les courgettes.Faites-les revenir dans la moitié de l'huile d'olive.Ajouter l'ail écrasé, la tomate pelée et concassée, le persil haché, saler et poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes.Pendant ce temps, retirer le pistil d...
Voir la recetteFritto misto de fruits de mer
Mélanger les œufs battus, la farine et la levure, puis fouetter avec la bière et l'huile jusqu’à obtenir une pâte lisse. Salez, poivrer. Laissez reposer 1 h30 . Préparer la sauce tartare: Hacher 1 branche de persil, 2 branches de cerfeuil, 2 branc...
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Fromage de tête de sanglier
Mettre dans une gamelle la tête en la recouvrant d'eau et porter à ébullition.Pendant les deux premières heures, faire bouillir à frémissements avec les aromates.Les deux à trois autres heures suivantes, poursuivre en y ajoutant les légumes.Dès la...
Voir la recetteFoie gras cuit au porto
Le foie gras doit être mou, pour cela sortez-le du réfrigérateur 1 h avant de le nettoyer afin d'en faciliter le nettoyage. Retirez la membrane transparente qui entoure le foie, vérifiez que tout le fiel a bien été enlevé, et éliminez éventuelleme...
Voir la recetteFoie gras frais sur lit de pain d'épices
Couper le foie en tranches d'un bon centimètre d'épaisseur (une par convive).Faire chauffer la poêle à vif, y déposer les tranches de foie, cuire 2 mn par face en essuyant chaque fois le gras libéré en excès.Pendant ce temps faire tiédir les tranc...
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Foie gras vapeur
Dénerver le foie gras. La veille mettre le foie gras à macérer avec tous les ingrédients et le laisser au frais. Le lendemain, s'il y a deux lobes, bien les rapprocher, et serrer le tout dans du film plastique puis du papier aluminium. Mettre votr...
Voir la recetteFoie gras sans cuisson
Pour info, une cuillerée à café de sel fin rase est égale à 5 grammesMélanger le sel fin et le poivre.Prendre le foie gras dénervé et bien le frotter avec ce mélange.Emballer le foie gras bien serré dans une feuille d'aluminium et le mettre au réf...
Voir la recetteFlan au poisson
Battre les oeufs, ajouter le lait concentré non sucré, le thon (ou saumon ou crabe) émietté, herbes fraîches (par exemple mélange pour poisson du commerce), sel, poivre.Enfournez au bain marie pendant 20 à 30 mn, thermostat 6/7.Préparer la veille ...
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Foie gras cuit au sel
Séparer les lobes.Les déveiner.Saler chaque lobe de chaque côté un peu plus que pour un steak. Poivrer. Une pincée de sucre en poudre pour éviter qu'il ne noircisse. Variante : on peut ajouter un soupçon d'épices de son choix. Personnellement, je ...
Voir la recetteFonds d'artichauts aux foie gras
Faire blanchir les fonds dans de l'eau bouillante pendant 8mn.Dans une sauteuse, faire fondre du beurre. Mouiller au Madère. Déposer les fonds d'artichauts. Saler et poivrer.Couvrir et laisser mijoter durant 20 mn.Déposer 4 fonds par assiette, gar...
Voir la recetteFruits de mer à la sauce financière
Nettoyer les moules sous l’eau froide. Les faire cuire dans le vin blanc avec l’oignon.Ouvrir les moules. Conserver le jus de cuisson après l’avoir passé.Préparer les encornets, les laver et les couper en rondelles (les couper en morceaux).Faire c...
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Feuilleté au Cousteron de Sissiline
Faire chauffer votre four (environ 10 à 15 min).Mettre la pâte feuilletée dans le plat à four.Enlever la croûte du cousteron.Le couper en morceaux (ni trop gros, ni trop petits)Mettre les morceaux de cousteron sur la pâte feuilletée.Refermer la pâ...
Voir la recetteFrittelle de fromage
Le malgador est fromage italien > à défaut du fromage à raclette (la mozzarella ou le gruyère peuvent faire l'affaire, mais ils fondent plus vite !), soit une bonne dizaine de tranches moyennes assez épaisses (4 à 5 mm d'épaisseur)Coupez le fromag...
Voir la recetteFoie gras aux figues
Couper les figues en 4. Faire mariner les figues dans le vinaire balsamique pendant une heure environ. Les faire cuire à tout petit feu dans une poêle avec le vinaigre de la marinade. Saler et poivrer. Pendant ce temps, découper le foie gras en es...
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Flan de poivrons
Couper les poivrons en 2, les laver et épépiner. Les faire cuire au four (180°C) sur une plaque pendant 30 min. Peler et passer au mixer avec les oeufs et la crème. Saler et poivrer. Hors mixer, ajouter le fromage en petits morceaux. Cuire dans un...
Voir la recetteFeta chaude aux poivrons (Grèce)
Prendre 4 petits plats allant au four, et y verser un filet d'huile d'olive.Disposer dans chacun le rectangle de feta entier, puis saupoudrer d'herbes de Provence.Couper les poivrons en cubes ou en petites lamelles, et parsemer ceux-ci sur la feta...
Voir la recetteFlan aux légumes
Dans un shaker (ou un saladier), mélanger les oeufs et la crème.Couper les courgettes, l'oignon, les tomates et le comté en tout petit morceaux.Mélanger ces petits morceaux avec le mélange d'oeufs et de crème, puis ajouter la maïzena. Ajouter le s...
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Flan à la ratatouille
Réchauffer la ratatouille avec le paprika et les herbes, pour la dessécher.Laisser refroidir puis mélanger avec les œufs et la farine.Verser dans un moule à cake et saupoudrer de chapelure.Cuire environ 40 min à 150°C (thermostat 5) puis terminer ...
Voir la recetteFlan aux moules
Coupez l'oignon en quartiers sans enlever la peau.Grattez les moules et les lavez-les soigneusement.Versez le vin dans une casserole et ajoutez l'oignon, couvrez et portez à ébullition. Jetez les moules dans la casserole et faites-les ouvrir à feu...
Voir la recetteFlan de saumon à l'aneth
Pour les flans : Mixer le saumon coupé en morceau avec l'oeuf et la crème jusqu'à obtenir une purée lisse. Saler et poivrer, ajouter une bonne cuillère à café d'aneth. Répartir dans des petits ramequins beurrés. Faire cuire au bain-marie au four à...
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Foie gras au torchon facile
Déveiner au mieux, il n'est pas dramatique de casser un peu le foie qui se reconstituera dans le torchonMettre tous les ingrédients dans un récipient (genre tupperware), couvrir et mettre 24h au frigoMettre les ingrédients marinés sur un film plas...
Voir la recetteFarce pour poisson façon traiteur (mousseline de poissons pour farcir)
Passer la chair de poissons au cutter (robot culinaire), et la hacher très fin. Dans le même bol, y ajouter un à un les blancs d'oeufs crus. Saler et poivrer.Verser ce mélange dans un saladier, le tout sur un autre saladier plus grand contenant de...
Voir la recetteFleurs de potiron farcies
Préchauffer le four à 270°C (thermostat 8).Faire blanchir les fleurs 2 min à l'eau bouillante salée, en gardant les petits potirons au bout des fleurs. Passer sous l'eau froide pour les refroidir, puis sécher sur du papier absorbant.Préparer la fa...
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Fattoush (salade iranienne)
Couper la laitue en petites feuilles.Coupee le concombre, les radis et les tomates en dés.Mélanger.Mélanger ensemble le jus d'un citron, l'huile, l'assaisonnement, l'ail et les épices.A defaut, le contenu d'un sachet à tisane de menthe fera l'affa...
Voir la recetteFoie gras poché au vin rouge épicé
A préparer la veille : La veille, portez à ébullition le vin rouge 3 mn. Versez le mélange d'épices, couvrez puis laissez infuser 15 mn sur feu doux. Pendant ce temps, dénervez le foie gras. Refermez le lobe, enveloppez-le dans une mousseline puis...
Voir la recetteFlan brocolis féta
Allumer le four à 210°C (thermostat 7). Faire cuire les brocolis dans de l'eau bouillante salée. Mélanger les oeufs, le lait, le sel, le poivre et la muscade ou le 4 épices. Emiettez la féta (des grosses miettes). Dans un plat, mettre les brocolis...
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Foie de lotte en terrine
Plongez le foie de lotte dans le court-bouillon bouillant. Laissez cuire pendant 7 à 10mn. Sortez le foie et laissez le refroidir.Frottez le foie avec du sel fin, placez-le dansune terrine, ajoutez l'aneth, le citron coupé en rondelles et le poivr...
Voir la recetteFarci charentais
Faire cuire les légumes verts tous ensemble dans l'eau bouillante salée. Faire revenir oignons + poireaux coupés finement. Il est très important de bien égoutter les légumes cuits, mélanger avec oignons + poireaux, ajouter 3 œufs battus en omelett...
Voir la recetteFilets de soles à la Dieppoise facile
Faire lever les filets des soles par votre poissonnier. Nettoyer les moules et les faire cuire. Décortiquer les crevettes.Nettoyer les champignons et les émincer, puis les faire cuire.Faire un court bouillon avec moitié eau et moitié fond de veau,...
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Flan de surimi
Préchauffer le four à 210°C (Th 7). Dans un saladier fouetter les oeufs avec le fromage blanc. Ajouter le surimi, après l'avoir mixé. Rajouter la Maïzena préalablemnt diluée dans le lait tiédi. Saler et poivrer. Beurrer un moule à cake et verser l...
Voir la recetteFoie gras mi-cuit simple
La prépartion suivante est à effectuer au minimum 12h avant la cuisson du foie gras (24h c'est mieux). Dans un premier temps il faut dénerver le fois gras : l'astuce consiste à sortir le foie gras du frigo au moins 2 heures avant de le dénerver. E...
Voir la recetteFLAN DE FOIE GRAS
Mettre tous les ingrédients au robot. Bien mixer. Beurrer un moule à manquer. Verser la préparation. Faire cuire au bain-marie environ trois quarts d'heure. Piquer avec la pointe d'un couteau il doit ressortir sec. Démouler quand le flan est froid...
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Foie gras et sa confiture d'oignons et de figues
Couper les deux oignons en fines lamelles. Les faire blondir 2 ou 3 mn tout doucement dans une poêle avec un peu de beurre. Y ajouter les figues coupées en 4. Remuer assez souvent. Rajouter un peu de beurre si besoin afin que tout rissole pendant ...
Voir la recetteFoie gras poêlé pain d'épices et pommes
Dénerver, trancher le foie gras, et assaisonner des 2 côtés avec du poivre et du sel.Couper les pommes épluchées en petits dés et les faire sauter à la poêle avec du beurre.Couper le pain d'épices en tranches fines. Poêler les tranches de pain d'é...
Voir la recetteFromage de tête de cochon (recette lyonnaise)
Mettre tous les ingrédients dans un faitout et couvrir d'eau.Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 2 heures.Désosser la viande de la tête et des pieds, découper la viande en petits morceaux (1 à 2 cm) et mélanger dans un grand saladier.R...
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Flan de courgettes au saumon frais
Faire griller au four sur toutes les faces le poivron rouge afin de pouvoir ensuite l'éplucher, puis le couper en petits dés.Laver et couper en rondelles les courgettes. Les cuire au micro-ondes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive 10 min env...
Voir la recetteFoie gras en ballotine
Recette à faire sur 3 jours :Sortir le lobe de foie gras 2 h avant.Le dénerver. Il ne faut pas avoir peur de l'abimer il se reconstitura.Etaler le tout dans une assiette puis saler et poivrer. Ajouter éventuellement d'autres épices ou de l'alcool....
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Fricassée de pommes de terre campagnarde
Pelez et coupez les pommes de terre en petits dés.Rincez-les bien et faites-les pré-cuire 10 min à l'eau bouillante salée.Grattez et émincez les champignons.Faites fondre le beurre dans une cocotte.Faites-y dorer les oignons à feu vif, puis ajoute...
Voir la recetteFoie gras au piment d'Espelette au micro-onde
Sortir le foie du frigo et le mettre à tremper dans de l'eau froide pendant 20 minutes. L'égoutter, l'essuyer, le dénerver. Assaisonner le foie avec le sel, les 4 épices et le piment d'Espelette. Découper une grande bande de papier plastique cuiss...
Voir la recetteFilets de cabillaud et sa sauce aux câpres
Dans une assiette creuse, mélanger de la farine avec du sel, et rouler les filets de cabillaud dans la préparation.Dans une poêle beurrée et huilée, faire cuire les filets environ 5 à 6 min de chaque côté. Saler, poivrer.Préparer la sauce aux câpr...
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Flan de blettes fondant
Coupez les côtes des blettes en bâtonnets. Faites-les cuire 25 minutes dans de l'eau bouillante salée, égouttez.Faites fondre 50 g de beurre et poêlez-y les côtes de blettes 5 minutes.Faites fondre les feuilles de blettes hachées dans 40 g de beur...
Voir la recetteFlan de courgettes et poivron
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Faire revenir dans l'huile d'olive les cougettes et le poivron coupés en petits dés.Lorsque les légumes sont tendres, ajouter le petit salé détaillé en morceaux.Battre les oeufs avec la cuillère de farine...
Voir la recetteFoies de lotte
J'ai travaillé le foie de lotte cette année pour la première fois et je m'y suis pris de la façon suivante...Prendre des foies de lotte de grosseurs diverses, faire de petites tranche dans l'épaisseur et les passer à la poêle à beurre noisette.Les...
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Frisée aux oeufs mollets
Pour cuire les oeufs mollets :Casser chaque oeuf dans une louche et les pocher à l'eau frémissante salée et parfumée du vinaigre blanc pendant 3 minutes. L'oeuf est mollet quand le blanc est cuit et que le jaune reste souple. Vite l'arroser d'eau ...
Voir la recetteFlan de légumes express
- Faire cuire la macédoine dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min- Battre les oeufs avec la crème, le gruyère râpé et les condiments- Mélanger ce mélange à la macédoine- Mettre le tout dans un moule à cake beurré- Cuire 30 min T°6- Servir ch...
Voir la recetteFoie gras confit dans sa graisse
Ne pas déveiner le foie gras. La veille, l'assaisonner de sel, de poivre et de romarin sur toutes les faces puis laisser mariner une douzaine d'heures à température ambiante.Le lendemain, dans une casserole de la taille du foie gras, faire fondre ...
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Filet de porc japonais au thé Darjeeling
Dans une cocotte ou une casserole, faire cuire le rôti de porc directement dans l'eau froide, sans saler, avec les sachets de thé, pendant 6 à 8 heures à feu très très doux (ajouter éventuellement de l'eau pour recouvrir la viande).Laisser refroid...
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