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Fondue de poireaux a ma facon
Faire revenir les champignons dans l'huile de noix, pendant ce temps découper le blanc du poireau et le couper en petits morceaux.Mélanger aux champignons et laisser cuire environ 10 min tout en remuant.Ajouter la crème fraiche liquide.Assaisonnez...
Voir la recetteFondue de poireaux au chèvre
Lavez et émincez les poireaux. Faites-les revenir dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez un fond d'eau et laissez mijoter pour qu'ils fondent. Une fois tendre, ajoutez le chèvre coupé en dés. Ajoutez enfin la crème et assai...
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Fondue de poireaux et Saint-Jacques au Companion
Emincez les poireaux. Versez l’eau dans la cuve du robot jusqu'à la marque pour la cuisson à la vapeur. Ajoutez les poireaux dans le panier vapeur et déposez-le dans le robot. Ajoutez enfin les Saint-Jacques sur les poireaux et arrosez ...
Voir la recetteFondue de poivrons et de chaume
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Après avoir épépiné les poivrons, coupez-les en très petits cubes.Dans une casserole, faîtes-les cuire à couvert pendant 10 minutes, puis égouttez-les.Faîtes revenir les poivrons et l'oignon dans l'huile ...
Voir la recetteForêt noire de tomates cerises par Mohamed Cheikh dans Objectif Top Chef
Tomates pochées au sirop : Commencez par faire un sirop en mettant de la verveine et du sucre dans une casserole avec de l’eau. Laissez bien infuser. Emondez les tomates cerises, c’est-à-dire faire une petite croix des deux côtés, puis plongez-les...
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Fougasse au chèvre et aux lardons Thermomix
Pelez et émincez l’oignon. Dans le bol du Thermomix, mettez l’eau, la levure puis programmez 1 min 30 à 37°C en vitesse 2. Ajoutez la farine, le sel, le poivre et programmez 2 min en fonction pétrin. Au bout de 1 min ajoutez le lait par l'or...
Voir la recetteFougasse au chorizo au Thermomix
Mettre les liquides et la levure boulangère et régler 2min 37° vitesse 2.A la sonnerie, ajouter toutes les farines, les olives coupées en morceaux, le chorizo, les lardons et 1/2 c à café de sel. 3min et appuyer sur le bouton dons il y a une flèc...
Voir la recetteFougasse au foie gras
Faire une bouillie épaisse avec la levure, de l'eau et un peu de farine. Laisser monter au chaud pendant une heure.Ajouter l'eau la farine avec le sel, la graisse, le jaune d'oeuf, puis pétrir pendant 10 minutes (ou 5 minutes au robot).Vous obtien...
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Fougasse au fromage et lardons
Faire lever la levure dans 20 à 30 cl d'eau tiède.Mettre la farine dans un saladier, ajouter une pincée de sel et le filet d'huile d'olive.Ajouter le levain pour obtenir une pâte élastique qui ne colle pas aux mains.Laisser lever 1h30 dans un endr...
Voir la recetteFougasse aux olives et aux lardons
Faire une pâte à pain : mettre la farine dans un saladier, ajouter une pincée de sel, mettre la levure au préalablement levée dans un peu d'eau tiède, mettre un filet d'huile d'olive, puis ajouter de l'eau (environ 20 à 30 cl ) pour obtenir une pâ...
Voir la recetteFougasse simple et rapide aux lardons
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir les lardons à la poêle.Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, étaler une pâte à pizza.Y étaler la crème puis parsemer de lardons et d'un peu de gruyère râpé.Recouvrir de...
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Fourme d'Ambert & tomate-fenugrec
Gelée et coulis de tomates. Mixer 1kg de tomates au blender. Passer au chinois dans un torchon pour récupérer le jus (environ 600g). Ajouter 6g de fenugrec. Faire réduire de moitié. Passer au chinois. Avec 100g de jus...
Voir la recetteFraîcheur d'été pastèque tomate
Laver les tomates et couper les en tranches pas trop épaisses. Faire des billes de pastèque avec une cuillère parisiènne. Disposer joliment sur 1 plat ou à l'assiette les tomates et les billes de pastèque. Faire la vinaigrette avec le vinaigre et ...
Voir la recetteFraises et tomates cerise au citron
Émondez les fraises et les couper en moitiés. Faites de même avec les tomates cerise. Mettez-les dans un bol, avec le jus de citron, le sucre et le vinaigre balsamique, et touillez-les délicatement. Laissez reposer 15 min. Répartissez dans de...
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Fraises marinées, coulis de tomates rouges
Réaliser une soupe de tomates Cuire et assaisonner vos tomates avec sel, poivre et vinaigre balsamique. Sucrer la en ajoutant 30g de sucre Lever les suprêmes d'oranges et pamplemousses et de citron vert Faire une brunoise avec...
Voir la recetteFriand jambon fromage
Préchauffez votre four à 180°, thermostat 6.Préparez une sauce béchamel: coupez le beurre en petit morceaux et le faire fondre dans une casserole. Ajoutez la farine en remuant continuellement. Salez, poivrez et ajouter du paprika (ou autre épice s...
Voir la recetteFriand mi-figue mi-chèvre
Préchauffez le four à th.6 (180C). Etalez et coupez la pâte feuilletée en 4. Déposez sur chaque partie 1 figue coupée en 2 entourée de lard fumé avec un morceau de fromage de chèvre au milieu. Rabattez la pâte sur son contenu et fer...
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Friands à la béchamel aux épinards
Beurrez un plat allant au four. Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine en une seule fois et mélangez bien afin d'obtenir un roux. Délayez le mélange en versant petit à petit le lait, en ne cessant de fouetter.&...
Voir la recetteFriands au fromage
A) Confectionner une sauce béchamel rapide : 1- Diluer la Maïzena dans un peu de lait. 2- Porter le reste du lait à ébullition. 3- Lorsqu'il est très chaud, verser la Maïzena diluée et remuer sans cesse avec un fouet ou une spatule en bois jusqu'à...
Voir la recetteFriands aux champignons de Paris
Laver, essuyer et émincer les champignons puis les faire revenir dans une poêle beurrée avec le jus de citron, le sel et le poivre.Laisser cuire à feu moyen jusqu'à évaporation complète du jus de cuisson. Battre la crème avec les jaunes d'oeufs pu...
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Fricassée de calamars à l'ail et au piment d'Espelette
Eplucher et hacher les oignons et les gousses d’ail. Epépiner et couper les poivrons en fines lamelles. Monder et détailler les tomates en cubes.Dans une cocotte huilée, faire revenir les oignons avec l’ail et les poivrons. Ajouter le concentré de...
Voir la recetteFricassée de calamars à l'italienne
Nettoyez et découpez les calamars.Lavez et couper les tomates et les courgettes en petits cubes.Dans une grande poêle, faites cuire les calamars avec un grand trait d'huile d'olive.Dans une autre poêle, faites de même avec le mélange courgettes/t...
Voir la recetteFricot de Vesses-de-loup
Nettoyer les vesses de loup en les passant rapidement sous l'eau, puis les sécher dans un torchon propre ou du papier absorbant.Les découper en tranches, les tremper dans les jaunes d'oeuf battus à la fourchette.Préparer un mélange d'herbe avec le...
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Frisée au chèvre chaud
Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Lavez et assaisonnez la salade friséé avec le vinaigre, 3 c. à soupe d'huile, la gousse d'ail hachée, du sel et du poivre. Répartissez la salade dans 4 assiettes. Coupez les crottins de chavignol e...
Voir la recetteFrisée aux lardons
Faire revenir les échalotes dans la margarine jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez ensuite les lardons, faites les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien bruns. Ajoutez une petite tasse d'eau. Ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre. Ensuit...
Voir la recetteFrisée aux lardons et au gruyère
Lavez et essorez la salade. Faites revenir les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse. Taillez le gruyère en petits cubes. Mélangez dans un saladier l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajoutez la salade et remuez bien...
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Frisée oeuf, jambon et pomme
Nettoyer la salade, couper les oeufs en rondelles, le jambon en morceaux et la pomme en tranches. Couper le pain en dés et les faire dorer dans l'huile.Disposer l'ensemble des ingrédients dans un saladier.Emulsionner l'huile avec le vinaigre, le s...
Voir la recetteFrites de cantal
Préparez la panure à l'anglaise. Pour ce faire, dans un ramequin, cassez l'œuf et battez-le en ajoutant un peu de poivre. Mettez la farine dans un autre ramequin ainsi que la chapelure. Coupez le cantal en morceaux d'environ 1 cm x 7 cm. Roul...
Voir la recetteFrittata aux asperges et aux haricots verts
Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les asperges vertes et taillez-les en quatre. Rincez les haricots verts équeutés et coupez-les en deux. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Pelez l'ail et l'échalote. Hachez-les. Fa...
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Frittata aux asperges vertes, tomates cerise et pomme golden
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Épluchez les asperges en taillant la queue et en enlevant le superflu ( les côtés, sauf pour la tête) à l'économe. Faites-les cuire environ 5 minutes dans de l'eau frémissante salée. Coupez les ...
Voir la recetteFrittata aux olives
Pelez et émincez finement l'oignon et l'ail. Rincez les olives dénoyautées à l’eau froide, puis épongez-les et coupez-les en morceaux. Egouttez les tomates séchées, puis coupez-les également en morceaux. Faites chauffer l’huile d’olive dans ...
Voir la recetteFrittata aux tomates et au jambon
Plongez les tomates quelques secondes dans de l’eau bouillante. Rincez-les ensuite à l'eau froide, pelez-les et coupez-les en fines rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Ajoutez les rondelles de tomates e...
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Frittata tomates cocktails brocolis
Préchauffez le four th.6 (180°C). Prélevez les bouquets de brocolis, les laver et les couper en petits morceaux. Lavez les tomates et les couper en deux. Battez les oeufs en omelette dans une assiette creuse. Ajoutez le mirin, salez...
Voir la recetteFriture mixte de la mer
Lavez préalablement les seiches, sardines, etc. sous l'eau courante et séchez-les. Salez et poivrez, arrosez avec la Worcester sauce et le jus de citron et laissez mariner environ 30 minutes.Tamisez la farine dans une terrine, ajoutez le sel et l'...
Voir la recetteFromage blanc au coulis de mangue
Préparez des ramequins de fromage blanc Mixez la mangue avec le vinaigre balsamique et le sucre Versez le tout sur le fromage blanc
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Fromage blanc revisité façon Mumubiquette
Préparer la vinaigrette en fouettant la crème fraiche avec le vinaigre. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette ciselée.Enrouler la tranche de saumon autour du crottin de chèvre. Déposer dans une assiette et arroser avec la vinaigrette. Parsemer d...
Voir la recetteFromage de tête
Passez la tête sous l'eau froide et rincez la soigneusement. Epluchez les oignons et les carottes, coupez les en fines tranches.Mettez la 1/2 tête dans une cocotte minute ainsi que tous les ingrédients. Versez le vin blanc. Fermez la cocotte et cu...
Voir la recetteFromage de tête au marc de bourgogne
Faire blanchir la tête de cochon découpée avec les pieds. Vider l'eau de cuisson et remettre tous les ingrédients (tête, pieds, légumes etc) sauf le marc de bourgogne dans un faitout assez grand (12 litres) et cuire pendant 2h00.En fin de cuisson,...
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Fromage de tofu aux herbes aromatiques
Sur votre plan de travail, découpez pour commencer le tofu en petits dés. Mettez-le dans une casserole contenant de l'eau froide, puis portez-le à ébullition. Laissez mijoter 5 min, puis égouttez et laissez refroidir complètement. P...
Voir la recetteFromage feta aux herbes
Couvrez la tranche de feta de thym ou parsemez d'origan séché. Arrosez d'huile d'olive et parsemez de piment au goût. Passez sous le gril quelques minutes et servez aussitôt. Vous pouvez l'accompagner de craquelins ou de croûtons...
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Fromage fort au beaujolais
Préparez un bouillon de poireaux et laissez refroidir. Râpez, par quantités égales, des fromages de chèvre et de vache très secs et de bonne qualité (NDR, à l'origine, c'est une préparation destinée à Utilisez les restes de fromage, c'est certes m...
Voir la recetteFromage frais ail et fines herbes
Versez le lait et le citron dans un plat allant au micro onde (moi j’ai utilisé le Pichet Micro Cook de Tupperware) et faites chauffer 5 min à 700 watts. Pendant ce temps, préparez un récipient surmonté d’un chinois que vous aurez chemisé avec un ...
Voir la recetteFromage frais de chèvre
Versez le lait dans la casserole et faites chauffer à 82°C. Baissez le feu au minimum et versez le citron. Mélangez et faites chauffer encore 2-3 min sur feu moyen pour faire monter la température jusqu’à 90°C environ. Retirez du feu et ...
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Fromage frais de vache, Miel & Fleurs de thym au i'cookin
Versez le lait, les yaourts et le citron dans le bol du i'cookie. Programmez votre robot : 8 min - 90°C - vitesse 1. Versez le mélange obtenu (il a dû beaucoup épaissir: effet de caillé) dans le bol inox déposé lui même dans un cul de poule....
Voir la recetteFromage Mont d'Or au four
Épluchez, lavez et coupez en frites les pommes de terre, réservez. Mettez le mont d'or dans un gros ramequin qui vont au four (vous pouvez aussi le laisser dans sa boite en enlevant le couvercle). Découpez le dessus, comme un chapeau. Saupoud...
Voir la recetteFromage vegan
La veille, faites tremper vos noix de cajou dans de l’eau. Après quelques heures, rincez-les et égouttez-les à l’aide d’une passoire. Dans le bol d’un Blender, mixez ensemble les noix de cajou, l’huile d’olive, la levure, le miso et le jus d...
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Fromages de chèvre à l'huile d'olive
Dans une terrine en terre, mettez du poivre en grains, blanc et noir. Posez délicatement une rangée de fromages à plat, mettez une feuille de laurier et le romarin. Faites une deuxiéme rangée, avec une branche de sariette, quelques grain...
Voir la recetteFromages de nos campagnes aux arômes floraux et agrumes
Roquefort. Tailler le roquefort à l'emporte-pièce rond. Couper une poire en brunoise. Disposerharmonieusement des groseilles, des framboises, de la poire en dés, des fleurs de bourrache et 1 pétale de fleur de capucine par dessus.&n...
Voir la recetteFusion de tomates afrotisées
Jus de tomate : Dans un blender, mixer tous les ingrédients. Passer le mélange obtenu au chinois et repasser ensuite dans un torchon pour obtenir un jus très clair. Laisser refroidir. En réserver 200 ml pour l'espuma de tomate et une cuillère...
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Flan courgette chorizo
Pelez les courgettes et l'oignon. râper les courgettes et l'oignon. Mettre tout à dorer avec un peu de beurre. Mélanger la crème, les oeufs avec le chorizo émietté et le mélange courgette/oignon. Saler poivrer mettre dans un plat à manqué beurré. ...
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