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Flan provençal express
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, battre 2 oeufs en omelette.Ajouter la boîte de ratatouille puis le gruyère râpé.Verser la préparation dans un plat et enfourner 30 minutes à 180°C.
Voir la recetteFlan tomates, jambon, gruyère
Faites suer quatre belles tomates (pelées c’est encore meilleur!), coupées en dés dans une poêle sans matière grasse, salez, poivrez et ajoutez quelques herbes de Provence, origan…Dans une terrine, mélangez 4 œufs, sel (à votre goût), 50 cl de lai...
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Flans au roquefort
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Mixer le roquefort avec la crème, les oeufs entiers et les jaunes d'oeuf, le paprika et le poivre.Verser dans des petits ramequins huilés et faire cuire au four au bain-marie pendant 30 minutes.Démouler e...
Voir la recetteFlans d'asperges vertes nappés de sauce à l'orange
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) et beurrez 4 ramequins individuels.Pelez les asperges, coupez-les en tronçons de 4 cm de long et faites-les cuire 15 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Passez-les sous l'eau froide, ...
Voir la recetteFlans de courgettes simples
Faire cuire les courgettes sans enlever la peau.Battre les six oeufs en omelette.Mixer les courgettes cuites. Mélanger les courgettes, les oeufs et la crème fraîche.Mettre dans des ramequins, après les avoir enduis de beurre (environ 12 ramequins)...
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Flans de poireaux aux moules
Préchauffer le four (thermostat 210 degrés C).Couper les poireaux en fines rondelles puis les faire revenir 10 mn dans 20 g de beurre.Battre les oeufs avec 10 cl de crème et 1 pincée de muscade.Saler et poivrer. Incorporer les poireaux, mélanger.R...
Voir la recetteFlans de poireaux et coulis vert
Lavez les poireaux, coupez les feuilles vertes et mettez-les de côté.Emincez les blancs, faites-les cuire à feu doux avec 30 g de beurre et 2 cuillères à soupe d'eau pendant 30 min.Laissez refroidir, filtrez le jus.Fouettez les oeufs avec la crème...
Voir la recetteFleurs de betteraves
Passez les betteraves à la centrifugeuse ajoutez les feuilles de menthe et le jus de citron. Laissez réduire dans une casserole sur feu doux. Mousse de betterave : fouettez la crème au batteur ajoutez le jus de betterave, le jus de citron et ...
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Fleurs de courgettes au chèvre frais et à la menthe
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Laver les courgettes et les couper en tranches fines (idéalement à la mandoline). Les plonger 1 minute dans une casserole d'eau bouillante salée pour les blanchir. Les sortir de l'eau bouillante et le...
Voir la recetteFleurs de courgettes farcies aux herbes et chèvre frais
Émincer finement les herbes fraîches.Écraser à la fourchette le chèvre et le délayer avec quelques cuillères à soupe de fromage blanc (ou yaourt).Rajouter les herbes et le piment d'Espelette, saler et poivrer.Couper la base de la fleur un peu dur...
Voir la recetteFloralie de tomate et passion
Le concassé de tomate : mondez 3 Green Zebra et taillez-les en gros cubes. Ciselez l'oignon blanc et coupez 25 g de galanga en petits morceaux. Faites revenir les deux derniers éléments dans de l'huile puis incorporez les tomates lorsque l'oignon ...
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Focaccia au fromage de brebis, cerises de nos régions et romarin
Placez votre Focaccia dans le four chaud et laissez cuire pendant 20 min en surveillant la cuisson : la pâte doit être gonflée et bien dorée. Une fois cuite Sortez la Focaccia du four, et dégustez la Focaccia pour l'apéritif découpée en carré.&nbs...
Voir la recetteFocaccia au parmesan, olives vertes et tomates sechées
Diluer la levure de boulanger dans l'eau tiède. Mélanger dans un saladier la farine préalablement tamisée, la semoule, la fleur de sel et une pincée de poivre. Verser l'eau avec la levure diluée l'huile d'olive et 25 g de parmesan râpé.&...
Voir la recetteFocaccia au romarin
La focaccia au romarin est un pain italien qui peut se servir en apéritif ou en accompagnement de charcuteries.Préparer un levain en délayant la levure etla farine blanche dans le lait tiède.Couvrir et laisser reposer 1/2 heure.Mélanger la farine,...
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Focaccia aux asperges vertes
Pétrir (ou robot ou à la main) la farine avec l'eau, la levure, le sel, l'huile et le curcuma. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et élastique. Former une boule, couvrir et laisser lever 2h. Diviser la pâte en 2 et l'étaler sur 2 plaqu...
Voir la recetteFocaccia aux oignons
Sur la plaque du four étaler la pâte à pizza. Couvrir de fromage râpé. Couper les oignons rouges en fines lamelles et les disposer sur le fromage (autant que l'on veut). Saupoudrer de basilic. Verser dessus de l'huile d'olive (3-4 cuillères à soup...
Voir la recetteFocaccia aux tomates cerises et romarin
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Remplissez un bol d’eau tiède. Versez-y la levure et mélangez afin de la dissoudre entièrement puis, réservez. Placez dans le bol d'un robot la farine et la semoule. Ajoutez du sel et du ...
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Focaccia chèvre, figues et pancetta
Délayez la levure dans l'eau tiède et laissez dissoudre environ 10 min. Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez alors la levure et son eau ainsi que l'huile puis pétrissez à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse et so...
Voir la recetteFocaccia italienne aux trois fromages
Préparez la pâte: diluez la levure de boulanger dans l’eau tiède. Ajoutez 2 poignées de farine. Mélangez et laissez reposer 30 min à l’abri des courants d’air. Formez une fontaine avec le reste de la farine et déposez-y le levain et 1 pincée...
Voir la recetteFoie de porc à "l'estoufade"
Faire mariner le foie pendant une nuit dans le mélange cognac-porto auquel on ajoute les herbes aromatiques.Tapisser une terrine avec une crépine bien rincée sous l'eau froide, mettre le foie et un peu de marinade. Rabattre la crépine et poser le ...
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Foie gras "bord de mer"
Préparez vos noix de Saint-Jacques Lavez les noix soigneusement à l’eau claire. Séchez-les délicatement à l’aide de papier absorbant. Faites-les revenir 2 à 3 minutes de chaque côté. Le temps de cuisson dépendra de leur taille. Prép...
Voir la recetteFoie gras au gros sel
Cette recette est simplissime est inratable. Maman l'à testée à maintes reprises et je l'ai testée moi-même pour la St Sylvestre (pour 6 lobes d'un coup). Il suffit de bien essuyer votre lobe avec du papier absorbant, le poivrer généreusement de t...
Voir la recetteFoie gras au mousseux en terrine
Dans un saladier, faire mariner le foie gras dans le mousseux avec les 2 branches de thym et 3 feuilles de laurier pendant 12 à 24h.Une fois les 12 à 24h passées, frotter les lobes de foie gras avec un mélange de gros sel et de poivre puis les tas...
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Foie gras au Sauternes
Faire dégorger pendant 3 h le foie gras dans de l'eau glacée, ajouter régulièrement des glaçons dans l'eau.Bien dénerver le foie, en tirant sur les lobes, les nerfs apparaissent.Faire mariner le foie pendant 4 h dans le Sauternes, avec 1/2 cuillèr...
Voir la recetteFoie gras au torchon
Prendre le foie. Séparer les 2 lobes en les fendant et l'ouvrir comme un livre. Avec la pointe d'un couteau, arracher les veines. Explorer en aval pour retrouver les brins restant et tout retirer. Il ne faut pas s'inquiéter si le fois s'émiette, i...
Voir la recetteFoie gras au torchon facile au liquoreux
À préparer 3 jours à l'avance.Couper le lobe de foie gras en 2 parties.Étaler un large morceaux de film étirable (50-60 cm) et y parsemer du sel, poivre et ajouter quelques tours de moulin 5 baies (éviter le poivre si vous n'aimez pas trop épicé)....
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Foie gras aux figues au torchon
Déveiner le foie gras. L'ouvrir en deux.Saupoudrer de sel et de poivre. Arroser de vin. Poser sur une moitié les figues puis recouvrir de l'autre moitié.A l'aide d'un film alimentaire résistant à la cuisson, faire un boudin bien serré. Serrer ensu...
Voir la recetteFoie gras de canard mi cuit au cognac
Préparation du foie : sortir le foie gras du réfrigérateur très peu de temps avant de le dénerver. Inciser le foie gras dans la longueur, puis écarter délicatement les lobes pour faire apparaître les veines, oter celles ci avec un couteau (surtout...
Voir la recetteFoie gras de France par Mallory Gabsi dans Objectif Top Chef
Betterave : Dans une plaque gastro, recouvrez la betterave de gros sel. En cuisant, le sel va permettre de récupérer l’humidité de la betterave et l’assaisonner. Placez au four à 200 degrés pendant 1h30. Quand elle est prête, taillez des jolies t...
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Foie gras en bocaux
Dénerver le foie gras, en prenant soin d'enlever le maximum de nerfs.Ne pas hésiter à le couper pour les enlever.Mettre 2 cuillères à soupe de Montbazillac dans le fond de chaque bocal.Dans une assiette, mettre du sel et du poivre.Rouler le foie g...
Voir la recetteFoie gras en brioche
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Y réchauffer les brioches 5 minutes.Leur couper ensuite le chapeau et enfoncer la mie.Introduire un morceau de foie gras (cuit) bien froid. Placer au four durant 5 à 7 minutes supplémentaires.Vous aurez l...
Voir la recetteFoie gras en croûte
Dans un grand saladier, mettez la farine, incorporez ensuite les 4 jaunes d'œufs, puis le beurre coupé en petits cubes.Ajoutez les 4 cuillères d'huile et le sel.Après avoir bien travaillé la pâte, faire une boule et laissez la reposer quelques heu...
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Foie gras et pommes sur pâte feuilletée
Préchauffez votre four à th.7 (210°C). Lavez, épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en fines lamelles. Arrosez-les lamelles de pommes avec le jus de citron pour ne pas qu’elles noircissent. Découpez un rectangle de pâte feuilletée ...
Voir la recetteFoie gras frais aux figues
La veille...Couper le foie gras cru en huit morceaux, le dénerver, le pocher 10 secondes dans de l'eau bouillante et le refroidir immédiatement (il se tiendra mieux pour la cuisson ultérieure). Quand il est froid, saler et poivrer, le conserver au...
Voir la recetteFoie gras maison
2 jours avant la dégustation:Ôtez les parties tachées du foie et retirez les veines. Assaisonnez de sel, de poivre et de sucre. Refermez les lobes et laissez reposer 1 nuit au frais.La veille:Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Tassez le fo...
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Foie gras maison en bocaux
Commencez par dénerver le foie gras, en enlevant même les plus petits nerfs. Dans des bocaux préalablement nettoyés et stérilisés, versez 2 c. à soupe de Montbazillac. Dans une assiette, versez le sel et le poivre, puis roulez le foie gr...
Voir la recetteFoie gras mi-cuit
A préparer 48 h à l'avance.Rien n'est plus simple ! Préchauffez le four à 110°C (thermostat 3-4).On suppose que votre foie est prêt à cuire. Salez-le et poivrez-le généreusement (pas de cognac évidemment, qui n'apporte absolument rien).Tassez-le d...
Voir la recetteFoie gras mi-cuit (cuisson au micro-ondes)
En plus : du film alimentaire spécial micro-ondesSéparer les deux lobes et enlever les veines et les nerfs.Assaisonner le foie sur toutes les faces.Faire un boudin de 5 à 7 cm de diamètre et l'enrouler dans plusieurs tours de film alimentaire très...
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Foie gras plein d'arôme
Faites bouillir le vin avec le celeri, le bouquet garni, la carotte, et l'oignon piqué, au moins 1/2 h à couvert, pour concentrer le goût.Roulez le foie gras dénervé dans le gros sel, et poivrez-le des 2 côtés. Placez-le dans une terrine.Arrosez-l...
Voir la recetteFoie gras poêlé aux pommes
Trancher le foie frais de canard ou d'oie, en tranches d'un gros 1/2 centimètre.Faire chauffer la poêle assez fort à sec.Y placer la ou les tranches de foie gras, laisser cuire 4 à 5 min. Essuyer la poêle et retourner le foie. Cuire selon son goût.
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Foie gras poêlé, flambé à la liqueur de kiwi et chutney de kiwi
Commencez par le chutney de kiwis. Pelez et coupez les fruits en dés ; ciselez finement l'oignon rouge. Faites fondre les oignons dans une noix de beurre ; ajoutez le sucre pour une légère caramélisation et versez les kiwis et la liqueur...
Voir la recetteFoie gras poêlé sur tartelette tatin
Préchauffer votre four à 190°, thermostat 6-7.Evider et peler les pommes, les couper en lamelles fines. Peler et émincer l'oignon.Sortir le foie gras au dernier moment, le déveiner (le cas échéant) et le couper en 8 tranches.Découper 4 disques de ...
Voir la recetteFond d'artichaut gratiné aux oeufs
Faire cuire les oeufs durs.Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserolle, y incorporer la farine pour obtenir le roux, puis verser le lait petit à petit en ne cessant pas de fouetter le mélange vigoureusement, jusqu'à l'obtenti...
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Fondant au chocolat à la poêle
Dans un bol, casser le chocolat et couper le beurre en morceaux et faire chauffer 30 secondes au micro-ondes. Bien mélanger.Ajouter la cassonade, la farine, la maïzena, l’œuf et la pincée de sel. Remuer à chaque ajout.Dans une petite poêle chaude,...
Voir la recetteFondant au pistou coeur mozzarella
Battre les oeufs en omelette. Rajouter la sauce pistou, la farine, la levure, le parmesan et la crème liquide.Dans des moules a Muffin mettre une cuillère a soupe de cette préparation puis poser une noisette de mozzarella et recouvrir avec le rest...
Voir la recetteFondant de banane au chèvre
Ciseler les échalotes et couper en rondelles assez épaisse les bananes. Disposer le tout dans quatre assiettes. Ajouter les lardons, une tranche de chèvre, l'estragon, et un filet de crème fraîche. Saler, poivrer, et enfourner dans un four chaud 2...
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Fonds d'artichaut et mousse de boudins blancs
1- cuiser 4 artichauts 45mn dans un faitout à couvert2- pendant ce temps, faire compoter 1 oignon haché pendant 20mn dans une casserole avec une càs d'huile d'olive, le verre d'eau, une càc de curry, une càc de poudre de fenouil, une càc de curcum...
Voir la recetteFonds d'artichauts à la mozzarella
Emincer les champignons en petites rondelles. Débiter la chair de tomates en petits dés.Couper la mozzarella en tranches.Disposer les fonds d'artichaut dans un plat allant au four. Les remplir de tranches de champignon, de dés de tomate. Poivrer. ...
Voir la recetteFonds d'artichauts au chèvre chaud
Disposer les fonds d'artichauts sur un plat allant au four. Couper chaque crottin en 4 et disposer un quartier sur chaque fond.Ajouter une pincée de cumin sur les quartiers de fromage.Mettre au four pendant 5 minutes en mode grill et servir encore...
Voir la recette
Fonds d'artichauts gratinés au chèvre
Faites cuire les fonds d'artichauts à la vapeur, jusqu'à ce qu'une lame de couteau y pénètre sans résistance.Les placer sur un plat allant au four. Déposer une rondelle de chèvre d'environ 1 cm d'épaisseur sur chaque fond d'artichaut. Passer au fo...
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