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Feuilleté courgette tomate

Feuilleté courgette tomate

Difficulté :

Étaler la pâte brisée. Avec un emporte pièce, faire des carrés, les enfourner entre 8 à 12 minutes.Couper en rondelles les courgettes, l'oignon et la tomate.Faire revenir à la poêle l'oignon et les courgettes, ajouter la crème liquide, le sel, poi...

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Feuilleté courgettes poulet chèvre aux épices

Feuilleté courgettes poulet chèvre aux épices

Difficulté :

Couper le poulet en morceaux et le faire cuire 10 minutes à la poêle.Couper vos courgettes en morceaux et les faire cuire dans une casserole d eau avec un pincée de gros sel pendant 15 minutes.Ensuite égoutter les et ajouter-les avec le poulet et ...

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Feuilleté de chou-fleur et chiffonnade de sanglier

Feuilleté de chou-fleur et chiffonnade de sanglier

Difficulté :

Faire bouillir une casserole d'eau, ajouter les cubes de Bouillon (1/2 volaille, 1/2 légumes, ou un entier d'une sorte). Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Effeuiller et nettoyer le chou-fleur.Après avoir déroulé la pâte feuilletée, dé...

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feuilleté de foies de volaille

Feuilleté de foies de volaille

Difficulté :

Peler et hâcher l'échalote. Faire dorer légèrement dans un peu de beurre dans une poêle. Retirer de la poêle. A la place, mettre les foies de volaille. Faire revenir sur feu vif, 3 min sur chaque face.Les mettre dans un saladier et les couper en m...

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Feuilleté de lactaire à la brousse

Feuilleté de lactaire à la brousse

Difficulté :

Dans un premier temps, après avoir lavé et trié les champignons, les faire suer leur première eau dans une poêle et la jeter.Puis, les faire revenir avec l'huile d’olive, l’ail pressé et le persil haché (ne pas hésiter à forcer sur l’ail et le per...

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Feuilleté de langoustines

Feuilleté de langoustines

Difficulté :

- Préparation des langoustines :Mettre de côté les queues de langoustines décortiquées. Arrachez les pattes portant les grosses pinces et réservez-les.- Fonds de poisson pour la sauce :Faire revenir les échalotes et l'ail émincés dans une petite c...

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Feuilleté de petits légumes et saucisse fumée

Feuilleté de petits légumes et saucisse fumée

Difficulté :

Lavez et épluchez la carotte, la courgette, l'ail et les échalotes. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Coupez en julienne la carotte et la courgette (par exemple en les râpant avec un robot cela est plus simple). Dans un wok faites revenir...

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Feuilleté de potiron

Feuilleté de potiron

Difficulté :

Coupez le potiron en petits morceaux, faites cuire au cuit vapeur ou à l'eau 15 à 20 min, il doit être très tendre.Faites revenir dans une poêle les oignons, puis le potiron ensemble.Déroulez une pâte feuilletée, étalez la farce de potiron dessus ...

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Feuilleté d'endives au roquefort

Feuilleté d'endives au roquefort

Difficulté :

Etaler la pâte sur 4 mm d'épaisseur et découper 4 rectangles de 6 par 9 cm de côté. Les badigeonner avec le jaune d'oeuf battu.Les poser sur la plaque du four recouverte d'une feuille d'aluminium légèrement farinée et mettez au four th 6, 2O mn.Pe...

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Feuilleté d'épinards facile

Feuilleté d'épinards facile

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Mettre les épinards à décongeler.Pendant ce temps, dérouler la pâte feuilletée, la découper en 4. Quand les épinards sont prêts, les répartir au centre de chaque quart de pâte feuilletée et y ajouter un...

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Feuilleté poireaux jambon cru

Feuilleté poireaux jambon cru

Difficulté :

Laver les poireaux, les couper en tronçons de 3 cm, puis couper les tronçons en 4 dans la longueur.Faire revenir les poireaux dans la matière grasse jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants, ajouter un peu d'eau pour aller plus vite.Ajouter le jambon...

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Feuilleté poulet et morille

Feuilleté poulet et morille

Difficulté :

Faire gonfler les morilles dans un bol d'eau chaude.Dans une poêle, faire revenir avec un peu de beurre les morilles et les échalotes finement émincées, une fois bien dorées y ajouter le vin, le madère, l'eau et le bouillon de volaille. Faire mijo...

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Feuilleté soleil St Marcellin et lard

Feuilleté soleil St Marcellin et lard

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°CEtaler la première pâte sur une planche à découper. Couper le St Marcellin en fins morceaux. Disposer le lard et le Saint Marcellin sur la pâte en évitant le centre. Parsemer d'herbes de provence.Recouvrir avec la deuxiè...

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Feuilletés à  la mozzarella et au jambon cru

Feuilletés à la mozzarella et au jambon cru

Difficulté :

Laver et sécher les feuilles de basilic. Couper chaque boule de mozarella en 5 tranches.Sur une assiette, étaler une tranche de jambon et poser deux tranches de mozzarella au milieu. Replier la tranche de jambon de façcon à former un petit paquet....

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Feuilletés à la fondue de poireaux au curry

Feuilletés à la fondue de poireaux au curry

Difficulté :

Couper les blancs de poireaux en fines rondelles, les laver. Éplucher finement les échalotes.Dans une poêle wok (ça marche aussi avec une poêle normale), faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive puis ajouter les blancs de poireaux. Laisser...

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Feuilletés amusants

Feuilletés amusants

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Découper des formes dans de la pâte feuilletée avec des emporte -pièces (au choix de l'enfant, il peuvent être tous pareil, ou tous différents !)Ajouter, au choix de l'enfant, la garniture : sauce tomate...

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Feuilletés au chèvre

Feuilletés au chèvre

Difficulté :

Faire deux ronds dans la pâte feuilletée au moyen d'une petite assiette (environ 15 cm de diamètre).Au centre de chaque rond, mettre 1 c à soupe de miel, parsemer de thym ou d'herbes de Provence et déposer le crottin.Rabattre les contours de la pâ...

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Feuilletés au chèvre et au miel

Feuilletés au chèvre et au miel

Difficulté :

Couper le disque de pâte feuilletée en 4. Déposer une rondelle de fromage au centre de chaque quart.Arroser le fromage de miel et saupoudrer de thym. Rabattre les trois bords à la façon d'une enveloppe.Badigeonner les feuilletés de jaune d'oeuf.Dé...

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Feuilletés au chèvre et aux pommes

Feuilletés au chèvre et aux pommes

Difficulté :

Avec un verre découpez 8 rondelles dans la pâte feuilletée. Coupez 4 rondelles de fromage de chèvre de 1,5 à 2 cm de large. Coupez 4 rondelles de pomme ou de poire (enlevez d'abord la peau et les pépins). Faites une sorte de hamburger de la façon ...

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Feuilletés au chèvre faciles

Feuilletés au chèvre faciles

Difficulté :

Couper tous les chèvres en 2 dans l'épaisseur pour obtenir 20 petits chèvres. Etaler les rouleaux de pâte feuilletée. A l'aide d'un verre rond, découper 40 ronds de pâtes. Sur 20 des ronds, disposer bien au centre 1 chèvre. Mouiller les bords et r...

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Feuilletés au poulet, poivrons et pruneaux

Feuilletés au poulet, poivrons et pruneaux

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7) une dizaine de minutes selon le four. Émincer l’oignon finement.Couper les poivrons en petits dés. Râper les carottes et la courgette.Hacher le poulet et les pruneaux finement.Au micro-ondes, faire frém...

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Feuilletés au Saint Félicien de Virge

Feuilletés au Saint Félicien de Virge

Difficulté :

Coupez votre pâte feuilletée en 4 carrés. Sur chaque carré de pâte, ciselez la ciboulette (personnellement je ne lésine pas!), disposez des petits carrés de St Félicien, quelques lamelles de jambon blanc et 1/2 cerneau de noix que vous aurez coupé...

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Feuilletés au saumon fumé

Feuilletés au saumon fumé

Difficulté :

Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4 parts égales.Déposer sur chaque part une tranche de saumon fumé, puis le carré de fromage. Refermer en chausson.Enduire de les chaussons de jaune d'oeuf. Enfourner environ 15 mn, jusqu'à ce qu'ils soie...

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feuilletés aux champignons de Paris

Feuilletés aux champignons de Paris

Difficulté :

Epluchez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites-les bien revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saupoudrez d'herbes de Provence. Réservez. Emincez un 1/2 oignon et faites le fondre dans l'huile en salant et poivrant...

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Feuilletés aux épinards et 2 fromages

Feuilletés aux épinards et 2 fromages

Difficulté :

Préparer les épinards en les faisant cuire. Egoutter, et reserver.Découper l'aubergine en cubes (aussi petits que possible), et la faire revenir à la poêle, dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.Dans un saladier, bien mélanger la ricotta, la f...

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Feuilletés aux escargots

Feuilletés aux escargots

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C . Egoutter les escargots et les champignons, émincer l'échalote. Réchauffer les feuilletés pendant 10 à 15 min dans le four. Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre doucement l'échalote dans le beurre sans la lai...

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Feuilletés aux légumes d'hiver

Feuilletés aux légumes d'hiver

Difficulté :

Découper la moitié d'un petit chou-fleur ainsi que les carottes et les poireaux et laver le tout.Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et un peu d'eau (20 min = croquants, 30 min = cuits).Préchauffer le four à 170°C ...

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Feuilletés chèvre, noix et miel.

Feuilletés chèvre, noix et miel.

Difficulté :

Découpez des ronds de pâte avec un verre.Disposez une tranche de chèvre dans chaque rond de pâte, y ajouter un cerneau de noix et une cuillère à café de miel.Refermez avec un deuxième rond de pâte.Badigeonnez vos feuilletés avec un jaune d'oeuf.Me...

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Feuilletés Comtois

Feuilletés Comtois

Difficulté :

On ne peut plus facile et rapide : Découper votre pâte feuilletée en 4 , ce qui vous donne 4 triangles. Découpez 4 gros morceaux de fromage (Comté ou Emmental selon votre goût). Vous placez chaque morceau de fromage au centre de votre tranche de j...

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Feuilletés coulommiers, tomates et miel

Feuilletés coulommiers, tomates et miel

Difficulté :

Disposez sur votre pâte des tranches de Coulommier, recouvrez-les de rondelles de tomates. Roulez le tout et découpez des petites tranches. Placez-les sur votre plaque du four recouverte de papier sulfurisé et assaisonnez avec les herbes de P...

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Feuilletés de la mer

Feuilletés de la mer

Difficulté :

Préparer les aliments pour la farce : éplucher les légumes, les émincer, réserver ; émincer le surimi, réserver.Dans une poêle, cuire les légumes à feu doux, à l’huile d’olive.Puis, ajouter les jus de citron vert, le vin blanc, la chair, le surimi...

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Feuilletés de saint jacques sauce nantua

Feuilletés de saint jacques sauce nantua

Difficulté :

Pour la sauce : broyer grossièrement les têtes de gambas, les faire revenir avec l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive (le récipient adapté est une casserole mais vous pouvez toujours utilisez une sauteuse anti-adhésive).Après 5 mn, ajouter ...

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Feuilletés de saumon, feta et épinards

Feuilletés de saumon, feta et épinards

Difficulté :

Lavez-les épinards puis plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante salée.Après cuisson, égouttez-les et pressez-les.Mixez les et salez la préparation.Sinon, vous pouvez utiliser des tablettes surgelées d'épinards mixés (plus simple et ...

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Feuilletés d'endives au jambon

Feuilletés d'endives au jambon

Difficulté :

Préchauffer le four à 180-200°C (selon les indications mentionnées sur la pâte feuilletée).Faire cuire les endives 15 minutes dans de l'eau bouillante.Les sortir, les égoutter un maximum (ne pas hésiter à les presser délicatement pour en sortir to...

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Feuilletés épinards-chèvre à la provençale

Feuilletés épinards-chèvre à la provençale

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200-220°C (thermostat 7).Dérouler la pâte feuilletée.Couper la pâte en 4.Egoutter les épinards si achetés en boite.Mélanger aux épinards 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraiche.Bien mélanger.Ajouter une petite touche de s...

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Feuilletés épinards St Marcellin et lardons

Feuilletés épinards St Marcellin et lardons

Difficulté :

Commencer par préchauffer le four à 200/210 pendant la préparation.Sortir la pâte feuilletée et le fromage du réfrigérateur.Dans une casserole, faire décongeler les épinards pendant 10 minutes, avec une cuillère à soupe d'eau. Faire dorer les lard...

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Feuilletés langouste asperges

Feuilletés langouste asperges

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Epluchez les asperges et faites-les cuire dans l'eau bouillante puis réservez-les au chaud.Décortiquez la queue de langoustine et réservez la carcasse et la tête. Découpez la chair en 8 morceaux.Mixez la ...

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Feuilletés saumon et aubergines

Feuilletés saumon et aubergines

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Couper quatre belles escalopes d'aubergine. Saler chaque face et les faire dorer à la poêle avec un filet d'huile d'olive. Une fois qu'elles ont une belle coloration, réserver entre deux feuilles de papie...

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Feuilletés saumon et noix de Saint-Jacques

Feuilletés saumon et noix de Saint-Jacques

Difficulté :

Sortir les noix de Saint-Jacques du congélateur environ 30 minutes avant de commencer la préparation de la recette, de manière à ce qu’elles ne soient pas totalement décongelées. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Étaler la pâte feuillet...

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Feuilletés surprises (fromages)

Feuilletés surprises (fromages)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la pâte et la couper en 8 comme un gâteau de façon à former 8 triangles. A 1 cm du bord de la base du triangle mettre les ingrédients suivants coupés en fines lamelles : Camembert + kiwi. Camemb...

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Feuilletés tomate et mozzarella

Feuilletés tomate et mozzarella

Difficulté :

Couper en tranches les tomates lavées ainsi que la mozzarella.Diviser en quatre la pâte feuilletée.Placer deux tranches de tomates puis deux tranches de mozzarellaRabattre ensuite les coins de la pâte (du quart) en essayant de les joindre.Enfourne...

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Fèves à la menthe et à la crème

Fèves à la menthe et à la crème

Difficulté :

Faites cuire les fèves 5 minutes à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les aussitôt dans l'eau froide puis retirez leur deuxième peau.D'autre part, ciselez les feuilles de menthe.Emulsionnez la crème avec le jus de citron, l'huile, du sel, du po...

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Ficelle picarde

Ficelle picarde

Difficulté :

Préparez la pâte à crêpes avec 150 g de farine, les œufs entiers, les jaunes d'œufs, la moitié du lait et 1 pincée de sel. Laissez-la reposer un moment avant de faire cuire les crêpes et de les réserver. Nettoyez et lavez les champignons. Coupez-l...

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Ficelle picarde (la vraie)

Ficelle picarde (la vraie)

Difficulté :

Faire des crêpes selon la recette classique (ne pas sucrer la pâte à crêpes). Réserver 4 crêpesLaver les champignons et les couper en lamelles. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à disparition du jus, puis ajouter la crême fraiche...

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Ficelles picardes maison

Ficelles picardes maison

Difficulté :

Préparer la pâte à crêpe en mélangeant la farine, les 2 oeufs et la bière. Laisser reposer 30 min.Pendant ce temps faire la sauce béchamel: faire fondre le beurre, jeter la farine, mélanger pour obtenir un roux blond. Ajouter le lait FROID (pour é...

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Figues au chèvre

Figues au chèvre

Difficulté :

Mélanger le fromage à l'huile d'olive et aux herbes ciselées.Couper chaque figue en 4 sans séparer les morceaux.Placer une grosse cuillère à soupe de préparation au centre.

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Figues au roquefort

Figues au roquefort

Difficulté :

Laver, puis couper chaque figue en 2.Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Disposer les figues dans un plat allant au four.Sur chaque moitié de figue, disposer une noix de roquefort.Enfourner à la dernière minute, pendant environ 7 minutes (i...

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Figues aux noix et fromage frais

Figues aux noix et fromage frais

Difficulté :

Rincez bien les figues, coupez-les en largeur. Arrosez les avec une petite goute de vinaigre de noix et du citron. Coupez des petites rondelles de fromage frais. Disposez-les sur les moitiés des figues et parsemez un peu de poivre d...

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Figues confites et fromage au lait de brebis

Figues confites et fromage au lait de brebis

Difficulté :

Choisissez des figues bien mûres.  Lavez-les et transpercez-les avec une grosse aiguille.  Égouttez-les sur du papier absorbant.  Dans une casserole, préparez un sirop avec 1/4 litre d'eau et 500g de sucre.  Laissez cuire 10 mi...

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Figues rôties au bleu et au lard

Figues rôties au bleu et au lard

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Laver les figues et couper le pédoncule. Les mettre dans un plat à four et les fendre de haut en bas en quatre quartier, mais sans les couper complètement.Couper le bleu en petits dés et fourrer les figue...

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