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Feuilleté chèvre - tomates

Feuilleté chèvre - tomates

Difficulté :

Couper la pâte feuilletée en deux, garder le papier sulfurisé,Egouttez largement les tomates en cubes dans une passoire (au besoin, les presser pour ne garder que les tomates)Couper le chèvre en petites tranches (le meilleur est un chèvre demi-sec...

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Friands au poisson

Friands au poisson

Difficulté :

Pelez et hachez les échalotes finement. Lavez et ciselez le persil. Pressez le citron pour en extraire le jus. Mixez les tomates, salez et poivrez, puis ajoutez le jus du citron, le tabasco, et les échalotes hachées. Faites tremper la mie de pain ...

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Feuilleté jambon, fromage et crème

Feuilleté jambon, fromage et crème

Difficulté :

Disposer une pâte sur une plaque allant au four. Mettre les 5 tranches de jambon (sans les couper) de manière à couvrir entièrement la pâte. Mettre la crème. Mettre le gruyère râpé. Couvrir avec l'autre pâte (astuce : passez la pâte du dessus sous...

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Foie de lotte à la gelée de sauterne

Foie de lotte à la gelée de sauterne

Difficulté :

Fariner les foies de lottes. Saler, poivrer et râper sur les foies une aide culinaire ail persil. Mettre à cuire à feu doux dans la poêle pendant une vingtaine de minutes. Retourner à mi-cuisson. Sortir de la poêle et réserver au chaud. Retirer le...

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Fabes con almejas (haricots blancs aux palourdes)

Fabes con almejas (haricots blancs aux palourdes)

Difficulté :

Bien laver les palourdes. Les faire ouvrir à la vapeur. Peler et hacher les oignons. Couper le persil. Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans le saindoux. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter les fabes et les palourdes avec une...

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Foie gras aux fruits secs et poires au sirop

Foie gras aux fruits secs et poires au sirop

Difficulté :

2 heures avant faire tremper dans de l'eau chaude les pruneaux et les abricots.Découper le foie gras en tranches épaisses, saler poivrer. Egoutter les poires.Dans une poêle chaude, et sèche, mettre les tranches de foie gras 2 min sur chaque face.J...

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Fromage frais aux orties

Fromage frais aux orties

Difficulté :

Placez les feuilles d'orties dans une passoire. Faites bouillir de l'eau et versez-la sur les orties. Essorez-les bien et hachez-les menu. Passez l'ail à la presse ail, puis mélangez-le au fromage frais double crème. Ajoutez les ort...

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Fondant à la tomate, ricotta  et  thym

Fondant à la tomate, ricotta et thym

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).  Enduisez un moule à cake de beurre.  Cassez 3 œufs dans un saladier.  Battez-les en ajoutant la sauce tomate.  Incorporez 90 g de farine, du sel et du poivre.  Mélangez et mettez-le de ...

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Feuillets au chèvre

Feuillets au chèvre

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180C). Etalez la pâte feuilletée et découpez 8 ronds, de tailles supérieures au diamétre du Saint Maure. Mettez sur un papier cuisson, 4 ronds de pâte feuilletée, déposez sur chacun d'entre eux, une rondelle d...

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Friands au chèvre et au lard

Friands au chèvre et au lard

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail de façon à faire un grand rectangle et découpez avec un couteau des rectangles moyens puis mettez un rectangle à plat et badigeonnez-le de jaune d'oeuf et reto...

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Figue au taboulé de quinoa

Figue au taboulé de quinoa

Difficulté :

Réalisez la cuisson du quinoa dans 2 fois leur volume d’eau et laissez cuire 25 min. Egouttez, assaisonnez et réservez.  Râpez le parmesan et faire des petits tas sur une plaque silicone pour réaliser des tuiles. Enfournez à 200°, 4 min. ...

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Figue au fromage frais saveur tomate

Figue au fromage frais saveur tomate

Difficulté :

Nettoyez vos figues.  Sur votre planche de cuisine, coupez-les en 4 parties. Dans une poêle posée sur un feu moyen, mettez du beurre et faites-le fondre. Ajoutez le miel au beurre fondu, laissez caraméliser un tout petit peu. P...

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Fonds d'artichauts et tomates confites au four

Fonds d'artichauts et tomates confites au four

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites-y cuire les fonds d'artichaut pendant 10 min. Pour rappel, les fonds d’artichaut sont cuits lorsque la pointe du couteau peut-y pénétrer facilement.&nb...

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Frittata aux épinards, lardons et feta maison

Frittata aux épinards, lardons et feta maison

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.6(180°C). Sur une planche de cuisine, découpez la feta en petits morceaux puis gardez-les de côté dans un récipient. Épluchez, lavez puis émincez finement l'oignon. Graissez une poêle à l'huile, portez-la...

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Fricadels à la tomate, ciboulette et chapelure

Fricadels à la tomate, ciboulette et chapelure

Difficulté :

Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Dans un bol, cassez les œufs, puis fouettez-les en omelette à l’aide d’une fourchette. Incorporez 2 c. à soupe de chapelure et l’oignon. Ciselez la ciboulette, puis joignez-en 1 c. à soupe a...

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Fettuccine aux asperges sans gluten

Fettuccine aux asperges sans gluten

Difficulté :

Préchauffer le four à 230ºC/450ºF.  Préparer les asperges. Les disposer en une seule couche sur une plaque huilée et les rouler pour bien les Enduire d'huile. Saler légèrement et cuire au centre du four environ 8-10 min, selon leur ...

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Fromage de chèvre flambé aux noisettes

Fromage de chèvre flambé aux noisettes

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Coupez les pommes en quartiers et ôter le trognon. Découpez les quartiers en lamelles.  Portez à ébullition l'eau additionnée de miel pour y faire cuire les pommes en veillant à ce que la chair reste fer...

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Filets de loup, crème d'asperges et pommes vapeur

Filets de loup, crème d'asperges et pommes vapeur

Difficulté :

Commencez par préparer la crème d'asperges déshydratée selon les indications de préparation données sur le sachet.  Dans une autre casserole d'eau bouillante légèrement salée, plongez les pommes de terre, épluchées et coupées en 4, ainsi que ...

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Fromage blanc au curcuma

Fromage blanc au curcuma

Difficulté :

Mélangez le fromage blanc au curcuma et au poivre. Ajustez les quantités selon votre goût. Vous pouvez aussi consommer cette recette avec des petits légumes croquants à tremper. 

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Fenouils aux tomates séchées

Fenouils aux tomates séchées

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Faites cuire les fenouils en morceaux pas trop petits dans une casserole, pendant environ 15 min, puis arrangez-les dans un plat à gratin. Coupez les tomates séchées et les olives en petits morceaux puis...

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Farfalles à la feta et aux tomates cerises

Farfalles à la feta et aux tomates cerises

Difficulté :

Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en 2 et hachez la ciboulette. Une fois les pâtes cuites, incorporez les tomates pelées, mélangez et ajoutez la féta, les tomates cérises...

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Feuillet chèvre coriande

Feuillet chèvre coriande

Difficulté :

Etalez la pâte feuilletée. Parsemez la coriande sur la pâte et écrasez légérement avec le rouleau . Coupez en 4 et retournez chaque morceau. Mettez un ou la moitié d'un crottin, suivant la grosseur. Repliez et soudez les pointe...

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Feuillet de fromage de chèvre au miel

Feuillet de fromage de chèvre au miel

Difficulté :

Roulez délicatement le fromage de chévre dans le miel, le poivre concassé et le persil plat. Coupez un grand rectangle dans la pâte feuilletée et déposez la bûchette au milieu. Humectez les bords de la pâte avec un peu d'eau et enroulez ...

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fromage de chèvre pimenté

Fromage de chèvre pimenté

Difficulté :

Hachez les piments finement. Ajoutez le sel et le poivre. Ajoutez la ciboulette. Mélangez bien. Ecrasez le fromage de chévre avec une fourchette. Rassemblez le tout et bien mélanger. Mettez au frais pendant 1 heure.&...

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Frisée au chèvre sur ail

Frisée au chèvre sur ail

Difficulté :

Préchauffez le four th.8 (240°C). Frottez les tranches de pain avec l'ail préalablement haché et déposez dessus 1 moitié de crottin par tranche. Enfournez pendant 20 min. Préparez la salade frisée et assaisonnez-la d'huile d'olive e...

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Fromage de chèvre flambé

Fromage de chèvre flambé

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (200°C). Coupez les pommes en quartiers et ôtez les trognons.  Découpez les quartiers en lamelles.  Portez à ébullition l'eau additionnée de miel.  Faites-y cuire les pommes en veillant à ce que la chai...

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Frisée au chèvre chaud et petits croûtons

Frisée au chèvre chaud et petits croûtons

Difficulté :

Faites revenir les lardons dans une poêle. Mettez la salade dans un récipient, mettez les croûtons dans la salade, mettez les gousses d'ail hachées finement. Faites fondre les crottins de chévre au micro ondes. Incorporez à la salad...

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Fraîcheur de chèvre

Fraîcheur de chèvre

Difficulté :

Coupez l'échalote, mélangez le tout. Mettez au réfrigérateur. Servez frais. 

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Feuilleté de tomates au chèvre

Feuilleté de tomates au chèvre

Difficulté :

Lavez les tomates puis coupez chacune d'elles en tranches en prenant soin de les reconstituer fruit par fruit (les tranches ne doivent être ni trop fines ni trop épaisses). Salez légérement chaque tranche de tomate.  Détaillez également le f...

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Fromage de tête liatina di maiale

Fromage de tête liatina di maiale

Difficulté :

Portez la viande de porc à ébullition à feu modéré (cela doit durer 30 à 45 minutes). Ecumez, couvrez, laissez réduire pendant 2 h 30. La viande doit se détacher seule. A la fin de la cuisson, retirer toutes les viandes du bouillon, laissez-les re...

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Fromage de chèvre

Fromage de chèvre

Difficulté :

Le premier jour, dans une terrine allant au feu, faites tiédir le lait de 28°C à 30°C, versez la présure, mélangez bien et entreposez dans un endroit tiède. Le deuxième jour, quand le caillé est pris, mettez-le à égoutter dans de petits moules en ...

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Fromage de chèvre frais à la sauvigne blanche au citron

Fromage de chèvre frais à la sauvigne blanche au citron

Difficulté :

Mettez un ou (1/2 selon leur taille) fromage de chévre sur chaque tartine de pain. Salez, poivrez au moulin. Passez 3 min sous le grill Faites tiédir la Sauvigne. Servez les toasts de fromage sur de la salade avec la Sauvigne en coulis. 

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Feuillettes poires roquefort

Feuillettes poires roquefort

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (210°C) . Déroulez la pâte et découpez 4 disques à l'aide d'un bol. Egouttez bien les poires et détaillez les en lamelles.  Mélangez à la fourchette le roquefort, le cognac et les noix, le beurre, la muscade...

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Feuillettes au chevre et à la tomate

Feuillettes au chevre et à la tomate

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C) . Pelez les tomates, coupez-leur un petit chapeau et épépinez les à la cuillère. Salez les à l'intérieur et retournez sur une grille avec un plat dessous, laissez dégorger. Etalez la pâte feuilletée et découpe...

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Fenouils braisés à la tomate et aux olives

Fenouils braisés à la tomate et aux olives

Difficulté :

Epluchez tous les légumes coupez oignons et poivrons en lanières les faire sauter pomme de terre 5 min avec ail haché et persil dans huile chaude  Puis ajouter les fenouils coupés en 2, le bouillon, thym, laurier, sel et poivre. Couvrez et la...

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Fumet de poisson à la tomate et au basilic

Fumet de poisson à la tomate et au basilic

Difficulté :

Mélangez intimement tous les ingrédients, à l'exception du fumet de poisson. Versez ce dernier dans une casserole, puis ajoutez la préparation précédente. Portez à ébullition à feu moyen, en remuant toutes les 5 min avec une cuillère en ...

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Friands Lillois

Friands Lillois

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC).  Mélangez la poudre d'amandes et le sucre. Réduisez le beurre en crème et incorporez à la poudre le beurre puis la farine et le sel. Battez les blancs d'oeufs en neige bien fermes et incorporez-les délic...

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Friands à la viande et aux oignons

Friands à la viande et aux oignons

Difficulté :

Faites revenir les oignons dans une casserole, incorporez petit à petit, la viande hachée. Découpez les feuilles de brick dans le sens de la longueur en prenant garde de partager la feuille en 3 parties égales. Pliez de manière à former des t...

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Friands de Séverine

Friands de Séverine

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez le sucre, les amandes et la farine. Délayez avec les blancs d'oeufs natures. Lorsque le mélange est fait, ajoutez le beurre fondu et mélangez le tout. Beurrez bien les moules et remplissez-...

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Feuillantines de chèvre au miel

Feuillantines de chèvre au miel

Difficulté :

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Coupez des carrés de 10x10cm de pâte fauilletée. Posez au centre une rondelle épaisse de chèvre, une pincée d'herbes et 1 c. à café de miel. Rabattez les 4 coins de la pâte au dessus de la rondelle.&n...

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