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Feuilles de brick au saint-marcellin
Tout d'abord, coupez les feuilles de brick en deux, de façon à ce que celles-ci (une fois coupées) forment des demi-cercles.Ensuite, mixez ou mélangez avec une fourchette le saint-marcellin coupé en cube, l'oeuf, les herbes, la crème, 10 ml d'huil...
Voir la recetteFromage de tête moulinée version Sylvain
Mettre la 1/2 tête (sans la cervelle), les pieds et la langue à tremper dans 3/4 d'eau et 1/4 de vinaigre blanc pour faire ressortir les impuretés pendant 2h minimum.Bien rincer tous les ingrédients à l'eau et les mettre dans un grand faitout avec...
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Flan de foie gras sur lit de confiture de figues
Mélanger dans un saladier les 4 oeufs,le foie gras (le passer 30 sec au micro-ondes pour le ramollir), le sel, le poivre, le porto et la coriandre. Il faut obtenir un mélange homogène.Faire chauffer le lait (qu'il ne soit pas trop chaud car cela v...
Voir la recetteFigues farcies aux carré frais
Ecrasez à la fourchette les 12 carrés frais, rajoutez la cuillère d'huile d'olive, la ciboulette ciselée et les raisins secs. Poivrez.Rincez et séchez les 4 figues et coupez-leur un chapeau. Creusez-les très légèrement et garnissez-les avec la pré...
Voir la recetteFraîcheur de poissons fumés
Mixez le tout dans une jatte.Laissez au frais pendant au moins 3 h.Servez dans de petits ramequins individuels, avec une tranche de citron et une salade verte.
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Feuilleté d'été
Ingrédients :Faire d'abord la pâte feuilletée (ou alors en acheter une tout prête pour gagner du temps).La faire cuire 10 min dans un four à 210°C (thermostat 7).Pendant que la pâte cuit, couper les tomates en rondelles, ainsi que la courgette.Sor...
Voir la recetteFeuilletés à la tapenade sauce tomates
Découper 4 ronds de pâte.Badigeonner 2 des deux ronds de pâte avec une cuillère à soupe de tapenade d'olives noires.Mettre le deuxième rond de pâte sur le premier en appuyant bien sur les bords pour que la tapenade ne coule pas.Dorer la pâte au ja...
Voir la recetteFaîcheur et couleurs
Prendre de petits pommes de terre. Les faire cuire à l'eau.Après les avoir épluchées, les couper en rondelles. Ensuite étaler sur chaque rondelle une couche épaisse de carré frais, puis décorer avec des oeufs de lympe rouges et noirs.Enfin dispose...
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Flan de surimi au ketchup
Beurrer un moule à cake, tapisser le fond de bâtonnets de surimi, côté orange dessous. Battre les œufs en omelette avec le ketchup et le tabasco. Ajouter du surimi coupé en petits morceaux, saler et poivrer.Rajouter cette préparation dans le plat...
Voir la recetteFlan de poisson au basilic
Peler et épépiner les de tomates, les couper en petits dés.Les faire fondre les gousses d'ail écrasées dans l'huile.Laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus.Mixer le cabillaud puis ajouter la purée de tomates, les oeufs battus en omele...
Voir la recetteFlan de comté
Foncer un moule à tarte de pâte feuilletée.Verser le lait dans une casserole. Lorsque le point d'ébullition est atteint,baisser le feu.Incorporez les oeufs que vous aurez battus au fouet. Ajouter le fromage ainsi qu'une pincée de muscade, saler, ...
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Foie Gras poêlé à la purée de figues
Découpez le foie gras en larges tranches. Saisissez-les vivement dans une poêle fumante avec un filet d'huile d’olive. Réservez au chaud.Par ailleurs, préparez le jus de volaille bien corsé. Déglacez la poêle avec le beaumes de Venise, ajoutez le ...
Voir la recetteFoie gras au sel
Prendre un (ou deux) lobe(s) de foie gras frais (environ 600g), le dénerver avec un petit couteau pointu (et une pince à épiler) sans le massacrer.Ce travail terminé, le laisser tremper 15-20 minutes dans du lait entier à température ambiante.Egou...
Voir la recetteFlan de saumon au coulis de concombre
Passer le saumon au mixer avec les oeufs et et la crème. Assaisonner avec l'aneth.Poivrer et saler. Beurrer des ramequins et les remplir aux 2/3 de la préparation.Passer 10 min au micro-ondes. Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson (il do...
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Falafel (rapide)
Faire tremper les fèves et pois chiches pendant une nuit. Les passer au mixer.Hacher les oignons, l'ail et le persil.Mélanger tous les ingrédients en ajoutant du sel, poivre et piment. Laisser reposer 2 heures.Séparer la pâte en boulettes qu'on fe...
Voir la recetteFeuilleté Aïnos (jambon / épinards)
Cuire les épinards. Après qu'ils soient cuits, y ajouter la crème.Ajouter alors les oeufs, puis le jambon et les tomates coupés finement.Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Saler et poivrer.Séparer la pâte en quatre : mettre la farce en ...
Voir la recetteFlan de carottes a la Calaisienne
Eplucher les carottes et les cuire à l'eau.Une fois cuites, les faire dessécher dans le four porte ouverte.Mélanger 2 oeufs avec 2 blancs puis ajouter la crème, puis la bière.Passer les carottes au moulin à légumes puis ajouter cette purée à la cr...
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Feuilleté d'andouillette au Muscadet
Couper les oignons en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec le muscadet. Couvrir et laisser sur le feu pendant une dizaine de minutes.Enlever la peau des andouillettes et les couper en rondelles. Les mettre avec les oignons. Saler et po...
Voir la recetteFondue parmesane
Dans un bol, mélangez les 6 premiers ingrédients.Assaissonnez.Dans un poêlon, faites cuire le tout à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la pâte épaississe.Etendez dans un plat carré de 8 pouces (20 cm) de côté. Placez au réfrégir...
Voir la recetteFoie gras de canard poêlé à la mayacoise
Faire fondre les oignons dans une poêle avec l'huile d'olive, sans les colorer. Les mettre dans un bol.Faire saisir le foie gras coupé en tranches.Le saler et le poivrer.Laisser 2 min, puis le retourner.Rajouter les oignons, les airelles (sans exc...
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Feuilleté de foie gras aux pommes
Faire un rectangle de 10 cm sur 20 et le mettre au four dix minutes (thermostat 7).Pendant ce temps, faire revenir le foie à la poêle à feu doux et sans graisse.Le faire cuire de tout les côtés. Il ne doit être ni saignant ni trop cuit. Le réserve...
Voir la recetteFilets de rougets et noix de Saint-Jacques poêlées
Etaler la salade assaisonnée sur une assiette. Poêler à l'huile d'olive les rougets et noix de Saint-Jacques et les placer au centre de l'assiette.Garnir de beaux quartiers de pamplemousse et d'unecrevette. Griller le pain de mie et tartiner d'une...
Voir la recetteFeuilleté au roquefort et ciboulette
Ecraser le roquefort, mélanger à la crème fraîche, du poivre, l'oeuf entier et la ciboulette ciselée.Partager la pâte feuilletée en 8 morceaux de 20 x 25 cm. En poser 4 sur la plaque du four préchauffé (à thermostat 8) et humide.Etaler le mélange ...
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Foie à la sauge
Huilez légèrement 4 carrés d'aluminium. Déposez sur chaque carré 2 feuilles de sauge, une tranche de foie salée et poivrée, une fine tranche de bacon et deux autres feuilles de sauge.Fermez soigneusement les papillotes. Faites cuire à four moyen 5...
Voir la recetteFeuilleté de sardines
Dans une terrine, hacher grossièrement les sardines dont vous aurez préalablement enlevé les arêtes.Ajoutez la crème et le citron , bien mélanger.Abaissez la pâte feuilletée sur un plan , y déposer au milieu la préparation et repliez les bords de ...
Voir la recetteFlan de courgettes aux herbes de Provence
Peler les oignons, les émincer. Peler 2 courgettes sur les 4 puis les couper en petits tronçons.Commencer à les faire cuire dans une poêle avec les oignons, l'huile, les herbes, le sel et le poivre.Lorsque c'est presque cuit, éteindre le feu et la...
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Farofa à l'huile de palme
Hachez menu les oignons, puis mettez-les dans une poêle avec l'huile de palme et portez au feu pour les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.Mixez les crevettes en prenant soin qu'elles ne se défassent pas trop. Ajoutez la semoule de ma...
Voir la recetteFilet de truite saumonée aux framboises et baies roses
Désarrêter les filets de truite avec une pince à épiler.Lever les filets de la peau, les tailler en 2 pavés chacun pour obtenir 4 filets.Assaisonner légèrement de gingembre en poudre sur chaque face. Poser dans un plat. Arroser d'un filet d'huile ...
Voir la recetteFromage de tête de porc à la mussyliene
Préparer le court bouillon dans un faitout avec 75 cl de vin blanc, 75 cl d'eau, le poireau, les carottes le thym, le laurier et les oignons.Dans ce court bouillon, mettre à cuire la tête de porc et les pieds de veau pendant 1h30.Sortir la viande ...
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Flan de roquefort aux herbes
Mixer ensemble la totalité des ingrédients, assaisonnez à votre goût.Verser la préparation dans des ramequins, sans remplir à ras bord.Faites cuire 20 mn au bain marie au four(mettre de l'eau dans un plat à gratin et installer les ramequins), en r...
Voir la recetteFeuilleté de sardine au coulis de tomates confites
Le matin : faire chauffer le four sur 80°C. Inciser les tomates en 4. Les saler et les poivrer, verser les herbes de provence dans l'incision, ajouter également du sucre dedans, puis verser de l'huile dessus.Faire cuire pendant au moins 5 à 6 heu...
Voir la recetteFoie gras sur lit chaud
Nettoyez les endives, coupez-les en petits morceaux , faites les cuire dans une casserole au beurre environ 20 mn.Faitez très rapidement griller les toasts, déposez-y les endives en une couche ni trop fine ni trop épaisse, poivrez (selon le goût)e...
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Fonds d'artichauts au foie gras
Préchauffer le four à +/- 200°C.Faire cuire les fonds dans leur jus pendant 5 min.Pendant ce temps, préparer la sauce blanche : faire fondre le beurre, incorporer la farine en tournant avec un fouet pour que le mélange prenne.Ajouter le lait et to...
Voir la recetteFlan de courgettes au saumon fumé et ciboulette
Faire cuire les courgettes en cubes à la vapeur.Les écraser pour obtenir une purée. Ajouter 3 oeufs, saler et poivrer.Dans un plat à cake (ou couronne) beurré, mettre une couche de préparation, puis mettre les tranches de saumon et le restant de l...
Voir la recetteFruits de mer au whisky
Farinez la chair de crabe, décongelée et égouttée. Faites dorer les morceaux au beurre, dans une sauteuse puis joignez les échalotes et faites-les fondre sans les laisser colorer. Arrosez de Whisky, flambez, ôtez le crabe puis ajoutez le concentré...
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Feuilles de vignes farcies
La veille, mettre les feuilles de vigne çà dessaler dans l'eau.Hacher les herbes et l'oignon. Dans un saladier, mettre steak haché, herbes hachées et le riz. Etaler les feuilles de vigne. Une par une, y mettre un peu de farce, plier les cotes et r...
Voir la recetteFeuilleté d'oeufs brouillés à la portugaise
Confectionner la pâte feuilletée ou l'acheter toute faite et y découper des carrés qu'on met à cuire au four, thermostat 6 pendant 20 min. Découper un carré plus petit au centre dans l'épaisseur et réserver pour former un couvercle.Confectionner l...
Voir la recetteFoie gras vigneron
Egrappez les raisins et pelez-en la moitié.Mélangez le vinaigre, le sel et le poivre avec les huiles, ajoutez les raisins pelés et gardez au frais.Coupez le foie gras en 6 tranches et mettez au frais.Poêlez au beurre le reste des raisins avec le m...
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Foie gras frais de canard poêlé aux pommes
Mettre le foie gras à cuire dans une poêle. Vider la moitié de la graisse et retourner le foie.Quand il est bien doré sur les 2 faces, le sortir de la poêle et y mettre les pommes coupées en lamelles.Quand elles sont fondantes, remettre le foie à ...
Voir la recetteFoie gras cuit au torchon dégorgé dans le lait
Prendre un foie frais de canard et le dénerver si nécessaire. Le mettre à dégorger toute une nuit dans du lait froid (le laisser au réfrigérateur).Le sortir du lait et bien l'essuyer. Le saler (15 g de sel par kg de foie), le poivrer (8 g de poivr...
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Fromage de chèvre en brioche
Découpez un chapeau à la partie supérieure des brioches et évidez l'intérieur.Epluchez le fromage de chèvre & écrasez-le avec une fourchette. Ajoutez le fromage blanc et la crème fraîche, salez légèrement et poivrez.Hachez l'échalote et la ciboule...
Voir la recetteFlan de moules aux champignons
Lavez et grattez les moules. Dans un faitout, versez le vin blanc, le pineau, le jus de citron, un hachis d'ail, d'échalotes et de persil. Poivrez.Mettez sur feu vif et faites partir l'ébullition.Ajoutez les moules et laissez 5 mn, le temps que le...
Voir la recetteFeuilles de brick au chèvre chaud
Superposer les feuilles de brick.A l'aide du pinceau, les enduire de beurre fondu (que vous aurez passé aux micro-ondes rapidement pour gagner du temps).Déposer les feuilles de brik ainsi beurrées dans un plat assez creux pour lui donner la forme ...
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Flamiche aux poireaux et au chèvre
Nettoyer les poireaux et enlever une partie du vert. Les couper en deux sur la longueur puis en lanières. Les faire étuver 20 mn dans 40g de beurre. Saler et poivrer.Abaisser la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et piquer le fond avec une f...
Voir la recetteFoie gras à la confiture de figues
Trancher délicatement des tranches de foies gras.Placez ces tranches dans les assiettes, placez a cotés des tranches une cuillères à soupe de confiture (fraîche, pas à temperature ambiante).Placer délicatement les branches de ciboulette de façon à...
Voir la recetteFeuilleté au camembert et aux kiwis
Faites préchauffer le four à 200°C. A l'aide d'un grand bol, découper 4 cercles dans la pâte feuilletée.Enlever la croûte du camembert et le couper en 8.Eplucher les kiwis et les découper en tranches.Déposer 2 portions de camembert et les tranches...
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Flan tomates et thon
Peler les tomates (les plonger dans l'eau bouillante), les couper en petits morceaux en otant le jus.Emietter le thon dans un plat genre pyrex, puis y ajouter les tomates. Mélanger les 2 oeufs, la crème fraîche et les condiments, puis verser dans ...
Voir la recetteFeuilleté au chèvre frais et aux pommes
Faire revenir les pommes en gros quartier dans une poêle avec un fond de beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent presque molles. Couper des carrés de pâte d'environ 5 cm. Étaler une couche de fromage de chèvre sur la moitié des carrés. Ajouter trois...
Voir la recetteFlan de surimi sauce ciboulette
1 ) préchauffez le four thermostat 6 (180°C ). Beurrez abondamment un moule à cake, puis mettez celui ci au réfrigérateur. 2 ) dans un saladier cassez les oeufs, mélangez. Diluez la Maïzena avec le lait froid, ajoutez aux oeufs, salez, poivrez ajo...
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Feuilletés au bûche et aux herbes
Dérouler la pâte feuilletée. Couper la en quatre sur le papier sulfurisé. Idem pour la bûche de chèvre.Ecraser à la fourchette les 4 morceaux de chèvre, les disposer ensuite sur chaque morceau de pâte. Parsemer de thym. Déposer ensuite un dé de be...
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