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Flan thon et oeufs
Faire des œufs durs (les plonger 10min dans l'eau bouillante)Mélanger la gelée de madère dans 250 ml d'eau chaude. Dans un mixeur, mettre le thon, les œufs, la mayonnaise, la gelée et mixer jusqu'à obtenir une pâte.Placer la ensuite dans un plat à...
Voir la recetteFeuilleté à la feta
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Sortir vos 2 rouleaux de pâte feuilletée. Attendre 5 minutes avant de les dérouler. Le déroulage n'en sera que plus facile.Couper finement votre oignon ou échalote. Dans un bol, émietter la feta. Y ajo...
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Feuilleté riz/poulet curry
Cuire le riz comme indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, couper le poulet en petits morceaux. Émincer l'oignon.Mettre l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse.Y faire revenir l'oignon, ajouter le poulet.Quand le poulet commence à dorer, ajout...
Voir la recetteFeuilleté au Langre, pommes et noix
Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7).Éplucher et couper les pommes en tranches épaisses. Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive.Casser les noix et les hacher grossièrement.A l'aide d'un emporte-pièce, ré...
Voir la recetteFoie gras mangue et fleur d'oranger
Enlever les veines du foie. Arroser d'eau de fleur d'oranger.Mettre dans un film alimentaire.Cuire au bain marie à 60°C pendant 35 à 40 min. Pendant ce temps, mettre les oignons avec les épices à cuire à feu doux 10 min et après ajoutez les mangu...
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Financiers pralinés
Mélanger la farine, la maïzena, la poudre pralinée dans un saladier (ou dans le bol d'un batteur).Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.Incorporer les blancs en neige dans le mélange pralinée avec une maryse.Faire fondre le beurre et l...
Voir la recetteFoie frais de canard sauce griotte
Pour le foie gras :Détaillez le foie gras de canard en escalope de façon à en avoir une par personne, ou trois mais pas deux. (avec un couteau, trempez dans l'eau chaude entre chaque coupe). Réservez les escalopes de foie frais au congélateur. (co...
Voir la recetteFonds d'artichauts aux champignons de Paris façon Maman
Égoutter les fonds d'artichauts et les frotter au citron pour éviter qu'ils noircissent.Nettoyer les champignons, enlever le pied terreux et les hacher très menus à la main de préférence pour conserver un peu de morceaux (au hachoir c'est trop fin...
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Flan aux courgettes et cancoillotte
Laver et couper les courgettes en rondelles, les cuire 5 minutes à la vapeur. Les égoutter.Mélanger dans 1 saladier les oeufs, la crème fraîche et la cancoillotte. Saler et poivrer.Mettre les courgettes dans un plat rond spécial micro-ondes. Verse...
Voir la recetteFilet de Tilapia sur lit d'artichauts
Préparer la vinaigrette : dans un saladier, mettre le vinaigre et tout en mélangeant verser l'huile d'olive. Ajouter le sel, l'ail en poudre, le basilic et le persil hachés. Couper les fonds d'artichauts de manière à avoir de fines lanières de 2 c...
Voir la recetteFlan de pleurotes, sauce persil
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire les pleurotes 10 minutes dans l'eau bouillante puis les égoutter. Faire de même avec le persil.Mixer les pleurotes avec la crème, ajouter 1 œuf entier et 2 jaunes. Saler, poivrer.Battre les 2 ...
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Fromage frais aubergines et poivrons
Faire des lamelles d'aubergine et de poivrons.Les disposer à part dans des plats allant au four et mettre de l'huile d'olive, sel et poivre.Laisser cuire environ 10 min les aubergines (attention à ce qu'elles ne sèchent pas) en fonction de la larg...
Voir la recetteFonds d'artichaut au st marcellin et poitrine fumée
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Cuire les fonds d'artichaut à la vapeur (s'ils sont congelés), mettre un peu de citron.Les laisser refroidir.Couper les St Marcellin en 2 dans la sens de la longueur, les poser sur les fonds d'artichaut, ...
Voir la recetteFromage de chèvre sur oeufs aux plats
Tout d'abord mettre à chauffer sa poêle.Casser les oeufs dans la poêle et mettre au dessus une tranche de fromage de chèvre (ou plusieurs si on est gourmand).Pendant la cuisson, asperger avec une cuillère le dessus de l'oeuf d'huile chaude afin qu...
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Feuilletés au foie gras
Blanchir les feuilles de chou 10 min dans de l'eau bouillante salée. Rafraîchir et égoutter.Cuire la patate 20 min à la vapeur.L'éplucher et la couper en rondelles. Les faires revenir dans une poêle avec 20 g de beurre 1 min de chaque côté. Saler ...
Voir la recetteFoie gras au whisky
Sortir le foie au moins 3 heures avant de le préparer. Il faut qu'il soit bien mou avant d'attaquer les hostilités.Lorsqu'il est assez mou pour que l'empreinte digitale reste quand on appuie dessus (Mmmhh), le poser sur une planche à découper et l...
Voir la recetteFoie Gras Mi Cuit
Achetez un foie gras déveiné si possible, salez et poivrez-le.Tassez-le dans une terrine rectangulaire et en fonte (elle doit être d'une dimension proche de celle du foie).Luttez la terrine (mélange farine et eau qui permet "d'étanchéifier" la ter...
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Foie gras poêlé sur feuilleté de poires
Dénerver le foie gras et le couper en escalopes.Saler et poivrer chaque face des escalopes.Les mettre au frigo recouvertes de papier cellophane.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dérouler la pâte feuilletée et la partager en 4 parts de mêm...
Voir la recetteFlan au saumon et à la bisque de homard
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mettre les 5 biscottes et les écraser dans du lait.Une fois bien écrasées, mettre les 2 boîtes de saumon, mélanger.Ajouter la boîte de thon nature, mélanger.Ajouter enfin les 10 cl de cr...
Voir la recetteFlan de lotte au crabe
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).Découper en dés la queue de lotte et la faire pocher 5 min avec du thym ou du laurier.Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème fraîche, la maïzéna et la muscade.Egoutter les miettes de crabe p...
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Feuilletés chèvre tapenade
Etaler la pâte et la couper en 4, pour obtenir 4 triangles.Couper les crottins de chèvre en deux dans l'épaisseur, et disposer chacun d'entre eux sur chaque triangle de pâte. Les enduire légèrement de tapenade, saupoudrer d'un peu de thym et verse...
Voir la recetteFonds d'artichauts gratinés au crabe
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Rincer et égoutter les fonds d'artichauts.Emiettez la chair de crabe, ajouter les jaunes d'oeufs et la crème fraîche.Saler, poivrer.Garnir les fonds d'artichauts avec la préparation.Les faire gratinez au ...
Voir la recetteFlan au saumon et à la courgette
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Laver les courgettes et les couper en fines tranches.Les faire cuire 10 min au cuisseur vapeur.Pendant ce temps, mélanger les oeufs, la crème liquide et la maïzena, ne pas oublier le tour de moulin à poiv...
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Feuilleté à la parisienne cloclo
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Mettre à dorer les champignons émincés dans un peu de beurre. Saler, poivrer.Battre 2 oeufs entiers avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche, ajouter le jambon découpé en petits morceaux, mélanger le t...
Voir la recetteFeuilletés d'andouillette aux chanterelles
Retirer la peau de l'andouillette, couper sa chair en petits morceaux et réserver.Emincer les oignons et les faire fondre sans coloration dans l'huile d'olive. Les ajouter aux chanterelles et laisser mijoter 5 min.Ajouter la moutarde et la crème f...
Voir la recetteFeuilleté de bacon et palet de chèvre au miel
Préchauffer tout d'abord votre four à 180°C (thermostat 6).Faire revenir dans de l'huile d'olive (ou de sésame) vos allumettes de bacon avec l'oignon ou échalote émincé(e). Ajouter ensuite vos tomates cerises coupées en 4.Une fois cuit, ajouter le...
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Flan au persil
Mixer le persil, les oeufs et la crème fraîche.Saler, poivrer.Beurrer un moule à flan.Faire cuire au bain-marie, à 180°c (thermostat 6) pendant 40 à 50 minutes.
Voir la recetteFeuilletés Tomate Basilic Chorizo
Nettoyer les tomates, les couper en quartiers et les jeter dans une poêle avec de l'huile d'olive. Penser à remuer.Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pendant ce temps, battre un oeuf avec la crème fraîche, saler, poivrer.Etaler la pate ...
Voir la recetteFeuilleté au jambon et cornichons
Couper en dés l'épaule, le gruyère, en fines rondelles les cornichons.Enlever les pépins de la tomate et couper en fins carrés.Bien mélanger le tout dans un saladier.Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de four, sur du papier sulfurisé.Verse...
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Foie gras poêlé aux fruits de saison
Découpez le foie gras en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Selon la taille du foie, comptez soit une belle tranche par convive soit 2 plus petites.Réservez les tranches au frais.Découpez vos fruits pour une esthétique harmonieuse (pour la poire...
Voir la recetteFlan de jambon aux courgettes et au gouda
Faire blanchir les courgettes coupées en rondelles sans les peler dans une grande casserole d'eau bouillante salée durant 2 minutes puis les égoutter.Hacher le jambon et l'ail au mixeur, ajouter les oeufs et l'huile progressivement.Emincer le goud...
Voir la recetteFlan aux brocolis et chèvre
Faire cuire 7 minutes dans l'eau bouillante les bouquets de brocolis détaillés. Une fois cuits, les égoutter, les écraser à la fourchette avec la bûche de chèvre coupée en morceau, la crème fraîche. Ajouter ensuite les oeufs. Saler poivrer. Etaler...
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Fondus au Parmesan
Faire bouillir le lait et le beurre dans une casserole. Dès l'ébullition, diminuer la source de chaleur (feu très doux) et incorporer au lait toute la farine, d'un coupTravailler vivement le mélange à la cuillère en bois, jusqu'à ce que la pâte se...
Voir la recetteFrisée saveurs d'automne
Couper les feuilles de salade.Ajouter la pomme coupée en dés, les raisins et les noix hachées grossièrement.Rajouter la sauce faite en mélangeant simplement les ingrédients.Voilà, c'est prêt!
Voir la recetteFricassée d'asperges vertes au chorizo
Laver les asperges et les couper en rondelles.Eplucher le chorizo, c'est à dire enlever la peau avec un couteau.Le couper en tranches puis en dés.Dans une poêle, faire revenir les asperges dans un peu d'huile d'olive, poivrer et saler légèrement.A...
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Foie gras aux poires et cognac
Eplucher les poires, les couper en deux et les évider, les plonger dans de l'eau additionnée du jus du citron.Mélanger le fromage frais avec la ciboulette, le cognac, le sel et le poivre. Laver la salade jeunes pousses.Préparer une vinaigrette ave...
Voir la recetteFlan de macédoine au yaourt de brebis
Mélanger l'oeuf avec le yaourt, assaisonner, puis ajouter la crème et fouetter.Incorporer la macédoine et le gruyère, verser dans des moules individuels.Faire cuire pendant 30 min à 200°C (thermostat 6-7).
Voir la recetteFraîcheur d'aubergine en gratin
- Couper les aubergines dans la longueur en tranches (1/2 cm d'épaisseur). Les saler.- Les faire cuire 15 min au four à 180°, thermostat 6.Surveiller qu'elles ne noircissent pas.- Couper la mozzarella en tranches.- Dans un moule carré ou rectangul...
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Figues fraîches à l'italienne et au miel
Equeutez les figues et ouvrez-les en fleurs. Disposez-en 3 dans chacune de vos assiettes.Coupez la mozzarella en 6 tranches grossières que vous intercalerez entre chaque figue.Roulez chaque tranche de jambon et mettez-les au centre de l'assiette (...
Voir la recetteFlan de légumes (aubergine)
Laver les aubergines et les couper dans le sens de la longueur en tranches fines. Les faire revenir dans l'huile et les réserver sur un papier absorbant.Préparer un appareil à quiche en mélangeant la crème, les jaunes d'oeufs, le lait. Assaisonner...
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Flan de sardines
Mixer ensemble les sardines, les yaourts, les gousses d'ail (on peut en mettre plus ou moins selon le goût, à titre d'exemple, compter 2 gousses par personne).Ajouter les œufs battus, puis les câpres et le curcuma (4 ou 5 pincées).Verser la prépar...
Voir la recetteFleurs de courgettes farcies au foie gras (de la reine Christine)
Hacher très finement le persil et la ciboulette, l'échalote et l'ail.Tailler les légumes en brunoise (super fin mais pas bouillie).Faire revenir l'échalote et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter les légumes, les herbes et l'assaisonnement et fair...
Voir la recetteFajitas végétarienne pour l'été
Pelez les carottes, coupez-les en baguettes plus ou moins épaisses ou longues.Faites de même avec les concombres.Mélangez 2 carrés frais et assaisonnez de sel, poivre et un peu de jus de citron.Etalez les carrés frais assaisonnés sur toute la long...
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Fleurs de courgettes farcies à la semoule
Préparer les fleurs: couper la petite courgette, retirer le pistil des fleurs et les disposer sur un plat à four recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.Hacher l'oignon blanc, les petites courgettes, le jambon cru puis le persil assez finement...
Voir la recetteFeuilletés à la viande hachée à la marocaine
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l'huile végétale.Ajouter la viande hachée, le sel, le cumin, le paprika et la cannelle, et laisser cuire pendant 5 min en remuant bien pour obtenir un mélange granuleux. Ajouter les oeufs battus, la v...
Voir la recetteFeuilleté poireau, saumon et pistache
Faites préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Faites revenir les poireaux coupés en rondelles dans le beurre fondu pendant 10 min, avec le fromage de chèvre et la crème. Avant la fin de la cuisson, ajoutez les pistaches décortiquées. Réservez.Et...
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Feuilletés de fruit de mer
Dans une poêle, faire revenir le beurre et l'oignon finement haché, sans les faire roussir. Pendant ce temps, couper les surimis et les champignons en petits morceaux.Ajouter les noix de Saint-Jacques dans la poêle et faire dorer.Ensuite ajouter l...
Voir la recetteFlutes croutillantes au chèvre dorées au miel
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Sur chaque carré de pâte feuilletée, disposez sur la longueur une demi-lune de chèvre frais et un filet de miel.Fermez la pâte feuilletée en formant un petit rondin. Collez bien les extrémités et ajoute...
Voir la recetteFlan au crabe facile
Beurrer un moule à cake (ou utiliser ceux en silicone), préchauffer le four à 180°C thermostat 6.Faire bouillir le lait et réserver.Battre les oeufs en omelette ajouter maïzena, 1 cuillère à soupe rase de paprika, sel, poivre.Tout en mélangeant, a...
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Fenouil mariné et truite fumée
La veille, émincer le fenouil finement en ayant pris soin d'enlever les tiges et la partie dure à l'intérieur.Mettre les lamelles de fenouil dans un récipient suffisamment plat pour que le fenouil soit bien imprégné de marinade. Verser l'huile d'o...
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